很羡慕——研究生老同学娶了一个二婚女

楼主:抑郁仙人 时间:2020-01-30 23:02:40 点击:1571 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

正值过年,突然想起了一位老同学,是和过年有关的。
  他是我读研究生时的老同学,长得高大帅气,就是为人有点木讷,书呆子气十足。
  读研究生的人都年龄偏大,平时忙于学业,基本上都没时间搞对象。
  当年他33岁,可是那一年过年他从河南小镇的老家回来后突然宣布他结婚了,我们都向他道喜,可是接下来我们谁都说不出话来了:原来他找的是一个二婚的、带一个男孩的、比他大三岁的、气质愚蠢的、农村学校初中毕业的女人。
  要知道凭他这一表人才,在这大学的找个漂亮的学姐学妹当老婆跟闹着玩一样简单啊,可他为什么不呢?就是找个难看点的大学毕业女生也行啊,怎么找了这么个女人哪?他傻吗?
  他和我的关系比较好,我就问他为什么找了一个这样的,他说“人好”。我忍不住破口大骂:人好怎么会离婚?他说“你不懂”。是啊,我不懂,是不懂。
  一转眼七、八年时间过去了,现在才发现这么些的同学之中,只有他的生活是最安稳的一个。她给他生了两个孩子,每天像驴似的,眼睛一睁开就开始干活,照顾他和孩子,没有任何自己的爱好,也不抱怨,她的心里只有一个东西,那就是家。
  现在他混的很不错,主任医师也混到手了,虽非大富大贵,但小日子过得也是有滋有味。
  回想起来能说他当时的眼光有问题吗?
  人生不过就是那么一回事,短暂几十年,像他这样过也不错。
  说实话,现在我很羡慕他——我还是一个离过婚的单身狗呢!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:批量马甲 时间:2020-01-31 11:23:50
作者:走出中世纪 时间:2020-01-31 12:10:42
  我爸当年也认为找个没文化、会干活的农村妇女好……可是无论我上过大学的妈妈怎么埋汰他讥讽他,他都不肯离婚,我妈一提离婚他就吓死了……
我要评论
作者:wlcanfeelyou 时间:2020-01-31 13:34:16
  冷暖自知吧,有的人喜欢保姆型老婆,有的人喜欢精神世界高度共鸣的。知道自己想要什么就好。
作者:yizhigongma 时间:2020-01-31 13:45:30
  所以这个故事说明女人多念书多工作多见见世面,才不用捡别人挑剩下的男人,才不用放弃自我。
  反过来说,没长什么脑子的女人,也是有出路的,不用想太多,按身边人说的话去做就行了。然后就把人生交给命,随缘,看运气了。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规