不同意儿媳妇父母住我出钱给买的婚房养老,有问题吗?

楼主:海鲜小峰 时间:2019-12-15 21:17:57 点击:4573 回复:67
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

需要审核吗?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主海鲜小峰 时间:2019-12-15 21:22:20
  我们夫妻2011年出资在北京给儿子交了首付买了一套110平米的房子,用光一辈子积蓄还管亲戚借了一些(目前已经还完了)儿子12年结婚,同年生下来孙子。儿媳妇家里是农村的,两个姑娘,大姑娘嫁给了我儿子,小姑娘目前上学,家里头没儿子。儿媳妇结婚我给了8.8万彩礼,我觉得我已经尽力了,毕竟买完房子已经负债了,想着我们家是娶媳妇应该大度一切,她娘家给了几床被子,仅此而已,我们这些都没计较。月子她娘家伺候了十天就回农村了,全程是我伺候,孙子是我一手拉扯到上幼儿园。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主海鲜小峰 时间:2019-12-15 21:25:00
  孙子上了幼儿园后,楼主就回了老家,毕竟我老伴还没退休,总不能一直这么分着。儿媳妇的工作毕竟清闲,所以孩子放学她负责!也就是说,孩子已经离手了。她爸妈看我回了老家,随后就搬过来了。我开始以为是想帮儿媳妇做点饭,接接孩子。后来我发现并不是这样,有一次儿子和儿媳妇生气,儿子一个人回了老家,我才知道,她爸妈是不想走了,来北京投奔姑娘来了。
楼主海鲜小峰 时间:2019-12-15 21:27:37
  说一下房贷的事,我儿子工资还不错,公积金以外每个月自己添不到2000还贷款。儿媳妇工作清闲,就是个小文员,所以工资只有五六千。我儿子是她的三倍。也就是说,还房贷都是我儿子还的,家也是我儿子养的,儿媳妇赚的钱也就够自己花。不存在那种儿子钱还贷了,靠女的工资贴补小家。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主海鲜小峰 时间:2019-12-15 21:32:42
  我问儿子是什么意思,儿子说讨厌和岳父母住在一起,他们还那么年轻,才50出头,如果现在就搬来,那可能未来要至少在一起生活二三十年。儿子说岳父母的卫生习惯很差,孙子也不喜欢姥姥姥爷,而且他们一来城里就不种地了,也没什么积蓄,花一分钱就管儿子儿媳妇要,儿子说每个月除了买菜还得额外给他父母三千块钱生活费,因为她父母得给小女儿生活费。儿子也不是不想管岳父母,就是觉得他们才50出头,身体又健康,家里也不是没房子没地,这么年轻就靠女婿了心里不平衡。哪怕他们70岁了干不动了养他们都没问题。而且最主要的问题就是生活在一起矛盾好多,例如儿子周末要睡懒觉,老人睡不着,就会搞出很大的声音等生活小事。
  • tailaer123: 举报  2019-12-21 19:57:52  评论

不同意没毛病,这要是婆婆硬住丈母娘买的房子,早就各种不要脸的骂起来了
  • 春风又绿江南岸66: 举报  2019-12-22 09:11:30  评论

评论 海鲜小峰:不喜欢这么不清楚的父母,年纪轻轻的自己不自力更生,要啃也得啃自己儿子的啊,怎么啃别人的!
楼主海鲜小峰 时间:2019-12-15 21:37:34
  儿子跟我吐槽完以后问我是什么意思?我说:咱家的条件目前看十年内是无法在北京买第二个房子了,我和你爸爸都退休了,虽然目前还健康不需要你,但是以后肯定会跟着你,就算不住在一起,也得至少在你身边。儿子说他懂,所以儿子的意思是他目前每个月能存下一万多,我和他爸两个人每个月也能存五六千,以后我们老了会在北京买个单间或者公寓养老。如果到时候房价太高买不起,那就跟儿子一起过了。儿子也是这个意思。儿子说最好还是买一个单间,他想以后让岳父岳母住单间,我和他爸在他的房子养老,这样两边老人得问题就都解决了。儿子回家跟儿媳妇说完以后,他父母当时就不愿意了。
我要评论
楼主海鲜小峰 时间:2019-12-15 21:42:42
  他父母说我儿子就是想赶他走,不想让他们住女儿家,说我们计划存10年钱买第二套房给他们住就是画大饼骗子。还说女儿家住定了,除非这里不是他女儿家。我没想到他们这么不讲道理,我就去北京和他们谈判了。既然对方不怕撕破脸,那我也不怕。我孙子如今都上小学了,他有离婚选择父母的权利,如果他选择妈妈,那么我儿子每个月给孙子6000生活费,肯定保证他的生活。我跟亲家说:房子是我买的,房贷是我儿子一个人还的,养家养孩子是我儿子一个人出钱的,把孙子带大的人是我。如果非得只能一方父母来孩子这里养老的话,那也只能是我,而不是你。毕竟你没出钱没出力还让我儿子养活你。所以你必须走,就凭房子是我们男方家出的,不满意你就带着你们的女儿一起走!孙子不愿意走留下,跟你们就每个月给6000。
我要评论
楼主海鲜小峰 时间:2019-12-15 21:44:51
  儿媳妇肯定是一万个不愿意离婚。毕竟她好不容易在大城市买了房子结了婚属于扎了下根,肯定不愿意再回她某个中原地带的农村老家。不然住的地方也没有,她的工资除了租房子吃饭钱都不够,父母和妹妹又要靠他活,所以儿媳妇当机立断的选择让他爸妈回家。
楼主海鲜小峰 时间:2019-12-15 21:48:47
  但是我这么一闹,儿媳妇肯定也是生气的。我让我儿子每个月给他岳父1500块钱,就当帮老婆养活小姨子了。但是儿子不肯,他说岳父母回家种田加上养点什么,生活虽然不富裕也够花,他们还没到需要孩子养活的年纪,等60岁再给。经过这个事一闹,儿子把工资卡要回来了,明显对儿媳妇分了心。以前是钱归儿媳妇支配。如今他每个月给儿媳妇5000买菜,剩下孙子的开销费用和家里的费用还是儿子出,也就是说只给儿媳妇5000买菜钱,儿媳妇心里的不满意我们也看的出来,她也是在忍耐,我觉得他俩未来的路不一定能走远。
作者:四季如春江水 时间:2019-12-15 21:57:35
  这年头真的有点怪,结婚时强调男方娶妻多出费用,甚至要彩礼
  养老的时候讲究男女平等儿子女儿都一样

有些农村的长辈没能力给孩子提供好的生活和教育,四五十岁就要到儿女家养老
  反而有好的职业的城市家长六七十岁还在努力工作,尽力给孩子更多的帮助下更少的拖累

• 四季如春江水: 举报  2019-12-15 22:00:51  评论

那些没儿子只有女儿的家长难道不应该像培养儿子一样培养女儿,结婚的时候男女平等和男方共同安置女儿小家吗?
我要评论
作者:技术性宅男 时间:2019-12-16 09:05:00
  瞎鸡巴操心,好心办坏事!首先你们是一家人,他父母即使再不好,总比你一顿闹儿媳离婚孙子变单亲好吧!做事要有方式方法,吃亏不见得就是不好,同样你老了也是受益者,你现在教你儿子把你亲家赶走,你老了你儿媳妇会孝敬你吗?有些东西要慢慢教,要有对比的,人心里都有一杆称,时间长了你儿子不说你媳妇都会去埋怨他父母的。
  • tailaer123: 举报  2019-12-21 20:01:34  评论

你还真是圣公会慷他人之慨,是有多怕没媳妇儿?你以为这样做就万事大吉了,后果就是鸠占鹊巢,反客为主,这才是人性常态
  • tailaer123: 举报  2019-12-21 20:02:40  评论

就她媳妇这条件,到底谁更怕离婚啊自己不自知,占别人房子还要说别人不大气
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:YANGHL0419 时间:2019-12-21 17:53:14
  楼主这是黄昏恋+变性?

作者:黎明好黑暗 时间:2019-12-21 18:08:08
  既然婚前没有明都确约定,知道人家只有两个姑娘,于情于理于法都要承担养老责任,这不很正常么?8万8在收彩礼的地区来说不算高,不想养老应提前说明的
  • caofei82: 举报  2019-12-21 20:38:27  评论

看帖子没说不给养老,只是不是这么个养老法,城里50多还没退休呢,他们还有一个小女儿在上学,就啥也不干来女儿家坐享其成确实不太合适啊,我是女的,但是女方的做法不太赞同,该给父母钱是要给,养老是必须的,但是不是女方父母这种做法。
  • 春风又绿江南岸66: 举报  2019-12-22 09:23:30  评论

评论 黎明好黑暗:楼主哪里说不养老了,才多少岁就一家住进去养老?
我要评论
作者:七楚霸王 时间:2019-12-21 18:32:52
  好奇怪,这贴居然没什么人回复
  心虚呢?
我要评论
作者:Shelly0124 时间:2019-12-21 21:06:00
  你还没说你儿媳妇漂亮否?你儿子丑否?如果一个图钱一个图貌女家就没毛病。变相的卖女儿而已,当初买的时候你别嫌贵啊?后续资金跟上啊!如果不是男财女貌,女方确实过分了,让你亲家回农村去,吃相难看!
  • ji1094: 举报  2019-12-22 09:35:13  评论

只要是买的,谁丑谁美都不重要,你啥时候见过买来的丫鬟还敢让主子给父母养老的。虽然这个的确该养老,但问题是他父母还没老啊。
  • 李南cool: 举报  2019-12-22 15:15:24  评论

敢情你买东西都不是买断的,要不断追加后续资金的?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:第一次2020 时间:2019-12-22 09:19:10
  我在美国驻中国大使馆官方微博下

留言:美国好自私,好虚伪

结果被微博封杀

微博给出原因是留言不友好而被投诉,被拉黑,

难道不能说点实话?难道我就不能批评美国吗?

----------------------------
  谁能为我这小网民伸冤???
我要评论
作者:批量马甲 时间:2019-12-22 09:54:01
  楼主你没错。
  作为十年资历的前婆媳斑竹,明确告诉你,你跟儿子要挺直腰杆,保护你们的合法权利。

赡养跟住一起,不是一回事。
  你儿子需要赡养的是你们,他的亲生父母。
  他对岳父母没赡养义务,只要他不反对儿媳妇赡养他的岳父母,他就没任何错误。

至于你儿媳妇怎么赡养,要看她的经济能力,你和你儿子,都没义务出房子出钱给儿媳妇的父母的义务,至于小姨子,那更说不着了。

自己家,婆家,娘家,是三个家,你儿媳妇和他父母就想混在一起捞好处,他们是幸福了,但是这幸福是建立在你和你儿子出钱的基础上,这叫巧取豪夺。

不要怕儿媳妇离婚,真离婚她还真没能力养她父母。樊胜美似的女人,真离婚对你家,绝对是个好事。更不要怕得罪儿媳妇将来对你们不好,赡养你的是你儿子,只要你儿子对你们好,儿媳妇好坏都不是大事。

你们出钱首付的房子,请保留证据。关键时候拿出来,这房子儿媳妇和她父母,讹不走。
我要评论
作者:亿嘉物流唐 时间:2019-12-22 17:17:31
  这是以为养个金凤凰啊,还没怎么着就想着养老了,还得给他零花钱还得养小姨子。我的天。脑子怎么想的。
作者:猜猜我大号 时间:2019-12-22 17:45:31
  看得我头晕了!感觉女方一家把你儿子当老衬了!如果是真的年老体迈入需要赡养扶助还好,那么年轻就想着等女婿养老,晕死!
作者:凤尾竹下的九尾狐 时间:2019-12-22 18:57:57
  你除了精神有点分裂,其他问题不大
作者:xiguanyue531 时间:2019-12-23 22:42:03
  又上班了
作者:一梦红颜老 时间:2020-01-04 19:45:35
  最好定个标准,双方父母要供养就都给一样多,别说什么父母没收入什么的,最没意思了。老人跟孩子挤一起生活真的很不好,尤其还年轻就要住一起,除非不能动需要照顾,不然在一起一定会有家庭矛盾,何必呢
作者:zjw921128 时间:2020-01-07 03:26:32
  我觉得双方都没有错,站的立场不同而已!

当然男方更硬气,经济基础决定上层建筑!

小夫妻也般配,都知道惦记自己父母,都有自己的小算盘,各找各妈!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规