因冠状病毒亲戚一家三口,离逝2人,仅剩下孩子该怎么办?

楼主:1111111111111H 时间:2020-02-06 19:32:51 点击:400548 回复:2950
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  如题
  1月29号得知第一位长辈女性亲戚(也就是这孩子妈妈)离逝时,震惊的牙都掉了,60岁不到,印象中身体很好,容貌气质很好。
  2月6号也就是今天下午在微信群里得知孩子爸爸15点离逝,爸爸是我这边的至亲,很受我们尊敬,也算是大家长,很多信息我不便说的太具体,只是心里很难受,企鹅微信不能说说,只能找个陌生的平台宣泄下,平时这一家三口日子过的风风火火的,让我们羡慕,结果世事无常,留下独子一人在家吃药隔离……
  此刻我对生命可贵,健康自由第一有更深刻的理解。
  也许有人问我们为什么不去问候帮忙,因为我们也是在重灾区中的重灾区,出不去,都在家闭门不出隔离,更谈不上怎么去帮忙……,也不敢突然跟那孩子说什么,免得让小孩发觉异常,因为医院说爸爸去逝消息要对孩子暂时封锁,不然孩子扛不住……
  突然10天内,先后失去母亲,父亲,而且自己也在隔离中,换作任何人都受不了……

打赏

140 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:93次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:不爱吃鸡肉 时间:2020-02-06 22:03:49
  每天起床都会关注下疫情,每每看到武汉的情况都觉得揪心,在灾难面前人命真的脆弱,到底疫情什么时候能过去啊,中国到底怎么了,癌症也越来越多,非典才过去几年呀,中国的饮食卫生真的该注意了,害人害己
剩余 89 条评论  点击查看  我要评论
作者:王子家的南瓜马车 时间:2020-02-06 23:34:51
  武汉的人,你们都给我好好地活着!健康地活着!
  • 1111111111111H: 举报  2020-02-07 00:39:32  评论

谢谢关心,祝你及家人平安顺遂!
  • 考拉熊凶熊: 举报  2020-02-07 19:38:41  评论

评论 王子家的南瓜马车:谢谢您,对不起大家,给大家添麻烦了。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:翘嘴昌鱼 时间:2020-02-06 23:45:33
  某些人,你 对得起人民吗?
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:独孤艺儿 时间:2020-02-06 23:53:55
  单纯的问下一个快六十的人的孩子不是至少快三十了?
剩余 137 条评论  点击查看  我要评论
作者:星河钓客 时间:2020-02-06 23:55:47
  痛心!
  母亲将近六十岁,小孩多大了?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:虞美人盛开的山谷 时间:2020-02-07 00:02:12
  看的难受
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:走出中世纪 时间:2020-02-07 00:02:45
  李文亮医生去世了!2月1号确诊,今天去世……简直让人悲愤不已。害人者不死,英雄却这样死去……
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:窗外繁花2018 时间:2020-02-07 00:51:51
  节哀,病毒肆虐中华大地,就当咱们活着的每一天都是赚来的。
  • 1111111111111H: 举报  2020-02-07 01:47:55  评论

好好珍惜每一天,祝你及家人平安顺遂!
  • whxnmm: 举报  2020-02-10 11:05:08  评论

这种貌似添乱的帖子还是少发一点为好,标题就有问题!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主1111111111111H 时间:2020-02-07 01:46:22
  亲戚离逝,家里最害怕的是我爸爸,瑟瑟发抖,在没听到女性亲戚去逝,我们心情还是乐观的,没这么恐惧,毕竟家里人还没有谁出现症状,而且每天也量体温,也基本正常,所以总感觉病毒离自己很远,心存侥幸度过潜伏期……,
  自从29号听到女性长辈离逝,爸爸自己一个人独自到单位宿舍隔离去了,因为年前19号去过亲戚家送过节礼,说只在他们家沙发坐了3分钟就走了……,但是光这个去他们家的信息就已经让我们害怕恐惧头皮发麻……
  在1月22号开始到29号这7天,我们一家都一起生活,除了爸爸出门买过2次菜,其他成人年+2娃娃一起7口人都没出门,如果爸爸19号去亲戚家也被感染了,那也意味着家里人其他人也基本有可能感染了潜伏,不怕万一就怕一万,29号爸爸自己单位客房啦,剩下的都在家里带起口罩,除了最小的奶娃子不带。
  其实我也作为高危人群,21号之前因为武昌房子装修,所以武昌汉口2边来回跑。
  汉口住的地方距离汉口火车站只有一站公交站路途,那个疫情源发地华南海鲜市场就在汉口火车站附近,但是跟我住的地方是2个方向,以前下班回家都会坐地铁到汉口火车站下再步行10分钟回家,不知道是从11月还是12月开始突然不在汉口火车站下地铁,提前在前一站范湖站转乘3号线坐一站到家(这也多亏男票经常抱怨汉口火车站地铁人多让我少去人多的地方),12月份武昌房子装修,要搬一些东西去新家,因为从武昌坐地铁到汉口家里走路加换乘差不多1个小时通勤,带东西坐地铁太累了,所以打车打滴滴次数比较多,司机师傅都没戴口罩(虽然每次打车都50,60多块钱),期间也坐了几次地铁,地铁上戴口罩的人也不多,印象中自己每次坐地铁都站角落,没跟人挤座位,也戴了口罩(男票和姐姐要求我出门戴口罩,他2有认识的医生朋友)。
  自从20号之前1月初武汉官媒新闻报道肺炎,专家说可防可控,所以武汉的民众都以为不严重,放低警惕,大家都为过春节做准备,一片欣欣向荣,这是20号之前武汉市民的状态。
  20号大清早媒体报道肺炎,我的大学同学发来短信问我武汉肺炎是不是很严重,我说还好呀,武汉市民都很淡定呀,继续吃喝玩乐办置年货,我还是你们外地人太过紧张了,武汉人的朋友圈都在相互发全世界都为武汉人肺炎紧张,就武汉人不自知这种类似的说说,直到终南山院士来武汉说冠状病毒肺炎存在人传人,看到这个消息,顿时懵了,之前不是说可防可控,怎么又变了,难道真的很严重,顿时武汉氛围变微妙起来了,大家开始出门都戴口罩了……
剩余 62 条评论  点击查看  我要评论
作者:谁能读懂温柔 时间:2020-02-07 02:15:41
  楼主继续
  • whxnmm: 举报  2020-02-10 11:09:55  评论

说话要有证据,请不要蛊惑人心、信口开河。
  • 拥资99亿的低调哥: 举报  2020-02-10 15:07:26  评论

不相信!!!!打开电脑看到清凉美女们搔首弄姿,感觉岁月还是挺静好的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:微波睡莲 时间:2020-02-07 02:40:50
  专业人员不专业,警惕性弱,为了政绩隐瞒消息,掉以轻心,麻痹大意,沾沾自喜,白白搭上了这么多性命!苦难!
  • 考拉熊凶熊: 举报  2020-02-07 19:39:39  评论

评论 微波睡莲:专业人员很专业。政府部门不重视。
  • prizekerem: 举报  2020-02-07 20:29:05  评论

我记得有个医院的呼吸科主任,曾经经历过SARS,因此12月底她发现科室里有4个海鲜城的,就坚持上报了。但是有啥用,根本没人重视。
剩余 69 条评论  点击查看  我要评论
作者:西门战金莲 时间:2020-02-07 02:47:12
  为点私人名利搞得满城风雨,人啊……
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪后飞虹 时间:2020-02-07 02:50:45
  关注
  • 拥资99亿的低调哥: 举报  2020-02-10 15:07:54  评论

不相信楼主!!!!!!打开电脑看到清凉美女们搔首弄姿,感觉岁月还是挺静好的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 20190505: 举报  2020-02-11 12:48:09  评论

以后,只要一提“某地出现了某某病毒”,马上就强制全国老百姓戴“口罩”;以后,只要一提“某地出现了某某病毒”,马上就禁止全国老百姓离开自己的住所。 —— 这就是你们的目的 ?! 以后,想让全国处于瘫痪状态是不是也太容易了?
作者:雪后飞虹 时间:2020-02-07 02:52:24
  希望身体健康战胜病毒,加油!
我要评论
作者:土豆妹子ABC 时间:2020-02-07 06:22:49
  晕了,20多岁还是个孩子?
  • 一叶沙华: 举报  2020-02-07 20:33:13  评论

评论 土豆妹子ABC:相对于其他事,20岁肯定是成年人了,但是相对于这种情况,我觉得别说20岁了,30岁的人都很难受的了这个打击,没结婚,还在上学,对父母亲戚来说却是还是孩子。
  • aguduleihen: 举报  2020-02-08 09:52:03  评论

评论 一叶沙华 :关键看二十几,如果二十出头还在读书确实是孩子,中国不像外国一进大学就独立了,中国大部分大学生经济和心理都是依靠父母的,如果自己走出社会上班了还好些,只能自我调节了,建议楼主时候可以带他去看看心理医生
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
作者:诤与道相违 时间:2020-02-07 07:38:56
  你眼里是孩子,法律和社会上都已经是成年人,至少不需要你领他去幼儿园,找个工作自食其力。
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:密码309 时间:2020-02-07 08:12:01
  这事一时半会了不了,以后有机会还是走吧。希望有特效药,最怕被放弃
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:小花卷129 时间:2020-02-07 08:25:52
  双亲离世可能一时无法接受,但是二十多岁也是成年人了,自己父母去世如果都不能第一时间知道,该多遗憾,感觉楼主家的亲戚对这个二十多岁的孩子过度保护了。希望疫情赶紧控制住,加油!
  • 明主哥哥: 举报  2020-02-08 11:45:05  评论

知道也没用啊,看到的也只能是骨灰盒,其他的一律别想。还不如让他好了再知道呢!
  • 笑看你说2017: 举报  2020-02-08 13:09:13  评论

二十几岁就是个孩子啊,父母离世对孩子的打击可想而知的,关键是他也在隔离期,不告诉他是对的,不要增加他心理压力,让他早日康复,为他家里保留一个根吧。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:小熊安儿826 时间:2020-02-07 08:50:58
  应该保护呀,无论如何,他才20多岁,而且刚刚失去双亲,所以是应该保护好他啊,而且如果他父母都去世了,他也病了,没有抵抗力的话也会有危险的,所以要尽量保住他,不一定要钱,关键是心理上,不能让他奔溃,对了,外表看不出来的,最好找专业心理医生对他进行一些测试,小心点,别被发现了,多关心他。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:躺你卧室的老王 时间:2020-02-07 09:10:37
  我昨天在群里怼了人,现在大家都不理我了!!一天到晚两个城市跑,封路了都封不住他们的腿,十多年没人走过的小路他们都记起来了,还以为自己好牛逼!
  妈的,这个病是传染病,首先传的就是你最亲的人,你自己不怕难道你就不怕你的儿女们跟着你倒霉?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:影哥哥666 时间:2020-02-07 09:36:43
  那些一直强调二十多岁是成年人的真是的,楼主说的是这人也在疑似期,正是关键时候,父母突然双亡肯定会让他心理崩溃,万一产生厌世之类的消极情绪,对身体很不利,干嘛一直要说二十多不是孩子了,你就四五十,在自己长辈眼里就是孩子,抗病时期心理健康太重要了!坏消息能隐瞒就先隐瞒,等他脱离疑似在知道也不晚
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:春天叶 时间:2020-02-07 10:12:41
  这么一件悲伤的事干嘛纠结孩子的年龄,有些人的心❤真是不好。
  • 肖依AB: 举报  2020-02-08 12:50:32  评论

就是啊,这些人真的很讨厌,双亲同时离世,谁受得了啊,与年龄有个屁关系,纠结这个干嘛,问一下年龄是可以,但是不应该说其他的屁话
  • 香水丫片: 举报  2020-02-08 21:21:27  评论

我都不知道怎么反驳,看到层主说的才想到,这些人纠结的是什么点啊,二十多岁,未婚,法律上成年,但世事不就是还没经历过么,双亲一下离世,这种悲痛如何能接受,要知道从此这个世界再也没有最亲的人了啊……
作者:叶飘9 时间:2020-02-07 10:32:33
  真是悲伤,但愿情况尽快好起来
  • 1111111111111H: 举报  2020-02-09 22:54:31  评论

谢谢你的关注及支持,祝你及家人平安顺遂,生活愉快!
  • Fairisfoul: 举报  2020-02-10 12:50:12  评论

评论 1111111111111H:非常时期,丧事要从简,活着的亲人健康平安,是对去世人的最大安慰。我觉得疫情过后,武汉应该立碑纪念死去的无辜的人民,也是给那些官僚政客一个警醒
我要评论
作者:我的快乐宝贝2012 时间:2020-02-07 10:39:00
  唉!每天一睁眼就看疫情消息,看看可有什么好转消息。不断翻红的数字,心情非常不好,这都什么事呀!
  还有每天因病故去的人,让人心情非常沉痛。
  真希望这是一个梦
  • GZ夜澜人静: 举报  2020-02-08 20:17:29  评论

感觉是一部惊悚恐怖片,怎么可能是真的呢,这片子可不是两个小时就结束
  • soun521: 举报  2020-02-09 13:13:16  评论

评论 我的快乐宝贝2012:外面根本不知道武汉里面什么情况,新闻里报道正能量
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:糊涯让我好生气 时间:2020-02-07 10:40:53
  哎,这次武汉多少家庭失去亲人啊
楼主1111111111111H 时间:2020-02-07 10:56:58
  刚看到很多人说20多岁是成年人了,不算孩子,有自理能力,目前这孩子也在隔离中,医生让他吃药,年轻人抵抗力要好一些,但是具体身体状况我也不大了解,亲戚都说还是不要打扰他,怕他崩溃了……
  哎,怎么说呢,虽然23岁了,我也只比他大差不多7岁,但是在我们眼里就是个不听话调皮捣蛋受父母保护的孩子,一家三口,先是1月初,他妈妈就有轻微的感冒咳嗽的症状,那时候没在意,以为普通感冒,吃药,后面发现不好,去医院打针啥的,听我爸爸说19号去他们家送节礼时,他妈妈感冒坐在沙发上不说话也不动,然后我爸爸感觉不对劲坐了几分钟就走了。然后就是后面29号在家族群里看到消息说他妈妈因肺炎离逝的消息,炸锅了,震惊的我下巴都掉了(他爸爸也进医院了,肺部也感染了,情况不大好,孩子一个人在家吃药隔离,医疗资源非常紧张,没确诊住不了医院)。然后群里开始讨论啥时发现异常的……,因为我们家跟他们家都不在一个家族群里,有些细节也是通过其他亲戚打听来的,虽然是至亲,但是跟我隔了2辈,不是一个姓。然后大人们去找孩子妈妈那边长辈又建个小群讨论后面善后的事情……,我爸爸29号之前在家呆了几天坐不住要出去溜达买菜,然后29号这天开始安静下来了,自己默默去单位客房住了,我们其他也是暗自祈祷不要中招,如果我爸爸得了,那我们也跑不掉,毕竟潜伏期也会传染。
  29号至6号这几天,每次戴口罩,打扫卫生,消毒啥的……,6号下午我睡午觉起来看手机,被群里她爸爸离逝的消息震起来啦,我心里好难过,想哭,他妈妈去逝时我只是遗憾惋惜感慨,他爸爸离逝了,我们家人都很难过,心想以后他儿子怎么办哦,以前小时候他爸爸帮过我们家,对我们有恩,所以逢年过节我爸爸都去他家送节问候。
  • 春风又绿江南岸66: 举报  2020-02-07 11:19:26  评论

评论 1111111111111H:不要理那些人在长辈眼里就是孩子啊!
  • 小糯爱吃玉米: 举报  2020-02-07 12:59:56  评论

双亲离世本来就是巨大的打击,何况自己还在家吃药隔离,你们这些吐槽的人能不能有点人性
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主1111111111111H 时间:2020-02-07 11:08:06
  12月底我带男票回家,还在路上碰到过他爸爸,那是我见他爸爸的最后一面
  • 我的快乐宝贝2012: 举报  2020-02-07 11:14:06  评论

评论 1111111111111H:唉!让人唏嘘,世事无常,珍惜眼前人,过好当下,希望小伙子能够挺过这一关。你们亲人们多多关心他一些。
  • hfmjq: 举报  2020-02-08 12:56:43  评论

亲朋好友要多关照,该面对的还要面对,现在的孩子心理承受能力说真的不是很强,毕竟父母同时去世了,一定要防止心理抑郁。
作者:一袭青衫走江湖 时间:2020-02-07 11:20:42
  我是在外省的武汉人,带上今年春节已经有3年没回过老家了
  家里的亲人也跟我一起来外省定居了,看了楼主的帖子好难过,为家乡人难过
  希望疫情赶紧过去,大家都赶快好起来
作者:你们都是神啊 时间:2020-02-07 11:33:19
  这孩子知道了,怕会心理崩溃,不过,可能他早晚会知道的,因为现在有网络,他太久联系不到爸妈,心理也大概知道。
  • 音乐运动爱好者: 举报  2020-02-09 07:04:25  评论

其实人还是会面对现实的。病故不像是仇杀等被害,对人打击没那么大。14年我奶奶去世,心里会想起她生前种种,是舍不得,但是也不是时时刻刻都悲痛。去年我外公去世也一样,我还帮着一起给他挖墓地。只要不是被害,基本上都容易接受现实。
  • 敬随: 举报  2020-02-09 20:06:37  评论

评论 音乐运动爱好者:爷爷奶奶跟爸爸妈妈是一样么?爷爷奶奶死了,还有爸爸妈妈,爸爸妈妈死了独子一个,家里没人了呀,啊啊啊啊啊啊啊啊
作者:逢考必过2020 时间:2020-02-07 11:47:21
  英雄,牺牲的才是英雄,宁愿你是一个平凡的城市而不是英雄的城市。
  • 蒲公英的美好生活: 举报  2020-02-08 11:12:23  评论

评论 逢考必过2020:说得好,希望大家都是孩子,父母,平凡人,不要是英雄。
  • 智取华山岗: 举报  2020-02-13 04:02:42  评论

2/11日囼弯省进入什么都抢的混乱时代,口罩,卫生纸,尿布等 GDP又增加了一块。新闻上大约说:“711都空了,买货顾客说:就像口罩一样,嘴上说有,实际买不到。现在能买就买吧,卫生纸放到车筐里,再来几包盐,基本上货架上空了。仿佛末日2012。”
我要评论
作者:逢考必过2020 时间:2020-02-07 11:50:43
  别说二十岁,40岁双亲突然没了也扛不住,有些人真的是,等炭火落到自己头上不要喊痛
  • 音乐运动爱好者: 举报  2020-02-09 07:10:38  评论

几年前公司有一同事,也是独生子,他父母都不在了,老婆还和他离了婚。一个人还要带着一个几岁的小孩,有时会把小孩给他姑姑帮忙带一段时间。生活不也一样还得过
  • 敬随: 举报  2020-02-09 20:13:37  评论

评论 音乐运动爱好者:他父母去世的时候他已成家,父母在他眼前过世,有个缓冲期,还有妻有子心有寄托。而这个这是父母一下子就没了连尸骨都看不到啊啊啊啊啊啊啊啊啊
我要评论
楼主1111111111111H 时间:2020-02-07 12:13:51
  谢谢这么多楼友的关心,通过这次疫情,我也看透很多事,就像有些楼友说的世事无常,珍惜眼前人,珍惜与家人一起的每一天,余生不求大富大贵,只求平平安安积极的过着小日子。
  这次疫情实际上比meiti报道还要严重,武汉这边的医疗资源到现在都还很紧张,消耗量太大,很多人到死都上不了那个官方数字,因为熬不了到做核酸确诊住院……
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:ziaiziai 时间:2020-02-07 12:33:31
  泪奔~~只愿大家一切平安,天佑中华~~~
  • 智取华山岗: 举报  2020-02-13 04:03:38  评论

很明显此贴囼弯人,囼弯人咋这么多呢?
  • 智取华山岗: 举报  2020-02-13 04:04:39  评论

囼弯卡神都来了。2/11日囼弯省进入什么都抢的混乱时代,口罩,卫生纸,尿布等 GDP又增加了一块。新闻上大约说:“711都空了,买货顾客说:就像口罩一样,嘴上说有,实际买不到。现在能买就买吧,卫生纸放到车筐里,再来几包盐,基本上货架上空了。仿佛末日2012。”
作者:侑子与四月一 时间:2020-02-07 12:34:27
  这名字起的,就跟造谣小号似的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主1111111111111H 时间:2020-02-07 13:05:17
  看到有楼友说题目取的跟谣言小号一样,我也是无法也不想回答他,这是我们身边真真实实发生的事情,有谁会没事诅咒自己家人亲戚的?微博超话一大堆看了都想哭的求助,这是前期医疗资源紧张,床位不够,很多人,特别是年纪大的撑不到确诊就在家离逝的,现在武汉建了很多方舟医院收治确诊轻症,缓解了因确诊无法入院治疗带来的恐惧,疑似的也都在隔离……,现在只要大家都在家呆着不要乱跑,就不会扩大,因为一个人感染,就会造成家里人有可能也会被感染,这种潜伏期症状不明显还能传染的病毒,我们不能抱着侥幸心理去看它,每个人都会存在可能,但是在家里呆着就会减少被感染几率……
  现在第一次潜伏期过去了,我家也算是忐忑的熬过了第一次潜伏期…
  我发这个帖子就是想说大家不要掉以轻心,能不出门就不出门,我们武汉当时就是掉以轻心,造成现在这个状况,集全国之力来补救……
  • 加菲猫小老虎: 举报  2020-02-08 10:39:08  评论

今天8号了,楼主家人应该没事了,但还是不要掉以轻心,希望你们都平安!
  • 可乐的榴莲妈妈: 举报  2020-02-08 11:12:03  评论

楼主忍住,加油!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:cactusxixi 时间:2020-02-07 13:11:01
  孩子成年了吗?
作者:柔软的红豆 时间:2020-02-07 13:21:54
  楼主一定注意保护好自己和家人,做好防护,千万别出门了,在家也经常消毒。亲人过世确实对人打击很大,能理解你,尤其现在这个情况下,大家都惶惶度日…心理更脆弱。希望疫情快过去,都好起来吧!
作者:麻醉了自我 时间:2020-02-07 13:50:51
  压抑
作者:地主奶奶唯一后代 时间:2020-02-07 14:06:20
  坚持,有时吃药只是一种心理安慰。不是药有效,而是按时吃饭按时睡觉,身体慢慢恢复,免疫力增强,病自然就好了。
作者:悠悠613 时间:2020-02-07 14:11:08
  我以为是个几岁的孩子,没了监护人。都20几了,虽然心理上可能很难接受,但是总要成长,不能总在父母庇护下
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:笼徒梦 时间:2020-02-07 14:21:42
  已经过了潜伏期了吧,祝安好
作者:乔BiKi 时间:2020-02-07 15:56:34
  这种时候没人怪楼主不去帮忙
我要评论
作者:sayouch 时间:2020-02-07 16:28:49
  善待家人,善待自己!楼主保重!
作者:南极星之槿新 时间:2020-02-07 16:29:45
  我刚刚听了山东一位女士打的武汉市长热线,她们捐的蔬菜被直接拉到超市,她求说法,说着说着几乎哭了,我流泪了。
  • 风中的阿拉斯加: 举报  2020-02-07 16:45:46  评论

无偿捐赠的蔬菜,他们凭什么要弄到超市,都这个时候了,还要发国难财吗?
  • 淡烟疏雨杏花天: 举报  2020-02-07 16:48:02  评论

评论 南极星之槿新:拉到超市没错,免费发该给谁不该给谁很难界定,发布消息让人来领又容易造成人员聚集增加感染风险,弄不好还挤出事(想想那些超市抢赠品的大爷大妈们)。卖可以接受,两个前提:一不能涨价,二所有得款必须用于抗疫,不能进谁的腰包。
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:荷年荷月某一天 时间:2020-02-07 17:11:53
  楼主,这几天你不要看和疫情相关的信息。看看喜剧片,听听相声之类。不要让自己陷入恐慌里。加油??包括你爸爸这边,多转移注意力,可以的话,在家里多运动一下。我们一起加油??
  • dgcbh: 举报  2020-02-08 16:32:16  评论

真伤心的时候,看什么喜剧,听什么相声都想哭。希望疫情早点过去,让时间冲淡悲伤。
  • 米糠8800: 举报  2020-02-08 17:28:31  评论

你这个真是缺心眼了,你以为转移注意力,病毒就不会发作了?
我要评论
作者:女宿 时间:2020-02-07 17:13:51
  希望這次肺炎瘟疫能快點過去, 大家健康平安!
  那些糾結孩子兩字的人是怎麼想的, 這是重點嗎! 別秀自己的智商了.
  • 信号好差啊: 举报  2020-02-08 01:27:30  评论

评论 女宿:智商是二百五的
  • 清一缕: 举报  2020-02-08 13:07:23  评论

那些在纠结孩子年龄的都是脑残,也不看看这个帖子说的是什么?自以为很聪明很能干是不?
作者:JOJO焦 时间:2020-02-07 17:56:06
  楼主看到我,你们一家都多吃点维生素c片,一次超过10片,抗病毒增强抵抗力 ,没有副作用,四小时一次,试试看。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:天生吃货难自愈 时间:2020-02-07 18:38:47
  父母中年得子,肯定从小就很受宠,还没结婚突然发生了这样的事,的确是巨大的打击!虽然二十多岁心理上恐怕仍然还是个孩子~~经历过这个事,他会成熟很多很多……
作者:u_102942299 时间:2020-02-07 21:17:28
  都20多歲了還孩子 你讓那些幾歲的怎麼辦 那我也是一個20多歲的孩子
作者:u_102942299 时间:2020-02-07 21:19:18
  還以為是個幾歲的孩子 誰知道這個孩子比我還大 暈
作者:15056464729 时间:2020-02-07 22:22:30
  相信楼主所说的一切,我虽然不在疫情区,但是每天早上看见官方上面发布的确诊病例总是几千例的数据持续增加,就能想象疫情区的医疗资源极度匮乏,这只是确诊的数字就像楼主说还有等不到确诊已经挂的人,还有很多其他疾病受疫情影响得不到治疗的,还有很多即将生产的孕妇将要冒着被感染的风险去医院,想到这些无辜的百姓承受这些灾难,真的很难过,希望疫情区的每个人都能挺过这一劫
作者:自有飞花轻似梦 时间:2020-02-07 23:11:39
  @加菲爱千层饼 2020-02-07 15:38:36
  http://bbs.tianya.cn/post-develop-2436250-4.shtml#fabu_anchor 李文亮医生去世[已扎口]
  -----------------------------
  首先对他的离世表示哀悼,少跟境外里应外合塑造所谓“平民英雄”,他是在朋友圈发的提醒朋友的,还说不要外传,他还是个眼科医生,因为病人传染的。夺走他生命的是病魔,少拿来做文章。滚!
  • 躺你卧室的老王: 举报  2020-02-08 00:56:12  评论

这场疫情在很多人眼里成了一次机会,一次立功授奖得机会,一次攻击当局的机会,一次打压中国的机会,一次搞乱中国的机会!
  • 信号好差啊: 举报  2020-02-08 01:29:46  评论

评论 自有飞花轻似梦:微博也发的
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:西溪跑步中 时间:2020-02-07 23:33:05
  可怜的孩子,跟我儿子同龄,想想替他担忧。
我要评论
作者:大叔也不老 时间:2020-02-08 00:44:11
  武汉加油!
作者:123fengzhong321 时间:2020-02-08 00:58:53
  身体好不好病毒说了算!
作者:ty_红叶578 时间:2020-02-08 01:57:00
  你一定要保重,希望你们一家子都好好的
作者:千喜儿 时间:2020-02-08 02:07:16
  真的惋惜。越是落后的地方越不怕死,我有个大哥哥天天出去打牌,元宵节还要来家里吃饭。
作者:GLGLGLGL2019 时间:2020-02-08 02:35:34
  八几年小学一年级得过肺炎,输了五天液好了,那时候知道肺炎不传染,现在肺炎也能传染了,这次武汉疫情真的很可怕,祝愿武汉人民早日战胜疫情。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:落叶的忧伤0613 时间:2020-02-08 02:56:43
  中国加油!武汉加油!
作者:GLGLGLGL2019 时间:2020-02-08 03:08:40
  其实不说是更科学的做法,是希望家里那个还能有更多战胜病魔的希望,精神心态垮了就彻底没戏了,别说病人,好人也有可能完蛋
作者:2013年没下雪 时间:2020-02-08 04:18:47
  哎,总以为疫情,离自己很遥远,没想要今天隔壁一栋楼被贴封条了,才感到真正的害怕。坐标无锡
作者:TheThirdEarth 时间:2020-02-08 09:23:13
  楼主说的没毛病,想想自己20多岁的时候,真的感觉自己就是孩子。大部分人有自己的孩子前,基本上情感都是很依赖自己父母的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:chenidol 时间:2020-02-08 09:46:25
  不能告诉孩子,等他好了再说
作者:纯娘们儿1987 时间:2020-02-08 09:48:30
  唉,希望疫情早点过去,武汉人民赶紧好起来。
作者:芳草悠悠NN 时间:2020-02-08 09:59:44
  可怜的孩子
作者:随便的马甲 时间:2020-02-08 10:07:20
  我昏,二十多了不能用孩子来形容了吧,虽然双亲去世谁也受不了。
我要评论
作者:你好你好ZD0 时间:2020-02-08 10:16:26
  顶楼主,不要理会别人怎么说,二十多岁还没结婚在长辈眼里永远是孩子,那些站着说话不腰疼的人真是无语。自己被隔离不知道能不能平平安安,父母又离世这是多大的打击。这样的人间惨剧他们还有心思在楼主的话里挑语病强调二十多不是孩子。
作者:审片王 时间:2020-02-08 10:28:35
  等他好了再说
作者:海水正蓝TY 时间:2020-02-08 10:40:56
  年前也是一位家长去世。孩子才17岁。当时就觉得太难以接受了。为孩子。为留下的那一方。为他们家的父母。
  后来又听说一家好几口都不太好。。。。。。

为什么不早点重视起来啊
  还有那么多的医护人员被感染去世的

这次的疫情比我们看到能想象到的都严重

• 昆虫2016: 举报  2020-02-08 21:32:10  评论

当然严重,你看看zf的宣传和防疫动作,建国以来从未有过
  • 音乐运动爱好者: 举报  2020-02-09 07:46:58  评论

21号全网通报了,我们外地的才知道。当天看到小草上有人说比03要严重,就立马重视起来了。还好17年就买了两箱kn95,当时老婆还说买这么多干啥。因为当时我出去经常闻到空气中有碳味就买了。只是南方很少有人戴口罩,在北方很常见的事。
作者:思钱想厚 时间:2020-02-08 10:43:14
  可怕啊,大家出门一定要戴口罩
作者:ty_花默成冢 时间:2020-02-08 10:47:16
  年龄再大在长辈眼里也是孩子!更何况一下子父母离世,连最后一面都不能见,换位思考下谁能承受得了?
  祝福所有人2020一切安好!!!
作者:yue04042015 时间:2020-02-08 10:50:46
  这孩子!真孩子!孩子就是孩子,看来真要孩子一辈子孩子了!那就当个好孩子,好孩子才是听话的孩子,才是有肉吃的孩子!
我要评论
作者:泽梦2018 时间:2020-02-08 10:52:37
  大家争论的根本就不在一个点上。
  一边说的是20几岁的人不是孩子了,
  另一边说亲人去世换谁都受不了,
  ……
  双方说得都对,这有什么好争的,真是的
我要评论
作者:gulinqiaoABC 时间:2020-02-08 11:03:04
  愿早点结束!
作者:一城山泉 时间:2020-02-08 11:05:31
  我儿子从小调皮,读完初中自己不读了。我补给他一分钱,从16岁开始自己打工,现在20岁了,自己换几个高档手机,自己考了驾驶证,自己买了摩托车,自己买了电脑。我不知道别人20多岁的幼儿,我知道我自己的孩子18岁就成成年人了,即使我们马上不在了,也不担心他饿死
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:可乐的榴莲妈妈 时间:2020-02-08 11:09:08
  加油楼主。
作者:湘江之家 时间:2020-02-08 11:09:41
  愿山河无恙,国人平安!
作者:可乐的榴莲妈妈 时间:2020-02-08 11:10:07
  千万人口的大城市,唉。希望大家不要再去挤。好好过小日子就可以了。
  • wjdslwjdsl: 举报  2020-02-08 17:32:16  评论

不知道大城市化人员集中是不是瘟疫的诱因?
  • 淡淡的佛系女子: 举报  2020-02-10 03:43:56  评论

评论 wjdslwjdsl:有一定因素。中国经济发展太快了,唯心的说,也可能老天爷提醒国人缓一缓、稳一稳吧……
作者:一城山泉 时间:2020-02-08 11:10:56
  我是山东济南人,来云南普洱市20多年了。这里绝大多数农村孩子读完初中都是去打工,每年赚的钱最少几千,最多几万带回来补贴家用。我不知道其他地区,在我们这里,20多岁自己以为自己是孩子,那不是傻子就是智障
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:mhwjh 时间:2020-02-08 11:12:38
  马克,刘明
作者:xianglong1984 时间:2020-02-08 11:23:04
  全国到处瞒报,报喜不报忧,前年我们县酒厂锅炉爆炸,死亡11个人上报五个,这些事形成风气就完蛋了,到处都是谎言,瘟疫了我看你们怎么瞒,害人害己的贪官败类
作者:白玉暖无暇 时间:2020-02-08 11:23:22
  不要怕,一定多吃,增加抵抗力,其实我这也是说给自己听的,多鼓励父亲,多增加营养,人早晚得死,有早有晚罢了。注意吃好睡好增加抵抗力
作者:菠萝往事 时间:2020-02-08 11:28:06
  逝者安息!希望瘟疫早一点扑灭!
作者:疯傻贪嗔痴 时间:2020-02-08 11:28:10
  愿楼主平安,一切会好。
我要评论
作者:未来小土豪 时间:2020-02-08 11:32:41
  ,
  • 20190505: 举报  2020-02-11 13:43:21  评论

“病毒”的种类太多了,“病毒”存在的范围太广泛了。 以后,只要一提“某地出现了某某病毒”,马上就强制全国老百姓戴“口罩”;以后,只要一提“某地出现了某某病毒”,马上就禁止全国老百姓离开自己的住所。 —— 这就是你们的目的 ?! 以后,想让全国处于瘫痪状态是不是也太容易了?
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规