聊一聊现在成龙的电影已经不温不火了?

楼主:素雅笑昆纬 时间:2019-12-19 21:27:08 点击:16234 回复:162
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  《神探蒲松龄》我没有去看,但是2017年上映的《英伦对决》我总共反复看了三遍,票房不高但真绝对精
  彩。
  作为一部政治悬疑片,成龙饰演的是一位在英国开餐馆的个体户关玉明,靠着老实本分地经营与女儿相依
  为命。结果女儿在一次伦敦的恐怖袭击中丧命,然而英国政府对此次事件却是轻视和不作为的态度。

打赏

38 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:71次 发图:22张 | 添加到话题 |
楼主素雅笑昆纬 时间:2019-12-19 21:27:57

• 从故乡到异乡: 举报  2019-12-23 12:15:23  评论

刚看了这部电影,还行,成龙确实老了,但是很多动作戏完成得不错,居然还有鲤鱼打挺。
  • amon_luo: 举报  2019-12-26 14:27:08  评论

评论 从故乡到异乡:大部分翻腾和滞空的动作都是吊钢丝完成的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主素雅笑昆纬 时间:2019-12-19 21:28:05
  政府高官莱姆出现在了关玉明的视野之中,他坚信莱姆和恐怖组织以及事件的真相有着不可分割的联系。
楼主素雅笑昆纬 时间:2019-12-19 21:28:30

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主素雅笑昆纬 时间:2019-12-19 21:28:42
  既然法律和正义无法还关玉明一个公道,关玉明决定用自己的力量来为女儿复仇。
楼主素雅笑昆纬 时间:2019-12-19 21:29:02
  具体情节我就不剧透了,希望有心人可以看完第一遍以后,可以花点时间去了解一下爱尔兰共和军是什
  么,再看一遍电影,就不会吐槽说这部电影为什么一点也不搞笑。
我要评论
楼主素雅笑昆纬 时间:2019-12-19 21:29:14
楼主素雅笑昆纬 时间:2019-12-19 21:29:36
  而成龙自己通过精湛的演技和打戏基础让观众对他塑造的角色十分信服,作为一条暗中独自复仇的副线
  索,成龙始终因为丧女之痛眉头紧锁,而他的每一次打戏都会让观众感到揪心。他将那种英雄迟暮的沧桑
  感演绎得十分到位,我个人觉得比那些喜剧动作片好上太多
我要评论
楼主素雅笑昆纬 时间:2019-12-19 21:29:46
  所以有人评价得很精准,虽然这次成龙没笑,但是观众却笑了。
楼主素雅笑昆纬 时间:2019-12-19 21:29:55
楼主素雅笑昆纬 时间:2019-12-19 21:30:16
  其中有一个情节是成龙藏在反派别墅外的丛林里进行骚扰时,被人弄伤了以后需要尽快使伤口愈合,以免
  在潮湿的环境中溃烂。
作者:通狄_mow 时间:2019-12-19 23:31:06
  英伦对决还行,神探蒲松龄简直不忍目睹。
楼主素雅笑昆纬 时间:2019-12-20 19:49:35
楼主素雅笑昆纬 时间:2019-12-20 19:49:49
楼主素雅笑昆纬 时间:2019-12-20 19:49:57
楼主素雅笑昆纬 时间:2019-12-20 19:50:05
楼主素雅笑昆纬 时间:2019-12-20 19:50:20
  不得不说这一段没有任何台词的戏份,成龙的演技无懈可击,首先是躲雨想到女儿惨死时眼神的迷离,接
  着就是类似刮骨疗伤时的剧痛。
楼主素雅笑昆纬 时间:2019-12-20 19:50:33
  这一段真的让人触动,复杂的神情表现出了为女儿复仇的决心与不移的意志,也将垂暮演绎得淋漓尽致
楼主素雅笑昆纬 时间:2019-12-20 19:50:45
  十分推荐大家去看一看由成龙主演的这部不温不火的电影(不好看您回来抽我)
我要评论
楼主素雅笑昆纬 时间:2019-12-20 19:51:04
  希望成龙在拍喜剧烂片、接辣鸡游戏广告之余,还能接到为他量身打造的能够挖掘他潜力的好电影,他的
  演技和努力值得好的剧本。
楼主素雅笑昆纬 时间:2019-12-20 19:51:21
  如果将成龙六十五岁的年纪还在拼票房,解释成是为了不争气的儿女,那么在荧幕里拼演技求转型留下值
  得后人惊艳的佳作,则是为了自己。
楼主素雅笑昆纬 时间:2019-12-20 19:51:54
  《十二生肖》之后,成龙把转型放在第一位,除了《功夫瑜伽》有他一贯的跨国动作,飞车特技,其他多
  少都有转型之意。
楼主素雅笑昆纬 时间:2019-12-21 19:37:04
  《警察故事2013》是室内剧式的悬疑警匪;
楼主素雅笑昆纬 时间:2019-12-21 19:37:11
  《天将雄师》是古装写实战争片,格调比《大兵小将》更严肃悲情;
楼主素雅笑昆纬 时间:2019-12-21 19:37:19
  《铁道飞虎》是手撕鬼子的抗日神片;
楼主素雅笑昆纬 时间:2019-12-21 19:37:26
  《英伦对决》是政治悬疑片(片中的英国和爱尔兰背景很多内地观众都看不懂);
楼主素雅笑昆纬 时间:2019-12-21 19:37:36
  《机器之血》和《神探蒲松龄》直接玩科幻和奇幻,让人想起02~03年成龙拍的《燕尾服》和《飞龙再生》,当然这四部都没成功,但成龙隔了十几年还想拍,除了转型,也是不甘心吧;
我要评论
楼主素雅笑昆纬 时间:2019-12-21 19:37:43
  至于《绝地逃亡》,只能当“泰囧”那样的公路喜剧去看,而不是《十二生肖》和《功夫瑜伽》这样的动作大片——谁能想到当年拍得出《虎胆龙威2》和《绝岭雄风》的雷尼哈林堕落至此?
我要评论
楼主素雅笑昆纬 时间:2019-12-21 19:37:54
  好不好看,烂不烂片全在个人观点,但我们必须承认:成龙没有卖弄情怀,没有自炒冷饭,没有“翻拍”或是“续集”。
楼主素雅笑昆纬 时间:2019-12-21 19:38:03
  有人说成龙《十二生肖》后票房就不复以往了,从单片来说,确实无法否认,不过有个现象或许能留意一下:
楼主素雅笑昆纬 时间:2019-12-21 19:38:15
  2016年7月21日,《绝地逃亡》上映,票房8.8亿人民币;2016年12月23日,《铁道飞虎》上映,票房7亿人民币;2017年1月28日,《功夫瑜伽》上映,票房17.5亿人民币。
楼主素雅笑昆纬 时间:2019-12-21 19:38:26
  有何特点?一个63岁的动作演员,半年里上映三部主演电影的频率,光国内就累计了33亿人民币票房,直到今年,华人明星能找到第二位吗?
作者:haji_8 时间:2019-12-21 20:46:50
  他要是现在息影了,倒还可以吹一吹以前阔过的日子。现在嘛,《神探蒲松龄》投资3亿,据说他一个人就拿走了8000万片酬,然鹅票房只有1.53亿。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:村里一枝花J 时间:2019-12-21 21:22:17
  蒲松龄是冲着成龙去看的,但是太坑了,巨坑,从这片以后我看到成龙就有点怕了~
作者:假正经儿 时间:2019-12-21 21:44:15
  难兄难弟

成龙太老了,自导自演的电影没有多少人观看了

王力宏太老了,被高端品牌商娃哈哈点名解约了
作者:firefloods 时间:2019-12-22 00:54:23
  现在欧美那些超级英雄片,侦探片,都有大量动作戏,传统功夫衰落是必然的
作者:吃瓜Q群众看热闹 时间:2019-12-22 15:40:12
  正常,因为喜欢他的观众是要去电影院看成龙打架跳楼搏命搞笑的,不是去看他演剧情片文艺片。他的巅峰期真的牛逼。
  英伦对决我也去看了,因为票便宜,9.9,全程玩手机。旁边坐了五六个小屁孩,估计家长是大哥的影迷吧。大哥真的老了,打不动了,他一打架小孩们就哈哈哈哈的笑个不停
  • 胭脂妆浓: 举报  2019-12-24 15:11:55  评论

英伦对决我去影院看了,花了几十忘了,但绝对不是9.9,话说我还从来没有看过9.9的电影,不知层主哪里人,好生羡慕。另外,我看的时候影院也没有出现哈哈哈笑个不停的情况,相反,看的很认真,我看到的是一个英雄末路的老父亲为了女儿出生入死。成龙老了,我们也应该尊重年龄的自然规律。蒲松龄确实难看
  • 吃瓜Q群众看热闹: 举报  2019-12-24 16:50:31  评论

评论 胭脂妆浓:南宁,2D9.9,3D19.9的电影票在去年十月一之前真不少,去年十月一之后票补少了,所以现在看电影的人也少了。取消票补后看的第一部电影就是无双。40多一张票,所以现在看电影如果没有活动,三十四一张票很正常。现在想看19.9那就是首日才会有,还得抢。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:吃瓜Q群众看热闹 时间:2019-12-22 15:42:44
  急先锋看预告不错,成龙加唐季礼,如果有红番区的一半水准,票房肯定不会差到哪去
作者:mindyz2 时间:2019-12-22 17:55:23
  还是有号召力的,但是电影质量最重要!
作者:风雨同路RW 时间:2019-12-22 18:43:34
  急先锋看预告还可以我会去看。
作者:windsleeping 时间:2019-12-22 18:52:35
  最近几年只看过成龙的英伦对决,超级好看也很感动
楼主素雅笑昆纬 时间:2019-12-23 00:17:36
  要说号召力,这其实并不比当红中生2、30亿的等级要弱——毕竟,现在内地最火的吴京、徐峥、黄渤、王宝强、沈腾等,真正在电影市场建立独当一面的号召力,严格来说都是从2012年(即《泰囧》上映)为分水岭的,到现在不足7年,而2012年,成龙已经红了34年了,如果说现在他的反响是“不愠不火”,那应该说是夸他而不是黑他,试问哪个活着的华人明星,能像他这样从1978年红到2019年的?或许只有改革开放才能一比吧?

楼主素雅笑昆纬 时间:2019-12-23 00:17:43
  其实,《十二生肖》之前成龙也在转型,而且还出了两部口碑不错的作品,就是2009年的《新宿事件》和2010年的《大兵小将》,两部戏都悲剧收场,更反转成龙过往银幕角色“不能死”的惯例,甚至不像以前那样搏命,而是几乎“不能打”的角色。
楼主素雅笑昆纬 时间:2019-12-23 00:17:50
  所以看《新宿事件》“铁头”被追杀时,我们才发现,成龙也能如此无助和绝望,除了过往的玩命特技,这也是我们对他角色命运“揪心”的时刻。
楼主素雅笑昆纬 时间:2019-12-23 00:17:59
楼主素雅笑昆纬 时间:2019-12-23 00:18:08
  当《大兵小将》里小兵被乱箭射死,我们也明白成龙电影有发自内心的家国情怀与格局,所以也会被这样的成龙感动。
楼主素雅笑昆纬 时间:2019-12-23 00:18:20
楼主素雅笑昆纬 时间:2019-12-23 00:18:29
楼主素雅笑昆纬 时间:2019-12-23 00:18:36
  对了,有人说成龙是为国内市场和票房才“爱国”的,但不妨看看《龙少爷》的剧情和台词:
楼主素雅笑昆纬 时间:2019-12-23 00:18:43
楼主素雅笑昆纬 时间:2019-12-23 00:19:00
作者:常浙江 时间:2019-12-23 09:17:39
  太套路了,审美疲劳,他应该换一下编剧导演团队了
作者:我被注销了422 时间:2019-12-23 10:27:35
  剧情真的是……情怀那么老……再华丽的外衣也是裹着一口气,没有生命力。
楼主素雅笑昆纬 时间:2019-12-23 19:34:53
楼主素雅笑昆纬 时间:2019-12-23 19:35:01
楼主素雅笑昆纬 时间:2019-12-23 19:35:12
  《龙少爷》拍于1981年(1982年春节上映),中英两国关于香港前途的谈判都还没开始,但成龙已在电影里传达“保护国宝”的主题,更成为跟反派决战的一大动力。
楼主素雅笑昆纬 时间:2019-12-23 19:35:21
  所以比起其他功夫喜剧,成龙多少给这题材增添了一些深度,即便后来的《神话》,也是这个主题的延续,可见成龙确有爱国之心。
楼主素雅笑昆纬 时间:2019-12-23 19:35:30
  其实《龙少爷》对成龙而言也算“转型”,尤其片中一场长达8分钟的“背古诗词”,在历来香港功夫喜剧里都是难得一见的纯文戏,同时表现成龙对中国传统文化的喜爱。
楼主素雅笑昆纬 时间:2019-12-23 19:35:37
楼主素雅笑昆纬 时间:2019-12-23 19:35:46
楼主素雅笑昆纬 时间:2019-12-23 19:36:00
  这种《陋室铭》梗都能想出来,至少看出成龙当时已不想做一个只靠没脑乱打的武夫:
楼主素雅笑昆纬 时间:2019-12-23 19:36:09
楼主素雅笑昆纬 时间:2019-12-23 19:36:17
  至于“抢包山”和“踢毽子”两场,成龙把源于中国的传统运动项目跟动作身手结合,加上比赛前还唱岳飞的《满江红》,《龙少爷》可谓当时难得拥有“民族自信”的功夫喜剧,境界不亚于现在的“主旋律”。
作者:ty_141614524 时间:2019-12-23 22:08:19
  年初,新电影,动作满满,还是有很多新意的。
作者:临语解字 时间:2019-12-24 16:09:09
  成龙最能被称道多,是其拍戏时认真的态度,但这挽救不了近年来其作品直线下降的趋势。
楼主素雅笑昆纬 时间:2019-12-24 21:00:42
楼主素雅笑昆纬 时间:2019-12-24 21:00:51
楼主素雅笑昆纬 时间:2019-12-24 21:00:59
楼主素雅笑昆纬 时间:2019-12-24 21:01:11
  回到刚才,《新宿事件》和《大兵小将》虽然质量不俗,但票房都不算太高,因为观众还是下意识喜欢看成龙的动作大片,所以别说《十二生肖》,《功夫瑜伽》再怎么说烂,都内地卖了17.5亿人民币,因为这是成龙的“标配”。但问题是,成龙从2010年以来,这样的片子真的太少...

楼主素雅笑昆纬 时间:2019-12-24 21:01:18
  所以,不少观众就留下了成龙电影“不愠不火”的印象,一个直观原因就在于:我们想看成龙拳打脚踢,搏命飞车,跳楼跳海啊!可我刚举例那几部片,有吗?
楼主素雅笑昆纬 时间:2019-12-24 21:01:26
  尤其《神探蒲松龄》,动作明星飞天遁地,施法捉妖,连成龙电影一贯的实景都没有,全都用绿幕布景和特效镜头代替,何况半部戏还在讲阮经天和钟楚曦的爱情,这还是我们所认为的“成龙电影”吗?谁想看成龙不打活人,跟一些特效妖怪演对手戏(关键妖怪还做得很丑)啊?
楼主素雅笑昆纬 时间:2019-12-24 21:01:48
  所以,到头来只是成龙还有没有时装动作戏看?如果没有,他还会“不愠不火”一段时期,但他接下来的作品是《狂怒沙暴》和《急先锋》,一部是军事动作片(讲中国安保小队前往中东拯救工人同胞),一部是跟老搭档唐季礼合作的(就算不说《功夫瑜伽》,《超级警察》、《红番区》、《简单任务》、《神话》这些也值得信任)——到头来,成龙即使已65岁高龄,不想“不愠不火”,也还是要继续拍这些时装动作大片,保住自己最后的招牌。
楼主素雅笑昆纬 时间:2019-12-24 21:01:56
  而我们会期待吗?至少会比那些“转型片”都期待更多,因为我们的潜意识里,成龙拍时装动作就是一种“定心丸”,起码,我们会觉得同样花50块票钱,看成龙法术捉妖比扔水里还闹心,但看他拳打脚踢不那么心疼。
楼主素雅笑昆纬 时间:2019-12-24 21:02:09
  换句话说,成龙从《醉拳》到《师弟出马》,从《龙少爷》到《A计划》,从《警察故事》到《龙兄虎弟》,从《飞鹰计划》到《超级警察》,到《醉拳2》到《红番区》,从《一个好人》到《我是谁》那20年,谁敢说他“不愠不火”?从两岸三地到全亚洲到西方文化,活着的华人明星里,真的只有这一位在巅峰期做到了“席卷”,为什么?

• 江湖子弟江湖飘: 举报  2020-01-17 20:51:13  评论

飞鹰计划我小时候看过有场打斗,有个女的被扯掉罩罩露。点的,现在怎么都找不到了,是我记错了还是现在都被删了?
我要评论
楼主素雅笑昆纬 时间:2019-12-24 21:02:17
  那时他能从几层高的钟楼摔下来,能抱着通电的灯柱从六层楼滑下来,能摔破了头骨还能大命不死,能挂着直升机在吉隆坡上空飞半天,能整个人被踢进火堆里一镜直落,能从这边天台凌空跳到对面阳台,能摔断了脚被气垫船压过还能起来继续打,能比《战狼2》早20多年演水下打戏,还要飞雪山和斗鲨鱼,甚至能从几十层高的楼上斜滑下去...
我要评论
楼主素雅笑昆纬 时间:2019-12-25 20:37:22
  当年,你能说你没为此激动过吗?
楼主素雅笑昆纬 时间:2019-12-25 20:37:31
  何况,在我们小的时候,父母其实都愿意给我看成龙的电影,因为他的片子老少皆宜,打戏不血腥残暴,没有下流桥段和屎尿屁,打的同时还有很多笑点,还能看到很多外国的风土人情,加上三观很正,至少不会担心孩子学坏或看着尴尬。
楼主素雅笑昆纬 时间:2019-12-25 20:37:47
  所以,以前成龙的电影最火就是春节档,过年时期,两岸三地观众都会拖家带口去看成龙,这就是为什么《红番区》和《简单任务》能成为电影史上第一和第二部同时拿到中港台华语票房年冠的原因。
楼主素雅笑昆纬 时间:2019-12-25 20:37:57
  事实上,香港第一次有春节上映的影片打破票房纪录,就是从成龙的《师弟出马》开始。
楼主素雅笑昆纬 时间:2019-12-25 20:38:07
楼主素雅笑昆纬 时间:2019-12-25 20:38:16
  但还是那句,那是能打能摔时候的成龙,也是我们潜意识里最想看的成龙。
楼主素雅笑昆纬 时间:2019-12-25 20:39:05
  所以,《十二生肖》内地12月20日上映时,不仅前有独霸了一周票房的《泰囧》,同日还有《大上海》和《血滴子》抢排片;作为出品和发行的华谊,之前也遭遇《1942》的滑铁卢,不得不请成龙让出一周时间,给《1942》再拿点票房。
楼主素雅笑昆纬 时间:2019-12-25 20:39:13
  还有,《十二生肖》上映那天并非任何大小假期,而是周四这样一个连“双12”都蹭不上的工作日。
楼主素雅笑昆纬 时间:2019-12-25 20:39:22
  换句话说,如果《十二生肖》按1年前定档的“双12”上映,在同期没有对手的情况下(《泰囧》是因为《十二生肖》延后才提前到双12公映,所以业内都说华谊成全了光线),就凭动作+喜剧大片的身份,能爆到多少?
楼主素雅笑昆纬 时间:2019-12-25 20:39:30
  结果《十二生肖》也拿到8.8亿的票房,何况这部戏在东南亚主要的票房市场(新加坡、马来西亚、泰国、越南、菲律宾、印尼),除了泰国,全部打破了当地的华语片票房纪录,连中东几个国家也同样破华语纪录,甚至俄罗斯,票房也高达943万美元,把当地华语纪录提升了13倍——无独有偶,之前纪录也是成龙的《飞龙再生》(72万美元)...

作者:祭念守护 时间:2019-12-25 21:13:28

其实成龙的演技比很多小鲜肉好多了,只是现在武打片已经不再吃香了。不过就冲着成龙的名字,我还是会买票去看电影的。
  • 江湖子弟江湖飘: 举报  2020-01-17 20:57:42  评论

感觉不是武打片不吃香,而是没有好的武打片了,试想如果现在有个人能拍出警察故事那样的片子?
我要评论
作者:jason_zd 时间:2019-12-26 10:17:45
  都是六十多岁的老人了,还在屏幕上打打杀杀,太作孽了。
作者:爲影而生 时间:2019-12-26 11:04:46
  这几年 成龙的电影除了英伦对决不错外 其余全是烂片
作者:倔强的pp丑 时间:2019-12-26 11:47:15
  老了就歇歇吧,还以打打杀杀当主角,过时了。
作者:深夜看帖困死了 时间:2019-12-26 14:41:38
  谁会喜欢看一个搭上郑智路线的老色鬼?
作者:王中王中 时间:2019-12-26 14:57:26
  说白了,就是他站错了方向!
作者:杨平爱梅 时间:2019-12-26 17:46:20
  成龙的片子大多是烂片,他自已都说自已在那些电影里就是耍猴的,回过头去看自已主演的那些的影片,自已都觉得滥,想重塑自已,可是年龄大了。
作者:何大河jdjd 时间:2019-12-26 17:50:43
  这是啥
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规