国家二级演员宋晓峰收徒,接受磕头仪式:嘲笑他荒唐是你低估了他

楼主:田家长胜将军 时间:2020-01-02 23:01:28 点击:22376 回复:2225
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  近日,有网友在网上晒出了一段视频,赵本山爱徒宋晓峰却牵手娇妻现身某酒店包厢,现场高朋满座,还有主持人,原来是宋晓峰要收徒弟!

现场的收徒仪式非常正式,宋晓峰与妻子端坐正座,一男一女两个徒弟下跪磕头行礼,现场不仅有主持人,还有很多亲朋好友。

打赏

778 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主
楼主发言:70次 发图:7张 | 添加到话题 |
楼主田家长胜将军 时间:2020-01-02 23:04:51
  徒弟磕头行礼的时候,还有人撒花祝贺。年仅41岁的宋晓峰也收徒当上了师傅,以“装傻充愣”、吟诗爆红的宋晓峰能教他们什么?

楼主田家长胜将军 时间:2020-01-02 23:05:09
  这成了大部分网友的疑问,甚至有网友说这根本就是一场“闹剧”,宋晓峰“飘了”,嘲笑这件事情太荒唐。

楼主田家长胜将军 时间:2020-01-02 23:06:21
剩余 92 条评论  点击查看  我要评论
楼主田家长胜将军 时间:2020-01-02 23:07:12
剩余 89 条评论  点击查看  我要评论
楼主田家长胜将军 时间:2020-01-02 23:07:38
  嘲笑他荒唐,是你低估了他的实力,虽然他的名气没有宋小宝大,但是国家二级演员的称号也不是谁都能得的!

都是“穷”逼出来的
  宋晓峰出生在长春的一个农村,原名宋国峰,因为家庭条件不好,13岁就辍学回家务农,偶尔帮父亲蹬三轮车补贴家用。

楼主田家长胜将军 时间:2020-01-02 23:07:51
剩余 80 条评论  点击查看  我要评论
楼主田家长胜将军 时间:2020-01-02 23:09:20
  这种人力车在当地也叫倒骑驴,是完全靠力气谋生计的行当。小小年纪的宋晓峰成了老舍笔下的“骆驼祥子”。

为了改变孩子的命运,宋晓峰的父亲东拼西凑借钱让他到县城学习黄梅戏,自小爱唱爱跳又非常懂事的宋晓峰发誓要出人头地,让父母过上好日子,拼命的学戏。

楼主田家长胜将军 时间:2020-01-02 23:12:39
  也是在这里,宋晓峰遇到了现在的妻子杨晓茹,他们是同学,也是好搭档。

宋晓峰后来改行拼命学习二人转也是“穷”作祟,当时的二人转在很多人看来是不务正业,可是它赚钱啊,一个人一天有30元收入,1个月就是900元,这对宋晓峰来说可是笔巨款。

• huang308868: 举报  2020-01-06 13:05:36  评论

婊子无情,戏子无义,自古婊子戏子都是一家,有的婊子做着做着就当了戏子,有的戏子当着当着就成了婊子
我要评论
楼主田家长胜将军 时间:2020-01-03 00:06:19
剩余 86 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是好人相信我 时间:2020-01-03 00:56:47
  赵本山都没把他教明白呢,他还收徒弟,是不是搞笑呢
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-01-03 09:14:43
  居然也有人愿意拜他为师。
作者:天天幸福的日子 时间:2020-01-03 09:15:47
  一群可笑的“戏子”还在顽固死拽住糟粕的磕头仪式不放,是不是享受别人的磕头能满足他们极大的虚荣心?让自己升天?
  • 金蟾儿: 举报  2020-01-04 23:16:12  评论

建国后整顿的文艺界全面沦陷了。什么衣食父母什么师徒辈分,还有被剔除去的糟粕脏话都出来了。其实不止这个圈,黑白猫毁了这个社会。
  • 天天幸福的日子: 举报  2020-01-05 11:13:33  评论

评论 天天幸福的日子:这群顽固戏子们用磕头这种形式把自己的威风拔高成徒弟的父母臣子的君主一样,目的就是形成自己的利益集团,他就是那个集团的黑老大决定徒弟生死之外的一切社会关系,典型的人身捆绑。中国人自古有“只跪天地君王父母",这些狗屁戏子要的就是这种天权,要得是徒弟彻底人身依附。
我要评论
作者:扎贰彩夫 时间:2020-01-03 09:56:21
  传统的师徒关系,不但但是学艺,还包括刮分地盘、拉帮结派、增加类亲缘关系、收入再分配等一系列,简单说,为了增加生存力。
  是一种类似现代的经纪公司的关系。公司投入并培养新人并抽取收入提成,新人靠公司增加名气和收入,是一种共生关系。
  是特殊职业的特殊存在形式,没必要过多解读
作者:炉火照天地 时间:2020-01-03 10:30:36
  感觉这种拜师,更接近于旧社会入帮,或者黑社会入团仪式,教学什么的在其次,主要是拉帮结派,壮大团伙,有利于争抢资源,特别是眼下影视寒冬期。
作者:奶茶配方糖 时间:2020-01-03 11:25:05
  不认识
楼主田家长胜将军 时间:2020-01-03 13:08:29
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主田家长胜将军 时间:2020-01-03 13:14:15
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主田家长胜将军 时间:2020-01-03 13:19:52
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主田家长胜将军 时间:2020-01-03 13:25:35
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:药花女子 时间:2020-01-03 13:26:25
  收徒弟有什么要求吗?
楼主田家长胜将军 时间:2020-01-03 13:31:16
楼主田家长胜将军 时间:2020-01-03 13:36:58
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主田家长胜将军 时间:2020-01-03 13:42:40
楼主田家长胜将军 时间:2020-01-03 13:48:35
楼主田家长胜将军 时间:2020-01-03 13:54:04
楼主田家长胜将军 时间:2020-01-03 13:59:46
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主田家长胜将军 时间:2020-01-03 14:05:28
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主田家长胜将军 时间:2020-01-03 14:11:10
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规