太尴尬!唯一受邀中国女星,古力娜扎去韩国颁奖开口说英语引群嘲(转载)

楼主:光荣的店小二 时间:2019-12-07 00:00:29 点击:77904 回复:2693
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  12月4日晚,青年演员古力娜扎以唯一一位内地女艺人的身份,受邀参加韩国某大型颁奖典礼。当天她在台上为明星颁奖,但娜扎一开口满满的“咖喱味”英语口语引来了许多网友的群嘲。

当晚娜扎本人发文回应表示,“第一次来,现场真的太热烈了,舞台上什么都听不见,原来我嗓门这么大吗”?还配了一张自己的熊猫头表情包,十分俏皮可爱。

打赏

1196 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:90次 发图:10张 | 添加到话题 |
楼主光荣的店小二 时间:2019-12-07 00:01:11
  随后有人指出,娜扎奇怪的口音是因为耳返的原因,在等翻译的同期声,再加上现场嘈杂,为了保证获奖者听得清楚,才闹出了这种笑话。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主光荣的店小二 时间:2019-12-07 00:01:28
  的确,各种客观因素同样会影响到娜扎的英语口音,对此很多网友都表示:“笑笑就好啦”“还是要宽容些才行。”

• 习惯就好502: 举报  2019-12-08 17:18:41  评论

哪怕有嘲笑和嘘声,说不好鸟语的我也是内心毫无波动,甚至自豪的想笑
  • ydhhb88: 举报  2019-12-09 16:06:06  评论

你们发现没有,同样出席这个晚会的汤唯,英语很溜
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主光荣的店小二 时间:2019-12-07 00:01:51
  和娜扎一样因为英语口音闹笑话的,娱乐圈不在少数。2008年黄晓明演唱了奥运歌曲《one world one dream》,黄晓明在唱“not at all”时发音酷似闹太套,一度成为网络流行语,被网友嘲笑。

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主光荣的店小二 时间:2019-12-07 00:01:59
剩余 88 条评论  点击查看  我要评论
楼主光荣的店小二 时间:2019-12-07 00:02:10
剩余 87 条评论  点击查看  我要评论
作者:周宁直967549kN 时间:2019-12-07 00:04:44
  所以说,明星更应该好好提升文化水平!不过现在很多偶像学历都不高,当红流量小生王一博只有小学学历,初中辍学就去韩国发展了!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:何永远646379i 时间:2019-12-07 00:07:37
  她不是上过大学吗? 很好奇 怎么毕业的
作者:胡天悠786f 时间:2019-12-07 00:11:33
  一个中国人,说不好英语就这么值得嘲笑和议论?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主光荣的店小二 时间:2019-12-07 00:12:00
剩余 86 条评论  点击查看  我要评论
作者:傅摄宵052455i 时间:2019-12-07 00:15:35
  英语是过了气的语言,中文才是世界的未来
作者:罗子鸣176533iV 时间:2019-12-07 00:17:50
  老外说中文也有口音,会被嘲笑吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:王如圭6278f 时间:2019-12-07 00:22:07
  我觉得被群嘲不只是因为口音,因为有口音很正常,韩国日本都有,说英文的国家,澳大利亚,美国英国等发音都不一样。我看了视频,我感觉我关注的点在于说的那么不熟练。。。我以为应该会练习很多遍达到熟背的阶段。台本只是提示作用的?结果好像是看着念。不过有可能是上场前刚给的台本吧。没看过这类节目
作者:黄云清645198yGq 时间:2019-12-07 00:25:03
  不会英语是我爱国,
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐并获372975o 时间:2019-12-07 00:28:06
  周冬雨数学英语加起来才39分,怎么进的北京电影学院?专业课满分?
  • 独孤求败AH: 举报  2019-12-08 19:20:04  评论

说英语的和狗不得入内啊!
  • FYFF0725: 举报  2019-12-10 15:04:49  评论

周冬雨现在英语进步很大,最近周冬雨接受外国媒体专访,全程英语交流,不再是那个英语加数学39的周冬雨了。
我要评论
作者:李江苑25027xT 时间:2019-12-07 00:31:38
  老外说不好中文,你们咋不群嘲呢
作者:王水琴011788xS 时间:2019-12-07 00:37:05
  外国明星随便几句“你~好~”都被称赞有心,一个中国人说英语被狂嘲。
作者:账册弥琦 时间:2019-12-07 00:41:17
  有什么关系?本来是中国人,说不好很正常,其实应该说中文然后同期翻译
我要评论
作者:哗米光赫 时间:2019-12-07 00:44:16
  为什么外国人说中文蹩脚还会被说可爱,为什么我们一定要会英文,还要标准的口音?而且都是被同袍嘲笑?我们提倡的文化自信呢?什么时候我们的国人,不论是对外发言人还是艺人在对外场合能直接说中文,随他们同期翻译,我们也是官方语言!!!要的就是这种自信啊!自信不是挂在嘴上的!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:纪统承池 时间:2019-12-07 00:48:53
  英语说的不好很正常 为什么不说中文
我要评论
作者:六省奉辉 时间:2019-12-07 00:54:04
  为什么不说普通话
作者:预走司心 时间:2019-12-07 00:57:10
  太尴尬!唯一受邀中国女星,古力娜扎去韩国颁奖开口说英语引群嘲
作者:人苋花晗 时间:2019-12-07 00:59:22
  说好英语就证明有文化吗?
  • 独孤求败AH: 举报  2019-12-08 19:27:27  评论

证明有卖的资格
  • 独孤求败AH: 举报  2019-12-08 19:27:59  评论

韩国娱乐圈根本就不重视中国娱乐圈的。这种东西属于走资派对中国人的侮辱
作者:膻乡沐斯 时间:2019-12-07 01:03:33
  是不是说维吾尔族语才开心? 不能夸奖吗 中国人必须要标准英语吗 外国人说中文就标准了吗
我要评论
作者:浸凌尹祥 时间:2019-12-07 01:06:20
  怎么说呐,新疆少数名族的语言天分太强大,从小差不多就要会两种语言,一个汉语,一个自己族的语言,上学还要学习英语,有的还会俄罗斯语!再比如说如果父母不是同一民族,会的又更多,这个对娜扎来说真的小意思了!
作者:关赌不熠 时间:2019-12-07 01:11:03
  在座的有几个能上台说英语
我要评论
作者:续约衡然 时间:2019-12-07 01:13:21
  说汉语就好了,为什么要说英语
  • 独孤求败AH: 举报  2019-12-08 19:30:10  评论

因为韩国狗不懂中文啊。这帮韩国杂碎不会说中文,只会用英语当母语。他们的女人送给美国大兵免费搞。一个白皮顶三个韩国人。
我要评论
作者:留夷伏松 时间:2019-12-07 01:19:56
  也是搞笑,又不是母语,讲得不好也正常,用得着嘲笑么,那些嘲笑的人自己不见得口语多好呢。别老拿英语是义务教育说事,应试英语和口语能相提并论么。明星英语好固然能印象加分,但说不好也没什么啊!
我要评论
作者:出场牵浩 时间:2019-12-07 01:23:01
  我花了快3万学英文也没学好,现在还想着如果被辞退,要找新工作需要英文,要认真学英文
作者:群庙貊悌 时间:2019-12-07 01:28:37
  为啥嘲笑,很正常啊,外国人说中文不也是有口音么,为什么不嘲笑,日本人、韩国人、泰国人、印度人说英语不也是有口音么,语言是用来交流的,听的懂就行了,不要设定不同的标准,对别人无限的宽容,对自己就吹毛求疵!
作者:平铺耿杰 时间:2019-12-07 01:32:53
  我觉得真的很搞笑,外国人说汉语说不好,国人觉得很有意思,很可爱!国人说英语说不好就嘲讽,这什么逻辑ヽ(?_?;)ノ 自卑么(?ω?)。。
我要评论
作者:敌顽贾铄 时间:2019-12-07 01:37:58
  从什么时候开始,中国人讲英语讲不好要被群嘲了!忘记自己母语是什么啦?
我要评论
作者:麓薮宿旭 时间:2019-12-07 01:40:32
  太搞笑的英语,需要进修进修
作者:敬身鄞国 时间:2019-12-07 01:45:22
  中国人不会说中国话才会被嘲,英语熟不熟无所谓,比那些母语都说不好还整天吐洋腔还觉得自己牛逼的不行的人强太多了。娜扎没错。
作者:破题车远 时间:2019-12-07 01:50:39
  我是中国人,为啥要说英语,在任何场合都现说中国话,听不懂找翻译
我要评论
作者:经水霜美 时间:2019-12-07 01:56:26
  明星说好英语很加分,但说不好也没什么好黑的。什么时候说不好英语成为被人嘲笑的点了,真搞不懂,语言本就只是一个人与人沟通的桥梁纽带而已,能听懂就行,又不是母语,没必要超标准吧,而且就算是母语,普通话不是也还有那么多人在挣扎吗,是吧…………
我要评论
作者:尝谷左金 时间:2019-12-07 02:00:08
  不会说英语就说中文,中国人只会母语咋滴啦!非要吼一嗓子咖喱,那就难怪人家笑了。
作者:私微仁木 时间:2019-12-07 02:03:13
  特别反感拿英语营销的,能不能先想想自己的国籍
作者:蜡红洛翰 时间:2019-12-07 02:08:58
  额。。。为什么要说英语。。。。。。明明是去韩国。。无非就韩文中文。。为啥要说英文啊
我要评论
作者:谮穆怡悦 时间:2019-12-07 02:13:59
  娜扎英语读音完全完全正确,只是拖了点,听着软萌可爱,韩国媒体都赞扬了,黑子就爱黑人呀
我要评论
作者:臂胛卓田 时间:2019-12-07 02:17:37
  语言是用来交流的,听得懂能沟通就可以了,老外讲蹩脚中文你们都乐得跟傻子似的夸人中文真好,怎么一个中国人讲点不地道的英文就嘲讽个不停的,快2020年了,麻烦站起来说话行吗
  • 独孤求败AH: 举报  2019-12-08 19:46:23  评论

英语这种垃圾二流语言,只有垃圾才会学得好。我就是学了一点。不想学,不喜欢学。垃圾们说的好,去美国卖啊。
  • 独孤求败AH: 举报  2019-12-08 19:47:49  评论

中国人不会说英语,就成了中国人的笑点?日本人都没笑。这些中国人祖上的老人都是日本人杀的吧。不然为什么学日本人,被美国原子弹揍了,给根骨头就跪舔呢,还感觉大屌好吃的很啦。
我要评论
作者:遒章安文 时间:2019-12-07 02:23:44
  一个维吾尔族姑娘,英语能说成这样已经相当不错了!
  • 独孤求败AH: 举报  2019-12-08 19:49:22  评论

不错个屁啊。就该他们说文言文,让那帮傻逼韩国棒子翻译去。老子的人为什么要说英语?因为老子爱你们啊,老子不爱你们,就用中文折磨死你们啊。
我要评论
作者:儁迈索安 时间:2019-12-07 02:29:26
  说什么英语,好好的中国人非得说英语?娜扎是嫁给老外了吧
我要评论
作者:蕃夷情 时间:2019-12-07 02:33:16
  我觉得可以让Angela baby去,一看这名字英文绝对很溜
我要评论
作者:细倪灵寒 时间:2019-12-07 02:37:10
  好歹也是北电本科毕业呀,这英语[笑]
  • 独孤求败AH: 举报  2019-12-08 19:53:08  评论

不是那么一回事。出去了就不一样了。你自己家里说是可以的。出去了说感觉你抬举白皮贬低了中国人。不会说英语怎么啦。还非得说吗?——太跌价了。
  • 独孤求败AH: 举报  2019-12-08 19:54:02  评论

这个时候我们应该支持娜扎。至少她是中国人,是我们的同胞。说英语好的你怎么不去韩国?——你算个屁
我要评论
作者:万缘鹿和 时间:2019-12-07 02:42:14
  有什么群嘲的,她又不是万能人,谁规定明星英语就得好?现在明星得十八般武艺样样精通,要不然就被群嘲……
  • 独孤求败AH: 举报  2019-12-08 19:55:09  评论

吃屎网友很多啊。没事的。网友基本上就是一群乱喷口水的看客。说不得还没交看戏的钱 。只是白看
我要评论
作者:戡殄初半 时间:2019-12-07 02:46:57
  我们的母语又不是英语,能听懂就行了,
我要评论
作者:贴方青用 时间:2019-12-07 02:49:31
  感觉有点难受,这些明星被关注英文口音好不好,会不会说英文,但绝大部分来过中国的外国明星都不会说英文,还是我们的国家不够强大,要努力啊
我要评论
作者:辽室傅正 时间:2019-12-07 02:55:22
  为什么非要讲英文?说自己的母语不行吗?我就讲中文爱咋咋的。
  • 独孤求败AH: 举报  2019-12-08 19:59:55  评论

不是母语不母语的事,是这帮狗子觉得不会英语丢了他们的脸面。让他们以后见白皮主子的时候没了面子。这帮长着黄皮的美国猪,一心一意要给美国主子脸上贴金。所以看到了不会说英语的就开始吠起来了。其实让他们自己说,大概也就那样。而且他妈都是什么玩意,韩国会请他们去吗?嫉妒啊
我要评论
作者:幽悰桑洲 时间:2019-12-07 02:58:45
  是,外语说得好值得赞赏,但说不好,带点口音什么的怎么了?英语又不是母语,这么多年了,说华语说的最好的国外名人还是大山,其他说华语说得颠三倒四的你们说好可爱,高兴得要死。到了这里这里就变成群嘲了?英语为官方语言的国家都还有口音呢,有澳式,美式,英式,印式,日式,韩式,咋就不能中国人有口音?咋就不能有中式?跪久了膝盖不会痛吗?站不起来了吗?
作者:旁风党芷 时间:2019-12-07 03:02:55
  中国人没必要学好英语,我们学好中文就可以,支持娜扎
作者:族墨芃 时间:2019-12-07 03:05:46
  上台不好意思说中文吗?
作者:锅头门孟 时间:2019-12-07 03:08:59
  她的颁奖卡上是用中文备注的。抖音上有,不知道有没有压下去。哈哈哈哈,小学四年级水平还不如说中文。发的微博也是避重就轻,自欺欺人罢了。
作者:奶酒实赫 时间:2019-12-07 03:14:29
  很多外国人说中文发音也很奇怪,是不是也要群嘲?我认为发音不准很正常,有啥可嘲的。
作者:相传益未 时间:2019-12-07 03:17:28
  英语好不等于口语好,口语好的英语不一定好
作者:蛋糕上的小草莓花 时间:2019-12-07 04:59:59
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规