黄渤告诉你爱情让陌生人变成亲人是很伟大的事

楼主:Lisalin165 时间:2019-12-29 23:58:42 点击:725 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  近日,电影《被光抓走的人》全国首映礼,大家提前看到了这部片子。这部电影由黄渤、王珞丹、谭卓、白客、黄璐、宋春丽、文淇领衔主演,丁溪鹤、李嘉琪、吕星辰主演,焦俊艳、李倩、李诞、王菊友情出演,黄觉特别出演,演技炸裂,看得十分过瘾。海外华人还在羡慕国内友人可以尽情观看国内热播视频吗?现在你也可以通过快帆无限制帆回国观看哦。看完电影,很难让人相信,这是导演董润年第一次尝试长篇电影,因为拍得让人特别惊喜。

  电影讲述的是黄渤饰演的武文学是一个平庸的中年男人,工作不顺,家庭也不怎么和谐,和谭卓饰演的老婆张燕结婚十几年,早就没了激情,貌合神离。但他们要不断在朋友、领导面前辩解自己的婚姻是完美的,是世俗眼中体面的婚姻......你看这一对夫妻,是不是像极了在婚姻和职场中挣扎的中年人?被生活折磨的疲惫不堪,哪有功夫考虑什么情啊爱啊,连性都成了奢侈品。武文学和张燕遭遇的困境,是每对中年夫妻的缩影。这部电影真正让我惊艳的地方就在于它带给我们的思考:结婚前,你如何能笃定两个人是真爱?结婚后,你又如何确定消磨殆尽的夫妻没有感情?甚至,它还让我们反思,被光剩下来的人,难道就真的没有爱?

  在影片的后面,光照发生之后,学校里的年轻老师突然向武文学告白了。对于好久没有尝过激情的他来说,他犹疑了。他紧张地开房,把自己从头到尾洗的干干净净,等着那一夜激情的到来,但是到最后他退缩了。这一幕黄渤演的特别好,拒绝女老师的时候他的眼泪在眼眶里直打转。这眼泪,是对自己有过龌龊想法的反思,是面对激情时的理智,更是对爱人和家庭的坚守。这一刻,电影的主题才在武文学这个小人物上得到了升华。高级的表演不是什么情感爆发,真正炸裂的演技都是通过克制表达出来的,在黄渤和谭卓两位演员身上,到处都是平凡人的影子。

  我们的爱情越来越“俗”,我们的婚姻越来越“冷”,一切都从浓烈变成平淡,从爱人变成亲人。但是这样是否就可以定义成不爱?这样是否就可以说成是婚姻的悲哀?这个问题,黄渤老师给了我们一个答案。在节目现场采访,黄渤老师说过的一句话让我印象特别深刻,他说:我们一直以为,爱情变成亲情是一种悲哀,但是我们一直忽视了,是爱情让两个素不相识的陌生人变成了亲密无间的亲人,难道这不是一件伟大的事吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规