《庆余年》被夸良心好剧,因为。。。(转载)

楼主:少女清怀总是诗 时间:2019-12-26 19:31:08 点击:15718 回复:150
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

《庆余年》是由孙皓执导,张若昀、李沁、陈道明、吴刚、辛芷蕾、宋轶、郭麒麟等主演的古装剧 。

该剧改编自猫腻的同名小说,讲述了一个有着神秘身世的少年,自海边小城初出茅庐,历经家族、江湖、庙堂的种种考验、锤炼的故事。

打赏

16 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:16次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-12-26 19:31:44

楼主少女清怀总是诗 时间:2019-12-26 19:32:11
  其实这部剧早就杀青了,一直拖到前几天才播,所以期待这部剧的观众可以说是真的等了很久很久。

虽然这部剧已经播了两天没有什么“爆相”,大火是不太可能了,但是其实它的制作还是不错的。就说这里面的女帝的扮相吧,就挺有心的。很多影视剧里的女扮男装都是把观众当傻子,但是这个女扮男装还是质量挺高的。
  • STML79: 举报  2020-02-04 11:48:14  评论

用现代人的道德伦理去套古代人。这剧有意思吗?
我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-12-26 19:32:39
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-12-26 19:32:59

我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-12-26 19:33:29
  接下来我们来说一说那些把观众当傻子的女扮男装。

先是《九州缥缈录》,宋祖儿每一次女扮男装就只是把头发竖起来再加个簪子,刘昊然和他的随从就认为宋祖儿是公子,宋祖儿把头发一散下来刘昊然就知道她是女的了。合着男生头发还不能散落了?
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-12-26 19:34:03
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-12-26 19:34:26

我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-12-26 19:34:59
  接下来就是最近热播的《从前有座灵剑山》。剧里面的老板娘风玲,女扮男装不束胸,也是扎头发别人就认为是男生,头发一散大家就觉得她是女生。

这根本就不合理,难道你识别别人性别是看对方的发型吗?如果要女扮男装的话,妆容也要微调改一下吧。

我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-12-26 19:35:33

作者:018ych 时间:2019-12-26 20:01:36
  范闲想起老夫子最后跟自己说的话:不委屈自己,不欺骗自己,活得快快活活,这也是他对范闲的期望。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-12-26 20:12:28
  @018ych 2019-12-26 20:01:36
  范闲想起老夫子最后跟自己说的话:不委屈自己,不欺骗自己,活得快快活活,这也是他对范闲的期望。
  -----------------------------
  [d:憨笑]
作者:只喝沱牌 时间:2019-12-27 13:06:53
  庆余年第一季看完了,照这个水准拍,第二季还是可以期待的。不过,它有一个和长安十二时辰同样的毛病:穿插的回忆多了点,长安十二时辰主要就是因为这个原因没有看完。
  至于北齐的皇帝,我觉得可能本来就是女的,这个在第二季应该有答案。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:yzlniu 时间:2019-12-27 22:59:47
  口碑不是随随便便来的,细节方面见功底
我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-12-27 23:47:46
  @只喝沱牌 2019-12-27 13:06:53
  庆余年第一季看完了,照这个水准拍,第二季还是可以期待的。不过,它有一个和长安十二时辰同样的毛病:穿插的回忆多了点,长安十二时辰主要就是因为这个原因没有看完。
  至于北齐的皇帝,我觉得可能本来就是女的,这个在第二季应该有答案。
  [d:赞]
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-12-27 23:47:51
  @yzlniu 2019-12-27 22:59:47
  口碑不是随随便便来的,细节方面见功底
  [d:花]
作者:xtltn 时间:2019-12-27 23:51:56
  主要削了主角的戏份配角戏份大增导致可看性超强
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-12-28 00:22:50
  @xtltn 2019-12-27 23:51:56
  主要削了主角的戏份配角戏份大增导致可看性超强
  [d:赞]
作者:温柔风穿堂过 时间:2019-12-28 23:41:50
  得了吧,醉酒吟诗那段以后我就再没看了,主演演技垃圾的一批。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-12-29 00:48:27
  @温柔风穿堂过 2019-12-28 23:41:50
  得了吧,醉酒吟诗那段以后我就再没看了,主演演技垃圾的一批。
作者:losangeles07 时间:2020-01-16 15:50:33
  看完了,脑洞挺多,有些地方明显主角智商是0,有些地方有显得智商200+样子。
我要评论
作者:TYT大咖 时间:2020-01-19 08:23:17
  除了剧情拖沓意外还凑合。
作者:CCL小玲子 时间:2020-01-19 16:15:12
  还凑合
作者:虽月重重 时间:2020-01-19 16:20:39
  我也追了,确实很好看,支持一下
作者:soibi01 时间:2020-01-19 17:08:36
  本来当喜剧看了,结果看到皇帝和陈萍萍斗法,觉得好精彩,好想看下去
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-01-19 19:57:27
  @soibi01 2020-01-19 17:08:36
  本来当喜剧看了,结果看到皇帝和陈萍萍斗法,觉得好精彩,好想看下去
作者:橙子echo 时间:2020-01-20 14:41:00
  我是当喜剧看
作者:土豆丁还不错 时间:2020-01-20 22:17:24
  这不剧其实还是不错的,一些搞笑元素还有一些别的元素,不过就是那些播放平台有点做,不然盗版也不会出来作妖
作者:土豆丁还不错 时间:2020-01-20 22:18:16
  蛮期待第二季的
作者:所罗门大妈 时间:2020-01-26 02:17:08
  没看,据说书不错、演员新人不咋地
作者:fjcl1968 时间:2020-02-03 10:16:29
  《庆余年》电视剧与小说原著差别比较大,没少改啊,大家觉得改的精彩吗
作者:darkf 时间:2020-02-04 08:40:55
  @fjcl1968 2020-02-03 10:16:29
  《庆余年》电视剧与小说原著差别比较大,没少改啊,大家觉得改的精彩吗
  庆余年的小说没有看,但是听了一点有声的,就是范闲从北齐返回南庆时和大皇子争道那段。从那段的一些穿插内容看(至少这里写到北齐的公主要嫁给大皇子、滕梓荆还是活的等等内容),电视剧改编的不错!至少,从第一季(这里吐槽一下国内的电视剧,怎么都喜欢拾美国人的牙慧呀?美国人的电视剧用第一季、第二季的,国内电视剧也搞这个季那个季,完全没有华文的尊严!简简单单的第一部、第二部,绝对不会输于第一季、第二季的)看,编剧是很成功的!
我要评论
作者:断刀002 时间:2020-02-04 09:33:01
  主角太菜了,闪光点全在配角身上,如果不是这些配角的表现,这个剧真没法看下去
作者:蜀人湖畔 时间:2020-02-04 23:10:25
  还是可以的
作者:神奇的雨_ 时间:2020-02-15 20:47:12
  二殿下为啥是个吃货捏?总是在吃哦~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规