《鹤唳华亭》萧定权什么时候认出的陆文昔?

楼主:小熊安儿826 时间:2019-12-25 22:14:07 点击:5587 回复:159
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  有人一起聊聊吗?最近挺迷这部的。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:122次 发图:101张 | 添加到话题 |
作者:化珠 时间:2019-12-25 22:24:50
  已经知道吧
我要评论
作者:彬迪 时间:2019-12-25 23:17:44
  我也迷这剧,虽然很多人觉得丧,男女休息不帅不靓
楼主小熊安儿826 时间:2019-12-26 09:21:54
  我就觉得应该不是看到她荷包里的印章的时候才知道的,应该更早,他去看那个印章其实不是确定她是谁,而是确定她心里所属的是谁。
楼主小熊安儿826 时间:2019-12-26 09:24:33
  话说这两个人的感情夹杂在复杂的宫廷斗争中,显得那么的大气又隐秘,编剧被骂得好惨,但是我还挺喜欢的~
作者:zztair 时间:2019-12-26 09:28:23
  还没认吧 ,如果认了 ,陆文昔咋报仇呀,等张陆正倒了,估计那时候他俩能认
  • 小熊安儿826: 举报  2019-12-26 09:33:13  评论

没认,但是他已经认出人了,只是像你说的,不能相认,必须给陆家正名,她才能堂堂正正做出陆文昔
我要评论
楼主小熊安儿826 时间:2019-12-26 09:31:35
  本来我是不打算开这个帖的,习惯了顶帖,但是等啊等,等到现在都没有一个正向帖,所以明知道自己是帖子杀手,还是开了,就当给自己的观剧体验留下个纪念吧……
作者:zztair 时间:2019-12-26 09:39:38
  咋看出认出陆文昔了,我只看到太子知道了顾瑟瑟对他的心意和他对顾瑟瑟的心意一样,但他还怀疑她是间谍,又不自觉不自知的对顾瑟瑟的才情的吸引
楼主小熊安儿826 时间:2019-12-26 09:43:50
  没看到许昌平跟萧定权打赌那个地方吗?萧定权去看文昔的时候,看到了那个荷包,有个他握住她手的动作,我觉得就算不打开,应该也能感觉出来那里面是什么吧,明显就是个印章呀,而且是金印,肯定就知道了吧
楼主小熊安儿826 时间:2019-12-26 09:51:42
  但是我觉得这个地方其实不是他认出她的地方,而是他确定她的心意的地方,所以虽然之前他就一再救她,不肯放弃她,但是却是从这个时候开始又露出了笑容~
作者:zztair 时间:2019-12-26 09:53:33
  打赌只说明了荷包是为太子,证明了顾瑟瑟对他的心意,但他并不知道里面是什么,太子也不知道卢尚书将自己的印章交给了女主了吧,更没想到荷包里是自己的印章。
  看预告说太子要把女主就送走,如果他认出了顾瑟瑟是女主的话,他万分舍不得送走吧
楼主小熊安儿826 时间:2019-12-26 09:58:58
  这样说好像也有点道理哈,那真相就更不清楚了(⊙o⊙)…
楼主小熊安儿826 时间:2019-12-26 10:02:04
  知道了她是文昔才要送她走吧,怕她有危险
楼主小熊安儿826 时间:2019-12-26 10:07:13
  他应该已经看到了印章了吧,不看到或者不知道他怎么会那么开心呢?又怎么会把披风留给她呢?我看弹幕说呼应前面的"它被大风刮走了",还挺有道理的,两个地方,披风给的是一个人。
楼主小熊安儿826 时间:2019-12-26 10:53:50
  ——

楼主小熊安儿826 时间:2019-12-26 11:16:42
  我是觉得他在听说太子妃向她下跪的时候有个特别震惊的样子,那个时候他应该就发现了
作者:ty_颜夕819 时间:2019-12-26 15:52:34
  我觉得是看了印章,才露出屏风定情的少年笑。不过又希望没认出,等相认时他看怎么下得了台哈哈哈哈??坐等剧情打脸
楼主小熊安儿826 时间:2019-12-26 16:05:39
  我觉得他是知道了,但是因为这句歌词,又有点不确定——

• tracylbm0210: 举报  2020-03-26 19:39:26  评论

这首歌我实在是不喜欢。太出戏了,突然飘来一阵韩风,一点都不搭,我们自己的民族音乐那么美,愿得一心人,白首不相离,这么有意境的词为什么要用韩风来表达。不理解
我要评论
楼主小熊安儿826 时间:2019-12-26 16:08:09
  我一开始以为他这地方已经认出来了,但是他在这里还在让她说实话,我就有点搞不懂了,到底是认出来,想让陆亲口承认,还是这里仍然没认出来,想知道,如果真的是歌词的走向,难道剧终才会相认嘛……
楼主小熊安儿826 时间:2019-12-26 16:11:37
  考试泄题案里他可以那么轻易地舍弃一个帮他干事的人,在这里,他竟然不能舍弃一个几乎算是陌生人的宫女?
  他是一定喜欢上的她吧,但是到底他喜欢的是到底是顾瑟瑟还是陆文昔呢?
楼主小熊安儿826 时间:2019-12-26 16:13:48
  ——

楼主小熊安儿826 时间:2019-12-27 09:30:39
  当时坚持的和现在坚持的——

楼主小熊安儿826 时间:2019-12-27 09:37:50
  他是太想把自己拥有的抓在手上了吧,明明知道对方来历不明,还是不想她死,所以即使还是有疑惑,仍然愿意相信她是因为爱慕他才接近他的话——

楼主小熊安儿826 时间:2019-12-27 09:40:53
  又或者,就算不相信,也不愿让她死,因为已经有太多人死了,所以也许寇珠也没死吧,他只是让她换种方式活着了。。。
楼主小熊安儿826 时间:2019-12-27 09:43:20
  这段添加了BGM的回忆调色不错——

楼主小熊安儿826 时间:2019-12-30 16:41:21
  越来越喜欢男女主的互动,其它的反而没什么吸引力了……
楼主小熊安儿826 时间:2019-12-30 16:46:39
  文昔跟萧三说"不是情信",还把手给他看——

楼主小熊安儿826 时间:2019-12-30 16:47:57
  看了半天,搞一句"是不是,关我什么事?"
楼主小熊安儿826 时间:2019-12-30 16:51:05
  这么聪明的娃,对着那明显的印章留下的红,睁着眼睛说"关我何事",微笑,保持微笑:)
楼主小熊安儿826 时间:2019-12-30 20:59:58
  太子弹幕上升级了,升为狗太子或者二狗子了,二狗子不太对,应该叫三狗子~
楼主小熊安儿826 时间:2019-12-31 11:18:29
  三狗子把人抱来,就是为了盯着人喝药然后休息的,结果——

楼主小熊安儿826 时间:2019-12-31 11:25:19
  男女主互相依存的方式真的很相近哎,难怪盗墓大军两个人一起讨厌呢,看这剧,弹幕比内容有趣,虽然也有一些比较弱智的评论,但是有的还是很精辟的~
我要评论
楼主小熊安儿826 时间:2019-12-31 11:34:34
  三狗子吐槽——

楼主小熊安儿826 时间:2019-12-31 11:36:16
  明明心中窃喜,嘴上还要嫌弃,男人果然都是口是心非的动物-.-
楼主小熊安儿826 时间:2019-12-31 14:49:50
  罗晋修一下唇色也有蛮美貌的镜头的——

我要评论
楼主小熊安儿826 时间:2019-12-31 14:54:00
  他就是壮了点,显得脖子有点粗,所以虽然总是哭唧唧,外加被打,但总没有柔弱的感觉,因为他一哭脸就红了,连脖子都红了,所以竟然会有点油,而不是弱的感觉……
  • tracylbm0210: 举报  2020-03-26 19:49:02  评论

我到没觉得油,不过再纤细一些可能会更好。但是小鲜肉里想找个演的这么有层次的也不容易啊,我看好一个人,易烊千玺
  • 小熊安儿826: 举报  2020-03-26 20:04:58  评论

评论 tracylbm0210:说真的,这部剧的剧本整体并不太待见,宁愿不要拍
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主小熊安儿826 时间:2019-12-31 15:01:32
  这个角色其实应该让一个稍微纤细外表有点神经质,然后容貌更加细致的人来演,可能效果会更好,编剧为了提高难度,给男主额外增加的那些温文有礼,翩翩君子,宽以待人的设定都是徒劳,他这种明显就是偏执狂啊,狗皇帝讨厌的,他偏偏要往上撞,不撞南墙不回头,撞了也不回头,一边撞一边还要说,"我要保这个,我要保那个……"然而被他保的都得死,还不如不要被他保,摊手……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主小熊安儿826 时间:2019-12-31 15:02:22
  暖度,不是难度
楼主小熊安儿826 时间:2019-12-31 15:15:21
  我其实不太想涉及剧里所谓"权谋"的部分,倒不是说这个权谋不"高级",看了一些评论,据说中国古代还真有皇帝这么对太子的,我只是有点难过,我难过于太子生来就不可抗拒的宿命,但是像剧里这么"作"的……
  我的意思是很多事情如果不插手其实也许会比插手效果好,如果不能确定插手的最终结果,还非要强出头,把原本不能说一定会糟的结果,变得一定很糟,就有点,呃……添乱了吧?
  倒也不是说太子不聪明,在那个卷轴案里,他的表现还是可圈可点的,所以感觉还是很智慧的一个人,但是越是智慧就越应该理解"有所为,有所不为"的道理吧,后面太子什么事都要插一脚或者说都要主动去应战的样子实在跟我想象的差太远了,这种别说狗皇帝想抽他,我都想抽他-.-
  • mengsantaizi1: 举报  2020-01-15 22:37:11  评论

这个太子的谜之行为让我想到桂航机长事件那位女网红说过的一句话,就没有他办不砸的事
我要评论
楼主小熊安儿826 时间:2019-12-31 15:25:58
  他其实不够干净,干净,不一定是他用地位保一个让他心动的宫人,也不一定是所谓的"重感情",而更多的应该是是非正义公道不偏不倚吧,像张陆正那种的,他竟然能为了所谓的"私情私心"去保他,还要跟我说干净,说实话,那他这所有的感情都太自私太廉价了,既不堪为一国之储副,也当不上"干净"二字。
楼主小熊安儿826 时间:2019-12-31 15:28:22
  连皇帝都对陆英的事耿耿于怀,太子竟然能为了一己之私,跟臣子私相授受,所以皇帝烦他真不是没有道理的。。。
楼主小熊安儿826 时间:2019-12-31 15:33:32
  所以弹幕上轮流问男主跟女主什么时候死,男主怎么还不自杀?女主怎么还没被打死?我就又好笑又好玩,确实是啊,这对主角之所以到现在还没死大概就是还没被虐够吧,不管是被虐还是互虐还是找虐,总之,还没虐够……
楼主小熊安儿826 时间:2019-12-31 17:49:24
  相对而言,我觉得女主的行为更加合理,比如,就算被三狗子亲了,也没有扒着不放——

• mengsantaizi1: 举报  2020-01-15 22:40:42  评论

女主也是谜之行为,渣男之前那么非必要地虐打她,她居然还爱得起来,渣男被爹家暴回来家暴女主,而且这俩都没有因为被家暴而长记性,依旧向渣爹或者男主要爱,抖M界一哥一姐
  • 小熊安儿826: 举报  2020-01-15 22:42:08  评论

评论 mengsantaizi1:哈哈……
楼主小熊安儿826 时间:2019-12-31 17:53:22
  女主在理智(复仇)跟情感(爱情)之间还是有两分清醒的,这一点其实已经很不容易了,不懂弹幕为什么对她那么不友好,总想她被拍死,虽然挨打难免,但是直接希望人家被打死有点太残忍了吧,女主罪不至死啊2333-_-||
作者:走出中世纪 时间:2019-12-31 22:47:07
  假权谋,真小言。感情线故作曲折别别扭扭,疙疙瘩瘩,作得可以啊。男不帅女不美,作小言看又不养眼。
  • 小熊安儿826: 举报  2020-01-01 08:24:02  评论

甚是有礼,我竟无言以对23333……
  • 小熊安儿826: 举报  2020-01-01 08:38:10  评论

有理
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主小熊安儿826 时间:2020-01-01 08:26:39
  元旦快乐,2020~
楼主小熊安儿826 时间:2020-01-02 11:34:15
  这两个人就小言来说,好像确实不是很养眼,不过罗晋还是有点带入戏的——

楼主小熊安儿826 时间:2020-01-02 11:37:28
  知道是女主搞的鬼,他有个闭目用力锁眉的动作,之前还有个从发懵到不信到不得不信的过程,情绪转换很自然,而且之前他还在对着毛虫"情涩初开"~
楼主小熊安儿826 时间:2020-01-02 11:46:01
  没有像对寇珠那样,直接赐死,他避开女主几天,处理献俘礼的事,但是这么大的场面,剧里一点没有反映,主要就放男女主的互动了,大概就是为了表现他必须冷静几天才能对女主"狠心",反证女主跟别人就是不一样的吧,不仅跟那个泄题被牵连的老翁不一样,跟从小跟在他身边的侍女也不一样,他能轻易舍弃他们,但是不能轻易舍弃她……
楼主小熊安儿826 时间:2020-01-02 11:46:36
  只有喝醉了,才能最终下定决心——

楼主小熊安儿826 时间:2020-01-02 11:48:48
  很多人都说女主为什么不走,如果要报仇,她好像并没有对张陆正有什么妨害——

楼主小熊安儿826 时间:2020-01-02 11:53:03
  我一开始以为这里三狗子已经认出她了,愤怒幕后的人利用她来打击他,看了预告才知道,不是!他是知道有人在利用她,但只以为利用的就是一个宫人,所以才会随便对她动鞭子吧,这好像也解释了他的动不动"上手"的行为。
楼主小熊安儿826 时间:2020-01-02 16:25:19
  讽刺的是,他老头子怎么对他的,他就怎么对女主了,一个人慢慢变成了自己讨厌的样子,而且他不是对所有人都"暴力",恰恰对的是自己内心深处最在乎的……
我要评论
楼主小熊安儿826 时间:2020-01-02 16:28:15
  记得之前看的一部讲犹太屠杀的片子,里面的一个德国军官就很爱一个犹太女孩,但是又经常对她"暴力"相向,人,当不能自洽的时候,该是多么的矛盾又痛苦……
楼主小熊安儿826 时间:2020-01-02 19:39:35
  看导演的访谈,导演女主用了个词"坚韧",他说女主其实有时比三——郎还坚韧,看到现在,我觉得确实是的,比如,宁愿死,都不愿用旧交情来挽回一命这一点,不是狠人大概做不到——

楼主小熊安儿826 时间:2020-01-02 19:44:14
  男女主其实挺合适的,两个人狠起来的时候,连自己的命都不要——

楼主小熊安儿826 时间:2020-01-02 19:47:54
  我是从这个地方觉得三狗子会放寇珠离开的,因为如果真的是两种死法,没理由一种死人,一种醉人吧——

楼主小熊安儿826 时间:2020-01-02 19:54:38
  哦对了,这部剧还有一个地方我挺喜欢的,就是演员的口红色号都选的很合适,比如女主跟太子妃有个场景两个人在一起的口红搭配就特别好看,两个人的都好看,当时看的时候印象就很深……
楼主小熊安儿826 时间:2020-01-02 20:01:10
  其实我在想,如果太子妃不没,女主会不会真的跟了三狗子,毕竟太子妃那么贤惠,女主父兄如果在世,她肯定要回家,但是如果他们不在了,她还能跟太子妃和睦共处吗?毕竟她想的是……
  唉……明明两个女孩子那么和谐的,又完全不争风吃醋,要不是那个张不正,她们完全可以做真正的好姐妹吧
楼主小熊安儿826 时间:2020-01-02 20:03:01
  我觉得这剧还有一点好就是女人戏这个部分没搞什么争宠争得你死我活的,寇珠是例外,如果不是为了凑集数,大概也不会把寇珠写成那样……
楼主小熊安儿826 时间:2020-01-02 20:05:50
  这才是古代后宅真正的样子吧,根本不存在太多针锋相对的事情,毕竟,可能太子都朝夕不保,太子妃又折腾个什么劲呢?
  隔壁那个老朱家的太子跟太子妃就特别接地气呀,啊哈哈……
作者:三不先生2016 时间:2020-01-02 23:38:40
  那么好的景,配戏都是老戏骨,剧情太狗血了,两个愚蠢的男女主角,受虐狂孜孜不倦地追求受虐,皇帝爹爹也是独大,变着法的折磨儿子,反复是老婆偷人生的一样。

果然得解脱处唯有神佛前与山水间。

剧情注定了是个悲剧,女主愚蠢到去做女仆,御史之女,原本可以配皇家,名门之后的,即使爹爹死了,李刺史带着,以后也可以说是李家女儿,身份始终是保留的,再匹配太子,也不差。变成宫人,就是奴才了,天差地别,太子再喜欢,也入不了门,顶多就是陪房里的丫头,侧室都做不了。
楼主小熊安儿826 时间:2020-01-03 16:07:38
  三狗子大概给他后爹虐出毛病了,所以自己也对女主忽冷忽热的,没事不刺一下女主就难受——

• mengsantaizi1: 举报  2020-01-15 22:48:13  评论

这个电视剧大概告诉我一个道理从小被家暴长大的孩子心理会扭曲最后家暴自己老婆孩子。
  • 小熊安儿826: 举报  2020-01-15 22:49:44  评论

评论 mengsantaizi1:你也感受到了吗?我就觉得这剧其实更大的意义在于揭示心理创伤对于一个人的影响,不仅是太子,还有他奇葩老爹……
楼主小熊安儿826 时间:2020-01-03 16:09:35
  好在女主也不是吃素的,迅速找回来——

楼主小熊安儿826 时间:2020-01-03 16:14:17
  女主的耳环真是好看,才发现金饰可以这么多变化,不过这大概要费不少料吧,再加上手工费,应该不菲,不过总比套几十个圈在脖子上强,女主的这套装扮其实也不便宜,但是看起来高级多了……
楼主小熊安儿826 时间:2020-01-03 16:16:25
  只是,她是从哪里得来的这些首饰呢?多半三狗子给的,而且耳环还是不一样的,我都已经看到好几套了
楼主小熊安儿826 时间:2020-01-03 16:23:05
  其实真正的享受大概并不是脖子上有多少个金圈圈吧,而是清晨起来,多少个人帮你洗脸刷牙穿衣服——

楼主小熊安儿826 时间:2020-01-03 16:25:54
  美人在侧,却脸上扣着一面大碗睡了一夜,并不是只有女主一个人给他穿衣服,而是他只想让女主帮他吧,毕竟隔壁的良娣都是一群人照顾的~
楼主小熊安儿826 时间:2020-01-03 16:26:56
  不知道他拿着的是不是碗哈,看起来形状还有点奇怪
楼主小熊安儿826 时间:2020-01-03 16:28:00
  我去,不会是磁枕吧,但是这种磁枕也太小了吧,
我要评论
楼主小熊安儿826 时间:2020-01-03 16:30:27
  就喜欢看他们俩互不相让——

楼主小熊安儿826 时间:2020-01-03 16:32:12
  王翁→_→带坏我家崽的坏女人
楼主小熊安儿826 时间:2020-01-03 16:37:43
  这部剧里的配角,就像前面很多人说的,其实很出彩,包括之前我不太喜欢的张衙内,王翁也是个特别生动且鲜明的角色,显得很鲜活,如果不是主线剧情太变态,他们的日常其实很有趣~
楼主小熊安儿826 时间:2020-01-03 16:45:00
  太子妃下线得太早了,我也很喜欢人美心善的太子妃孃孃~
楼主小熊安儿826 时间:2020-01-03 16:46:43
  截图截的有点晚,等全部结束了,我再回去找几张太子妃的美图来~
楼主小熊安儿826 时间:2020-01-03 16:52:36
  先回到张衙内的主场——

我要评论
楼主小熊安儿826 时间:2020-01-03 16:56:42
  依照惯例,JQ必须被狗太子当场逮住——

楼主小熊安儿826 时间:2020-01-03 16:58:31
  女主好几个背影都好像画上的仕女图,张衙内这哭鼻子的速度我也很佩服~
楼主小熊安儿826 时间:2020-01-03 17:09:00
  可怜的张衙内,被两个人一起戏弄了——

楼主小熊安儿826 时间:2020-01-03 17:24:20
  不过最厉害的应该是女主吧,可以让人又跳又笑……
作者:拿个蚊拍电死你 时间:2020-01-04 17:58:05
  只是不明白这女主的眼睛怎么回事,一直都是肿的,像是被虫子咬过的那种肿
我要评论
楼主小熊安儿826 时间:2020-01-04 18:55:58
  个剧插入的广告都好好玩,饿了吗才是这剧唯一的暖色吧23333……
楼主小熊安儿826 时间:2020-01-04 23:04:07
  发现越到最后越难更,因为随着剧情深入,追剧变成了一种折磨,不是形式上的,是真正的折磨,几乎无法一气看完四集,看两集之后如果不停下来歇一歇,几乎有种窒息感,这剧真的很适合拿来"练功"——"忍功",不能"忍"的,大概确实过不了5集……
楼主小熊安儿826 时间:2020-01-04 23:12:27
  我并不像罗晋说的,什么时候都能哭出来,很多那些个找抽的我几乎很难产生共情,只觉得憋闷,但是到了接近剧终,两个人终于相认的地方,看着女主哭,竟然能够哭出来了!
  这大概就像弹幕说的,两个人终于心意相通了吧……
  兜兜转转了这么久,原来,你还在原地,这种感觉,真好!
  这种感觉,也让我对于"干净"这两个字有了一些新的认识,起码无论之前怎样,无论走过多少弯路,犯过多少错,最终还能够守住最初的那点……"干净"。
我要评论
楼主小熊安儿826 时间:2020-01-06 18:15:56
  删了太多集了,结尾太匆忙了,点点可惜,不过还好总算结局了,再不结局我要结局了,这个剧情熬的太难受了,总算,呃……
  后面我还会继续更完,这剧有太多可以谈的东西,慢慢来吧:D
楼主小熊安儿826 时间:2020-01-07 21:07:39
  女主不是在受伤就是在受伤的路上——

楼主小熊安儿826 时间:2020-01-07 21:09:26
  三狗子的这套靛蓝装扮总让人觉得他跟王翁应该站一队⊙▽⊙
楼主小熊安儿826 时间:2020-01-07 21:23:13
  之前包括最近看的一些关于太监内侍的文,觉得他们真挺惨的,但是还是有很多人就算受到了非人的对待,但是并没有丢掉男儿的尊严,同样上战场,同样保家卫国,呃……
  所以我觉得这个剧的男主吧,能文能武,为什么从来就没有想过去到军中,闯出一番完全属于自己的事业呢?不比留在京都,天天被虐虐人自虐要强吗?
我要评论
楼主小熊安儿826 时间:2020-01-07 21:25:46
  女主最好的地方就在于她为人处事无私心,不过吧,或许能够让她有私心的人也没几个了——

楼主小熊安儿826 时间:2020-01-07 21:32:20
  对陈内人跟对王常侍的态度是完全不一样的,因为陈内人戕害她人,确实有罪,而王翁则是怕她会戕害他人,才想要了解她,太子却只觉得她在撒谎,唉……
  有的时候,不对,应该是很多时候,人跟人面对面,可还是无法看清对方,作为观众,也是因为看到了全部的故事,才能看清吧,如果真的身在其中,大概也是一脸懵逼的⊙﹏⊙
我要评论
楼主小熊安儿826 时间:2020-01-07 21:47:53
  就好像虽然跟三狗子有隔阂,但是当听到他跟她好时,她仍然是一脸的——

楼主小熊安儿826 时间:2020-01-07 21:51:35
  虽然三狗子有负陆家,有负她,但是她却还是无法真的斩断情丝,并且,当有一点点可能,都还是会期待,说爱情是肾上腺素跟多巴胺的产物,所以生理上就是不可控的了?
楼主小熊安儿826 时间:2020-01-07 21:55:54
  我很喜欢这剧的道具,服装在内,包括寝具床褥枕头,盖面非常注意细节,比如枕头,?衣所的枕头上就有补丁,而狗太子虽然狗,但是窝却很精细,很多人都去看瓷器屏风了,我比较俗,更喜欢枕头还有铺盖~
楼主小熊安儿826 时间:2020-01-07 21:58:02
  花纹做工,话说,我发现我们现在很多被套也太不仔细了,就不说像古代这种做工吧,好歹拉链质量好点吧,现在的被套拉链质量都太差了,不禁用啊!
楼主小熊安儿826 时间:2020-01-07 22:04:50
  我特别注意了一下,枕头的两端跟枕面是拼接的,枕头左右面中间还专门拼接了其它花纹,而且颜色搭配很合适,不突兀,不艳俗,充满了高大上的质感,所以我说这剧绝对不便宜,连个枕头都不便宜嘛23333……
作者:mengsantaizi1 时间:2020-01-15 23:07:34
  演员选角我觉得都不错可以接受。这个剧的问题是,它故意营造一种考究的气氛,服装道具礼仪各种细节都很讲究,虽然太子妃的冠子由于道具组看不懂中国画的透视效果而模仿失误做成了流苏在边上(话说道具师傅生于斯长于斯但凡了解一点中国文化都知道古人不可能把一个流苏放侧边,如果是侧边另一边必有对称)。但是剧组似乎把精力都放在这些细节上了,没有认准自己的定位,它不是纪录片而是电视剧啊,剧组忽视的恰恰是电视剧最重要的灵魂也就是剧本质量。这是一个扭捏作态不知所云连一个故事都讲不清楚的电视剧本,不知道编剧要表达什么,中间太子妃下线后的十几集,更是混乱不堪连故事主线都没有,严重注水。
  编剧自视甚高但却眼高手低,好的剧本不在于拽文拽台词用几个生僻词和典故来提高逼格。四大名著都没有多少生僻字,但是人家可以把一个故事讲得完整生动,让各种层次的读者都能看懂自己的认知背景下能理解到的故事内容,这才是最高明之处。编剧有时间精力研究那些有的没的礼仪典故放电视剧里注水装逼,不如好好研究剧本。
  看到豆瓣对这个剧有个评价”伪高级“,真是最贴切不过
  • 小熊安儿826: 举报  2020-02-24 17:40:27  评论

不好意思,才看到,那个,怎么说呢,这剧吧,现在看来只能从心理创伤的连锁反应这个角度出发,才有一点意义了,但是吧,其实很多小说都是关于这个方面的,所以从这个角度出发,这部也就不咋地了,谢谢你的评论,太子妃那个冠子当时确实挺惊艳的,虽然旁边那根步摇确实挺奇怪的,不过据说是一比一还原的
  • 小熊安儿826: 举报  2020-02-24 17:42:18  评论

古代首饰也许也有不对称的情况吧,我记得看过古代那个图,你可以去查查看,b站好像有专门介绍的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主小熊安儿826 时间:2020-02-24 17:44:19
  还有想继续看更新的吗?最近可能没有精力在更新上,如果没有人想看我就不更了,你们自己去看剧吧
  • mengsantaizi1: 举报  2020-02-25 20:55:46  评论

楼主这个帖子也是沉得厉害,该不会只有我在看吧:) 这个剧刚开始宣发可以,但剧本真的不行,很多人中途弃剧了,再次证明一个真理,剧本才是重中之重,否则其它方面做得再出色观众也不买账,所以这个剧好像连水花都没起。
  • 小熊安儿826: 举报  2020-02-25 21:17:41  评论

评论 mengsantaizi1:其实是因为后面删了不少内容,导致前后无法连贯,一开始还是不错的,虽然多多少少还是拖沓了一点,因为总集数太多,所以必须删减,呃……还有一些情节安排,男主有一些前后矛盾,总之,关键是删减的,有的地方连不上这一点比较可惜
我要评论
楼主小熊安儿826 时间:2020-02-25 21:21:21
  还是把之前截的几张图发上来吧,要不就删了也挺可惜的,后面的就等到有闲心的时候再发了
楼主小熊安儿826 时间:2020-02-25 21:30:32
  补几张太子妃跟太子私下吧——

楼主小熊安儿826 时间:2020-02-25 21:39:15
  太子妃这个演员的额头我很喜欢,配上这个更容易显露出额头的发型,虽然只是着白色亵衣,也没有太多雕饰,但是两个人的姿态流露出的恰到好处的亲密,看着很舒服~
楼主小熊安儿826 时间:2020-02-25 21:47:39
  其实现在想想,太子放弃了陆文昔之后,确实很轻易地投入到跟太子妃的感情中,并且在跟太子妃好的时候,又情不自禁继续受女主吸引,能不能称他为渣男呢?可能在现代人的眼中他就是,但是也许在古代,其实并不是,又或者,任何人可能都有可能同时受到不同的异性的吸引吧,爱情,比起荷尔蒙来,终究太虚幻了……
  • mengsantaizi1: 举报  2020-02-26 16:43:53  评论

爱情,比起荷尔蒙来,终究太虚幻了。精辟!我觉得太子对太子妃好还是挺合理的,人设上加分。毕竟太子妃是他自己要娶的,不能为了救女主家人娶了人家又晾在一边自己当和尚,除了女主其他人都是炮灰,这种小言文常用的男主“三贞九烈”人设才是真的渣。这个剧里男主渣主要表现在他后期对女主的方式和态度
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规