大明风华 -- 终于有了一部非腐女恶趣味的好看国产剧了。

楼主:kisspussy 时间:2020-01-06 14:18:27 点击:10415 回复:122
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

看了十几年美剧,一些日剧,
  从来不看国产剧,国产剧一直烂泥扶不上墙,恨铁不成钢。

而在当下,基佬审美观,腐女恶趣味,和贪官奸商群体的肛瘘松菊老玻璃们的腐败资本共同营造了一个奇怪的恶心的以恶心为美(男人搞对象眉来眼去)以假为时尚(整容脸)的娱乐圈,带坏了小朋友,搞乱了我大中华五千年浩然正气铮铮铁骨!美帝共济会CIA背地里偷着乐呢,做了他们想做没做到的事。

没想到近期还有这样一部好看的国产剧出来,居然不以基佬审美观腐女好恶来拍摄,难道贪官奸商群里里面的喜欢舔菊的老玻璃们都被双规了?邪不压正了?

这部剧希望别烂尾了,

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:49次 发图:39张 | 添加到话题 |
楼主kisspussy 时间:2020-01-06 14:58:51

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主kisspussy 时间:2020-01-06 15:01:26

• u_97415567: 举报  2020-01-08 08:14:40  评论

这么尴尬的剧看的津津有味,你是怎么做到的? 我看到28弃了,满屏尬吹,时间会给个公正分数。
我要评论
楼主kisspussy 时间:2020-01-06 15:02:09
楼主kisspussy 时间:2020-01-06 15:03:04
楼主kisspussy 时间:2020-01-06 15:03:42
楼主kisspussy 时间:2020-01-06 15:04:26
作者:佟颜 时间:2020-01-06 15:07:13
  呵呵,我建议你看看近期的《庆余年》《锦衣之下》再下结论,19-20年古装剧排名,怎么着也轮不上大明风华在前。
  • kisspussy: 举报  2020-01-06 15:11:47  评论

庆余年看了,一般般,穿越剧屌丝意淫爽文而已,一个技艺超群记得超级多历史和古文诗词的人,以成人的记忆圆滑世故经历进入婴儿体内,还生在将相之家还独得皇帝喜爱以及特务情报头子喜爱,和超级官二代白富美一见钟情,百毒不侵气功一流,那还看什么,你咋不登天呢!也就宅男屌丝逃避悲惨现实喜欢看。
  • 彬迪: 举报  2020-01-06 15:35:22  评论

评论 kisspussy:该剧把历史上的胡善祥皇后改成什么样了
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主kisspussy 时间:2020-01-06 15:22:31
楼主kisspussy 时间:2020-01-06 15:26:10
楼主kisspussy 时间:2020-01-06 15:26:29
楼主kisspussy 时间:2020-01-06 15:27:35
楼主kisspussy 时间:2020-01-06 15:32:04

• 洛萱瑶: 举报  2020-01-08 09:41:04  评论

只看了两集,暂时感觉还是能看下去的,但是,邓家佳的脸是真的整得有点惨不忍睹啊,像个发面馒头似的。
  • 淘宝碰到SB: 举报  2020-01-08 14:04:56  评论

评论 洛萱瑶:是她的脖子和下巴,也就是耳朵后面衔接不自然啊,真跟个假人差不多
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主kisspussy 时间:2020-01-06 16:16:28
楼主kisspussy 时间:2020-01-07 14:21:22
楼主kisspussy 时间:2020-01-07 14:21:36
楼主kisspussy 时间:2020-01-07 14:41:51
作者:小碎叶子 时间:2020-01-07 14:51:38
  你这条评论严重拉低了这部剧的水准
楼主kisspussy 时间:2020-01-07 14:52:46
楼主kisspussy 时间:2020-01-07 15:04:13
楼主kisspussy 时间:2020-01-07 15:16:35
楼主kisspussy 时间:2020-01-07 15:20:36
作者:云蒙居士2011 时间:2020-01-07 15:31:02
  看了几眼,朱棣塑造的有点儿不符合历史上那个形象,所以就没有看,
我要评论
作者:璀璨星空之谜 时间:2020-01-07 15:48:03
  楼主放心吧,肯定烂尾的……
  虽然我现在也在追,但这剧戏说得越来越严重。因为这戏的关系我把朱棣于谦的生平事迹大概搜了一下。完了,打算等朱高炽死了就弃剧。当年霍建华演的英宗我没看,只知道被骂惨了,这张艺兴还接这样的角色是疯了还是咋滴。祸害民族英雄后还打算给他洗白,没眼看了。
作者:谁都可 时间:2020-01-07 15:48:33
  以国产剧“烂泥扶不上墙”为大明风华背书,也掩盖不了大明风华的烂。如果国产剧均值是一滩烂泥,那大明风华就是一坨SHI。
作者:一个人的77喵 时间:2020-01-07 16:42:20
  小姨妈
作者:小熊安儿826 时间:2020-01-07 16:52:16
  我还挺喜欢这部剧的,如果楼主不拉腐女来给你的心上剧垫被的话就更好了~
作者:mindyz2 时间:2020-01-07 17:04:10
  一部很有想法的剧!演员给力,节奏也好
作者:小熊安儿826 时间:2020-01-07 17:05:33
  哦对了,还有哦,楼主,你在发这个帖子之前有没有想过,大明风华里的某个人会去演腐剧?哪怕演配角也是演,毕竟都是基佬审美的剧,演什么角色都是基佬审美吧?
  到那个时候,你准备怎么自处?
  这个剧有优点有缺点,但是你给意外创造的这个,我,想不到,因为我竟然还蛮萌"于基"的~
  • kisspussy: 举报  2020-01-09 12:50:20  评论

评剧不评人,你在打岔?举个例子,譬如我爱吃咸鱼,讨厌吃咸萝卜,你就说那你的咸鱼里面也是用盐腌制出来的,这个盐也是同款腌萝卜的盐,你还喜欢吃咸鱼吗?
我要评论
作者:悟空他姐爱吃西瓜 时间:2020-01-07 17:35:55
  我追到姐妹俩同时嫁给朱瞻基那就追不下去了
我要评论
作者:临高猪 时间:2020-01-08 13:45:27
  楼主多大?国产没好剧?我估计你今年8岁吧,要么就是你脑子有问题。

大明风华竟成了你眼中的国产剧巅峰,厉害,一部一般般的的电视剧而已,
  • kisspussy: 举报  2020-01-09 12:53:57  评论

那你举例看看。国产电影也还是有一些好的但大都被禁了,比如蓝风筝十七岁单车天浴颐和园等等,没被禁的也就霸王别姬活着等等极少数了,而电视剧,算了,你也别举例了。走向共和不是也被禁了吗。
  • 这里看欢剧: 举报  2020-01-17 00:04:24  评论

评论 kisspussy:你说的这些被禁的基本都有裸戏
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:我爱八卦2019 时间:2020-01-08 22:15:19
  不好看,演员选的不太好
作者:九朵云的世界 时间:2020-01-09 11:44:44
  我觉得挺好看的,但和军师联盟一样,当时于和伟的曹操一下线,我就没了看剧的动力。现在王学圻、梁冠华一下线,我也不想看了
楼主kisspussy 时间:2020-01-09 12:56:22
楼主kisspussy 时间:2020-01-09 13:19:47

很喜欢这段,通过走索来悟道的桥段,
  尤其最后走在一根晃悠悠的绳索消失在茫茫群山中,
  把禅宗的感觉,以及世俗的人生都描述进去了,
  人生不正像一个人很危险随时跌落的走在单行道上,孤独是人的终极命题,任何呱噪的聚会,任何为了肉身的欲望而庸庸碌碌像狗在追逐自己的尾巴一样劳碌一生最后还是要舍弃肉身。

就是高僧和王佳芝的对话有点low了,应该参考指月录,五灯会元等禅宗打机锋参话头的对话会更精彩。

楼主kisspussy 时间:2020-01-09 15:03:59

楼主kisspussy 时间:2020-01-10 09:20:18
楼主kisspussy 时间:2020-01-10 14:00:31

作者:我非人云亦云乎 时间:2020-01-10 23:50:02
  这剧演的好的是太子和汉王。
我要评论
作者:haji_8 时间:2020-01-11 08:50:37
  你指的是朱棣连自己三个儿子是不是皇后生的都不知道的那种良心剧嘛?
作者:mm逗逗 时间:2020-01-11 18:32:43
  因为不喜欢看小鲜肉的剧,所以觉得这个剧还行,抛开历史,光看这个剧,除了男女主演技略尴尬,其他人演技都在线,并没有网友嘲的那么尴尬,点名表扬俞灏明,可以进入演技派了。
作者:playoyo 时间:2020-01-12 12:58:11
  汤唯在里面,演的就是个傻子
作者:碎骨頭是下酒菜 时间:2020-01-12 13:00:11
  不能当正剧看,当戏说看还可以,节奏挺好的,同期古装剧里面算能看的了。
  • kisspussy: 举报  2020-02-25 15:35:36  评论

不是正剧,是在大历史框架没错的情况下,细节发挥,叫戏说应该可以。
我要评论
作者:南风迎面 时间:2020-01-13 06:58:59
  感觉还不错,不像那种空中楼阁不成立的古装剧,节奏也还可以,能吸引人看下去,汤唯的演技自成一派吧,不像那种太用力的演技看着又累又腻
作者:何似清风 时间:2020-01-13 09:47:31
  虽然没看这剧,倒是挺赞同此帖的前言,目前的风气的确如此,所以我也好久不看剧喽!要么翻老剧,要么看看纪录片,也比这强
楼主kisspussy 时间:2020-01-13 09:57:02
  当看到 明代皇后泪汪汪娇滴滴说出了 日本电影松子一生的台词 生而为人我很抱歉 的时候,
  我笑了,

这个哏用的不好。这个拿来主义太失调了,这是正剧的范儿,又不是穿越剧。

作者:菩提树下一女子 时间:2020-01-14 13:23:59
  个人觉得比《庆余年》好看,虽然编剧有点狗血,但是演员演技在线,而且好歹还在历史框架之内,年纪大了对穿越剧玄幻剧一点都提不起兴趣,庆余年看了三十多就不太想追了、
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:无敌屋 时间:2020-01-15 09:08:13
  有庆余年好看吗
作者:溜溜小马甲2011 时间:2020-01-15 10:26:34
  胡的皇后选的太不好了,狐媚气很重,不像正宫娘娘的款。
  这部和庆余年我觉得都可以,都能看下去没有弃剧,比起前两年一水的修仙剧质量好太多,配角都好给力啊,主角也是演技小生,不再一味用流量面瘫了。
我要评论
作者:雨齐雨林 时间:2020-01-15 10:49:19
  也不看看这剧黑了多少历史人物 以最新那集 网友说改名叫 大明失格 还贴切点。。
楼主kisspussy 时间:2020-01-15 11:30:31

我要评论
作者:phoebecat0906 时间:2020-01-15 15:18:30
  马桶台的剧就不用说了吧。。。。从来没有让人失望过的差。。。。
  可惜了我的包子灏明了!!!!
楼主kisspussy 时间:2020-01-15 16:46:09
作者:ty_119035879 时间:2020-01-17 00:58:03
  这个剧演员实力参差不齐,主要还是剧本不行 看不下去不光是 汤唯的问题
作者:拿个蚊拍电死你 时间:2020-01-17 18:00:05
  太子妃演得挺好的
  汤唯台词感觉很怪
作者:我爱你何晓琴 时间:2020-01-18 01:45:00
  我没看,不过光看剧照汤唯女神的扮相好美。
作者:南疆木棉花 时间:2020-01-18 12:51:02
楼主kisspussy 时间:2020-01-20 10:47:08
  目前还没发现有和此剧一样的让我有追下去的欲望的国剧。
作者:相约同游辉 时间:2020-01-20 14:17:38
  “朱棣不听于谦劝阻,坚持要移动大炮阵地,下秒红衣大炮全军覆没”
  ------
  这不是史实。
  • kisspussy: 举报  2020-01-20 14:28:31  评论

电视剧不是历史纪录片,在大框架史实下,细节之类的都是瞎编的,说书人说书不是历史课老师上历史课。无巧不成书
  • 相约同游辉: 举报  2020-01-21 05:08:42  评论

评论 kisspussy:就像范冰冰编秦始皇一样
作者:寒武页岩 时间:2020-01-20 15:28:53
  历史剧都是古今观照的,今天还有豆瓣前辈大V姐姐问为什么现在春节前开始豆瓣篇篇都要审核了。我回答说,连跟帖都要审核了,但我能够理解。通过自己有限的跟帖被删帖,我知道了审核的红线在哪里--如出一辙地,即明清史背景的历史剧红线在哪里。

其实根本的区别非常简明--站在家天下还是中华天下的情怀。

比如,我知道一些删帖,关于故宫开奔驰越野,明明就是国家要见微知著地整饬吏治,清理门户,文宣口甚至人民日报释放的这样一条“王子犯法与庶民同罪”信息,有些人偏要说这是宫心计内斗,恶意带节奏说这个国家是家天下,这就是红线。

ZF不整饬吏治你要骂,ZF依法治国,依照吾国宪法治国,清理门户,你也要骂,诛心之语与对ZF取而代之之心昭然若揭,不删不封杀你还有谁。

小姐姐我预计2020年,某些台湾资本、关外资本在影视剧的份额会大幅度被削藩----都说拿人手短,吃人嘴软,那些企图通过文艺作品,以自己的三观替代吾国宪法架构里三观的资本,的确该赶出去了。

----尽快矫枉过正或者未雨绸缪防范一切不符合宪法的,非马克思主义立场与行为,整饬吏治会更加追溯到王子犯法与庶民同罪水准,还有去年三月已经下了文件专项整治退休离休后拿着好处自以为软着陆的前体制内贪墨与乱政,不仅明文说了从严治贪永远在追溯期,且看接下来真是要且必要肃奸了----虽然主要是体制内的对象,但媒体啊很多也是附庸。所以要剥洋葱,抽丝剥茧。 先从最外围的网络舆论与影视界把关。

历史剧都是古今观照的,嗯,我们回到大明风华的剧评。

看看小姐姐我对这部戏现在的样子的评判,与心向台湾资本的某些带节奏的组内大V有什么不同。

原因很复杂,也很简单,就是带有政治色彩。

组内大V带节奏说这部戏是质疑ZF威权的,而我认为这部戏立意是很高的,恰好是主张光明正大的王霸之道,鄙夷吾国历代官场引以为豪的厚黑学的,且剧本文采参考了莎士比亚的理查三世、亨利四世、亨利五世,凯瑟琳赫本的著名作品--冬天的狮子,汤唯姐姐不愧专程在伦敦皇家戏剧进修过的,这部文本是为她量身定做的。

有些人心向某类台湾资本及其价值观,明明汤唯这部戏是真的高屋建瓴(大家知道芒果台是有名地惧怕政治不正确,他家能够首播这部戏就说明很多弦外之音),他们呢却在组里胡乱说她这部合乎主旋律与现在“命运共同体”主流学说(例如汤唯饰演的孙太后,在取得压倒性胜利后,出人意料地释放了蒙古战俘)的好戏是质疑ZF权威与执政合法性的。

我真不明白,您是希望已经四十岁的汤唯前途看好还是看跌?!是高级黑还是低级红,希望这部戏被封杀,汤唯这样的好演员被再度雪藏?
楼主kisspussy 时间:2020-01-22 15:14:03
  不过这种片子看多了,感觉的确培养了奴性

片子里动不动就是跪,问安

要不就培养了皇帝心,朕安

作者:天麻行空2015 时间:2020-02-25 15:20:09
  这部剧扑了,说明一个问题,中国的腐女非常多,多到难以想象,男的很少看电视剧,更多玩游戏,这些腐女更愿意看到两个男搂搂抱抱,变成不男不女,以此来取悦她们的变态心理,全国离婚占结婚的一半人数,就已经说明很大问题
  • kisspussy: 举报  2020-02-25 15:24:12  评论

点击量还是有的,虽然没有那些流量恶心剧的点击高
  • 天麻行空2015: 举报  2020-02-25 15:26:27  评论

娱乐圈参透外部势力实在太多,又正好这批庞大腐女势力,再加上一些女权组织煽动,男的真的要变成不男不女才有市场,对这个真的很难有性趣,只觉得会把身体搞的疾病很多,身体特别虚弱,而且男的自己都照顾不了,还要拉个死gay结婚,天天叫外卖吃
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规