干得漂亮!据刀郎粉丝透露,刀郎出道20年首次打官司

楼主:irreplaceable88 时间:2019-12-30 22:50:33 点击:75984 回复:3188
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  【干得漂亮!!刀郎出道20年首次打官司,起诉降央卓玛表演侵权[赞][赞][赞]】近日,成都天府区法院受理了刀郎所在的公司,起诉某歌星侵权的案件。

据刀郎粉丝透露,刀郎是忍无可忍才打官司。法庭审理过程中,刀郎代理律师向法庭提供了关于某歌星侵权刀郎的作品相关证据,并对某歌星未经刀郎授权,多次在各地商业演出中,频繁演唱刀郎原创作品的表演侵权行为提出了指证。

打赏

987 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:84次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主irreplaceable88 时间:2019-12-30 23:02:01
  原告刀郎方提交了相同案件法院判决案例:由演唱者本人负责侵权演出的主要责任,由主办方负责侵权演出的连带责任。

依据《中华人民共和国著作权法》第十条规定,刀郎对该部作品,依法享有表演权等完整的著作权。

在法庭上,刀郎委托代理律师,就某歌星在两场商业演出中,未经授权便演唱刀郎原创作品《西海情歌》和《手心里的温柔》,向某歌星提出诉讼,刀郎诉讼要求某歌星,停止对刀郎原创作品的侵权行为,并提出赔偿10万元的要求。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主irreplaceable88 时间:2019-12-30 23:02:40
  最后,透露一下,这个某歌星其实就是降央卓玛!!

多说一句:好不容易打个官司,才让赔十万块,人家一场演出都不止这个价。刀郎啊,你不但歌唱得好,而且人也是真厚道啊[赞][赞]

• 七楚霸王: 举报  2020-01-02 11:33:10  评论

涉及经济赔偿的案子,诉讼费是按照赔偿费比例收取的
  • jason_zd: 举报  2020-01-07 17:36:49  评论

评论 七楚霸王:可能律师出于求名不求财的目的呢?当然这个名不是出给普通老百姓的,但是在音乐界就有名气了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主irreplaceable88 时间:2019-12-30 23:02:48
剩余 99 条评论  点击查看  我要评论
楼主irreplaceable88 时间:2019-12-30 23:03:16
剩余 96 条评论  点击查看  我要评论
楼主irreplaceable88 时间:2019-12-30 23:03:32
剩余 98 条评论  点击查看  我要评论
作者:橙子小屋 时间:2019-12-31 00:37:09
  正如市场这么打假货横行?
我要评论
作者:橙子小屋 时间:2019-12-31 00:37:26
  正如市场怎么打假货横行?
作者:橙子小屋 时间:2019-12-31 00:37:55
  难道说我们这些人心血不值钱??
作者:我是帅哥啦 时间:2019-12-31 01:54:40
  一直以为降央卓玛买了版权,想不到居然没买

承认降央卓玛唱的录音室版本的西海情歌很不错,但是听过一次现场她唱这首歌,跑调跑了几百里,唱功太垃圾,跟刀郎没法比
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:tbacocolj 时间:2019-12-31 08:45:45
  法律意识还没有深入人心,这是法律呀,为什么要讨论谁红谁不红,谁唱功好谁唱功不好?
我要评论
楼主irreplaceable88 时间:2019-12-31 08:49:17
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:pj_yangyh 时间:2019-12-31 08:56:06
  客观说,降央卓玛只是声音比较有特色,她唱的歌都是一个味,歌曲中情感她表达不出来的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:吉磐华 时间:2019-12-31 09:16:56
  非常喜欢刀郎,但这件事看法不同,人家把你的歌唱火了你的人气不也同时更抬高了吗?本人就是这样,在听歌的同时更加赞赏作者的才能,两者更密切合作给听众带来更多精彩,这样不但饱了大众耳福同时人气更会飙升才对,打官司太愚蠢。
  • 虎娃马宝麻麻: 举报  2020-01-02 22:55:02  评论

评论 陳科儒:估计零几年的时候层主还小,不知道刀郎。那会儿我读高中,元旦晚会,我们班主任唱的就是刀郎的歌。
  • 吉磐华: 举报  2020-01-03 09:25:54  评论

评论 虎娃马宝麻麻:文艺界人才济济更新速度极快,刀郎的歌能够再火一次多亏了这位歌手,这位歌手之所以火得这么久是因为女中音太少了,本人总是觉得两人如果不能密切合作太可惜了。看看人家周杰伦和他的搭档。
剩余 62 条评论  点击查看  我要评论
作者:橙子小屋 时间:2019-12-31 09:17:46
  陪陪陪,过年了理应赔唱
我要评论
作者:孤独的一人天堂 时间:2019-12-31 10:51:17
  @皮龙纵接善 2019-12-31 01:26:38
  大衣哥商演也是唱别人的歌,怎么没人索赔?
  -----------------------------
  你怎么知道大衣哥商演没有请求版权方授权?
我要评论
作者:孤独的一人天堂 时间:2019-12-31 10:53:02
  @鸟的美丽羽毛 2019-12-31 09:38:07
  如果是词、曲都一样。那叫侵权。降央卓玛,有自己的曲调,怎么就侵权了?比如姓名,同名的多了去了……不算侵犯姓名权?唉……都是钱在作怪
  头一次见人把侵害歌曲版权说的如此清新脱俗的,牛
我要评论
作者:孤独的一人天堂 时间:2019-12-31 10:54:20
  @吉磐华 2019-12-31 09:16:56
  非常喜欢刀郎,但这件事看法不同,人家把你的歌唱火了你的人气不也同时更抬高了吗?本人就是这样,在听歌的同时更加赞赏作者的才能,两者更密切合作给听众带来更多精彩,这样不但饱了大众耳福同时人气更会飙升才对,打官司太愚蠢。
  还能火过当年的刀郎?开玩笑,刀郎要什么人气?要人气当初也不会退出
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:一壶酒醉花间 时间:2019-12-31 12:28:32
  刀郎当年这么火,可惜后劲没做好,非常可惜,很喜欢他的歌
  • 蚂蚁吖嘿嘿: 举报  2020-01-05 15:47:01  评论

刀郎本来可以趁势火起来的,但是他选择了低调,毕竟没有啥背景的民间歌手,记得不错刀郎是零一零二年火起来的吧,那时距毛阿敏刘晓庆等歌手出事也就五六年时间。
  • 右下腹疼: 举报  2020-01-08 08:37:19  评论

评论 蚂蚁吖嘿嘿:正常缴税,怕谁呢?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规