不知道为什么特别心疼那些每天只能骑自行车去接送孩子上下学的女人。。。

楼主:全土豆吧 时间:2020-01-21 15:45:04 点击:14119 回复:91
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

尤其是三十多岁的中年妇女们
  她们下车的那一瞬间
  突然觉得她们好像比实际年龄苍老了十来岁。。。。。。
  看看别人有车开的多轻松惬意。。。。。。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主全土豆吧 时间:2020-01-21 15:45:28
  女人额头上的皱纹,沧桑的背影
  让人甚是伤感。。。。。。
我要评论
楼主全土豆吧 时间:2020-01-21 15:45:43
  尤其是在下雨或者下雪的时候
  真的是太沧桑了…………
我要评论
楼主全土豆吧 时间:2020-01-21 15:46:06
  好可怜。。。。。。。。~
我要评论
作者:镜湖百里 时间:2020-01-21 15:58:53
  我就准备以后自行车接送啊,感觉特别好啊,不堵车还空气好,我有驾照,但特讨厌开车
作者:浪漫补丁123 时间:2020-01-21 16:00:02
  我就整天骑单车送儿子上学啊。开车要绕路,还要塞好久,我骑单车比开车还快到学校,没觉得哪里可怜啊!
作者:YANGHL0419 时间:2020-01-21 17:18:21
  楼主赶过年又变性了

我要评论
作者:鏡子里的猫 时间:2020-01-21 17:33:04
  还是先心疼下你自己吧,大过年的还要靠在网上装疯卖傻引人唾弃来挣狗粮,真可怜。
作者:凤梨头小胖哒 时间:2020-01-21 21:42:32
  额,你就那么喜欢在学校附近疯狂找停车位吗?
作者:黑西街的猫猫 时间:2020-01-21 22:03:52
  因为停车不方便,我3公里以内的事情都用电瓶车解决,3公里以上,有公交直达的坐公交,没有的就开车,开车真的好累,要堵车,要找车位,要时刻提防路面情况,心累啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:三味香道 时间:2020-01-21 22:08:38
  旧瓶装旧酒
我要评论
作者:是一条不归路 时间:2020-01-22 14:29:04
  是。但是开车也很痛苦。
作者:ty_吾以观复1 时间:2020-01-22 15:35:14
  哎哟哟,这酸的,公立重点小学大多在市区,你开车接送试试,堵死你,再说了,学区房就在学校附近,那点路程至于开车?你先有本事买套学区房给孩子弄进市区重点小学再说
我要评论
作者:滴滴答答静候时间 时间:2020-01-22 16:03:10
  不要心疼,为了大家的交通安全我还是选择电动车或公交车出行,因为有车不会开不敢开,我相信我不是其中的少数
作者:不忘初心66ty 时间:2020-01-22 16:05:33
  这年头还把有车开当成一件值得炫耀的事生活层次得多低啊????村里通网应该很久了吧,应该不至于啊
作者:血洗欧美 时间:2020-01-22 16:15:13
  档次真高的,根本不会自己去开车。骑车或步行去接送孩子,其实挺健康的
作者:拉卡宝贝 时间:2020-01-22 16:33:36
  我更可怜,我天天走路送孩子!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:怕狗的猫z 时间:2020-01-22 20:07:22
  难道你不知道很多骑自行车的不是因为没有汽车开,而且因为自行车更方便,仅此而已。
我要评论
作者:u_110707478 时间:2020-01-22 20:15:23
  又来了……
作者:花猫晒太阳 时间:2020-01-22 21:29:02
  有什么可怜的啊?学校门口车堵得要死,骑车又快又方便。这年头谁家没车啊,有开车实在没什么可自豪骄傲的
我要评论
作者:自带女王心 时间:2020-01-22 21:48:37
  大实话,没钱还生孩子,
我要评论
作者:末之点 时间:2020-01-22 22:15:43
  人家爱骑什么骑什么,就算骑个驴子上街也碍不着你的事吧,管得还真宽。
作者:我爱琪琪妮妮 时间:2020-01-22 22:33:23
  这有啥可怜的,我是根本不会骑车的,对车一点感觉都没有,天天走路,那不是更可怜,但是不代表走路或者骑车就家里没车啊!
作者:修在红尘中 时间:2020-01-22 22:34:14
  楼主是哪来的穷鬼
作者:yuwei宝宝 时间:2020-01-22 23:10:45
  楼主是美帝的走狗,挑拨是非!
作者:u_109228327 时间:2020-01-22 23:56:38
  孩子读书就在马路对面,骑个车多方便,开车的纯粹是晒车好吧。加上校门口堵车非常严重,别人车还没开进去,我已经接到孩子骑回家了啊。楼主有病。要你可怜啊?无知愚昧
作者:邹邹111 时间:2020-01-23 00:17:34
  楼主今年买车了,恭喜
作者:ty_妮妮是福娃1 时间:2020-01-23 03:42:13
  基本上有学区房 住在附近不远处的才骑自行车吧 特别是下雨天 开车孩子一定迟到 骑车加个雨衣还能爸爸孩子送到学校大门口还能避免涉水湿了鞋 我反而心疼那些住的远要开车接送的孩子 每天在红绿灯路口塞着 明明很早出门缺不能确定是否迟到被罚的孩子太可怜了
我要评论
作者:ty_勿忘初心962 时间:2020-01-23 06:54:57
  可怜,就给人家买一辆电瓶车呗,或者小车呢
作者:幸福兜兜转转2015 时间:2020-01-23 07:21:32
  现在有汽车还是一件值得炫耀的事情吗????
我要评论
作者:chatchat330 时间:2020-01-23 08:56:54
  我家隔壁天天骑自行车买菜呢,十几分钟到码头买新鲜鱼。方便不怕塞车,还可以锻炼。日子不知多好。家里车房都有。你当是每天骑几个小时吗
作者:ty_layne 时间:2020-01-23 10:17:07
  上次是电动车,你个大傻X
作者:为你我瘦冷风吹 时间:2020-01-23 11:08:17
  骑自行车的都是离学校近的,学区房啊!可怜个屁!可怜可怜我们这种骑电瓶车的吧
作者:ty_138855325 时间:2020-01-23 11:25:06
  因为穷没办法
作者:时光钥匙 时间:2020-01-23 11:45:09
  不管骑不骑车,我观察带孩子的女性看起来都比较苍老憔悴。
作者:piscesyyy 时间:2020-01-23 15:42:10
  我好羡慕人家,起码离得近不怕堵车啊。最羡慕走路可以到的
作者:luanma2017 时间:2020-01-23 16:12:47
  亲戚为了接送孩子有面儿买了新车,开了两回后又去买电瓶车了,真经历过市区学校门口堵车的人,绝不会心疼骑小型车的爸妈,人家起码有学区房或者缴纳的起择校费,再不然娃成绩好到特招,怎么都轮不上旁观者心疼。
作者:王承智0423 时间:2020-01-24 00:37:47
  堵,没有停车位。
作者:Monomana 时间:2020-01-24 09:51:05
  不知道为什么特别心疼那些每天开车送孩子上下学的女人,辛苦不说还堵车,明明派个直升机去接送就好了。
作者:ty_iris729 时间:2020-01-25 09:25:35
  有俩座自行车吗?我也要买辆接送娃,开车太累了
作者:抱抱小老鼠 时间:2020-01-25 09:51:10
  能骑自行车接孩子的她们家离学校该有多近啊!学区房,不羡慕吗
作者:gr104 时间:2020-01-25 14:02:55
  去你妹的 又来这个话题 几年前我就回复过单车不便宜我们队长的车16w他儿子怼同学都搞得我们笑
作者:一起来拍砖 时间:2020-01-25 15:56:49
  不知道为什么,特别心疼明明想不出新的挑拨话题,还要被迫营业,大年初一加班的美分走狗。

加油!你就快能挣到今天的盒饭钱了。

作者:feibimm 时间:2020-01-26 01:59:53
  想多了 去年我特意买了辆自行车送孩子用 为了锻炼身体 不过没坚持住??
作者:wuyixiangkou3232 时间:2020-01-26 08:19:13
  偶尔我也这样感觉,尤其下暴雨却要上班或下班。我是那个骑车的女人,奔五。可是自行车也是这两三年才骑的,以前一直步行。单位每次搬家,我就新买一次房子,买在单位大门1000米范围内(直线距离200米)。人比较笨,胆子又小,然后加上懈怠,没学会开车。但下大雨时候,还恰逢上下班,的确比较麻烦。……平时骑自行车非常方便,不要充电,没有安全隐患,轻便,停车方便,女式车,上下车方便(年少时大杠自行车,我上去了下不来,所以没骑,然后上班了,一直住单位或单位旁边。这两年,走路多了,脚疼,于是骑车了)。自行车3公里范围内比较好,既轻松又锻炼了,市内5公里以上,十分不便。……现在打车也不方便,都不给进小区。从小区门口到家门,走路,尤其提东西,累死人。……
作者:曹小鱼2017 时间:2020-01-26 10:45:01
  没觉得,现在开个车还这么有优越感吗
作者:chr小鱼 时间:2020-01-26 10:49:46
  自以为是,开车不怕堵车吗
作者:华山派大队长 时间:2020-01-26 11:54:27
  之前看过类似帖子
作者:月光的小号 时间:2020-01-26 12:31:02
  楼主是公的还是母的?楼主你有老婆你老婆还怀孕了
作者:lgxnuenisx 时间:2020-01-26 14:15:34
  我就骑电动车接孩子,图不堵车又快又方便,家里有车不愿开。不明白矫情个啥
作者:ty_招财妙 时间:2020-01-26 15:30:09
  这个帖子咋又重新来啦,这是下雨多了,脑子进水啦?车子又不是奢侈品了,找啥存在感,真欠
作者:cc56785678 时间:2020-01-26 19:46:17
  我连自行车都木有,步行接送孩子,岂不是更可怜?但我家就住在校门口,没法开车接送,大多数时间,都不用接送孩子,孩子自己上学、放学回家。
  笑话人家骑自行车接送孩子的,先去买套学区房吧。
作者:晓物微语 时间:2020-01-26 21:20:30
  堵车啊,不骑车的话会迟到!她们本来就很美!
作者:洛水不赋 时间:2020-01-27 21:34:19
  自行车多好,锻炼身体,低碳环保,还可以培养亲子感情。
作者:一路上的阳光 时间:2020-01-27 22:31:52
  家里有电动车有小车有自行车,但我都是走路,因为离家近
作者:one瓜2瓜three瓜 时间:2020-01-27 22:47:27
  炒冷饭有什么意思。
作者:理想世界2012 时间:2020-01-28 11:11:20
  没什么吧,很正常啊
作者:黑咖啡D 时间:2020-01-28 13:39:38
  休产假不用上班家里两台车都处理了!蹬蹬自行车走走路简直不要太惬意哈哈哈!
楼主全土豆吧 时间:2020-01-30 12:56:31
  。
作者:不锈钢馅儿包子 时间:2020-01-30 15:12:59
  开汽车接送的都是没钱的!因为住的远的(包括买了学区房但是没车位太小不方便住的)
  只有骑车的走路的才是土豪。他们的学区房条件好所以用来真正常住!
作者:ty_138956138 时间:2020-01-31 19:46:33
  我就是楼主眼中那种骑车的妈妈。哈哈~一直都很喜欢骑自行车,从小学五年级开始读书就是骑车上学放学。毕业工作后,去上班都是骑车去地铁站转搭的。有孩子后,从他一岁以后会坐开始,我就按了一个车尾架,加一个安全的绳子,有事没事就带着他溜达兜风。风吹在脸上我们哼着歌,好像飞起来一样自在。等孩子上幼儿园了,他也在我车尾架上,我们经常嘻嘻哈哈聊着天哼着歌儿,幸福又快乐。今年孩子小学一年级了,我依然是自行车接送,他也越来越重了,我们也经常在路上分享各种趣事。我真不觉得自己可怜,反而我很知足。一线城市,几套房有车有房有爱人有可爱的孩子。我也不觉得自己面容沧桑,反而觉得自己永远是那个十六岁的时候骑车在小镇里穿行,像风一样自由自在,青春洋溢的少女。??不过确实刮风下雨比较麻烦~所以我的雨具齐全,只要孩子不淋湿就好。我嘛,一般下雨天随身携带着多一条换的裤子就好。
作者:ty_138956138 时间:2020-01-31 19:53:06
  补充一句,我不敢骑电动车,因为速度太快了总感觉不安全。而我对自己的骑车技术还是比较自信的~当汽车都塞住不能动的时候,骑车在塞着的路上找出一条道通过,比别人更快到达,真是无比地爽。??
作者:成达心心 时间:2020-02-04 15:08:37
  可能是她们喜欢骑自行车吧
作者:成达心心 时间:2020-02-04 15:09:06
  也可能是她们真没钱
作者:成达心心 时间:2020-02-04 15:09:53
  或许是环保人士啊
作者:微凉的记忆不见 时间:2020-02-06 16:00:38
  上班一公里,经过两所市重点小学,还有市最大三甲医院,骑电动车最快6分钟,拥堵时十多分钟,早上上班要是开车过去路上需要半小时(有时候不止),找车位半小时,楼主你家肯定不在市中心吧,还是缺砖头了?
作者:四夕家 时间:2020-02-08 22:25:39
  我开始骑自行车,后来小孩长大了蹬不动了才换的自行车式的电动车,感觉非常方便,学校门口个个开车的话你都不知道停哪里好!你以为找个停车的位置多容易哦!自行车电动车就不同了,随便个犄角旮旯一停,或者学校门口一停,人都不用下车小孩下车了自己进学校了就。根本不塞车还不需要预留堵车的时间!没觉的多可怜,比开车好!
作者:泽逅而润 时间:2020-02-10 02:06:18
  想哭
作者:Marvelana 时间:2020-02-10 19:07:22
  为什么我觉得羡慕?在一线城市,能骑车上下班和接孩子上下学的少说都身家千万...
作者:不饱和溶液 时间:2020-02-18 21:55:19
  现在没人骑自行车了吧,满大街都是电动车
作者:loucaca1980 时间:2020-02-19 10:29:33
  这是来挑事赚流量的。。。。楼主你靠流量吃饭的吧!!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规