靠老公养的生活真的会被人看不起吗?

楼主:想去Jaoan看樱花 时间:2019-12-23 17:16:06 点击:91244 回复:809
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  楼主今年29岁,结婚两年左右,婚后生活一直不稳定所以现在待业在家。每天的生活就是吃吃零食,看看剧,刷刷抖音快手,老公月薪1w,平时就是他上班我在家,偶尔做顿饭,婚前是不会的,现在开始学了。抽空跟朋友聚聚,陪妈妈逛逛街,去美容院做做护理。老公休假就一起回他老家或去市里逛逛。

现在处于备孕阶段,工作也不合适所以就在家闲着了,平时老公会给我钱花,主要他管家,我就管管自己,我虽然没上班,但有固定的五险。不用自己花钱买那种!

前天一个朋友请客吃饭,一桌都是年轻夫妻,几乎每个男的都不能接受老婆不上班,就算怀孕也不行,除非有正常产假。那天我老公不在场,不知道他听后会不会有想法。

打赏

41 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主想去Jaoan看樱花 时间:2019-12-23 17:22:48
  我已经待业大半年了,之前去过一个私企上了几个月的班,都因为老板我是刚刚创业的年轻人所以公司业绩不好就没做了,婚前曾在事业单位里面打酱油,因为自己考不进编制,后来就换工作了。之后做过很多工作,有清闲的有销售的,比较忙每天加班,都不太稳定,老公看我辛苦几天叫我不干了,现在家待业,找到合适的在做,可是一直没有合适又稳定的工作。不过我自己也比较懒,现在也习惯不上班了。
  • 易明夜: 举报  2019-12-24 11:10:57  评论

因为你才待业几个月,所以老公没多大想法,如果一直待业老公还是那么好,那么恭喜你,你嫁了一个真正爱 你的人。绝大部分老公是不能忍受老婆长时间待业的。你还忘了有公公婆婆在看着呢。
  • tailaer123: 举报  2019-12-24 11:33:15  评论

评论 易明夜:有想法也不好意思说,说了就是吵架引起矛盾。我闺蜜前年一年没上班,她老公还特意找到我让我劝她出去工作,说年纪轻轻的天天家里待着浪费时间,这种人生态度他理解不了。都找我说几次了,还说他自己不好说,怕她多想
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:公共馬甲人 时间:2019-12-23 17:26:01
  靠老公养也分几种,一种是不得不在家,一种是懒。
  懒这种肯定会被人看不起。
  • 想去Jaoan看樱花: 举报  2019-12-23 17:27:03  评论

评论 公共馬甲人:我应该是懒吧,但我要做饭打扫卫生,目前我老公还没有嫌弃我。最主要是我没有找到合适的工作,打算年后再说
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2019-12-24 15:01:21  评论

评论 想去Jaoan看樱花:如果是准备要小孩的话,上不上班都行,看自己怎么安排。。。生完小孩还是要工作了,,毕竟家里多了一台碎钞机
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:熊氏李母之夏夫人 时间:2019-12-23 17:31:59
  1万块就算是无房贷无车贷也不够家用啊,生了孩子更别提了,那就是台碎钞机啊,除非你还有十套无房贷房收租。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:技术性宅男 时间:2019-12-23 17:33:00
  男人可以没钱但不能不赚钱,女人可以不做饭但至少能自力更生,经济不能独立那就让生活来独立你~
  • 想去Jaoan看樱花: 举报  2019-12-23 17:42:45  评论

评论 技术性宅男:嗯嗯,我知道,虽然没什么积蓄,但是我娘家会补贴我一些
  • 技术性宅男: 举报  2019-12-23 17:54:19  评论

评论 想去Jaoan看樱花 :跟钱没关系。这种状态不能长久维持,对婆媳关系夫妻关系百害无一利。男人赚钱给女人花天经地义,但女人用的心安理得这是病,再说你都嫁人了还能要家里补贴吗?你好意思拿
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜晚飞贼 时间:2019-12-23 17:35:53
  别人看不看得起跟你有什么关系?
  你为什么不工作还有五险?
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱cindy田雨橙 时间:2019-12-23 18:36:45
  主要你老公怎么看你就行,别人看法不用管,你没吃人家大米
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:護嚄 时间:2019-12-23 18:41:00
  农村的大部分都是女人在家带孩子
  • ty_坐看云起77: 举报  2019-12-25 22:50:07  评论

国外也一堆全职主妇
  • 铃铃铛铛2017: 举报  2019-12-31 10:50:37  评论

评论 護嚄:是啊,农村女的最爽了,每天打打麻将带带孩子
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:護嚄 时间:2019-12-23 18:46:17
  我老婆就在家带孩子,我也没提过让她工作的事,舍不得让孩子离开妈妈。
  • tailaer123: 举报  2019-12-24 11:35:58  评论

农村基本都是这种模式,老婆在家带娃老公出来打工,夫妻俩分居然后农村带娃枯燥乏味的生活,让女人们寂寞空虚,各种微信聊骚出轨见网友,我说的可以说很普遍的现象了
  • ty_A逸1: 举报  2019-12-25 21:39:58  评论

评论 tailaer123:陪读妈妈这群也是出轨高发群体
作者:慢慢慢跑着呗 时间:2019-12-23 18:52:28
  不会的啊,鞋是自己在穿,路是自己在走哈,舒不舒服,又不是别人说了算。
  我现实里有朋友就是过的这种日子,不过她父母老公和儿子都给力,围着她一个人打转转,77年的大姐过的比小姑娘还幸福。关键还能保持一颗童心,为人善良,但很容易轻信别人,估计她上辈子挽救了银河系哈。
作者:Tmx雨 时间:2019-12-24 02:50:38
  老公養又沒什麼,每個家庭都有自己的活法,自己過的舒服就好人家說什麼都不用理會
  • 选择的余地: 举报  2020-01-09 20:40:56  评论

说的有道理,夫妻和睦,自己开心,有什么不可以的
  • 梦想小bug: 举报  2020-01-09 21:53:54  评论

我们这边没有男的会养你,哪怕你去找个轻松的,一个月两千多的工作都可以,就是不能闲着,哪怕你得带孩子
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:茂吕美耶 时间:2019-12-24 03:23:32
  如果你会做家务,家里内务打理的好,那没什么。
  但是讲真的,要是真的只是天天享受,背床板,总有一天会被抛弃。
  但是归根结底,自己的生活不用别人操心。 看别人眼色过日子,那还有什么自我?
  • 孤狂: 举报  2020-01-10 12:03:40  评论

其实只要老公愿意,是无可厚非的。但是有些女人是没有危机感的,万一老公找到个更年轻漂亮的,离婚的话就凉凉的了。不是说一定会这样,但总要有点危机感才行
  • 亦肆彩: 举报  2020-01-10 16:33:57  评论

M
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:tyerkai 时间:2019-12-24 08:28:06
  你何必在意别人的看法,关键是你老公的态度,如果他愿意养你那就没问题。
  • 就来逛逛123: 举报  2020-01-30 10:53:37  评论

对呀,只要你愿意自己的人生交给别人决定就没问题。自己过的好不好,全看老公愿意不愿意,他要是愿意养你十年,你就好十年,第十一年不愿意养了,就利利索索的被抛弃。
我要评论
作者:柳梦璃最美2018 时间:2019-12-24 09:36:42
  如果家里有矿是可以的,家里没矿建议还是上班吧。

不过,只要你老公不介意,你也觉得好也没事!
作者:嫩草吃牛奶 时间:2019-12-24 09:40:16
  靠老公养的风险很大
  他现在爱你,当然 你什么都好,都行
  哪天不爱你了,你呼吸都是错的
  所以,我觉得还是靠自己好一点。
  更何况,一万的工资,真的是不够花的
  也许18线好一点吧
  • 不锈钢馅儿包子: 举报  2020-01-30 18:28:41  评论

靠老公不算丢人 丢人的是楼主考不进编制而且靠的是月入一万多的老公 不出意外的话lz老公圈子里朋友的老婆不上班的应该不多吧
我要评论
作者:不如我们去跳舞 时间:2019-12-24 10:34:25
  你老公乐意就成。我也是我老公养着,目前来说他非常乐意。但是建议楼主还是考虑一下未来的风险。
作者:天马霁云 时间:2019-12-24 10:47:17
  个人觉得吧,这社会只有自己底气足,才都过得好。靠谁谁都不靠谱,人是会变的。
作者:雪山平湖 时间:2019-12-24 10:59:15
  女人不上班依靠老公养很正常
  • ji1094: 举报  2019-12-25 11:42:36  评论

懒也是一种病
  • 梦想小bug: 举报  2020-01-09 21:55:21  评论

评论 ji1094:不上班就是懒?也可能人家的情况允许呢!不过愿意一直养老婆的不多,基本没有
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:kiss木瓜 时间:2019-12-24 11:01:27
  靠老公有什么好看不起的,找一个好老公也是自己的本事,说闲话的无非是羡慕嫉妒恨,但是老公也不是靠得住的人,万一以后有什么变故,没人养你呢,提高自己才是正理。
  • 菠萝蜜小哥: 举报  2020-01-09 23:33:49  评论

事实上是不少男的责任心没那么强,更不愿意自己独当一面承受压力,当然想对方出去工作。对于普罗大众,工作说到底最主要是为了钱,别说情操,还没有钱到那个层次。另外当初结婚时的主要考虑因素就决定了今后两人关系平衡的关键点。想国什么生活就找什么样的人,没什么看不看得起的。
我要评论
作者:Shelly0124 时间:2019-12-24 11:08:30
  不会,支持全职妈妈。为家庭付出太多了,把后半生压在一个男人身上这是需要多大的勇气。而且全职妈妈并不轻松,尊敬她们,但我做不到。不工作,毋宁死。
  • caroline35792011: 举报  2019-12-25 18:52:37  评论

同。我也是,带两个孩子带怕了我,我是一定要上班的,也还好有份稳定有编制的工作,不然早就抑郁跳楼了。
  • 猕猴桃0A: 举报  2020-01-10 07:54:42  评论

我也是,宁愿工作哪怕工资低也不会考虑做家庭主妇,自己否看不起自己
作者:92Olivia 时间:2019-12-24 11:42:02
  握爪呀,28,明年也正准备辞职备孕
  • 洛妞: 举报  2019-12-28 12:52:46  评论

评论 92Olivia:备孕还需要辞职?备孕又不累
  • JXJ153824: 举报  2019-12-30 17:09:44  评论

评论 洛妞:可能是工作的原因?我之前就是因为工作太累了,很难怀上孩子,年纪大了医生给的建议要么换工作要么占时修养等孩子生了再说,基本上给我的诊断翻译过来一句话就是不想猝死就休息一段时间再说,哈哈
作者:闪开点你有口臭 时间:2019-12-24 12:36:22
  没什么的,我在家呆着12年了,该吃吃该喝喝,挺爽的
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:潇洒的雪 时间:2019-12-24 12:59:47
  我也十八线,只能说你老公工资有点低,希望楼主居安思危。哪怕目前不工作,考考试学习下提升技能,为下一份工作做准备。不行就早点怀孕,安心在家养胎,养孩子也是正经事情。
  • dongmuchen: 举报  2020-01-06 13:19:27  评论

我想请问一下中国的工资究竟是高到什么程度了,小县城一万的工资还被你说成有点低,你当都是北上广???一万块够不够维持高水准的生活是一码事,这工资低不低是另外一码事好吧?
  • ty_小达摩: 举报  2020-01-06 17:39:23  评论

评论 潇洒的雪:此人吹牛逼除非她在江阴
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:有猫的清晨 时间:2019-12-24 13:13:31
  我老公已经坦然面对老婆是个废物的事实了,亲戚朋友问起就是一句我老婆不想上班就想在家里蹲。不过我老公对老婆家里蹲也有句实话:平时在家下了班能吃上热菜热茶看到家里清清爽爽是挺开心,不过要到花大钱比如买房的时候就羡慕人家老婆也上班的了。
  好在我自己有个TB小店,一年认真打理能挣个四到五万左右,再加上结婚时爹妈给的铺子收入三万多,一年能落个八万块,自己手里有点钱,花起来比较轻松,也不算是真啃老公了。
  • 我爱宁静的一切: 举报  2019-12-24 14:52:33  评论

我是因为娘家有房子两套值600万又加上生了两个孩子,我妈妈帮我一起带娃(爸爸不在了),家里还有住家阿姨和钟点工阿姨,加上老公有五套市中心房子(部分有我名字)所以他很感谢我照顾家庭让他没有后顾之忧,就是现在老公腰间盘突出了不知道还干的动工作吗?全职女性有利有弊人各有命吧。
  • 我爱宁静的一切: 举报  2019-12-24 14:57:35  评论

我也想过做淘宝但是没地方囤货而且家有两个孩子根本没多少别的精力,我白天要买菜安排晚上吃什么下午午睡晚上天天非常负责的辅导老大功课周末补课,天气一好就陪着阿姨带老二下去晒太阳(爸老公要求我时时刻刻必须看着阿姨带娃他不放心),我有枯燥有幸福有抑郁的时候珍惜家人吧。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:被诅咒的布偶 时间:2019-12-24 13:19:39
  看老公人品了啊。认识一个姐姐,结婚前花钱叫只买贵的不买对的那种,结婚之后就全职了,全职也和带孩子没关系,因为人家40岁才生娃,家里钱老婆管,日子优哉游哉的,哪有人说看不起,50岁的人看起来还像三十几岁的。
作者:幽幽春风 时间:2019-12-24 13:20:04
  怀孕养娃就正大光明了
我要评论
作者:七楚霸王 时间:2019-12-24 13:31:40
  吃满汉全席的会被啃馒头的diss吗?

除非楼主超出家庭可分配资源过度消费,否则你有这个条件就是你的福气呀
我要评论
作者:鸡肉炒米粉 时间:2019-12-24 13:51:25
  我的观点是, 很多家庭主妇渐渐的不说和这个社会脱节(网络发达现在这个时代不太会了),但是真的求上进的会越来越少。当然即便工作了也有很多混日子不求上进的。但是每个人都有每个人的活法,没啥好评论或者瞧不起的。只是对下一代的教育上我觉得还是多多少少会影响到。除了知识见识谈吐等等,最简单的以身作则就很难现身说教了
  • 我爱宁静的一切: 举报  2019-12-24 15:07:54  评论

我和你说文化素养和教育孩子不一定就成正比,我儿子班级有的妈妈即是女强人又用心把孩子教育的优秀,有的妈妈学历很高但是只顾自己玩全部推给老人管,有的全职每天混混沌沌过日子也有我这种非常负责的家长。教育孩子就看父母是否用心这是我观察之后得出的结论。(超级天才除外)
  • 我爱宁静的一切: 举报  2019-12-24 15:11:28  评论

努力负责的父母教育的孩子怎么都不会很差最多平庸一点但是至少父母尽力了,全职与否和家庭情况有关当然女人要给自己留财产以防万一。
我要评论
作者:老子的少女心裂了 时间:2019-12-24 14:19:15
  也不是,只要是要有独立经济来源

当然上上班社交更好,在家待着人都要傻了,除非小姊妹都不上班没事下午茶聚会什么的。
作者:水过沙听 时间:2019-12-24 15:13:49
  如果是大户人家全职太太,家底丰厚,那上不上班无所谓,命好,不累。
  如果只是普通工薪阶层还不上班,不建议也不赞成,目前来看收入够用,但一万块也真不宽裕。而且经济来源靠一个人,家庭抗风险能力太差,一旦有个什么变故,你就应付不过来了。
  没有什么看起看不起的,为了备孕或养育小孩不上班那叫牺牲,如果只是懒不想努力,只想每天混日子,那有什么让人看得起的点呢?
作者:安然LZ 时间:2019-12-24 15:42:51
  在家备孕还上什么班,在家好好养着吧,只要你老公不嫌弃你,管别人怎么说,别人都是嫉妒!
我要评论
作者:戴墨镜的海蛇 时间:2019-12-24 16:14:48
  目前你们家里经济压力不大,你老公应该无所谓你上班与否。但是如果后期你们有了孩子,老人年纪大了,经济压力会变大,到时候你老公还会不会介意你在家就很难说了。因为有可能那时你老公工作出色薪金水涨船高了,那么钱够花,我觉得他也不一定会对你有怨言。但是万一那时他的工资不够花,他就要有怨言了。
  所以呢,总结来说,现阶段你可以不上班,但是长远来说,要看你老公的经济实力,他如果不行的话,你那时就有可能要去上班找工作了
作者:浅步调2013 时间:2019-12-24 16:21:59
  @想去Jaoan看樱花 2019-12-23 17:22:48
  我已经待业大半年了,之前去过一个私企上了几个月的班,都因为老板我是刚刚创业的年轻人所以公司业绩不好就没做了,婚前曾在事业单位里面打酱油,因为自己考不进编制,后来就换工作了。之后做过很多工作,有清闲的有销售的,比较忙每天加班,都不太稳定,老公看我辛苦几天叫我不干了,现在家待业,找到合适的在做,可是一直没有合适又稳定的工作。不过我自己也比较懒,现在也习惯不上班了。
  -----------------------------
  别人不会看不起,就算看不起也跟你没多大关系,但是把自己的未来全部寄托在一个人身上,风险比较大
作者:煮的一锅好粥 时间:2019-12-24 16:31:59
  没有看不看的起,自己过得好就好。
  只要楼主老公不嫌你不上班就行了。楼主家如果有房有车没有其他负担,花钱不大手大脚,这个收入过过日子也不错。如果没车没房,你们俩都不追求这些,有一天过一天的日子也是很舒服的。
我要评论
作者:翘嘴昌鱼 时间:2019-12-24 16:38:23
  羡慕ING....,哪个还敢看不起?
作者:豌豆果粒 时间:2019-12-24 19:20:20
  是的
作者:ty_杨杨747 时间:2019-12-24 19:30:02
  想赚钱做代孕的找我十个月19万加两万工资加我微信1575838447
作者:妞妞球球妈咪 时间:2019-12-24 20:17:31
  没有什么合适不合适,日子是自己的,自己觉得舒服就行
作者:范莉珊 时间:2019-12-24 22:30:46
  你这是懒,看你工作履历就知道。一个月1万,在农村也不算很富裕。我爸那一辈人非常认同老婆在家做家庭妇女,而且钱要给老婆打理。但是现在人好多人不认可。怕你老公哪天改变主意,你不还得灰溜溜去上班?我不觉得家庭主妇会丢人,她们也要付出很多。但是你这是懒,估计没事干,家里也打理不好那种,还是上班吧
作者:苦行僧lcy 时间:2019-12-24 22:43:14
  我正团六年了,年薪20万。我不到不反对爱人呆在家,反而很希望老婆能专职。但前提得持家,做家务,带孩子。像您一样饭都不会做,还不工作,那是要成仙儿吗?我确实有点接受不了。
我要评论
作者:u_109143876 时间:2019-12-24 22:47:39
  看家庭经济情况,贫贱夫妻百事哀,有钱就没问题。
作者:ty_来去了无痕 时间:2019-12-24 23:15:13
  不要 全职了15年的阿姨告诉你 真的会无聊的 觉得自己活得沒什么价值 一天到晚就是柴米油盐 这些个屁事。生活一天天的重复 没有惊喜 什么都没有。老公不计效 钱够花也没用。对孩子也不见的好 自己各方面都退化 温水煮青蛙
作者:南瓜大狮 时间:2019-12-24 23:16:35
  靠谁不如靠自己啊
作者:kof99iori 时间:2019-12-25 00:37:48
  靠老公没问题,问题是不上班,生活空虚寂寞,容易胡思乱想,和社会也会脱节
作者:树妖不老 时间:2019-12-25 07:51:05
  短暂待业都能包容,长期懒得工作的人家里有矿也行
作者:须磨子 时间:2019-12-25 08:21:59
  我也懒啊,好吃懒做怎么了。我已经好多年没上班了,也不喜欢上班,花的都是老公的钱。现在是带孩子。以后还打算生二胎。瞧不瞧得起无所谓,自己活得开心最重要。一万在18线不少了。我发帖也被一堆人骂,我还没房没车。
作者:须磨子 时间:2019-12-25 08:23:23
  很多人一定要说全职了以后老公出轨什么的。我就肯定自己老公不会出轨,感情好着呢。
作者:zhangxinc 时间:2019-12-25 09:02:55
  反正我是觉得还是劝劝楼主吧。如果换了你老公是如你这般,你会喜欢他吗?反过来,你喜欢现在这个状态的自己吗?感觉没什么正能量,对自己也没什么要求的样子。
  不会觉得心里没底吗?
作者:zhangxinc 时间:2019-12-25 09:09:22
  我觉得,每一天每一天怎么度过,不是为了自家男人觉得你如何如何,也不是为了旁人看你如何如何,只是如此蹉跎岁月,29岁仿佛就看到未来几十年都没什么进展,你自己不觉得人生没什么意思吗?
作者:拉卡宝贝 时间:2019-12-25 12:56:00
  家庭收入不高,干嘛不出去工作呢,趁年轻积累财富,否则会后悔的!有了孩子后更需要钱!
作者:yjyjyj888 时间:2019-12-25 13:27:25
  才休了半年,还是备孕,还可以,都能接受,而且楼主有危机意识,给自己些压力,这是好事。
作者:Anne6E 时间:2019-12-25 15:05:38
  时间长了就嫌你懒了,备孕的话在家也正常
  • ty_Maggie刘: 举报  2020-01-06 00:49:36  评论

我老公认为赚钱养女人是男人的事,我已经全职在家10多年了,以前在国内的时候,家务孩子都有阿姨帮,我闹着想去上班,老公让我早起挤了一次地铁,我就灭了上班的念头,后来交的朋友都和我差不多的,每天吃吃买买也蛮开心的。现在在国外发现大部分女性都是在家的,这里法律给了她们安全感
  • jl_qnn: 举报  2020-01-06 15:15:28  评论

我是该说你命好呢,还是不好呢?
我要评论
作者:janegogogo2017 时间:2019-12-25 15:16:41
  只要没生活压力,老公不介意,那有什么不好?有钱有闲的富太太多幸福啊,谁愿意天没亮就得起床累了一天回家还得辅导孩子写作业啊?生活所逼大部分人不得不这样罢了!不过如果只是普通人,那多一份收入还是很重要的。
作者:浩子儿 时间:2019-12-25 16:46:22
  现在做家庭主妇也不是丢人的事情,但是要分情况,有些是不得已而为之,夫妻间的分工。比如生了孩子,没人照看,找保姆又不划算,索性一方在家照顾孩子,另一方上班养家,这种模式常见。
  另一种是家里很有钱,不需要你上班,上班纯粹是找存在感罢了。
  还有一种是失业受挫性,一有点不乐意,就不上班了,来来回回折腾几次,自己烦了,爱人也烦了,干脆就在家待着吧。
  而楼主的情况怎么说呢,如果临时几个月还能将就,如果再久,你老公肯定承受不住!毕竟一个月一万的工资,也要分地方的。顶着两个人五千的工资,在三四线城市也属于中流的水平。稍微有点风吹草动就捉襟见肘了!这种情况多了后,你老公肯定会考虑 如果你上班,情况是不是更好一点!
我要评论
作者:每天中午看糗百 时间:2019-12-25 17:33:38
  靠人不如靠己
  万一以后不给你靠了,你怎么办呢?
  毕竟,一个人养家也很辛苦呢。
  养你是情份,不养你是本份。
  还有,楼主说的又稳定又轻松的工作,这种很难有呢,比如说事业单位,楼主又懒又不想学习,考不上编制。
作者:野夫哥 时间:2019-12-25 18:11:03
  不会,维持好家庭的责任不比在外面赚钱差,关键是老公要明白这点
我要评论
作者:骑着驴找着马啦啦 时间:2019-12-25 22:13:27
  还是应该上班,现在外面社会变化太快了,诱惑太多,谁能保证自己丈夫一辈子对自己好,至少要保证自己一个人生活的能力……
我要评论
作者:ty_layne 时间:2019-12-25 22:58:45
  自己过自己的日子,不偷不抢,不借不蹭不妨碍别人,老公愿意你开心,管别人怎么想干嘛?
作者:怒风满楼 时间:2019-12-25 23:30:51
  老公才赚一万你就敢不上班?
作者:tongtong320 时间:2019-12-26 10:23:04
  女生必须有养得起自己的本事,一份工作最好。否则时间长了,矛盾会出来的,真的
作者:kukufisher 时间:2019-12-26 11:27:37
  从结婚到现在,我老婆上班了三年不到的时间。
  之后的15年里面,她就在家里,看看剧,看看书,练练字,美美容。
  家里请了阿姨,她也不要做饭。
  我养她。真心的那种,没有任何意见。
  感觉亲戚朋友也没有什么看不起的说法,羡慕的倒是有。
  但是内心深处,还是希望她有一份工作。不图她赚多少钱,觉得她应该有一个具体的工作好打花时间。但是不知道怎么说,怕说不好,会引起她误解或者心结。因为我知道她内心深处也想找份工作做,但是没有什么合适的。
  当家里的男人收入高到一定程度的时候,这都不是问题。压力大的时候,就是问题了。
  经济基础决定上层建筑,老话不过时。所以,还是找份工作比较合适。
我要评论
作者:藤萝上的叶子 时间:2019-12-26 11:45:46
  写手吧,一个家里就一个人月薪1w就吃零食看剧进美容院,怎么可能,我两个人月薪超一万都进不起美容院。
  • ty_141440487: 举报  2020-01-10 01:50:59  评论

有房有车无贷款的可以了。美容院又不是都是高级的那种。普通的健身美容都消费的起。
我要评论
作者:白云朵朵2018 时间:2019-12-26 12:22:29
  与别人有什么关系,关键是你丈夫什么想?你丈夫的收入能够支撑一个家的支出吗?
作者:乜小吖_爱炸毛 时间:2019-12-26 14:20:59
  只要你老公和你自己不看不起自己就行了
作者:u_103564653 时间:2019-12-26 14:48:45
  屁话,经济基础决定上层建筑,家里谁有钱,谁就有话语权,千古不变真理
作者:惊呆的小队友 时间:2019-12-27 16:11:19
  真羡慕你们这些年收入百万甚至千万的人,天涯的人都这么有钱,
作者:13585354744 时间:2019-12-27 16:17:34
  各种婚姻各种生活情况都会出现,每个人的人生都是不同的。不过好一点的就是你也干点事,挣多挣少,至少表面你对家庭也尽了一份力,对你的家庭和你的老公也有了一份爱和责任;你老公一个月万把块说实话并不多,十八线小城市够活了,但是想追求其他物质享受,就很难了。而且一家就一个人挣钱,生活很难的,遇到事就麻烦了。当然如果你们家不是靠工资或者,家里有矿,那就另当别论。
作者:烟花的裙边 时间:2019-12-27 18:00:12
  还是上班吧
作者:巨大猫头鹰 时间:2019-12-28 15:15:41
  可以不上班,但不能不学习不进步。
  你要始终有随时可以出去上班且不会落伍的能力。
  没这个能力的话,单纯的不上班非常危险,那代表你和社会已经完全脱节了。
作者:萝卜爆豆子 时间:2019-12-29 18:34:47
  不上班和社会脱轨?我就想说,现代网络社会,大部分农村都通网了。还能脱离多少?试问,拿着三五千月工资的工作环境,能让人长多少见识???还不是单位家庭两点一线,最多来个部门聚餐。这就有优越感了???不至于吧。这个不用纠结的, 经济基础好,娘家实力过硬,上班还是玩乐都是自己舒服的。条件一般就自觉上班解决温饱问题和基础生活开销。贫贱夫妻百事哀,不管女的上不上班,家庭矛盾是必然存在的。
作者:山草悠悠2018 时间:2019-12-29 21:00:50
  赶紧上班吧!你们完全没有全职的资本啊?
作者:水瓶静1 时间:2019-12-29 21:39:53
  为什么要让别人来决定你的价值呢?你自己的人生自己做主!
作者:想想办法吧爸爸 时间:2019-12-30 15:17:35
  结婚六年半的飘过 婚后十天辞职的 到现在一直没上过班 我觉得别人瞧得起瞧不起不重要 重要的是你老公怎么看你 他只要瞧得起你 就行了呗 听别人的干嘛你又不和他过日子
作者:想想办法吧爸爸 时间:2019-12-30 15:19:39
  我家月收入4万左右 一年50万吧 我不上班 就靠老公养活 我这人除了爱买化妆品面膜 其他还不管奢侈 我老公也很乐意养活我 他还经常笑话其他男的让媳妇怀孕大肚子了挤公交上班什么的
作者:tiklong 时间:2019-12-30 22:44:25
  关键是你老公才1万月薪,两个人够用不?
作者:露水儿V 时间:2019-12-31 01:47:18
  18年没上班的人冒个泡!
  从谈朋友开始就没上班了,一路走来感觉不错!
  想做饭就做饭,不想做就在外面吃,愿意自己做卫生就做,不愿意就请保姆或钟点工!
  什么没有安全感?什么伸手要钱尴尬?什么男的靠不住?别听多了…
  好男人让你这些都不会发生…
  各人有各命,自己怎么舒服怎么来!!!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:胡若夫 时间:2019-12-31 08:34:58
  大家散了吧,楼主是来炫耀了。一会儿老公会养,一会儿娘家会补贴。这种只涨年龄不涨心智的女性都是女性中的败类,女性撑起的半边天瞬间被这种人败掉。
作者:铃铃铛铛2017 时间:2019-12-31 11:02:48
  全职带孩子做家务这就是赚了钱,你要是请保姆干这些得花多少钱啊
作者:charlesaa 时间:2020-01-06 07:58:36
  关键是自己怎么看、男人怎么看,做家务同样重要,别当做恩赐,不是靠男人养。我家也是我工作,老婆全职在家,我没觉得她低。
我要评论
作者:a375816465 时间:2020-01-06 11:20:27
  @爱cindy田雨橙 2019-12-23 18:36:45
  主要你老公怎么看你就行,别人看法不用管,你没吃人家大米
  自己吃自己家的米,自己知道,家里人知道没关系。但是当你发布出来作为公共信息的时候,就不行了。就像你要抢银行,你心里想没关系。但是你发帖子说,警察就该抓你了。
作者:a375816465 时间:2020-01-06 11:24:32
  补充说明:楼主在家呆着,老公愿意。楼主娘家给贴补,说明家里情况不错。楼主可以,但不代表看到帖子的人可以,凡事量力而行,你要是家里能比楼主家号,其实你也可以,并不是说在家不行,这一定要搞明白。
作者:纯情凡士林 时间:2020-01-06 11:28:04
  无论你怎么做。都会有很多人指责你的。
作者:锦瑟半寸 时间:2020-01-06 11:34:02
  说说我的经历给你参考,谈恋爱的时候,我男朋友一直叫我别上班说要养我。我辞职在家半年,他养我了,但是言语中有高人一等的感觉。领证后,虽然他说继续养我,我却自己去应聘了,赚得比他多,他不开心了。我安慰他你还是一家之主,我赚的只是零花钱。生娃后,我收入已经是他的五倍了,他说你别辞职了,要顶住。楼主,请记住一句话:靠山山要倒,人生唯有靠自己。
  • zhangjone2016: 举报  2020-01-10 12:22:19  评论

是这个理,我月薪1W,然后我们工厂的东西我做个淘宝店,我每天管理后台,我媳妇大理店铺,她也能拿到10000多,夫妻生活和谐,每天听她讲讲麻烦事情,很满足。女人要有自己的事情,然后才不会胡思乱想,生活家庭才和睦。
  • charlesaa: 举报  2020-01-11 10:18:02  评论

和我见过的一家很象,一关系单位的中层,年薪30万左右,某天突然辞职了,问他同事,同事说双方老人身体不好带不了小孩,他回家带小孩。我们很诧异,他这么高的收入辞职太可惜了,怎么老婆不辞职,同事说,他老婆年薪50万。
我要评论
作者:锦瑟半寸 时间:2020-01-06 11:34:08
  说说我的经历给你参考,谈恋爱的时候,我男朋友一直叫我别上班说要养我。我辞职在家半年,他养我了,但是言语中有高人一等的感觉。领证后,虽然他说继续养我,我却自己去应聘了,赚得比他多,他不开心了。我安慰他你还是一家之主,我赚的只是零花钱。生娃后,我收入已经是他的五倍了,他说你别辞职了,要顶住。楼主,请记住一句话:靠山山要倒,人生唯有靠自己。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_红颜654 时间:2020-01-06 12:47:26
  我也想呆在家做全职太太,现在和以前的工作都跟半职差不多,整天呆在家,不过我老公也是,各自衣服自己洗,屋子我打扫的多,目前他做饭多。做了两年试管也没成功,就打算这么过,晚几年回农村,自己种自己吃,反正没孩子存笔钱养老就行了
作者:雯雯look 时间:2020-01-06 13:09:20
  @想去Jaoan看樱花 2019-12-23 17:22:48
  没有关系,只要你家里底子厚也行。
作者:redpast 时间:2020-01-06 13:31:38
  我不觉得 夫妻之间嘛 大家都在付出 一个整体 收入靠老公 生活中就多帮衬点

比较看不起那种傍大款的女人
  • TracyYang2017: 举报  2020-01-13 15:08:16  评论

我也没看不起,每个人活法不一样,有些女人就是爱钱胜过爱人,说不定她自己觉得很幸福
我要评论
作者:广告小马甲2015 时间:2020-01-06 15:11:21
  不上班,也不缺钱,老公还特别疼爱,只会被人羡慕!

缺钱,还不上班,老公又有怨言,这种才会被看不起!

再或者,老公不愿意养了,自己又没产业,缺钱+被嫌弃,这种就会超级被人看不起。
作者:有一只猫2019 时间:2020-01-06 15:25:25
  怎么说了,老公想让妻子上班分担压力,说明这男的没什么事业心,就是简单生活。老公不想让妻子上班的,说明老公是个有想法的人,后院安稳,他才能去做事情。
  • 濒危C: 举报  2020-02-04 17:27:38  评论

不好意思,我作为男性,不能同意你的观点。我认为妻子上班本身也是对她才华的认可,让她的世界除了丈夫之外还有其它的风景。把一个有才华的女人关在家里,是对她最大的侮辱。至于后院的事情,夫妻双方各有侧重点吧。男性特别能干,家庭的事情女性就多分担点。女性特别能干,男性就多分担点。
我要评论
作者:yang008jie1 时间:2020-01-06 16:05:50
  没娃随意过~~~~月光无所谓~~~~有娃了就不行了~~~~你老公会压力超大~~~~~~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规