许魏洲居然穿上了“婚服”!《我们在行动》大“秀”青绣风采

楼主:你的富贵儿 时间:2020-02-12 19:28:55 点击:377 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “结婚礼服”是一个民族最有代表的服饰之一,不仅做工精美,还蕴藏着许多祝福与寓意~在上一期《我们在行动》中,陈蓉、许魏洲、薇娅、马艳丽以及汪文平几位“新村民”来到了青海省海东市互助土族自治县,在了解了当地的非物质文化遗产——青绣之后,几人商量决定要举办一场T台秀来展示青绣的魅力。在这其中,“婚服”就是重点要突出的亮点!

  

  在来到盘绣园之后,工作人员为许魏洲和马艳丽介绍了以盘绣做点缀的婚服,看到做工如此精美的服饰,马艳丽忍不住想要让洲洲试穿一下~果然,漂亮的衣服与漂亮的人最相衬!换上盘绣婚服的洲洲瞬间变身土族帅小伙,想嫁的盆友们可以排队了!

  

  除了试穿婚服,洲洲和马艳丽还对着面前的青绣绣品与白衬衫进行了一番设计。没想到洲洲不仅在音乐领域颇有天赋,而且做起设计来也是有模有样。就连设计师马艳丽都夸赞,洲洲下一份职业可以尝试一下“设计师”了!

  

  这边洲洲在进行跨界设计,另一边薇娅也正在做跨界刺绣!因为想帮助这里的青绣在电商平台上获得更好的发展,此番这位“电商带货一姐”也特意加入了“新村民”的队伍中。除了帮助青绣带货,薇娅还试穿了青绣服饰,体验了亲手绣制青绣,彻彻底底融入了土族当地的氛围中。

  

  在经过紧张又忙碌的筹备之后,这场以青绣为主题的T台秀——“彩虹的嫁衣”终于开始了!除了盛装出席的模特们之外,几位“新村民”们也纷纷加入其中。陈蓉、薇娅、马艳丽也穿着带有青绣元素的服装走上T台,为大家展现青绣的风采,而洲洲则担任旁白解说,为观众讲解服饰背后的文化意义。

  

  虽然只是简单的白衬衫与牛仔裤,但是经过青绣装点之后立刻显得独特、明艳了很多。再加上当地的民族头饰,陈蓉、薇娅、马艳丽活脱脱就是三位时尚的“土族姑娘”嘛!

  
  
  

  伴随着一阵又一阵的掌声,这一次“彩虹的嫁衣”T台秀落下了帷幕。这场秀不仅给大家带来了视觉上的盛宴,还为当地的绣娘们带来了大额的青绣订单,帮助她们获得了更多的收入。而且楼楼相信,这么精美的青绣所留给我们的并不是暂时的记忆,青绣一定可以为更多人所认识、所熟知。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:8张 | 添加到话题 |
作者:批量马甲 时间:2020-02-12 21:49:04
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规