好喜欢周深呀,感觉他的嗓音真是天籁之音,而且唱功也很好

楼主:elsie073 时间:2020-02-12 20:38:15 点击:41681 回复:730
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:所罗门大妈 时间:2020-02-21 22:29:03
  呦呵这么好听吗,待我来找找~
我要评论
作者:poscos 时间:2020-02-22 08:22:30
  像这种男歌伶,在香港台湾等华人地方多不多?中国不缺女歌手
作者:sky的天空2017 时间:2020-02-22 09:52:51
  以下是摘自豆瓣的一遍文章,
  “2014年夏天,周深初次登上中国好声音舞台,凭借一曲《欢颜》初出茅庐。记得当时读到一篇乐评,大意是周深虚空幽暗,雌雄莫辨的声音属性,使得他Vocal技术运用,既没有办法做到男声的攻击性,也没有办法做到女声的灵活性,并不是一种理想的发声状态。

多年以来,我也一直这样认为,声乐性别,非男既女,哪有中间地带可言。这般根深蒂固的观念发生转变,应该是在去年,我忽然意识到,为什么一定要使用人类的两性属性去定义声音的美学属性。既不像男声,也不像女声,又有什么关系,最重要的是,这个声音,本身就是美的。

我曾经多次强调,绝大多数人类对于美的固有认知,并不会与技术相互矛盾,相反,美本身便是技术组成的结晶,没有技术,美便会烟消云散。周深的技术当然是极好的,对于混声的使用,已经突破了传统学术定义的男声换声点。

通过对于周深说话时声音的观测,我们发现,相较于正常男声来说,依然更为纤细轻薄。但是,声压显然是要比唱歌时更强,尤其是当音高跨越Gb4以后,该压缩还是会压缩,已经不再雌雄莫辨,常规意义上的薄嗓子罢了。可是,当周深唱歌的时候,音色便会更为轻薄,以至于完全消除Gb4这个所谓的男声换声点或压缩点,这就是精深的边缘振动技术,以及高位置技术,施予的结果。

我至今还从来没有听到过周深以外,哪位男歌手能够这样去操作声音,即是使用混声,并且彻底消除掉换声点。注意,我所强调的彻底消除换声点,并非是中低音区与高音区的无缝连接,而是从中低音音区跨越到高音区的时候,完全察觉不到那个压缩的动作。

拥有这样子强大且又独特的技术底蕴,致使周深的声音极为唯美动人,仿佛森林里的精灵,已经形成自己特有的美学体系。这首《雪落下的声音》,是我个人非常不喜欢的一首歌曲,却让周深唱得余音绕梁,得到了升华。"
我要评论
作者:gebideahua_swbk 时间:2020-02-22 17:03:13
  周深这次在歌手上的表现很好,那么简陋的设备,一人包揽灯光、音效、化妆、服装甚至保洁,背对一堵白墙还能获得第三的好名次。很棒! 加油!如果下周选歌能够再犀利一点就好了,其实我更想听一听周浅。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主elsie073 时间:2020-02-23 02:26:55
  第三名,希望下周有更好的成绩,加油
作者:一味了了禅 时间:2020-02-23 04:00:23
  当然了,实力派艺术家。。。
作者:大7777 时间:2020-02-23 06:16:05
  天天在小破站搜他,补不完的课考不完的古,唱的是真好,上头
作者:模特艺人经纪 时间:2020-02-23 15:21:35
  有才
作者:gebideahua_swbk 时间:2020-02-23 18:45:07
  今天循环了无数遍的《不群》,相当惊艳,节奏很快,歌词很密,在这里我要吹爆词作人,功力很强大! 格局也很大! 周深的演绎也很出彩! 唱得很帅气,有点周浅的味道。总归不要想着去KTV唱了,没点儿本事唱不了。真的。

我要评论
作者:不喜欢不二 时间:2020-02-23 18:51:58
  听他的歌超爽,很细腻的声音,好声音里喜欢的人不多,就他和平安。
作者:oops2020 时间:2020-02-23 21:02:39
  大家最近都在家干嘛呢,想利用手机赚钱的找我,0投入
作者:亚特纳米 时间:2020-02-24 11:32:53
  可以发帖子没?
作者:pengurnR 时间:2020-02-24 13:20:55
  天涯怪不得糊了,评论里有些人素质真低,天涯现在是聚集了多少穷屌丝啊,开口就是攻击别人,酸得吃了一筐柠檬吗?
  廖昌永周华健等乐坛前辈都欣赏的歌手在天涯直男癌眼里就只看得到这个声音不像传统的男声,然后就用尽恶毒的语言攻击别人,真low
  糊涯再这么下去,迟早药丸
作者:sky的天空2017 时间:2020-02-24 16:20:39
  有趣的灵魂万里挑一

我要评论
作者:雪山平湖 时间:2020-02-24 17:28:26
  他唱的《雪落下的声音》,绝了
作者:克拉克不止一克拉 时间:2020-02-24 17:41:27
  m
作者:qzxr 时间:2020-02-24 19:10:57
  一直以为是女的 现在才知道周深是男的
我要评论
作者:ty_楚灵儿1 时间:2020-02-25 15:46:48
  喜欢听周深唱歌,但更喜欢他的为人处世。还有他越来越欢脱的性格。经常泡b站挖深深的矿。
作者:来人洗碗啊 时间:2020-02-25 23:14:45
  蓝鲸好听,推荐戚薇的送你一匹马,也很好听
作者:sky的天空2017 时间:2020-02-25 23:27:15
  之前采访过华健大哥的电台主持人成功被深深圈粉,做了一期两个人的合辑,疯狂安利深深,哈哈哈,深深果然自带男主光环,想想也是,毕竟他是在《见面吧电台》里有连续剧的男人
  http://www.bilibili.com/video/av91479269
作者:艾多美一百问 时间:2020-02-26 10:17:02
  我也很喜欢周深
作者:木雨悲伤 时间:2020-02-26 16:31:25
  好声音他不能进总决赛可以了??
  • elsie073: 举报  2020-02-26 19:14:20  评论

为什么不能进?
  • gebideahua_swbk: 举报  2020-02-26 20:14:39  评论

综艺这种东西是有剧本的,他唱到哪儿得看剧本写到哪儿。再说他那时候没毕业,还得念书,要协调工作和学业,也是需要时间的。不过一切都是最好的安排,如果不是那时候的“失败”,怎么会让人觉得扼腕,怎么会到现在的厚积薄发又水到渠成?
我要评论
作者:戴墨镜的海蛇 时间:2020-02-26 18:07:59
  我也觉得他唱得好好,唱出了灵魂
作者:勿忘我的媛 时间:2020-02-26 20:19:19
  我也好喜欢她。声音好干净
作者:克拉克不止一克拉 时间:2020-02-27 11:02:18
  我的墙头哈哈
作者:soibi01 时间:2020-02-27 12:13:50
  喜欢听他的歌,不过听得不过,主要学不会
楼主elsie073 时间:2020-02-29 09:59:01
  好看的皮囊千篇一律
  有趣的灵魂叫卡布叻
作者:gebideahua_swbk 时间:2020-02-29 10:45:08
  昨晚的歌手真是笑哭,唱完还能躺床上玩手机,拿了第二名,果然是躺赢。??,在这里还是要吹爆作词人! 毛不易的词真的特别好,要经历多少事情才能写出“一生太短,一瞬好长”这样让人泪目的词,果然是“少年李宗盛”。

我要评论
楼主elsie073 时间:2020-02-29 14:12:55
  看了,《无问》,很好听
作者:ABTL1 时间:2020-03-02 21:24:31
  他跟郭沁的大鱼
  真的是我心中的前十
我要评论
楼主elsie073 时间:2020-03-03 07:36:48
  日常打卡
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:sky的天空2017 时间:2020-03-04 13:27:35
  没人了吗,发两张美照提升下士气

我要评论
楼主elsie073 时间:2020-03-04 19:33:54
  何处是天涯

作者:HAWKINGTIME 时间:2020-03-04 19:41:44
  声音确实很特别,之前在热搜上看到他叫粉丝少管他,感觉还挺好,本来一个实力歌手就不需要粉丝代替爹妈管头管脚,比那些所谓的宠粉的明星强多了!希望他的粉丝都理智点,支持他的歌买唱片去演唱会就好,别瞎指挥!
作者:sky的天空2017 时间:2020-03-07 00:33:52
  不会怼粉的歌手不是好诗人

作者:在路上攀岩 时间:2020-03-09 00:12:15
  男生女相??传说中的福相!
楼主elsie073 时间:2020-03-13 22:45:38
  沉了
作者:sky的天空2017 时间:2020-03-14 14:08:52

作者:炅心可见 时间:2020-03-16 03:24:14
  我也喜欢他,是金子总会发光的。蒙面第二次上时更惊艳了。能预见今日歌手的火。贴吧里说,听周深的歌唯一的遗憾就是他不能自己为自己合音伴唱哈哈哈,深有同感…为其他人伴唱均是美音,不争不抢,唯美绿叶。
作者:羽星海百合 时间:2020-04-04 18:21:19
  怎么回复不了
作者:羽星海百合 时间:2020-04-04 18:25:59
  不管别人怎么说,我喜欢这个可爱又沙雕的直男,唱歌又强又美好,人品三观都很正,粉他一点不亏
作者:安妞黛 时间:2020-04-06 20:26:50
  听了一点视频,开始觉得,这是女的男的?应该还是男的吧?为啥唱女声?又一个李玉刚。然后听到他用不同的声音来表现不同角色,而且转换之间没有痕迹,我去这牛了、太牛了!一般人望尘莫及啊!天赋异禀,实力不用说了
作者:杨小劦 时间:2020-04-07 14:55:43
  好可惜他一直不瘟不火
作者:倾国倾城cgc 时间:2020-04-11 13:35:24
  确实不错????
作者:明石上 时间:2020-04-11 16:51:54
  @批量马甲 2020-02-12 21:30:35
  我算一个,我稀罕周深好几年了,从他参赛唱欢颜的时候就喜欢,到了他和李唯唱贝加尔湖畔的时候,喜欢的不行了。。。可怜那英淘汰周深,一直挨骂到现在。
  [d:呲牙][d:呲牙][d:呲牙]
  -----------------------------
  我能说我当时就是因为满屏骂那英的不喜欢他吗?刚出道就要上天。后来才知道已经尽最大努力维护那英了。错过这孩子两年后,我开始了人生第一次追星。。。
  • 批量马甲: 举报  2020-04-11 19:43:25  评论

出啥道了?他比赛后要回乌克兰读书,毕业后才算正式回来进了娱乐圈了。老那其实挺冤枉,拿的就是挨骂的剧本。哈哈
  • 明石上: 举报  2020-04-11 21:41:06  评论

评论 批量马甲:当时看到满屏卡布卡布我就烦了,也没深入了解一下。后来去翻他的微博才知道错怪他了,明明是那么谦逊朴实的孩子。他也挺尊敬那姐的。
作者:ty_115512100 时间:2020-04-11 17:11:45
  我也很喜欢他 我身边的姐妹最近也很迷他
作者:心有玫瑰600177 时间:2020-04-11 17:45:18
  按门铃这么难听的词曲,居然被他唱的如此好听。声音确实很有魔力
作者:已经不是小孩子了 时间:2020-04-13 23:34:05
  喜欢深深+1
  基本上每次在b站考古,都会出现新的矿呀。那是没见过的深深☺
  深深咬字很清晰啊,达拉崩巴虽然有唱错词的地方,可是每个字都能听得很清楚,专业所需技能练的好!
  这里是一年的米,希望深深发展的越来越好!深深继续努力!我们继续躺在米仓里!
作者:春风冰雪粉丝 时间:2020-04-25 17:33:57
  我也喜欢他的歌,好听
作者:今天不想吃药了 时间:2020-06-05 07:11:48
  唱歌太好听了。全家都爱听他唱歌!
作者:ty_燕子862 时间:2020-10-06 20:48:29
  喜欢周深
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规