年轻人得癌症是什么体验,记就要过去的2019致我抗癌的第一年

楼主:ty_Agnes979 时间:2019-12-26 17:29:06 点击:131260 回复:924
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:闲得无聊ty 时间:2020-01-03 11:58:46
  为什么大家不试试一些厉害的中医,感觉西医只会切除、化疗、转移,再重复切除、化疗、转移,没完没了。
  • 不喜欢秋天的太阳: 举报  2020-01-03 15:08:24  评论

我看的一个中医很厉害,有一次提到癌症什么的,他说手术后就要及时的吃中药,效果最好,化疗后再吃好的细胞都被杀死了,吸收就没那么好了
  • hehe_river2017: 举报  2020-01-12 11:51:41  评论

大病一定要西医为主,中西医结合。中医养生没问题,治疗肿瘤,手术和化疗还是相对科学有效。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:时光钥匙 时间:2020-01-03 13:20:11
  是不是生活习惯不好,年轻人怎么会得癌症的?反正年轻总比老年患者机会多,现在疗法越来越先进,祝你们早日康复!
  • ty_Agnes979: 举报  2020-01-03 13:25:01  评论

谢谢您 借您吉言 我是林奇综合症 最典型的症状就是癌症年轻化 家族里的人癌症都偏年轻化
我要评论
作者:随便的马甲 时间:2020-01-03 13:23:16
  楼主,和你年龄差不多,我是乳腺问题,31号拿到加强核磁的结果,4A,现在排期手术,医生说必须取出来做病理才知道是否良性,现在默默等待命运的宣判!
  • ty_Agnes979: 举报  2020-01-03 13:26:15  评论

等有结果了来说下 希望你是良性
  • 随便的马甲: 举报  2020-01-03 13:30:44  评论

评论 ty_Agnes979:嗯,希望我们都幸运一点。当女人真是麻烦。。。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:tjipe 时间:2020-01-03 16:24:39
  我33岁就直肠癌了,现在36岁了,庆幸自己还活
  着
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:天道酬勤3699 时间:2020-01-03 21:53:18
  坚持下去 祝好
作者:逗比别逗了 时间:2020-01-04 02:13:11
  抱抱你,我此刻就在医院,马上也要做子宫全切手术,我也是还没有宝宝,与楼主不同的是,我渴望能有自己的宝宝啊,但是生病了,没有办法,我的CA125,CA50,CA19-9全部都高很多,我周一也要做肠镜胃镜的检查,来排除肿瘤,再做子宫全切术,亲爱的楼主,我的子宫医生说有孕四个月那么大了,每到清晨我自己可以很清楚的摸到自己的子宫,看来我们的子宫差不多大呢,语无伦次的说了那么多,不知道自己到底想表达什么,其实,我好害怕……
  • ty_Agnes979: 举报  2020-01-04 08:32:36  评论

其实唯一害怕的就是病理出来是癌症了 手术不用怕 别担心 我想你不会像我一样 你应该只是普通的全切 肠胃镜我也做了 打了麻药没感觉 放心吧 别害怕 记得病理出来 找我聊聊 心情能好点
  • 喵喵哒和萌萌哒: 举报  2020-01-06 16:04:45  评论

别怕。既已至此,勇敢面对。孩子的事,将来如果条件允许的话可以去国外……
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_XP220 时间:2020-01-04 05:11:23
  想当年我做手术的时候,打了麻药之后,就像有只手伸进去肚子里一直在搅动,恶心麻烦的吐了……做完手术躺床上的那个煎熬啊,虽然躺着,但还是感觉腰酸背痛非常累,
楼主ty_Agnes979 时间:2020-01-04 08:47:52
  等待病理报告的每一天都是煎熬 每天医生来查房 我都会让他给我看看病理报告出来没有 每天的答案都是否定的 我算知道了 这种时候才是最煎熬的 出病理报告的前一天 护士让我量体重 我有一种不好的预感 隐约记得化疗的病人才需要体重 按重量给药 再害怕也要去称 57.5 哇塞 太牛了 心里高兴啊 从来没有企及过的体重啊 我问护士 体重干嘛用 一个护士说 给你吃药吧 另外一个护士赶紧制止她说 听医生的吧 我们也不太清楚 其实这时候我心里已经有点底了 应该是癌症了吧
  • 随便的马甲: 举报  2020-01-04 12:28:42  评论

子宫的手术不能做术中快速病理么?我乳腺这个结节手术医生说的是术中快速病理就知道良性还是恶性的了
  • ty_Agnes979: 举报  2020-01-04 14:44:45  评论

冰冻病理不是百分百准确 冰冻病理是交界性
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_Agnes979 时间:2020-01-04 08:57:58
  第二天早上 其实我婆婆和老公这个时候平常都已经过来了的 今天怎么还没来 我给老公打电话 也没有接 我和你们讲 第六感就是很厉害 我就下床了 自己一步步往外蹭 我想自己去医生办公室问问医生病理报告 我现在才发现 我婆婆和我老公已经在这里了 后来才知道 是医生给他们打得电话 他们三个看见我 眼里也挺不淡定的 可能都怕我知道吧 还是医生见过世面 马上就说 来来 正好病人来了 咱们一起说
  当我看到病理报告的时候 还是一脸蒙 癌症这个词还是从医生嘴里说出来了 我想强忍着眼泪 不哭出声来 我婆婆看着我她也流眼泪 老公听见就开始抓我的手 我以前看电视剧看他们得了癌症哭的要死要活的 当时不以为然 现在在自己身上才发现 真的不是这样哭 是无声的 只有眼泪往下掉 但是根本就不会哭出声 只是在掉眼泪
  医生说我这个是卵巢癌里最不好治愈的一种 透明细胞癌 老公问了很多问题 我都听不进去了 最后医生说 今天开始化疗吧 化疗完好回家过春节 我就被扶回病房了 责任护士就开始给我上化疗的机器 监护仪器 自动控制输液的泵 我又一次感受到了生死抉择 看她弄这些 我又在无声哭泣 护士安慰我 说没事的 说完了她又说 我知道说没事也没办法安慰你 别太伤心了 你看你老公和你婆婆对你多好啊 你还是很幸福的
楼主ty_Agnes979 时间:2020-01-04 09:00:15
  这是我的病理报告 只能说庆幸癌细胞还在卵巢里 没有累及其他地方 在当时是唯一的好消息了吧

我要评论
楼主ty_Agnes979 时间:2020-01-04 09:14:49
  第一次化疗没有任何感觉 就觉得紫杉醇打进去了以后 我是真的困啊 紧接着就是心跳加速 会觉得周围的一切都很多余 这种感觉还是很难受的 可是我太天真了 后面几次化疗才是最难受的
作者:zlyang26 时间:2020-01-04 09:34:31
  我老公那边的亲戚好像也是子宫怎么的,她让我婆婆去农村挖野生的蒲公英。除根好像困难,但是应该有缓解
作者:Changan3330 时间:2020-01-04 10:51:43
  给楼主说一个从同事哪里听来的事,我们从事的工作是消防设备维修,去过不少单位,大概6年前的事,我这个同事在一个单位听说一个人得了癌症,40多岁吧,好像是胰腺癌,此人工作辞掉,好像是保守治疗,没有开刀之类的治疗,然后每天骑行15公里左右到一个游泳馆游泳,天天如此,不分冬夏,我同事听说这个事的时候,这事已经5年了,此人还好好的。通过这件事看来有病了要放下所有的一切,适度锻炼,保持好的心情,这样自身免疫力提高,病自然就好了。
  • 陶乐遥: 举报  2020-01-04 14:51:11  评论

胰腺癌也能治好,牛。
  • Changan3330: 举报  2020-01-05 10:30:10  评论

的确有此事,医院说没得治,不是医院治好的,我这里在乌鲁木齐,说的地方是乌鲁木齐石化总厂,离市区20多公里,
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_iris729 时间:2020-01-04 15:33:41
  mark
作者:疯狂的石头110388 时间:2020-01-04 17:59:13
  我是27岁发现的,是双卵巢交界性肿瘤 一年一次手术,截止去年手术全切 万幸2019年没有复发,现在是就每天吃点补充激素的要 四个月复查一次,每当要复查那段时间心态是崩的。也是没有孩子,现在见到邻居亲戚,总是有人问孩子啊!怎么不要孩子,烦躁
  • ty_Agnes979: 举报  2020-01-04 18:24:03  评论

自己过得好就行 孩子都是浮云
  • 悠悠儿18: 举报  2020-01-04 20:37:20  评论

你哪年得病的啊?做了不止一次手术吗?
作者:明心见性无惑人生 时间:2020-01-05 06:30:13
  看看还有很多这种情况,只有一声叹息加上心痛。想想还是说几句。因为不想看见更多的鸳鸯独栖蝶自飞。化疗不能解决问题,你想想需要用留置针输进去的毒药,对身体能有好处吗?病了肯定觉得医院医生是救世主是神,花钱少了都不踏实。因为你找不到别的办法。其实他们真不是神。带她走过很多中医馆,可惜没早找到推荐的是南宁董洪涛。有缘的去试试。不要问我联系方式,你想去自己会找到路。另外有一句:佛是大医王。我是佛教徒,说谎入地狱。
作者:Changan3330 时间:2020-01-05 10:41:30

新疆独库公路,景色非常没的。
作者:Changan3330 时间:2020-01-05 10:54:12

独库哈希勒根达坂
我要评论
作者:Changan3330 时间:2020-01-05 11:02:37

216国道最高处胜利达坂
  • 健入佳靜: 举报  2020-01-06 18:47:43  评论

你这发图把人脸P成这样,吓死人了,心里起毛。。。
  • Changan3330: 举报  2020-01-06 20:59:28  评论

见谅,不会P图,用的画图板,是本人。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:寒风中的小马甲 时间:2020-01-05 16:17:54
  我母亲53岁,查出来的乳腺癌,已经3c期,刚完成化疗两次,还没做手术,希望她能尽快好起来,也祝福楼主能尽快好起来!
  • 给我一个理由88: 举报  2020-01-09 14:56:23  评论

乳腺癌算癌症里面比较不凶的癌细胞了,我大姨晚期割掉以后到现在十几年了,还是好好的,去年到胃了,胃也割掉了一部分,现在还是好好的,每年去各个地方旅游,她心态很好,今年都快70了,你母亲也一定会没事的
  • 寒风中的小马甲: 举报  2020-01-09 22:37:33  评论

评论 给我一个理由88:谢谢你!看到你这段文字真的感觉好暖心,希望我妈能有你大姑那么好的心态~话说我们年轻一代的也应该重视健康问题才对,大家都身体健康才好。
作者:小小燕尾夹 时间:2020-01-06 15:21:04
  楼主加油,在天涯追过一个新手妈妈抗血癌成功的,保持乐观的心态很重要,加油加油
作者:喵喵哒和萌萌哒 时间:2020-01-06 15:45:05
  我大姨,不到40乳腺癌,手术切除,如今六十多了,依然健康快乐。
  楼主加油!
作者:随便聊聊1993 时间:2020-01-06 17:03:02
  北京昌平是癌症高发地,加油啊,会挺过去的
作者:gxl121518 时间:2020-01-06 17:21:11
  年轻人得癌症,更是生不如死。
作者:棉花猪猪哦 时间:2020-01-07 16:52:48
  哎 我现在也在等病理 感觉度日如年 不敢想太多 如果不好 该怎么办 父母 老婆 小孩。。。
  哎。。。
  周四 就出来了。。。。

好怕呀。。。

希望自己能躲过这一劫

希望大家新年都能好运
作者:鸾娅 时间:2020-01-07 22:34:45
  比我年长两岁,希望每年都能看到你更新还有新年祝福!
  新年快乐!
作者:橘喵队长 时间:2020-01-07 23:22:32
  祝你健康,愿早日康复
作者:ty_140130086 时间:2020-01-08 05:12:06
  加油楼主 我一直很容易生气 生完两个后也挺抑郁 老公对我很好 但是我这种心理 我总感觉我就是会很容易得这类病 好怕自己早死
  • 伊伊的梦想: 举报  2020-01-08 22:55:55  评论

跟你一样,这几年严重焦虑疑病,感觉抑郁越来越严重,我经常想这种心情得个乳腺癌什么的也不奇怪吧!
我要评论
作者:shmily19860109 时间:2020-01-08 09:15:35
  加油楼主!
作者:丶普罗米修斯 时间:2020-01-08 09:23:50
  加油楼主!
作者:空山孤田 时间:2020-01-08 14:14:42
  楼主,抱抱!我今年38岁,卵巢囊肿扭转6月做的手术,晚上忽然间腹痛剧烈,老公不在家,家里两个女儿熟睡中,老妈在同小区,老妈和弟弟,赶过来把我送到医院!
作者:zuiqiangxiaobei 时间:2020-01-08 16:47:16
  @橄榄树Q27 2020-01-03 00:36:27
  我丈母娘,46岁时,老婆将生小孩时,来我家照顾,老婆感冒,孕妇只能去三甲医院看,丈母娘说喉咙不舒服,随照CT,肺部有阴影,不确定是结核还是肿瘤,太小不能穿刺,需要手术,开胸腔,做活检。
  1:做开胸手术,切除 18个淋巴,切除一肺叶,活检结果,肺腺癌,最早期 1 A期,不幸中的万幸,同月女儿出生。
  2:手术后做了四次化疗,同时找当地中医院最好的医生,天亮排队哪种,中西医结合,定期复查
  3:一年后一次......
  -----------------------------
  唉
  有道理
作者:你是一个大秀逗 时间:2020-01-08 17:27:22
  抱抱,祝你以后都平安顺利
作者:得空聊两句 时间:2020-01-08 20:05:47
  去我帖子那看看吧,观念转了病就好治了
作者:得空聊两句 时间:2020-01-08 20:07:04
  被医院坑的不轻啊
作者:得空聊两句 时间:2020-01-08 20:07:37
  这医院也太坑了吧
楼主ty_Agnes979 时间:2020-01-08 21:07:49
  好几天没上来了 后天又要去保养输液港和复查 每次在这之前一周之前都会焦虑的不行 哎 就算肿瘤切除了 但是提心吊胆的心永远都在
  • 摇烟摇雨: 举报  2020-01-09 21:51:39  评论

放平和心态,加油!可以从美国买一些靶向性细胞修复的产品服用,能够预防和修复损伤细胞再生新的健康细胞达到正常代谢功能,可分享购买网址给你,和分享其他肿瘤病症得到改善和康复的病例
我要评论
作者:原谅虾 时间:2020-01-09 00:11:47
  加油楼主祝健康
作者:游来游去的摩羯 时间:2020-01-09 01:08:16
  楼主加油!
作者:随便聊聊1993 时间:2020-01-09 04:02:59
  心平气和有利于恢复,该来的总会来该走的总会走,想开点吧,建议你点喝中药吧,咱们在北京,看病还方便点。解放军261医院的梅桂森大夫开的中药感觉还不错,给你推荐一下。
作者:鑫99 时间:2020-01-09 16:02:11
  新年了,祝姐姐,楼主,我自己还有楼里的病友们都否极泰来,早日恢复健康。
我要评论
作者:七夕喵喵殿 时间:2020-01-09 16:27:23
  一直潜水,特地登录上来
  楼主小姐姐加油,大家都在祝福你,未来的路很长,要健康,要平安,要幸福
我要评论
作者:ty_微笑的天空21 时间:2020-01-09 22:00:15
  奔四,甲状腺乳头癌,术后半月,一起加油啊!
我要评论
作者:ty_141773972 时间:2020-01-10 00:09:15
  请问林奇综合征是怎么确诊?
我要评论
楼主ty_Agnes979 时间:2020-01-10 09:52:10
  来医院保养输液港了 人真多啊 我还不想拆输液港 怕复发 可不想再安装一次了 疼死了装的时候
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:my2006god 时间:2020-01-10 10:01:49
  加油!祝姐姐早日康复!
作者:BLX克星 时间:2020-01-10 10:40:31
  楼主加油,我妈妈也是癌症,现在癌症越来越年轻化了
作者:娱乐八卦专用号 时间:2020-01-11 10:02:10
  有一年也差点以为自己得重病,还好经过活检最后做个微创好了 。 那种心情真的很煎熬 ,因为我的孩子还小 。 楼主一定要保持心情放松 ,心态真是太重要了,祝早日康复!
楼主ty_Agnes979 时间:2020-01-11 10:04:54
  我回来啦 昨天输液港扎针可真疼啊

接下来我给大家分享下 我6次化疗的感受吧 在这期间 我没有食补 没有吃中药 没艾灸 没针灸 所以不用问我这个啦 谢谢
  • 幸福小壮: 举报  2020-01-20 16:56:26  评论

加油,祝你健康
  • 皮小嫚越越: 举报  2020-01-31 22:48:33  评论

如果6期化疗就结束,没有后期治疗,不用食补吧。。不过 你为什么直接安的输液港?前期如果知道是只做6期化疗,做个PICC不就可以了吗?
作者:阿莲1666 时间:2020-01-11 11:56:18
  楼主性格真开朗,可怕的事讲得忍不住想笑
作者:可笑的张江男 时间:2020-01-11 15:24:38
  没事的,这些病真的还好了。

癌症如果是胰腺癌,胆管癌,壶腹癌 ,那就是死刑立即执行。

如果是肝癌,肺癌,胃癌,那么死刑缓期执行。

其他的嘛,就是无期徒刑,就是慢性病,慢慢扛。
作者:老树TXJ 时间:2020-01-11 16:21:26
  抗癌5年的人路过!
  保持乐观积极心态勇敢面对一切。活在当下!也许就是峰回路转
我要评论
作者:人生_淡然1314 时间:2020-01-11 16:31:28
  一直在关注哦!加油!
作者:ty_134280220 时间:2020-01-12 18:46:17
  希望搂主一直健康平安,开心过好每一天。
我要评论
作者:为沙而来2014 时间:2020-01-13 16:17:24
  同龄人 ,没有楼主这么强大,8月无症状去两癌筛查,查出宫颈出问题,等各种报告就很崩溃,九月底做了个锥切手术,心态就调整不过来了,看心理医生,中度抑郁和焦虑症,平时嘻嘻哈哈的我,感觉自己怎么也调整不过来情绪。医生让4个月去查一次,心理一直挂着这个事情。刚看完楼主的帖子,觉得小腹就很难受,反复收缩。不知是心理上的还是生理上的·
我要评论
作者:阿迪EF 时间:2020-01-13 17:46:59
  一起加油(ง •̀_•́)ง我爱人去年10月份查出来卵巢癌。现在还在化疗中。38岁。
作者:川楝子2010 时间:2020-01-14 11:51:08
  从楼主的描述中看出来楼主是个乐观开朗的性格,这样很好,癌症这玩意患上了就既来之则安之,该治疗治疗,治疗完了该干啥干啥,当它是个慢性病,准备与它和平共处就行了。

我爸爸55岁直肠癌晚期,而且发现是已经有转移,现在69啦,活得好好的。楼主加油,相信你一定会康复的。
  • 悠悠儿18: 举报  2020-01-14 14:58:06  评论

谢谢你正能量,想问下你爸爸平时饮食运动有什么需要注意的吗?
  • 川楝子2010: 举报  2020-01-14 15:18:13  评论

评论 悠悠儿18:他生活跟普通老人差不多,但是饮食比较清淡,主要他血糖高,平时喜欢和周围的退休老头子们一起钓鱼、下象棋、吹牛、散步。
作者:时点于此 时间:2020-01-14 12:43:45
  叫你看着 让你也分享下我的痛苦
作者:鑫99 时间:2020-01-14 12:49:44
  @ty_Agnes979 2020-01-11 10:04:54
  我回来啦 昨天输液港扎针可真疼啊
  接下来我给大家分享下 我6次化疗的感受吧 在这期间 我没有食补 没有吃中药 没艾灸 没针灸 所以不用问我这个啦 谢谢
  ---------------------------
  谢谢楼主分享,姐姐要做8期化疗,现在才做了2期副作用还不是很明显,希望她顺利完成化疗疗程,尽量少些痛苦。
作者:ty_Anmi366 时间:2020-01-14 22:07:54
  同龄,刚确诊鼻咽癌!马上开始化疗了,一起加油
作者:右右核桃 时间:2020-01-14 23:20:25
  姐姐加油
作者:18979955172 时间:2020-01-15 09:02:57
  楼主加油,愿早日康复!人生不易,且行且珍惜
作者:13407689 时间:2020-01-15 11:02:38
  @ty_Agnes979 2019-12-26 20:07:06
  老公起床后看我脸色不对 我告诉了他我肚子难受的事情 当时我俩还以为是吃坏肚子了 或者肠痉挛 也没有特别在意 继续热敷 从早上9点到下午4点 没有任何好转 于是我们就去医院了 当时挂的是消化内科 因为期间我拉稀了 所以还是往肠胃方面想了 这里我不得不吐槽下医生 他给我查了血常规 没有问题 就给我开了肠胃的药 让我回去喝热水了 如果他能给我开个b超 那么当时肯定能查出些什么了 回家后 喝了点米汤 我已经一天没吃饭了 肚......
  肠胃也是查 便常规啊
  • ty_Agnes979: 举报  2020-01-15 11:08:07  评论

是呀 但是他给我查的血常规 就没别的了 晚上急诊照了b超 可能是因为我说不拉稀吧
我要评论
作者:coyo98 时间:2020-01-15 11:49:45
  祝福LZ一切好转 ,加油啦
作者:自我修养才是真 时间:2020-01-15 22:28:31
  能活多久就好好珍惜,快乐啊
作者:江苏第一虬髯客 时间:2020-01-16 08:54:59
  楼主啊人生三十六岁为全寿,超过了三十六岁活一天就赚着了一天,不要有任何的悲观喔。
作者:民科滚开 时间:2020-01-16 09:02:45
  一大堆电线杆上的老中医盯上楼主了,楼主千万别上当 。
楼主ty_Agnes979 时间:2020-01-16 15:29:15
  我回来啦 ,这几天不舒服啊。都没有去上班。所以也就没有更新。
  上次说到第一次化疗结束后,我就回家了。回到家里后,除了刀口疼,和一点点恶心之后也没有什么其它的感觉 。白细胞是真的低,要回家的当天,是在医院里打完升白针才走的。回家以后也连着来打了三天的针,第一次在医院约打针,不知道该怎么弄,我婆婆和我老公两人一起陪我来的医院,当时决的打针已经是最没有不适感的治疗了,身体上的伤痛慢慢都会回复,体力也是一样,但是心理上的,我觉得我得需要好久才能把这种不真实的感觉消除掉,我当时还是觉得自己得了癌症是假的,总觉得自己睡一觉醒来就可以逃避掉这种事实 。
  老公一直对我挺好的,谈恋爱的时候,我问过他,如果我死了他会不会想哭,当时他想了想说会,我还以为他是敷衍我的,这次得了重病才知道,他应该是真的很爱我吧,自从我手术那天开始,到我化疗后的一段时间 ,他以我肉眼可见的速度在瘦,我在医院不知道为什么,等我回家才知道,原来他一吃饭就恶心,每天就只吃得下点苏打饼干,看在眼里,疼在心里啊,我们俩个都知道需要心理医生干预一下,然后就开始挂心理医生的号给他看病 ,但是北京这些三甲医院的心理科只能开药,不能"话疗",那段时间可能是我和他人生最灰暗的日子了.
楼主ty_Agnes979 时间:2020-01-16 15:47:54
  人可能只有在危难的时候才能看得出对方的真情假意,老公比我小9岁,今年才20多岁,我一直以为可能他并不能独挡一面,所有人都会和我说,我们俩个人的婚姻不会长久不会有幸福,但是这次生病真的让我改变了我的看法,他就是我的主心股,我在医院的一切都是他和婆婆在照顾,他是医生护士眼中的好好先生,生活给我开了一个玩笑,但是也让我坚定了我和我老公一起的决心.以前生活中需要我更多的照顾,也从来不会做饭,但,这次我病了以后,他竟然学会做饭了,我住院期间,想方设法给我做各种各样的吃的,关键是味道还不错啊
  晚上躺在我们的床上,我久违的床,我们俩个聊天,他说不能想象失去我的话,他的人生还有没有继续下去的必要,说想到我得了癌症心里难受的不行,吃饭根本吃不下去,我没回来的时候,天天夜里想起来就会哭.我真的很感动.说着说着,他抱着我又哭了,是真的哭了,我也哭了,但是我心里还是感觉挺高兴的.他一直在问我,如果我死了,他能不能和我一起走,我制止了他这种可笑的想法,我和他说我还不是晚期呢.估计不会这么快死的,我答应他接下的化疗不管多难受,我都会坚持,孩子是需要哄的哈,我真的觉得他一夜长大.
  后来我才知道,他之所以这么难受是因为,大夫和他说我的两年生存率只有不到百分之50.他难以接受这一事实.
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_Agnes979 时间:2020-01-16 15:57:29
  有一点我老公比我坚强,我知道得了这个病之后,关于这个病的一切我都不想看,也不想参与,他可能不太相信医生的话,也可能想帮我找一些能治疗的方法,就开始找卵巢癌各种指南,各种文献和治疗方法,给我做治疗表格,慢慢的,我觉得他都已经是半个专家了,在这期间他还帮好多病友(岁数稍大的,不懂电脑的)做了很多治疗表格,帮他们问网上的诊,提供意见,以前他是一个除了和我说话以外,不太爱和别人说话,但是现在,他还是在每天坚持看有什么人问些问题就给他们解答,我觉得开朗了不少,癌症带来的痛苦是一方面,但是我还是想感谢这次意外让我和他的人生更加精彩了.
  现在,每每出了一些科研新成果,或者卵巢癌界专家开会新的指标,他都会第一时间关注,然后再和我说,但是我永远记不住,哈哈.
  自从他熟悉了这些知识之后,知道我的生存率不是百分之五十了, 吃饭自然就好多了,我问他为什么现在不害怕我的病了,他说"无知才会恐惧",我靠你牛呀,这家伙.你就嘚瑟吧你。
我要评论
作者:薇薇雪君 时间:2020-01-16 16:03:56
  抱抱楼主。会一直关注你的。也希望你继续更这个贴子,给自己找点事做,有助于分散精力,舒缓心情,回归正常生活。
作者:薇薇雪君 时间:2020-01-16 16:06:02
  妇科的癌症在众多癌症里面真的算比较“幸运”的了。治疗方案基本成熟,预后也都比较好,主要还是好心情+足够的休息。良好的饮食和作息,传染病季节不再去人流众多场所或者密闭空间,戴好口罩,遵从医嘱,一定会好起来的。
我要评论
作者:随便的马甲 时间:2020-01-16 16:09:50
  羡慕楼主,老公婆婆都好好。
作者:酒酒女神baby 时间:2020-01-16 18:43:19
  楼主早日康复,在厕所蹲坑看到你的帖子,看哭了
我要评论
作者:还记得吗2006 时间:2020-01-17 14:54:15
  祝福楼主,一定好好的

亲人刚刚查出肺癌晚期,很难过
我要评论
作者:顺其自然a662016 时间:2020-01-18 09:35:58
  楼主有个真正爱你的老公和婆婆,是真真幸福的事。加油,放平心态。我有个要好的同事,今年50岁,2016年查出三阴性乳腺癌(乳腺癌中最凶险的一种),中晚期,合并淋巴转移,先化疗,又手术,再放疗,现在定期复查,和常人无异。当时大夫说,三年不复发的只占不到百分之五十,她今年第四年了。她说再熬过五年,就是目标。
  她主要就是心态好,说,尽力治疗了,剩下的多活一天就赚一天。
我要评论
作者:u_110371542 时间:2020-01-19 00:45:01
  一直告诫自己在生与死面前无大事,可此刻我觉得我的所有发言都是苍白的。人这一生永远都是未知数,可能哪一天噩运也会在我们其他人身上降临,有的噩运来势迅猛可能都不给我们留恋的机会。生个死都是必然的过程,每一个人都躲不过,每次睡前一想到自己避免不了会死去,心里都是会恐惧会难过,死亡是一种未知状态,生物对未知都有本能的恐惧,但也有的人很坦然,不知道您信不信仰宗教,建议您可以尝试一下从中寻找答案,每个人一生时间都有限,舍不得放不下的都有很多,抓住剩下每一天,其实也你比很多人一生活的都精彩。
作者:u_110371542 时间:2020-01-19 00:50:05
  当然,祝愿楼主能有上天眷顾,祝愿你能减轻病痛,战胜病魔,陪自己的孩子长大,陪着爱人白头。
作者:石头虫虫草草 时间:2020-01-19 02:12:31
  一台电脑加音响,一手经文歌,再写一个高频播放软件,在适合自己的频率上播放歌曲。穴位打通,用频率激活免疫能力,以此达到战胜病魔。
  关键点,需要找到适合自己的频率,个体差异非常大。
作者:韩玉婷1991 时间:2020-01-19 09:22:28
  祝:早日治愈
作者:叶落花生007 时间:2020-01-19 09:58:49
  抱抱楼主,我2016年肾透明细胞癌做的左肾切除手术,当时37岁,孩子才7岁。2020年41岁,抗癌4年。能体会你现在的心情,好在一点你的透明细胞癌没有扩散,所以不要过分悲观。你进行化疗很伤身体,如果你觉得中药吃不下就一定要食补,先把元气和抵抗力提上来。你现在白细胞很低,因为化疗在杀死癌细胞的同时也会损伤身体的好细胞。保持良好心态,坚持健康饮食,坚持运动提升免疫力。就算做完手术也有1-2年恢复期,如果体力免疫力跟不上,癌细胞还会卷土重来。
作者:W是老中医 时间:2020-01-19 11:41:20
  楼主加油,帖子我就不看了,因为看着屁股疼
作者:浅色壁虎 时间:2020-01-19 11:46:05
  我能说说我吗,13岁那年经常肚子疼,拉稀,咳嗽差不多两个月,幸运的是妈妈医生很重视,带去省医院检查,肠系膜恶性肿瘤,之前还被检查出甲亢,当时我什么都不知道,我一直都不知道,只记得动了手术做了化疗,后来甲亢也不知道怎么就好了,这样一晃就二十多年了,哈哈暴露年纪了,结婚生子到现在,就一正常人,到前年搬家,我才从妈妈房间发现这个病历,妈妈才告诉我实情。我想说的是楼主,如果发现的早,动完手术,配合化疗,奇迹是会发生的,每天都开心点,不要想着这些事,真的可以完全治愈的
作者:霓裳19810513 时间:2020-01-19 12:10:15
  老天不会让人十全十美的,楼主虽然有病了,但有那么好的老公。那么好的婆婆,也是一件幸事。
楼主ty_Agnes979 时间:2020-01-20 01:35:57
  老公的好念叨完了 接下来的是我和我婆婆从住院开始 到手术结束后的部分微信 我的好婆婆 很感谢他的陪伴和照顾

楼主ty_Agnes979 时间:2020-01-20 01:38:05
  顺序好像反了 哈哈

我要评论
作者:ty_王工138 时间:2020-01-20 09:44:29
  看楼主和婆婆的对话,好温馨啊,这就是亲妈啊!

卖房子也要救楼主,没孩子也不在乎,楼主真是好服气啊

楼主好了以后,如果条件允许,领养一个孩子吧,孩子在这样温馨的家庭中生活,一定会很幸福的!
作者:雄雄裂火 时间:2020-01-20 12:22:01
  楼主做艾灸要记得一定在下午三点前完成,之后会扰动阴气,造成夜晚睡眠障碍。
作者:饮湖上初情后雨 时间:2020-01-20 13:18:05
  祝楼主健康永远,楼主真的有个好老公和好婆婆,好福气
作者:olivia317 时间:2020-01-20 13:36:16
  祝福楼主
作者:快刀切鼠标 时间:2020-01-20 15:11:18
  楼主加油!
作者:小不点di妈妈 时间:2020-01-20 16:07:20
  @ty_Agnes979 2019-12-26 21:37:00
  去医院的路程也就是20分钟车程 从这天开始 我就往返于这个医院 这条路突然就变得烂熟于心了 当时肚子继续疼 疼到什么地步呢 路上有好多井盖 我得让我老公避开它们 不然这种微小的晃动 都会让我疼的撕心裂肺 医院的人真的多 尤其是急诊 医生给我开了b超 我以为我照了b超 开点药就能回家了 我太天真了 b超写的是腹腔积液 大面积 我不懂是啥意思 急诊医生看到了就让我等着 把妇科值班大夫叫了下来 当时我和我老公真的是紧张死了......
  楼主没有生孩子吗?第一次住院不是生孩子的时候??
我要评论
作者:密乔老师 时间:2020-01-20 17:49:34
  接受,坚强
作者:QQ9Z 时间:2020-01-20 18:07:40
  楼主 你试试祭祖和放生 好不好 我之后把我知道的粘贴在这里 我们家乡有讲究 凡是遇见大事 要回去祭祖 给祖先说 祈求祖先保佑 你试试祭祖 也许有用的

祝楼主在新的一年全是好运 全是好运 全是好运
我要评论
作者:BOA一帆风顺 时间:2020-01-20 19:35:52
  去年体检有附件囊肿,月经期间有时候痛,喝了益母草后就好多了,现在没有痛了,可刚体检出CA125值2600多,好担心是哪里出问题了?
  • ty_Agnes979: 举报  2020-01-20 20:05:40  评论

也不是125高就百分百 还是要结合临床哈
  • 晓荷淡月X: 举报  2020-01-20 21:01:07  评论

如果是巧克力囊肿ca-125不应该那么高,我内异症是200+,还有个同事400左右 ,我俩都是多年严重的内异症 ,都做了手术。建议你还是去看看专科弄清楚。
我要评论
作者:项咪咪 时间:2020-01-21 10:29:04
  加油楼主
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规