和家里关系僵硬 到底是我感情凉薄不孝顺还是他们的错?

楼主:Tajiu塔九 时间:2019-12-07 15:50:27 点击:25642 回复:571
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  编辑了好多,突然没有了,不想说那么多了,直接说重点。
  楼主女 94年生人。

我妈的厚此薄彼,对儿媳妇,对儿子,和对我态度不一样,让我觉得心凉,和难过。

我是家里老小,上面两个哥哥,按理说家里不会偏心的,可是,就是这样,很多例子,很多事情,其实我挺记仇的。

从14年去南方上班,每年回家都要大吵一架,就挑几个经典的吧。

过年回去,我的卧室和二哥二嫂的卧室是对门,中间是二楼的楼梯间,在那里装了一个小卫生间,方便晚上起夜,我二嫂有洁癖,刚回来,我爸还蛮疼我的,说我旁边有卫生间可以去,不用去院子里了,第二天,我妈说那个卫生间门坏了,怕把我锁进去,还是出来上厕所吧,我当时就问哪坏了,你让我看看?我过去拨弄了一下,没问题啊,当着他们面直接去上卫生间,之后出来就开始哭,怎么?给二嫂用不给我用是吧?她有洁癖,只能她一个人用是吧?闹的还挺凶的,无所谓,我不会想着你们一家和谐,就委屈着我自己,不可能,我不好受,我就要说出来!

一年没回家了,而且我知道回去时间长会吵架,我每年就回去15天,两周,还容不下我?

声明:我不是一个挑事的小姑子,我一直在外地,她们过他们的,我手也伸不了那么长,我嫂子疼我,我也会疼她和我侄子侄女,可是我二嫂从来没有过,甚至我们家人微信人家都是不加的。

还有一件事,我大舅在我们小时候都给我们买过婚姻保险,就是到结婚年纪就能取出来了,我大哥是90年的取了两千,我是94年的估计有四千左右。那年过年回家,我妈说想给我爸买个保险,想用保险的钱,我是直心眼,我当时只是觉得有点不对劲,可是没想那么多,毕竟给我爸用呢嘛,我就说可以,之后就和我表姐出去吃饭了,就和我表姐说了这个事。

我表姐当时就炸了说:我姑姑怎么这样?凭什么啊?你大哥二哥的都是自己拿去用了,到你这里了就得给你爸买保险?怎么着也得兄妹三人合伙买啊,凭什么让你自己出?

我一听才觉得不对劲,是的呀,为什么啊?

回家我就和我妈说了,说要么取出来,一人一半吧,我妈不同意,说那就算了,我说一人一半也有两千呢啊,剩的我哥哥们摊,她说我刚出门还同意,吃个饭回来就不同意了?她说要么全部给她,要么就不取了。她还说我大哥二哥取出来的时候每人给我大舅了一千,算是还我大舅给买的保险钱,之后我问我表姐和二表姐,她们都说没有这回事,本来就是大舅好心给我们家孩子们买的。我也实在不明白我妈为什么要骗我?

我不知道怎么回事,也不知道我妈怎么想的,有一次她说想要个三轮车,村子里家家都有,我说给你买个电动车就行了,两千来块就行了,她说她要三轮车,五六千那种,我说那就我和哥哥们凑钱买,不可能我一个人买啊,她说那算了,哥哥们的钱不是哥哥当家,我当即就要哭出来了,凭什么啊?他们媳妇厉害,你怕你儿媳妇因为这事和你儿子打架,就让我一个人来承担?你也不想想 那时候五六千是我两个月工资了啊!!!

去年回去,给了两千块,应该是往年给的最多的一次,
  (我知道网络上卧虎藏龙的很多 我一年给两千不算多,可是根据我的实际情况这已经是不影响我生活前提下能给的最多的了)
  之后她说你看你回来一次,你爸得把车加满油,两三百块,你哥哥又载着你跑来跑去,你们小的跑着玩着,老的还得把油给你们加满,我当时就翻脸了,我说那我下次不来了,又得麻烦你们给我加油,又得麻烦你们去接我,真是太麻烦了。

最让我心痛的一件事,今年五月,我哥哥问我借钱,借五千,我怕他是打牌输掉的,我只给了三千,说三个月还,八月份还我,到九月我妈给我打电话我才知道是他欠了网袋了,还好就三四万,不多,问我有没有借钱给他,我说借了三千。

之后到十月份,我想问他要我的钱,我认为,归还时间也说得很明白,我一个月工资就五千来块,而且,我对于钱是特别没有安全感的,钱不在我口袋里,那就不属于我的,我想要回来,我去问我妈,该不该现在要,其实心里也是想她能帮我问问,不求我哥马上能给我,只求他还记得他拿了她妹妹几千块钱还没还。

我妈给我的回复是:你可千万别要,他正有难处呢。然后我说我老板欠我工资三个月了,我也很难过,我妈说:出门这几年了,手里连个钱都没有???那种生气的口气。

我当时就想着,这样的母亲,怎么可以这么对我?这本来就是我大哥欠我钱的事情,怎么能扯到我手里没余钱呢?我手里就是有金山银山,他欠我的也得给我!

我是挺记仇的说实话,今年打算不回去了,每年回去都生气吵架,哭。

这些事情,太疑惑了,我实在想不明白,你都俩儿子了,你还重男轻女呢?

我是很谦虚的人,路过看到我帖子的看官们,可以评价一下到底是我太玻璃心了,还是我母亲太厚此薄彼了?

打赏

37 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:151次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:hahamin19 时间:2019-12-07 16:04:12
  是我也会记仇,你没错,你的母亲确实太过分
我要评论
作者:DZM2011214 时间:2019-12-07 16:14:50
  你妈过份,你一个女孩子孤身一人在外,老板板三个月没发工资了,她作为父母也不担心你怎么生活,还怨你没存得了钱,怨你向大哥要债。
作者:plainsh1 时间:2019-12-07 16:18:02
  谁说两儿子就一定疼最后生的女儿了?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主Tajiu塔九 时间:2019-12-07 16:19:47
  @DZM2011214 2019-12-07 16:14:50
  你妈过份,你一个女孩子孤身一人在外,老板板三个月没发工资了,她作为父母也不担心你怎么生活,还怨你没存得了钱,怨你向大哥要债。
  -----------------------------
  额 其实我在说谎 老板一直有发工资,是我自己很计较钱的事情,钱不在我手里我是真的没安全感,所有这么和我妈说的,可是我妈的反应太让我难过了
  • 妍色颜色: 举报  2019-12-07 18:24:37  评论

其实,和你妈哭哭穷吧,哭穷后她至少不会问你要钱了
  • Tajiu塔九: 举报  2019-12-08 10:00:13  评论

评论 妍色颜色:嘿嘿,其实我一直是哭穷的,也真的没有太多钱,我知道树大招风,不过还是谢谢你
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:一人一刀一马 时间:2019-12-07 16:20:21
  哎,楼主赶紧把翅膀变硬吧!
楼主Tajiu塔九 时间:2019-12-07 16:20:28
  @plainsh1 2019-12-07 16:18:02
  谁说两儿子就一定疼最后生的女儿了?
  惯性思维嘛
  • plainsh1: 举报  2019-12-07 16:24:28  评论

重男轻女从来都不是只有姐弟组合才是
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-12-09 15:28:05  评论

楼主去勾搭一个富二代嫁了吧,以后就不愁钱的问题了,把富二代伺候好了,大爷一开心多的是赏钱,哈哈哈哈
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:走出中世纪 时间:2019-12-07 16:21:29
  重男轻女的家庭,很多都是把儿子儿媳妇当祖宗供着,生怕得罪了,把女儿当丫鬟使用的。
  • aguduaini: 举报  2019-12-08 23:03:19  评论

评论 走出中世纪:最讨厌这种,我就一个独生女,坚决奉行独生子女政策,不知道哪来那么多重男轻女的女人,都是自己身上掉下的肉,怎么忍心她受委屈
  • tailaer123: 举报  2019-12-09 07:17:35  评论

别说重男轻女了,就是有两个孩子,必然有一个重的一个轻的,比如我闺蜜她就喜欢她小女儿,心里眼里都是关注小女儿,经常无视大女儿,我经常说她偏心,但她是真的没意识到那种。她也说了绝对不能偏心。还有偏疼老大的,第一个孩子受尽宠爱,老二像多余
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主Tajiu塔九 时间:2019-12-07 16:23:18
  @一人一刀一马 2019-12-07 16:20:21
  哎,楼主赶紧把翅膀变硬吧!
  已经硬很多了 不过说实话 我没学历 也只是有一点占了国家政策的光让我有份还算体面的工作 挣得不算多 不过我也很知足,真要和他们撕破脸说实话我现在是不敢,也还不太至于,毕竟还没结婚以后还得靠着娘家人。
  • 爱睡的猪73: 举报  2019-12-08 07:11:29  评论

评论 Tajiu塔九:我看你靠不上
  • Tajiu塔九: 举报  2019-12-08 10:01:44  评论

评论 爱睡的猪73:我想不会,我哥哥们虽然不常联系,但是出了事,他们作为娘家人会替我出头的。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:谭天赐 时间:2019-12-07 16:23:23
  你妈妈太过分,抠你的钱省你哥哥们的钱呢。
楼主Tajiu塔九 时间:2019-12-07 16:25:19
  @走出中世纪 2019-12-07 16:21:29
  重男轻女的家庭,很多都是把儿子儿媳妇当祖宗供着,生怕得罪了,把女儿当丫鬟使用的。
  其实按理说 很多家庭还是会更疼女儿些的吧 我也看到好多吐槽婆婆怎么疼小姑子大姑姐把媳妇当外人的帖子。
  如果我是大姑姐我反而理解了 毕竟我已经结婚了有自己的家了 可是我是小姑子,我就很难受我妈这么区别对待我和我嫂子
  • 对酒当哥zyf: 举报  2019-12-14 03:10:04  评论

你家里太穷了,所以为了和谐你妈只能巴结你嫂子,虐待你。你说的虐待儿媳妇的家庭都是强势家庭,儿媳妇跑了不愁找不到那种。
我要评论
楼主Tajiu塔九 时间:2019-12-07 16:34:15
  我不知道是她不疼我?还是农村人不会表达情感和觉得那些矫情?
  我妈是个特别会过日子的女人 换句话就是特别小气特别计较钱。
  但是我家结婚办事上我妈是从来不露怯的,不会让人家说的,可能也是我妈从小对我们零花钱的控制吧 导致我特别在意钱的事情。
  而且她总是骗我,所有从我17八岁之后 有自己判断能力之后 她说的话我都是表示怀疑态度的,刚毕业工作的时候她让我把钱给她,她给我拿着,那时候我就有自己想法了,我打算上半年班赞赞钱就去南方工作的,所有没给她,也幸好没给,给了要的回来要不回来就不一定了。
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2019-12-08 11:09:52  评论

我觉得结婚办事这种不露怯,生活中反倒斤斤计较的生活态度反而不好。。。人活一辈子,量力而为,家人过得舒服才是硬道理
  • 一吃就胖好纠结: 举报  2019-12-09 09:52:04  评论

评论 爱烧锅炉的凤凰:这种人死要面子活受罪。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主Tajiu塔九 时间:2019-12-07 16:46:14
  前两年她说我姥姥生病了,我小时候都是我姥姥在带我,我给我妈了500块让她给我姥姥拿过去,过了一阵子我问她给了没? 我妈说给了但是我姥姥不要。。。。so 这钱不还在我妈手里么? 那我是图什么呢啊?所有之后我想给家里谁钱就直接不过我妈的手了。
  我不认为我妈是个恶毒的妇人,我知道她只是生活艰难,知道钱太难挣了,我也不知道该怎么去说,
  • helloyola: 举报  2019-12-08 13:41:50  评论

钱难挣也不能从女儿手里挣
  • 记录天啦噜: 举报  2019-12-10 14:52:23  评论

楼主还是太善良了,你妈知道挣钱苦,那你的钱就不是血汗钱了,和父母的关系还是要从小培养,早点说明,我每一次回家都觉得我十分的厌恶自己,为什么不多多帮父母做东西,每一次回家我都一次比一次好,希望这次暑假回家可以多勤劳一些。。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主Tajiu塔九 时间:2019-12-07 16:56:14
  我好像总是一点小事就能放大一百倍来看待,从2014年到2019年过年回去,年年回年年吵,年年哭。 而且一幢幢一件件的起因后果我都记得特别清楚,我好像真的太记仇了。
  对了去年回去我妈不是说我爸给车子加满油 我哥哥开车载我到处玩的,我妈说油钱的事么 我恼了之后说下次不回来了,省的还得人去接,还得再给你油钱,那是我已经给她两千块的情况下 她还这么说。
  之后我就说,我每年给的孝敬钱不是说一年比一年多的,我挣得多了就多给点我挣得少了就少给点,以后给的少了你们别争,说些什么话,如果是这样的话,以后我哥哥给我多少我也给多少,兄妹三人都一样。
  (当然了 我哥据我所知应该是从没给过钱的 给了应该也只是给几百块吧。)
  我妈之后的反应就有意思了,我妈说哼, 行,我姑娘翅膀硬了。。。
  • 阿离Lily: 举报  2019-12-09 13:34:30  评论

我觉得你吐槽你妈的点都是对的,是真.槽点,但是你自己也有问题,没有人给你指出来吗?你回去爸爸加满油、哥哥载着玩,你没有表示一下吗?人情往来是应该的啊,你只说了给了她(你妈)两千,但是给你哥哥和爸爸没有,我们并不知道。
  • 阿离Lily: 举报  2019-12-09 13:36:39  评论

你家买保险的事情,明明自己已经答应了,出个门被别人(表姐)一说,又变卦了。无论别人说的多有理,你是不是答应的事情反悔了啊?其实多少有点耳根子软的表现。你妈如果是苏明玉那种妈妈,你这些(人情世故不通透、耳根子软)都是她拿捏你的、现成的话柄,就是你自己递给人家说的啊
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主Tajiu塔九 时间:2019-12-07 16:58:57
  还是那句话吧 不知道是因为都是农村人觉得表达情感的事很矫情还是不好意思开口
  我出门这几年,我妈很少主动给我打电话,一般都是我打,讲话有两分钟吧,就有事说事没事就挂那种,时间久了我就不打了,一般一个月了我还没打的话,她就会给我打过来了。
  说来有件事挺逗的,因为有些是我妈把我微信删掉了,然而我是一个月之后才知道她把我一个月之前就删掉了,好好笑哦 ,看看我们母女平时联系的节奏
  • 李老五狗急跳墙: 举报  2019-12-08 14:49:15  评论

就是不重视你啊,这需要怀疑吗?对你不善表达,对儿子可善于表达了
  • aguduaini: 举报  2019-12-08 23:10:13  评论

评论 Tajiu塔九:这个夸张了吧,把自己亲女儿微信都删了?这是要断绝关系呀
楼主Tajiu塔九 时间:2019-12-07 17:02:25
  我还发了个朋友圈

• 某涯已跪: 举报  2019-12-09 10:15:23  评论

我喊我妈林大娘,很多年了,都不想喊她一声妈,虽然我是独生女,但我知道我妈并不是那么爱我。举一个小例子,我妈吃好吃的基本不会想到我,但我四姨家的脑子有问题的哥哥,每次和四姨一起吃饭她都会念叨,这个你哥哥喜欢吃,下次带他来。我妈只有找我要钱的时候有好语气
  • Tajiu塔九: 举报  2019-12-09 12:04:03  评论

评论 某涯已跪:抱抱,你比我惨点,我妈不惦记我,也不可能去惦记别人的孩子。
作者:翘嘴昌鱼 时间:2019-12-07 17:12:53
  老人观念,最终是要靠儿子儿媳,所以不能得罪。我认识一个老太婆 ,女儿那是恁打任骂,对儿子儿媳像个谦卑的佣人。重话不敢说一句。其实平时孝敬的都是女儿。但怎么了,女儿就是好欺负。
  • 记录天啦噜: 举报  2019-12-10 15:03:28  评论

对,然后我把他们说了一通,还各种幻想说将来弟弟取了老婆虐待她们,让他们洗衣做饭,我妈听了之后就说,我才不会这样呢。。。还说这种女孩不应该要,反正我就是喜欢各种给我妈打预防针那种,不过我妈挺刻薄的,对我也刻薄,钱什么的放在哪里都只有我和我妈知道。。我爸妈财务是五五分的。
我要评论
作者:细雨无声落无痕 时间:2019-12-07 17:13:04
  不要惯着,凭什么需要的时候就想到你了
作者:虾真好吃 时间:2019-12-08 07:06:39
  农村不都这样么,像我们家我爷爷奶奶走的时候给了三个儿子一人一对祖传的戒指,我大伯两个儿子,早早就把戒指给两个堂哥了,叔叔家一儿一女,两个都是儿子的,我们家两女儿,我和我妹出嫁的时候也没拿出来给我们。其实戒指不值几个钱,但他们心里给了儿子还是自己家的,给了女儿那就是给别人家了。
作者:春天花会开啊开 时间:2019-12-08 07:59:20
  我现在也越来越不想关注父母的事情,很多时候想算了,不要计较了,总归是自己父母。可是每天辛苦一天回家对着冷锅冷灶,实在开心不起来
  • Tajiu塔九: 举报  2019-12-08 09:21:33  评论

咱俩一样诶,我回家也是,从来没有好好做一顿饭的,不知道是他们觉得没必要这样大张旗鼓还是没把我们当回事
  • 平BP: 举报  2019-12-09 06:53:13  评论

评论 Tajiu塔九:你妈跟我爸妈一样,从小到大重男轻女,
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:洛杉矶的夜晚 时间:2019-12-08 08:09:43
  你妈不那么爱你而已,看开点,我也有同款妈妈,该给的钱不要少,平时打打电话问候问候,问心无愧就好了。以后你只能靠自己,早早为自己打算才对。
作者:春天里的稻香 时间:2019-12-08 08:28:21
  楼主赶紧找个人把自己嫁了,远远地离开原生家庭,没有其它办法。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:热爱生活56 时间:2019-12-08 08:43:39
  楼主面对这样的娘就一个办法,不忍耐直接说,坚持自己的想法,保护好自己的身体和财产,在力所能及的情况下尽孝,过年家还是要回的。
楼主Tajiu塔九 时间:2019-12-08 09:28:25
  其实我不太认同你们口中那个蛮不讲理的女人是我妈,我妈没那么糟糕吧,我也不理解这几年她的所作所为,也不愿意承认她重男轻女一直偏向我哥哥们。
  记得每次因为我嫂子的事和我妈吵架的时候,我舅妈们就来劝我,大意就是:哎呀,你嫂子是外人,你妈肯定要对她客气,你是你妈女儿啊,你妈在你嫂子那受气了,不找你找谁啊,冲你发火还不是因为你是女儿,她是外人嘛。
  • wjdslwjdsl: 举报  2019-12-09 13:21:33  评论

所以你结婚了把你妈带走,别让她跟这个外人住一起,免得受气,你这个女儿做得到吗?
  • Tajiu塔九: 举报  2019-12-09 14:33:52  评论

评论 wjdslwjdsl:做不到,而且我妈也不愿意,我妈已经拿我当外人了,你们说的每个问题,我都有相对应的事情,2018年接我妈来我的城市玩,我侄女也来了,拉粑粑粘到马桶,当时我不在家,我妈用东西赶紧处理了一下,我回来以后发现的,我就觉得好笑,你是我妈,她是我侄女,jiuqu
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:小兔兔AA 时间:2019-12-08 09:36:35
  看到打电话的频率,楼主,我比你更惨,十几年了,我妈从来不会主动给我打电话的,我和弟媳妇在家,我妈对弟媳妇都是小心翼翼的,感觉都不愿意我回去,嫌烧饭麻烦!
楼主Tajiu塔九 时间:2019-12-08 09:40:57
  大家是不是有点误会我妈啊,我妈不是樊胜美的妈,我也不是樊胜美,她以前说过让我每个月给她打钱,她给我存着,可是我从没打过,因为我不相信她,(这也只是我的疑心重而已),我一般都是过年给她点钱,平时心情好了给一下,那我也觉得我比哥哥们强点,在我心里他们就是太习惯了,太习惯他妈妈的爱了。
  对了,自从我妈说我手里没余钱的时候,我就不屑她了,以前我很亲她的,我一直觉得我是一叶扁舟,家里没爱,也没朋友,所以我妈一发微信我就有好多话想和她说,从那事之后我就从没主动找过她了,她给我发微信我也不怎么回,而且以前两年内的微信记录我都不删的,那事之后,我妈的微信记录就没出现在我的聊天页面上,我不想看见。
  半个月前,她给我发微信,就说我爸问她,我在外面怎么样?我妈说你把这么问了我才想起来我还有一个女儿!(当然这是开玩笑的)我就回了一句:如果不是你给我发微信,我还想不起来我有个妈呢
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:你做紧咩吖 时间:2019-12-08 10:08:20
  现在一天到晚都爱说凉薄这个词,这是什么好词吗?一般通俗来说,凉薄可以说就是煮不熟,白眼狼。对她好没用。因为捂不暖
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:只想快乐123 时间:2019-12-08 10:38:43
  有时候我觉得家里人特别冷漠,自己跟自己的兄弟姐妹关系都不好,他们还要求你去跟自己的兄弟姐妹搞好关系,真的觉得可笑
作者:ty_Jessica745 时间:2019-12-08 11:06:39
  是挺让人不舒服的,但是也没办法,已经生在这种家庭了,只能多想想妈妈的好吧!我是单亲家庭,小时候经常挨打,我妈老对我说什么都为你,不然我怎么怎么样,小的时候她老是暴怒,基本每周都会挨打,反正我小时候压力很大,并不是说她不爱我,只是压力太大了,长大后我就会把以前的事提出来,她有时候会告诉我她挺后悔的
作者:ty_一米阳光61 时间:2019-12-08 11:07:32
  你妈这种就过份了傲,我有个弟弟,感觉父母对我还挺好的,但是农村人,没读什么书,那种养儿防老的思想真是从骨子里透出来的,初中毕业的时候我看清了这一点,也不怪他们,反正自己努力生活,有多大能力就尽多大能力孝敬他们
  • Tajiu塔九: 举报  2019-12-08 12:21:09  评论

我理解你,其实如果从小就区别对待的话,我可能反而习惯了,不会觉得那么不公,偏偏就是小时候那么惯那么宠,突然嫂子进门,一切都变了,我妈变得太快了,一点成长机会都没给我,也没给我讲那么多,所以心里才会有看法
  • jsaosao: 举报  2019-12-09 08:56:33  评论

评论 Tajiu塔九:感同身受,妈妈们就是这样,不说不教,不告诉我们她心理的小九九,眼睁睁看着我们受委屈,她还觉得,你有病啊,世界就是这样的,你怎么这么不懂事啊。
楼主Tajiu塔九 时间:2019-12-08 12:25:13
  挺好笑的,说给他们买衣服吧,说这个不喜欢,那个不实用,我爸还爱说样话,意思就是喜欢说什么我女儿一年挣十几万,也不给他爸点钱这一类的,他是开玩笑的,但我不喜欢他这样说,去年我就怼她们了:你们想怎么样?买东西说不要,给还钱嫌少。一下子就把他俩噎住了,其实我还挺过瘾的。
  • 爱你不哭2017: 举报  2019-12-08 23:41:39  评论

评论 Tajiu塔九:就你这回的话,真的太遭人厌了,怪只怪你父母小时候太宠你
  • ty_JOY224: 举报  2019-12-09 09:39:59  评论

说实话,你又没结婚,确实给的少了点,父母可能没钱花,才问你要点钱,你哥他们平时都在家,家里有事肯定哥哥们照应的多一点,你一年就回家一次,难免照顾家里少,
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:拉卡宝贝 时间:2019-12-08 13:07:38
  我要是有儿有女我肯定不忍心这么对自己的女儿,你妈妈太过分了,以后成家了就少回去,自己开心点吧!
楼主Tajiu塔九 时间:2019-12-08 13:35:37
  今年是不太打算回去了,其实我是挺像回家乡的,我想我侄子侄女了,可是真的回去吃不好睡不好,我是北方人,家里特别冷,去年回去没有电热毯,虽然被子挺厚的,可是其他人都有,可能我妈觉得盖的厚了就不需要了吧,其实回去也有种不是我家的感觉,是我哥嫂的家,也不是说住的不自在,就是每年回去都会吵架,我有点怕了,我想挣挣钱,在我家乡买套房子,这样我随时都能回去了。
楼主Tajiu塔九 时间:2019-12-08 13:37:17
  发这个帖子,也不是想去控诉我妈,只是这种事不好和外人说,对着一些陌生人,说出来心里还挺舒服的,你们就当看八卦看吧,我想把每年回去吵架原因写出来??????,我感觉我太记仇了,这些事情,我一直记着。
  • z2096: 举报  2019-12-08 22:27:08  评论

评论 Tajiu塔九:过去的事就别总记着了,过好当下的生活就好,自己要开开心心的
  • Tajiu塔九: 举报  2019-12-09 12:18:34  评论

评论 z2096:谢谢你
作者:月朗天清风满林 时间:2019-12-08 13:46:34
  我以前一个同事就俩女儿,他对小女儿偏心的不要太火。
楼主Tajiu塔九 时间:2019-12-08 13:52:56
  14年底过年回去,骑我嫂子电动车出去买东西,过马路时下雪路上结冰,和出租车撞上了,车头塑料撞掉了,人没事,出事以后先给我二哥打了电话,说把他电车头撞坏了,我二哥只说怎么那么不小心,人没事吧,也没说什么。
  回家之后和我妈说我和车子撞到了,车头撞坏了,她从客厅走出来就要打我,边打边说:这可是你二嫂的车子!
  (她的意思是把我二嫂车子撞坏怕我二嫂心里不舒服,不是多怕我二嫂),
  我当时就哭叫起来,我差点出车祸,你不说关心我怎么样,先问车子坏了没???之后我气的摔了手机,其实当时手里拿着手机,我妈往我头上打,我本能是想还手的,那肯定不能打妈啊,就把手机摔了,然后回卧室就开始张罗买回南方的机票。
  之后我哥嫂回来,一进门就说,哎呦车子没事,就装了个车头,我哥还逗我,说修个车头60啊妹,我找你报销呢。
  这事就过去了,大年三十那天我就走飞机走了。
作者:计划和执行 时间:2019-12-08 18:57:15
  可能是有点计较了,楼主,大方一点更好,我凭直觉判断和一个人有点像,算的比较精
  • Tajiu塔九: 举报  2019-12-08 19:13:16  评论

是我计较了,不知道怎么了一面对家人就各种抓狂,会注意下,也谢谢你的建议。
  • 体重BMG: 举报  2019-12-08 19:57:06  评论

评论 Tajiu塔九 :你敏感而又计较,你作为老小心里坚信你应该被宠,所以你才感觉被打脸一样受不了,就拿厕所那件事,你爸妈和你二哥还不知道被你洁癖二嫂怎么压迫着受夹板气所以你父母才委婉告诉你去院子里上厕所,你也潜意识里就欺软怕硬不敢怼上二嫂,对着自己父母倒是随便闹随便伤害。
剩余 70 条评论  点击查看  我要评论
作者:徽姐霸气威武 时间:2019-12-08 21:51:04
  楼主,你妈已经生了俩儿子了。然后又有的你。按常理应该特别疼你。但是没有,却像都挺好里内女孩是的。所以如果按猜测来讲,你的出生是不是个意外?所以你妈才会认为你多余。不喜欢你。只是猜测啊。既然你妈一碗水端的都倾斜的不行了,那你就自己过好自己的生活。少回去。也不在借他们一分钱。
  • Tajiu塔九: 举报  2019-12-09 12:28:10  评论

本来是回复你的,回复错了,回复到你楼下了,有空你看下吧,表示对你的尊重。
我要评论
作者:弄个自己的马甲 时间:2019-12-08 22:18:43
  啥叫疼闺女,我考大学前,父母就说,必须考上,复读也得考。上大学了,又说,继续读研读博,爸妈都能供得起。
  工作之后,父母几乎没要过我给的钱,毕业十年,给了2万左右吧,算算还没父母这些年补贴我的多。
  结婚的时候,婆家彩礼一分没要,全给了我。
  买房买车生孩子,父母都给了最大的红包,加起来不算多,5、6万也有了。
  我的父母都是本本分分的农村人,没有拆迁款,没有啥后台。按我姥娘的说法,父母刚结婚的时候,姥娘还担心俩人吃不上饭。
  就是这样的父母,要照顾我这个闺女一辈子,在他们眼里,女儿比什么都重要。
  我跟老公也说好的,以后我的父母老了,我们是跟公公婆婆一样扶养的。到时候,看我父母的需求,该出钱出钱,该接到身边,接到身边。
  我不是独生子女,还有一个弟弟。
  父母属于60年代生人,自由恋爱。
  • 平BP: 举报  2019-12-09 07:03:26  评论

你真的太有福气了有这么好的爸妈
  • 弄个自己的马甲: 举报  2019-12-09 07:12:04  评论

评论 平BP :是的,虽然农村人不善表达,有时候也会吵吵闹闹,但是父母对我的笨拙的爱,全都在我小本本上记着。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_梦里花落多少 时间:2019-12-08 23:02:19
  同住一屋檐下又怎样 同吃一锅饭又怎样?不喜欢就是不喜欢 嫌弃就是嫌弃,,楼主少点回去吧 少点联系,过好自己的生活 因为你出事也没人能帮你,照顾好自己,,,不是人人都有“家”
作者:1354515 时间:2019-12-08 23:14:33
  你不重视亲情,所以关系糟!你要重视了,就会想办法去改善。
  • Tajiu塔九: 举报  2019-12-09 11:09:08  评论

我很想去重视,可是他们的表达方式我接受不了,2009年我去外地读书还会给我哥哥打电话说我们那个市区有鸡流感,让他们注意,2014年去外地上班我哥哥们从来没给我打过电话,没问候过,我二哥在上海我心疼他给他寄吃的,我想说我心里是有我家人的,有了
  • Tajiu塔九: 举报  2019-12-09 11:10:25  评论

我就表现出来,我家人心里也是有我的,就是他们表达和我表达太不一样了,我小时候和哥哥打架,我爸会告诉我别欺负哥哥,以后要叫哥哥不能叫名字,以后用得到哥哥的地方还有很多呢,我想,我哥哥尽管没给我打过电话,没关心过我,可是我出事情了,他们也会帮我的吧。
我要评论
作者:爱你不哭2017 时间:2019-12-08 23:36:53
  你妈不对,但楼主的情商也捉急,花心思在这些小事上,还不如多学习,提升自己,挣更多的钱
作者:然后就忘了 时间:2019-12-09 06:38:21
  有些事情日久见人心的。我姥姥以前也是和我舅妈亲得很,后来关系变得差到不行之后,才想起我妈来。。。
作者:swj2003cn 时间:2019-12-09 07:10:46
  你家也是奇葩啦,家人相处需要宽容,理解,谈钱伤感情,你妈对待儿媳妇,肯定跟你不一样,这点你应该明白
  • Tajiu塔九: 举报  2019-12-09 11:11:47  评论

我明白,以后我妈是要指望儿媳妇的,可是我妈也能偷偷背地里疼我一点啊,她也没有啊
  • 记录天啦噜: 举报  2019-12-10 15:31:23  评论

评论 Tajiu塔九:我觉得你这句话不对,反正我妈就指望我和我弟,我虽然是女孩,但是他们说让我找个好工作,这样他们每个月都可以有进账了,不用这么辛苦。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:Mc陌 时间:2019-12-09 09:42:35
  樓主 過年不回去?
  是不是真的 那我也不回去了
  咱倆單過
作者:墨亚 时间:2019-12-09 09:45:39
  楼主我跟你讲,你就是太给这一家子脸了,所以才一个个蹬鼻子上脸。厕所那事儿被我遇到,我直接把二嫂拉出来咱们说道说道,说不清楚你别走。楼主光会自己生闷气一走了之有什么用,要是你妈是我妈,我直接怼她,哟,什么风让您老想得起还有我这么个闺女啊,是又是手头紧所以吹起的秋风吗?人都说养老防老,这钱我倒也不是不给您,只是您这老是到女儿这儿打秋风,我怕四周邻居亲戚知道了戳我哥哥们脊梁骨呢,而且万一邻居们说您二老教育无方养了两个不忠不孝的儿子,我也是罪过。
  • Tajiu塔九: 举报  2019-12-09 11:14:41  评论

小伙伴,过了啊,我妈没那么坏,我和我嫂子也一点毛病都没有,我相信我嫂子不会这样的,是我妈处理的不好,我妈早几年可能还想着我每个月给她钱,她说给我攒着,但是我没给,然后也就不问我要了。
  • 记录天啦噜: 举报  2019-12-10 15:32:46  评论

评论 Tajiu塔九:就算不给你攒着,你每个月给她也都是应该的,总好过一年一次性给。
我要评论
楼主Tajiu塔九 时间:2019-12-09 10:42:23
  刚看了上楼那些回复,挺感谢你们,的确是细心开导我,没有一上来就骂我不懂事。
作者:西溪跑步中 时间:2019-12-09 10:52:14
  你妈妈是偏心,还挺伤你心的,小姑娘努力赚钱,过好自己的生活,对父母过年过节给钱或买点礼物就行了
  • 记录天啦噜: 举报  2019-12-10 15:34:10  评论

我觉得不行,养育之恩大过天,按照法律,每个月给钱是应该的。当然是达到什么年龄条件的。
我要评论
作者:给我一个理由88 时间:2019-12-09 11:01:19
  自己爸妈,该吵吵该闹闹,过了就没事了,过年肯定是要回去过年的,其实你内心知道你父母也很爱你,不然没有底气这样为一点点事情吵架翻脸的,我刚开始毕业而工作的时候我妈妈更年期我们也一直吵架,现在结婚有了孩子后跟父母不知道多亲,每个人每个阶段的心情不一样的。
作者:二黑的爹2 时间:2019-12-09 11:01:58
  正常,偏心的父母到处都是。全天下都是这样。自己摆正心态。正确面对就行了。没必要生气,不值得。
作者:最爱我家肉丸子 时间:2019-12-09 11:16:22
  摸摸楼主。,自己疼自己吧。
  你妈也不是不爱你,只是在别的选择下,你是排在最后的。
  把钱存好,你也可以看到了,你指望不了你妈,你的原生家庭。
  好好工作,努力存钱,嫁的远的。
  别在天涯看多了远嫁的坏处,如果那个男人爱你,远嫁还是近嫁都是一样的。关键是要这个男人爱你。
  找个爱你的男人,组个有爱的家庭,过自己的幸福日子。
作者:冬天的蝴蝶兰 时间:2019-12-09 11:24:30
  楼主,我家情况跟你家差不多,我是家里最小的、也是唯一的女儿,一个人在外地上班。我每年春节、中秋、生日都给我哥家两个娃买东西,每次网上下单都是一大箱子,吃的、穿的、零食水果,每年都买几次,春节还要给红包。但每次我回爸妈家,如果我嫂子在,跟她说话,她都爱答不理的。我自认,没有得罪过她,几年见一次的频率,从来没有过节,也从来没吵过架。

楼主心里会不会好受点。
  • Tajiu塔九: 举报  2019-12-09 12:32:17  评论

你嫂子有毛病呢,我大嫂就对我很好,我对她孩子们也很好,我二嫂都没我微信,可是我过年回家也是笑脸相迎的,,
我要评论
作者:都怪你都怪你 时间:2019-12-09 11:27:16
  楼主,我见过的“”妈的“”两个字,前面可以加你他她它您,就是没见过加“我”的,算是开了眼,你够狠。
我要评论
作者:玄武青冥 时间:2019-12-09 11:39:33
  很多时候只能无奈感叹一声,睡觉那是我爸/妈~~~然后依然没有任何办法啊,讲道理能讲通的概率大概是10%~30%……
作者:玄武青冥 时间:2019-12-09 11:39:52
  很多时候只能无奈感叹一声,谁叫那是我爸/妈~~~然后依然没有任何办法啊,讲道理能讲通的概率大概是10%~30%……
作者:深爱皮耶罗 时间:2019-12-09 11:55:16
  伤心归伤心

以后自己努力过好

以后自己的子女就不用伤心了
  • Tajiu塔九: 举报  2019-12-09 16:10:18  评论

是 以后我的孩子我绝对更注重沟通教育 而不是闷声不吭 还总说孩子脾气怪
我要评论
作者:旧欢如梦vip 时间:2019-12-09 12:49:01
  你妈怕得罪你嫂嫂,忽略你的感受,从你的角度看起来是她处理得不好。
  但是你也很奇怪啊,例如你在一楼说的卫生间的门,过去拨弄了一下,没问题啊,当着他们面直接去上卫生间,之后出来就开始哭。。。这有什么好哭的呢?这是你的家,你要进哪个卫生间你就理直气壮的进,难道他们还会把你拉出来不成?
  你还每年回家都要哭闹吵架,但看起来都是鸡毛蒜皮的小事。
  你摆不正自己在家里的位置,自己把自己摆在低你嫂嫂一等的位置,自动对号入座,自动把自己踢出局。还当着兄嫂的面闹,这让你父母很尴尬也很为难吧。
  看来重男轻女的思想在你脑子里根植得比你妈还要深。
  但是,从你描述的,你从小到大也是被父母宠爱,并没被父母哥哥虐待的经历啊。
  是不是你从小就习惯以哭闹的方式解决问题?但是现在这种方式不管用了,因为有了你嫂嫂,她们是外来人员,你妈不可能因为你哭闹就会将就你的。
  • Tajiu塔九: 举报  2019-12-09 13:01:58  评论

谢谢你的回复和解答,当时我的心里活动是,我妈因为我嫂子有洁癖所以不让我上里面卫生间,我晚上总起夜,我妈知道的,我家里农村,厕所就那个屋子里有一个,院子里有一个,北方冬天夜里多冷,我回家就两周,因为我嫂子有洁癖我妈就让我去外面卫生间,而且我妈肯定不会说我嫂子的事情,我妈是说那个厕所
  • Tajiu塔九: 举报  2019-12-09 13:02:59  评论

我妈是说厕所门坏了,而我知道她没坏,当时吵的时候我哥嫂没在,我父母不会当他们面说的,就算说了我相信我哥嫂是不介意我用厕所的,我哥还会呵斥我妈找事情。
楼主Tajiu塔九 时间:2019-12-09 13:00:48
  谢谢你的回复和解答,当时我的心里活动是,我妈因为我嫂子有洁癖所以不让我上里面卫生间,我晚上总起夜,我妈知道的,我家里农村,厕所就那个屋子里有一个,院子里有一个,北方冬天夜里多冷,我回家就两周,因为我嫂子有洁癖我妈就让我去外面卫生间,而且我妈肯定不会说我嫂子的事情,我妈是说那个厕所的门坏掉了,我知道我嫂子有洁癖,我当时故意当面去的,凭什么因为嫂子,就让我去受冻?这是个母亲对女儿的态度么?
  还有就是我哥嫂方式都没在家里,我爸妈不会当他俩的面去说这些,因为就算说了,我哥嫂也会呵斥我妈找事的。
楼主Tajiu塔九 时间:2019-12-09 13:07:44
  我再说一些东西,解答一些层主评论里的问题,这帖子也算有头有尾的结束了。
楼主Tajiu塔九 时间:2019-12-09 13:11:21
  还有一个事情,我在层主回复里说过,在帖子里也说一下吧。
  我是我妈抱养的,当然了不是他们告诉我的,是我从小就感觉我和这家人不一样,就比如他们很冷漠,出门在外从没有一个电话和问候,我很亲热,总想时刻联系我家人。
  2009年,我同村一个同学告诉我的,说我不是亲生的,其实我没有那么意外,就是不愿意承认的事情,被别人帮我承认了,这窗户纸还是破了,我心里特别难过。
  当时第一反应也是养娘比亲娘亲,以后我是要好好孝顺的,从那之后我也没有过过生日了,我觉得没有任何意义。
  之后发生的事情太多了,让我不得不去想,是不是因为不是亲生的,我妈才这样,如果是亲生的我妈这样我也就算了,毕竟是亲女儿,亲妈,可是就因为不是亲生的,父母会想,这姑娘不能白养,就因为不是亲生的才会计较自己的得失,觉得白养了一个孩子。
  • plainsh1: 举报  2019-12-09 14:13:58  评论

都是领养的,就不说了。
  • 无风拂柳: 举报  2019-12-10 14:16:14  评论

评论 plainsh1:那他们种种行为都能解释了啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主Tajiu塔九 时间:2019-12-09 13:14:37
  还有层主说我没给父母钱什么的,我自身条件真的太一般了,没有文凭,只是幸运国家政策沾了光才有现在还算体面的工作,我一个月五千块工资,我还得怎么给?我一年花一半赞一半,我要攒买房子的钱,我能给我父母多少?
  生日我会给我妈买个礼物,这个念头是去年开始的,因为我是去年才开始收取平衡,去年买了个金戒指,今年买了银镯子,过年再给一笔钱,我觉得我做的已经够了。
楼主Tajiu塔九 时间:2019-12-09 13:18:30
  而且,是不是只有亲生的觉得什么都是正常的,父母的补贴,父母的关爱,而我只想着我得孝顺一点,不能让外人说我父母:看吧,还是不是亲生的,都不孝顺,养不熟!
  其实我一点都不敢也不想真的大吵大闹,闹到断绝关系,我是很希望有亲密关系的,也很信仰血脉传承这件事,我就当我是亲生的,真的闹的决裂了,这个世界上我可真的就什么都没有了,和我任何有一点联系的都没有了。这种才是真的可怕吧。
楼主Tajiu塔九 时间:2019-12-09 13:26:45
  2015年我二哥结婚,我当时刚进公司不好请假,但是请的话也能回的,关键手里没钱,真要回去的话可能还得刷信用卡才能回,这些我没和我妈说,我就说公司刚进来,回家最多呆3天,我妈可能是觉得来回车费就呆三天太不划算了,竟然我哥哥结婚我妈都没让我回!
  其实我私心想,如果我妈能给我打个钱,我是可以坐飞机回去的,我14年去外地一直到17年才刚收支平衡和稳定,那三年一直都是很将就的过日子。
  我妈直接没让我回去,其实我挺想参加我哥哥婚礼的,
  那就算了唄,我妈就是这么心疼钱,
  也就奇怪,我小时候也比我哥哥们挨打多,因为电磁炉差点用坏,在厨房拿擀面杖打,我爸在我旁边不敢说话,只是劝着我妈,因为去买盐丢了一块,在村子里追着打,
  这些说的都太小事情了,哪个孩子童年没挨过打啊。
  所以,现在只要能用钱解决的事情,在我看来,真的不叫问题。
  • plainsh1: 举报  2019-12-10 14:24:25  评论

你这现在是觉得自己不是亲生的就什么事都往他们不重视你身上扯。我两个姐姐结婚时我都没回去,还亲姐姐呢,那时候在念大学,真要回去也可以,但不需要我回去充场面就不回去了。
  • 记录天啦噜: 举报  2019-12-10 15:41:57  评论

我没因为这种事挨打过,被打是因为跑去河边玩,才幼儿园就和同学上街玩。。。然后真的没被打过了。。。就被骂而已。。
楼主Tajiu塔九 时间:2019-12-09 14:15:13
  谢谢各位的调节,和劝慰,真的谢谢,我努力去平衡我和我妈的关系吧,像那位层主说的,我觉得心凉,我父母可能也觉得心凉,其实还有好多事都没说,也不想说了。
  这些你们就当吐槽吧,以后该孝顺肯定我也会的,人出不了就出钱,谢谢各位了。
  真没想到,在网络上有这么多感同身受的人,希望以后我们的家庭,我们的孩子不会遭遇这些让人难过的事情。
  • 潮汐008: 举报  2019-12-09 15:08:13  评论

你做的很好了。一个月就那么多工资,别理那些站着说话不腰疼的人,换做别人未必有你做的好。
  • 1234567hz: 举报  2019-12-09 17:28:17  评论

楼主有没有可能是妈妈在更年期呀?我父母在更年期那几年也不是太好沟通,过段时间就好啦
我要评论
作者:奔跑的林达 时间:2019-12-09 14:49:53
  你为啥一定要回家?他们对你好吗?
  为啥要借钱给哥哥?你自己很有钱吗?
  必须学会拒绝
  然后日子就好过了
作者:路随人茫茫2014 时间:2019-12-09 15:02:41
  楼主,抱抱。早点放下。
作者:门11 时间:2019-12-09 15:04:23
  可能是检来的吧~~
我要评论
作者:惜炀 时间:2019-12-09 15:11:56
  楼主找个依靠吧,看看你母亲能说什么。我是独生子女,还真没经历过这种……在我看稀奇古怪的事情,上卫生间都能这样???

今天你要是有个男朋友,性格强硬一点的,你看看你母亲敢不敢这么做事?一个肚子里出来的,手心手背哪不是自己的肉?

真服了
作者:ty_seki95 时间:2019-12-09 15:12:45
  哎农村的女孩都这样的待遇 很多年前我不能挣钱的时候 如果我爸我哥我弟不在家 我妈是饭都不给我做的 真的是回家没饭吃的 所以我和她一点都不亲 最近几年能赚钱了才热情起来 不过每次回去我要自己带食材
作者:完成T 时间:2019-12-09 15:12:51
  我是男的,和你遭遇差不多
作者:李丽19860313 时间:2019-12-09 15:15:06
  原罪就是穷了,也不能一味的怪你妈妈了,就如你说的:你很犟;说白了就是情商低,没哥哥嫂嫂会来事,会说话;
  我家是两个孩子,姑娘各方面都很优秀但是情商比哥哥稍微低点,每次姐姐做错事(作业没做起来谎称已完成,最后老师找家长等),其实我就等她服个软就结束,毕竟做错了事,教育两句你回个声就行,可是她偏不,把我气得不行,打是不可能的,下不去手,那就鼻子一直靠墙吧;
  哥哥调皮捣蛋很多,但是不管挨揍了还是挨骂了,人家都是可怜兮兮的抱抱我:妈妈不气,我下次坚决不捣蛋了。。。。。。
  两者感觉完全不一样的,我85后,独生女,爸爸也是独生子,不存在重男轻女的思想
我要评论
作者:快乐的素面 时间:2019-12-09 15:20:11
  背一下游子吟吧!养儿才知父母恩,父母不爱你是怎么长大的,父母的恩情永远还不完,凭自己的能力回报父母。树欲静而风不止,子欲养而亲不待,等到父母不在了你就后悔现在的思想作为。
作者:锤桑 时间:2019-12-09 15:28:28
  感情也是利益,况且很多人压根就没什么感情。
我要评论
作者:总是要搜 时间:2019-12-09 15:30:06
  姑娘,这个现实中都不要跟外人说呀,容易被坏人利用呀。
作者:no-rain 时间:2019-12-09 15:58:35
  不知道该怎么说,就如我不是药神里说的:穷是一种病!还是不要纠结这种小事儿,努力提升自己看能不能拿高薪才是王道
作者:hongkongkong 时间:2019-12-09 16:14:40
  生你养你是父母,,,得感恩,,,但是父母也有做错事的时候,,,如果做错事情多了,,也就可以反驳,,也可以指责,,,也可以冷战,,为啥不可以呢,,,我们是子女,,父母就永远对么,,,父母明显做的有失偏颇,,明显重男轻女,,那就让他们指导指导你的不满意。。不满意。。。。。我有一个亲戚,,家里一儿一女,,闺女嫁出去啥也没给,,都留给儿子,,家底很殷实,,闺女就一个办法,,不回家,,过年都不回,,,,三年之后父母就服了,,主动给闺女买东西,,去看,,,给了闺女一笔钱作为弥补,,这样以后养老的时候闺女肯定上心,,肯定出力。。。。闺女嫁出去,,就当外人,,嘴上好使,,办事尽量刻薄,,这种情况,,就是一个保持距离,,别找我,,,我没钱,,一毛钱都不给你花,,,坚持几年,,一般父母都服软了。。。也从内心知道闺女不是外人不是用来算计的
作者:唐白虎米点秋香 时间:2019-12-09 16:18:05
  你妈对你不咋地。
楼主Tajiu塔九 时间:2019-12-09 16:21:03
  @完成T 2019-12-09 15:12:51
  我是男的,和你遭遇差不多
  你家里的事情 恐怕你都能再开个帖子说了吧 心疼抱抱 希望以后我们的孩子都能幸福
  • 完成T: 举报  2019-12-09 17:05:36  评论

现在好多了,原来一月一月我娃不回去都不问,我哥家女子礼拜五公交车堵车,迟回去了半个小时,哭的哇哇的,真是苦不堪言啊。还好我媳妇大度,不和她计较这些,最多发发牢骚罢了。再劝你一句,结婚一定要眼镜放亮,有钱最好,没钱人要好,不然你就万劫不复了。
  • 醉心的鱼儿X: 举报  2019-12-12 06:33:25  评论

评论 完成T:这算啥啊,我们一年到头家里连个电话都不打来的。以前我是主动打的,后来发现她们都是无视亲情的人,我也不给他们打了。
我要评论
楼主Tajiu塔九 时间:2019-12-09 16:22:31
  @李丽19860313 2019-12-09 15:15:06
  原罪就是穷了,也不能一味的怪你妈妈了,就如你说的:你很犟;说白了就是情商低,没哥哥嫂嫂会来事,会说话;
  我家是两个孩子,姑娘各方面都很优秀但是情商比哥哥稍微低点,每次姐姐做错事(作业没做起来谎称已完成,最后老师找家长等),其实我就等她服个软就结束,毕竟做错了事,教育两句你回个声就行,可是她偏不,把我气得不行,打是不可能的,下不去手,那就鼻子一直靠墙吧;
  哥哥调皮捣蛋很多,但是不管挨揍了......
  农村家庭 谁又比谁富多少穷多少?说到底真的是家庭氛围和教育问题,我表妹不爱来我家的 她说我家太压抑,气压太低了》》》
我要评论
作者:Desmond0708 时间:2019-12-09 16:27:49
  都挺好
作者:精卫BO 时间:2019-12-09 16:37:21
  楼主你好,看得出你家条件一般,你20岁就出门工作不容易。不过你大哥二哥娶媳妇也不容易,你爸爸妈妈为了这个家的完整,更不容易。
  一个普通家庭有多么不容易,我猜都能猜出来。
  楼主年收入五六万,每年给父母最多2000元,也敢说出口?你哥哥借了你3000元,也念念不忘?
  楼主自私刻薄亲情凉薄。如果我是你哥哥,哪怕借了钱还你,但你以后一切与我无关,比如你出嫁需要家人忙里忙外不?比如你在婆家受气或者生病,父母哥哥会担心不?
  自私自利之女孩,竟然和我女儿同岁。幸亏我女儿没你那么自私凉薄。
  • Tajiu塔九: 举报  2019-12-09 17:16:40  评论

不好意思,帖子让你看的不舒服了,你说的话让我也挺难过的,一年花一半,攒一半,六万省三万,这还是我稍微注意点的情况下,这一年三万块是要以后买房子用的,我对我父母,我问心无愧,18岁之后没吃过家里用过家里,我母亲跟着我二哥住,我大哥还时常回来吃饭,家里油盐酱醋电费伙食
  • Tajiu塔九: 举报  2019-12-09 17:18:57  评论

评论 Tajiu塔九:都是我父母承担,我哥哥吃我父母的,他们也是过得自顾不暇, 我知道我给钱是我的孝心,没必要和哥哥们比,可是你说的话让我好难过,哥哥们吃他们喝他们,哥哥们给过多少?嫂子是不是也是要给我妈气受,我永远在外面,我妈从来没有打来电话问我需要什么么妈妈给你寄过去,从来没有
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:山醉 时间:2019-12-09 17:07:42
  钱作怪!
作者:_大忽悠_ 时间:2019-12-09 17:17:49
  其实也没什么,他们那么拍着你哥嫂,肯定是指望以后给他们养老送终,这么对你,是觉得趁你还没结婚赶紧收回点抚养你的成本,等你结婚了就收不到了,以后没指望你养老送终,以后你没负担,也还可以了
作者:不要再盗我账号了 时间:2019-12-09 17:24:45
  所以说条件差就不要生那么多,个个都计较
作者:ty_Jeane854 时间:2019-12-09 17:28:41
  我父母家产千万,我很穷。每年回家光路费,回去开销买东西我就最少两三万,还有我侄女什么的礼物压岁钱,这我父母都嫌弃我不给他们花钱,我穷啊,可他们只怪我们夫妻没本事,我父亲当着我老公面说我表弟,我父,表弟,老公三人在场说表弟会做人,就是借钱也给老丈人买名牌!可我表弟没钱找父母要,他没钱了就逼父母到处借钱,可我们呢,我自认为孝心有了就可以了!现在需要我们养老又背后说我老公!
作者:ty_Jeane854 时间:2019-12-09 17:31:08
  想想这样的父母不要,可现在就我一人了,还成天像防贼一样防着我,我不贪图他钱财,离着一千多里不回总可以了吧,还是不行,
作者:ty_Jeane854 时间:2019-12-09 17:32:21
  说实在因为他们活的特么痛苦,因为我弟过世,就我一人,断绝关系都不能
作者:ty_逆时针的记忆1 时间:2019-12-09 17:41:40
  楼主过来,我疼你٩??ི۶
作者:午夜雨1977 时间:2019-12-09 17:59:17
  楼主,我觉得你娘家靠不住。顺便问,如果你结婚,你家要多少彩礼才能让你嫁出去。
  • Tajiu塔九: 举报  2019-12-10 08:45:02  评论

我觉得我娘家可以啊,我家大事上,我妈不会亏我的,这不就是说些家长里短的小事么,我是少数民族哦,不太讲究汉族彩礼那些东西,
我要评论
作者:悟空他姐爱吃西瓜 时间:2019-12-09 18:09:45
  就算是5个兄弟,父母也有偏爱和看不上眼的,伸出手五根手指头还不一样长呢,但是现实女孩比男孩惨,女孩真的是原罪
作者:软萌萌萌萌 时间:2019-12-09 18:15:12
  你结婚,想着靠娘家人啥?老公家暴的时候帮你出头???
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:腐草爲螢 时间:2019-12-09 18:28:17
  同款母亲PLUS 自己掏心掏肺 出钱又出力对待的家人,发现自己在他们眼中只是一个外人而已;奔三的年纪依然能清晰的记得小时候因一些小错被自己妈妈冷暴力对待的经历,就是那种能够一个月对你不管不问 不理不睬,或是罚站一通打骂 以至于后来让自己养成了可以连续好多天不讲话的性格。
  如果可以选择的话 真的宁愿自己从未来过这个世界!
  • 老了的小哥: 举报  2019-12-09 19:08:11  评论

发现一个现象,小气家庭出身的子女基本小气,并且不太富裕,斤斤计较。大方一点都家庭比较容易有钱。不知道真假?
  • Tajiu塔九: 举报  2019-12-10 09:31:07  评论

哈哈 那真是一般情况了 我很大方的 请客吃饭花钱这些不在话 不过 都一视同仁的话 就算哥哥们给一万 我勒紧裤腰带也会给的
我要评论
作者:ty_136157728 时间:2019-12-09 19:01:45
  觉得你自己本身特别现实,计较。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规