八一八《唐顿庄园》大电影中女主角们的华丽衣橱

楼主:长生殿主人 时间:2019-12-22 00:51:38 点击:36408 回复:305
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  哈喽,各位,没错,是我。
  之前用另外一个号发过一个《唐顿庄园》电视剧版的服饰盘点帖子,还蛮受大家欢迎的。所以,楼主又来分享《唐顿庄园》大电影中女主角们的华丽衣橱了。这部电影保持了与剧集相同的、一以贯之的高水准,而且在服化道上做得极为典雅出色。作为唐家屯的忠实粉丝,楼主也算是让自己对这个系列的爱善始善终了吧。
  一些话要说在前头。

第一,本帖中剧照和海报主要来自豆瓣,截图和文字均为本人原创,如果转载请告知并注明作者出处。

第二,楼主会同时在百度的几个贴吧同步或不同步更新本帖,当然用的网名也是不一样的,希望各位不要误会有人抄袭。

第三,本帖为超高图楼,如需回复请点击每层楼右下角的“评论”,带图回复者拉黑不谢。这是为了帖子的美观和完整,也是为了各位在看帖时都有一份好心情,希望各位理解。

第四,岁末年初,事情众多,楼主也不能免俗。如果更新较慢,请各位多多担待,楼主会慢慢填坑,不要催更,谢谢大家。

一张唐家屯大电影的海报镇楼,以下开八。

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:218次 发图:369张 | 添加到话题 |
楼主长生殿主人 时间:2019-12-22 00:52:53
  首先为大家八的,是女一号,唐家屯大小姐玛丽的服饰。
  • tianya母马: 举报  2019-12-22 09:04:37  评论

这部电影还在播放,楼主提前剧透,好吗?有毛病!不怕被发行方告你影响票房?
  • tianya母马: 举报  2019-12-22 09:06:20  评论

CJ被告过,版主师太也被波叔告过索赔50万,楼主真以为天涯好混?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主长生殿主人 时间:2019-12-22 00:56:47
  第一套——驼色格纹马甲,驼色半裙,紫灰色细条纹长袖衬衫,深绛紫色领结。

楼主长生殿主人 时间:2019-12-22 00:58:15
  利落的剪裁和男装元素的借用,让这身衣服显得英姿飒爽。

楼主长生殿主人 时间:2019-12-22 00:58:57
  这身造型在考究的同时又不失低调含蓄的英伦风范,很适合贵族家庭早餐的场合。

楼主长生殿主人 时间:2019-12-22 01:09:32
  第二套——黑底饰金线刺绣鸡心领丝质晚装。

楼主长生殿主人 时间:2019-12-22 01:10:42
  晚装的做工非常精良,黑底上的金线刺绣有描金漆器般的美感。

楼主长生殿主人 时间:2019-12-22 01:11:38
  穿着这身衣服的大小姐显得低调又神秘。

楼主长生殿主人 时间:2019-12-22 01:21:11
  第三套——饰樱桃红几何纹紫酱色翻领呢子大衣,黑底彩色斑点印花针织开衫,蕾丝刺绣领饰白色丝质上衣,土黄色四周饰褶裥中裙。

楼主长生殿主人 时间:2019-12-22 01:22:27
  大衣和开衫都在唐顿剧集中出现过,大小姐给我们亲身示范了什么叫做“旧衣新穿”。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主长生殿主人 时间:2019-12-22 01:23:24
  开衫和丝质上衣与中裙的搭配,显得典雅又家常。

楼主长生殿主人 时间:2019-12-22 01:24:22
  不要小看半裙上的褶裥,它能在行走中成为一道亮丽的风景线。

作者:Asmann 时间:2019-12-22 13:26:43
  本人最喜欢看美国电影《刺杀金正恩》……

因为和中国古语“王侯将相宁有种乎”相呼应
楼主长生殿主人 时间:2019-12-23 11:21:17
  第四套,枣红色饰腰带薄外套,枣红色中裙,镂空假领装饰藕色丝质上衣。

楼主长生殿主人 时间:2019-12-23 11:23:28
  针织材质为主的薄外套和中裙套装,曾经在《唐顿庄园》剧版第六季中出现过,既有亲和力,又不失微妙的层次感。

楼主长生殿主人 时间:2019-12-23 11:24:36
  镂空假领装饰为看起来很平常的丝质上衣增添了设计感,镂空图案的设计很有装饰艺术韵味。

作者:CDon8520 时间:2019-12-23 11:26:22
  昨天去看了唐顿庄园,本以为是魔幻题材,结果是外国古装片。迷迷糊糊看到一半,好不容易有个帅哥拔出枪,才一秒钟就被按住,然后就一直是老女人秀大波,好看的美女穿很多。然后我烟瘾就来了,就出去了。散场后老婆出来讲,一直到完也没有打斗,没有枪战,也没有我喜欢的妖怪。
楼主长生殿主人 时间:2019-12-23 11:39:15
  第五套——蕾丝贴花装饰藏青色立领大衣,藏青三色镶边饰折边条带风景纹印花假两件式连衣裙。

我要评论
楼主长生殿主人 时间:2019-12-23 11:39:57
  与王室成员共饮下午茶,自然需要精心打扮一番。

楼主长生殿主人 时间:2019-12-23 11:41:50
  假两件式连衣裙上的风景印花繁密中透着雅致,折边条带的加入让整身造型更显灵动。

楼主长生殿主人 时间:2019-12-24 09:30:46
  第六套——深蓝色饰流苏假两件式晚装。

楼主长生殿主人 时间:2019-12-24 09:31:56
  深蓝色的丝绸像海波一般迷人。

楼主长生殿主人 时间:2019-12-24 09:33:09
  从前胸蔓延到背部的流苏,在走动时摇曳生姿。

楼主长生殿主人 时间:2019-12-24 09:43:39
  第七套——黑色软马甲,米白色领口饰项链状刺绣丝质长袖上衣,铁灰色百褶裙。

楼主长生殿主人 时间:2019-12-24 09:44:13
  这套衣服有点俄罗斯风味。

我要评论
楼主长生殿主人 时间:2019-12-24 09:45:13
  啊,更正一下,第七套服饰中的长袖上衣应为“米灰色”。
楼主长生殿主人 时间:2019-12-25 09:15:44
  第八套——深红色束腰带皮大衣。

楼主长生殿主人 时间:2019-12-25 09:16:27
  当时塑料雨衣也许还没普及,所以大小姐穿着皮衣防雨。

楼主长生殿主人 时间:2019-12-25 09:17:18
  即使大雨倾盆、手忙脚乱,大小姐也没有忘记尽量保持优雅。

楼主长生殿主人 时间:2019-12-25 09:25:52
  第九套——黛绿色大衣,前胸饰条带状图案双层裙摆拼色假两件式连衣裙。

楼主长生殿主人 时间:2019-12-25 09:28:04
  这件黛绿色大衣曾经在《唐顿庄园》剧版第六季中出现过。

楼主长生殿主人 时间:2019-12-25 09:29:34
  连衣裙的假两件式设计几可乱真,前胸的条带状图案装饰极富装饰艺术韵味,酷感里透着雅致。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:joyjoyjoy2018 时间:2019-12-25 14:13:47
  好看
楼主长生殿主人 时间:2019-12-26 09:44:34
  第十套——黑色细条菱格纹提花连衣裙。

这套衣服本身不错,但穿着效果很一般。

楼主长生殿主人 时间:2019-12-26 09:54:42
  第十一套——肩部开口饰银珠墨蓝色丝质德尔斐褶皱裙。

楼主长生殿主人 时间:2019-12-26 09:55:58
  这身晚装的剪裁极富古希腊女神韵味,恰到好处地勾勒出大小姐高挑的身姿。

我要评论
楼主长生殿主人 时间:2019-12-26 09:57:34
  肩部开口处镶钉的银色珠子,为整身造型增添了精巧又别致的细节。

楼主长生殿主人 时间:2019-12-27 09:59:09
  第十二套——象牙色底子饰花卉彩绣和服式睡袍,米色前胸饰盘线V领睡裙。

楼主长生殿主人 时间:2019-12-27 10:00:15
  里边这身睡裙,在《唐顿庄园》剧版第五季中出现过。

楼主长生殿主人 时间:2019-12-27 10:02:42
  有别于一般睡袍丝织品的光亮感,这身睡袍的材质接近哑光,质感很有特色,华美中见朴质。花卉纹彩绣的布局也是疏密相宜,明艳但不扎眼。

楼主长生殿主人 时间:2019-12-27 10:11:54
  第十三套——淡灰褐色主调波浪及点状纵向纹样针织开衫,前胸饰双层贴布细节白色上衣,墨蓝色中长裙。

楼主长生殿主人 时间:2019-12-27 10:14:03
  迎送王室成员,优雅的屈膝礼是贵族女性的必修课。

• 我不要脸II: 举报  2020-01-03 19:48:17  评论

男装没有电视版好看,是打光的原因?
  • 一文不值的八婆: 举报  2020-01-04 16:26:35  评论

当年看到一个筒子评价,说《唐顿庄园》中只有一个美女,那就是妈妈Cora,我觉得还该加上ROSE(不确定名字是否记错,就是那个犹太女孩,最后跟老公去美国了的,是非常聪明英明的决定啊)
楼主长生殿主人 时间:2019-12-27 10:16:08
  这身造型在配色上一丝不苟,但极富亲和力,有一种不费力的美感。

楼主长生殿主人 时间:2019-12-28 09:54:48
  第十四套——黑白银三色抽象纹样装饰背后饰飘带长款晚装。

楼主长生殿主人 时间:2019-12-28 09:56:21
  晚装上的装饰纹样线条,让我想到了梵高的画作《星夜》。

• 我不要脸II: 举报  2020-01-03 19:50:12  评论

这套晚礼服很漂亮,也很大方华贵,项链也搭配,就是头冠显得格外小气。
我要评论
楼主长生殿主人 时间:2019-12-28 09:58:05
  晚装背后的飘带为整身造型增添了飘逸感,大小姐的长手套和首饰的配色也统一在黑白银的基调内,更添高级感。

我要评论
楼主长生殿主人 时间:2019-12-28 10:00:20
  《唐顿庄园》大电影中大小姐的服饰就为大家盘点到这里,总共十四套。

加上剧版中大小姐的两百套衣服,在《唐顿庄园》全系列中,大小姐的服饰总计二百一十四套。
楼主长生殿主人 时间:2019-12-28 10:06:57
  下面为大家盘点的,是唐家屯大电影中,老伯爵夫人维奥莱特的服饰。
楼主长生殿主人 时间:2019-12-28 10:13:25
  第一套——金色蕾丝镶边深蓝紫色雪纺拼接浅金色蕾丝内衬晚装。

楼主长生殿主人 时间:2019-12-28 10:14:52
  老夫人的服饰永远带着爱德华时代的风味,有一种一丝不苟的精致感。

楼主长生殿主人 时间:2019-12-28 10:17:07
  但随着时代的变迁,老夫人的爱德华时代风格服饰也逐渐发生着变化。硬挺夸张的羊腿袖不再出现,服饰的腰身也逐渐变得宽松。老夫人以自己的方式,朝着二十年代的流行靠拢。

作者:鳳凰兒 时间:2019-12-28 12:51:35
  她们的衣服都挺好看的,唯一不喜欢的是她们的鞋子,都是平跟的。。
楼主长生殿主人 时间:2019-12-29 09:24:05
  第二套——方块蕾丝装饰蟹壳青长外套,米灰色蕾丝上衣,象牙色百褶裙。

我要评论
楼主长生殿主人 时间:2019-12-29 09:26:32
  这件长外套曾经出现在剧版第五和第六季中,老夫人在大电影里又把它穿了出来,同时也用自己的方式示范了如何“旧衣新穿”——换了内搭的上衣和裙子,戴上一顶别致的帽子,当然还少不了精巧的领针。

楼主长生殿主人 时间:2019-12-29 09:36:36
  第三套——白色蕾丝装饰浅灰蓝色暗纹缎面灯笼袖连衣裙,白色小高领花卉纹蕾丝上衣。

楼主长生殿主人 时间:2019-12-29 09:39:39
  这身衣服还保留着一战前“灯罩裙”的特征(是指内层长裙外有一层“灯罩”般的装饰短裙),带着灰调子的蓝色显得淡雅沉静。

作者:不想说再见gg 时间:2019-12-29 20:20:31
  大小姐第十套衣服真好看,换个与衣服更搭的帽子就更好看了
楼主长生殿主人 时间:2019-12-30 10:28:42
  第四套——米色饰盘线绣及蕾丝刺绣贴花外套长裙套装,米白色花卉纹蕾丝小立领衬衫。

楼主长生殿主人 时间:2019-12-30 10:31:09
  这套衣服颜色柔和悦目,细节处又十分精致。浅淡的米色或白色是爱德华时期的流行色之一,而老夫人正是爱德华时期风尚的最好代言人。

楼主长生殿主人 时间:2019-12-30 10:32:33
  由于老夫人年事已高,整套服饰在华美之余,保持了剪裁上的宽松舒适。

楼主长生殿主人 时间:2019-12-30 10:41:30
  第五套——丁香色饰同色花卉刺绣下摆缀流苏饰腰带长外套,丁香色前胸饰盘线绣长款连衣裙,乳白色领口饰蕾丝小高领上衣。

我要评论
楼主长生殿主人 时间:2019-12-30 10:42:52
  丁香色显得娇柔雅致,老夫人穿上这样的衣服显得神采奕奕。

楼主长生殿主人 时间:2019-12-30 10:44:24
  与面料同色的花卉纹刺绣十分精美,也体现了英伦贵族不事张扬的奢华品味。

楼主长生殿主人 时间:2020-01-02 16:17:34
  第六套——蟹壳青领口袖口饰蕾丝贴花刺绣长大衣,淡青色袖口饰刺绣长外套,淡青色饰刺绣连衣裙,小高领饰蕾丝花卉纹刺绣白色上衣。

我要评论
楼主长生殿主人 时间:2020-01-02 16:19:32
  长大衣的门襟很有特色,折线形的设计显得与众不同。

楼主长生殿主人 时间:2020-01-02 16:22:43
  淡青色的长外套和连衣裙套装,华贵而内敛,充分体现了“莫兰迪色”的妙处。

楼主长生殿主人 时间:2020-01-02 16:24:32
  一顶缀着羽毛和网纱的帽子是老夫人造型的标配,也是展现贵族风范的利器。

楼主长生殿主人 时间:2020-01-02 16:36:14
  第七套——米灰色盘线绣装饰烟紫色丝质晚装。

楼主长生殿主人 时间:2020-01-02 16:37:17
  我对这身晚装的设计不太满意,盘线绣部分太宽,跟素面丝绸结合得有点生硬。

楼主长生殿主人 时间:2020-01-02 16:38:35
  老夫人搭配这身晚装的首饰显得太小巧了,与衣服的整体风格不太相宜,看起来不很精神。

作者:万水千山IT 时间:2020-01-03 13:39:02
  看了楼主的帖子,我立马去猫眼查看,没有上映么?难道已经下架了?看过连戏剧,但是还想看电影。
我要评论
楼主长生殿主人 时间:2020-01-03 14:12:17
  第八套——饰淡金色薄纱蕾丝刺绣及珠宝腰带月白色丝质晚装。

楼主长生殿主人 时间:2020-01-03 14:13:48
  珠宝腰带和衣袖边缘的华丽流苏显得贵气十足。

楼主长生殿主人 时间:2020-01-03 14:19:26
  老夫人的珍珠以及白金镶钻珠宝,光华璀璨的同时,又带着贵族的矜持。

楼主长生殿主人 时间:2020-01-03 14:20:58
  如果《唐顿庄园》大电影还有续集的话,老夫人应该不会再出现了。可爱、智慧又毒舌的老太太,我们会想念你的。

楼主长生殿主人 时间:2020-01-03 14:23:59
  《唐顿庄园》大电影中老伯爵夫人维奥莱特的服饰就为大家盘点到这里,总共八套。

加上剧版中老夫人的七十七套衣服,在《唐顿庄园》全系列中,老夫人的服饰总计八十五套。
我要评论
楼主长生殿主人 时间:2020-01-03 14:34:19
  下面为大家盘点的,是唐家屯大电影中,伯爵夫人柯拉的服饰。
楼主长生殿主人 时间:2020-01-03 14:35:47
  第一套——金棕色花卉纹提花丝绒拼接丝绸灯笼袖高领长上衣。

楼主长生殿主人 时间:2020-01-03 14:37:02
  浓郁的金棕色如琥珀般醉人。

楼主长生殿主人 时间:2020-01-04 09:55:04
  第二套——金色蕾丝与蟹壳青薄纱拼接材质晚装。

楼主长生殿主人 时间:2020-01-04 09:55:51
  披肩状的薄纱衣袖设计,有种飘逸的美感。

楼主长生殿主人 时间:2020-01-04 10:05:05
  第三套——黛色镂空花卉纹装饰长袖连衣裙。

这身衣服显得沉静而高贵。

我要评论
楼主长生殿主人 时间:2020-01-05 10:02:56
  第四套——前胸饰五彩水仙纹样贴花珠灰对眉立领上衣,淡青色鱼尾中长裙。

楼主长生殿主人 时间:2020-01-05 10:03:45
  这套服饰中的上衣曾经在剧版第六季中出现过。

楼主长生殿主人 时间:2020-01-05 10:07:27
  第五套——饰盘线花卉刺绣毛皮镶领秋香色长大衣,蕾丝装饰蟹壳青双层裙摆高腰丝质连衣裙。

我要评论
楼主长生殿主人 时间:2020-01-05 10:10:36
  蟹壳青这种色彩如水泽上的薄雾,而蕾丝图案则好像是雾中静静绽放的花朵。

楼主长生殿主人 时间:2020-01-05 10:11:58
  连衣裙采用高腰设计,下摆微微收拢,形成了典雅的倒扣花苞状造型。

楼主长生殿主人 时间:2020-01-07 13:44:15
  第六套——淡金绿葡萄灰二色镂空蕾丝饰披肩晚装。

楼主长生殿主人 时间:2020-01-07 13:44:48
  这身晚装曾经在剧版第六季中出现过。

楼主长生殿主人 时间:2020-01-07 13:53:57
  第七套——深灰蓝色花卉纹提花V领连衣裙及外套套装。

我要评论
楼主长生殿主人 时间:2020-01-07 13:55:47
  内敛的深灰蓝色充分衬托出夫人的娴雅气质。

我要评论
作者:碎骨頭是下酒菜 时间:2020-01-07 14:07:26
  楼主加油,《唐顿花园》是制作精良的片子,服装很考究
作者:遇到潜力股 时间:2020-01-07 17:51:04
  挺好看的
楼主长生殿主人 时间:2020-01-08 13:32:23
  第八套——黑底饰金色主调彩绣丝绸薄纱拼接高领灯笼袖上衣,淡青色鱼尾中长裙。

楼主长生殿主人 时间:2020-01-08 13:33:50
  这件上衣在庄重的基调中不乏灵动之美,刺绣图案十分精致华丽。

楼主长生殿主人 时间:2020-01-08 13:34:48
  另外,这件上衣还带着一丝别致的俄罗斯风情。

楼主长生殿主人 时间:2020-01-08 13:51:09
  第九套——紫灰色花边装饰葡萄灰开襟长大衣,白底黑色珠绣饰腰带立领长上衣,黑色中裙。

大衣里边的上衣和中裙,在剧版第四季中出现过。葡萄灰的大衣很适合阅兵礼这样的隆重场合,但又不显得过于张扬。

作者:迷茶小姐 时间:2020-01-08 15:26:53
  配色好看
作者:好久没来tianya 时间:2020-01-08 23:02:46
  看来是原班人马出演啊

借楼主楼问一句,有什么类似"唐顿庄园"或者“马普尔小姐”的英剧或美剧推荐吗?最近剧荒。南方北方我看过,没太看进去。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规