狗狗注射芯片究竟有哪些好处?“失而复得”的感觉简直不要太好!(转载)

楼主:19973597393 时间:2020-01-15 11:14:50 点击:174 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  发现狗狗突然不见了是一种怎样的感觉呢?说到这个,来自济宁的苏先生依然心有余悸。

  今天是一个风和日丽的日子,苏先生正在家中收拾房间,一面打扫着,一面广开门窗迎接难得的好天气。正干着活,爱犬杰西卡迎了上来,亲昵又粘人的缠着苏先生,似乎想要主人的陪伴。苏先生放下手中的活,和爱犬嬉戏了一阵后,便将其牵引进了笼子,然后转身去了别处。

  
  苏先生爱犬杰西卡

  忙活了好一阵之后,回过头准备休息一阵的时候,苏先生猛然发现了异常:犬笼中空空如也!顿时,一股凉意顿时涌上心头,据苏先生回忆:“当时我出来看见空笼子,想到门都是开着的,脑袋顿时空了,冷汗也冒出来了。”

  “冷汗冒出来了”,这就是爱犬走失后,一个主人心里最真实的写照。

  苏先生随后急忙出门,四下寻找,但是哪里还会有狗狗的影子?回想起之前那些狗狗走失的新闻,苏先生只觉得心急如焚,连忙联系了物业,但物业调查还需一定的时间,等到结果出来,狗狗早就不知道跑到哪里去了!

  正一筹莫展之际,一个来自联宠动物医院的电话如同曙光一般破开了苏先生心中的阴霾:“您好,是苏先生吗?您的爱犬走失被送到我这里来了。”

  苏先生忙不迭的赶到了联宠动物医院,经过确认,这条狗狗正是苏先生家走失的“杰西卡”。

  
  苏先生领回狗狗

  据联宠动物医院的工作人员介绍,拾到狗狗的是一个女孩,当时她正在洸河花园附近遛狗,杰西卡突然就窜了出来,跟她的狗狗嬉戏打闹。女孩性格也很好,见杰西卡活泼可爱,又没有攻击性,加上脖子上还有犬牌,就判断狗狗是不是走失了。

  在等待一阵后,送到了宠物医院,请宠物医院根据狗狗电子芯片信息调查到主人联系方式,这才有了人狗重逢的动人一幕。

  据了解,当时狗狗到医院的时候,脖子上的犬牌磨损非常严重,已经完全获取不了有用的信息了,所幸主人为狗狗注射了电子芯片,这才能在系统中准确无误的查询到主人的联系方式,及时送还爱犬。

  
  犬牌磨损非常严重

  据悉,狗狗的电子芯片不过米粒大小,最早出现在上世纪70年代,而经过多年迭代发展,目前已经有了极为先进、安全的技术,不仅不会损害狗狗健康,还能为狗狗提供疫苗管控,犬只信息等多方面的协助,是目前狗狗最佳的身份认定手段。

  
  狗狗芯片扫描

  湖南纳九物联有限公司的养犬管理系统,在为养犬管理提出了优秀解决方案的同时,还积极发展犬只芯片、虹膜识别、狗脸识别、犬只定位等高新技术,让犬主养犬更安心,让市民出行更放心。

  找回爱犬后,苏先生感激之情溢于言表,连声道谢下,他表示以后一定会多加注意狗狗动向,不再让这样的情况出现。

  苏先生一定很庆幸自己之前为狗狗注射了芯片吧,有这些为狗狗做了充足保障的犬主,也有像拾到狗狗的女孩那样善良的人,这个社会的养狗环境正在变得越来越美好,越来越和谐。

  那么,屏幕前的你愿意给自己的毛孩注射芯片吗?欢迎分享你的想法~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规