不要再炒李子柒这个女人了.

楼主:清风明月诗画里 时间:2019-12-11 11:56:27 点击:29016 回复:271
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

中国企业好不容易在海外建立起中国富裕发达的国家形象,,被这个女人的视频彻底毁了. 这个女人替西方污蔑中国吃不起茶叶蛋的谎言圆了谎, 视频里那些破烂农村, 已经很少见了, 外国人不知道, 以为所有的中国人都生活在这样的落后原始的环境里呢. 这种落后的中国, 不利于中国品牌的销售,谁会买一个落后国家的产品?

这个女人的视频传播得越广, 买中国品牌的人会越少. 中国品牌的溢价能力就越低, 中国货就永远是地摊价.

这个和张艺谋的电影的效果是一样的.

一些自卑的玩意儿还在吹这个女人, 说外国人喜欢中国.

我也喜欢挂票的三哥, 但这对印度不是什么好事情...

一个国家的品牌要卖出高价, 一定要对国家形象进行包装,

象韩国, 破破烂烂的韩国, 被包装成高大上, 骗得无数的智障, 成为韩粉. 韩国产品畅销世界..

要是韩国人也象这个女人, 到处宣传韩国的破烂, 还有人当韩粉吗? 韩国的品牌在世界上能卖高价吗?

为什么很多中国脑残, 不明白这个道理呢?

还在吹这个姓李的女人.

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主清风明月诗画里 时间:2019-12-11 11:57:13

嫌贫爱富, 是人性的弱点.

这个女人走的是张艺谋的套路, 其实是给中国抹黑, 污蔑中国....

它拍摄的农村, 在中国, 是个别现象, 今天大多数中国农村, 不是这个女人视频里的样子.

外国人把视频里的农村当成真实的中国.

结果会让它们以为中国还是原始社会...

没有人会为一个落后国家的品牌买单的.

中国的品牌, 在国外, 将永远都是地摊货....

这个女人非常坏...

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主清风明月诗画里 时间:2019-12-11 11:58:36

没有人愿意花高价买一个贫穷落后的国家的品牌的, 就象没几个中国人愿意花五千块钱卖印度的手机是一个道理... 不放心啊, 那么贫穷落后的印度, 你会放心用它的产品? 不放心嘛. 你肯定更愿意买富裕发达国家的产品嘛. 就这么简单的道理.

看了印度的贫民窟, 恒河水, 火车挂票, 谁还会买印度的品牌?

• xfx780215: 举报  2019-12-18 10:49:40  评论

中肯!值得深思!
  • 521_54xiaomao: 举报  2020-01-08 19:57:45  评论

这看问题也太极端了吧,发达国家难道就不用种地了?发达国家的东西就人人抢吗?印度给人印象再脏乱差,印度药不一样卖的很好?再说了人家拍的落后吗?看了几个短视频,感觉挺不错的
我要评论
作者:孤藤老叔 时间:2019-12-11 12:09:31
  火钳刘明
我要评论
作者:什么好看 时间:2019-12-11 12:18:25
  你偏激到有点可怕啊~
  • 清风明月诗画里3: 举报  2019-12-11 13:49:15  评论

不是偏激, 是要有经济头脑. 要把中国的品牌推向全球, 要包装一个国家, 看看韩国, 一个破国家, 它们的媒体, 把韩国包装成高大上, 看看中国,,有多少脑残韩粉, 这些都是钱啊. 从中国赚了多少钱. 明白?
  • 换了眼镜: 举报  2020-01-15 20:28:56  评论

评论 清风明月诗画里3:这个女人视频中的生活水准,比你好得多得多了,比世界上绝大多数人的生活质量,都好得多得多了,那是金钱堆出来的世外桃源,不知道你脑子是不是有屎
我要评论
作者:515362721 时间:2019-12-11 14:53:57
  看了点她的视频,感觉不错,民族的才会是世界的。
  是不是要气死你们了?
  • 清风明月诗画里5: 举报  2019-12-11 20:10:39  评论

呵呵, 典型的脑子不好使, 中国人裹小脚, 是不是民族的? 除了中国, 没有哪个国家的人会裹小脚, 裹小脚成了世界的了吗? 印度的种姓制度, 只有印度才有吧, 是不是民族的, 它也没变成世界的嘛. 我告诉你, 只有高科技才是世界的, 其它,就是瞎扯. 没有高科技支撑的所谓文化, 就是垃圾....
  • 清风明月诗画里5: 举报  2019-12-11 22:04:27  评论

脑子还停留在一百年前, 全球化时代, 要怎样向全世界撤销自己的国家, 脑子僵化是不行的. 谁会模仿一个落后国家的文化呢? 看看,满足一 下好奇心是可能的. 这有什么卵用? 我们现在要做的是, 把中国包装成一个富裕的, 高科技国家. 除此之外,,其它都是屁.
我要评论
作者:刀剑皇帝 时间:2019-12-11 15:02:06
  不认识,她干啥了天涯这么多她的帖子
我要评论
作者:清风明月诗画里5 时间:2019-12-12 08:34:00
  @515362721 2019-12-11 14:53:57
  看了点她的视频,感觉不错,民族的才会是世界的。
  是不是要气死你们了?
  -----------------------------

日本的AV文化, 确实是日本民族独有的. 它也确实成了世界的..

但是, 对不起, AV文化, 对日本国家形象是一笔负资产,

这样的文化, 全世界都喜欢, 有什么卵用?

这要多心理扭曲, 才会把这种垃圾文化, 当成宝?

@一把锄头刨江湖
我要评论
作者:清风明月诗画里5 时间:2019-12-12 11:49:04

没有人愿意花高价买一个贫穷落后的国家的品牌的, 就象没几个中国人愿意花五千块钱卖印度的手机是一个道理... 不放心啊, 那么贫穷落后的印度, 你会放心用它的产品? 不放心嘛. 你肯定更愿意买富裕发达国家的产品嘛. 就这么简单的道理.

看了印度的贫民窟, 恒河水, 火车挂票, 谁还会买印度的品牌?

中国产业要转型升级, 中国企业, 中国品牌要走向世界, 占领世界市场, 问题是, 谁会买一个贫穷落后的中国的品牌.
  如果你的产品永远都是地摊货的价格, 你赚不了大钱, 没有品牌溢价, 你的转型升级就会失败.

如果中国的国产品牌不能成功地走向世界, 那么, 中国的企业在与世界发达国家的品牌竞争的时候, 就会失败..

只有科技发达, 军事强大, 经济富裕的国家的品牌, 才会被消费者追捧, 才能成功占领世界市场,

所以, 中国现在要做的事就是, 告诉全世界的消费者, 中国的科技发达,中国经济富裕. 而不是象李子柒, 张艺谋这种货色, 向世界传达错误的,扭曲的信息, 明明中国已经很富裕了,但它们告诉世界人民, 中国很落后, 中国很贫穷. 这是很恶毒的行为.

• 猎户星球: 举报  2019-12-13 09:34:37  评论

评论 清风明月诗画里5:问题是人家做的怎么就落后了?再说了,让外国认为中国落后不好吗?免得天天叫危协论;能不能自信点
  • 欧阳红妆: 举报  2019-12-13 09:38:40  评论

哪里破破烂烂 我觉得很世外桃源 很仙境 人家都说她存款一亿 当然是开玩笑 但是视频可以完全感觉到她很有钱
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:止月牛寸土 时间:2019-12-12 11:51:15
  我觉得把她捧得太高了
  • 一筐甜柿子: 举报  2020-01-17 13:57:39  评论

就因为到处在吹捧她,吹得不要不要的,导致我根本不想去看她的视频,只知道她的人还真一眼没看过她视频,凡事过犹不及
我要评论
作者:清风明月诗画里5 时间:2019-12-12 19:44:20

我永远搞不懂, 李子柒为什么要把中国农村拍得那么破破烂烂, 破破烂烂就算了, 还拿到外网上去卖惨, 靠抹黑中国赚肮脏钱.

李子柒的视频, 巩固了外国人对中国的偏见.
  ,
  中国的品牌, 走不出国门, 这对中国是一个很大的问题,
  李子柒的视频, 放到外网去, 客观上就会对中国的国家形象不利, 它的内容是专门挑选在中国没有代表性的破烂农村, 你扯了半天, 就是回避了这个事实, 它的视频内容是破烂农村,

很多人没去国外开拓市场, 我在国外见客户的时候, 人家不理我, 为什么, 他说,你们的产品质量不行. 我问他, 为什么, 你都没用过. 他说,我不需要用, 中国这么落后,产品质量怎么令人放心.
  我说,中国不落后.
  他说, 怎么不落后. 看看李子柒的视频,
  我说,我给你看看我的视频, 看看今天的中国, 并不落后.
  他说, 你这个不可信.
  我说,你信李子柒的视频,
  他就信李子柒的视频..

你说,我们怎么向外国推销自己的产品, 人家印象中, 你中国落后, 自然对你的产品就不感兴趣了. 中国企业走出去, 很难很难.
  你没去开拓海外市场, 永远不知道有多难.

我发现, 中国有一伙有, 简单不可理喻, 对市场经济完全无知.

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:安吉美少女 时间:2019-12-12 20:42:28
  这大概是2019年,我看到的最荒诞的画面之一。

一个中国传统美食博主,在YouTube被700多万人关注,数千万人喜欢,美国人、俄罗斯人、澳洲人、越南人、意大利人、伊拉克人...因此爱上中国。
  • 515362721: 举报  2019-12-14 10:07:02  评论

问题是把这个LZ给酸掉牙了哦
  • GZ夜澜人静: 举报  2019-12-27 06:12:00  评论

楼主在说反话,这都看不出来。我也很喜欢李子柒的视频,不过不会买产品。
作者:安吉美少女 时间:2019-12-12 20:47:14
  李子柒的视频,没有一个字夸中国好。
  但全世界各地的人,却开始了解许多中国的传统文化,并纷纷夸赞中国人的勤奋、聪慧,进而开始喜欢中国人,喜欢这个国家。
  李子柒有问题吗?当然会有,毕竟人无完人。
  但不可否认的是,出于自己赚钱也好,热爱中国文化也好,她的视频为中国文化的传播和输出做出了巨大贡献。
作者:安吉美少女 时间:2019-12-12 20:48:38
  担心的李子柒视频里拍摄的,不是真实的中国,也不是全部的中国,会让外国人觉得中国人依然停留在封建落后的国家。
  那么我想问,你当初看漫威的时候,你有觉得美国遍地都是超级英雄吗?
  9102年了,全世界网友的分辨力不止如此了吧?而且去翻一翻李子柒YouTube下面的数十万条评论,又有几个人这么觉得?
  人家评论的是李子柒和奶奶之间的深厚感情,是中国传统美食的丰富多彩,是中国人民的勤劳和智慧,是对几千年前陶渊明诗中“采菊东篱下,悠然见南山”的向往。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:sprite_yo 时间:2019-12-12 21:06:28
  。坎坎坷坷姐姐
作者:坠落的第一亿颗星 时间:2019-12-12 21:30:09
  太偏激,告辞
作者:凌淩灵 时间:2019-12-12 22:25:39
  环境很美啊 无污染纯天然

一个视频跨度超大的

如此认真生活的年轻人不被环境限制努力用双手创造奇迹

李子柒好样的为了奶奶为了孝道用智慧和双手在拼搏

加油哦
作者:smallbage 时间:2019-12-12 23:17:59
  她就是要这样的目的和作用啊,因为她自己有品牌有产品,就是要让咱们买她的
作者:常混八卦 时间:2019-12-12 23:36:22
  其实楼主说得有点道理,但是她确确实实拍得是中国真实得角落。
  只有中国真正强大了,中国人真正自信了,无所谓外国人看我们的眼光了,李子柒才能不会被我们质疑。
作者:徐徐落日明月辉 时间:2019-12-12 23:42:32
  @凌淩灵 2019-12-12 22:25:39
  环境很美啊 无污染纯天然
  一个视频跨度超大的
  如此认真生活的年轻人不被环境限制努力用双手创造奇迹
  李子柒好样的为了奶奶为了孝道用智慧和双手在拼搏
  加油哦
  -----------------------------鬼扯蛋。她的团队牛逼。策划包装了三年才推出她。
  本来团队捧她是为了卖产品,没想到视频比产品红。现在不用卖产品。直接卖视频就够了。拼搏个鬼哦。要服也得服包装她的团队,不然个人能力?她那菜园子都最少需要五人
  • 凌淩灵: 举报  2019-12-13 00:15:17  评论

人家动手能力不差吧,做菜做家具刺绣。。。比多少人强又有孝心还带动团队一起。她的努力耐心有几个人可以做到的
  • 我是00123: 举报  2019-12-13 11:16:55  评论

卖啥产品?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:毛豆王国 时间:2019-12-12 23:51:31
  不管你们正说反说,我就是不去这些节目,对一切网红都不感冒,都是此消彼长流行一阵就过去了,快餐型的活法或价值观漫天飘,引逗得一群观众二傻子一样的跟风,感动了半天最后都不知自己崇拜的是什么。
  • 毛豆王国: 举报  2019-12-12 23:56:57  评论

是不去看。
  • 春风又绿江南岸66: 举报  2019-12-30 16:12:16  评论

评论 毛豆王国:我也是好奇看了几个视频,觉得不可思议啊,穿着飘飘欲仙的衣服干农活竟然不会弄破也不会弄脏,一点尘土都不沾啊!大男人干的活她一个人都轻轻松松的做了。
作者:liyun441 时间:2019-12-13 00:06:27

回复的少,楼主不着待见啊,给你加把火劝你别骄傲。主题来讲,不论高级黑安利捧无伤本质,子柒姑娘漂亮不用反驳,亲历行事或者再还原的艺术呈现,都是。上升维度的,贬低斥责的,吃饱了撑的没事找事都是闲的,高级背书也算。兼顾艺术生活,还能贴着国外网红需求赚点,不失本心的活着有错吗?这样都错,发帖回帖不是浪费生命?世界是多维的,愿每个人都能子柒,演出来的洒脱也是洒脱,楼主珍重!
作者:饭桶在桌上 时间:2019-12-13 04:00:26
  为什么看到贫穷两个字,明明很天然有机BIO好不好,天然绿色的东西比工业产品贵几倍!
  黑的没水平。
作者:小熊安儿826 时间:2019-12-13 09:06:13
  不破烂啊,她拍的她家的环境很好啊,优美恬适,有种沁人心脾的清爽,楼主只能看见破烂吗?
我要评论
作者:小熊安儿826 时间:2019-12-13 09:07:13
  我都好羡慕的,有地,有院子,啥都能种,这明显是个隐形富豪吧⊙▽⊙
我要评论
作者:xiyus 时间:2019-12-13 09:19:58
  说这话的一定是没有看过视频的,因为没有哪里的破破烂烂的
作者:xiyus 时间:2019-12-13 09:22:03
  反而是处处流露的小精致和小情趣,可能是一把野花,也可能树上挂着的累累果实,还有原处的雪山和近处的桃花都是视频里的亮点。你倒是截图看看哪里破破烂烂的?
  • YANGHL0419: 举报  2019-12-13 09:38:01  评论

可能是楼主也想学着拍个,网红一下,结果楼主自己拍出来的效果就是破破烂烂的跟要饭的一样,所以楼主这就心里不服了~~~~ = =
我要评论
作者:猎户星球 时间:2019-12-13 09:32:15
  你的逻辑好奇葩
作者:kanonair 时间:2019-12-13 10:09:23
  看着美狗着急上火又无可奈何的样子真的很爽
作者:prizekerem 时间:2019-12-13 12:27:41
  楼主真的看过李子柒的视频吗?
  我觉得她住的农村一点都不破啊。
  你看看她周围都是些估计连智能手机都不会用的老头老太,但是那里有网络啊!!
  这说明我们国家基础建设十分强大,这么偏远的地区青壮年又没多少,却覆盖了网络。
  • 清风明月诗画里5: 举报  2019-12-13 16:01:16  评论

你和我觉得破不破都不重要, 关键它的视频是放在外网, 给外国人看的. 要让外国人觉得不破才重要, 你确定那些房子啊,环境啊,跟外国发达国家比不破吗?你比不上人家, 人家眼里,我就是贫穷落后, 明白? 中国企业要走出国门, 国家形象很重要, 这一点, 很多中国人没意识到, 观念还停留在小农经济时代.
  • prizekerem: 举报  2019-12-13 17:37:40  评论

评论 清风明月诗画里5:你这个是自卑心理太重了!中国企业强不强,和李子柒没半毛钱关系都没有!他们自己做强了,还用得着国家做广告?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:乾坤没错 时间:2019-12-13 12:42:08
  别再继续无聊,藏好你寂寞的圈套。
作者:cj9181792 时间:2019-12-14 09:07:07
  我挺她,至少她拍出了中国的农村之美,而楼主不怀好意的节奏让人恶心,我家就是农村的,我从来不觉得农村破烂,相反那里空气清新,适合养老,而楼主一面之词而断他人之想,有些居心不良了,也许本就是居心不良
作者:不明真相的羊 时间:2019-12-14 10:50:31
  好酸
作者:清风明月诗画里5 时间:2019-12-14 12:32:55

为什么中国盾构机卖不出欧美日货的价格, 质量跟人家的差不多,价格比人家低一大半, 为什么会这样? 卖得再多,不赚钱, 有卵用, 黄金卖成白菜价

中国产品价格比外国货低的原因在哪里呢?

差在国家形象上, 懂不, 所以要包装国家形象, 人家认可了你是发达国家, 自然愿意出高价买你的产品, 否则, 永远都是地摊价.

所以, 挺的李子柒, 那些破破烂烂的玩意儿, 对中国产品赚取品牌溢价是有害的.

李子柒卖破烂的生意越好, 中国品牌越是卖不起高价. 只能永远卖地摊价, 中国人永远都只能做苦力.

• 雨天微露: 举报  2019-12-14 13:59:34  评论

别酸了,看看B站歪果仁研究协会出的关于外国人如何看待李子柒的视频,人家整个团队都是各个国家的,就没中国人 ,看看人家老外为啥都喜欢李子柒,你说的那些在你眼里高端的玩意儿外国人根本不稀罕,他们就稀罕李子柒这种深藏功与名的生活。
  • 雨天微露: 举报  2019-12-14 14:03:03  评论

忘了给你解释在他们眼里李子柒的视频生活是什么,是国家地理+迪士尼+厨神在家加在一起的效果,我都不知道你从哪儿看出她的视频破破烂烂,踏雪寻梅那一期YT上的老外以为她生活的地方是仙境,普通人去不了。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:克兰慕林防脱生发 时间:2019-12-14 12:51:26
  人家评论的是李子柒和奶奶之间的深厚感情,是中国传统美食的丰富多彩,是中国人民的勤劳和智慧,是对几千年前陶渊明诗中“采菊东篱下,悠然见南山”的向往。
我要评论
作者:山东一旺财 时间:2019-12-14 15:42:24
  她是谁?
我要评论
作者:蓝山R 时间:2019-12-14 21:15:59
  学习
作者:xlsalbb007008009 时间:2019-12-14 21:19:39
  @清风明月诗画里5 2019-12-14 12:32:55
  @清风明月诗画里5 2019-12-13 21:21:25
  你这一天在这里污言秽语见人就咬和那些没打预防针的疯狗有何不同?就是李子柒的一个视频你就上纲上线的说人家给中国人丢脸。你这2天在本版的表现不光是个三杂子,而且是三无产品啊:无脑,无识、厚颜无耻。
  为了证明你黑李是对的,不惜攻击中国制造是地摊货,结果在铁的事实面前打完自己左脸打右脸。痛么?
  我有不少同事和朋友都是农村的,他们的条件并不好。但是人家明理,自尊,上进,通过考学打工来到都市里谋得了一个稳定的前程,再看看你。
  你以后最好不要到处说你是四川的,农村的,这2种人的脸都被你丢干净了。你怎么还好意思说李子柒丢丢中国人的脸?四川人的脸都被你干净了!!!!
我要评论
作者:青青园中葵000 时间:2019-12-14 22:30:00
  看了楼主的帖子,找了李子柒的视频来看,我觉得很好啊,真实的农村,很多农村就是这个样子的,哪里破破烂烂了?视频拍的真好,展现的都是美好的一面。所以很多人很羡慕啊!但是看他种玉米啊,干农活啊,我是一点都不羡慕。因为我也是农村来的,干这些农活其实蛮幸苦的,真靠那一亩三分地就能过上美好的日子,哪会有那么多人出来打工?让我印象深刻的是这个女人真的啥都会呀!有很多技能呢。
作者:诺贝尔啪啪奖提名 时间:2019-12-14 23:17:35
  中国的沿海和内地就是两个世界

你服不服都是这么回事
作者:一条dragon 时间:2019-12-15 00:40:01
  讲真,她拍的农村简直就是世外桃源了,我就没见过这么美的农村,家里一堆地种一堆东西,精致的要命,怀疑她就是个土豪。所以你说的贫穷落后,我一个大大的问号????明明就是有钱任性。
  • 一条dragon: 举报  2019-12-15 00:42:03  评论

而且,我本来不认识她的,看了你标题说别再炒这个女人,好奇去搜了搜,就被视频吸引住了。而且我寻思着一直在炒的不就是你吗????
我要评论
作者:lijingwen6663 时间:2019-12-15 00:43:25
  你居然是李子柒的老乡!别出来秀下限了
作者:雨天微露 时间:2019-12-15 01:25:12
  李子柒这种展现新农村的田园生活方式本来就不是一个农村屌丝能做的到的,她的背后是融资千万级别的科技公司,居然还有人来跳脚说她拍农村破破烂烂发外网抹黑中国,我就想问问你是多有钱多有自信才觉得人家那是烂视频?你以为你是个农村人有个一亩三分地就跟李子柒一个档次了?
我要评论
作者:姜晓的爱 时间:2019-12-15 04:39:59
  老外对中国人的偏见并非李子柒。
  与其怪她的视频背景
  不如直接批评根源
  西方媒体!!!
作者:关注一下你 时间:2019-12-15 05:05:29
  真想当被李子柒三顿饭都伺候的那个奶奶~
作者:黎明好黑暗 时间:2019-12-15 10:30:25
  这种视频当电视剧来看看就行了,别当真,她那种生活需要姿本做支撑的!真正的田园生活首先要解决问题钱的问题。稻谷收购价不到一块二,亩产我们往高了算,一千五百斤,一亩地一千八百元的收入,扣除农药,化肥,种子钱,能剩一千就不错了,你可以算算得多少亩地才能维持那种生活!再说她种的那些东西,实际上每块地有土壤属性,适合种和不适合种,像她那样种,需要各种有机肥,甚至营养液来改良土壤,这不是一个农民能承担的,至于农村干活,没你想的那么美好,风吹日晒,辛苦不说,手和脸会变粗糙,像她那样的,一看就是作秀。所以有些东西看看可以,作为了解农村生活的渠道,千万别当真!
作者:我自豪我被封 时间:2019-12-15 11:43:51
  李是一个团队

人家的包装是专业的

当广告看就行了

网红嘛,只要能赚眼球骂和赞都可以的,吃这碗饭就怕默默无闻
  • 雨天微露: 举报  2019-12-15 12:12:02  评论

这贴的楼主蠢的跟啥似的,还以为随便找块地就能变花样的种各种有地理环境限制的东西,人家那团队农业专家都不知道请了几个,笑死个人了。
我要评论
作者:清风明月诗画里5 时间:2019-12-15 13:41:24

为李子柒狡辩的人, 说它的视频很美, 是啊,自然风光是美, 这说明什么? 不丹, 非洲的自然风光也很美, 全世界都说美, 但没人会认为不丹,非洲国家现代化, 没人会为这些国家的高科技产品买单. 你愿意出五千块钱买印度的手机吗? 你愿意出五十万元人民币卖印度汽车吗? 印度也产塔塔汽车哟.答案是不会.

不丹还被吹成世界上幸福指数最高的国家呢, 你移民去不丹吗?
  都说 田园生活好. 几亿农民工往城里跑. 欧美人赞美田园生活, 欧美人也没往非洲跑, 说现代大城市不好, 大城市人满为患, 嘴上说不 要, 身体很诚实. 呵呵. 不要幼稚了, 你好歹也是成年人了啊.

后现代, 别搞笑了. 欧美国家后现代了吗?

如果是后现代了, 它们不用高科技产品, 不崇尚现代物质生活?

最先进的科技产品在欧美, 最大的高科技产品市场也在欧美, 欧美人说要后现代, 对不起, 那是说说, 他们用行动购买现代尖端科技产品, 这是事实.

什么后现代, 安慰落后国家的傻子而已.美国说, 你们别和我们竞争高科技, 你们过田园生活就好了. 不是吗? 美国不让华为搞高科技. 高科技美国自己搞, 要把华为往死里整. 你们这些智障, 忽悠我们中国人, 过田园生活..呵呵. 忽悠谁呢? 中国人有这么好忽悠??田园生活那么好, 也没见你美爹往非洲跑,非洲最原生态了

作者:淡淡的佛系女子 时间:2019-12-15 19:27:56
  有道理
作者:淡淡的佛系女子 时间:2019-12-15 19:31:38
  如果她只是拍摄记录她的生活值得佩服,但现在产生了一系到商业行为就有点恶心的感觉。说来说去目的还是为了赚钱。
作者:专抽脑残粉 时间:2019-12-15 19:37:17
  酸柠檬真多,见不得人好的人真多

楼主清风明月诗画里 时间:2019-12-16 22:45:39

中国货, 为什么黄金卖成白菜价? 因为中国不是发达国家, 没有人愿意为贫穷落后的国家出高价.
  你要想产品价格卖得贵, 你就得把自己包装成发达国家.

人性的弱点就是舔有钱人. 臣服强者. 你要人崇拜你, 哈中国, 舔中国.

你就得把你的富裕发达的一面展示出来, 而不是卖破烂, 以破烂为荣.

=====================

小米副总裁卢伟冰回应“小米低价误国”:华为是中国企业“低价”战略的榜样
  201912/16

卢伟冰回应称,以发达国家来“例证”本身就是缺乏民族自信的表现,并且发达国家也有诸如宜家、Costco等品牌,华为是中国企业“低价”战略的榜样。

12月16日消息,针对网友热议的“小米低价误国”说法,小米中国区总裁、红米Redmi品牌总经理卢伟冰在微博上回应称,华为是中国企业“低价”战略的榜样,并且发达国家也有诸如宜家、Costco等品牌。

有网友在社交网络上,对小米的低价模式进行攻击,认为小米的低价后果严重,甚至会成为拖累国家往世界级水平升级的绊脚石,不仅会导致公司没钱研发,保障不了研发人员的工资,同时也不利于中国制造在海外塑造高端品牌形象。

卢伟冰公开回应称,“以发达国家来“例证”本身就是缺乏民族自信的表现,况且“发达"国家出现了沃尔玛,宜家,Costco, 优衣库这些公司和品牌,全球受益。”

在回应中,卢伟冰还表示:“自己深度研究了华为的发展路径,熟读任总讲话以及任总在不同阶段关于手机终端的战略讲话,华为是中国企业“低价”战略的榜样,并且双11智能手机最低价399也是友商某型号。”

小米有没有钱做研发,看看小米财报就可以(关键要会读)。小米的员工很多来自全球一流高校的人才,没有高薪吸引不来;

根据小米发布的Q3财报,小米正在全力推进5G手机研发,研发投入不断加大,2019年第三季度研发开支人民币20亿元,同比提升32.5%。

以下是卢伟冰微博全文:

1.当一个人认为是中国的社会文化和结构出了“问题”的时候,一定是他自己脑袋出了“问题;

2.以发达国家来“例证”本身就是缺乏民族自信的表现,况且“发达"国家出现了沃尔玛,宜家,Costco, 优衣库这些公司和品牌,全球受益;

3.小米有没有钱做研发,看看小米财报就可以(关键要会读)。小米的员工很多来自全球一流高校的人才,没有高薪吸引不来;

4. 我深度研究了华为的发展路径,熟读任总讲话以及任总在不同阶段关于手机终端的战略讲话,华为是中国企业“低价”战略的榜样,并且双11智能手机最低价399也是友商某型号。

最后提醒,“谬论”通篇全部是逗号,只有一个问号,连句号都没有。建议还是先回小学学好语文,回中学学学逻辑再出来发表“大论”为宜,否则就有点丢人现眼了。
作者:习惯性靠边 时间:2019-12-17 03:14:56
  同感不喜欢她,也不算不喜欢就是无感,现在连央视都吹她我就有点新鲜了?不就一个女的做饭吗?至于吗?央视居然还说她的视频在yuotube上点击量多少多少,一年广这个钱就几百万美元吧啦吧啦。。。宣传的什么价值观?让年轻孩子们都去做网红?
作者:叮当风云town 时间:2019-12-17 20:24:36
  离开城市生活重返农村,一心一意照顾奶奶。

随着中国的老龄化向重度发展蔓延,李子柒照顾奶奶的视频会被政府组合播放三十年。
楼主清风明月诗画里 时间:2019-12-17 21:20:52

李子柒拍了一些破破烂烂的中国农村, 放在外网上搏眼球, 这种靠污蔑中国赚肮脏钱的行为, 会给中国企业造成很大困绕.

中国企业开拓海外市场, 外国客户不信任中国, 认为中国贫穷落后, 中国这么贫穷落后的国家, 怎么会有高科技呢, 质量怎么会好呢?

没办法, 当年华为, 为了证明中国不落后,不贫穷, 为了把产品卖到国外, 只得花巨资把外国客人请到中国来,让他们亲眼看看, 中国不穷, 中国不落后, 这些外国客人来了中国, 亲眼看了中国的真实情况以后, 才给华为下订单.

中国企业要开拓海外市场, 前提是要让外国人相信中国不贫, 中国不落后. 华为员工戏称为: 先卖祖国, 再卖公司, 最后卖产品..

所以, 一个企业要走向世界, 这个企业所在的国家的形象很重要, 否则, 开拓市场困难重重,成本很高.

李子柒倒好, 为了挣几个肮脏钱, 专门选几个破烂农村, 拍成视频, 取悦外国人对于中国落后的想像, 外国人本来对中国就有偏见, 看了李子柒的视频, 偏见就更深了.

中国企业走出去, 开拓海外市场, 就更难了.

没有一个国家的消费者, 愿意买一个破破烂烂的国家的品牌的.

全球化时代, 中国企业不走出海外, 占领全球市场, 那中国和欧美竞争就不会成功.

中国经济发展就会受阻.

李子柒这种卖破烂的东西, 在西方传播得越广, 对另企业走向海外造成的阻力就越大.

看到中国这么破破烂烂, 谁会买中国的品牌呢. 当然, 地摊价还是有人买. 可是, 企业赚不到钱, 没钱搞研发, 技术上没有进步, 还是竞争不过外国企业.

中国企业赚不到钱, 中国工人的工资就涨不上去.

总之, 李子柒这种卖破烂的视频, 对中国的害处很大, 好处没有,或者很小.

弊大于利.

作者:服务器2017 时间:2019-12-18 10:19:57
  @安吉美少女 2019-12-12 20:48:38
  担心的李子柒视频里拍摄的,不是真实的中国,也不是全部的中国,会让外国人觉得中国人依然停留在封建落后的国家。
  那么我想问,你当初看漫威的时候,你有觉得美国遍地都是超级英雄吗?
  9102年了,全世界网友的分辨力不止如此了吧?而且去翻一翻李子柒YouTube下面的数十万条评论,又有几个人这么觉得?
  人家评论的是李子柒和奶奶之间的深厚感情,是中国传统美食的丰富多彩,是中国人民的勤劳和智慧,是对几千年前......
  你当初看漫威的时候,你有觉得美国遍地都是超级英雄吗?虽然成年人不会认为美国遍地都是超级英雄,但是潜意识里面你会觉得美国一直是全球”正义“的象征,全球的”领导“ 成为向往的那个顶级国家品牌。实际上他们70年来在30多个国家发动战争和侵略,杀害了约2000多万人。 美国的文化包装,把他们的邪恶包装成了正义的“英雄”!
作者:弯猴 时间:2019-12-18 11:42:54
  讲真在村里骑马去买酒我不能理解。。。她有摩托车的。餐具摆盘也不接乡村地气,视频思路:美就行了。
  • 清风明月诗画里: 举报  2019-12-18 13:29:33  评论

各种刀耕火种的罢烂, 让不明真相的外国人以为中国还自原始社会呢. 本来就被西方媒体洗脑的外国人, 对中国的误会就更深了.
  • 饭桶在桌上: 举报  2019-12-18 18:09:10  评论

骑马是一种运动,技能。在西方城乡差距不大的地方还是很多的,比如你在纽约能养马那是顶级富豪了
作者:举套问天应日谁 时间:2019-12-18 19:33:33
  弱弱的问一句,这货是干嘛的?
我要评论
作者:ggnumb 时间:2019-12-19 11:50:13
  傻逼滚。
  再多一个字都浪费。
我要评论
作者:闲人3019 时间:2019-12-22 20:42:03
  这人谁啊?不认识
作者:草原金 时间:2019-12-23 14:52:11
  看过,没啥意思,就是YY穿越到中国古代的生活

yy,真的自产自销没这么美好
作者:草原金 时间:2019-12-23 14:54:22
  @叮当风云town 2019-12-17 20:24:36
  离开城市生活重返农村,一心一意照顾奶奶。
  随着中国的老龄化向重度发展蔓延,李子柒照顾奶奶的视频会被政府组合播放三十年。
  可拉倒吧,我也想不干活回家照顾我年迈的父母

相信大多数人都有这个想法
作者:月上柳梢尾 时间:2019-12-24 12:18:15
  李子柒,不错啊
作者:我爱镇江香醋 时间:2019-12-24 14:40:48
  楼主美分反串
作者:关李毗氏 时间:2019-12-24 15:57:12
  一看长那个样就没胃口看它。不知道李是谁弄啥的。
作者:不要再盗我账号了 时间:2019-12-24 16:16:25
  我最近看她的各种软文各种视频也是够了
作者:小麦芽糖2019 时间:2019-12-25 20:43:41
  她背后有公司在运作的,叫微念科技,微念科技在16年注册了李子柒的商标,明显就是要捧红她。
作者:雁形如一 时间:2019-12-26 09:25:37
  眼红也是病。但是眼红别人合法收入会很危险
作者:以蔓 时间:2019-12-28 01:20:56
  怎么最近都在说她,她是做了什么成就吗?有几个同事买了她的藕粉,我原以为就是个卖货的网红。
作者:扑啦WIN娥子 时间:2019-12-30 16:23:15
  罗PD拍的韩国乡下也破破烂烂的
  也挺好看
  潜意识也没有影响对韩国的看法
  这姑娘估计是很红,这么义愤填膺的围剿
  • 清风明月诗画里5: 举报  2019-12-31 00:29:42  评论

你i已经舔上韩国了,当然没影响了. 现在外国人还没舔上中国, 就有影响...等外国人舔上中国以后,你再放这些破烂上去, 无所谓了.
我要评论
作者:橙子小屋 时间:2019-12-31 00:30:34
  我就问你有没有苦过?
作者:橙子小屋 时间:2019-12-31 00:30:58
  新中国的苦你有没有吃过?
作者:橙子小屋 时间:2019-12-31 00:31:32
  还是一味的舔着脸吹洋货市场的人?
作者:厩户王子 时间:2019-12-31 07:09:35
  感觉你想黑都没黑对地方,视频里的农村哪里破破烂烂了,不就是拍的太美了太精致让人感觉不真实吗?你可以说李子柒老是穿着一尘不染的漂亮衣服在屏幕前切菜炒菜太假,也可以说她摆拍装全能来卖货,偏说她把农村拍得破破烂烂影响中国的国际形象,你以为搞个跟国际接轨的名头就能黑成功了吗?能看过视频再来黑不,最起码黑之前做个功课好吗?
我要评论
作者:ty_糖丫丫 时间:2020-01-01 11:35:05
  她的视频里的东西都是我小时候见到过的手艺,我外公、奶奶一辈的都会,可惜我没学会。看到视频我就想起贫穷而又幸福的童年。楼主说中国没有那么破烂的农村,那是因为你一直生活在钢筋混凝土的城市,你以为中国人人都住上了高楼大厦吗?你以为的破烂,有些人住了一辈子,觉得很温馨!她的视频,是真实的偏远的农村,你讨厌,并不意味着别人也讨厌!不晓得你故意抹黑别人为了什么,单单是嫉妒吗!嫉妒是魔鬼,只是你再嫉妒别人,你也别想赶上别人了,好悲哀
  • 清风明月诗画里5: 举报  2020-01-01 19:04:47  评论

你的理解力这么差劲, 才是真正的悲哀...你都没看这贴要表达什么意思, 还好意思来回贴, 好有勇气.
我要评论
作者:避尘珠 时间:2020-01-01 11:39:41
  李子柒动了这么多人的奶酪吗?
作者:好多年的ID不见 时间:2020-01-01 20:26:16
  视频我看,拍得非常美,有世外桃源的感觉。国外的网友的评论也是一边倒的好,没有一句说中国怎么现在还这么落后的话。倒是中国这边 ,酸柠檬太多,妄自菲薄的人太多!
  • 清风明月诗画里5: 举报  2020-01-03 07:52:56  评论

看了日本人的AV, 一片叫好声, 也没人说日 本人下流啊. 但AV对日本来说,就是负资产. 这不是什么菲薄, 这是事实. 这跟说不说没关系.
  • 清风明月诗画里5: 举报  2020-01-03 21:39:24  评论

脑子少根筋的人, 不知道全球化时代, 要包装自己的国家, 这样,你这个国家的产品才能卖个好价值. 否则,就象现在的中国, 卖的全是白菜价.
我要评论
作者:ty_灰色338 时间:2020-01-04 10:48:49
  农村就丢楼主脸了。像我这样因病贫困的人,是不是上了楼主的销毁名单了?唉,可以中国90%的人月收入不足6000。楼主的面子再重要,也改变不了中国大部分人贫穷的现实
  • 清风明月诗画里12: 举报  2020-01-04 22:54:04  评论

脑子有病, 对外宣传不讲自己好的一面, 专讲自己破的一面, 你的产品卖给谁. 你的产品卖白菜价, 你能富起来? 你能拿高工资, 你的脑子要多补点智商.
  • Merci缘来是你: 举报  2020-01-07 11:53:16  评论

楼主没有说农村丢人啊,楼主的意思对外我们要树立科技大国的形象,这样我们的名族品牌才能更顺利的进入国际市场,国人才能挣更多的钱啊
作者:Merci缘来是你 时间:2020-01-07 11:50:19
  @清风明月诗画里5 2019-12-15 13:41:24
  为李子柒狡辩的人, 说它的视频很美, 是啊,自然风光是美, 这说明什么? 不丹, 非洲的自然风光也很美, 全世界都说美, 但没人会认为不丹,非洲国家现代化, 没人会为这些国家的高科技产品买单. 你愿意出五千块钱买印度的手机吗? 你愿意出五十万元人民币卖印度汽车吗? 印度也产塔塔汽车哟.答案是不会.
  不丹还被吹成世界上幸福指数最高的国家呢, 你移民去不丹吗?
  都说 田园生活好. 几亿农民工往城里跑. 欧美人赞美田园生......
  我赞同楼主!
作者:Merci缘来是你 时间:2020-01-07 11:51:07
  @ty_灰色338 2020-01-04 10:48:49
  农村就丢楼主脸了。像我这样因病贫困的人,是不是上了楼主的销毁名单了?唉,可以中国90%的人月收入不足6000。楼主的面子再重要,也改变不了中国大部分人贫穷的现实
  看样子你没懂楼主的意思
我要评论
作者:界行者 时间:2020-01-09 15:27:07
  木秀于林风必摧之,李子柒所拍的环境被老外赞不绝口,当成仙境一般。却被楼主说成贫穷落后的破烂农村。什么年代了,还以为只有高楼大厦车水马龙才能表现出国家的先进和美?当然,也许你们只是为了黑而黑。
  • 清风明月诗画里12: 举报  2020-01-12 17:52:33  评论

你应该吃点智商药. 哪只眼睛看到我说要拍只有高楼大厦车水马龙才能表现出国家的先进和美?我f说要宣传中国的先进, 有错吗? 至于拍什么内容, 随便,只要能展示先进就行...
  • 界行者: 举报  2020-01-13 16:47:25  评论

评论 清风明月诗画里12:那你说应该拍什么才能做到宣传中国的先进?不要说随便,谁知道你心里的”先进“是什么东西?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:铃声一响 时间:2020-01-15 19:30:40
  人家是能发现美,你是认为自然的原始的传统的就是落后,我看你这思维才得改啊,很多城市高楼很多,就一定是美吗,再美美不过自然,老祖宗的建筑还不是追求天人合一呢,你大概认为钢筋水泥就是美
作者:ty_HAYLEY954 时间:2020-01-16 11:27:10
  雨后推开窗户看外面,有的人看到的是满地泥泞,有的人看到的是阳光彩虹,这个跟个人的心态有关系。通片文字看过来,楼主没有心平气和的多方面去评价,通篇看到的只有气愤填膺,与个人主义看法,引来那么多反对声音是非常正常的事情。
  • 清风明月诗画里12: 举报  2020-01-16 21:49:18  评论

你通篇看下来, 都没看懂楼主要说什么, 你还有勇气回贴, 真是服了你们这些舔李子柒的人. 智商是硬伤. 呵呵.
我要评论
作者:94不对大头 时间:2020-01-16 11:30:10
  加油!李子柒!
作者:VITACOCO 时间:2020-01-16 12:35:05
  @铃声一响 2020-01-15 19:30:40
  人家是能发现美,你是认为自然的原始的传统的就是落后,我看你这思维才得改啊,很多城市高楼很多,就一定是美吗,再美美不过自然,老祖宗的建筑还不是追求天人合一呢,你大概认为钢筋水泥就是美

你这观点就跟西方白左一样,白左看xz那些地区就觉得人家搞人皮唐卡是原始传统,人家吃放酸了的奶酪就是自然,我们把人家解放了提高了人家的医疗卫生教育条件就是破坏人家的传统。
  李子柒视频里那些卫生条件医疗条件食品储存都落后的跟原始人一样,你就觉得是天人合一自然美了,你要不去那种条件下住几天?一星期没染一身病回来算你壮实。
作者:VITACOCO 时间:2020-01-16 12:39:17
  @界行者 2020-01-09 15:27:07
  木秀于林风必摧之,李子柒所拍的环境被老外赞不绝口,当成仙境一般。却被楼主说成贫穷落后的破烂农村。什么年代了,还以为只有高楼大厦车水马龙才能表现出国家的先进和美?当然,也许你们只是为了黑而黑。
  老外赞不绝口的东西多了,爱斯基摩人,非洲原始部落,老外见了都赞不绝口觉得是自然是传统。然后老外自己过空调汽车的日子,在电脑前连着wifi看非洲人打猎,爱斯基摩人吃生鱼。你见过哪个老外会从非洲进口科技产品?人家拿你当猴子看,你还真当个宝了?
  • 界行者: 举报  2020-01-17 10:58:29  评论

李子柒只是一个民营团队,没有按你的要求去对外宣传的义务。只要他们做的事不违法就好了,何必横加指责。
我要评论
作者:简简单单的TYABC 时间:2020-01-16 13:34:13
  真是林子大了什么鸟都有。从楼主的名字、逻辑、回复分析:估计楼主是个初中理科从没及格过,会背几首唐诗就自以为自己很有文采,看了几条新闻就自认为学识渊博、认知高人一等。性格极度扭曲、偏见、固执。人类基因突变、脑子退化的傻子一个。鉴定完毕!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规