《我们在行动》许魏洲感受催婚“暴击”,薇娅助力非物质文化遗产传承

楼主:娱乐集中营 时间:2020-01-22 15:44:00 点击:451 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “春节”绝对是每位工薪一族一年中最长的假期,在这几天,不仅可以觉觉睡到自然醒,还可以走亲访友大吃特吃!不过......唯独有一点对我们这些上年龄的单身汪们不太友好,那就是或多或少都会遭遇“催婚”!不过看了这期《我们在行动》之后楼楼的内心平衡了不少,原来不仅我们会被催婚,就连明星艺人也逃不过呀!

  


  到底是怎么回事呢?其实一开始画风还是很正常滴!这一次,《我们在行动》的新村民们来到了青海海东的土族自治县,这里盛产非物质文化遗产——青绣中的“盘绣”!并且楼楼还在节目中了解到,原来如今的青绣不仅继承了从前的传统样式,还与时俱进设计出很多符合青年人审美的作品!

  

  不过能够吸引青年人的作品毕竟还只占少数,在许魏洲与汪文平走访的这户人家中,拥有将近四十年绣龄的绣娘大婶仅仅只在网络平台上售出一单。如此精美的绣品迫不得已被藏在家中,这样的滋味确实不好受!能否帮绣娘们找到新的渠道,助力青绣作品走向全国,考验新村民的时刻到了!

  

  不过......怎么聊着聊着,画风就往奇怪的方向去了呢?在介绍到其中一件绣品时,大婶告诉大家,这是为儿子结婚所准备的,然后紧接着,四人的话题就进入了“你有没有女朋友”环节,你们要聊这个那我可就不困了!大婶告诉许魏洲与汪文平,自己的两个儿子如今还是单身,并且还问洲洲有没有女朋友。

  

  洲洲赶紧澄清自己还没有女朋友,没想到汪总紧接着就补了一刀,说让大婶帮忙介绍一个!对此楼楼只想说,看热闹不嫌事大,汪总你干得漂亮!不过大婶接下来的行为让人很是感动,她告诉许魏洲,如果之后结婚了,她可以为洲洲绣全套的结婚装饰。不仅如此,她还塞给洲洲一套定情信物,让他把这个送给未来的女朋友。

  

  借此机会,新村民们了解到的村里有不少单身男女,由于缺乏相互认识机会,一直未能找到心仪的另一半。于是,他们自发为当地的单身男女青年们组织了一场“月光下的心动”交友大会!

  

  为了能让交友大会的气氛热闹起来,洲洲作为示范进行“打样”,没想到收到了来自土族小伙的灵魂拷问:您初恋是什么时候?这样直接的问题令现场其他新村民们都兴奋了起来,陈蓉紧接着追问,是玩摇滚的时候吗?是学校女生吗?想对那位女生说些什么?几个问题下来,洲洲实在招架不住,害羞得红了脸。

  

  在调侃洲洲的过程中,大家的气氛越发热闹起来,小伙儿和姑娘们积极主动地参与着各类游戏。嘿嘿别说,虽然隔着屏幕,但是楼楼已经感受到他们彼此之间一星半点的爱情火花了,如果活动结束之后真有姑娘小伙儿能在一起,那可真是太美好了!

  

  在热热闹闹的游戏中,这一期的《我们在行动》也进入了尾声。下一期就要迎来真正的主角——青绣大秀了!楼楼小小透露一下,在大秀之前,带货女王薇娅也会来到节目的现场,并成为新村民中的一员,将精美的青绣作品带到直播平台!

  

  看过预告的朋友们肯定也注意到了,在绣娘大婶口中无人问津的青绣,在薇娅的直播间居然要靠抢的,看到绣娘们辛苦绣出的作品能够被更多的人喜欢,相信大家也和楼楼一样忍不住期待下周的节目,希望在新村民的帮助下,能为绣娘们的收入带来可观的增长,帮助青海的非物质文化遗产更好地传承。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:9张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规