我爸是李刚”判6年的儿子出狱,父亲拒见面,现状真惨(转载)

楼主:国心远 时间:2019-12-14 00:05:17 点击:36519 回复:2390
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  “我爸是李刚!”

这句“史上最坑爹”语录背后藏着的,是一桩父母亲手把孩子送进监狱的重大交通肇事案。

2010年10月16日,河北大学新区超市前,22岁的李启铭醉酒驾车,在校园里撞飞了两个女生,一死,一伤。事件发生后还不知悔改,口出狂言:“看把我车刮的!你知道我爸是谁吗?我爸是李刚!有本事你们告去!”

打赏

750 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:79次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主国心远 时间:2019-12-14 00:09:44
  不出意料,事情发生后他被全网唾骂,捎带着他的父亲李刚也成为众矢之的,被网友群嘲,成为当年度最火爆红人,还被封“四大名爹”

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主国心远 时间:2019-12-14 00:09:56
  入狱6年后李启铭刑满释放,而他的爸爸也在事件发生后被撤职、离家出走,从来没有联系过他,至今杳无音讯。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:万般风花雪月 时间:2019-12-14 00:10:06
  这不是说是假的么!当时人家说的是“我爸是李刚,我跑不掉的”
  • 老浅008: 举报  2019-12-14 11:45:31  评论

后面有很多很说判的不轻,已经很重了。我想,如果是你们的至亲或者你们是受害人本人就不会这么想了。交通事故和醉酒开车是两码事。一个客观是意外,一个是主观犯法。主观犯法的前提下导致人员伤亡,是不能原谅必须重判的。
  • 青青园中葵000: 举报  2019-12-14 12:48:56  评论

评论 老浅008 :醉酒驾车一死一伤,六年判得很重?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主国心远 时间:2019-12-14 00:11:29
  李启铭说现在最想做的一件事,就是想和爸爸妈妈聚在一起好好吃一顿饭。他会自己去寻找父亲,让他看到自己这些年的转变,重新开始、好好生活。

父母的过分宠溺,是毁掉一个孩子甚至是整个家庭最直接、最有效的方式。

楼主国心远 时间:2019-12-14 00:11:46
剩余 87 条评论  点击查看  我要评论
楼主国心远 时间:2019-12-14 00:11:58
剩余 86 条评论  点击查看  我要评论
楼主国心远 时间:2019-12-14 00:12:06
剩余 83 条评论  点击查看  我要评论
楼主国心远 时间:2019-12-14 00:12:37
剩余 88 条评论  点击查看  我要评论
楼主国心远 时间:2019-12-14 00:12:49
剩余 86 条评论  点击查看  我要评论
楼主国心远 时间:2019-12-14 00:13:13
剩余 84 条评论  点击查看  我要评论
作者:三位一体27826 时间:2019-12-14 00:13:26
  身为父母的我们,能够给孩子的最好的宠爱,不是包庇他们,帮他们掩盖错误、解决麻烦,而是帮助他们树立正确的价值观,教会他们做人的道理:1、谦虚做人、低调做事2、淡泊名利、勤俭节约3、自强自立、善待生命4、敢于认错、勇于担责
作者:花生226661 时间:2019-12-14 00:15:50
  李天一怎么样了,坐牢没有
我要评论
作者:碗62518 时间:2019-12-14 00:19:39
  死了一个!!!!为啥判6年??????
作者:匕首80625 时间:2019-12-14 00:23:01
  有钱人才弱爱,没有钱的人,怎么去弱爱
作者:文雅65823 时间:2019-12-14 00:25:28
  断章取义好吧!事实当时就不是网上说的那样,他确实喝酒了,撞到人之后他讲的是赶紧报警救人!我不会跑的!我爸是李刚!然后网络就瞎开始传了
  • 欧阳红妆: 举报  2019-12-14 07:36:59  评论

如果真是这样那就成冤大头了 不过这个说法我倒是第一次听呢
  • 我是帅哥控嗷嗷嗷: 举报  2019-12-14 09:11:33  评论

评论 欧阳红妆 :当时网络上也确实有这样的说法,但是都被我爸是李刚刷屏了。其实这件事引起很大轰动的原因,不是醉酒驾车,而是他的那句我爸是李刚,正好触到民众愤怒的点了,至于当时是不是有人断章取义,也无法查证了。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:绝处逢生48866 时间:2019-12-14 00:28:21
  22岁的李启铭醉酒驾车,在校园里撞飞了两个女生,一死,一伤。6年后李启铭刑满释放。这个判的是不是轻了。
作者:SweetPepper 时间:2019-12-14 00:30:30
  抢了楼主多个红包,心情美得有点眩晕,帮顶。
作者:知识渊博8750 时间:2019-12-14 00:31:36
  我记得李天一不是因为撞人入狱,不是因为好几个人把女生带宾馆给……然后进监狱的吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:豆腐581 时间:2019-12-14 00:35:17
  李刚作为父亲是一错再错,开始对待孩子是过分溺爱,酿成大祸;孩子入狱后,作为父亲应该改变过去的溺爱,认真跟孩子沟通教育,而不是直接放弃了。这种躲避现实,必将进一步加大孩子的扭曲心理。有可能再次发生灾祸。
我要评论
作者:女娲补天26165 时间:2019-12-14 00:38:33
  据说原话是,我爸是李刚,我不会跑的。被媒体截了一段报道了
  • 华光老职工: 举报  2019-12-14 08:40:45  评论

评论 女娲补天26165:最坏的是谁?老百姓心里清楚。
  • YANGHL0419: 举报  2019-12-14 13:19:04  评论

你在现场????
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:帽子4241 时间:2019-12-14 00:41:22
  这样的事件还是不要当作新闻来发了吧。他坐六年牢如今出狱了,可是那个无辜被撞身亡的女孩子人在哪里?她的家人们看到这条新闻该是怎样的感受?不是愤世嫉俗,醉酒驾车致人死亡就该杀!如此才能告慰被害者家人,因为虽然我的孩子不在了,害死她的人也永远不在了。这样悲哀的事情谁也不会再提起,这样才算公平!试想,李启铭出来了,还可以和自己的父母围坐一桌吃饭,那个被他害的残缺不全的家庭呢?公平何在?
  • duar: 举报  2019-12-15 17:42:57  评论

法律判刑到底是看动机还是看结果,是看过程还是看效果,这个人并不是因为车辆故障,车辆需要避险,因为操作不当造成他人死亡,倒还可以减轻量刑,但是,是酒驾,是明确知道自己可能不受控,还要执意驾驶,是明确知道酒驾会发生交通事故,他在法律规定的情况下,故意违法,对于违法在前的行为
  • duar: 举报  2019-12-15 17:55:28  评论

产生的人身死亡,就不能这样判刑,驾驶属于高危行业,很多涉及人身安全,生产作业,科学实验都是严禁酒后作业的,没有造成严重后果,接受处罚,造成重大人员伤亡,造成重大设备损失,就不应该这样判了,守规律的行人被不守规律的酒驾压死了,这岂是六年服刑就能换回来么,法律量刑是否太轻?
我要评论
作者:老实263258 时间:2019-12-14 00:45:02
  有钱人的家庭实在是搞不懂,醉驾一死一伤才六年
我要评论
作者:行尸走肉408 时间:2019-12-14 00:47:55
  他出狱的时候是不是说:我爸是李刚!谁敢放我出狱?
作者:身体力行059809 时间:2019-12-14 00:51:10
  父亲不应该被撤职,儿子闯下的祸不应该父亲来买单
我要评论
作者:千杯不醉733854 时间:2019-12-14 00:54:27
  一死一伤,才判六年,凭什么让别人付出生命的代价
作者:河东狮吼3902 时间:2019-12-14 00:58:31
  我记得当时这货说的是,我爸是李刚,我是不会跑的。媒体觉得只用前半句更有吸引力,于是成了现在的样子。。。。
  • YANGHL0419: 举报  2019-12-14 13:19:32  评论

你在现场??他跑不跑跟他爸有啥关系??
  • 心赟: 举报  2019-12-14 21:01:20  评论

评论 河东狮吼3902:你怎么知道他当时说啥了?你还不是看来的。不管是狂话还是实话,他喝醉酒开车撞死人都是犯罪!用鸡毛蒜皮细节来洗白,有意思吗?他坐几年牢出来了,被撞死撞残的学生呢?受害人的家人不是你,所以你说的轻松,好像大家冤枉他似的。岂有此理。
作者:不求甚解72594 时间:2019-12-14 01:01:17
  好儿子,不然哪有这么多人知道李刚??
作者:紫菜汤869 时间:2019-12-14 01:04:46
  李刚那个是假的,大概的意思是,我会负责的,我爸是李刚,我不会跑的。
我要评论
作者:双杠28375 时间:2019-12-14 01:08:48
  我记得李刚公开道歉痛哭流涕的场面,有人调侃讽刺说,不知道真相的人以为是他自己的儿子死了
  • duar: 举报  2019-12-15 18:01:21  评论

这说明他父亲知道撕裂一个家庭的恐惧了。如果所有有驾照的人都明白酒驾夺人性命那就前进了一步,如果能以极刑来约束自己杜绝酒驾,那么这个一死一伤的百姓的牺牲就有了我们真正的教训,问题是这种帖子都能发出来,还有人胆敢在刑法面前为罪犯解脱,不禁想问问,中国的法制什么时候能到一个敬畏的境界?
  • duar: 举报  2019-12-15 18:03:38  评论

这里为某某叫曲的都应该去接受法制教育。接受什么是犯罪的教育,什么是侵害他人的动机的教育,什么是侵害他人的行为的教育,什么是谋财害命的偿还。
我要评论
作者:温暖87792 时间:2019-12-14 01:11:26
  父母的过分宠溺,是毁掉一个孩子甚至是整个家庭最直接、最有效的方式。
作者:文不加点933337 时间:2019-12-14 01:14:17
  贯子如杀子其实还是实力不够 当爹的还要努力啊
作者:不拘小节515 时间:2019-12-14 01:17:42
  李刚真的有点冤,李启铭当时说原话是,我爸是李刚,我跑不掉的。只是当时的舆论有点民意汹汹,仇富仇官心态,有时候民意会害死人的,无知的群众只会吓起哄
  • 黑西街的猫猫: 举报  2019-12-14 04:13:54  评论

评论 不拘小节515:也有政敌竞争因素的
  • 把思想整理成文字: 举报  2019-12-14 08:41:32  评论

评论 不拘小节515:如果确实这样,可以状告媒体。至少可以赢点吃饭钱。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:风衣1371 时间:2019-12-14 01:21:12
  先不说他醉酒驾车撞人的事情,他开始说的我绝对不是大家理解的意思,肯定是我不会跑,我老爸就是警察,跑不了,被网络文字误解了
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2019-12-14 10:17:08  评论

你要知道2010年正是大众对酒驾交通事故痛恨的高峰时期。我记得那两年集中爆发了好几起恶性醉驾交通事故,有两个月接连出了2起,都是群死群伤的案件,,一个是贵州还是湖南的忘了
  • 丶普罗米修斯: 举报  2019-12-18 14:47:47  评论

发这个评论的ID都是带数字的,你们啥意思?9102了还要洗白这个案子???
我要评论
作者:茄子62854 时间:2019-12-14 01:24:11
  刑满释放,想重新做人。那个死去的女生呢?她的父母永远失去了她,怎么办?
作者:里程碑8752 时间:2019-12-14 01:27:37
  “看把我车刮的!你知道我爸是谁吗?我爸是李刚!有本事你们告去!”这话真的是李启铭说的吗???
  • 如宝的猪: 举报  2019-12-16 13:50:05  评论

我觉得只要不是弱智,不可能这样说的吧。而且李刚也不是多大的官啊
  • 杨平爱梅: 举报  2019-12-17 15:34:19  评论

评论 如宝的猪:李小果的母亲就一基层民警,继父就一城管,央视主持不解,说就一普通家庭,怎么会有如此大的能量,从派出所所长到到最高院院长,乃至监狱领导都能一路通关,旁边的评论嘉宾看主持人的眼神都不对了,我也想说,主持人真的不懂这个社会
我要评论
作者:小眼睛19296 时间:2019-12-14 01:30:35
  如果不严家管教下去,将来他的儿子还会说:“他的爷爷是李刚呢”
作者:袖手旁观28362 时间:2019-12-14 01:34:10
  要是李天一跟李啟明对撞上了会怎么样?李双江 李刚谁法力大?
作者:炒粉13602 时间:2019-12-14 01:37:13
  李刚说:依法处理,绝不袒护!这句话大家分析下说话人心理和当今法治建设!
作者:生财有道099 时间:2019-12-14 01:40:03
  “盆景秀木正因为被人溺爱,才破灭了成为栋梁之才的梦”这话没毛病
我要评论
作者:千里浪白条 时间:2019-12-14 01:42:06
  上面给凶手洗白的都是脑瘫吗?

撞完人逃逸被拦,居然还有人洗“先救人,不会跑,我爸是李刚?”

脑子呢?
作者:皮带887325 时间:2019-12-14 01:43:33
  谁家孩子不宠,害他们的是权力 集中 无监督
作者:温柔3684 时间:2019-12-14 01:47:19
  龙生龙,凤生凤。老鼠的儿子会打洞。老子英雄儿好汉,自古英雄出少年。
作者:玩足球4984 时间:2019-12-14 01:50:22
  对这种有钱有权的豪门子弟判的太轻了。
作者:乌冬面622844 时间:2019-12-14 01:53:44
  这娃一句话就断了上一代和下两代的官路啊!
作者:惺惺相惜35437 时间:2019-12-14 01:56:58
  我爸是警察李刚,放心我不会跑的。媒体臆测 我爸是李刚。。
作者:沉鱼落雁851509 时间:2019-12-14 02:00:38
  把孩孑培养成恶人,坏人,罪人,……可能他们内心是纠结的。一方面,骄傲。一方面,担心。一方面,幸福。一方面,害怕。一方面自豪,一方面焦虑
作者:勤奋411 时间:2019-12-14 02:03:24
  这就证明它们养了一个没有家教专门坑爹的儿子,坑的好给它们点赞,望继续努力[赞]
作者:炙手可热972246 时间:2019-12-14 02:06:53
  一死一伤判六年,死者何以安息,家属何以平愤,那家属也可以喝点酒盖着脸,赔上六年牢狱之灾以其人之道还之其人之身。
作者:高大593354 时间:2019-12-14 02:09:59
  也不知道今年李天一有没有18岁,
作者:心旷神怡616516 时间:2019-12-14 02:13:46
  李双江!你敢上湖南《寻情记》吗?
作者:花好月圆34062 时间:2019-12-14 02:16:46
  王刚!赵刚!张刚!陈刚!猪刚!马刚!陈刚!郭德纲……
作者:开心果4491 时间:2019-12-14 02:20:24
  过去的,就叫它过去吧,看未来你还要走下去,不要老从人家说事,叫每个家庭幸福才是真谛,人家都放下了,可你还没有放下,你比他更,,,,
  • 爱吃豆儿: 举报  2019-12-14 08:25:59  评论

死者的家属,能过去?他们没有了女儿以后会幸福?你真是站着说话不腰疼。换位思考一下吧。等你遇到这样的事情再展示出你的大度吧
  • 纤手涵香: 举报  2019-12-14 21:45:44  评论

都是买的水军来洗白的,注意看这些僵尸id都是19年4月注册的,被操控的水军
我要评论
作者:丧心病狂038 时间:2019-12-14 02:24:12
  一切为了孩子,这个口号在各幼儿园和小学都在显著位置有标语,不管什么理由,一切为了孩子!!!
作者:碗62518 时间:2019-12-14 02:27:21
  李刚恐怕是拿着那些钱在某个角落隐姓埋名活的滋润着
作者:腼腆6820 时间:2019-12-14 02:30:20
  要是没媒体曝光,这些人就是现代版的高衙内。
作者:牛郎织女36241 时间:2019-12-14 02:33:32
  他还惨?最起码他还活着。那两个被他撞的姑娘已经死了!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:讳莫如深4320 时间:2019-12-14 02:37:32
  那时醉驾还没有现在判的重,也就是交通致死罪3年以上7年以下
我要评论
作者:含蓄700679 时间:2019-12-14 02:41:11
  事实和真相只有当事人知道
作者:牛头马面36090 时间:2019-12-14 02:43:45
  中国太缺这样的(好儿子)啦
作者:擎天柱021 时间:2019-12-14 02:46:54
  一死一伤才六年?
作者:不亦乐乎112 时间:2019-12-14 02:49:54
  他爸是什么领导
作者:釜底抽薪350 时间:2019-12-14 02:52:31
  一死一伤,判了六年。不理解。
我要评论
作者:谈吐大方8610 时间:2019-12-14 03:03:38
  无证醉驾撞死人才6年?
作者:冲锋陷阵20751 时间:2019-12-14 03:07:42
  官人想长久,家人得低凋。
作者:高兴0125 时间:2019-12-14 03:10:44
  时过境迁,放到现在,起码死缓。
作者:憨厚269937 时间:2019-12-14 03:17:14
  李氏家族的牛人
作者:vhhyhgevjip 时间:2019-12-14 03:50:23
  一死一伤判六年出狱,呵呵
作者:pdlbsipofauhq 时间:2019-12-14 03:54:35
  上梁不正下梁歪,有在李天什么身上应该很贴切。
作者:vhlhywea 时间:2019-12-14 03:58:17
  有其子必有其父,上梁不正下梁歪,龙生龙,凤生凤,老鼠生来会打洞,流氓爹必有流氓子。。。。
作者:qvvmdkbjokkll 时间:2019-12-14 04:01:19
  撞死人可以不偿命,真好,才知道
我要评论
作者:ncthfbqyn 时间:2019-12-14 04:05:15
  一死一伤,居然是判六年
作者:okrzhwltypw 时间:2019-12-14 04:08:34
  其实不能说她们坑爹,是父母坑了他们!!!孩子出生就是一张白纸主要靠父母给书写,就是父母的一味溺爱造就他们从小就飞扬跋扈天下唯我最大。父母的过分溺爱让孩子迷失了自己,他的世界里觉得我都对我最厉害都要听我的,是父母把孩子一步步推向深渊
作者:zlqyqpgwxjgt 时间:2019-12-14 04:11:31
  没未成年、没有驾照,只有14岁的李天一想要豪车,李双江和妻子梦鸽转手就给他一辆宝马。——没未成年是什么年?
作者:playgfwvlspxx 时间:2019-12-14 04:14:58
  古人说得好“子不教,父之过“父母是儿女的第一个启蒙老师,为人师表。儿女做错事就应惩罚,不能一次又一次为儿女去摆平,每天都能摆平,儿女就更加有恃无恐,为所欲为,无法无天。走到最后一步,从而就害了儿女。
作者:twedbsjr 时间:2019-12-14 04:17:30
  现在家庭教育父亲往往没有太多精力,母亲作为女性,急躁,感性,对男生性格影响比较大
作者:ykjygmksxff 时间:2019-12-14 04:20:55
  过分宠溺!任你家产千万,也经不住他一次的大错!小错可以犯,谁都不是圣人!但是该动手教育,就动手!该动嘴,就动嘴!
作者:pojfjwjm 时间:2019-12-14 04:23:55
  溺爱是每个为人父母都应该关注的议题
作者:bjrqxqpxoo 时间:2019-12-14 04:27:50
  无论男孩女孩一个或者两个,从小到大一定尽量穷养,穷养才能让他们长大了才能体会生活的苦父母的不易!否则长大后多数是自私鬼和白眼狼
作者:vmbsaqyp 时间:2019-12-14 04:32:21
  李刚儿子害李刚。李刚外出恨儿子!悔恨当初未教好,身败名裂害终身!!!!
作者:云龙笺12 时间:2019-12-14 04:35:06
  教育孩了是学校的事,学校种什么种子,出什么苗。学校要狠抓德育。学生到社会上会是一个亮丽的风影线。有益于社会。
作者:ycjrmdsaxdl 时间:2019-12-14 04:38:19
  家庭教育模式,急需改变,关爱和溺爱一字之差,关系孩子一生,也关系到父母亲一生的成败!
作者:望梅阁老 时间:2019-12-14 04:41:49
  我爸是李刚,我爸李双江。。。
作者:bqlbzyfwth 时间:2019-12-14 04:45:08
  李刚失败教育是根源,不该离家出走,和孩子重新开始!
作者:xpxemlrpsj 时间:2019-12-14 04:48:15
  媒体断章取义,他说那句话的时候的本意是他不会跑,因为他爸是李刚。。。然后被人误读为狐假虎威,再加媒体发酵。也算比较倒霉的。
作者:多久能到123 时间:2019-12-14 04:51:39
  当年是网络自媒体害了他们,我说的不是李不该坐牢,是媒体没有公平公正的报道此事,当时李根本没有威胁说的我爸是李刚,而是对受害人说我不会跑的,我爸是李刚我跑不了,结束被利用了
我要评论
作者:馨昭霞桂 时间:2019-12-14 04:55:16
  不是有误会吗?不是说李启铭的意思是不用担心他会跑,他爸是李刚,所以不会逃跑,被媒体曲解成他耍横叫嚣,真相到底是什么,不是还有说李刚已经气死了吗?
  • 纤手涵香: 举报  2019-12-14 21:47:46  评论

都是买的水军来洗白的,注意看这些僵尸id都是19年4月注册的,被操控的水军
我要评论
作者:出世离群 时间:2019-12-14 04:58:04
  在这件事上,你就能看去李刚的人品,该教育孩子的时候不教育,到关键的时候又逃避
我要评论
作者:柔采莲玥 时间:2019-12-14 05:01:07
  大多数人就喜欢看热闹,抛开身份不谈,单纯车祸撞死人没逃逸一般都是赔偿到位给谅解书然后坐牢也就是3年
  • 纤手涵香: 举报  2019-12-14 21:48:02  评论

• 老赛2018: 举报  2019-12-16 18:16:36  评论

评论 纤手涵香:哪那么多水军,事实如此,单纯交通肇事,很少超过3年。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规