离开中国广东核电集团已经整整12年了,我还是气愤难平、耿耿于怀!

楼主:siht 时间:2020-01-28 00:25:21 点击:808 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2008年6月从华东五大名校之一毕业,我去广东省阳江市,到早已签约的阳江核电公司报到。新员工们在阳江停留了2周,接受基本培训,期间我和大连理工大学的黄旭煌住一间宿舍。

2周后新员工一起被送往深圳大亚湾核电站,接受为期3年的核电站操纵员培训,大家两两自由组合住一间宿舍。一个来自武汉大学热能与动力工程专业的潘成,他莫名其妙地跑过来说想和我住一间宿舍,由于我不认识他,怕合不来,就礼貌地拒绝了。我回过头来在人群中找黄旭煌,他却不知为何去跟我的大学同班的学习委员周习林搭档了,非常郁闷、无从选择的我只好和潘成搭档住一间宿舍了……

后来果然发生了一连串令我精神崩溃的事情。例举一、二:

到了深圳后发了第一个月工资2600元,我想去买款台式电脑(当时台式电脑还很贵,更别提笔记本了),2600元根本就不够,我向潘成借500元被拒绝了,他说自己也要用。我一点也不介意,去向其他几个同事每个借点钱,凑齐钱买了台式电脑。潘成看见后竟然狮子大开口,想借我第二个月整月的工资,说是想凑齐3份工资去买笔记本电脑。我说我自己也很需要用钱,也拒绝了。他妈逼的,这个潘成竟然也不懂得去向别人借钱,就这样对我呕气、恨我入骨。

等到第二个月的工资发了后,潘成非常垂头丧气地买回了一款台式电脑(2份工资不够买笔记本)。大家看看,这个潘成在别人那里全部都借不到钱,这说明他自己性格、人际关系肯定有问题,是不是?

接下来时间里,潘成在宿舍里每一秒钟都跟我冷战,为了许多芝麻小事找我的碴,最后甚至闹到领导那里去了……

非常可恶的是潘成在领导面前装成弱势群体的模样,好像他受到极大伤害似的,苦着脸对领导哭诉说:“我跟很多人说了这些事,人家都说你忍到今天才爆发……” 回到宿舍后,房间里只有他和我两人,他又露出真正的嘴脸,得意洋洋地对我说:“唉,我觉得你这人其实别的也没什么,就是太老实了……”

由于类似的事情,我只工作了5个月就被公司劝辞职了。公司领导竟然还评价我“缺乏团队协作精神……” 令我意外的是,黄旭煌差不多在我辞职的同时,在宿舍里突发脑溢血去世了……详情请见他的QQ号 :286240637(空间里有)

Ps. 五个月的工资分别是2600、2600、3200、3200、3800;另外食堂饭卡里每个月发560元,节日会多发一些,包住。当时听早一届的老员工说,他们第一年到手的钱(不计饭卡里的钱)是6万。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:满腹相思都沉没 时间:2020-01-28 08:10:51
  咋了
楼主siht 时间:2020-01-28 08:31:20
  这个潘成是武汉大学热能与动力工程专业2008年本科毕业生,湖北十堰人,妈的净给武汉大学丢脸,也给湖北人丢脸!
  大家知道他有多么卑鄙下流吗?被楼主拒绝借钱后,他越看楼主越不爽,费尽心机为了许多小事跟楼主过不去,鸡蛋里挑骨头;这些小事在“借钱被拒”之前他从来没计较过,“借钱被拒”后就对楼主找碴。比如楼主去宿舍的独立洗手间小解,再说一遍,仅仅是小解,楼主偶尔没关门(楼主私以为这没什么,因为潘成这个人在宿舍角落里看书,他根本就看不见楼主,而且大家都是同性)。“借钱被拒”发生之后他就在领导、同事之间到处添油加醋地散播谣言,说楼主上厕所连关一下门都不懂,想借此败坏楼主的名声。
楼主siht 时间:2020-01-29 03:02:15
  我真的很恨自己手头没有潘成的个人信息(比如手机号码、身份证号、相片等等),如果有的话我一定会发布在网络上,让大家仔细看清他的真实臭嘴脸。
  越想就越恨他,我甚至恨他到了自己变成精神分裂的自言自语的状态了。
作者:我是帅哥控嗷嗷嗷 时间:2020-01-30 16:47:00
  楼主,你是这些年一直记着这件事,还是最近这段时间突然想起这件事就觉得特别难受过不去?如果是后者,你可能是身体出了问题,等疫情过去以后,去医院做个检查,吃点药调理会好一些。有的时候人情绪特别不好的时候,不是性格或者是情绪的问题,而是受身体状态影响了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规