现在重女轻男怎么这么严重,居然很多声称想生儿子的人都表示生儿子随便养,女儿要当公

楼主:色松 时间:2020-01-17 01:51:45 点击:12490 回复:112
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如果是喜欢女儿的说这种话也没什么奇怪,就我看到的哪怕是表示自己喜欢儿子的想生男孩的。。。理由都是生了儿子可以随便养养,女孩要花心思好好养,或者是儿子可以随便使唤,女儿哪里舍得,这就过分了吧。。。
  但是我见过的父母大多都很宝贝儿子呀?不重男轻女的想生女儿的家庭生了儿子都很宝贝,那些想要男孩家庭的就更不用说了,基本上全家跪舔模式的比较常见。

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主色松 时间:2020-01-17 01:54:58
  为什么网上和现实里面总有这么重女轻男让人听着不舒服的言论,哪怕想生儿子的,都会说因为男孩随便养养就好了,可以随便使唤他做家务,受伤了不心疼,女儿要当公主养,一辈子都舍不得撒手。我的妈呀这是人说的话吗?哪个父母不心疼自己的孩子,而且我见过的依恋儿子大了结婚了舍不得放手的妈妈多了去了。
  • 一筐甜柿子: 举报  2020-01-20 02:51:54  评论

听她们嘴炮,她们还说老公出轨了就剪他jj呢,你看出轨的那么多,哪个渣男被剪了jj,爱吹牛不分男女
  • 欢乐的小牛牛: 举报  2020-01-21 16:56:34  评论

呃,我是真的这样想的,因为我懒。。。如果是儿子我能使唤他干活,使唤女儿的话我老公估计会说我,因为我家现在家务活就是我老公干的。。。而且大多都是儿子跟妈亲,女儿跟爸亲,我不愿意我老公更重视我以外的人,我就是这么小心眼。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主色松 时间:2020-01-17 01:59:07
  但是想生女儿的,大多就不会这么损了,都说生了女儿要当小公主养。就感觉舆论里面把儿子说的很不是人似的,就不配得到父母正常的关爱,就爱随便当狗使唤的意思?真难听和辣耳朵。不管女生,很多男生都喜欢这么说。感觉这和女权不女权完全没关系。田园女权大多只是极端女生爱发声表示自己厌恶男人,而在重女轻男这事情上面,可是不管男女都爱嘴上不把儿子当“人”看待
  • 伴随一生的: 举报  2020-01-20 23:50:11  评论

都说儿子随便养养都已经行动起来了,什么事都优先儿子,以后家里的房产财产都是儿子的,都说女儿要当公主养只是随便说一说,谁有张嘴都会说,但是没有任何实际行动,只是在语言上夸一夸女儿。宠女儿但实际上女儿什么都没有。
  • 夜里食堂: 举报  2020-01-25 15:03:43  评论

评论 伴随一生的:有自由啊→_→儿子得到财产,女儿得到自由,嫁人。如果儿子随便去倒插门,肯定父母谁也不给财产了!
我要评论
楼主色松 时间:2020-01-17 07:55:25
  反正现在的人真的太毁三观,已经看到好多甚至声称自己还是喜欢儿子的人,都是因为觉得儿子可以随便养养,不要那么爱他。。。太可怕了真是,现在人为什么都觉得只有女儿配被父母疼爱。。。男孩太可怜了吧
  • 高冷脸逗比心: 举报  2020-01-20 09:39:28  评论

楼主不会是认真这么觉得的吧?那么说原因很明显,怕说疼儿子别人觉得自己炫耀而已。之前重男轻女太严重,所以现在矫枉过正的重男轻女成了嘴上的ZZZQ。都是说说而已,你看哪个真这么做了 ,跟学霸说自己没看书一个意思
  • ty_layne: 举报  2020-01-20 15:08:20  评论

什么随便养养,一切都是养老送终的借口而已
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:桐桐的花语 时间:2020-01-17 08:31:15
  为毛我看到的都是精致地养儿子的家庭?那叫一个宝贝呢,但是舆论上倒是真重女轻男。
  • 色松: 举报  2020-01-17 17:32:35  评论

评论 桐桐的花语:所以宠儿子的家庭很少有着儿子要疼爱的观念,但是行动还是疼的,但是宠女儿的都有女儿要宠爱的观念,迷。
  • apy123: 举报  2020-01-31 17:33:59  评论

一家一个小孩,有二孩的也就两个孩子,不像几十年前一家至少五六个吧,都看不过来,什么叫疼,宠啊,不知道,我自己姐妹三个,农民后代,对待自己的孩子,就正常啊,该教育的时候教育,该关心的时候关心。孩子三观正常,和父母还有话说就行,哪里那么多弯弯绕绕的。
我要评论
作者:三相异步 时间:2020-01-17 08:35:11
  这些年性别歧视问题愈演愈烈,根本原因是女人群体的自尊自爱自强意识崩塌了
  自己就把女人当作要男人包养的角色
  • 桐桐的花语: 举报  2020-01-17 08:40:27  评论

评论 三相异步:我觉得恰好反应了以前的的男孩都是被疼爱长大,女孩则相反,不然为什么很少有男的说要生个儿子好好宝贝他,给他最好的一切这种漂亮话?因为男孩都是被宠着长大的,人家不缺爱,不需要什么补偿心理。
  • apy123: 举报  2020-01-31 17:36:08  评论

其实重男轻女的更多的是女人,周围很多,为了生儿子,打胎就个,非要生到儿子为止,这种冷血的怎么可能生到儿子,所以,坑自己的永远自己,一遍还喊着重男轻女,都是自己打脸
我要评论
作者:丁恰恰 时间:2020-01-17 08:38:48
  现在不知道咋了,只要在网上说自己喜欢男孩就一堆大帽子扣下来,弄的大家都不敢说真话。我就不明白了喜欢男孩还是喜欢女孩不是个人喜好问题吗?跟你喜欢榴莲我喜欢草莓不一样吗?喜好还有高低贵贱之分了?有了儿子想女儿,有了女儿想儿子不是人之常情?谁不想儿女双全?当然为了儿子虐待女儿压榨女儿的的确是属于重男轻女要谴责,但是单纯的喜欢儿子也没轻待了女儿,怎么就人神共愤了?那些天天用大帽子扣人的是不是因为从小被虐待过留下阴影了啊。
  • 桐桐的花语: 举报  2020-01-17 09:47:54  评论

评论 丁恰恰:我有儿子绝对好好疼他呀,舆论只有女孩是公主,却没有男孩是王子的说法,这不是性别歧视吗?男孩就不该捧手心上疼爱了?
  • 一筐甜柿子: 举报  2020-01-20 02:54:34  评论

黄磊差钱吗,人家生个儿子怎么了?一大堆喷子跑去骂人家重男轻女虚伪油腻
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:杨洋的颜粉 时间:2020-01-18 16:55:23
  为什么要当公主养?生儿子的难道要说当王子养吗?那这样合适吗?娇生惯养是不对的。
我要评论
作者:杨洋的颜粉 时间:2020-01-18 16:56:58
  这代80、90后脑子里哪还有传宗接代要男娃的想法啊?生男孩完全就是喜欢男孩的性格啊,比较好养吧!所以为什么不能说呢?
  • 色松: 举报  2020-01-18 21:04:20  评论

评论 杨洋的颜粉:问题是这些喜欢男孩的都重女轻男呀!喜欢女孩的有几个会把女孩随便养养挂嘴上啊。
  • 色松: 举报  2020-01-18 21:10:24  评论

评论 杨洋的颜粉:所谓的喜欢儿子都要加上一句,因为女孩要费心思好好养,本质是重女轻男,觉得更需要宝贝女儿,而喜欢的女儿大多觉得女孩子比较可爱也想宝贝女儿,极端的会重女轻男,所以现在人不论想生儿子还是想生女儿都有点不太把男孩当回事的倾向。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:猪头八2016 时间:2020-01-18 17:14:19
  这些人说说就算了,说女儿好的都是没生儿子的,越重男轻女的越说自己拿女儿才当宝贝呢。
我要评论
作者:esnas 时间:2020-01-18 17:20:32
  听他们扯
作者:大宝跟二宝 时间:2020-01-18 18:30:00
  缺啥晒啥,你让他们把房产放女儿名下看看,所以这些卖重女轻男人设的,然后拍着小视频儿子扔一边的看看就好了。
我要评论
作者:抠脚大娘斯基 时间:2020-01-18 19:56:53
  因为穷养的女儿成年后会眼馋那些个娇生惯养的女娃们,学不会也没人鼓励她们为自己多活点。

男孩就不同,啥都不教都不影响他们做个人人称道的糙老爷们。

大嘴巴一张一串脏话叫粗犷,对妻子不好叫爷们,对父母不孝叫独立,啥都不懂叫实诚,暴起砍人叫血性。。。还要教啥?
我要评论
作者:15608310198 时间:2020-01-18 21:06:03
  唉。
作者:那家果子店 时间:2020-01-18 22:05:46
  别听他们怎么说,要看他们怎么做
作者:没事瞎JB乱可爱 时间:2020-01-19 00:04:44
  男孩子所谓的随便养是说男孩子可以多经历些风雨打击,女孩子自然要娇贵些...

作者:poyooga 时间:2020-01-19 01:42:38
  只是说说而已,
作者:血洗欧美 时间:2020-01-19 08:53:57
  看看新生代的男女比例吧,男依然比女多得多,男孩以后的竞争将呈现白恶化,很多人注定打光棍,如果不对男孩从小严格残酷的教育,以后绝对沦落为社会的底层残渣

• robertleee123: 举报  2020-01-20 23:50:00  评论

评论 血洗欧美:从历年的人口普查来看,出生时男女比例极其离谱达到120至130比100以上,但是当这年龄段到结婚年龄时,意外的多了大批女孩,男女比例接近相等,你可以查下第四次人口普查时0至9岁,二十年后图中20至29岁比例情况。
  • z风动草: 举报  2020-01-21 14:46:29  评论

评论 血洗欧美:如果在上海深圳打工,其实家庭没有意义,因为见到的同事都是个人,没有夫妻在一起工作的,感觉不到差别。农村就不一样了,以家庭为单位,时时刻刻撒狗粮,告诉你不合群
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:我的2020幸福 时间:2020-01-19 09:39:14
  现实生活中,生了女儿的越是宣传女儿好,儿子不好,其实内心是重男轻女且自卑的
  真正的平等是来女儿就爱女儿,来儿子就爱儿子,不管女儿儿子都一样教育,一样提供良好的教育资源,教会孩子自尊、自立、自爱
  还有的生了儿子,说儿子不用受生孩子的痛苦。可是儿媳妇也一样是人家的女儿啊,不用心疼的吗?
  • 血洗欧美: 举报  2020-01-19 11:14:52  评论

如果是中上层则生男孩好,如果是中下层还是生女孩吧,顶层生男生女都一样
  • 爱吃橘子的猫7: 举报  2020-01-21 17:11:44  评论

自己生的男孩女孩都应该喜欢,好好培养。不要说生女儿儿子好不好。有生了儿子的说生女儿好,儿子不好的,叫别人生女儿的怎么回答呢?感觉又像是安慰又像是讽刺。所以如果生女儿的说生女儿好,男孩不好,又会被误会自己其实内心想要个男孩,反之更是,真是纠结的社会。最好就是说男孩女孩都应一样好
我要评论
作者:ty_石头42 时间:2020-01-19 10:01:03
  我喜欢儿子,给男孩洗头太爽了,给闺女洗头,想直接给剪掉
作者:符晓旋 时间:2020-01-19 11:30:10
  这不是生儿子家庭的自谦语么?
作者:火龙果海 时间:2020-01-19 17:22:13
  没有公主命,当什么公主养?
作者:叮当风云town 时间:2020-01-19 17:33:04
  富养穷养,高考分数定终身。
作者:喝茶吃饼干 时间:2020-01-20 01:16:45
  把财产给儿子,把“爱”给女儿
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:天马周 时间:2020-01-20 08:38:10
  现实生活中根本不能说想生儿子,比如你想要个闺女,别人都会祝福你,说真好。如果你想要个儿子,那完了,大帽子就会扣下来,重男轻女,人渣
作者:认真的小虾米 时间:2020-01-20 09:41:34
  家里一个男孩,之前好几次莫名成为被攻击的对象。
作者:漓江路 时间:2020-01-20 11:09:40
  怎么形容男孩
  犬子
  怎么形容女孩
  掌上明珠
作者:新生亮 时间:2020-01-20 11:33:56
  男女都一样,我估计二胎生个姑娘,可能会养成女汉子
作者:不如我们去跳舞 时间:2020-01-20 20:22:24
  现在生男孩好,单身女那么多,谁去解救她们呀?!
作者:伴随一生的 时间:2020-01-20 23:37:02
  都说宠女儿,只是嘴上说一说而已,谁有嘴巴谁都会说,实际又没有任何行动,都不说宠儿子,行动上已经做了,家里的房产财产全都是儿子的。最现实情况莫过于如此,没人宠女儿,都宠儿子。
作者:大吉大利无灾无难 时间:2020-01-21 11:40:26
  梦到抱别人,就此说破,求菩萨保佑大吉大利。
作者:jessicam00 时间:2020-01-21 11:56:34

重女轻男的家庭,

把财产留给女儿了吗?

作者:水过沙听 时间:2020-01-21 17:26:53
  真金白银见感情。别的都是虚的。别人嘴上这么说说,你还真信了。
  真正不重男轻女的人,是对孩子的爱不受性别影响,不管儿子女儿同等对待。
  重男轻女和所谓的重女轻男都不提倡。
作者:马道听与路途说 时间:2020-01-21 19:08:45
  人家随便说说而已,这里水分大了,楼楼千万不要当真
  以前俺年轻那会也喜欢和别人聊天,总觉得能发现些新的观点新的想法,后来年纪越大越发现没几个说实话的、更加没几个说“干货”的,所以几乎不聊天了。我想说的是,是否重男轻女要看对方的做法,至于借口谁都会找、好听的谁都会说,信他们就上当了
作者:ty_141069672 时间:2020-01-21 21:05:32
  各位,包括楼主,我复制别人的,但道理很对桐桐的花语 2020-01-17 08:40
  评论 三相异步:我觉得恰好反应了以前的的男孩都是被疼爱长大,女孩则相反,不然为什么很少有男的说要生个儿子好好宝贝他,给他最好的一切这种漂亮话?因为男孩都是被宠着长大的,人家不缺爱,不需要什么补偿心理。
  这个网有说的太对了,去查看诗经,从诗经开始就是女孩扔地上给她瓦片,男孩放床上给他丝绸穿给他美玉玩。
  伴随一生的2020-01-20 23:50

都说儿子随便养养都已经行动起来了,什么事都优先儿子,以后家里的房产财产都是儿子的,都说女儿要当公主养只是随便说一说,谁有张嘴都会说,但是没有任何实际行动,只是在语言上夸一夸女儿。宠女儿但实际上女儿什么都没有。
  真有此类情况的,那是没儿子只有女儿的。
作者:wxwwsp 时间:2020-01-21 21:13:51
  穷养男孩不是真的穷养,而是让他们知道钱来的不易,磨炼他们的意志,让他们有金钱观念,懂得努力奋斗。
作者:wxwwsp 时间:2020-01-21 21:15:02
  穷养男孩这个说法只是无能父母的遮羞布罢了。为孩子提供优良的物质、精神条件是每个父母的希望,所谓的穷养只会把自己的自卑一代代传下去。
作者:末之点 时间:2020-01-22 21:56:08
  那些重男轻女的时代你忘了?不是我说,中国人的思想有时候很容易极端化。
作者:告诉妙尹我爱她 时间:2020-01-23 06:04:29
  有些确实因为各方面压力想要男孩,但又怕别人说重男轻女吧!也确实男孩养起来不用这么担心,现在世道变了,养女孩你不心细点就被人拐跑了,还有网上说女孩好,女孩压力小的这些也都是重男轻女,我家俩女儿,我问我老公压力小不小,他说比养男孩难得多,女孩要保护的好一些,不花心思养,以后别人拿点东西一骗就跑了,以后结婚还不是要准备房子钱,所以,在有责任心的父母眼里,孩子是没性别的,都是宝贝
作者:幸福兜兜转转2015 时间:2020-01-23 07:22:55
  怎么可能随便养!那不就把孩子养废了。我觉得养儿子比养女儿费心多了。
我要评论
作者:小熊安儿826 时间:2020-01-23 07:48:42
  不是随便养,是要求更高,但是其实男女总体都差不多,都需要高标准严要求吧,在经济上当然能提供什么样的就提供什么样的,比如看农村男女学生辍学原因,其中男孩一个重要的原因就是不想学,竟然能因为这个原因农村家长就不要求继续学了,连义务教育都完不成?女孩则是家境的原因更多,所以对男孩提高要求,对女孩提高供养有什么不对?
作者:鸡肉炒米粉 时间:2020-01-23 07:55:40
  因为重男轻女的这一代女人们长大当妈妈了,儿时没圆的各种少女梦 公主梦可以加在自己女儿身上了
  • 我爱宁静的一切: 举报  2020-01-23 16:09:40  评论

重男轻女家庭出来的女人根本没得到爱所以很怕生女儿才对,只有我们这些从小被父母爱到大的大城市女孩子才会想把女儿打扮成小公主因为我们习惯了生为女人的一部分乐趣和福利,这在很多地区是难以想象的我要感谢我的父母。
  • 我爱宁静的一切: 举报  2020-01-23 16:12:03  评论

我发现我奶奶这一辈有点重男轻女的但是房子还是要留给儿子的作为孙女对我不好不坏吧,我奶奶以前很爱自己的两个外孙但是最后还不是带大了不来管她了。这种重男轻女很难定义但是给房产是很好的判断方式之一。
我要评论
作者:hbucyy 时间:2020-01-23 12:29:55
  因为孩子都是妈妈带,妈妈小时候都被重男轻女了,所以男孩就不爱管了!
作者:zjw921128 时间:2020-01-23 14:57:52
  任可看儿子的屁股,不看女婿的脸。
作者:u_109228327 时间:2020-01-24 00:44:26
  真的生了孩子,不管男女,都会疼爱有加,什么穷养富养,都得好好养。
作者:顶个龟壳不怕砸 时间:2020-01-24 07:54:48
  很难理解吗?我只要一想到儿子以后就跟他媳妇一伙了,老妈靠边站,我还对他掏心挖肺什么都向着他把闺女放一边?不可能的。
  反而闺女还能跟你进行下精神上的交流,贴心小棉袄。
作者:ty_招财妙 时间:2020-01-24 16:30:27
  儿子也喜欢,可是女孩子确实在“被疼爱”这件事情上比较占优势,什么发嗲,装可怜,卖萌,撒娇,一系列总有一款适合爹妈的,男孩子比较爽气干脆,哭了就哭了,然后秒笑,女孩子哭哭啼啼有时候让人抓狂……
作者:sweet_tttttx 时间:2020-01-25 13:14:35
  我昨天问了小邵 要不要娶一个屁股大胸大 能生儿子的 他给我说他喜欢女儿 哈哈哈哈
作者:小两金 时间:2020-01-26 10:24:34
  随便讲讲你也信。女儿儿子都要培养成才,要不以后怎么立足这个竞争激烈的社会!
作者:君不见我2015 时间:2020-01-26 17:44:06
  我闺蜜,生了个儿子,说自己喜欢女儿,硬是把儿子当女儿养,长头发扎辫子,带发夹,穿裙子,我说这样会造成孩子性取向有问题,她说没事,谁叫他不是个女孩子
作者:张兵and杨先生 时间:2020-01-26 22:15:32
  我见的最多的还是重男轻女的
作者:端午麦浪黄 时间:2020-01-27 15:26:21
  这有啥,男人不都这么长大的,男人靠自己
作者:红袖添香素手墨 时间:2020-01-29 09:05:47
  我就是两个女儿的人,我们这边农村人生三个是没有人管的,但是我们都不要了!
作者:XINGXINGYUELIANG 时间:2020-01-29 09:57:36
  其他人是怎么想的我不知道,但我确实是这么想的,首先我要申请的是儿子女儿从本质上都是心疼的,但是我确实觉得男生的话我会对他严格点,因为骨子里认为男性应该承担以后家庭更多的责任,我不想自己的儿子是个娘炮,妈宝,我希望他一生一帆风顺但也期待他勇敢高飞,哪怕苦点累点!
  女孩子的话我基本就没有要求了,独立就好,并不希望她离开我太远,太苦太累!
作者:青春吹动长发 时间:2020-01-29 16:27:50
  独生子女家庭不好比较,多子女家庭钱在哪爱在哪,嘴上说的天花乱坠也没用
作者:天汐大人 时间:2020-01-31 01:39:04
  男孩女孩,只要是自己的孩子,都疼爱
作者:王子家的南瓜马车 时间:2020-01-31 17:58:44
  都是说说而已,基本上还是重男轻女的多。
作者:sam0921 时间:2020-01-31 18:01:59
  现在还觉得穷养富养是指钱么!有些人觉得生儿子,以后要买房子娶媳妇,现在婚姻法是保护有钱的一方,不管是儿子女儿,都得靠自己
作者:ty_138855325 时间:2020-01-31 18:15:38
  不是随便养儿子,而是男孩子可以适当的粗养,锻炼孩子有男子气概,本来男女就有区别,女儿肯定要心细一些,这样想很正常啊
作者:ty_139064168 时间:2020-01-31 18:37:18
  这种说法本来就是正常逻辑呀,男孩养出来希望他是参天大树,不怕风雨,女孩养出来希望是花花草草,最后成为的品种不一样,当然不一样养法。就跟养藏獒和泰迪一样,方式肯定不一样。有人喜欢养藏獒,有人喜欢养泰迪,有啥不正常!
作者:地主奶奶唯一后代 时间:2020-02-01 21:48:06
  虚的,行胜于言、行胜于言、行胜于言⋯⋯父母爱子,则为之计深远。
作者:地主奶奶唯一后代 时间:2020-02-01 21:52:03
  家中所有财产,孩子平分,无论男女,才是真正的爱子。
作者:ty_141640728 时间:2020-02-02 21:22:18
  不知道楼主有没有孩子,我觉着现在哪还有男女之分,生活压力这么大,不敢要二胎,都是一个,所以不管男孩女孩,都一样的宝贝着呢!
作者:ty_134805294 时间:2020-02-12 12:46:51
  穷人的女儿可以做别人的小三 釣金龟 儿子没这个用处
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规