小时候春游激动得睡不着的人长大了,diss别人家孩子吃牛排,出国旅游是炫耀真太可笑了

楼主:七楚霸王 时间:2019-12-24 22:41:10 点击:29929 回复:624
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

有个人开篇名为《现在学生条件都这么好了,这是虚荣还是攀比》的帖子

主题思想是批判孩子炫耀

原本以为是孩子消费超出了家庭资产

我认真读了一下,发现楼主罗列的例子太偏颇,都是类似楼主自己在吃牛排,出国旅游的过程中遇到别人家孩子也吃牛排,对出国旅游感到兴奋的例子

我就奇了怪了,9012年了,别家孩子又不吃楼主家大米,楼主激动什么劲呢?

脸书和微信之所以红,就在于简单的“朋友圈”功能

你们这些人小时候春个游都激动万分睡不着觉~

长大了跟风买苹果买得这附加值高处国产多少倍的手机在中国销量最高~

找对象巴不得别人财务自由父母双亡~

花大价钱拍出你亲妈都认不出的婚纱照就为摆着别人看一次然后压箱里长灰~

一日三餐连喝杯奶茶都恨不得发朋友圈让人看看自己追着世代没落伍~

就这样也好意思人模狗样劝别人家孩子“温良恭俭让”?????

生怕别人抢了你风头才是真的吧

打赏

62 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:129次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主七楚霸王 时间:2019-12-24 22:42:07
  是否奢侈看消费水平是否匹配经济实力,以前讲“肉食者鄙”现在谁家吃不起肉才被鄙。

楼主自己两口子吃的西餐,却挑剔别人家孩子炫耀,难道不是双标?会大惊小怪的还不是吃少了~

@爱猫者2015 @263054@tianyaer_2005 @lovemy小宇@快乐的屁民@浮世绘里看众生@瑗瑗1990@ty_洋洋350
  • 爱猫者2015: 举报  2019-12-25 05:40:21  评论

呵呵 楼主吃西餐的钱是自己挣来的 大多数小孩子吃西餐的钱是怎么来的?这一样吗?这种也好意思拿出来说事 这两者有可比性吗?太可笑了
  • 七楚霸王: 举报  2019-12-25 13:00:18  评论

评论 爱猫者2015:未成年人穿衣吃饭都是父母给的,人家父母供得起怎么了,不就是你父母没本事,你也没本事么
剩余 81 条评论  点击查看  我要评论
作者:我爱你何晓琴 时间:2019-12-24 23:17:00
  我已经好久没有春游了~自从我小学三年级我们学校就不让春游。
我要评论
作者:嫩草吃牛奶 时间:2019-12-25 10:00:55
  勒紧裤腰带去过这样的生活,我觉得也不合适
  可是,现在很多家庭真的收入很不错啊
  所以,也没啥好说的了

我觉得现在这一代00后,
  素质很高,有礼貌,善良且富有同情心
  说实话,比我们小时候素质高很多。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主七楚霸王 时间:2019-12-25 13:13:34
  @纸面巾

你是自卑所以过度敏感,自己带钱进得了500一份牛排的西餐厅家庭的孩子如果连基本的西餐礼仪都不懂确实缺乏家教,孩子父母都没意见,给钱让孩子消费了,你凭什么大惊小怪?

人不分等级但人是分阶级的,你用自己的生活品质要求别人家孩子才是自不量力。我没有主动瞧不起你打工,是你自取其辱!

• 回春大叔: 举报  2019-12-28 11:17:29  评论

楼主家是做孩子生意的吧?害怕孩子节俭你生意做不下去了?以前不是天天对我们讲,节俭是中华民族的传统美德吗?还有叫什么主动瞧不起你打工的也说得太搞笑了,难道被动就可以瞧不起打工的?真是狗嘴吐不出象牙,不懂说话就别出来丢人了!
  • 七楚霸王: 举报  2019-12-28 12:28:17  评论

评论 回春大叔:你家老人要你节约是因为无能供给优质的条件。周礼曰君子六艺,就是说传统文化里就提倡供给孩子广阔的视野,优质的生存条件。你如果没有实践帮助贫困的行为,就不要用贱人的标准要求自己,圣人的标准要求别人。
剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
作者:武则天的印章 时间:2019-12-25 15:09:46
  翻过来
  唉
  睡不着
  那个地方的海
  真的像老师说的那么蓝吗

翻过去
  唉
  睡不着
  那个地方的云
  真的有那么洁白柔软吗

翻过来
  翻过去
  唉
  究竟什么时候
  天才会亮呢
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_云想衣裳648 时间:2019-12-25 22:43:42
  哈哈 其实我感觉那个楼主字里行间都在炫耀自己
我要评论
作者:溜肉段2012 时间:2019-12-26 00:22:38
  我也这么觉得,处处在炫耀自己
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:关李毗氏 时间:2019-12-26 00:48:32
  什么意思啊?那女如果不去她写的那些地方,能遇到那么多假二代??人家写的就是假二代的事,要告诉你我哪都没去用天眼看的,楼zhu你还不得吓死????

这个贴明显逻辑有问题。
我要评论
作者:闪开点你有口臭 时间:2019-12-26 08:24:54
  我儿子也爱吃牛排,我带他去吃西餐一顿差不多300多,看来也是被鄙视的
  • 饽饽蒿儿: 举报  2019-12-28 02:47:19  评论

楼主说的是那些只允许自己干,别人干就是装的货色。你没在网上去鄙视别的孩子高消费,那么你的消费也不会被别人鄙视。
我要评论
作者:祸起囡蔷 时间:2019-12-26 08:49:38
  那个楼主

要么突然变暴发户了,要么YY。缺啥炫啥。
  全世界他们家最流弊最有钱,基本看不起所有人人
作者:以后的以后921 时间:2019-12-26 11:16:00
  我也爱带孩子出去旅游,看来也被鄙视了
  • 夏日爱丁堡大学: 举报  2019-12-28 08:44:09  评论

评论 以后的以后921:你要看看原贴,不只是旅游炫耀,吃牛排炫耀。还有学习必须去星巴克,接送要好车。这些难道不是虚荣?
  • 吐槽马甲啊啊啊: 举报  2019-12-30 08:38:45  评论

那个楼主说的是放完假要是去国内旅游的孩子都不好意思说,必须国外才行,我再说点夸张的,很多地方国外也得分什么国外,日韩东南亚也不行,得去欧洲澳洲美国这种很远的而且是发达国家才行, 要不然也是被鄙视的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:谁的灰色在蔓延 时间:2019-12-26 12:53:35
  那个楼主主要是看人家孩子小小年纪就过上了她三十多岁靠嫁人才过上的生活,心理不平衡了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:马可马甲 时间:2019-12-26 13:09:55
  我觉得那个楼主理论上是对的。但是太刻薄了,这个刻薄并不是贬义,就是有点偏激一刀切的意思。没有很理性的对待孩子虚荣这件事。用了成年人的标准去要求孩子有虚荣也不能表露,是有点太难了。
  虚荣心谁没有呢,只是长大了掩饰的好,有时候想想也就过了。有时候虚荣的幻想也能变成努力的动力。
  当然一定要讲大道理什么家长要教育好之类,这种话谁不知道呢。哪个人都是想教好孩子的,我没孩子,我就是觉得眼里看到每个家长都以为自己是对的,但实际总会有各种漏洞。人无完人,这种到是没关系,最可怕就是那种觉得自己最有道理,最会讲道理,自己最正确的家长,看别人家什么都不像话,自己教的最好了。那位楼主有点这个意思,自己伟光正所以将来一定能教育好,别人就是三观不对所以教育处不好的好孩子。这种偏激是最糟糕的。
  • ty_135018084: 举报  2019-12-26 15:17:03  评论

你说的很有道理,非常同意。
  • 夏日爱丁堡大学: 举报  2019-12-26 17:06:19  评论

评论 马可马甲:我就是那种会教育孩子不要虚荣的家长。当然别人孩子我管不着。我认为不虚荣不炫耀是一种素质。就像亦舒说的,真正有气质的淑女,从不炫耀她所拥有的一切,她不告诉人她读过什么书,去过什么地方,有多少件衣服,买过什么珠宝,因为她没有自卑感。
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:李晨半夜磨石头 时间:2019-12-26 16:46:03
  本来就是通篇自夸加妄想症,大部分人的阅读理解还是及格的,有一部分人自己没看懂楼主发帖的目的,说我们喷子,笑死人了
作者:夏日爱丁堡大学 时间:2019-12-26 16:55:19
  我觉得楼主没有看懂那个楼主的意思。那个楼主批评的不是消费,是虚荣。我觉得应该教育孩子可以消费,但是不要那么爱现。你可以富,但是不要炫富。
  孩子如果喜欢国外旅游,就像喜欢春游一样,是喜欢玩的本身,一点问题没有。如果孩子去了国外旅游,就处处跟同学显摆,就看不上去国内旅游的,那就显得素质教养不够了。
  • 拉_布拉多: 举报  2019-12-27 07:41:55  评论

那个楼主自己就是虚荣好不好!每次炫耀自己的时候那个嘴脸看的人直发笑。小孩子出去旅游一下回来炫耀挺正常的(但是我真没有发现过回来就瞧不起别人的孩子),不就是那种我去过某某地方你没去过吧哈哈哈的感觉么?就和我有某某玩具你没有吧一样的炫耀。根本不涉及哪里旅游贵哪里旅游便宜的问题。
  • 夏日爱丁堡大学: 举报  2019-12-27 12:25:36  评论

评论 拉_布拉多 :我不觉得那个楼主虚荣,她也没有炫耀自己。你说的这种小孩子,确实没问题,跟那个楼主说的两码事。
剩余 62 条评论  点击查看  我要评论
作者:YANGHL0419 时间:2019-12-26 17:17:29
  你爱吃啥吃啥,爱喝啥喝啥,爱去哪玩去哪玩

可总把这事儿挂嘴上到哪儿都要说一遍跟谁都要唠叨一番那就是典型的招人烦了

作者:三毛流浪记mmm 时间:2019-12-26 22:39:37
  楼主别这么偏激,我小区旁边是富人区和别墅区,我基本也只去这个小商圈,经常经常可以看到星巴克里面有很多中国家长带孩子写作业,全英文的,还有大人小孩加拿大鹅穿着,会给人错觉,现在大家都很有钱,但是但是这样的话就有点以偏概全,这个小商圈活的最久的还是那些人均100的餐馆(朋友聚餐)和人均25的刀削面麻辣烫小店(平时自己吃),这说明了什么,多数人还是普通消费者。去年冬天北京不能说满大街也可以说走几步就能看到加拿大鹅,坦白讲有应该很多人买的假货,我同事买的就是假的,感觉是高仿。其实可能她那个圈子都是中产了,看不到穷人而已。
作者:kisspussy 时间:2019-12-27 09:01:31
  生儿子也只有自己一半的遗传基因,孙子只有四分之一了…………
  后代香火延续本身是无稽之谈,因此什么男人房子车子,女人身材样貌都只是为了男女吸引异性获得优质交配权而已,

如果人能看开交配那点事,以及放下对自己一半遗传基因的延续冲动,就会发现禁欲系宗教才是这个世界的终极解脱!!!才会真正放下物质追求,才会没有烦恼。

人生在世,万般皆假。

恩爱牵绊,为衣为食。
  百忧感其心,万事劳其形。

昼夜奔忙,千谋百计,损人利己,贪图无厌。

水火刀兵之处也去,虎狼烟瘴之处也去。

生死不顾,存亡不管,碌碌一生,无有休歇。

或求美色殚精竭虑,或为子孙作长久计,
  及至精神耗散,气血衰败,大病临身,卧床不起。
  虽有孝子贤孙,替不得患难;姣妻爱妾,代不得苦楚。

生平恩爱,到此一无所恃。
  三寸气断,一灵不返。
  彼是谁而我是谁,言念及此,生平恩爱,有何实济?
  既无实济,则知恩爱为人生之大苦,须要早早看破。

--(清)刘一明
我要评论
作者:两个小俏妞的妈妈 时间:2019-12-27 10:25:14
  完全赞成楼主,懂你的意思。
作者:angelavirgo 时间:2019-12-27 10:26:12
  吓得我赶紧再回去看看那帖子
作者:致郁系瘟疫铝清莲 时间:2019-12-27 11:33:00
  一定要跳出来标榜自己政治正确的人,才是最容易虚荣。这样的人也比较缺乏自信的,把自己包装的很满害怕被人戳穿。其实内在空空如也。
  但是谁又没点小心思呢,所以我觉得也不用上纲上线
  • 骑个神马闯天下: 举报  2019-12-27 21:50:38  评论

同感,每个成年人都是从懵懂的孩子,到成熟的大人,蜕变的过程也是需要时间和一些经历来辅助的。人无完人,没必要站在道德制高点搞针对。这种行为,未尝不比被指责的更讨人厌。
我要评论
作者:当时我就乐了 时间:2019-12-27 11:46:28
  在个别地方遇到个别人,什么也证明不了,结论就不成立。抽出点时间,趁着周末节假日去几个校园的门口观察一下学生的普遍穿着又不难。这周还看到一个视频,只采访了两个大学生就一顿分析的。
我要评论
作者:plainsh1 时间:2019-12-27 12:01:48
  那个贴子说自己处在二三线还是三四线满街加拿大鹅的人还不理解为什么能买得起鹅,真是太不了解中国国情了,一个如此不接地气的人你还指望她能说出多有道理的结论。
  • 七楚霸王: 举报  2019-12-27 12:57:21  评论

很多东北三线满大街都是穿貂的,前几年开始说提亲就得给女方买貂,这些人难道还是孩子?貂比加拿大鹅可贵多了
  • plainsh1: 举报  2019-12-27 13:10:26  评论

评论 七楚霸王:没在东北,身边人不穿貂不了解,但加拿大鹅几百块就能买一件,假的。想要多少有多少。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:zqy1195 时间:2019-12-27 13:01:01
  楼主,你为啥不想想人家帖子的正面 意义呢? 非要较真去钻牛角尖。
  • 七楚霸王: 举报  2019-12-27 13:31:16  评论

那个帖子的问题在于过犹不及,楼主自己月薪3000好容易结婚了才吃上牛排,眼见别人家孩子吃500牛排,出国旅游就扣大帽子说人虚荣。难道都吃糠咽菜才能抚慰无能之人吗?
  • zqy1195: 举报  2019-12-27 16:12:52  评论

评论 七楚霸王:但是无形中,确实会让有的小孩子形成攀比心理啊。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:咬破梦想不喊疼 时间:2019-12-27 13:13:23
  只能说攀比无处不在,有个朋友就在抱怨现在连幼儿园都攀比起来,很多小朋友喜欢过生日买蛋糕在幼儿园里和小朋友一起吃,这本来是好事,却成为家长攀比的一个机会,买的蛋糕花样越来越多越大价钱越来越贵,关键老师也在比谁家的蛋糕好吃,贵,!坐标南昌。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:咬破梦想不喊疼 时间:2019-12-27 13:16:15
  连幼儿园中班四五岁孩子的面前都刮起了攀比风,还不能说明事情的严重性吗?我觉那个帖子楼主的本意是好的。
  • 七楚霸王: 举报  2019-12-27 13:36:58  评论

湖南卫视有档节目叫《变形计》主题是穷富两家的孩子交换,很多人有抵触情绪,说节目只教育了富家孩子,对穷人家孩子是个打击,尤其有个别穷人孩子在节目之后还主动联系富家爸爸被无视了。我的看法是迟早要飞,何必自欺欺人?
  • 七楚霸王: 举报  2019-12-27 14:32:31  评论

周礼说君子六艺,你看几千年前老祖宗就写了孩子应该充分体验增长见识,怎么9012年你,你还在对不认识的孩子过得比你好指手画脚呢?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:草原金 时间:2019-12-27 13:36:45
  我也觉得那个楼主的贴不错,那个楼主针对的是社会现象

倒是这个楼主专为了一个人而来,这个楼主只是针对一个人

这楼主是被那个楼主戳心境了,心怀不满
  • 七楚霸王: 举报  2019-12-27 13:39:18  评论

我被3000月薪结婚后才吃得起牛排的楼主戳心境了,然后,大家为了照顾穷人就开始吃糠咽菜穿补丁,卸载微信,不晒朋友圈?各城市教委不组织学生研学?您在梦里呢?
  • 草原金: 举报  2019-12-27 13:40:43  评论

评论 七楚霸王:什么戳心境不重要,重要的是戳到了什么心境
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:草原金 时间:2019-12-27 13:39:09
  @angelavirgo 2019-12-27 10:26:12
  吓得我赶紧再回去看看那帖子
  -----------------------------
  我是看到这个贴后回去看那个贴的,觉得那个贴很好这边不好
  • 七楚霸王: 举报  2019-12-27 13:41:08  评论

看了一下你的资料,为了彩礼想学吴秀波的男士,啧啧,您还是别结婚生娃了,锅盖无辜小朋友呀
  • 草原金: 举报  2019-12-27 13:46:01  评论

评论 七楚霸王:还去看资料啊,网上pk一下看把你给较真的,我是男是女,多少年纪你搞清楚了没?
楼主七楚霸王 时间:2019-12-27 14:48:05
  有些人对不认识,不了解的孩子出国特别介意
  认为是炫富是攀比
  你们到底是出于自己嫉妒还是什么呢?

有些学校招生也会要求学生具有一定时长的国外生活经历

@草原金 @爱猫者2015 @咬破梦想不喊疼

• 草原金: 举报  2019-12-27 15:33:02  评论

这说明个啥呢?外国语学校,就听名字就知道注重外国语言和经历,你想说明啥主题啊?
  • 草原金: 举报  2019-12-27 15:34:52  评论

我从来也没反对过孩子留学啊,有条件的都高中都出去了,难道那个楼主不是批评的暑假那种跟着老师溜达一圈的什么攀比的话题么
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:lorck2008 时间:2019-12-27 15:27:40
  刚好看了那个楼的帖子,一开始觉得楼主说的挺对的,后来觉得有的地方有失偏颇。
  其实,人就是爱炫耀,包括孩子和大人。
  而大人知道谦虚克制,小孩也许是为了好玩,引起别人注意而已。
  之前在路上走,有个三四岁的小朋友,特地和我炫耀他有个好看的气球。也是萌的不得了。能说这小朋友爱慕虚荣吗?
  大家扪心自问,谁不爱虚荣。大家都爱,要不然哪来那么多恩爱贴,旅游的朋友圈。都是秀,大人有大人的秀法,小孩有小孩的秀法。
  回望小时候的自己,谁不中二呀。
  看人不要以点概面嘛。
  • 草原金: 举报  2019-12-27 15:37:51  评论

那个楼主说的中国人攀比的心态一点没错的,但是那个楼主说的现象我觉得也好像有点过,至少我没见过 这个楼主跳起来口口声声什么仇富更是属于个人攻击了
  • 七楚霸王: 举报  2019-12-27 15:51:34  评论

评论 草原金:大家嘲笑那个楼主就是因为她自己3000的月薪不断对不认识不了解的别人家的孩子出国旅游,吃牛排过度干涉。没有调查没有资本就没有发言权,何况,是要求别人做圣人泯灭本性的要求呢
作者:勤恳的睡熊 时间:2019-12-27 15:31:30
  我觉得在经济条件允许的情况下出国旅游,吃高档西餐等等都没有任何问题,这就是有些人的日常生活!但是拿这种经历以一种炫耀者的姿态去显摆的话就有点不妥了
  • 七楚霸王: 举报  2019-12-27 15:42:32  评论

评论 勤恳的睡熊:只要不恶意的用显摆伤人,炫耀只是无法规避的人性。那个反对楼主的帖子,也是觉得有些人过度解读,自卑敏感,要求别人做圣人而已
  • 夏日爱丁堡大学: 举报  2019-12-28 08:54:15  评论

评论 七楚霸王 :炫耀是素质不高的人无法规避的人性。俗话说缺什么现什么。真正富有的人没必要炫,穷的人没东西可炫。只有那些有三瓜两枣的,素质还不高的最喜欢炫耀。他们还觉得人人都跟他们一样爱炫耀。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:夙世流觞 时间:2019-12-27 16:21:26
  那个楼主觉得别人的炫耀伤害 了自己才这么激动,哈哈。
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-12-27 18:40:22
  那个贴,大道理上是对的。关键问题是她如果都是靠自己,而不是啃老,才有批评学生们的底气吧。自己啃老,说娃们攀比虚荣,就呵呵了
  • 七楚霸王: 举报  2019-12-27 18:54:04  评论

评论 伊人随风人间哪留:又一个对别人指手画脚的楼主人设崩塌
  • 猫三20181009: 举报  2019-12-29 15:18:03  评论

有很多人家庭月收入几十万甚至更多,你让孩子怎么过才算对?我一朋友十五年前就是月入3000的类型,现在月入20万,一家名牌,常旅游,他家就一套房,也才52平。人家就好吃好喝好穿,我觉得也没错呀!难道因为他家以前是农村的,现在就得节约多买房吗?(虽然,如果我是他,我选择买房)
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:HollyBerry 时间:2019-12-27 20:43:40
  可能我关注的点比较奇怪。。。
  不是去享受牛排,旅游之类的吗?眼睛盯着别人看干嘛?替别人操心孩子?别人啃老还是啃小,跟她一毛钱关系?牛排不好吃了还是红酒不好喝了。。。那楼楼主年纪轻轻就变成七大姑八大姨那事儿的了 连不认识都人还要在背后嚼闲话。
  想办法过好自己的日子吧先。
  • pollyzheng: 举报  2019-12-28 12:31:35  评论

每个人幸福的标准不同,有的人只生一个孩子,把金钱用在比较好的生活,有的人要多生孩子,觉得孩子多就是幸福。自己觉得好就行。
  • 海天404: 举报  2019-12-29 17:39:34  评论

太对了,我也觉得那个楼主很奇怪,我们出去吃饭旅游,如果注意到陌生的孩子,也是因为被吵到了,而不是去观察他们的语言表情从而认定他们在炫耀。
我要评论
作者:吃饱撑的长颈鹿 时间:2019-12-28 02:46:36
  我就是进来看看谁赢。。。
我要评论
作者:饽饽蒿儿 时间:2019-12-28 02:48:51
  那个楼主就是酸,酸的掉渣饼。她要是过上这样的日子。高兴的飞起!装逼过度货色。
作者:饽饽蒿儿 时间:2019-12-28 03:04:37
  那个楼主气疯了,大概她活了那么久,都没过上人家小朋友的生活,受到一万点暴击,只好道德绑架,把小孩子之间正常的会话,酸成炫富。
我要评论
作者:我日拿钱发帖 时间:2019-12-28 03:55:19
  真的脑洞打开,diss~敌视,等价无穷小,limdiss=0,吃牛排的小子在眼里就是饭桶,是0蛋,鲁迅都不懂,哭晕在厕所;还有手写体A,代表尖尖的埃菲尔铁塔,所以,尖挺~坚挺。楼主这帖,我打A
作者:肥猫G 时间:2019-12-28 06:40:27
作者:說不盡 时间:2019-12-28 07:35:25
  见议大家读一读孙子兵法,会明白许多现象,没有对错,人家只是希望更多人立于不败之地而己。
我要评论
作者:marple07 时间:2019-12-28 07:51:53
  同意楼主。那个帖子看的真不舒服。自己的孩子,只要不过分,给他自己能力范围内最好的东西,有什么问题呢?要是有能力也不让孩子吃好穿好,那挣钱干什么的。现在家庭条件好的孩子太多了,毕竟出来父母,还有爷爷奶奶,外公外婆八个钱包呢
作者:穿一件新马甲 时间:2019-12-28 07:53:22
  回忆起小时候春游真的激动得睡不着觉,只是因为不上课要和同学们一起出去玩啊。其实年年颐和园长城真的每个地方都去过而且去过很多次了,但是和同学出门一起玩就是不一样啊。

高中可以同学们一起骑车出去玩就没有睡不着了,但高中好像后面也没有春游秋游了,唉,惨

我娃和同学一起去个家门口的小农场都激动得不行。我觉得出门主要不在于去哪里,主要在于和谁一起去。
作者:mfims04 时间:2019-12-28 10:31:53
  小朋友吃个几十块钱的牛排有什么不妥吗?现在都快2020了。
我要评论
作者:有没有神仙呢 时间:2019-12-28 13:18:15
  什么年代了,吃个牛排,出个国叫炫耀?有什么好炫耀的?
我要评论
作者:ty_Amanda422 时间:2019-12-28 16:20:59
  加拿大鹅是什么东西,哈哈哈哈,满是人才的天涯
  • ty_甜甜圈258: 举报  2019-12-30 11:33:39  评论

好像是比较贵的羽绒服,淘宝一搜出来一堆仿的,有的穿这种衣服自己都不知道穿了这个牌子,哈哈哈。那个楼主太注重牌子了
我要评论
作者:kingl9 时间:2019-12-28 16:41:12
作者:戴婷婷1981726 时间:2019-12-28 17:32:05
  十几年前我去英国前一天晚上全家睡不着觉,我是我们家第一个出国的。父母送我提前四五个小时就到机场了。
作者:玉生烟76 时间:2019-12-28 18:13:12
  吃喝玩乐的事情开心就好,自己怎么舒服怎么来。关别人屁事?门口的烤鸡翅做的对了口味,还非要开车一小时去肯德基,那就是病了!
作者:眼儿丶媚 时间:2019-12-28 20:31:26
  以前也有这类现象,只是现在更加放大了
作者:战丶无双 时间:2019-12-29 00:07:03
  说句实话,现在出个国旅游很贵吗?我一年带我儿子出国一次,现在也去过几个地方了,普通工薪阶层,我不觉得有什么困难的,也吃过所谓的米其林餐厅,也不会贵的让我卖车卖房,我个人一直认为,后代未来会成为什么样的人,不在于你的钱包厚薄度,而在于你给他灌输的人生观丶价值观丶道德观,以及良好的个人素质,个人素质这个东西,只能去影响前进的方向,而不能去改变左右的摇摆。当然我亦不否认有那种满脸仁义道德,满肚男盗女娼的二代存在,这个是和第一任老师有关,对此不做评价,毕竟,家庭条件不一样,教育方式不一样,个人能力不一样,教育程度不一样,“一千个人有一千个哈姆雷特”,后代是个什么人,很大程度上取决于父母让接受了什么教育。

说多了,扯远了,简单来说一句话,咸吃萝卜淡操心
  • 七楚霸王: 举报  2019-12-29 09:52:40  评论

说句尖锐的话,供不起孩子增长见识的才应该反省,我们才立国70年,大家都是从头开始的,出国不难也不贵,怎么就盯着别人家孩子出国发酸呢
  • 战丶无双: 举报  2019-12-29 10:23:34  评论

评论 七楚霸王:对,毛 说过,实事求是,都是白手起家,当然红二丶三和官二丶三除外,多的是靠自己起来的,你当时干什么去了,有些东西不要光怨天尤人,还要想想自己
作者:淘乐2015 时间:2019-12-29 09:48:55
  最大的奢侈品是古玩!其它就是小儿科。
作者:ty_137764809 时间:2019-12-29 12:46:15
  觉得你俩都有道理,怎么办
作者:海天404 时间:2019-12-29 17:52:50
  吃个好吃的牛排,出国去好玩的地方旅游,买件喜欢的衣服,小孩子心里高兴,沉不住气跟小伙伴炫耀一下,不是很正常的吗?跟素质有啥关系?朋友同事谁买个包包,买个好看的口红,也会高兴的互相说说,互相赞美一番,咋到那个楼主那儿就这么玻璃心了呢。
  • 倔强的pp丑: 举报  2019-12-30 10:30:24  评论

她是自卑了。
  • 饽饽蒿儿: 举报  2020-01-01 11:44:47  评论

学校老师都让孩子打印出旅行照片,跟同学们一一介绍分享,有高兴的事情,请和大家分享呢,这才是健康的心理,那个楼主简直精神有问题,让我的话,我会和同我分享的孩子一起高兴,或者在旁边和他们一起乐!有些柠檬精二货搬出自己臆测的那套,趁机炫耀自己孩子。虚荣嘴脸太丑!尤其是瞎日爱腚包大学
我要评论
作者:呵呵又有人用了 时间:2019-12-29 18:03:03
  我突然想起小时候春游的前一晚确实是睡不着......
作者:钙质人生 时间:2019-12-29 20:37:33
  我觉得这个楼主三观挺正 那个YY的楼主格局太小
  • 有话铭说2010: 举报  2019-12-31 23:29:27  评论

评论 钙质人生:只看观点 那个楼主没错。攀比之风不好。关键是街上随便遇到一个人 人家什么背景收入身份都不知道就扣帽子就没道理了。
我要评论
作者:剥去画皮 时间:2019-12-30 00:13:39
  这个年头,收入与支出说不得,那是一块敏感的遮羞布。。。谁听着看着聊着,都受刺激。。。。
作者:呵呵呵呵2019 时间:2019-12-30 07:02:47
  现在生活条件好了,心态也变了
作者:净水照人心 时间:2019-12-30 07:14:40
  那个楼主没说不让消费不让吃牛排啊,为啥有些人那么喜欢断章取义,人家说的是以消费为攀比筹码的这种虚荣心理不好!!
  • 倔强的pp丑: 举报  2019-12-30 10:31:05  评论

人家带孩子吃个牛排,出去旅游,怎么就成了虚荣心了。虚荣心可以当钱花吗,还是人家有实力。
  • 净水照人心: 举报  2019-12-31 22:45:45  评论

评论 倔强的pp丑:还是断章取义,吃牛排旅游当然不虚荣,但是以此来攀比就是虚荣。那个楼主有句话说的挺好的,我们要买某样东西应该是“我需要”,而不是" 某某人有"
作者:ty_甜甜圈258 时间:2019-12-30 11:45:37
  喜欢盯人家穿什么牌子的人本身也很虚荣,加拿大鹅这个牌子也就最近两年才进入我们视线,我也是看了那个帖子才去淘宝搜了下,仿的也就几百块钱。我家小朋友也爱吃牛排,学校夏令营也会出国去玩。但是小朋友想出去是因为有小伙伴一起去所以开心出国也可以增长见识,大家周围的人都差不多有什么值得炫耀啊,那个楼主自己虚荣才会把别人想的虚荣
作者:yizhigongma 时间:2019-12-30 12:00:11
  非要标榜自己三观正并且跟人舌战三百回合拼个你死我活的人,才是内心最虚荣的那种人。这个楼里就有活的
作者:︷メ美錯 时间:2019-12-30 16:21:44
  让我想到我家娃幼儿园的时候跟奶奶说想坐飞机,奶奶来跟我们告状,觉得这孩子变坏了,虚荣了,在幼儿园听说别的孩子坐飞机了她就也要坐。我当时就说,坐飞机比坐汽车高级的价值观是大人传递给孩子的,一个几岁的孩子,没坐过飞机想坐一下,这就是虚荣吗?
我要评论
作者:vaport 时间:2019-12-31 14:05:50
  总的来说那个贴子楼主的很多观点我觉得是可以接受的。
  当然楼主你的意思我的明白,包括楼上有一层说的很好,引用一下“我觉得那个楼主理论上是对的。但是太刻薄了,这个刻薄并不是贬义,就是有点偏激一刀切的意思。没有很理性的对待孩子虚荣这件事。用了成年人的标准去要求孩子有虚荣也不能表露,是有点太难了。虚荣心谁没有呢,只是长大了掩饰的好,有时候想想也就过了。有时候虚荣的幻想也能变成努力的动力。”

没错,我也回想起很多年轻时候甚至小时候的黑历史,说真的大概只有圣人能脱俗到完全没有虚荣心,有些小孩子我是很讨厌的,但是也确实没必要一刀切,那个帖子看下去,你会发现楼主眼光还是太狭隘了一点。确实有点刻薄,而且她自己意识不到。

楼主你呢也别生气,其实我觉得你们双方都有可取之处。

不过我很忍不住的去看了下她的发帖历史,然后哈哈哈哈哈,我要笑死了,她自己年轻的时候刚工作结婚的时候也是月光,3K月薪但是由于双方父母都还不错,所以补贴小两口,小两口出国旅游买名牌包包,这对比她自己帖子里的熊孩子而言又真的能高贵到哪里去呢?说真的人都有成长的过程,不必觉得自己太过高高在上,对人宽以待己,严以律人可真不是好宝宝呀。
作者:还珠楼主脑残粉 时间:2020-01-01 09:31:51
  一个同事,拿着7.8000的工资,自己孩子居然穿2.3000的鞋,1000多的体恤衫,更别说秋冬的外套了,手机也是10000多的,他自己才买1000多的手机,他老婆还没工作,我看着都累,不过这个同事是个死要面子的人,估计不好意思跟孩子解释吧,怕破坏他在孩子心里的形象吧
作者:dafenniu 时间:2020-01-01 21:10:35
  这种搞双标的就是闲的蛋疼
作者:wenaiai 时间:2020-01-02 15:02:19
  我在朋友圈看到那些晒别墅,晒出国旅游的,不觉得他们是炫耀呢,反正我很羡慕那种人生,也很佩服那些人的能力,自己本事得来的钱怎么花怎么炫耀也是该的。只有那些当官的人炫富我是最唾弃的,公务员收入大家都是心知肚明的,那几个钱能干什么呢。
我要评论
楼主七楚霸王 时间:2020-01-04 13:44:39
  本帖也特别适合 ,毫无自知之明@哲一1029 连人家孩子出国研学也要疯狂嫉妒的假冒公务员跳脚
作者:我是一个粉刷匠X 时间:2020-01-06 17:39:39
  你还开个帖子跟那个楼主较真了……小心她叫她爸妈花钱请水军过来怼死你
作者:迷茶小姐 时间:2020-01-06 17:40:37
  小时候有春游真是超开心的
作者:雨中听钢琴 时间:2020-01-18 10:40:15
  按理说朋友圈都是同等阶层的人,大家几乎都差不多的呀,人家就是简单的记录生活,有什么好diss的
作者:ForAugus 时间:2020-01-19 12:41:35
  那个贴我看了,开始觉得小孩子太物质太攀比确实不好,但是那个贴越看下去越觉得怪怪的。第一个例子就觉得有毛病,什么是加拿大鹅,晕,不管人家买的是真的假的,人家买的起穿的跟她有什么关系呢,后面那些例子更是怪怪的,出去旅行啊吃饭啊咋竟盯着别人孩子看呢,况且她又不认识人家,怎么就知道人家是虚荣了,简直不可思议。。。
作者:喝茶吃饼干 时间:2020-01-20 01:49:20
  那个楼主嫉妒别人的小孩小小年纪就拥有了她三十几岁靠啃老才能过上的生活水平
作者:fz觉醒 时间:2020-01-20 11:40:04
  两个乞丐在吹牛 其中一个对另一个说:“自己见过皇宫 皇宫里有一条街,街的左边是一条煎饼果子铺,右边是一条烧饼铺,皇上想吃哪家就哪家,吃完还不用给钱。”这时候一个捡粪的走过来说:“我要是皇上,这条街上所有人拉的粪都得归我捡”
作者:挖坟总动员 时间:2020-01-20 13:40:39
  假洋鬼子,DISS是什么意思啊。

滚回你的美国去!
作者:英式船长 时间:2020-01-20 16:43:56
  牛X!
作者:景行行止8848 时间:2020-01-30 17:29:47
  你死了没有,传染上了吗
我要评论
作者:凌淩灵 时间:2020-01-31 22:33:54
  很奇怪哦

吃西餐就高大上了吗(难吃啊容易发胖啊虽然我是西餐大厨但我非常不喜欢西餐)

和朋友吃饭我一定会选中餐哪怕吃碗酸辣粉也好过西餐

容易错过的是身边的风景,远方的可能才是最美吧(外来的和尚会念经)

作者:旖旎1 时间:2020-02-04 04:15:27
  真是个莫名其妙的贴子,现在的人都怎么了
作者:克拉克不止一克拉 时间:2020-02-07 09:59:47
  哈哈哈
作者:景行行止8848 时间:2020-02-11 12:04:04
  青七七,我知道你们武汉每个社区每幢楼都有人被感染,希望疫情快点过去,大家都能平安 ,不过我可不希望你平安,哈哈哈,你嘴那么欠,遭报应了吧,哈哈哈哈哈哈哈
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规