字字涕血,扒一扒我在印度遇到的那些坑

楼主:滚来滚去的鼹鼠 时间:2019-12-28 18:19:33 点击:149722 回复:1228
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  11月去了一趟印度,扒一扒我的亲身经历,惊心动魄,字字啼血……
  先来一张恒河烧尸坛镇楼

打赏

83 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:385次 发图:106张 | 添加到话题 |
作者:FOSHAYAYA621 时间:2019-12-28 21:44:12
  赶上直播啦。火钳刘明。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:聆听雪落下的声音 时间:2019-12-28 22:06:12
  肥了再看
我要评论
楼主滚来滚去的鼹鼠 时间:2019-12-29 00:05:54
  楼楼回来了,正式开八这十几天所遇到的坑,保证亲身经历,惊心动魄,字字啼血……

第一天到新德里,酒店安顿好后兴致勃勃的准备出门去国家博物馆。一出酒店门就被一个中年大叔盯上,找机会跟我搭讪,得知我去印度国家博物馆,告诉我国家博物馆这个时间关了(15:00左右),17:00才开(后来还遇到过几次说不开门的,我去……)。然后推荐我去附近一个地方领取免费的旅游地图,有景点的详细资讯。还帮我叫了一辆突突车,问价,司机说30(卢比,约人民币3元,下同),大叔说“两个人”,司机赶忙说40,感谢大叔(刚下飞机不久,太天真,真是被人卖了还在帮着数钱),上车。↓

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主滚来滚去的鼹鼠 时间:2019-12-29 00:24:38
  接上文。突突车到了一个挂着“tour department”牌子的门前,另一个大叔出来迎接,告诉我这是“official”机构,说了半天,最后亮出底牌,要帮我包车安排导游,婉拒,出门。

找了一辆突突车,按网上攻略出牌。说清楚目的地,讲好价,100卢比(强调印度卢比,免得到了之后索要美元),直接去博物馆。到站,给一张500卢比,司机收钱,完全没找钱的意思。问司机,直接拿出一张100的,说给的是100,不找。怒而报警,拨100号(印度报警电话),自助语音,完全听不懂是说的英语还是印度语,自思也没证据,只得作罢。

新德里三连击,hp损失30%。

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:景寓 时间:2019-12-29 06:06:37
  继续啊,等楼主来更。
  • 星火点亮: 举报  2020-01-19 16:58:49  评论

评论 景寓:傻白甜没办法,古训都说,无事献殷勤,非奸即盗。你又不是叫花子,说看你要饿死了,慈善家赶紧过来给你嘘寒问暖还好。偏偏你长一个唐僧模样,以为是来保护你西天取经。傻白甜没出过远门,这不好不容易凑够盘缠,出去转转,却对陌生人的搭讪亲近。远门只能求助于固定岗位制服人员,字数限制
我要评论
楼主滚来滚去的鼹鼠 时间:2019-12-29 11:49:57
  楼楼回来了,接上文。旧德里。去德里红堡参观,到了入口,被告知得先去另一个门买票,问清方向,赶紧前往。顶着烈日走了20多分钟,汗流浃背时终于看见排队买票的长龙。我去,老子没见过售票处离入口这么远的,差不多已经围着红堡转悠了半圈了。一看,有外国人专用排队通道,人少得多,心中暗喜,三哥果然对外国人很“友好”!再一看价格,外国人是本地人的10 倍,心中一阵万马奔腾。这特么到底是在歧视本地人还是歧视外国人,三哥能不能立场鲜明点?不过我对三哥的这份矛盾、复杂的感情很快就麻木了,因为几乎所有的景点都这个路子,把外国人高高捧在台上,然后杀猪。↓

剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
楼主滚来滚去的鼹鼠 时间:2019-12-29 11:53:29
  5、德里红堡离贾玛清真寺只有几百米,但贾玛清真寺门前有条约250长的集市,拥挤不堪,中途还会随机冒出摩托车来。没办法,硬着头皮上吧。走到一半,一直在我前面的背包大叔突然停下,周围人流顿时汹涌而至,我那200斤的身躯也被挤得动弹不得。猛然间,放手机的裤兜位置有异样感,赶忙低头察看,电光火石之间,裤兜已经空了,背包大叔也若无其事地继续前行。刚想上前追赶,周围的人流已经把我跟大叔分开了,真是上天无门,入地无路。呆在路边默默地抽了两支烟,抽烟的时候,我想起了一个成语——七窍生烟。

旧德里致命暴击,hp损失99%。↓

剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
楼主滚来滚去的鼹鼠 时间:2019-12-29 12:15:17
  没人看啊,唉
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱词霸 时间:2019-12-29 13:13:32
  你到底是老鸟还是菜鸟?
  说你菜吧,敢一个人去印度
  说你老吧
  不知道先做攻略吗?
  网上翻遍别人的游记
  自己做一版出来再出发
  怎样都不会上当的
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:YANGHL0419 时间:2019-12-29 13:42:19
  不懂语言只适合去野外之类的地方玩玩~~~~~~~= =
楼主滚来滚去的鼹鼠 时间:2019-12-29 13:53:59
  6、小镇克久拉霍。到时已经较晚了,趁黄昏到镇上逛逛。信步间,一摩托小哥从后面缓缓驶来,热情招呼,主动介绍本地风土人情、游览攻略。我的半生不熟英语,跟他那浓浓咖喱味的英语,竟也能谈笑风生,甚是惬意。小哥兴起,直接把摩托交给一个朋友,陪我逛完了全镇(花了10多分钟)。作为此时中国在当地的代表人物,肯定不能让小哥空手而归嘛,给20块小费,小哥居然不要。天地可鉴,我当时真的好感动,这种乐于助人的国际精神,我在印度第一次感受到。但是(我不想要但是啊),小哥接下来跟我说,去他家店里逛逛吧,就在旁边……那一刻,我确定小哥已经知道我想当中华人民共和国驻克久拉霍镇临时代表的小心机,我一定不会让他失望,因为我不能让他回去说中国人忘恩负义!我真的没有让他失望,2600卢比,260块人民币,一套印度传统服装,穿上它,我可以挺直腰杆昂首阔步地走在克久拉霍的每个景点,每条乡间小路……这个梦,我可以一直做下去,直到第二天一个下蹲动作把裤裆绷开了一个大窟窿……

这回掉的不叫hp,是真的“出血”了!↓

作者:一世功名百世愆 时间:2019-12-29 14:09:50
  楼主继续
楼主滚来滚去的鼹鼠 时间:2019-12-29 14:14:37
  继续开八
  7、瓦拉纳西。酒店面朝恒河,背后是纵横交错窄巷,窄得连三个轮子的突突车都开不进,所以去酒店一般是先坐车到码头,然后再坐船。从鹿野苑回酒店,听不懂突突车老大爷的咖喱味英语,老大爷也听不懂我半生不熟的英语,直接把我载到了酒店附近的巷子口,偏偏手机又没网了,定不了位。过来几个船老大,得知我要坐船,立马开价3000。知道酒店就在附近,坚持步行。船老大见实在挽留不住,指了一条步行的路,大约跟恒河流向平行的窄巷子。虽然不能用导航,但大致知道去恒河的方向,应该朝垂直于恒河流向的方向走,看到河以后再顺着河走。不信船老大的邪,坚持道路自信,几十米后一拐就看到河了。船老大啊船老大,祝你天天畅饮恒河水,来世再做恒河鳖!↓(红色箭头是我选的正确路线,黄色箭头是船老大指的方向)

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:清风飔雨 时间:2019-12-29 14:45:21
  加油继续。。挺逗的
  • 浊世三少: 举报  2020-01-11 16:39:29  评论

前面的坑,根本不是靠智力坑,那就是明抢。后面这个指路坑,印度佬平均80的智商就被直接碾压了。
我要评论
楼主滚来滚去的鼹鼠 时间:2019-12-29 14:54:25
  8、斋普尔。经过几天心灵和身体的双重洗礼,从确定目的地到讲价一整套复杂流程,我感觉自己已经能够轻松驾驭突突车司机了,直到我遇到斋普尔影帝。影帝的车绝对是突突车中的兰博基尼,看到他的车,你脑中一定会不由自主地浮现出“宝马雕车香满路”这句诗。他口若悬河连比带划地缠了我差不多十分钟,我终于还是受不了,坐上了他的车。发动突突车后,影帝做的第一件事是打开自己加装的车载功放,为我的行程加上背景音乐。伴着音乐节奏,影帝屁股在驾驶位上左扭右扭,翩翩起舞,我甚至怀疑自己无意中进到了印度大片的片场,但现在还没到电影的高潮部分。来到一个十字路口,影帝居然停了下来,招呼大家快来看他的车和乘客。是的,我特么成了他的人肉道具!周围黑色的人,白色的人,不黑不白的人,都特么用手机、照相机对准了车上,我只能像个傻逼一样保持僵硬的微笑……直到警察看不下去了,让影帝赶紧滚蛋,不要阻塞交通。影帝一脚油门,车子飙了出去,但是刚过了十字路口,他他他又又又停下来了,因为影帝嫌刚才一个旅游团照相的时间太短了,没照够,所以要再给他们一次机会。影帝一招手,一群白人大爷大妈围了上来,一阵闪光灯闪得我头晕目眩。直到后面车的喇叭快按破了,影帝才心满意足地再次一脚油门到底,狂飙出去。妈蛋,老子这个时候已经被刚才的阵势冲击得魂魄出窍了,完全不晓得影帝开往哪里,开了多久。直到周围人慢慢稀少,房子越来越破旧,路越来越窄,我才渐渐发觉不对劲,赶紧用最标准的英语发音大声喊出“stop”,同时用手紧紧抓住他的肩膀,影帝单薄的身体应该感受到了我的力量,慢慢停了下来。不等影帝解释,扔下100卢比,赶紧回到最近的大路,叫了辆优步,艹,离我要去的地方已经要200多的车费了。

这次的感觉有点死里逃生,掉不掉hp已经不重要了……童鞋们,在印度坐车一定要开导航啊!↓(此处视频传不了,动图凑合看)

剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:树妖不老 时间:2019-12-29 16:10:21
  哈哈哈,能原谅我的不厚道么?
楼主滚来滚去的鼹鼠 时间:2019-12-29 16:12:39
  @树妖不老 2019-12-29 16:10:21
  哈哈哈,能原谅我的不厚道么?
  -----------------------------
  原谅你,请尽情的哈哈哈把,哈哈哈
楼主滚来滚去的鼹鼠 时间:2019-12-29 16:21:44
  9、阿格拉,法特赫布尔·希格(胜利之城)。因为沟通不畅,被司机给我预约了一个导游。胜利之城分两部分,一部分是王宫,一部分是清真寺。导游带完王宫后,把我交给了另一个自称是他兄弟的人,姑且称他“二游子”。二游子介绍完清真寺后带我去“许愿”,来到一个白帽子面前,让我跪下,我去……由于周围全是白帽子的人,加上他也是朝我跪着的,心想也不吃亏,就没反抗了。白帽子做完一套简单的仪式,指着面前三堆彩色布料说“这三种布,一种大号的,一种中号的,一种小号的,选一种等下许愿用,以后庙里会把这些布料施舍给周围的穷苦女性做衣服”。我问“多少钱”,白帽子说“随喜”。作为坚定的唯物主义者,我特么怎么可能信什么许愿,当然选小的啦。白帽子说“小的1000卢比”,艹,说好的“随喜”呢……感情你说的“随喜”是随你“喜”啊。这还没完,白帽子接着说“中号的800卢比,大号的500卢比”,妈蛋,随了他的喜,还特么要恶心我一下,老子当时真有一种吃了一坨屎的感觉!没办法啊,旁边几个白帽子大汉绿眉绿眼地盯着我,捏着鼻子吃了吧,回去再漱口……↓(祈福的地方,很多很多很多彩布)

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:大耳朵不是图图 时间:2019-12-29 17:01:59
  楼主为什么去印度旅游呢
  说实在的真的受不了印度的餐饮
  但是我第一次去印度还真遇到了特别好的人,一个宾馆老板,宾馆层次不太高,价格也不高,带着同事去了,跟老板谈早晚餐+每日工作地接送价格,收的都不高,然后特别有耐心,有时候我们会有回来晚的情况,也是派车一直等在工作地,毫无怨言。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:你做紧咩吖 时间:2019-12-29 17:17:10
  我想我一辈子都不会去印度吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主滚来滚去的鼹鼠 时间:2019-12-29 19:25:24
  那个…我的微信公众号是“江郎杂谈”,分享各种知识和见闻哒~,欢迎关注哈。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主滚来滚去的鼹鼠 时间:2019-12-29 19:31:37
  10、续上文。二游子带我参观完清真寺,交给大游子,临走含蓄地问我是不是要给他表示下。我恍然大悟,专门冒出个二游子,就是为了收小费哦,这样子就可以挣两次导游费了。

我要评论
楼主滚来滚去的鼹鼠 时间:2019-12-29 21:40:00
  12、德里机场。我穷,坐飞机时间少,但好歹国外国内机场加起来也去过十几个,从来都是值机大厅随便进出,过了安检才不准随意出来的吧。可德里机场他就是比其他机场有个性啊,进了值机大厅就不准出来了!我饿啊,回国的伴手礼也没买,怎么回去嘛,把脸放兜里饿着回去?万一我的航班延迟了,我要在机场一直等么,航班取消呢?万一我重要东西忘拿了又怎么办?NO NO NO,没有任何理由,就是不准出去。好吧,我来自一个法治国家,我遵纪守法,不跟你们一般见识!机场填饱肚子,再加买伴手礼,再加椅子上睡7个小时吧。
作者:大516 时间:2019-12-29 22:37:11
  应该体验一下,印度名吃,脆球饼!
  • 滚来滚去的鼹鼠: 举报  2019-12-29 22:40:35  评论

酒店有的东西基本都试过了,没敢试路边的,我胆儿小…
  • 我取了个好名字: 举报  2019-12-29 22:55:33  评论

评论 大516:脆啥饼来着?
楼主滚来滚去的鼹鼠 时间:2019-12-29 23:15:23
  13、续12。入口的免税店,东挑西选,总算买了点伴手礼。导购一直不停催我赶紧选好东西结账,催命嘛,老子有7个小时!临结账了,导购又丢了两包东西在篮子里,说是赠送的。还行嘛,虽然催得凶,总的算下来价格倒是不贵。找地方吃饭,等吃的无聊,检阅购物成果,擦……送你妹,全部收钱的。仰天长叹,“祖国啊,我爱你!”。↓(印度,再见!)

• 完美的便便: 举报  2019-12-31 11:05:01  评论

干嘛老说日本的伴手礼,说礼物多简单,又说祖国我爱你,你是日本人?
  • 滚来滚去的鼹鼠: 举报  2019-12-31 11:47:25  评论

评论 完美的便便:第一,我不知道“伴手礼”是出自日语,网上查出处也没有见到这个说法,请层主指教何处可以确证此称谓源自日本。第二,现代中文里很多词汇都源自日本,比如民主、民族、科学……都是日本先翻译然后传过来的,难道都不用了? 精日要不得,但全盘否定也不行,都是极端主义!
剩余 73 条评论  点击查看  我要评论
作者:sumerbanya 时间:2019-12-29 23:21:51

毕竟是诞生了佛教和阿拉伯数字的国家,肯定值得去看看。
作者:爱丁丁儿 时间:2019-12-29 23:26:51
  不写点印度美眉吗?
我要评论
楼主滚来滚去的鼹鼠 时间:2019-12-29 23:45:32
  我的微信公众号是“江郎杂谈”,分享各种知识和见闻哒~,欢迎关注哈。
楼主滚来滚去的鼹鼠 时间:2019-12-29 23:52:03
  印度的坑就坑完了,欢迎大家去我天涯另一个帖子,正在讲印度的种姓制度
  继续八一八印度奇葩的种姓制度(内含种姓制度科普)
  https://bbs.tianya.cn/m/post_share_weilun.jsp?id=7920658&item=funinfo&f=a
作者:心理偏极erosion 时间:2019-12-30 00:47:29
  再一看价格,外国人是本地人的10 倍
  ===================

尼泊尔,外国人的门票也高,但是没这么夸张。

一般就是多一两倍。

不过,汇率优势还是占很大便宜。

楼主滚来滚去的鼹鼠 时间:2019-12-30 16:07:07
  这个帖子有人看,那就把八种姓制度的帖子搬运到这里来
  继续八一八印度奇葩的种姓制度。

惯例恒河清晨出浴图镇楼

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主滚来滚去的鼹鼠 时间:2019-12-30 16:08:14
  首先科普一下什么是种姓制度,就知道有多奇葩了,以及为什么这么奇葩了

科普一、种姓制度的起源

这事儿得从差不多得从两千多到三千年前说起。来自伊朗高原的雅利安人征服了印度次大陆,建立了阶级社会和国家。有了阶级,得想个法把不同阶级区分开吧,最好能一眼就看得出贵贱,像咱们的老祖宗就是根据衣服颜色款式和车乘来区分地位滴。不过雅利安人的办法更简便,直接用人的颜色区分贵贱,把自己叫做“雅利安瓦尔那”,管被征服的黑皮肤土著叫“达萨瓦尔那”,这里的瓦尔那在梵语里就是“色、质”的意思。
楼主滚来滚去的鼹鼠 时间:2019-12-30 16:09:26
  但是只以黑白来划分阶层肯定不够啊,所以随着社会分工的发展,又分化出四个等级:一是婆罗门,神职人员,管祭祀和教育;二是刹帝利,武士和管理层,包括“王”;三是吠舍,包括农、工、商等,负责生产财富;四是首陀罗,主要由被征服居民组成,为前三个阶层服务。前三个种姓都是源自雅利安瓦尔萨的,可以进入来世,所以属于“再生族”,而首陀罗就只能当“一生族”了。后来还出现了比首陀罗更低的阶层,从事屠宰、埋葬、清扫等工作,因为这些工作是“不洁”的,所以这群人被称作“不可接触者”,也就是大家熟知的“贱民”。这种最初的种姓制度就叫“瓦尔那制”。可见,瓦尔那制不仅跟宗教、社会地位挂钩,还跟职业紧密联系。
楼主滚来滚去的鼹鼠 时间:2019-12-30 16:10:23
  种姓制度另一个重要作用是对婚姻的限制,高种姓的男人可以娶低种姓的女人,这种叫“顺婚”。反过来,低种姓的男人是不允许娶高种姓女人的,如果要死要活地成婚了,这种“不要脸”的婚姻就叫“逆婚”,逆婚所生子女只能沦为贱民。

(图片来源于网络,侵删。图中的人物是普鲁沙,他是创造之神梵天所造。梵天又用普鲁沙的身体创造了四个种姓,所以四个种姓分别对应普鲁沙的不同身体部位,嘴——婆罗门,手臂——刹帝利,腿——吠舍,脚——首陀罗。)↓

楼主滚来滚去的鼹鼠 时间:2019-12-30 16:12:12
  我的微信公众号是“江郎杂谈”,分享各种知识和见闻哒~,欢迎各位关注哒。
楼主滚来滚去的鼹鼠 时间:2019-12-30 16:40:02
  科普二、种姓制度的发展

随着社会分工越来越细,种姓制度的“优越性”发挥作用也越来越广泛,四个种姓已经不能远远适应广大印度人民的需求,于是各个种姓内部又根据不同的职业、地区形成了新的鄙视链。不同职业、地区组合成了自己的小集团,并通过职业世袭、内部通婚进一步巩固自身的垄断地位,这种职业小集团叫“阇(she2)提”(梵语,意为“出身、种”),也可称之为亚种姓、次种姓。
楼主滚来滚去的鼹鼠 时间:2019-12-30 16:42:40
  所以,在印度有很多上千年从事同一份职业的家族,比如瓦拉纳西在恒河边烧尸体的人,祖上几十辈都是烧尸体的。传闻他们在计算烧完每具尸体所需的木材重量时(收费标准之一),可以精确到克,真正的、叹为观止的“工匠精神”!而且,在职业鄙视链上,大多数人都能找到比自己位置更低的职业人群,再加上要保护自己职业世袭垄断的地位,所以印度人民大都发自真心地拥护种姓制度。
  PS:阇提制跟朱元璋的思路有共通的地方,朱元璋把户籍分成军户、民户、匠户什么的,世代承袭,幸好大萌后来也没办法完全贯彻执行这玩意儿,不然我他么现在肯定在种地,没时间玩手机了。

(发展为阇提制的种姓制度)↓

• 圆觉智慧: 举报  2019-12-31 22:19:53  评论

肥的和瘦的用柴火应该不一样吧,他们难道发明了烧尸定律?
  • 滚来滚去的鼹鼠: 举报  2019-12-31 22:22:52  评论

评论 圆觉智慧:不晓得,这是人家祖传秘籍…
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主滚来滚去的鼹鼠 时间:2019-12-30 16:44:10
  科普三、种姓制度的现在

印度1950年宪法中取缔了种姓制度,但其遗风依然盛行,深刻影响着印度社会。尤其在有的农村地区,现在还有报道,有的路贱民不能走,村里的井水贱民不能喝,走路的时候边走边扫自己的脚印,不能踩高种姓人的影子……太多了规矩!(我国有的地区还有逢年过节给长辈下跪的习俗,当地人说起来还沾沾自喜。我想说除了小时候因为太熊了挨打跪过,其他时候我只跪死人,去他么的封建礼教!)
  • NeoAJ: 举报  2020-01-01 16:00:53  评论

这也能黑一把封建礼教,请你先把封建二字搞清楚是什么吧!中国从秦朝之后就是中央集权制度了,不再是封建制度,人云亦云封建制度,不懂就不要乱说
  • 滚来滚去的鼹鼠: 举报  2020-01-01 16:22:19  评论

评论 NeoAJ:你的意思是秦朝以前的礼教里人们不跪拜?辛亥革命前不是“半封建半殖民地”,是“半中央集权半殖民地”? 对“封建”的理解,不同学派有所不同,我接受教科书的说法。如果你有不一样的看法,别跟我说,我不研究这个东西。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
楼主滚来滚去的鼹鼠 时间:2019-12-30 16:44:20
  现在的印度人口中,婆罗门约占2%-5%,但占据了政府和司法部门70%的职位。贱民约占20%,如果首陀罗+贱民的话,人数超过7亿。但种姓观念一般只在印度教盛行的地方比较流行,印度还有很多MSL(2亿),数百个部落,以及其他“落后阶层”。
  • chan070707: 举报  2020-01-12 14:39:15  评论

这就是为什么佛教在印度没有成为国教的原因。佛祖那个时代主流是婆罗门教,佛祖下世后先是接受婆罗门教的,然后他超越了婆罗门教建立了佛教。但佛祖这儿是众生平等的。他是不服婆罗门教那种我说啥就是啥你不需要问个为什么的。婆罗门教只教育贵族,佛祖贱民妓女都一样教,这个调调可不会受欢迎。
  • 滚来滚去的鼹鼠: 举报  2020-01-12 16:08:07  评论

评论 chan070707:这个问题很复杂,佛教也不是完全反对种姓的,佛陀是刹帝利种姓,主张刹帝利至上。婆罗门教后来没有了,但印度教继承了大部分婆罗门教的东西。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主滚来滚去的鼹鼠 时间:2019-12-30 16:46:12
  MAO ZHUXI教育我们:“小资产阶级。……有三个不同的部分。第一部分……这种人发财观念极重,对赵公元帅礼拜最勤,虽不妄想发大财,却总想爬上中产阶级地位。他们看见那些受人尊敬的小财东,往往垂着一尺长的涎水。……第二部分……他们也想发财,但是赵公元帅不想让他们发财,……他们有点骂人了,骂洋人叫“洋鬼子”,骂军阀叫“抢钱司令”,骂土豪劣绅叫“为富不仁”。对于反帝国主义反军阀的运动,……不肯贸然参加,采取了中立的态度……”(MAOZEDONG,1925年,《中国社会各阶级的分析》)。
  印度人民的反封建革命不彻底啊,究其原因,还是种姓制度跟利益挂钩太紧密了,反正还有比自己更差的,保住自己的优势要紧,哪怕让其他更高种姓的压迫下也没什么。

真的爱您,MAO ZHUXI!
楼主滚来滚去的鼹鼠 时间:2019-12-30 23:04:57
  科普结束,正式开八。
  作为印度最重要的文化遗产之一,种姓制度肯定是我期待看到的内容啊,毕竟我跑这么远不是为了专门吃咖喱,而是为了看文化遗产嘛。不过种姓制度现在的影响并没有那么显而易见,尤其在城市,三哥在这方面还是一直在努力,效果嘛还是有一点的。在我有限的天天吃咖喱的时间里,只有几个地方让我真切感受到种姓制度的存在。
  1、在小镇克久拉霍,旁边有一个叫“old village”的村子。一个村民带我游览村子时介绍,村子有四个部分,分别住着不同等级的人,先带我看最低等级的。这是一片低矮旧房子,藏在楼房的背后,所有门都只有1米多点高,我(1.75m)站着能高过屋檐,真心替房主一家的脊椎健康担心。↓

楼主滚来滚去的鼹鼠 时间:2019-12-30 23:07:57
  不过这片新修的房子要好很多,新房子大都是漆成花花绿绿的小楼房。↓

楼主滚来滚去的鼹鼠 时间:2019-12-30 23:09:46
  然后去参观最高等级的居民区,这片住的都是在寺庙里工作的人。注意墙上的图案,村民跟我说只有高等级的人才有资格画这样的图案,低等级人是不许画的。↓

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主滚来滚去的鼹鼠 时间:2019-12-30 23:15:54
  其实吧,之前那个低种姓的小洋楼明显比这个瓦房花钱多,但在这个神圣的国度里,有钱并不能为所欲为,这点我还是佩服三哥的。
  话说回来,谁要是在我家墙上画这玩意儿,我特么打折他的狗爪,太丑了!不过不得不承认,丑也是一种特权,特别是高调地丑……
  题外话:请注意,图中的地面是不是划成一格一格的,门前的格子的颜色是不是要深一些。村民跟我说这是专门画的,代表一出门就有好运气。近看的话,格子是这样的。↓

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主滚来滚去的鼹鼠 时间:2019-12-30 23:16:57
  画画的原料是用水稀释后的牛粪……好嘛,牛是你们神,牛粪能带来好运气……我很想告诉村民朋友,其实吃牛肉可以有助修行的,比牛粪效果好多了,我们为了修行可是连人肉都吃的,毕竟一块唐僧肉就能长生不老呢!

另外,我怀疑这个词源自印度。↓

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:清风飔雨 时间:2019-12-31 08:35:59
  精彩。。。
作者:皮皮的卡丘 时间:2019-12-31 09:08:45
  印度是我這輩子最不想去的國家......
作者:02021170 时间:2019-12-31 09:10:43
  楼主挺住,印吹马上就要来了~~
作者:一团眉毛的露小缝 时间:2019-12-31 10:32:30
  阿三是恶心又奇葩的民族。。。。
  • ydhhb88: 举报  2020-01-16 12:41:59  评论

不要再说下去了,我懂你的意思,他们缺纸,所以纸是没有的,手才是重点!!哈哈哈哈哈
我要评论
作者:遇到潜力股 时间:2019-12-31 12:19:43
  感觉很乱
作者:A鲁A 时间:2019-12-31 12:21:46
  阿三需要从根上彻底的搞一次格式化,否则一切都不会改变。
  • 滚来滚去的鼹鼠: 举报  2019-12-31 14:00:57  评论

还是有改变的,只是有点慢、反复
  • A鲁A: 举报  2020-01-15 17:59:03  评论

评论 太邑家具:你说的没有问题,但所谓的格式化恰恰用的就是你言论中说的方式。
楼主滚来滚去的鼹鼠 时间:2019-12-31 12:45:11
  2、斋普尔的城市宫殿。宫殿最里面还住着王公后裔一家。宫殿的外围是供参观的景区,这是景区大门。↓

楼主滚来滚去的鼹鼠 时间:2019-12-31 12:47:35
  大门有数个警察和保安,主要工作就是驱赶我这种缺乏身份意识的沙雕,并进行教育:“这特么才是你走的门!”——马厩门(心中一万头草泥马狂奔向马厩)↓

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主滚来滚去的鼹鼠 时间:2019-12-31 12:49:18
  楼主的微信公众号是“江郎杂谈”,分享各种知识和见闻哒~,欢迎各位关注哒。
作者:完美的便便 时间:2019-12-31 14:17:35
  斋普尔不是粉红之城么,看起来是黄褐色的
我要评论
楼主滚来滚去的鼹鼠 时间:2019-12-31 14:37:41
  上图这样的王公后裔在印度不止一家,被取消王公头衔,但仍拥有之前的财产。除了这些个宫殿,我住的酒店也是他家打猎的行宫之一。相信我,这样的王公到我家来的话,肯定活不过19 4 9年!
楼主滚来滚去的鼹鼠 时间:2019-12-31 15:08:23

3、瓦拉纳西恒河边的火葬场。请先食用图片。↓

楼主滚来滚去的鼹鼠 时间:2019-12-31 15:10:54
  图中三栋建筑。左边房子里是将死未死的人,什么身患绝症,无家可归,生无可恋……通通先在这里等死,等落气后用白布裹起来,在恒河里浸水,然后烧掉,烧不尽的骨头和牙齿什么的就地扔恒河里。看到右边冒烟的地方没有没有,刚烧完一个。河边船上的木材是要花钱买的,最贵的是紫檀木,没钱的穷人靠大家的捐献用最差的柴火。

别问我中间的房子是做什么的,我只能告诉你那几个尖的东西不是避雷针,因为其他的信息我也没查到。??????

右边有烟囱那个,高种姓特供火葬场。导游(自称是火葬场工作人员)跟我说,这个地方收费至少6万卢比(约6千软妹子)。我问他“如果低种姓多给些钱,能不能在这烧?”。他坚定地回答:“NO!”。那一刻,我深刻感受到了印度人民的敬业精神!以及有钱真的不能为所欲为……

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊伊不熟 时间:2019-12-31 15:46:13
  感觉印度就是落户,比旧社会愚昧无知还厉害。真不知道这样一个民族天天还叫嚣着自己比中国强。不知道哪里来的底气。
  • 破囿腾霄: 举报  2020-01-10 11:54:56  评论

你确定中国古代几千年都是愚昧落后?不要把满清末年那百来年代表整个古代
  • 破囿腾霄: 举报  2020-01-10 11:56:44  评论

去看看史书吧,除了科学技术进步外,剩下的现代人不一定比古代人强,愚昧落后当代很多识字文盲也照样很多
作者:花落无情1105 时间:2019-12-31 15:47:14
  憋不住想笑...
楼主滚来滚去的鼹鼠 时间:2019-12-31 15:52:07
  预警!!!高种姓特供烧尸房现场。

↓

↓

↓

↓

↓

↓

↓

↓

↓

↓

↓

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主滚来滚去的鼹鼠 时间:2019-12-31 15:55:10
  外面的露天火葬场不准拍照,远远的拍都不准。但导游准我在特供房拍,还鼓励我多拍点,说死亡并不可怕,在这里烧了就能升天……让我回家后把照片给家人看,把这些都告诉家人……等下,他么这是在打广告吗?我怪眼一翻,问“我为什么要给家人看?”三哥感到气氛有点僵,赶忙说“告诉他们这里的风俗,这里的人死了就是这样烧的”。好吧,我收回了我的社会主义铁拳。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主滚来滚去的鼹鼠 时间:2019-12-31 16:22:43
  好哒,关于印度的种姓制度八完了,接下来楼主想蹭一波最近印度部分邦断网的热度,八一八印度的宗教教派之争。也欢迎大家关注楼主的微信公众号是“江郎杂谈”~。
作者:jxyue_1 时间:2019-12-31 16:29:55
  楼主,写的真好看,普利斯够昂
作者:无界无欲自由人 时间:2019-12-31 16:45:49
  @sumerbanya 2019-12-29 23:21:51
  毕竟是诞生了佛教和阿拉伯数字的国家,肯定值得去看看。
  -----------------------------
  阿拉伯数字还是不错的,其它的就免谈
我要评论
作者:坏蛋正重生 时间:2019-12-31 17:11:32
  文采描述相当有激情
作者:番茄的小铃铛 时间:2019-12-31 18:46:28
  楼主,现在独身旅游,最要紧的就是从来不接受搭讪,尽量不随意接受好意,不必要有同情心。
  遵循这三个原则,多看攻略就ok了。
  单身前往二十多国家的人飘过。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:renao2016 时间:2019-12-31 18:49:18
  楼主写的真好!看了你的帖子我搞懂了,中国人就是学印度人的东西学坏的,学的自私自利
  • 滚来滚去的鼹鼠: 举报  2019-12-31 18:52:46  评论

别别别,我从没表达过这个意思!哪里都有好人,也有坏人,要说坑人,三哥的套路其实不新鲜,你看我们的杀猪盘就高级多了。我们中国人也不都是自私自利的,那么多默默奉献的人,医生、军人、警察……
  • 心如净水煮清茶: 举报  2020-01-06 08:57:39  评论

你真是骨骼清奇!你是怎么得出一个中国人是学印度人学坏了的?
楼主滚来滚去的鼹鼠 时间:2019-12-31 19:28:41
  楼主回来了,继续开八印度的宗教教派之争,名字就叫…“南亚次大陆的诸神之战”
  一、前言
  南亚次大陆包括印度、巴基斯坦、孟加拉国、尼泊尔、不丹、斯里兰卡、马尔代夫几个国家,曾经都是英国殖民地。整个次大陆面积约430万平方公里,人口约17亿。(图片源自网络,侵删)↓

楼主滚来滚去的鼹鼠 时间:2019-12-31 19:30:44
  二、古代

很久很久很久以前,南亚次大陆上生活着一群小黑人,他们过着暗无天日的生活。为了帮助这些可怜的小黑人寻找幸福光明的未来,在公元前15世纪时,一位大神带着天使从西北方向飘然而至,这位大神就是“梵”(婆罗门教,及后来的印度教),他的天使叫“雅利安”。为了更贴心地帮助小黑人,梵让天使们也下凡为人,建庙超度小黑人。同时为了便于管理,梵把所有人分成了四等,下凡的天使占据了前三个等级,小黑人是第四等(参考前面什么是种姓的科普)
我要评论
作者:ty_楚哥94 时间:2019-12-31 19:31:27
  印度今年冻死了几十人,那来的顶着裂日排队
我要评论
作者:十年浩劫亲历者 时间:2019-12-31 20:05:24
  楼主的游记写的不错,还有吗?
楼主滚来滚去的鼹鼠 时间:2019-12-31 22:00:34
  天使下凡了也是人,梵这么赤裸裸地偏心,慢慢引起了一些不满,包括一些天使也觉得梵这样做很不厚道。
  在差不多一千年后(6世纪),次大陆上又冒出“释”(佛教)和“耆(qi)那”(耆那教)两个神,跳出来反对梵,还各自修了自己的庙。
  释的庙比较多,存续了几百年,但最终被赶出了次大陆的核心地区(13世纪),到其他地方修庙去了,喜马拉雅山北和东南亚尤其多。耆那的庙一直都不多,但却香火不绝,延绵至今。
  • 破囿腾霄: 举报  2020-01-10 12:04:54  评论

觉得棕色咖喱智商不高,最起码比白净的雅利安人智商差一两个级别,而雅利安人智商逊于中原食粟米的汉人
  • 滚来滚去的鼹鼠: 举报  2020-01-10 12:17:12  评论

评论 破囿腾霄:抛开生理缺陷和天赋异禀这类极端情况,智商这玩意儿就是个游戏,教育环境好的智商就高,环境不好的智商就低,跟肤色没直接关系。黑人群体之所以智商整体偏低,跟从小教育环境不好才是直接联系的。
作者:没那么简单O6 时间:2019-12-31 22:01:09
  买个自拍杆边走边拍
楼主滚来滚去的鼹鼠 时间:2019-12-31 22:04:54
  在此期间,还冒出了一个喜欢把浴巾裹在头上的神,叫“锡克”(锡克教),对梵和安都表示不服,也立了一座庙。
  锡克喜欢逞强斗狠,还把自己的信众都训成准军事化部队。所以,锡克的香火虽然比不上梵和安旺盛,却也是不可小觑的!
作者:chengxiaofeng19 时间:2019-12-31 22:13:06
  印度的野心其实挺大的,南亚次大陆上许多土邦、小国不是被它占领了就是被它治服了,可惜它自身的实力无法支撑它做一个有声有色的大国,南亚小吧主还是可以的。
作者:漫幽幽 时间:2019-12-31 22:27:17
  终于看到一个感兴趣的帖子了,楼主写得真好,亦庄亦谐。只要是印度游记我都爱看,因为自己没胆子去,身边朋友有好几个去的,每次听都觉得好爽,然而每次都打消了想去的念头,觉得自己没勇气,在书里网上看看算了。
作者:一刀切等你 时间:2019-12-31 22:34:40
  顶帖
作者:wzwbwla 时间:2019-12-31 23:12:40
  好奇
作者:碎骨頭是下酒菜 时间:2020-01-01 00:57:31
  楼主你享用印度美食了吗?有什么感觉?(づ●─●)づ
  • 滚来滚去的鼹鼠: 举报  2020-01-01 01:06:28  评论

我知道自己不是钢铁肠胃,不敢随便吃,都是在酒店或当地比较贵的地方吃饭,普遍一顿人均100+人民币。还是有很多不错的,我个人最喜欢蒜味馕garlic naan
  • 破囿腾霄: 举报  2020-01-10 12:15:03  评论

评论 滚来滚去的鼹鼠:这个价格如果在国内下一顿馆子真心不贵,在印度应该是高档消费了吧?不知正常印度工薪阶层月薪收入是多少?
作者:吃饱撑的长颈鹿 时间:2020-01-01 03:16:21
  表示同情,本人女,2016独自游印度从新德里到孟买15天~还没被坑过,反倒是我坑过几次做小生意做苦力的印度人,有时候想想是不是中国人太精的缘故~
  • 滚来滚去的鼹鼠: 举报  2020-01-01 11:22:05  评论

这个跟人的气场有关。我在瓦拉纳西碰到个漂亮的小姐姐,应该是北方人,指着印度警察和办事人员鼻子凶,一群老爷们手足无措。她男伴在一边也是大气都不敢出,相比之下,我其实更同情他男伴。 你应该也是气场很强大那种,我不行……
  • wshflbrHFL: 举报  2020-01-01 17:08:36  评论

评论 吃饱撑的长颈鹿:做小生意做苦力的都很不容易,你还坑人家?还觉得自己挺拽的?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:砖家教兽官富 时间:2020-01-01 08:13:06
  佛教除了占名山大川土地外,还教你别人打了你左脸,请伸出你的右脸。杀人放火混不下去了,出家。刚有个骗了5千亿的不也出家吗?
  他们未建一所学校和医院。我信佛,但却质疑他。
作者:小熊安儿826 时间:2020-01-01 08:58:02
  哈哈哈哈……咯,楼主,这也太喜人啦!
作者:齿话枕讲呢 时间:2020-01-01 10:21:47
  坐等更新
作者:mark_hamer 时间:2020-01-01 11:06:35
  印度人基本小偷骗子多,我孩子头几天从多伦多回北京,多伦多机场差不多都是印度移民干安检,安检时把苹果手表放大衣下面过X光,拿起大衣后手表不见了,问几位安检人员谁都说没看见,孩子用手机锁定手表准备让手表发出声音,差几秒就响时一个印度人举着表过来了。这在中国是职务犯罪吧?西方国家真完蛋了。
我要评论
楼主滚来滚去的鼹鼠 时间:2020-01-01 11:35:34
  楼主回来更贴了,先祝大家2020新年快乐啊!
我要评论
楼主滚来滚去的鼹鼠 时间:2020-01-01 11:39:22
  三、近代

到17世纪时,从西边的海上漂来了一个戴十字架的神。不要以为这个神叫“耶”,其实他叫——“基”(基督教)。一开始,基是派了一队天使过来的,但后来这些天使搞内讧,只剩下一个跟自己名字最接近的天使独占鳌头,他叫“腐”(英国)。
  腐很不简单,以前的那些个神在他面前就是渣。腐不但创纪录地把庙修满整个次大陆,而且在蓝星其他地方也修了很多很大的庙,足足的神中之神!除了修庙,腐还做了一些其他的事儿,比如修路,好方便信众们到庙里参拜、捐赠;教信众们种地做生产,好提供更多的供品。
  这些做法让其他诸神很是感动,不约而同地爱上了“攻气十足”的腐。但他们同时也恨腐,因为腐太贪心了,虽然没有拆庙,却把其他庙里的供品搜刮得七七八八,搞得大家伙都非常穷。更过分的是,腐还把大家的信徒派去打仗,严重损害了大家的利益。
  • 破囿腾霄: 举报  2020-01-10 12:33:16  评论

又一次证实了咖喱阿三的智商,种地还需要白皮教。中国人会种地的时候,白皮估计还在啃果子。还有一点非洲黑人,还有西亚这些棕色人种都不会使用秤,看看他们市场小贩摆摊的,卖东西都是按堆按个卖,很少使用秤。在中国即使旧社会没文化的贩夫走卒都会使用秤
  • 滚来滚去的鼹鼠: 举报  2020-01-10 12:41:23  评论

评论 破囿腾霄:这只是个比喻,英国为了攫取更多利益,修路,修水利,让印度人种更多经济作物等等。不同地区发展水平不同,是历史造成的,不是人种。中国那个时候也没西方的机器、技术,但不代表那个时候中国人人种不行。当我们用人种论去解释发展水平的时候,变相赞成了白人之上,要不得的!
楼主滚来滚去的鼹鼠 时间:2020-01-01 11:42:43
  作为腐以下最大的神,梵一看这样下去不行啊,就要求到腐的庙里上班,分一杯羹。同时梵还不忘拉上安一起去闹事,毕竟安又是梵以下最大的神嘛。腐肯定不乐意啊,但抵不住梵又是绝食又是自杀,还拦着不让信众们上供品,只好同意了。
楼主滚来滚去的鼹鼠 时间:2020-01-01 11:45:39
  不过,安很快就发现自己当了冤大头,因为梵下面人多势众,发展又比自己好,竞争上岗根本搞不过他嘛。梵后来还修了一座庙叫“国大寺”(印度国民大会党),组织信徒报团到腐庙去上班。
  安就更坐不住了,说“梵是安的敌人,腐才是安的保护者”。腐一听,乐了,跟安说,男欢女爱都是为了繁殖,腐爱才是真爱,不过你们也要有自己的庙才行啊。于是乎,安也搞了座庙,叫“MU盟寺”(全印MSL联盟),腐还给安“开后门”,不需要入职考核就让安直接到自己的庙里上班,让梵很是不爽。
楼主滚来滚去的鼹鼠 时间:2020-01-01 11:46:21
  后来腐在外面干了两次大仗,加剧了对供品的搜刮,还让不少信徒去送死,仗虽然打赢了,腐的身子骨却被掏空了。趁腐这个时候身体虚,梵和安赶紧提出让腐把庙迁出去,为此还搞了不少事,弄得腐很是头疼。
  但梵和安的关系也越来越差,安认为梵一直都在迫害自己,提出要单独划地建庙,各自收信徒的供品。梵自然不干,双方冲突不断升级。腐一看形势不妙,这俩货已经不受控制了,到时候供品受损失不说,搞不好自己还要伤元气,就也想早点离开是非之地。
  • 郭溱: 举报  2020-01-13 18:02:19  评论

什么腐,什么安,什么梵,一点都不好记,也很难理解
我要评论
作者:u_113768570 时间:2020-01-01 15:36:07

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规