《锦衣之下》男女主感情分析--如何谈一场水到渠成的恋爱

楼主:堆糖的布拉吉 时间:2020-02-02 21:14:04 点击:27577 回复:379
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  最近宅在家无事,各种追剧。最近热播的网剧《锦衣之下》一直在追,磕CP到欲罢不能。之前这么疯狂追剧还是在看《太子妃升职记》和《无心法师》。《锦衣之下》个人认为有其成功之处,人物塑造(服饰,人物性格,配音,选角,)比较丰满,而且男女主之间的感情线节点明确,堪称教科书级别的恋爱教程,不像其他剧各种误会,各种狗血,拿观众当智障,磨磨唧唧让人想弃剧。这部剧男女主恋爱线明确,符合人物性格,即使是普通人恋爱也有可借鉴之处。虽然最近大家一直在说,编剧注水,复线拖拖拉拉,但我觉得这不一定是编剧的原因。举个例子,骨头社的《钢之炼金术师》64集故事精炼,人物饱满,是部优秀的动漫,但其传播广度远不及《火影忍者》,一场忍者大战能打上百集,打出了小伙伴们的青春。这部剧就是因为太拖了,才会有现在的热度。拖拉未必是编剧的意愿。国内现在不缺优秀的编剧,也不缺优秀的演员,就是在资本的加持下,有多少外行人是尊重内行人士的意愿的呢。反正这部剧,我磕男女主CP就够了,下面正式开扒。

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:96次 发图:256张 | 添加到话题 |
楼主堆糖的布拉吉 时间:2020-02-02 21:44:17
  首先说人物塑造,男女主演员的选择比较符合原著,男主任嘉伦目测身高不会超过180,虽说早年是运动员出身,但不是魁梧那类的,相貌和身材偏清秀。女主谭松韵,娃娃脸,娇小可人。这两个主演站在一起,隐隐的就是觉得般配,人物设定男主22岁,女主18岁,演这部剧的时候,两位主演都是近30的年龄,但由于长相身材原因,饰演起来并不违和,并且丰富的表演经验可以把人物表现的更灵动,这是给人物塑造加分的选角。谭松韵是科班出身,和年下搭戏都不违和。任嘉伦非科班出身,但是之前每部戏从狄仁杰到白蛇都肉眼可见的进步,相对于歌手来说,任嘉伦还是有当演员的天赋,演员这条路还是对的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:凃晶晶 时间:2020-02-02 21:52:46
  等楼主更新
作者:凃晶晶 时间:2020-02-02 21:55:43
  这剧真是男女主选的太对了,演技俩人也都挺好,一众配角也都不错,里面没啥整容脸,都看的挺舒服的。
我要评论
作者:图图大战光头强 时间:2020-02-02 21:56:07
  楼主继续,最近疯狂沉迷锦衣之下
楼主堆糖的布拉吉 时间:2020-02-02 22:12:47
  当然,非科班出身也有不足,任嘉伦原声是比较奶的,谭松韵音色相对于嘉伦更强势点,所以我觉得杰大的配音是给嘉伦加分的,包括松韵的声音配色后也听起来更少女。个人觉得两位主演的台词都没有问题,但是对比原声,还是没有配音反差感来的明显。在剧情中后期今夏的一声声“大人”叫的比较娇嗔,比较容易入戏。接下来我觉的任嘉伦在这部戏里如此出众的原因,服饰,发型绝对要加鸡腿和拉菲的。对比早期狄仁杰的销魂刘海,大唐荣耀时期的黑炭皮肤高发际线,锦衣之下的任嘉伦造型简直不要太合适。任嘉伦本身发际线低,演古装戏要剃发际线,拉高额头在面部的占比,符合三庭的比例,面貌看起来更和谐。个人觉得大唐荣耀时期发际线剃的过高了,再高点都可以演清宫戏了,在锦衣里刚刚好。体重看起来比之前的每部戏都要重些,虽然到后期越来越重,不过男主恋爱后涨体重也可以理解。然后,飞鱼服这个设计,这个质感,太飒了,官服果然提升气质。另嘉伦的便服相对于女主的衣服都更华丽,前几集剧情一集都要换好几套衣服,果然官宦人家的公子衣服就是多。这里还有个小细节,男主恋爱前衣服以冷色系居多,恋爱后衣服转变为暖色,有套柿子色,骚气又贵气。从开播到现在,吃瓜群众吐槽道具,吐槽布景,唯独在男主的衣服上一直称赞。不过站在剧组的立场来讲,预算有限的情况下,人物形象要立得住主演形象是不能打折扣的,其他可以将就。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主堆糖的布拉吉 时间:2020-02-02 22:23:50
楼主堆糖的布拉吉 时间:2020-02-02 22:24:29

我要评论
楼主堆糖的布拉吉 时间:2020-02-02 23:00:21
  最后说这部剧个人认为最成功的点,就是男女主人物性格的塑造。男主陆绎是手握重权的官宦世家子弟,社会我绎哥,人狠话不多。出场的时候虽然只有七品职位,但是可以陪皇帝打球,还戏弄当朝首辅。审犯人的时候阴狠毒辣,逻辑缜密,不像个正面角色。但是这样的陆绎有很大的问题--缺乏母爱。八岁之前的陆绎还是个小可爱,喜欢听娘亲弹箜篌,喜欢看爹练剑,自从目睹娘亲为保护自己死在自己眼前的那天起,陆绎小可爱就变了。如果放在今天,目睹自己家长倒在眼前,这小朋友肯定要送去做心理干预治疗,百分百会有创伤后应激障碍。但那是古代,陆绎小朋友就在缺乏女性长辈的环境下长大了。而且陆绎的父亲在剧中未体现出纳妾的剧情,大概是对发妻感情深厚。并且在中期剧情中,陆绎降智到十五岁时提过,他爹不允许他身边有年龄相仿的丫鬟陪他,他是和岑福一起长大,所以在陆绎8岁到22岁期间是缺乏和异性相处的环境,这样的人,不太会建立亲密关系,从人格上来讲,陆绎的人格是不怎么健全的。所以才会用冷漠的态度对待身边人。陆绎前期的表现是符合人设的,对今夏的嫌弃是非常真实且自然的表现。陆绎这种比较像班级里学习好,家世棒,平时话不多,出口必伤人的高冷面瘫学霸。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主堆糖的布拉吉 时间:2020-02-02 23:29:34
  然后是袁今夏的人设。袁今夏幼时与家人走散,后被人收养,有个在六扇门的师傅和从小一起长大的竹马大杨。表面上看,袁今夏被收养,比陆绎更惨,但成长过程中所享受到的爱比陆绎多的多。养母待她如己出,也没刻意隐瞒她收养的事实,到了适婚年龄张罗结婚也没有像卖女儿一般,而是考虑今夏能不能适应对方家庭。师傅扮演了父亲的角色,严厉又宠溺,给今夏谋了份捕快的差事,还教她追踪术。前期剧情六扇门的同事们抢差事,师傅就是偏爱今夏的。大杨就是兄长一般,各种被练手,各种当垫脚石,对今夏这个妹妹也是非常关爱的。这个就是团宠的剧本,所以今夏一直都是小太阳一般的存在,会跟师傅撒娇,会爱热闹管闲事,因为心理的爱多,所以给身边的人爱也多。这就是为什么今夏一路剧情下来,各种撩而不自知,甚至男女通吃。因为成长在胡同巷子里,今夏是比较野的,因为总有好事的邻居提醒她是被收养的,今夏嘴上不在乎,但是甚至在和陆绎定情后,她的愿望里找到亲生父母都是第一位的。所以贪财也好,怕死也好,都是为了找到自己父母而铺垫的。今夏就像班级里人缘超级好,和男生是兄弟,和女生是闺蜜的那种开朗活泼女同学。
楼主堆糖的布拉吉 时间:2020-02-02 23:53:03
  所以,综上所述,陆绎和袁今夏的人设不完美,性格真实的就像我们身边的人,然鹅这两位大仙谈出了教科书式的恋爱,两个性格迥异的人碰撞出爱的火花,一路还有各种催化剂助攻,相对于其他剧,这部剧的糖分还是非常可以的。 而且这部剧男主的感情线只有女主一条,够干净利落,毕竟这种高冷男主如果放在真实生活中一般人真融化不了,被会冻死。两个人的恋爱模式就是猫系男友和犬系女友的相处日常。不知道今天能写到几点,下面开写剧情。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:廖小花的大脸猫 时间:2020-02-03 00:40:46
  楼主,不要停,继续。。。。。
楼主堆糖的布拉吉 时间:2020-02-03 00:42:32
  1、中情局官N代和片区警花的初见面
  严格来说这是个办公室恋情,一开始,陆绎阎王在北镇抚司的诏狱里审犯人,拿小刀嗷嗷扎人,扎完不算完,还拿大水瓢继续敲打,不仅动作凶狠,审问犯人的时候逻辑严谨,两三句就问出了线索。其实陆绎这个人是比较聪明,很会察言观色,见过太多的犯人,陆绎很难相信别人。陆绎的父亲是锦衣卫指挥使,陆阎王是名副其实官N代。在明朝,锦衣卫是可以直接向皇帝汇报,相当于现代的中情局。陆绎的职位不高,但是可以陪皇帝打球,这种受器重程度可见一斑。另一边,六扇门片区警花袁今夏正卖力的抓人,这里有个细节,犯人拿女友当肉盾的时候,今夏及时出手相救,顺便调戏了下小姐姐。靠大杨垫脚抓到犯人后,结果犯人拿出金条的时候,今夏眼睛都直了。可见袁今夏,贪财,功夫一般,散发市井小民的气息。本来是不相干的两人,因为一桩案件开始有了交集。
  这边六扇门里,同事们在抢一桩差事,明朝官员的俸禄是很低的,六扇门这种清水衙门同事们一个比一个穷,今夏用了技俩将活揽到手,还没热乎,我们的人间小陀螺陆绎闪亮登场,抢走文书不说,还将袁今夏的手铳(火枪)抢走,然后枪口对准了我们的今夏小可爱。

• 风中簫声: 举报  2020-02-23 20:14:44  评论

陆绎受皇帝器重最主要的原因还是陆家跟嘉靖的关系,陆绎奶奶是嘉靖乳母,陆父与嘉靖一起长大,所以嘉靖非常信任陆家。
我要评论
作者:Dennis0829 时间:2020-02-03 01:04:57
  我似乎好像看过类似的分析。。
作者:海外嫦娥 时间:2020-02-03 01:07:27
  给楼主夹鸡腿
楼主堆糖的布拉吉 时间:2020-02-03 01:42:23
  有段吞掉了,61大人抢走今夏的手铳后,拿枪口对着我们夏爷,开始了嘴炮攻击,你为什么会有手铳,你居然还改了尺寸,哼,可惜改的不好,威力一般。在看完案件尸体后,各种嘲讽,表面的真相不一定是真正的结果,你的专业能力有待提高,尸体搬走,这案子归我们锦衣卫了,嘲讽完就走。夏爷也不是吃素的,案子你要抢,尸体你搬走,我的手铳你得还我。陆:你敢拿枪指我。夏:你也吓到我了。陆:能破案枪就还你。夏爷内心和言语上都炸了,这TM是人吗,抢我业务,抢我工具,还嘲讽我的专业能力。男女主初见面非常像职场上突然空降某个上司,什么不问先质疑你的专业能力,然后告诉你,你们部门项目归我管了,而你等着这个项目拿奖金,真是又气人又讨厌的上司呢。61大人在目前阶段的质疑算是有理有据,专业和体力的确更好些。但是态度奇差无比,一副嘲讽脸,每个毛孔都散发着让人讨厌的气息。男女主初见面,相互之间不顺眼,还互相嘲讽的情况,在日常生活中也有,见面就Battle,要么真是三观不同,要么是对方性格中有你欠缺的部分,第二种情况的,多数最终会吵到一张床上去,就像我们的一下CP。
楼主堆糖的布拉吉 时间:2020-02-03 02:31:06
  2、砸豆腐摊?给钱就行。
  这边夏爷下班后,帮母亲出豆腐摊,堂堂六扇门公务员下班还要练摊,也是人生艰难了。看着夜市上胸口碎大石的演出感叹,一晚上演出费够我一个月的俸禄,我太穷了。这边竹马大杨告诉夏爷,白天抓的犯人李旦趁狱卒吃饭功夫跑掉了,话刚说完,炮灰李旦登场,我们61大人一记漂亮的飞脚将李旦斩于豆腐摊下。还是老套路,不知道?诏狱伺候。转身就走,这边夏爷眼疾腿快,大人你办案不能砸我豆腐摊,给钱,二两银子就行。大人很是不屑,把钱给她,甩甩袖子走人。值得一提的是,61出门前还在把玩今夏的手铳,想不到这个女人还会改手铳,对于61这种人,这种想不到之类的话,已经算是褒奖了吧,但是掸衣袖的时候也是真实的嫌弃了。我觉得61此时除了揍人以外还是不喜欢和别人肢体接触的,谁碰他,他都要嫌弃。

拿了钱的夏爷也没忘了吐槽,就会抢人头,捡现成。大杨好心提醒,犯人被他们抓走了,这样你要输了,夏爷很不屑,哼,不阔能!
我要评论
楼主堆糖的布拉吉 时间:2020-02-03 03:16:01
  3、61阎王令人智熄三连骚操作
  上回提到夏爷和61的赌约,夏爷借由大杨亲戚给诏狱送饭的机会找到了李旦,用金子逼对方说出曹大人下落,没提防背后61步步逼近,61装作没认出今夏,实为偷偷放长线调大鱼。这日在城外曹大人住所外面,夏爷在附近山头埋伏,曹大人一出门,我们夏爷上去就一顿输出。此时的61大人穿着帅气的飞鱼服,坐山头抠手手,就等曹大人残血上去抢人头。夏爷说的没错,锦衣卫就喜欢坐收渔翁之利。这边夏爷战五渣实力没撑多久,想祭出大招,手往腰间一摸,坏了,爷的意大利炮被没收了,曹大人眼见要走,人间小陀螺再次出场,61武力值不是盖的,三两下扭住了曹大人。夏爷一看,这是来抢我人头,不能饶你,对着61就输出,然后曹大人得空给了夏爷一脚,扬了面粉一把,顺利逃脱。
  接下来本剧第一个名场面出现了,夏爷被踢一脚膝盖受伤,无法自己回去,我们61大人面对受伤女下属使出了踢腿,拖拽,扔上马三连,瞧瞧,这是人干事嘛,这就算成了亲,这事绝对能数落对方一辈子好吗?

作者:凃晶晶 时间:2020-02-03 14:37:00
  楼主,等更新呀!
楼主堆糖的布拉吉 时间:2020-02-03 14:47:24
  4、拍卖行陆阎王吃瘪,夜探典当行寻线索
  上次两人因争斗让曹大人逃了后,男女主回家后各种气鼓鼓,夏爷胖揍大杨出气,61回家怼爹,看出来父子关系不怎么亲密。61换便服后弹起了心爱的箜篌,往事涌上心头,幼年丧母的伤痛一直无法忘却。从父子的对话中看的出,61不像传言中的冷酷无情,有些事能记一辈子。这边夏爷虽然没抓到曹大人,但也得到了关键线索,曹大人在城里有处典当行,肯定在此处藏身。拍卖行里正在拍卖一架名家制作的箜篌,61穿着他新买的衣裳出现了,今夏在看台席位看各位京城阔佬们竞拍,起拍价一出,61阔少率先喊价,后加价声此起彼伏,最后61邪魅一笑,500两黄金,老子有的是钱。突然,截胡的来了,叫价200两白银,今夏一幅看好戏的得意,来人正式当朝首辅的儿子,严世藩,其实严还是本剧男女主的最大CP头子,赶进度小能手。怎么办,拼爹拼不过,只能让给别人。今夏首次见严世藩,感叹对方是个魅力大叔,可见她还是个颜控。后面多次夸奖大人容貌,其实不是彩虹屁,只是在讲实话。
  转眼到了晚上,今夏和大杨偷摸来到典当行找线索,就是这么巧的又碰上61,又被嘲讽阴魂不散。夏爷在找线索的过程中,被壁画后的一只眼睛吓到魂飞魄散,转身抱61,大杨都感叹,怎么还抱上了,抱抱这种事情,一回生二回熟,后面越抱越顺手。61嫌弃加无情的推开夏爷,补刀一句,我看你比鬼还吓人。

这边机关启动,暗箭射出,61反应快,及时拉开今夏和大杨,老管家这时登场贡献线索,曹大人做了个人皮面具用于隐藏身份。线索拿到,六扇门和锦衣卫又开始了角逐。
楼主堆糖的布拉吉 时间:2020-02-03 15:43:05
  5、潇湘阁弹箜篌迷倒陆阎王,狗腿夏爷送画像求免罚
  夏爷和61均得知人皮面具制作人在潇湘阁,决定去潇湘阁一探。那潇湘阁可是京城的烟花之地,夏爷本着警民一家亲的原则来过多次,反而61因家教严格外加感情洁癖,对此种地方鲜有踏足。61拿到人皮画像就要走,恰巧碰上CP头子严世蕃前来助攻,热情相邀听上次抢走的箜篌,61不好回绝,只得跟从。夏爷得知两人要听曲,马上代替红豆各种描眉画眼,就等迷倒61抢走画像。

我大概是变态,总觉得夏爷耳后的这颗痣真的太可了
  然后,61和严开始听曲,一开始61并未在意,一小段开始后61就听出来这是娘亲生前教他弹的《桃夭》,马上表情和动作都不一样了,这里我个人觉得演员表现得很贴切,61这个人不会有太多的面部表情,本来就是一个冷静沉着的人,但是这里,眼神变了,眉头微蹙,身体也微微前倾,这都是渴望了解对方的信号,演员诠释到位。旁边小阁老的表现也很应景,看出来61对弹箜篌女子感兴趣,摇头,喝酒,内心台词就是,呵,男人。

一曲完毕,CP头子使命达成,早早遛了,留下61和夏爷,夏爷内心暗喜,等我陪酒迷倒你哈哈,画像就到手了。不过以夏爷酒量来说,想喝倒61基本是不可能。这里61非常主动上前追问,你是如何会弹这首曲子,主动到我们夏爷害怕后退踉跄,61出手拉住了夏爷,趁机在腰间各种摸索,61不耐烦再次质问你是何人,夏爷使出迷药大招,抢走画像,不过61听出夏爷声音,夏爷要被记小账了。
作者:Deniselam 时间:2020-02-03 16:09:33
  支持一个,我也是追剧不能自拔
楼主堆糖的布拉吉 时间:2020-02-03 16:18:09
  抢走锦衣卫的物证,夏爷早就知道锦衣卫要上门讨要。果不其然,61小跟班岑福上门讨要画像,今夏当着师傅的面一口否认,岑福使出锦衣卫惯用手段,威胁,能进锦衣卫大门的只有犯人和死人,你选一个。这和你是想死还是不想活是一个意思。今夏依旧嘴硬,岑福吐槽:没见过你这么厚脸皮的女人。临走时岑福耳语给今夏台阶下,大人知道是你,你自己去求饶,不然只会更惨。袁今夏该死的求生欲占了上风,一转眼,夏爷就去找61承认错误了,毕竟认怂是今夏的生存法则。61依然对今夏会弹《桃夭》一事非常执着,今夏并不觉得是什么大事,61一个凌厉的眼神瞪了回去,今夏乖乖交代。从开始到现阶段,今夏内心一直是惧怕陆绎的,武力值智力都高,高官子弟,又是凶狠毒辣的锦衣卫经历,今夏很难不怕。不过像今夏这种野惯了的小朋友,一定是有全方位压制她的人出现才会心甘情愿嫁给对方。今夏讨饶后,61罚她打扫马厩,路过时看到今夏打扫马厩又想起昨天弹箜篌的女子,不禁吐槽,穆老怎么会收她为徒,败坏门风。其实内心在想,能和我娘亲弹一样曲子的人,怎会是如此模样,我是瞎了吗?
楼主堆糖的布拉吉 时间:2020-02-03 16:20:39
  我有点方了,五十多集,这才第二集,我得扒到猴年马月
作者:海外嫦娥 时间:2020-02-03 16:26:42
  鼓励下楼主 前几集男女主硬核多费点劲 中间集在注水中穿插就好扒啦
作者:aliciax 时间:2020-02-03 16:36:53
  写的很好呀,等更,加油
楼主堆糖的布拉吉 时间:2020-02-03 16:37:55
  从开始一直到弹箜篌之前的阶段,男女主都是互看不顺眼,男主用灵魂嫌弃对方,女主内心惧怕男主,但对男主轻看自己很不服气。但是61自从知道今夏箜篌和自己娘亲师传同门后,内心是有变化的,因为对娘亲的感情,所以和娘亲有类似技能的人总要多分关注,最直接的表现就是后面的剧情对于今夏认怂求抱抱的时候,61依然嫌弃但没有推开,心理上有变化,肢体接触上就相应的会体现出来。而此时的今夏,61在她里依然是阎王一般的存在,不可动摇。
作者:卡门的追求 时间:2020-02-03 16:39:38
  哈哈,楼主加油^0^~
楼主堆糖的布拉吉 时间:2020-02-03 17:08:54
  个人认为,以往的电视剧像一见钟情这种桥段严重误导观众,这种概率太小了,且不真实。当然本剧这种矛盾点多多,火花四射的也不多见。多数人是从朋友做起,互相了解,也不是一上来就爱的要死要活的。陆绎和今夏的爱情中是陆绎先动的心,内心渴望有别人疼爱自己的人总是感情中的被动方,表面装作什么都不在乎,吃醋论缸量。另外61因为工作的原因心思细腻,观察力很好,前期不怎么表达,后面开窍了,比今夏更了解今夏,比今夏早发现情敌,天天撩今夏撩到狗命难保,闷骚的男人明骚起来是要命的。
  提到61这个人设,我想起古代有个非常有名的“张敞画眉”的典故。张敞是西汉时期的一名重臣,时任京兆尹,业务能力强,深受汉宣帝器重。坊间传闻,张敞在外为人冷酷,但回家后最喜欢给老婆画眉毛,并且画的极好,夫妻感情甚笃。连皇帝听到都忍不住问他,你在家是不是喜欢给老婆画眉。张敞听后,没有正面回答,只是淡淡说了一句,臣听闻夫妻之间有在闺房内做比画眉更过分的事情呢。言下之意,皇帝八卦之心太重了。觉得张敞比较像婚后的61,哈哈。
作者:批量马甲 时间:2020-02-03 18:53:31
作者:凃晶晶 时间:2020-02-03 18:57:03
  没有更新又逢分手的剧情只能指望楼主拉
楼主堆糖的布拉吉 时间:2020-02-03 19:11:01
  6、锦衣卫六扇门通力合作,寻回布防图拿回手铳
  61和夏爷得到画像后来到城外破庙,这两人这次是分头出动,经过上次因内讧被曹大人逃走的事情,二人这次选择合作。曹大人和女儿刚走出破庙,今夏小可爱闪现,曹刚想逃,61正面堵上,几招揭掉曹的人皮面具。曹久经官场,老狐狸一只,开始和61讨价还价,逼逼叨叨要求在情报和夏爷之间做个选择,让锦衣卫做选择题,老子撕掉你的试卷!61脑子是非常拎得清的,一针见血的扎在曹的心尖尖上。

脑子拎得清是个很好的品质,在后期表妹在61面前添油加醋的时候,61霸气护妻回怼一点不嘴软。情侣之间的话说清,不要相互误会,能保证感情中少很多麻烦。
  就在曹马上说出背后主使时,曹大人的盒饭已经做好。61安排完曹灵儿后,线索断了咋整,我们今夏的高光时刻来了,经过福尔摩斯般的严谨推理后,开始追踪丢失的布防
  图。这里61比较像哄下属干活的上司,今夏还是比较吃哄的,马上开开心心干活。

二人沿河追寻,找到了布防图。61又使唤今夏登高拿布防图,然后我们今夏小可爱华丽丽的又一次和大人抱上了,但是这里,61嫌弃归嫌弃,并没有推开今夏,只是BKing般的问了句

今夏顺手在61大人的衣服上抹了一把灰,大人布防图到手,无情转身飘来一句,衣服我会让岑福拿给你,洗干净给我送回来!
  今夏在洗61的飞鱼服,大杨作为吃瓜群众感叹,这都洗上衣服了,大杨总是在讲实话。洗好衣服后今夏狗腿的送衣服到府上,顺便要回手铳。至此,这个案子算是完结了,今夏打赌不能算输,所以要还回手铳。大人很高冷,我考虑考虑。今夏不断语言输出,像上次豆腐摊要银子般,高冷的人比较烦絮叨,所以今夏的软磨硬泡很有用。拿回手铳后,今夏发现手铳被改造过了,凭什么动我东西,哎,居然还比以前好用了,真香。

改枪这里,我觉得是大人的强迫症在起作用,毕竟是有洁癖的人,估计会有偏执人格,你东西不行,我一定给你改个好的,哈!
我要评论
楼主堆糖的布拉吉 时间:2020-02-03 19:15:56
  @凃晶晶 2020-02-03 18:57:03
  没有更新又逢分手的剧情只能指望楼主拉
  -----------------------------
  我今天看61冷落今夏,不开心!61真是一夜回到解放前啊,中间的真情都喂狗了吗?
作者:星梦飘渺 时间:2020-02-03 19:24:48
  超喜欢任嘉伦!
作者:吃瓜Q群众看热闹 时间:2020-02-03 20:21:40
  楼主继续啊
楼主堆糖的布拉吉 时间:2020-02-03 20:28:36
  @吃瓜Q群众看热闹 2020-02-03 20:21:40
  楼主继续啊
  吃口饭,歇会更
我要评论
作者:wmtine123456 时间:2020-02-03 20:29:00
  这段时间据说会虐!我等后面开始甜回来才一次补完
我要评论
作者:吃瓜Q群众看热闹 时间:2020-02-03 21:13:40
  今天的剧大家都觉得好虐
  不用担心,我们的cp粉头就要上线了

楼主堆糖的布拉吉 时间:2020-02-03 22:11:38
  7、下扬州查皇亲国戚,幽灵船一探究竟。
  61寻回布防图后,皇帝又下一任务查皇亲国戚,所以,工作永远是干不完的。61父亲叮嘱带上六扇门杨程万,追踪术了得可以重用,这样今夏小可爱又要和61联手破案啦!行程忽然提前,夏爷匆忙上船,61早已上船,并专程找到夏爷师傅有事相谈。师傅把大杨和今夏支出门外,夏杨二人在门口偷听,原来师傅曾是锦衣卫,业务能力突出,在61父亲手下当差,并在多年前退出。61和杨师傅谈话过程个人感觉,61虽然喜欢在同龄人面前各种冷酷,对待长辈尤其是有专业能力的前辈,都是非常恭敬和尊重的。知道师傅过往,今夏非常好奇师傅退出锦衣卫的原因,继而对61软磨硬泡。61借机使唤支开今夏,并告了今夏黑状,袁今夏被罚写悔过书,愤愤不平,派出蟑螂军团,成功恶心到洁癖精61。
  上面这段剧情,其实双方都在进一步了解对方习性,今夏知道61怕磨人,有洁癖,61晓得今夏师傅能制住她,双方都成功准确的抓到对方的七寸,互相伤害。
  转眼到了晚上,船上白天押送的生辰纲不见了,官家人要搜查今夏房间,怀疑是她们所为,一言不合必须动手,打得正酣时,有人朝今夏放冷箭,61大人手速不是盖的,单手抢下暗箭

这时61这人的性格也在后面的打戏体现的淋漓尽致,解决主要矛盾,擒贼擒王,三两下制住对方首领,干脆利落结束战斗

自报家门后,漫不经心的说,我这个人性格古怪,只要是我的人,我想打就打,想杀就杀,但是倘若别人敢动她一分一毫,我这个度就不好掌控了。
  如果说,当今职场最稀缺的品质是啥,靠谱一定是第一位。61及时出手救了今夏,并且表现出极大的护犊子心态。部门内部如何撕逼都无所谓,对外的时候一定搞清立场,揽下责任,这样有责任心的领导,工作上给人踏实感,也是后期今夏越来越依赖61的原因,太有安全感了。
楼主堆糖的布拉吉 时间:2020-02-03 22:32:27
  打斗结束后,61直奔案发现场,并叮嘱今夏一同前来,今夏在对案发现场进行勘验时,地面蜡油湿滑,不小心摔倒,61再次展现了他的嫌弃之情。

这部剧男主任嘉伦平均每集都要嫌弃N次,B站有61嫌弃合辑,建议大家去看看,真是不要太精彩。还有为符合男主人设,任嘉伦超级喜欢翘二郎腿,每次夏爷想翘腿都被瞪回去。包括后期恋爱后调戏今夏时跃动又得意的手指,演员的一些小动作把男主的形象诠释的非常鲜活和丰富,演技过关。
  今夏现场勘察后,得出自己的结论,并让对方把全部人员聚集到甲板上,今夏发现可疑人员,61了解了今夏的暗示,这时候双方查案的默契也比之前更好了。突然间电闪雷鸣,加勒比海盗的幽灵船来啦!哈哈
作者:像蚂蚁又像蝴蝶 时间:2020-02-04 00:00:25
  有陆大人的帖子一定要来留言!刚把小说看完,发现改编了许多,幸好改编了,小说里从还没有回京就开虐了,剧版应该不会虐太久
我要评论
作者:Forever裂空圣星 时间:2020-02-04 00:17:50
  哈哈哈61搭在二郎腿上的手常常在无人注意处参与体现角色情绪
楼主堆糖的布拉吉 时间:2020-02-04 13:37:20
  一次性扒完第5集,复线CP来了,终于不用扒太多了。
  幽灵船来了,又好奇又怂的夏爷和隔壁泰山61,抓住了爱情的藤曼荡秋千到了船上。

这剧的特效,一句不想多说。
  上了船,二人发现船上的血其实是油漆,发光是因为有膦粉,随后两人下船舱,发现内有机关,宛若绞肉机一般。今夏还在找规律时,61大人带着他的人形滚筒洗衣机对抗,上下翻飞,轻松越过

而我们夏爷实在太菜,各种艰辛,最后九牛二虎之力好不容易通过,遇上61灵魂拷问,有那么难吗?

学霸对学沫无法感同身受。
  接着,二人发现了控制室,原来是机械控制,由能量原石控制,今夏好奇心出动,结果船舱启动自沉程序,二人迅速逃离,来到甲板上,眼见离官船越来越远,61问今夏:你会游泳吗?我会游泳又怎样,我要是会飞,你还送我上天不成?61直接送今夏下海捉鳖,今夏不禁咒骂,这时好奇鬼今夏发现官船的吃水位置没变,水面上又有漂浮的蜡油,循迹追踪,找到了藏在船底的生辰冈。今夏这种性格当捕快真的很合适,总会发现意外的线索,入对行和嫁对人同样重要啊!
  找到生辰纲,贼人也突然出现,围攻今夏,三打一是不是不地道?还是一介弱质女流,哪里今夏有危险,哪里就有61,从天而降,精准打击!

61打跑坏人,救今夏上了岸,生辰纲搬回船上。今夏醒来后马上要去看生辰纲,财迷的执念,好像小老鼠掉进米缸一般自在。61问今夏如何知道生辰纲藏船底的事情,今夏卖关子,61一贯的威胁

今夏乖乖说出自己的推理,61安排将嫌疑人沙修竹带到舱内,准备询问,同时重要的物证不在这6箱生辰纲里,且这6箱生辰纲有皇宫内的御品,必须扣下。61官宦子弟,对文玩字画类还是有品鉴能力,应该读了不少书,不像今夏,写个悔过书都要命的感觉。今夏问61如何知道幽灵船有蹊跷,61问今夏知不知晓司南。早在明初期,郑和下西洋时就有磁石的应用,剧中已是明中后嘉靖时期,今夏且是官家人,知晓是正常的。今夏在剧中有放大镜的使用,这在后面剧情有关键情节推动。叫来嫌疑人,61恢复了打人一级运动员的状态

这个表情,包括打人时手上用力的状态,61搞事业太飒!
  61搞断人家的腿,故意撤掉看守,想引出同伙。这边今夏在甲板上溜达,和嫌犯碰个正面,马上被挟持,自从遇上61,我们今夏总是被各种危险包围,然后等着大人来英雄救美,这次大人非常冷血

我个人感觉这里61是非常冷静,只是不想被威胁,才会这样说。后面大人救下了今夏,虽然划伤了脖子,但是还是收敛了,61并非无情之人。后面同伙男2带两箱生辰纲逃掉,坐船下扬州这段over。

我要评论
作者:Forever裂空圣星 时间:2020-02-04 13:57:53
  手动赞楼主的文笔功力
楼主堆糖的布拉吉 时间:2020-02-04 16:02:41
  8、换制牌今夏被冤,61假撵人真炼钢
  今夏一行人到了扬州,今夏被男2盯上换掉制牌,以方便劫囚。今夏被误解,61从监狱将其捞出来后,要求今夏给出合理解释。师傅掰断制牌今夏方知被骗,61不信今夏,夏爷伶牙俐齿反驳61自以为是,甚至一怒之下说自己参与劫囚,被师傅一巴掌打断。61为了让今夏长记性,撵她收拾包袱回京。

这一段,是男女主第一次强烈冲突,之前今夏在理亏的情况下是不会反驳的,61并不是得理不饶人的人设,但冲突制造都是为了关系的更进一步。
  首先,今夏理亏。61也说,以你的能力,不会随随便便被人换了制牌。身为捕快,制牌是身份证明,且今夏一直比较机灵,这是工作上的疏忽。被指出错误后还要说是61自以为是,本来就事论事,今夏人身攻击,这就没有素养了,甚至后面口出狂言,被师傅打断。实则师傅在保护今夏,对面可是杀人不眨眼的锦衣卫,真要动真格,今夏一定吃亏。
  其次,61一开始就没打算真要撵今夏走人,就是今夏在这件事上表现狂妄,有意要敲打敲打。毕竟今夏业务能力不错,不然也不会找她来办案。61也说,好刀需磨,方才不钝。所以职场上还是要有让上司看重的一技之长,哪天真犯了错,还会惜才从轻发落,不然饭碗真不保。
  今夏委屈不行,在大杨的提醒下找到始作俑者男2,61那边也没闲着,找到了关键物证。今夏在狗头军师男2的馊主意下,找61承认错误,装可怜,楚楚可怜,61不为所动,果然是冷酷无情锦衣卫,装作若有所思摩挲茶杯,撵今夏出门后,转头得逞的小表情,小样,治不了你。61从一开始在了解今夏这件事上从未输过。

第一次正面冲突,61胜!
作者:关山南月 时间:2020-02-04 17:32:50
  最近一直在追这个剧,楼主不要停,继续继续!
  男女主角选的太好了!
楼主堆糖的布拉吉 时间:2020-02-04 17:51:31
  9、61做局换证据,护国将军终结案。
  这集有比较多可以说的地方,为后面的剧情埋伏笔的比较多。
  今夏得知还要卷铺盖走人,男2上门检验计谋成果,得知无效遂请今夏宵夜。留不下你,我就把你送走吧。(前面漏说,男2爹地和师傅是故交,所以二人也算旧友)宵夜这里我觉得,他对女人的看法注定了他是炮灰的结局。不理解今夏的事业,看轻女性,虽然在古代的环境这种想法的人很多。但今夏显然不是传统女性,不以嫁人为目标,有工作能力,有理想,这从之前和养母吃饭时也看得出来。反观61,对女性还是比较尊重的,他的命是娘亲给的,也是娘亲救的,这影响了他对女人的看法,也能认可今夏的业务能力。伴侣之间不是以打击对方自尊心来留住对方,而是互相欣赏,才能有稳定的伴侣关系。
  另一边61约上官曦谈条件,谈判小能手收工回家。恰巧碰到大醉而归的今夏和男2,我辛辛苦苦加班,你却跑去喝大酒,这里我认为没有非常吃醋,只是觉得今夏过于放纵,有点恨铁不成钢,人抱回房间,衣角都不要给你牵,哼!

第二天,岑福去叫今夏起床押送犯人,这里岑福和大人都一样,每次都是在门口或是敲门,不像男2每次都是不请自来,这可能就是官家子弟和富家子弟有区别。今夏意料中的放走了犯人,为了做的真,不惜剌自己一刀,企图瞒过61,我们61的眼神如此犀利,我都看见了大人眼里的眼线。

这本是61做的局,派今夏去也是知道她功夫不好,人又仗义,肯定会放人走,但今夏自伤是他没想到的,所以派岑福送药,今夏不收。晚上开始发烧,梦见了她的硬核爷爷,教孙女玩枪

这里也解释了,今夏为什么会改枪,因为早教做的好,而且爷爷看起来是个高官。61一开始注意今夏就是因为她会改枪,一般人家的姑娘怎么会接触到这种东西,所以实际上还是门当户对啊!
  今夏梦醒后,男2来找今夏,这时61亲自来送药了,敲门,敲敲门,嘟嘟,今夏开门,61问今夏为什么不用岑福送的药,得知今夏怕花银子的想法嗤之以鼻,

随后高冷送药,扔出小药瓶

并语言敲打屋内男2,冷淡离去。
  61拿到证据后,连夜写PPT禀告皇上,今夏也得知做局之事,开始愤愤不平。本来这桩案子了解后,大家就要回京,61为感激师傅对他的帮助(个人觉得今夏出力不少),找到名医医治师傅的旧伤,诊治后发现需要疗养数月,61开始上演沟通经典案例,先创造条件
  http://img3.laibafile.cn/p/m/314917747.p卖人情ng
  然后卖人情

不得不说,61在职场是个合格人士,做事滴水不漏,想到各种可能性解决问题,让人无法拒绝。和靠谱的人在一起,的确很有安全感。最重要的是,打断师傅的腿,61就能和今夏才有后来的故事啊!水到渠成的恋爱一定是有共同的时间空间让双方接触,没有条件?制造条件也要上!
  • 吃瓜Q群众看热闹: 举报  2020-02-04 18:02:08  评论

哈哈,陆大人腹黑人设不倒。这里弹幕全是看上你徒弟了
  • 连一朵云都不放过: 举报  2020-02-05 17:17:25  评论

敲门,敲敲门警告,我似乎get到了楼主在扯什么
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主堆糖的布拉吉 时间:2020-02-04 17:55:54
  创造条件的图,天涯体验感太不好了

作者:你猜你菜 时间:2020-02-04 19:20:29
  最近看锦衣之下,认识了国超,讲真的,他的陆大人角色真的是太形象了,那眼神坏笑细微表情把我这个老阿姨撩得小心脏扑通扑通跳
  国超哥哥就是一个宝藏男孩,太好看了,OMG,追它
我要评论
作者:廖小花的大脸猫 时间:2020-02-04 20:49:19
  楼主解说得太好啦,感觉又重新看了一遍????????????
楼主堆糖的布拉吉 时间:2020-02-04 21:02:43
  第八集的内容,除了我分析的主线这些,其他还有挺多地方值得细看,两人的斗嘴越看越有趣。第一遍看的时候并没有太多感受,就是一集接一集像吃了炫迈,因为到目前衔接还是比较流畅的,男女主亲近了,还会相互抬杠,大家没有捅破窗户纸之前,会有一段时间各种拌嘴,也渐渐摸到对方的喜好。眼下61对今夏了解比今夏了解61多,因为双重身份,工作上是上司,处事上年纪长城府更深,所以在使唤今夏这件事上,61目前已经渐入佳境。不是强势的要求对方服从,而是挖坑等对方心甘情愿的跳。聪明的对象是把双刃剑,爱你的时候体贴入微,不爱的时候在伤口上倒硫酸,希望大家的真情都遇对人,找到各自的61和今夏。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主堆糖的布拉吉 时间:2020-02-04 21:33:21
  天涯是不是吞我楼,我狗洞都写完了,帖呢!
作者:藍色燈塔 时间:2020-02-04 22:40:28
  喜歡61 今夏的謝,其他線太多餘了 上官和大楊 太多多了
楼主堆糖的布拉吉 时间:2020-02-05 11:25:16
  为避免天涯再次吞楼,我要水了,只写重点情节,点评分析,写哪算哪,快上班了,估计就没这么多时间写了。
楼主堆糖的布拉吉 时间:2020-02-05 13:38:19
  10、61今夏查案入戏班,今夏迷魂入阵吐真言。
  开始的剧情到弹箜篌是一个阶段,弹箜篌到撵今夏回京是一个阶段,撵回京到这次入迷魂阵又是一个不同阶段,今夏在迷魂阵里说出对大人的真实想法,61内心对今夏又多了分宽容。这是9,10集的内容,名场面不少,我只截我自己认为重要的场景。
  今夏和61的关系开始慢慢融洽。扬州修河款十万黄金丢失案件,二人不断寻找线索,找到周显已的情人翟兰叶,61主动上船找寻线索,并言谈中透露出自己已有家室事情,言外之意,你就是有想法,也只能做妾。监狱里周显已被人杀害,手法怪异,今夏从男2处得知特殊杀人手法,并且和春喜班有关,便撺掇61和她一起入班探线索。男2虽然后期讨人嫌,但前期对案情推动还是贡献了很多线索,只要不追今夏,他还是个正常智商男人,可能人设有点恋爱脑。
  周显已死后二人去阁楼找线索,雨中撑伞时,61戏弄今夏,并反问我在你心里就是这样的人吗?61不在乎别人怎么看他,现在开始在意今夏对他的看法,毕竟也是救过几次性命的人,怎么能和别人一样对我的看法如此表面,顺便搁置了今夏的泡汤请求。
  翟兰叶得知陆大人身份后上门探口风,61逢场作戏,碰上今夏路过吃瓜。这里也没有作为妻管严的自觉。首先61官家子弟,精神洁癖,不会对烟花女子有任何想法,只是他在今夏眼里都是严肃的上司,必须要保持自己人设不倒,所以自觉抽手。任何一个上司都不会当下属面调情啊,多尴尬。
  至于今夏为什么要和61一起进班,不仅因为61长相的原因,还因为61太靠谱了,团战谁不想有个好队友呢,被爱护的感觉谁都爱啊。
  进班后今夏发现班主行迹可疑,追踪到城外阆苑,今夏返回官驿禀告后,61决定和今夏一起去阆苑刨尸云遮月。进入园子后,二人被庭院的风铃所迷惑,陷入幻境走不出,今夏以为自己命不久矣,抱61大腿对61说,大人改下性格啊,巴拉巴拉,这不是重点,重点是但是

这句话奠定了61后期爹系宠溺男友地位。在今夏眼里,靠谱踏实是超越脾气臭,孤僻的缺点的美好品质,61身上槽点太多,但安全感这一项就可抵无数缺点,没有完美人设,只是对方的点是不是你喜欢的,这就够了。
  后面二人走出迷阵,验尸后,今夏非常害怕,但61这次主动让今夏牵衣袖,还是验过尸的手,显然刚才今夏的“临终直言”对他起作用了,看看这眼神,还有眼神里的打光板

后面的对话我也很喜欢
  61:一会找人把尸体处理下
  夏:我不来了,太吓人了
  61:你不来谁来,难道我来啊?
  夏:不来了
  61:就你了
  夏:嗯额,不来
  61:怎么当捕快的
  知道自己在今夏心里的真实形象,61后面马上安排了今夏的泡汤请求。

我要评论
作者:血红车厘子 时间:2020-02-05 14:52:03
  被61电到,入坑!
作者:Forever裂空圣星 时间:2020-02-05 15:10:30
  哈哈哈哈 看楼主写的想回看了
作者:陆大人的牛角包 时间:2020-02-05 16:43:02
  楼主写的真好!加鸡腿!棒!
作者:福星猫 时间:2020-02-05 16:46:42
  小锦实火,两位主演功不可没!
作者:ty_章小夫 时间:2020-02-05 17:13:19
  楼主写的好棒!!!!!
楼主堆糖的布拉吉 时间:2020-02-05 17:20:44
  @ty_章小夫 2020-02-05 17:13:19
  楼主写的好棒!!!!!
  娜恩姨母来啦!
楼主堆糖的布拉吉 时间:2020-02-05 20:05:50
  11、小阁老设计引上船,61今夏同枕共眠
  主要分析13集剧情,糖分超标,简直每一帧都想截下来,谈恋爱前期的暧昧很是挠人,怪不得有的人只想暧昧不想正儿八经恋爱。
  61和今夏一同去泡澡,61向来对今夏的请求总是一环扣一环,用师傅的话说,锦衣卫什么时候做过亏本的买卖!61发觉今夏可能遇到危险,打晕偷袭今夏的班主,并和今夏一同入池转移别人注意力。61这期间一直在有意无意撩今夏,对个人样貌的自信让大人有点得意啊。61这两集有点荡漾

二人把班主待会牢狱审问,得知云遮月过往,经过详细推论后,二人决定唱大戏,引蛇出洞。不过61的讨嫌性格再次展现,以前在京城不是很会分析,现在怎么想不出来了,是不是觉得天塌下来有人扛了?好奇自己在今夏心里的真实想法,得知之后又开始反讽,真是锦衣卫首席推土机,怼死人不偿命的那种。
  二人做戏引出翟兰叶,正要抓捕时小阁老赶来救场。翟兰叶死掉,十万官银仍不见下落,二人在地图上画个三角形找到重心,就是这了!今夏入林,差点被死而复生的翟兰叶所杀,又被61救下。天色渐晚,二人在林中休息,61到了晚上就有点想撩人,怎么办?今夏来我教你怎么狙击,大人你打的不是鸟,可能是今夏的小心脏啊。

今夏为了报答大人,我给你唱个小曲吧。今夏你的曲子不怎健康啊,大人我头疼,先休息吧。
  第二天一早,二人发现了藏在林中的十万官银和翟兰叶,小阁老闻风而动,前来助攻,邀请二人上船茶话会。小阁老和61相谈,并将今夏传来问话,61推脱今夏胆小,小阁老回,我倒是挺喜欢这个小姑娘!61表情

内心OS:你这个老变态你在想什么啊!
  随后以检验业务能力为由,让今夏现场推断自己,今夏看向61的眼神

人际交往中,其他人总会下意识征求决策者的意见,这里61和今夏在工作的过程中,负责大方向判断的都是61,小事都是今夏去执行,2人已经有了这种默契。而61的眼神分明就是说,你想好再说啊,别乱说话。今夏福至心灵的说了句,卑职不敢将大人和嫌犯等同。61那个表情就是在说,我家孩子就是优秀啊!遂小阁老换人让今夏推断,今夏展示了业务能力后,坐下入席,想翘的二郎腿被61一眼瞪回去。随后今夏下场,小阁老不断表示要卖人情,找61最喜欢的女人陪他。61退场后,内心非常不悦,来到房内很是苦恼,手指一弹,发现事情没那么简单!

楼主堆糖的布拉吉 时间:2020-02-05 20:35:19
  以61的立场来说,他不喜欢寻欢作乐,家教和个人性格都不允许。但是小阁老的情不能不领,这就是官场。于小阁老来说,整场宴会他一直在试探61和今夏的情况,不愧是本剧最大助攻。他想拉拢61,就要让61干点坏事,你不是孤傲么,你不是不好玩乐么,偏要你破个戒。两个人一起做100件好事不如一起干1件坏事。61苦恼的是,睡不睡啊!外面还有人在听墙角,不管了,先看看是谁吧!

哈哈,这就好办了,我要开始演戏了,外面的人听好了!

这里我也不觉得是最喜欢的,只是演戏的成分居多。假车过后,两个人的谈心可以分析。
  今夏在林子的时候怕大人没吃去瘴气的药,这里开始关心大人有没有受欺负,还有箜篌的事情在大人心里有重要的意义。大家都看你飞的高不高,只有关心你的人在乎你累不累,委不委屈,怎样,有没有让你很揪心?大人一宠溺,就要开始投喂Play

来,吃块肉!投喂这里我侄女和我一起看了后,问了个让我老脸一红的问题,她怎么不起来吃啊,她是有宝宝了吗?小朋友的视角,多么纯真!
  第二天一早,今夏回官绎,男2前来提亲了,一开始61很淡定,直到男2拿出聘礼:黄金500两,白银1000两,61慌了赶紧抢过聘书,他太知道今夏什么德行了。

以什么理由呢,当然是工作原因,这么优秀的下属,不能说嫁就嫁。后面今夏委婉拒绝说考虑考虑的时候,61心想:你还不麻溜的拒绝了,还考虑考虑?真TM气鼓鼓!

今夏找到61解释的时候,61暗搓搓的讲了男2和上官曦的事情,伤情敌于无形,后面又再一次确认,今夏不会嫁男2,终于不太慌了。我61,稳如老狗!
作者:Forever裂空圣星 时间:2020-02-05 22:00:12
  今夏在这两集中心理活动多过61,颜控 崇拜 欣赏 关心都有了
我要评论
作者:寻寻觅觅知音2019 时间:2020-02-05 22:57:28
  继续,楼主写得好精彩,期待更新
作者:寻寻觅觅知音2019 时间:2020-02-05 22:58:40
  楼主,一定要更啊,写得好精彩
作者:闪闪冬菇 时间:2020-02-06 09:21:41
  楼主加油,分析的太到位了,整个一大灰狼和小绵羊的故事~
作者:卡门的追求 时间:2020-02-06 11:41:34
  楼主加油,写的真棒??,感觉就像又追了一遍剧。
作者:liuchuxuan12y 时间:2020-02-06 12:15:03
  简直就是我看剧的心情
作者:小沫小姐 时间:2020-02-06 12:32:36
  楼主继续
作者:我是MJMM 时间:2020-02-06 13:01:59
  m
作者:春雨22376212009 时间:2020-02-06 13:10:29
  @堆糖的布拉吉 2020-02-03 16:20:39
  我有点方了,五十多集,这才第二集,我得扒到猴年马月
  不急不急,慢慢到来,看好楼主呦
作者:ty_141818775 时间:2020-02-06 14:53:35
  国超啊!!!!超级帅!
作者:过好眼前每一天 时间:2020-02-06 17:24:32
  楼主分析的好棒????
作者:吃瓜Q群众看热闹 时间:2020-02-06 17:31:52
  楼主继续啊,下周一就要大结局了

楼主堆糖的布拉吉 时间:2020-02-06 18:37:53
  12、今夏决意拒男2,61讲述手链往事。
  这是5集的剧情,我感觉重要的只有以上两个场景,对二人感情的推进非常有帮助的。
  男2走后,今夏一为安抚61,二为想61为自己找家人,所以请61吃饭。席间61得知今夏被收养的旧事,想起童年,顿生怜悯答应请求,顺便开始定家规。

今夏加倍讨好,肢体接触让大人略显慌张,连用18个不用了结束用餐。
  修河款找回,61经理升总监啦!甚是得意。

这个时候今夏请61帮男2出战,61断然拒绝,后来以抓犯人为由前去观战,并PK得胜。晚上大家一起去夜市游玩,今夏一行人来到剪纸摊前,准备剪自己喜欢的图案。大家都下意识看自己喜欢的人,如图

图中未出现的61大人可是站在这条感情链顶端的男人,厉不厉害!
  61和上官曦随后围观男2和今夏表白现场,以至于大杨相邀放花灯二人异口同声回绝

像你2人如此聪慧性情,都喜欢对面的那俩铁憨憨类型吗?在听到今夏明确拒绝后,61和今夏河边许愿,并顺便对近期之事复盘。61这个人设这点很好,不管设局也好,安排也好,事后都会和今夏解释,有事一定沟通清楚,不遮遮掩掩。其实也是为了想知道今夏剌自己一刀是为什么,掂量情敌在今夏心中的份量,最后发现果然还是银子重要!61可真是个逻辑鬼才,生生把放犯人的局说成今夏戏弄自己,还竟然扯平了?

看到没,在辩论这个事情上,今夏从来都没能赢过61,掰扯赢了后,61让今夏许愿,今夏第一个愿望,涨工资找到家人,第二个愿望大人开开心心,大人在今夏的心愿单上了哦~

楼主堆糖的布拉吉 时间:2020-02-06 19:20:03
  下面的剧情,我觉得是直接接师傅断腿那里往后拍的,大人那件蓝色的衣服真的穿了很久,久到枫林坳。
  二人发现倭寇踪迹,不断追踪发现龙胆村,差点被村民抓起来祭天。61假装和今夏是夫妻,并称这样更符合常理。今夏是戏精,61就是编剧。2人和小蓝逃出村子,遇上男2,四人在林中一处房屋歇息。夜深,男2不断梦呓,61给今夏盖上被子,独自走出门外。首先这里61知道今夏没睡,听到男2梦话,今夏小可爱很是烦躁翻了个身,并捂住了耳朵。

这里我感觉男女之间还是要有默契。今夏和大人这时期很喜欢聊天,但是白天的时候男2太碍眼了,甚至各种表白今夏,恶心61,所以晚上沟通是个好机会。今夏刚好没睡,所以这里感觉是61把今夏引出来了。就像孙悟空当年师傅传授法术时,敲脑袋3下,看眼门口,你就能理解师傅想给开小灶的心情,灵不灵?
  2人坐在高高的谷堆旁边,听61讲那过去的事情。这是第一次,61主动向今夏敞开了内心,之前二人每次聊天都是案情,互怼斗嘴,这次是真正谈心。今夏之前讲过自己是孤儿收养,61心生怜悯也是因为自己也有伤痛的过去。对61有重要意义的手链是娘亲的念想之物,如果你印象中对方一直冷静,没有感情,那么这个手链背后的故事会不会让你顿时觉得对方形象有血有肉了呢?

这次晚上谈心的效果有多明显呢?第二天二人追查倭寇时,大人不小心丢失了手链,我们今夏奋不顾身将此物寻回

我对你对此物的感觉无法感同身受,但是我理解它对你的意义重大,所以我和你一样也想保护好你的念想之物,这是什么共情能力?灵魂伴侣也不过如此啊!
  2人再次回村找线索,今夏听小蓝讲述以为大人被沉井底,慌忙入井,发现井底高人,想返回井上时,碰上倭寇,打不过。61发现井边今夏的水晶圆片,马上入井救今夏。61已经不知道多少次救今夏了,唯独这次玩味的要求今夏记得还人情。

这次手链的事情,我认为大人是在放信号,我心底最柔软的地方给你看,你怎么看?我觉得呀,我想和大人一起守护你的心底。那么我觉得我以后的时间也想和你交织一起,多多相处吧!这也是61第一次单方面索取,要帮忙更衣,要闹嚷嚷,越要越不想放手!
作者:Forever裂空圣星 时间:2020-02-06 19:26:36
  今夏捡手链是61动心的开始
作者:小沫小姐 时间:2020-02-06 19:32:20
  楼主写得好细致
  每天蹲点看楼主更贴
作者:阿才292 时间:2020-02-06 19:45:00
  最近在追,果然好的演员合作起来好有感觉,什么一分钱的特效全都能忍了,入坑了入坑了,等楼主更
作者:yanghongyu1102 时间:2020-02-06 19:54:49
  楼主快更新哦
作者:ty_朱夜宸 时间:2020-02-06 19:59:01
  楼主写的好,继续啊不要停
楼主堆糖的布拉吉 时间:2020-02-06 20:04:51
  @ty_朱夜宸 2020-02-06 19:59:01
  楼主写的好,继续啊不要停
  今天先写到这,明天枫林坳重头戏
作者:一点四四 时间:2020-02-06 22:23:06
  突然发现漏了打伞名场面
作者:Ayal 时间:2020-02-06 23:30:22
  楼主加油,催更…
作者:像蚂蚁又像蝴蝶 时间:2020-02-07 00:46:21
  楼楼加油
楼主堆糖的布拉吉 时间:2020-02-07 14:17:32
  当地这两天下雨,压抑阴沉,和这个冬天一样。现世的安稳都是有人在护你周全。
楼主堆糖的布拉吉 时间:2020-02-07 14:36:36
  昨天在豆瓣上看到锦衣的书评,写在18年,当时就预测锦衣可能会爆。因为锦衣的核心是言情,这部书完完整整的讲了,这个男人为什么爱这个女人。在此之前,言情剧总是爱的不知所以然,只有锦衣讲了完整的故事,好故事大家都爱看。另外任嘉伦和男主陆绎的神似之处。陆绎是国家级公务员,嘉伦曾经打了10年乒乓球,省队运动员。同为国家效力,不允许任性,但嘉伦在事业上升期,官宣结婚生子三连,够不够任性?有没有陆大人那股劲?护老婆周全,够靠谱吧?好的角色给了演员极大的发挥空间,但内核始终相通,演活了我的陆大人!
我要评论
作者:浅浅浅浅吟唱 时间:2020-02-07 17:15:31
  标记一下!楼主加油哦
作者:临江梳羽 时间:2020-02-07 17:42:37
  楼主分析得好呀,我放假这段时间也在看这个剧,剧情其实也不是很有意思,但是男女主演的和感情线都挺好看的,能让人看下去,很喜欢两个主角。看完剧还去看了任嘉伦和谭松韵的访谈,还慕名找了国超文集和扯,我爸打我的视频看,任嘉伦真的是我这段时间的快乐源泉哈哈哈
作者:Forever裂空圣星 时间:2020-02-07 22:41:12
  既然是讲恋爱过程,陆绎和今夏始终双箭头,陆绎留意关心动心节点挺明显,而今夏以大人靠得住欣赏大人智慧能力为起点,树林里今夏因大人帮教枪法看大人睡颜而情窦初开,所以今夏才会做和大人的春梦。到大人屡次救今夏因而受伤仍屡屡保护今夏时,今夏已情根深种而不自知。但外人都已看破的。
楼主堆糖的布拉吉 时间:2020-02-07 23:13:23
  做了药引的今夏很快毒发,今夏为自己的冲动有些后悔,虽然嘴上还在埋怨自己过于冲动,但是手上却没闲着给大人挤血清

我觉得剧情出彩的地方就是即使今夏做出救大人的决定,但依然保持自己鲜活的个性,今夏怂,爱财,爱吃,理想就是有个父母健在的家庭,有着小人物的理想和可爱,这次救61,她这些理想可能就离她远去了,没有遗憾是假的,不害怕也是假的,后面和朋友的接触就是很留恋,但是决定做了就是无法挽回,只希望自己所救之人能对我有些惦念吧。今夏送药,问61如果自己不在,会不会惦念自己,61察觉到今夏的不对劲

但最终61的回复是肯定的。当晚,今夏留下遗书,只身入林,打算找个地方等待死亡的到来。据说人将死之时,之前的过往都会在眼前浮现,今夏想起了小时候,娘亲教自己北斗儿歌,想起以前的种种,这时61找到今夏,发现今夏气若游丝,今夏希望61能将抚恤金给养母,61用银子吊住今夏的一口气

61这里是非常聪明的,他明白今夏的软肋在哪,面对这个能和娘亲弹一样曲子,和自己一样珍视娘亲遗物,现在又舍命救自己的女人,61内心有了个决定

现代人恋爱总是很随意,世界诱惑也很多,但让一个男人决定娶对方,一定是有某个触动。之前朋友在和约会对象共度良宵,早上各自起床上班,晚上回家的时候,朋友发现他的衣柜被整理过了,当时一个念头闪过,要娶这个女人的想法突然就出来了。
  今夏白天问61的问题,你会不会记得我,61这里给出了答案,我珍重你,我视若生命的信物给你,请你一定要活下来!

走出破庙的时候,今夏在问,大人是舍不得我,还是舍不得手链啊
  61将今夏带回,今夏毒性严重,小伙伴们都很慌,医仙明确告诉61,看奇迹,此时61的心里真的希望有奇迹发生吧

这个额头吻,比正式确定关系后都让我心水。这里61的吻郑重又隐忍,61向来是做多过于说的人,61总是吝于表达,2人联手破案以来,他不知护了今夏多少次,也从不邀功,以至于今夏问他我不在了会不会惦念我时,也只回答一个或许吧,这种靠谱,隐忍的感情,61这次正式表达出来,神佛听到了61的心愿,并答应了他的请求。
  第二天,今夏闯过鬼门关醒来,小伙伴们很是开心,61内心很开心,并用今夏最喜欢的方式回应了她

今夏这里还想和61聊下,但61冷酷的走掉了,我认为也合理,今夏对大人的感情没有大人对今夏的感情浓烈,今夏大病初愈,互诉衷肠可能会刺激到今夏,还是给银子实在。
  今夏病好后,大人开始各自照料今夏,甚至和男2互掐,这里大人抽凳子坐今夏旁边,各种气鼓鼓,并在上官曦命题作文后,交出满分答卷。

这里其实就看出来,61和今夏二人性格互补,三观一致,这是能长久生活下去的基石,枫林坳是61定情今夏的地方,愿用生命换我命的女人,我定要护你余生周全。

61的眼神自此后有了温度,大人的眼睛亮晶晶,我也希望有朝一日有如此眼神待我之人。
楼主堆糖的布拉吉 时间:2020-02-07 23:24:43
  @Forever裂空圣星 2020-02-07 22:41:12
  既然是讲恋爱过程,陆绎和今夏始终双箭头,陆绎留意关心动心节点挺明显,而今夏以大人靠得住欣赏大人智慧能力为起点,树林里今夏因大人帮教枪法看大人睡颜而情窦初开,所以今夏才会做和大人的春梦。到大人屡次救今夏因而受伤仍屡屡保护今夏时,今夏已情根深种而不自知。但外人都已看破的。
  我觉得,师傅的阻拦也是一方面,今夏喜欢大人,但可能因为上下级的关系始终无法正视,从枫林坳之后,今夏处于除了当事人不知,其他人都看明白了的剧情中,直到抢亲时,今夏试探性回抱,得到大人回应才榆木脑袋开了窍,今夏这个线是够长的。
我要评论
作者:祺祺小兔子 时间:2020-02-09 00:49:45
  写的很好
作者:卢慧轩 时间:2020-02-09 23:21:24
  写得太棒啦!
作者:kemetn 时间:2020-02-10 15:30:32
  真的写的很好,任嘉伦越看越帅,高冷面瘫谈恋爱又A又甜,这种隐忍但浓烈的爱情太吸引人了
作者:像蚂蚁又像蝴蝶 时间:2020-02-10 23:23:36
  楼主这两天怎么没更了!
楼主堆糖的布拉吉 时间:2020-02-10 23:49:58
  丹青阁陆绎降智,今夏圈粉陆八岁
  自枫林坳一事后,陆绎接到京报,丹青阁进贡丹药有问题,致使龙体有损,即前往丹青阁调查,并通知今夏随后。陆绎再去看今夏时,眼中早已不同以往,而今夏因为上下级关系未作他想,只是狗腿依旧。原定即日启程押送炼丹方士元明进京,丹青阁内却接连有方士失踪,陆绎经过分析认为元明嫌疑重大,同时派岑福暗地调查丹青阁,并只身探元明口风,不料被元明迷倒,并喂食降智药丸,醒来后,陆绎心智降回十五岁,只认得身边随从岑阿福。今夏听岑福讲诉陆绎成为锦衣卫之前历经诸多磨难,并杀死好兄弟的事情,不由心生怜悯

陆绎心智恍惚,林菱诊治后,发现陆绎脉象似癔症,遂开药医治。今夏给61送汤药,陆绎心智降回十三岁,再次不识今夏,以为今夏是陆家丫鬟,闯少爷房间是会被卖掉的,

今夏为哄陆绎吃药,以手环交换,陆十三的确是处于青春期的熊孩子,要回去的手环,陆22会送回来的。大家在商讨陆绎病情时,陆十三在男2的铜锣声波攻击下,瞬间变成陆八岁,本剧最萌闪亮登场。

陆八岁是陆绎心底的纯真,这个小可爱他怕打雷,他找到了今夏姐姐!

今夏对陆八岁萌到不行,疼爱有加,怕打雷?快到姐姐怀里来!翌日清晨,男2撞见陆八岁和今夏同寝,疯狂到失心疯,并同今夏陆八岁争执,吵闹中,陆八岁升智为陆绎,并溜到元明房间查找线索,被元明发现后,秒变陆八岁,并被今夏姐姐带回房间教育

陆绎的反应让今夏明白61大人回来啦!恰巧众人上门,61要求今夏配合演戏。男2上门喂药,被61戏耍,并卖萌让今夏擦嘴

其实这里我严重怀疑2位演员是不是几近笑场,但这中间的情愫真的很好,二人的眼神里满满的配合感和戏谑的情绪,61顺便现场演示,如何手把手气死情敌。
  61恢复神智后,今夏闯入61房间,被61要求培养更衣习惯

看见这嘴角的一抹笑意了嘛,有些人爱上别人的信号就是,喜欢使唤对方,详情可见请回答1988里,凤凰堂各种使唤善宇妈妈,爱你就是想看你为我团团转,这样的爱情,怕了怕了。顺便送出陆13索要来的手环,这回强硬命令,没我的允许,不许摘下来。陆绎内心是比较敏感的,送出去的定情信物如何又回来了,是不接受我嘛?这回必须送出去,管他是谁,我陆22说了算。

丹青阁案件还在进行中,但我们今夏已经慢慢开始沉迷大人美貌了

你是此生最美景,我愿沉醉不复醒
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规