佛系老干妈深层次解读大火的《陈情令》!

楼主:jinchao5015 时间:2019-12-06 09:10:16 点击:12197 回复:345
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  拿追星和追剧来说,说我是佛系老干妈绝对担当,基本不追星不追剧,而且永远比别人慢八拍,热剧热星都冷下来,才开始看。这几年唯一喜欢的就是赵丽颖,把她拍过的剧都看了看,也是远观从不亵玩焉。
  但近两个月着实喜欢陈情令,三刷电视剧和小说,这是从未有过的事,希望从我自身的理解好好分析下陈情令,也希望对得起题目上的所谓深层次解读。

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:207次 发图:39张 | 添加到话题 |
楼主jinchao5015 时间:2019-12-06 09:23:49
  都是活在当下的年轻人,为啥原著作者墨香铜臭刚毕业时就能写出这种格局,这种深度呢?现在的年轻人决不可小瞧!
  光看人物名字,就够好好学习研究一下!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主jinchao5015 时间:2019-12-06 09:34:22
  两大主角:云梦江氏魏婴,字无羡,号夷陵老祖
  姑苏蓝氏蓝湛,字忘机,号含光君
  先上图镇楼,简直帅瞎眼,非常符合中国传统审美,气质底蕴非凡!

楼主jinchao5015 时间:2019-12-06 09:47:19
  魏婴字无羡——既无羡鱼志,外物非所迁。

出自明代诗人徐贲的《闲居》
  全诗如下:

谢事返丘壑,退耕理田园。

兹心获遂初,稍得洒中悁。

振策升崇巘,扬舲溯长川。

惊湍信汨汨,清溜自涓涓。

新兰艳迟日,密竹曳丛烟。

东馆朝燕坐,西林暮独还。

朋旧固云旷,山水聊夤缘。

居喧暂云遣,习静久乃便。

已幸驻灵药,复能讽瑶编。

既无羡鱼志,外物非所迁。
楼主jinchao5015 时间:2019-12-06 09:49:53
  蓝湛字忘机——羡青山有思,白鹤忘机。

出自南宋词人汤恢的《八声甘州·摘青梅荐酒》

全词如下:

摘青梅荐酒,甚残寒,犹怯苎萝衣。正柳腴花瘦,绿云冉冉,红雪霏霏。隔屋秦筝
  依约,谁品春词?回首繁华梦,流水斜晖。

寄隐孤山山下,但一瓢饮水,深掩苔扉。羡青山有思,白鹤忘机。怅年华、不禁搔首,又天涯、弹泪送春归。销魂远,千山啼鴂,十里荼麋。
楼主jinchao5015 时间:2019-12-06 10:17:28
  “婴”字如婴孩般内心的浑朴、纯净,“羡”字个人认为贪慕更合适而不是羡慕别人,无羡合在一起即是不贪慕,就像魏无羡一样,他一生所求确实也不多。
  ”湛“字有清澈之意,而忘机呢,是道家语,意味着消除机巧之心,常用于表示甘愿淡泊,忘掉世俗,与世无争,是不是蓝湛的名字和表字有着相通之处呢,将代表着甘于淡泊,忘掉世俗而忘机代表的也是一种洒脱、淡然,很符合蓝忘机的形象
作者:88年6月某天 时间:2019-12-06 10:36:42
  楼主写得好好!有才华!!!加油加油!!!
楼主jinchao5015 时间:2019-12-06 10:45:30
  @jinchao5015 2019-12-06 09:23:49
  都是活在当下的年轻人,为啥原著作者墨香铜臭刚毕业时就能写出这种格局,这种深度呢?现在的年轻人决不可小瞧!
  光看人物名字,就够好好学习研究一下!
  -----------------------------
  我作为已不惑的老干妈也十分汗颜,作者的古文功底真是一流!
楼主jinchao5015 时间:2019-12-06 10:47:14
  @88年6月某天 2019-12-06 10:36:42
  楼主写得好好!有才华!!!加油加油!!!
  非常感谢,有才华真谈不上,就是多看了看,老干妈也赶赶时代的潮流,捂嘴笑!!!
楼主jinchao5015 时间:2019-12-06 10:52:10
  @jinchao5015 2019-12-06 09:34:22
  先上图镇楼,简直帅瞎眼,非常符合中国传统审美,气质底蕴非凡!

最喜欢这张图啦,白衣胜雪,古雅静美,动静结合,人物性格关系凸显,大大的赞一个!
我要评论
楼主jinchao5015 时间:2019-12-06 10:55:12
  @jinchao5015 2019-12-06 09:34:22

@jinchao5015 2019-12-06 10:52:10
  最喜欢这张图啦,白衣胜雪,青丝如墨,目光顾盼,古雅静美,动静结合,人物性格关系凸显,大大的赞一个!
我要评论
楼主jinchao5015 时间:2019-12-06 11:24:23
  通过陈情令,对时下的20-30岁的年轻人的外在有一点感悟或者建议。外在和内心同等重要,甚至外在更重要,时下更是看“脸”的时代,所谓的“脸”非狭义的脸,而是整体外在。男孩就是男孩样子,女孩就是女孩样子。
  首先干净整洁是第一要务;
  其次体型适应,胖瘦合适,一胖毁所有,当然也拒绝瘦成妖精来吓人;
  再次穿戴合适,包括发型、衣鞋、配饰,拒绝极端追求个性的非主流;
  对于这样的王一博接受无能,相信大众的眼光的眼光也是如此,呵呵!

作者:yidi2004 时间:2019-12-06 11:26:59
  楼主分析的好,继续坐等分享。
楼主jinchao5015 时间:2019-12-06 11:28:21
  作为家有少年初长成的老干妈来说,对于时下的年轻人这几年有很大的改观,下面一段话余深以为然,送给所有的人。
  玖X少年团演唱《我管你》中的旁白
  他们说我们是垮掉的一代,说我们太天真,世界不是你想象的那样,
  说我们太任性,从不考虑别人的感受,
  说我们话不会好好说,字不会好好打,衣服不会好好穿,
  贴给我们的标签,我们不反驳并不代表接受,
  是的,我们天真,但我们绝对不放弃治疗,
  是的,我们任性,但我们就想做一个忠贞不渝的乐天派,
  我们会用自己的努力会向世界打出一个大写的2333,
  我们有自己的语言和世界,并秉承着自己的正义,
  我们相信同伴,
  我们想要的东西,会靠双手去争取,
  质疑路上的质疑声,
  我管你。
  • jinchao5015: 举报  2019-12-06 11:31:55  评论

不知道跑题没,这段话是因为看陈情令,再听肖战的歌,听到的,一个字一个字打出来送给大家!
我要评论
楼主jinchao5015 时间:2019-12-06 11:54:20
  陈情令大火,除了演员,特别是肖战和王一博帅得一塌糊涂之外,他俩的演技和才华才是硬核。
  外在美赏心悦目 内在美陈年美酒,越喝越上头。
  形式重要,内容同样重要,否则不会长久。
  内外兼修,才是真正的强者。
  年轻人,你们压力山大哦,加油!你们可以的!!
我要评论
楼主jinchao5015 时间:2019-12-06 16:09:21

get到一个名场面,解读下“无衣”和“同袍”的出处,源自岂曰无衣?与子同袍,意思:谁说我们没衣穿?与你同穿那长袍。这句话出自《国风·秦风·无衣》,全文为:

岂曰无衣?与子同袍。王于兴师,修我戈矛。与子同仇!

岂曰无衣?与子同泽。王于兴师,修我矛戟。与子偕作!

岂曰无衣?与子同裳。王于兴师,修我甲兵。与子偕行!
楼主jinchao5015 时间:2019-12-06 16:20:08
  岂曰无衣?与子同袍,也是《我的团长,我的团》的台词,是龙文章经常挂在嘴边的一句话,在剧中的含义是说,怎么能说我们没有衣裳呢?我愿和我的战友披同一件战袍。
  无衣与同袍在陈情令中表达的是兄弟情还是爱情还是二者兼有,大家自己想象吧!中国语言博大精深,在不同的环境中,在不同的阅历生活中,都有不同的含义,需要琢磨。
  不过,魏无羡给符咒起的这些名字,即文雅又有趣又有暗示,又符合剧情,又贴合他俩的关系,妙哉!妙哉!
楼主jinchao5015 时间:2019-12-06 16:28:24
  第一次考究电视剧,不是“考据派”,也没有什么情怀,只是单纯的喜欢这部剧,多看了几遍,把自己的感受写下来,不枉追了一通。有些理解存在偏差,还望海涵,希望10年后我还能考究这部剧,反复看,反复研究,成为一种情怀,能做到有真正的“机宜可授”。
楼主jinchao5015 时间:2019-12-06 20:08:36
  好喜欢陈情令里面的人物名字。温琼林、聂怀桑、江晚吟、江厌离,你们都喜欢哪些?
我要评论
作者:88年6月某天 时间:2019-12-06 20:27:40
  我也看了至少3遍,确实是值得一看再看的剧。楼主写得也很好,期待楼主的更新哦!!!
我要评论
楼主jinchao5015 时间:2019-12-06 20:33:21
  等有空更下陈情令的人物关系图,网上也有很多,但有的不全面,我想尽量完整些。
作者:撵猎人的兔子 时间:2019-12-06 20:57:55
  不同特色的各类俊男,打着兄弟情的曲折暧昧的好几对男男故事,满足了无数腐女和小姑娘,老阿姨的幻想与憧憬。这就是这剧今夏大爆的最重要原因。其他的美景华服和传统文化,不过是锦上添花。观众们已经对那种传统的男女爱情故事疲倦了,君不见,这剧大爆后,后续很多出名的耽美小说都开始准备拍电视剧了。
  • jinchao5015: 举报  2019-12-06 21:10:24  评论

你分析的对对的,所以前面我一直强调形式和外在。没有这些形式和外在,没有这些帅哥,没有所谓的噱头,会吸引你去看吗?再试想如果没有丰富的国文底蕴,没有精彩的故事情节,没有演员精湛的表演,会吸引大家一再解读吗?我们应该积极看待当下国产剧的拍摄方式,鼓励国产电视剧不断成长!!
  • jinchao5015: 举报  2019-12-06 21:13:02  评论

陈情令的原著魔道祖师的作者作为一个刚毕业的年轻人,国学底蕴如此深厚,我是敬仰之情如滔滔黄河水!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主jinchao5015 时间:2019-12-06 22:21:41
  陈情令中,世家公子排名,只明确说了蓝忘机第二,魏无羡第四,江晚吟曲就第五。第一不明说大家也知道是蓝曦臣,这第三吗?想来想去可能也就是金子轩,毕竟他是师姐江厌离的丈夫。但是把他放在三位,我真是不情不愿,他到底有什么优点能排行三?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:penship 时间:2019-12-07 02:34:37
  人物设定都是抄来的能不好吗?建议看看霹雳布袋戏剑踪。反正知乎大佬缘何来境已经说过了。当年霹雳好心帮她。结果她一个霹雳老粉居然撒谎没看过
  • jinchao5015: 举报  2019-12-07 15:26:43  评论

魔道祖师有风传涉嫌抄袭吗?
  • ty_134445633: 举报  2020-01-02 21:19:54  评论

评论 jinchao5015:说实话看她小说的时候就想到了好多霹雳剧情,什么云深不知处,不夜天都是霹雳里的地名,还有一些梗,而且她以前还是霹雳粉后来出名了就不认了!当然肖战他们这些演员我还是比较喜欢的
我要评论
楼主jinchao5015 时间:2019-12-07 08:44:04
  魏无羡被献舍重生后,蓝忘机在客栈一杯酒后,说出“”我有悔”,说出多少人的心酸,不过蓝忘机何其幸运,能有机会补偿和悔过!

我要评论
楼主jinchao5015 时间:2019-12-07 09:04:41
  蓝忘机选择魏无羡,蓝曦臣选择金光瑶。他们在择友方面很相似,都身世可怜,名声介介,都与他们自身的品格不相配,也就是“下交”。除了他们品格高尚,心存善良,心有怜悯外,我觉得蓝氏双璧都有些自卑性格。
楼主jinchao5015 时间:2019-12-07 16:07:40
  偶像的意义
  就是指引我们成为更好的自己
  有一天也要成为照亮别人的启明星
我要评论
楼主jinchao5015 时间:2019-12-07 16:12:59
  王一博我没有感受太多,但看肖战一路的成长飞速。从土猪飞升高帅,他自己也会觉得人生很有成就感。回顾过往,不会后悔,人生没有白来过!
  • 皮皮狐j: 举报  2019-12-10 15:38:19  评论

基友问我肖战红了会不会变?我觉的不会,你呢
  • 皮皮狐j: 举报  2019-12-10 15:41:44  评论

其实我特别羡慕王一博的人生,在最好的年华做自己最喜欢的事,而且都做的非常好!虽然学历是短板,可是谁说成功的人一定要各方面都强呢?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主jinchao5015 时间:2019-12-07 16:24:44
  你的人生有悔吗?我有悔,但已无法重新来过,只有抓住当下和未来!
我要评论
楼主jinchao5015 时间:2019-12-07 19:54:13
  偶像的意义

就是指引我们成为更好的自己

有一天也要成为照亮别人的启明星(来自天涯社区客户端)
作者:厩户王子 时间:2019-12-07 22:19:23
  其实我觉得作者写的另外一部《天官赐福》比《魔道祖师》好看。
  • 佟颜: 举报  2019-12-11 13:05:34  评论

还是更喜欢魔道,每个角色都有出彩的地方,天官赐福,情节有点忘了,但觉得反派人设脸谱化。
  • jinchao5015: 举报  2019-12-15 16:54:49  评论

刚看了几页天赐官福,觉得作者发挥不是很稳定,语言缺乏简练!
我要评论
楼主jinchao5015 时间:2019-12-07 23:38:23
  还没看,一定去拜读!
作者:李魔鬼 时间:2019-12-08 14:43:47
  写的很不错,楼主也很有文学素养。
  • jinchao5015: 举报  2019-12-08 16:09:03  评论

有多少文学素养真谈不上,努力学习中!
  • 白水秋风05: 举报  2019-12-13 12:03:45  评论

评论 jinchao5015:我会定期来追帖子的。 我也是佛系老干妈。 家中一个小少年正长成。 我是从不追国产剧的(知名的几乎一个都没看过) 也不喜欢什么演员,爱豆的(易烊千玺长啥样没看少年的你之前都不知道)。看这部剧是因为以前看过这本书。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主jinchao5015 时间:2019-12-08 16:10:53
  对于偶像的看法,从以前的否定,到今天的正视,是不是也算一种进步!呵呵!
  • suny秘密: 举报  2019-12-08 18:30:57  评论

楼主加油,就喜欢有文化的人来解读阿令!同是马上不惑之年的妈妈粉!太喜欢两个人在剧里的表演了,年轻的时候没有追过星,没想到入了肖战和王一博的坑!非常喜欢这两个人!
  • jinchao5015: 举报  2019-12-08 20:00:48  评论

评论 suny秘密:对啊,老干妈也有自己的春天,年纪不是任何阻碍!
作者:龙须酥伴绿茶 时间:2019-12-08 18:10:43
  楼主话里话外都对蓝忘机无感,建议去B站搜《新加坡小笔尖》对蓝忘机的剧评,保证你有不一样的感受。
  • suny秘密: 举报  2019-12-08 18:28:07  评论

不好意思,点错了,点成举报了!我本来是冲魏无羡看的阿令,结果后来看了小笔尖对蓝忘机的深度解读,对含光君也很喜欢!这个小笔尖真是了不得,解读的太到位了!现在我们办公室都关注她了
  • jinchao5015: 举报  2019-12-08 19:37:03  评论

喜欢魏无羡的演员肖战,是中国传统的帅,又是很灵动的帅。但get不到王一博的帅,等有空好好看下!
楼主jinchao5015 时间:2019-12-08 20:09:00
  大家从陈情令中找到自己的影子了吗?我的性格很像
  蓝忘机,现实中也喜欢魏无羡那样性格的人!
  • suny秘密: 举报  2019-12-08 20:17:47  评论

现实中我比较像魏无羡的性格!而且我对这种表面油嘴滑舌,聪明机灵,内心深情,三观正的男主没有抵抗力!现实中更是喜欢这种性格男人,结果找一了一个含光君一样闷骚的老公!??
  • jinchao5015: 举报  2019-12-08 20:22:52  评论

评论 suny秘密:咱俩正好相反,哈哈哈!
楼主jinchao5015 时间:2019-12-08 20:20:18
  昨天看到了一首李白的诗,比较浅显,不难理解,特别喜欢这几句描写项羽和刘邦的诗句“项王气盖世,紫电明双瞳。呼吸八千人,横行起江东。赤精斩白帝,叱咤入关中。两龙不并跃,五纬与天同。楚灭无英图,汉兴有成功。按剑清八极,归酣歌大风。伊昔临广武,连兵决雌雄。分我一杯羹,太皇乃汝翁。”简练形象,送给古文爱好者。

全文如下:
  登广武古战场怀古
  唐代:李白

秦鹿奔野草,逐之若飞蓬。
  项王气盖世,紫电明双瞳。
  呼吸八千人,横行起江东。
  赤精斩白帝,叱咤入关中。
  两龙不并跃,五纬与天同。
  楚灭无英图,汉兴有成功。
  按剑清八极,归酣歌大风。
  伊昔临广武,连兵决雌雄。
  分我一杯羹,太皇乃汝翁。
  战争有古迹,壁垒颓层穹。
  猛虎啸洞壑,饥鹰鸣秋空。
  翔云列晓阵,杀气赫长虹。
  拨乱属豪圣,俗儒安可通。
  沉湎呼竖子,狂言非至公。
  抚掌黄河曲,嗤嗤阮嗣宗。
作者:吃货爱kimi 时间:2019-12-08 21:41:14
  我是自从当了妈就再也没追过剧,《陈情令》没拍前就有人给我安利《魔道祖师》,因为是耽美,我是誓死不从,后来《陈情令》播出,我也无感,表示对耽美接受无能,再后来,被好多人安利这部剧,终于在上个月入了坑,这坑太深,真的如别人评论说《陈情令》这部剧才是真正的阴铁,摄魂无数,让人无法自拔,最近我的抖音,UC推送都是《陈情令》,还有肖战,王一博,今天看到姐姐如此有深度的剖析,顿时找到家人的感觉,哈哈希望姐姐多更,让我也好好学习学习。
  • jinchao5015: 举报  2019-12-08 22:21:37  评论

我一直不知耽美,腐女都什么意思,今天度娘了下,终于知道了。其实看陈情,就是感觉有些朦胧,但很美好,喜欢一切美好的事物!!啦啦啦啦!
  • jinchao5015: 举报  2019-12-08 22:23:12  评论

我们都是后知后觉型,不过好的东西永远不晚!
楼主jinchao5015 时间:2019-12-09 09:54:06
  刚看了很多网友评论高以翔事件,我对于他的逝去很痛心。但不想评论,借用蓝忘记的一句话“未知全貌,不予置评”。
楼主jinchao5015 时间:2019-12-09 13:34:08
  魏无羡专情吗?不,就多算深情,是被蓝忘机的深情和专情所打动!
  • 蹲在地上画圈圈_: 举报  2019-12-09 13:57:12  评论

我觉得他没开窍,或者说他的经历让他没有时间去想情情爱爱的事
  • jinchao5015: 举报  2019-12-09 14:22:58  评论

但却到处撒桃花,什么温情、绵绵,和江晚吟的关系吗?也待考!
楼主jinchao5015 时间:2019-12-09 14:05:31

我要评论
楼主jinchao5015 时间:2019-12-09 14:08:08
  于正曾对肖战在陈情令的表现用了一个词,“生理性”表现给予赞扬,我释义为“自然而灵动”!
楼主jinchao5015 时间:2019-12-09 14:16:10
  发波福利,上几张二美图。

楼主jinchao5015 时间:2019-12-09 14:26:13
  看网上有时出现Mr bunny,兔子先生是指肖战吗?
我要评论
楼主jinchao5015 时间:2019-12-09 15:11:24
  转身向前,不强求,也不回头!
我要评论
作者:吃货爱kimi 时间:2019-12-09 21:25:35
  我觉得魏无羡就是被蓝忘机打动的,性格是大大咧咧,到处撩人不自知,蓝湛却是一个被三千多条家训训练出来的痴情种,专一又执着,大多数人一开始都会被魏无羡的性格魅力吸引,二刷后就会被蓝湛对魏婴的那份情深深的撼动!
  • 还记得吗2006: 举报  2019-12-11 13:57:03  评论

越严苛越深情啊
  • 吃货爱kimi: 举报  2019-12-13 22:15:18  评论

评论 还记得吗2006:可能还是蓝二内心太冰冷了,魏婴就像一团火闯入了他的内心。
作者:门对寒流雪满山 时间:2019-12-10 10:23:38
  LZ分析的甚得我心啊!继续!非常喜欢陈情令,非常喜欢你的解读
我要评论
楼主jinchao5015 时间:2019-12-10 13:56:35
  陈情令中各人物佩剑和仙器名字,国风十足,很美!
  魏婴——随便,笛子——陈情
  蓝湛——避尘,琴——忘机
  江澄——三毒,戒指——紫电
  金光瑶——恨生
  金子轩——岁华
楼主jinchao5015 时间:2019-12-10 14:03:53
  晓星尘——霜华
  薛洋——降灾
  蓝涣——朔月,箫——箫裂水
  苏涉——难平
  宋岚——拂雪
  聂明诀——霸下
我要评论
作者:gjsjlyyy 时间:2019-12-10 15:09:52
  楼主 你要是刚进坑的话 建议看看小说花近江国和将进酒,这两本是我看了10年dm小说古代里写的最好的 魔道还差点
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:xhliwei 时间:2019-12-10 15:22:22
  嗯哼?
我要评论
作者:皮皮狐j 时间:2019-12-10 15:53:33
  魔道祖师这个IP开发的真的非常好,漫画、广播剧、动画、电视都有了,每个质量都过关。我是用动画把我老公拉入坑的,他看了觉的动画拍的非常好,然后在我不知情的情况下(缺乏直男看dm的心理建设过程)自己去看了原著,越看越不对劲,结果到香炉那里脸都绿了,我只能好好开导他~~
我要评论
楼主jinchao5015 时间:2019-12-10 15:54:46
  阿令里面的地名也美美哒!
  云梦江氏—莲花坞
  姑苏蓝氏—云深不知处
  岐山温氏—不夜天
楼主jinchao5015 时间:2019-12-10 16:11:21
  清河聂氏—不净世
  兰陵金氏—金陵台
楼主jinchao5015 时间:2019-12-10 20:40:28
  云深不知处!!
作者:3271227 时间:2019-12-10 22:44:17
  好慢
楼主jinchao5015 时间:2019-12-11 12:12:20
  的确是有些慢,以后得加快些了!
楼主jinchao5015 时间:2019-12-11 12:30:01
  刚在食堂,不小心“魏无羡”了一把,撩了两次一个帅哥,年纪应该比我小,弄了人家一个大红脸!哈哈哈!
楼主jinchao5015 时间:2019-12-11 12:48:20
  话说真不是故意的,我都这个年纪了,也不是什么小姑娘了,多少得稳重。事情是这样的,我们差不多同进食堂门,他稍落后,让我先打卡,原来光低头走路了,人家一让,我用余光一扫像我们领导,于是抬头细看打招呼,结果一看不是!
  然后去打饭,好几队打饭的人。又发现我旁边跟着我打菜像我领导,侧头看过去,结果发现又是他,这次发现这个帅哥脸红了!
  这帅哥真是太腼腆了,无非让人家多看了两次,怕什么!哈哈!
楼主jinchao5015 时间:2019-12-11 12:52:57
  帅哥不让我先打卡了吗?结果发现一个特别胖的小伙子在我前面拽着走路,心里一阵腹诽,怎么能让自己胖成这样呢!腰围绝对1米不够,得1米半!
楼主jinchao5015 时间:2019-12-11 12:56:19
  偷拍一下好了,让大家都猜猜他的腰围,话说这样也不好啊!
  一个人可以胖些,但千万不能太任意啊!一胖毁所有,不单是形象问题,关键是健康啊!
楼主jinchao5015 时间:2019-12-11 12:57:39
  如果肖战和王一博这样胖,脸再帅也打死不看,可别说我是外贸协会的!
楼主jinchao5015 时间:2019-12-11 13:01:15
  楼主的体重还是可以的,生过两个孩子,经过起起落落,已经恢复到小姑娘时的体重了!还有打击大家的是,特别是打击经历过减肥痛苦的人,我天生的,我没有减肥,生完孩子喂完奶,体重自然慢慢回落至原始!
楼主jinchao5015 时间:2019-12-11 13:04:02
  我这样说是不是找打,哈哈!记得以前顶呱呱彩棉的广告词,一直漂亮的鸟说“我漂亮吗!天生的!天生的!”。这样的广告词果真是找打。
楼主jinchao5015 时间:2019-12-11 13:12:38
  话说我体重能回落至最初。天生是主因,累是次因,缺一不可。谁要还不服气,也生两个孩子试试!呵呵!
楼主jinchao5015 时间:2019-12-11 13:16:07
  套用蓝忘机的一句名言,“注意言辞”,我也别瞎得瑟了!
楼主jinchao5015 时间:2019-12-11 13:16:52
  午休去了,看看下午有空再更更,飞也!
作者:眼子月 时间:2019-12-11 14:02:23
  mark
楼主jinchao5015 时间:2019-12-11 14:20:05
  对不起大家,又得更正一次,看了小说。蓝涣箫的名字为——裂冰,不是箫裂冰!
楼主jinchao5015 时间:2019-12-11 14:26:57

以前看到这个片段,觉得挺有意思的。这是蓝家听学时,魏无羡、江澄、聂怀桑偷喝天子笑时,被蓝湛抓个现行,要告状惩罚他们,结果吓跑了江澄和聂怀桑。 魏婴怕蓝湛跑了给他背上拍了个符咒,结果引得蓝湛也跟着一起喝了酒!
  个人觉得蓝湛是故意的,要不魏婴还没有本事在他面前搞小动作!

我要评论
楼主jinchao5015 时间:2019-12-11 15:29:47
  这个场面也很有意思啊,在第5集里。魏婴被蓝启仁撵出学堂,罚抄家规,蓝湛监督。结果蓝湛在云深不知处后山寻到魏婴,就有了这样的片段。蓝湛啊蓝湛啊,说好的雅正呢?

楼主jinchao5015 时间:2019-12-11 15:35:18
楼主jinchao5015 时间:2019-12-11 19:26:36
  魏无羡不但聪明而且也很有学问啊,是真正的学神!
  给佩剑和笛子取名随便和陈情;
  给莲花坞的一种酒取名荷风;
  撩绵绵时,自称远道,时来自诗句绵绵思远道;
  射箭比赛第一;
  乐曲精通,笛子吹得很好;
  符咒画的极好,还能自创。
楼主jinchao5015 时间:2019-12-11 19:35:01
  能炼制阴铁,能造傀儡,这么优秀的人怎么成了过街老鼠,人人喊打!
  蓝湛同样优秀,怎么就人人尊敬,人人喜欢!
  究其原因,魏无羡就是嘴欠,也就是持才旷物!
  三国时期的杨修就是同样的问题被斩杀!
楼主jinchao5015 时间:2019-12-11 19:41:35
  又想起那个很著名的演员翟天临,因为学术造假被封杀,其实他也有才。就是很能得瑟,嘴欠,到处得罪人!
楼主jinchao5015 时间:2019-12-11 19:54:54
  刚辅导老大作业,气个半死。套用我婆婆的一句话,想有气生,多生孩子。生了2个,我得多自虐!
  我问老大,你长大想干什么,现在我就可以送你去学,我也学学王一博的父母,人家十几岁就被爸妈送去韩国学舞蹈,咱们也别学习一条道走到黑。10岁的老大说要当发明家,气的我一口血生生咽了下去。和他说那你还真是得学习一条道走到黑,要不你能发明啥啊?
  • 小熊安儿826: 举报  2019-12-11 21:45:33  评论

发明个麻麻不陪读机制,防止你被气死
  • jinchao5015: 举报  2019-12-12 09:52:44  评论

评论 小熊安儿826:现在基本不陪读了,只检查作业,有问题可以辅导。毕竟10岁了,学习得有自主性了!
作者:年年岁岁花相似88 时间:2019-12-11 22:37:35
  楼主还是单纯的楼主,你家小孩还是好好学习吧,我是最近关注了这个圈,才知道有多脏,剧里的魏无羡和蓝忘机很美好,现实中的他们现在连好朋友都不是。娱乐圈的黑说起来可以说上三天三夜。那些操起来的人设估计倒得也快。
  最后相信你的第一感觉,第一眼喜欢人的一般人品,心地都不会差。这就是我的经验之谈
  • jinchao5015: 举报  2019-12-12 10:14:28  评论

娱乐圈的确太乱,想想也能理解其中原因。都是俊男靓女,诱惑多,约束少,谁能真正做到真正柳下惠!
  • jinchao5015: 举报  2019-12-12 10:35:15  评论

还有同行是冤家,肯定存在竞争和资源抢夺!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主jinchao5015 时间:2019-12-13 09:41:49
  愿世间有情人都如魏婴与蓝湛般“浅喜似苍狗,深爱如长风。所爱隔山海,愿山海可平”!
楼主jinchao5015 时间:2019-12-13 09:44:27
  各位谁有墨香铜臭《魔道祖师》的创作细纲?作者自己说在晋江有,但是找不到啊!谁有分享下,万分感谢!!
楼主jinchao5015 时间:2019-12-13 10:02:39
  在网上看到《魔道祖师》的句子,奉献给大家。

1.为遇一人而入红尘,人去我亦去,此身不留尘。
  2.他并不怕摔,这些年来,也摔过很多次。但摔到地上,毕竟还是会疼。 如果有个人能接住他,那就再好不过了。
  3.管他熙熙攘攘的阳关道,我偏要一条独木桥走到黑。
  4.人这一辈子,有两句肉麻的话是非说不可的。 ――‘’谢谢你‘’和‘’对不起‘’。
  5.只是自以为心若顽石,却终究人非草木。
  6.你要记着别人对你的好,不要去记你对别人的好。人心里不要装那么多东西,这样才会快活自在。
  7.生前哪管身后事?浪得几日是几日! 我见诸君多有病,料诸君见我、应如是。
  8.忘羡一曲远,曲终人不散。
  9.喝他喝过的酒,受他受过的伤
作者:白水秋风05 时间:2019-12-13 12:00:29

@jinchao5015 2019-12-06 10:52:10
  最喜欢这张图啦,白衣胜雪,青丝如墨,目光顾盼,古雅静美,动静结合,人物性格关系凸显,大大的赞一个!
  @jinchao5015 2019-12-06 10:55:12
  我也特喜欢这张照片。 两个人都特别美。 这名场面乍一看是, 有匪君子, 如切如磋, 如琢如磨。 呵呵, 其实是一个人在撩另一个人。 可爱。 不过真的是古典美人啊。 看了很多油管上对陈情令的评论, 很多老外说那时候的中国男人真像精灵啊, 长发, 精美的服饰,发饰。 呵呵, 这部剧入选全球50大电视剧了, 中国唯一上榜的电视剧, 也算是对外普及了一下中国古典文化啦。
楼主jinchao5015 时间:2019-12-13 14:10:13
  哈哈,评论的很好啊,又遇到了一个新词“油管”,去度娘下!
楼主jinchao5015 时间:2019-12-13 14:43:18
  墨香铜臭到底是男是女啊,看《魔道祖师》的写作风格一直认为是为男士,如果是为女士,那我真是看走眼了!
楼主jinchao5015 时间:2019-12-13 15:16:41
  评论下《魔道祖师》的写作特点:
  1.国风底蕴十足,人名、地名、佩剑名等十分优美,大多出自古诗词。
  2.语言精准、简练,生动直白,能用一个词不用一句话,能用一句话不用2句话。这是我最最喜欢的特点。
  3.人物特点鲜明,主配角形象都很饱满。
楼主jinchao5015 时间:2019-12-13 15:18:59
  孔子曰:“质胜文则野,文胜质则史。文质彬彬①,然后君子。”
  《魔道祖师》质和文结合得不错,赞一个。
楼主jinchao5015 时间:2019-12-13 15:22:09
  当然也有缺点,最大的缺点我认为感情写的太直白,甚至有的地方粗俗。特别番外,完败好感!
  墨香铜臭咱们表达感情能克制忍耐些吗?
楼主jinchao5015 时间:2019-12-13 15:22:55
  以上都是个人感觉,未免班门弄斧,不当之处,还请大家海涵!
作者:猫粮都输光TT 时间:2019-12-13 16:13:26
  陈情令预告的时候我看了两眼,但是演员一个都不认识,只是有一点印象觉得应该是我可能会感兴趣的故事。因为预告大致是说什么正派子弟和什么魔道人士的这种恩怨纠葛吧,这种恰恰就是我比较喜欢的故事,就比如七侠五义,一个是公门中人展南侠,一个是快意江湖的锦毛鼠,我就喜欢看这种题材。后来11月份人家剧早播完了我才开始看,这一看不要紧真的有点上头诶,我都不知道为什么,而且我看完了压根没看出来俩主角有什么别的意思,可能是中间虐的部分我没敢看的缘故吧,我就觉得这不就是单纯的知己之情么。而且男一男二的互动我居然觉得不带感,我就爱看江澄和魏无羡,我觉得他俩带劲,呃我的意思是他俩的整个情感走向矛盾冲突更浓烈更有戏剧效果,就是太虐,唉
我要评论
作者:笑乐江湖 时间:2019-12-13 18:04:24
  同在坑中爬不出来的二宝妈妈,大宝也10岁
  我也从不追星,从没有在哪个剧坑中躺这么久
  昨天我还跟大宝说你这么喜欢画画,以后做服装设计师吧
  如果能做到顶尖,明星都会找你来设计
  大宝说你不会又想起了王一博吧
  谁说不是呢

很奇怪三十几集前我一直更喜欢魏无羡的性格
  后面几集突然就被蓝忘机的深情打动
  虽然很早之前就知道王一博,一直无感
  因为蓝忘机,去看了王一博的相关资料
  于是从剧坑掉到真人坑里了
  他对舞蹈,摩托车,滑板的执着精神是现在很多年轻人还有我们这样的中年人缺少的

谁说刷剧是浪费生命呢
  因为阿令,因为魏无羡,因为蓝忘机
  最近没少看书学习
  想让自己给孩子们做好榜样
  让他们变得越来越好
  将来才有机会遇到更好的事,遇见更好的人
我要评论
楼主jinchao5015 时间:2019-12-13 21:04:27
  举爪强烈赞同!!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规