你会带亲戚的孩子去外地旅游吗,所有开销都要你负责

楼主:龙井新茶龙井泉 时间:2019-12-24 08:57:09 点击:88007 回复:414
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  我爸爸计划在年前出去旅游一趟,顺便去我姑姑家做客,因为她远嫁到外省,平时很少回娘家。我老家的堂叔也想让我们带着他的儿子一起去,虽然我们两家人关系尚可,一直都有来往,但带亲戚家的孩子出远门还是头一遭,其实之前也有带出去玩,不过都是在周边地区转转。
  我们对于带孩子去外省做客的事情,除了相关的路费食宿费用以外,还有就是要考虑到他的安全问题,最重要的是我堂叔家根本不会出钱。以前是在附近玩,花销有限,所以我们也没太计较,现在要出远门,要坐飞机去,我们自认为承担不了这个帮别人看孩子的责任。

打赏

53 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:qtjyzlj 时间:2019-12-24 09:04:56
  去过近的,远的没去过,也不打算带!出了问题怎么办
  • 淡如水E8: 举报  2019-12-28 16:18:54  评论

主要是安全责任问题,给自己找麻烦!
  • qtjyzlj: 举报  2019-12-30 10:23:22  评论

评论 淡如水E8:对的。之前看过一则新闻,就是小姨带姐姐家的孩子去玩,路上出了车祸,小姨没事,孩子死了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主龙井新茶龙井泉 时间:2019-12-24 09:05:39
  我堂叔的儿子今年8岁,他自小就认了我妈妈当干妈的,具体原因我是不知情,不过自从认了这个挂名儿子,就意味着我父母要照顾他,每年过年压岁钱肯定是少不了的,衣服玩具这些也没少买,当然我们出去玩的时候,很多时候也会带着他,不过一般都是去周边地区,比如游乐场海洋馆之类的地方,我妈妈也乐意带亲戚的孩子去,除了我堂弟,还有她娘家的外甥女和侄子。
  • 火龙果海: 举报  2019-12-24 11:54:12  评论

本来就是伯娘,为什么还要认做干妈?没事找事啊
  • 清晨_2017: 举报  2019-12-24 12:43:14  评论

恕我直言,这就是你妈自己脑子不清楚了,情理上来说既然到了认干妈的地步自然是要出钱出力的,所以说干嘛认别人家的孩子做什么干子女呢,没事找事啊这是
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:零落心歌 时间:2019-12-24 09:14:20
  这不是很正常的事么?
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:卓尔布衣 时间:2019-12-24 09:18:37
  不带,开销事小,安全事大,没事尚好,出事了责任重大。以安全为由拒绝。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主龙井新茶龙井泉 时间:2019-12-24 09:19:48
  我妈妈对她娘家的侄子和外甥女很照顾,因为平时大家都忙于工作和学习,见面的机会挺少的,也就寒暑假的时候能一起坐下来吃个饭。我爸爸妈妈每隔三五年就会把表妹他们接到上海住一段日子,一般也就是一个星期左右,到时间了他们准走。我们每次回外婆家,我妈妈都会带几个孩子去周边玩玩,给他们买点东西,吃肯德基麦当劳什么的,再一年买两三套衣服送过去,当然我表姨他们也会有回馈,压岁钱各种礼物也没少我,所以我父母付出的也算心甘情愿。
  • huanxi2000: 举报  2019-12-24 09:39:17  评论

原来是上海人啊,看懂了,安全是一方面,但是以上海人的性格可能还是不想花钱的事,估计我要被喷地域了,但是在北方带亲戚家小孩还是很正常的,花钱买机票路费餐费都不会太计较的。呵呵
  • 龙井新茶龙井泉: 举报  2019-12-24 09:49:34  评论

评论 huanxi2000:我们带堂弟出去玩不是一次两次了,海洋馆游乐场哪个地方不要花钱,还要给他买礼物买玩具。我们家条件还可以,但并不意味着我们家的钱就是大风刮来的,而且万一出点事,我们也担不起这个责任。你在指责我的同时,你能做到每年带亲戚家的孩子出去玩吗,所有的开销还要你负责。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:柳梦璃最美2018 时间:2019-12-24 09:25:22
  不想带就拒绝啊!不拒绝就只能做包子啦!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主龙井新茶龙井泉 时间:2019-12-24 09:29:51
  我堂叔的儿子每年都会跟着我们一起出去玩,以往是去周边地区,当日去当日回的那种,花点钱也就算了,不过堂叔从来不出钱,我父母也没好意思跟他提。去年我们去泰国旅游,我堂叔听说了以后就说把我儿子也带去呗,我妈妈说我们签证已经办好了,机票也订好了,不方便再多带一个人。我父母对我堂叔的行为其实已经有些不高兴了,以前是觉得好歹是干儿子,那么多孩子都给买,顺便给他也买一份,结果却让他们赖上了。
楼主龙井新茶龙井泉 时间:2019-12-24 09:36:27
  我堂叔他们家条件不是很好,整天为生计奔波,也没什么时间带儿子出去玩,当然最主要的是要花钱。我爸爸妈妈对我堂弟也算不错了,今年开学前夕,我爸爸还特地带他去买了书包,还有很多课外练习册,鼓励他好好学习。我堂弟也一直叫我父母爸爸妈妈,说是这样叫着亲切,我虽然时常心理不平衡,但人家要叫,我也总不能去堵上他的嘴。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主龙井新茶龙井泉 时间:2019-12-24 09:45:50
  去年过年的时候,我表姨他们组织去酒店吃年夜饭,一大家子人正好聚聚,我堂叔也让他儿子跟我们一起去了,理由是参加这样的宴席有红包可以拿。我表姨和表舅他们出于客气,也会给我堂弟压岁钱,所以他也很喜欢跟我们去参加聚会,说有红包拿,还有很多东西可以吃。我父母有朋友举行婚礼,我堂弟也跟着去参加婚宴。次数多了以后,我妈妈就直接拒绝了,说都是生意场上的朋友,不方便带。
作者:嫩草吃牛奶 时间:2019-12-24 09:53:48
  不想带就不带。
  没什么好说的
  如果我是对方家长,正常来说,也是要出来回机票的吧
  不过一般我不愿意麻烦别人
  如果是特别亲的侄女,我倒是愿意给她出这个钱
  • 龙井新茶龙井泉: 举报  2019-12-24 09:56:58  评论

我妈妈直接拒绝了,毕竟我堂叔每次都不出钱,虽然带出去那么多次,都没出什么事吧,但就怕万一,所以这次坚决不带了。
  • 七年风尚: 举报  2019-12-25 10:24:45  评论

是的,今年暑假,我带我女儿去长隆,我表姐叫我也带上她女儿,我女儿6岁,她女儿10岁。我和我表姐从小就一起玩,很亲近,所以两孩子也是很要好,除了觉得怕安全照顾不到,费用什么的还真没考虑,不过我姐最后还是把路费转给我了。所以其实是亲戚首先要拎得清
我要评论
楼主龙井新茶龙井泉 时间:2019-12-24 09:54:19
  我妈妈对娘家的外甥女和侄子是很喜欢的,尤其是我表妹,她经常说妞妞叫一句姨妈甜死个人,所以也愿意照顾。她对我堂弟喜欢也是喜欢的,但毕竟隔了一层血缘关系,很多时候也是念及我爸爸的面子才照顾着,至于干儿子这一点,那是我堂叔主动提出来的,我父母估计当时也不好驳斥,才认下的挂名儿子。
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2019-12-24 14:39:37  评论

一般来说没有认堂叔当干爹的啊,,你这叔是什么脑回路。。
  • ty_131490235: 举报  2019-12-24 16:00:48  评论

如果楼主是独生女儿,那么你堂叔肯定是打着如意算盘,想日后分家产了
作者:川楝子2010 时间:2019-12-24 09:58:09
  看家庭情况吧,反正我只带过侄女,亲侄女,主要弟弟对我家孩子也好,什么东西都舍得买 ,也带我家孩子出去玩过。一方面是安全问题,一方面是经济问题,别人我是不会带的,我的经济能力还没到那个水平,再说出了安全事故负不起那个责任。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:天使来了 时间:2019-12-24 09:59:07
  从安全的角度考虑,坚决不可以带。
  无论家里差不差钱,就算钱多的不得了,也担当不起对于孩子安全方面的责任。
  • 拥资99亿的低调哥: 举报  2020-01-23 16:58:42  评论

主要是别去武汉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我要评论
作者:乃昔 时间:2019-12-24 10:09:54
  先不说安全这个问题 我怕你们一味的付出别人会当做理所当然 带多了 哪天不带了 人家就怪你了
  • 拥资99亿的低调哥: 举报  2020-01-23 16:58:58  评论

别去武汉就好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • lxb197009: 举报  2020-02-03 17:18:55  评论

任何人的孩子都不想带,麻烦,太麻烦,不自由,不自在,给再多钱都不带,再无安全问题都不带,宁愿倒贴钱都不带
我要评论
作者:元芳_ 时间:2019-12-24 10:21:24
  你家就一个独生女吗?可能我想的多较多,你堂弟跟你爸妈已经是很近的亲戚了,还要跟你爸妈认干亲,还叫你爸妈为爸妈,是不是打着你家财产的打算,所以他父母让他跟你爸妈经常接触,是不是想着以后就他来给你爸妈养老送终,以后你家东西大部分留给他,而不是你。毕竟好多老一辈古板的人心里想着女儿算外人。可能我有点阴谋论了,但是楼主自己应该长个心眼。
  • sayaangla: 举报  2019-12-24 10:34:19  评论

你的名字特配你的智商,我感觉你说的很有可能就是真相
  • 元芳_: 举报  2019-12-24 10:58:09  评论

评论 sayaangla :因为我觉得又是老家亲戚,又是爸爸那边的亲戚,又从小当干儿子养,但是本来就很亲的亲戚关系,要是楼主爸爸就一个女儿,而爷爷奶奶又重男轻女的话,那么楼主这个女儿肯定老家人觉得是外人,会嫁出去,以后是不是打算堂弟继承家产。反正多留个心眼,包括楼主妈妈。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:55885566 时间:2019-12-24 10:39:47
  是监护人吗?不是小孩的监护人凭什么带又出费用,万一出事又背锅。直接拒绝,万事清。
作者:waiwai1983 时间:2019-12-24 10:52:23
  我同事经常带她侄子长途旅游,她侄子比她儿子大3岁,小孩子都喜欢跟着大孩子,她说带她侄子旅游更轻松,会有人替她照顾儿子。俩男孩子也是一张床,住宿费用上面差别不大,就多个机票或者车票钱,吃饭么,也不对多多少的。
  • miao82811miao: 举报  2019-12-27 10:20:47  评论

圣母
  • 综合吃货: 举报  2019-12-30 15:05:16  评论

说圣母的估计他们家三代单传,根本不知道亲情不只有父母子女,更没有亲戚的概念,侄子侄女是有血缘的
作者:kiss木瓜 时间:2019-12-24 11:02:15
  看关系啊,我妹妹的儿子我就愿意带他到处玩,其他人我才不乐意。
  • 清晨_2017: 举报  2019-12-24 12:52:31  评论

哈,一堆说自己兄弟姐妹的孩子就带的。说实话我很喜欢孩子但是不管自己兄弟姊妹的也好老公那边的孩子也好一个都不会带,自己有孩子干嘛稀罕别人的,可能我太穷了吧
  • 综合吃货: 举报  2019-12-30 15:07:35  评论

评论 清晨_2017:你还是承认没钱了
我要评论
作者:Shelly0124 时间:2019-12-24 11:05:24
  不带,不喜欢孩子。麻烦,花钱,还累。我会明确表达不带。如果我爸妈非要带,我会告诉他们,不会帮忙,不会出钱,要带自己带。
  • 范莉珊: 举报  2019-12-24 22:18:52  评论

说真的,旅游,我就想放松。自己孩子我都想扔家里不带,何况别人的。
我要评论
作者:92Olivia 时间:2019-12-24 11:47:02
  坚决不带,钱不钱是小事,安全问题不敢承担呀
作者:胭脂妆浓 时间:2019-12-24 11:48:14
  看关系!亲戚之间,如果平时走动不多也不想带,因为你带着孩子出去不仅搭上时间经历金钱,还要负责任!所以,关系亲近的才会带,即便不是亲戚,非常好的朋友家的孩子也可以。所以,还是觉得应该看关系亲疏。
作者:走出中世纪 时间:2019-12-24 11:54:17
  带过,国内几百公里的短途旅游,无非是多花点钱而已,孩子十来岁,又不闹人不麻烦。
作者:ty_温暖记忆 时间:2019-12-24 12:22:43
  好是相互的………
我要评论
作者:淡上红妆 时间:2019-12-24 12:27:26
  因为我要上班,每年暑假的出游都是我妹妹带着她女儿和我女儿一起去,都是她一拖二,两个孩子相差一岁,我女儿十一岁,她女儿十岁!虽然我妹妹每次都是她带着就好,不要我给什么钱,但是我一定会给,本身帮忙带孩子就是一件很辛苦的事!
作者:wyssty 时间:2019-12-24 13:11:20
  那还带个鬼?我嫂子暑假回家带侄子去昆明过暑假,顺便要帮朋友带一个孩子过去,人家家长自己出了孩子的交通费用不说还特地转了几百给嫂子,就是想着路上孩子要吃喝什么的也方便点,这个钱我嫂子当然没要,但最起码人家家长会做人啊。
作者:wbnsfhr 时间:2019-12-24 13:12:52
  你堂叔这种不要脸的亲戚,换了是我,就直接翻脸了
  • 关李毗氏: 举报  2019-12-24 14:24:53  评论

你要脸的底线咋就蜡么高呐??
  • wbnsfhr: 举报  2019-12-29 17:35:24  评论

评论 关李毗氏:我骂的是楼主的堂叔,你脸疼了?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:片片都不见 时间:2019-12-24 13:13:20
  不带,不是钱的问题,安全啊,八岁在外地,需要时刻拉着,如果出一点点小意外,他们就会恨你们一辈子
作者:马普尔的毛线团 时间:2019-12-24 14:16:54
  带别人小孩出去责任重大,不是很亲近的关系,不想烦这个神。顺便奇怪一下,不是一般特别喜欢那个小孩才会认干亲吗?这种和别的亲戚基本无差别感觉的,干嘛要认来做干儿子
作者:我怕跨省呀 时间:2019-12-24 14:36:24
  楼主你是独生女吗??

感觉不太妙呀
作者:十二平均律1987 时间:2019-12-24 14:38:15
  说安全问题就说安全问题,这个问题是值得考虑的。可是你明又在扯开销,别人说你心疼钱你还不接受。你是不是希望网友从安全角度替你省钱。。。
作者:marple07 时间:2019-12-24 14:42:46
  这钱是你出么?不是你出你就不要管,是你出你又不爽可以拒绝。这不是亲戚的孩子,是干儿子,既然你爸妈头脑一热认了肯定要花钱啊
作者:以后的以后921 时间:2019-12-24 14:42:55
  看什么亲戚了,我妹妹带我闺女出去玩,是什么都包的,给钱也不要
作者:marple07 时间:2019-12-24 14:45:05
  我表弟植物人。我常常带他的孩子出去玩,当然一切费用都是我承担的。现在男孩大了,带出去不方便才算了,但是春节,生日,每学期开学的红包是不能少的
我要评论
作者:恨锁重楼 时间:2019-12-24 15:16:59
  不会,安全责任负不起。
作者:和硕柔静郡主 时间:2019-12-24 15:18:13
  我家出去玩会带我表妹
作者:猪猪良 时间:2019-12-24 15:50:52
  这种亲戚,你信不信,万一出安全问题,他赖死你
我要评论
作者:公用马甲1201 时间:2019-12-24 16:17:13
  不可能 , 我只会带我亲哥哥姐姐的孩子出去玩
作者:好公民帅克 时间:2019-12-24 16:30:44
  我说一个亲戚的小孩,就是一个奇葩,带他出门过一次,十一二岁的人了,每天最关心的就是吃东西,正儿八经的饭餐没兴趣,一路就是饮料零食、路边垃圾食品,去什么景点、博物馆一概不感兴趣,走在路上就像个猴子一样手贱,什么东西都要去碰一下然后把它弄坏,而且满嘴的脏话,
作者:三沅 时间:2019-12-24 18:33:27
  升米嗯斗米仇
我要评论
作者:你做紧咩吖 时间:2019-12-24 18:44:12
  我只会带我妹妹的孩子出去玩,别的远方亲戚不会。而且我们跟堂之类的亲戚已经断了。一分钱都不会给他们占用
作者:落花悠悠丶 时间:2019-12-24 20:50:48
  看亲疏,看亲戚是不是一毛不拔的人,看自己有没有这个财力
作者:如果可以重来2019 时间:2019-12-24 21:25:57
  我觉得负担不起对方的安全,肯定不带
作者:水晶苹果汁 时间:2019-12-24 22:00:44
  看亲戚关系吧,我表妹没上班时我出去玩会带着她,没要过钱。后来她上班了,我没空时她会带我女儿出去玩,如果是近处我也没给过她钱,如果是远处我会主动给她钱,毕竟老话说亲兄弟都要明算账。
作者:范莉珊 时间:2019-12-24 22:13:34
  安全的确是个问题。你这堂叔不靠谱,我感觉将来你家财产他都想替他儿子分一份的趋势。谁有那么大脸,每次不出钱还把儿子塞过去让人带着旅游啊?合着你们富裕,他就使劲占便宜吗?这人人品有问题。我本人去年带着姑姐家女儿出省来湖南一个月,所有费用全包,回去还给红包。我妈也说,钱花了没事,安全很重要下次不要做这种事,吃力不讨好。
作者:我爱你爱我吗尼 时间:2019-12-24 22:38:52
  这么小,不带找个借口
作者:哈撒给面对疾风Q 时间:2019-12-25 18:23:55
  负责不了安全,就这样说
作者:为你我瘦冷风吹 时间:2019-12-25 23:23:21
  太小了,最怕的是担责任
作者:藤萝上的叶子 时间:2019-12-26 11:41:51
  如果只是堂叔的孩子还没什么,但是认了干妈了,那就有责任了,干妈什么的不能随便认的。
作者:Sherrybaby8080 时间:2019-12-26 16:13:58
  看来楼主以后还有得烦的
作者:qiong59 时间:2019-12-26 16:27:19
  会,最多的11—12天,少的六七天。最远转了两趟飞机,路上飞了一天。
作者:ty_丫丫猪 时间:2019-12-26 18:49:30
  我们这里说法是干儿子不能随便认,因为八字不合的话会借自己孩子的运气,认干儿子都要算八字,认了后要每年孝敬干父母的。
作者:顺遂L 时间:2019-12-26 21:25:59
  目测楼主父母的财产以后也有可能会被这个所谓的干儿子分走
作者:默默无闻的爱2019 时间:2019-12-26 21:44:11
  不带,我姐出门玩都不带我儿子,说是怕出事担不起责任
作者:默默无闻的爱2019 时间:2019-12-26 21:44:48
  一次都没带过
作者:天宽地广1980 时间:2019-12-26 21:48:42
  亲戚会给你一定费用的吧?
作者:七十年代的中国人 时间:2019-12-26 21:49:42
  基本对侄儿有求必应的飘过!
作者:天宽地广1980 时间:2019-12-26 21:50:05
  不富裕确实需要是问题,亲戚也有问题
作者:阿里瓜的奇漂 时间:2019-12-26 21:53:16
  分情况,堂叔的孩子就算了。
  我们全家出游,我姐姐,我外甥,外甥女所有的费用都我出,这个我愿意,但如果是堂姐,表姐之类的,我就不愿意。
作者:栎辰仔仔 时间:2019-12-26 22:05:56
  你们两家都默认叫上爸爸妈妈了,能是你现在说的这么简单的吗?爸爸妈妈是可以随便叫的,你父母肯定是心里默许的
作者:放肆的放手 时间:2019-12-26 22:16:28
  总之,如果有拎不清的亲戚还是远离。。。遇到过类似事情。主张让别人带自家孩子出去玩,一分钱不出的铁公鸡,以后不再带了,都是你的错了呢。

斗米养恩人,担米养仇人。
作者:爱睡的猪73 时间:2019-12-26 22:19:16
  绝对不行啊,出了事谁负责,吃力不讨好的事
作者:谦谦君子biu 时间:2019-12-26 22:19:51
  要看我自身条件好不好吧。
作者:谦谦君子biu 时间:2019-12-26 22:22:08
  不出事都还好,出事了不好说,最好还是别带
作者:谦谦君子biu 时间:2019-12-26 22:22:46
  不想带就拒绝,不要不好意思。
作者:谦谦君子biu 时间:2019-12-26 22:23:33
  安全最重要,免得到时候说不清楚,
作者:喵个咪2019 时间:2019-12-26 22:30:22
  才不会,除非跟他家特别特别好,像自己的孩子一样。钱不说,万一出点事故人家还说你坏话怎么办?
作者:不想过年了 时间:2019-12-26 23:21:43
  楼主是男是女,如果是女你堂叔是不是想你家家产喔,原谅我想太多了
作者:8冷暖自知8 时间:2019-12-27 00:04:08
  看大人是不是关系好,知分寸。看孩子是不是跟我孩子关系好,懂礼数。不然花钱还被当傻子的事不会做。
我要评论
作者:竹舞2017 时间:2019-12-27 00:26:27
  感觉就是自家孩子养不起就推给别人家养,谁让你妈这么大方呢,如果是你们主动带孩子出去玩还说得过去,可明显你堂叔是讹上你家了,就是脸皮厚想占便宜,一副我穷我有理的嘴脸,被你们惯得胃口越来越大,小心家产哦
作者:青蛙雄 时间:2019-12-27 00:40:55
  不带就不带,没必要唠叨,
作者:ty_梦里花落多少 时间:2019-12-27 03:23:27
  你父母想干啥干啥,你想干啥就干啥,每个人都是独立的个体。有些人喜欢送钱给亲戚 人家乐意 你就算说破天人家也不会改变,,,老人老了 帮助过的亲戚不一定能帮老人报恩 这种故事太多了。有些人就喜欢占便宜 占不到便宜就亏大了 你不给我占便宜你就不是我亲戚 这种人谁喜欢就捡去用。
作者:ty_天晴71 时间:2019-12-27 04:17:12
  基本不会,除非我亲侄子。
作者:闲人3019 时间:2019-12-27 05:42:33
  没事找事啊这是
作者:jyu1912 时间:2019-12-27 08:04:58
  都是惯的,以前不让他沾便宜沾习惯了,他也不会提这个要求。他以为你家乐意呢,毕竟喊干妈了,比一般亲戚亲近的。
作者:橘色唇膏999 时间:2019-12-27 09:58:24
  关系好的话 ,会带出去玩。
作者:厚黑的修女 时间:2019-12-27 10:44:14
  亲戚关系真复杂,我心眼小只容得下自己小家,亲戚的孩子除非他对我的小孩也特别好我才考虑对那个小孩热情,不然我不会理。我连自己弟弟的小孩都没有多好,老公哥哥的小孩也是一样,就是正常买个东西给个红包说点客套话,你们真是关系很好吗?我看一般要是真的关系好就不会计较这些。不要为了所谓压根没有关系的关系搞关系,没必要,自己小家过得好才是好。
作者:遐想天使 时间:2019-12-27 10:59:01
  八岁太小了,要花比较多的精力去照顾,而且时间比较长,可以婉拒,我儿子也八岁,我根本就不敢把他交给别人超过半天,怕别人烦,也怕他闹事。
作者:ty_wangwangwAng 时间:2019-12-27 11:47:37
  这是你父母的自由,你不要干涉,也不要在态度上扫父母的兴!不高兴你可以不去
作者:大雪天抽风 时间:2019-12-27 11:59:28
  不带比较好,出于安全考虑,还有带一个孩子出门要操很多心的,这就是带习惯了,不好拒绝。太为难自己也不好。
作者:易易易宁 时间:2019-12-27 12:02:59
  吝啬鬼
作者:zxm157 时间:2019-12-27 14:03:53
  绝对不带,不止不带,我都不会跟他单独相处,现在的孩子多金贵。我一个亲戚的孩子,代孕的,光机构都收了 70,现在一岁了,累计起码花掉100,我连跟他一个房间都不会,看的时候保持一米远。
作者:淡淡微蓝 时间:2019-12-27 16:01:35
  没带过别人家孩子出去旅游,也从来没有过这种想法。同样的,也从来没有让我女儿跟除了我和我老公以外的任何人带出去玩过,爷爷奶奶外公外婆也一样,没有父母在场,带出去想都不要想
作者:星辰非昨夜_ 时间:2019-12-27 17:29:11
  我经常带几个侄子,侄女,外甥女出去玩,不过跑的都不远,还算好,去年过年回去的早,我一个人带了六个小孩去爬山,好多朋友都说我胆大????
作者:栎辰仔仔 时间:2019-12-27 19:08:17
  楼主堂叔打什么算盘都不要紧,重要的是楼主爸爸骨子里怕也是如此打算
作者:蝴蝶宝宝2016 时间:2019-12-28 07:57:31
  费用其次,承担不起安全问题
作者:662204242 时间:2019-12-28 10:41:12
  没必要把
作者:ty_马857 时间:2019-12-28 15:42:39
  我两个姑姑带我出去旅游过,我会带我姑姑去,不会带她们的孩子去
作者:天边的云彩11W 时间:2019-12-28 17:04:01
  今年暑假带着外甥出了趟国,自己妹妹的儿子
作者:鹰击长空三万里 时间:2019-12-28 20:42:26
  除非是亲侄子侄女,外甥外甥女这种,会考虑带。其他的所谓表叔的儿子,差多少辈了,周边我都未必愿意带。更别说还要贴机票路费,还要负责安全问题。说白了,关系没到那份上,不可能带的。
作者:ty_137764809 时间:2019-12-28 22:48:45
  占便宜心态,楼主也看得很清楚。
作者:朕的四十米大刀 时间:2019-12-28 23:07:08
  这不是钱不钱的事!万一出事了,你负不起这个责任!千万别带!!!!
作者:ty_134682741 时间:2019-12-29 09:18:03
  不管!听我的,没错!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规