奇葩事:婆婆劝老公和我离婚,我该怎么办?

楼主:ty_135417584 时间:2020-02-26 07:53:27 点击:11362 回复:163
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我和我爱人都是二婚。爱人因为我的出现,净身出户;事后两位老人才知道。因为生活在偏远乡村;老人舍不得钱;觉得不应该净身出户;之后也一直搅。我和我爱人在他离婚没多久后“闪婚”双方父母也都不知道(因为离婚损失惨重,他的母亲希望复婚;重新财产分配)迫于形势,我就说了句:过去车马书信的年代;二人未见面;结婚;都可以白头到老;为什么现在自由恋爱了,离婚的还这样多?我老公就说,先结婚后恋爱。只是现在一无所有;有些委屈你……就这样我们裸婚了。后来,他妈知道了,复婚破灭,闹啊,搅啊,最终我都下跪了。今年过年,让我回家过年,我也准备了礼物,她给了我1万,我给二老也买了衣服,外加一个抖音蛋糕,会吐钞票;2000Rmb。也算彼此彼此了。初三,因为我老公说梦话,我和他吵了一架,他跑去跳湖立证清白;我报警了。还好人没事。我也直到现在才知道,一切不一样了。由于疫情关系;初五我临危受命;而他老家,也因为一例疑似到确诊;从最开始简单封村,到严格把控。起初上班那几天,我爱人天天接送,晚上我们还是回老家吃饭;直到确诊,我们回不去了。他就一直在中心陪我。他妈妈三天两头;打电话,哭哭啼啼;说他不顾孩子;只要老婆。(由于确诊,我被限制活动范围,老家范围内更是不能靠近;我爱人又怕因为我的关系,将病毒带回家;影响到老人孩子;就这样;我这婆婆依旧不依不挠;没事就哭哭啼啼搅;还撺掇孩子说恨爸爸(我们虽然重组家庭,但是孩子都很喜欢彼此)我觉得问题就来了,不对了。可是因为疫情还是忍了;直到确诊病例好转出院,把控松了一些,我们回去了,买了些吃的。也解释了。本以为一切心结会解开;没成想,直到昨天我才知道,婆婆既然在那个时候窜到着他和我离婚。说我不像过日子的人?我怎么就不像过日子的人;说我不要以为自己单位好,条件好,就看不起人,我们配不上你,你们性格不合;来我家四次,三回吵架;你们离婚。还让他儿子也别回去了,晚上,我提着胆子,本想找她谈谈,我说,您们要脸,我知道。这样吧,今年我不换车了,争取半年之内把房子弄起来,再不齐首付都是可以的。到了傍晚,我回来的时候,他视频我爱人问我到了没,一切都还好好的。凌晨突然电话,要求我买房子,名字写他孙子,还要还她给我的一万元,从此以后随我们。说我们怎么怎么差,说我怎么怎么怎么……总之我说好,先给你1万,至于100万,我问了我爱人,他说没借你说借,那有借条?她说父母借孩子钱不需要借条,说我比前妻厉害,是个狼。(因为多地复工;孩子上学转眼在即;我说要准备把孩子的被褥拿出来准备了。本来我想买,婆婆说有,我就算了。)结果她跑到前妻家去砸门,结果被抓警察局。殴打民警。我去保释,不行,说没认识到错误,就和我在那里说,民警一句,她这样下去,也会影响你们夫妻感情。我说谁说不是。从疫情那会我就看透了。她眼里只要这个孙子,很不不在乎他儿子幸福不幸福。她让他儿子跟我离婚,也不让他儿子再婚。只让他儿子带她孙子生活。这是什么想法?是我融入不了农村的生活?

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:34次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:丁恰恰 时间:2020-02-26 08:05:54
  不知道,可能是你婆婆比较传统不喜欢小三上位吧
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:初雪将融 时间:2020-02-26 08:08:33
  你是三?
  • ty_135417584: 举报  2020-02-26 21:35:50  评论

是什么就是什么?我承认道德上受你们谴责;但法律上并没有法律规定;
  • 真爱坐标: 举报  2020-02-27 07:35:23  评论

评论 初雪将融: 估计人家婆婆是认为你夺走了爸爸,导致孙子失去母亲,很可怜,老两口和孙子从小养育出了感情。 另外,孩子的爸爸为何净身出户?是有错在先,不占理? 是否因为你的自私,不管不顾人家家庭完整,上手人家男人,拆散了一个家庭? ——————以上纯粹猜测。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:若离殇 时间:2020-02-26 11:32:05
  爱人因为我的出现,净身出户?小三?
我要评论
作者:马可马甲 时间:2020-02-26 13:35:14
  说的好像和你这个小三离婚了,原配就愿意复婚似的,真要有吃撑了还把钱分还给傻逼渣男的女人,孩子大概率也智商堪忧。
  • ty_135417584: 举报  2020-02-26 23:53:55  评论

同样谢谢你!话糙理不糙;都是明白通透的人;虽然道德上我们错了;但我们也付出了代价;房子还有18万的贷款;我们还依旧偿还;无需女方承担;我自认为,到这步;也够了。如果真的婚姻没问题;也就不会因为我的出现;而改变
  • ty_135417584: 举报  2020-02-26 23:57:03  评论

相识9天;他为我离婚;离婚那天,我的生日。他说这是送我的礼物。我感动不是因为他为我离婚;试问;这个世界还有谁;可以为了谁;倾尽所有?他是第一个让我觉得自己是有价值的。至少他发现了我的可贵;且不说,我是否真得好;但我绝不是坏。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:tychengyixin 时间:2020-02-26 15:19:34
  楼主别和老人去过招。各人管好各人的妈。

在你没有绝对的实力面前,做什么都白搭。你就过好自己的日子,一家人健康快乐……走自己的路,让她妈说去吧。

你负责管好你们的娃和你老公,娃娃开心你也高兴,老公会坚定维护你哒,一家合美就好啦。孙子在她手里?接回来,一家人要在一起。现在封闭如果不能达成,以后社会秩序正常了,你们一家人要在一起。免得把不懂事的娃毁在她手里啦。

你老公去搞定他妈。

叫我说,韩剧里那句话说的好:这世上就没有能赢过子女的父母,嘿嘿~

好,解决了。具体你自己品。
  • ty_135417584: 举报  2020-02-26 23:40:14  评论

谢谢??但是你我心里也很清楚;就算这次说服了;以后的日子也不会好过到哪里;歇斯底里到没有尽头的恐惧;
  • ty_135417584: 举报  2020-02-26 23:41:52  评论

但是选择了;容不得后悔;却步;反倒让他人口舌;污蔑;他今晚无下限到让我的女儿和她的孙子结亲家;我老公都说;这不是乱伦?几近疯狂!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:约约约约约约2016 时间:2020-02-26 16:02:06
  小三配贱男,挺好的,不要离,你确诊了你闹腾呗,威胁离婚就去他家传染病毒,看好你哦。
  • ty_135417584: 举报  2020-02-26 23:44:43  评论

谢谢!话糙理不糙!谢谢!可我还是真心的希望她可以自己醒悟;一家人其乐融融;但是今晚;将我骂的:又是不要脸;又是卖;又是图她儿子钱…他儿子就反问他;我现在有钱吗?这个婆媳关系回不去了,我是人;如果我可以当什么都没发生;我还是个正常人?一点羞耻心都没有了。
  • ty_135417584: 举报  2020-02-26 23:46:56  评论

她这个门;我不会在登;但是我不会阻止我老公回家看望父母;养育之恩!但是一年三节,我一样不会少了她;别的婆婆有的;她也一样会有;比上不足比下有余。只是这个门;我不会在登了。我家,她要来,我就打个招呼;然后找个加班理由;让她。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:帯岭 时间:2020-02-26 16:11:58
  叨比唠叨,文化不高。
  凭啥上位?因为够骚。
  • ty_135417584: 举报  2020-02-26 23:51:42  评论

你认为一个可以抛弃200万的男人;会仅仅因为我骚,而净身出户?
  • ty_此时非彼时: 举报  2020-02-27 00:52:43  评论

话糙理不糙,正常女人那会去勾搭有妇之夫啊!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_119962028 时间:2020-02-27 00:11:58
  看得很迷醉 就算男的找他前妻复婚那也是婚前财产了,她前妻会这么傻分财产给一个背叛自己的人吗?你们可以试下骗老人家说离婚了 让她照顾她儿子和孙子的吃喝拉撒 看她能照顾多久
  • ty_135417584: 举报  2020-02-27 00:23:17  评论

她晚上让她儿子,每天正常上班;下班回老家;不准与我在一起。还说明天安排好后事要去我单位闹;我老公直接一句;她要是没了工作;我养她一辈子。服软了!说不去闹。但是依旧不闹,已经从单打独斗;到怂恿孩子我老公拆穿了;服了,能制住她的只有我老公
我要评论
作者:背着鱼上网的猫猫 时间:2020-02-27 00:30:22
  哦,小三上位啊。原配既然离婚了,不可能会傻逼到又跟这个贱男有牵扯。
  婚姻不幸福不可以离了婚再找?这样贱男就不会净身出户了啊。
我要评论
作者:背着鱼上网的猫猫 时间:2020-02-27 00:30:46
  脚上的泡都是自己走出来的,你父母不知道 你当小三了吧?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:嫩草吃牛奶 时间:2020-02-27 09:28:37
  怎么说呢,就是,抢来的始终就是抢来的,总会有些代价
  明白了吗?
我要评论
作者:u_111882281 时间:2020-02-27 12:10:09
  一个色迷心窍的男人,一个自私自利的小三……
我要评论
作者:大耳朵不是图图 时间:2020-02-27 15:09:20
  这段描述说实话,虽然看明白了,但是叙事能力太差,标点符号乱用,单位好,怎么进去的好单位?
我要评论
作者:王承智0423 时间:2020-02-27 17:49:15
  好复杂的家庭关系,如果一个有夫之妇可以为了我净身出户的话,我觉得我受不起这种爱,还会觉得他脑子不清白呢!人生绝对不能不男女情爱放在第一位,不理智的人就到最后一般都是一无所有的结果。
  人生应该是健康>子女>事业,其他的都是浮云,浮云。
  • tendays2035abc: 举报  2020-02-27 23:51:49  评论

+1,我也不是认为找小三的男人都不好,比如说郑伊健我就挺喜欢的(因为我觉得郑伊健脾气挺好,再加上我爹是个脾气很不好的男人,所以我看郑伊健挺顺眼的),但是梁咏琪从邵美琪那里抢了郑伊健又如何呢?始终这两个人还是分手了吧?所以我从不看好从其他女人手里的抢来的男人啊,这种女人没啥好下场的!
  • ty_135417584: 举报  2020-02-28 07:34:00  评论

评论 tendays2035abc:或许吧!我们现在感情也出现了问题;我第一次觉得他……说不上来;反正,全世界都觉得他好;我不好;我有问题;我脑子不好。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:悠游晃又来了 时间:2020-02-28 03:24:29
  前后矛盾。。。因为你的出现而离婚。。。还得先结婚后恋爱??
我要评论
作者:ycc547602 时间:2020-02-28 09:14:31
  原来是小三和贱男的故事啊,你应该感谢社会进步的包容性,搁以前你可能来不及发帖子就被挂破鞋游街了。。。贱男真是够贱,玩玩就行了竟然还领回家,傻吊一个!
作者:cc56785678 时间:2020-02-28 09:17:41
  混乱的狗血剧情
作者:叽叽歪歪9999 时间:2020-02-28 11:10:59
  拆了你老公的婚姻,这是你的报应。
作者:叽叽歪歪9999 时间:2020-02-28 11:13:27
  种瓜得瓜,种豆得豆,你对别人做的恶终究都会回到你身上,因为能量一定守恒。
作者:胖胖猫肥肥 时间:2020-02-28 13:04:03
  各自出轨结合的吧。不会有好结果的
作者:牛V_V牛1 时间:2020-02-28 13:06:16
  记号
作者:马道听与路途说 时间:2020-02-28 16:40:39
  不想指责楼主,智商正常的成年人对是非对错判断得很明白,只是不想做而已
  你和你老公的婚姻建立在一段婚外情的基础上,一个不好的开始想争取好的结果,难度很大。除非你有雄厚的经济实力、过人的情商和人际协调能力,如果没有,鸡飞狗跳的情形难以避免
  婚外情不少,但为了婚外情离婚、进而和出轨对象结婚的,真的不多
我要评论
作者:张三疯是我 时间:2020-02-28 17:04:47
  善恶有报 自己品味
作者:三观不正老魔女 时间:2020-02-28 18:09:28
  小三的事情就不说了。光看你说因为老公梦话就吵架,你老公就跳湖,就看出来你俩都不是省油的灯
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:Sherrybaby8080 时间:2020-02-28 18:18:16
  自己求来的,受着呗
作者:123wojiu 时间:2020-02-28 22:01:10
  我老公以前有一个女朋友,认识我就和他分手了,我们离婚了,离婚前他还说是小三上位。
  • ty_135417584: 举报  2020-03-01 03:17:09  评论

他也这样说过;也许这就是现实;但他一直僵持不下。反反复复谁都不想失去。至于孙子;那孩子居然不愿意和他奶奶生活。要和我在一起。目前虽然婆婆妥协同意不逼离婚;但是,总感觉去而复返;身边所有人不赞成离婚;日子是过出来的;更何况…但是所有人也都知道;这样生活不会幸福。
  • 123wojiu: 举报  2020-03-01 21:25:12  评论

评论 ty_135417584:哎,开头不好。终归不是太好,你们不应该闪婚,太冲动了,我要好好谈一谈,看好了再慎重结婚了。
我要评论
作者:拉面传说 时间:2020-02-28 22:22:52
  是三的话我就不说你婆婆什么了
作者:清晨_2017 时间:2020-02-28 22:53:38
  因为你净身出户……直白点就说你做了三呗,怕什么。还疫情临危受命,听着工作不错,居然会不要脸面。一个男人找小三净身出户公婆还要闹觉得不该净身出户……这么烂的家庭出来的没道德教养的男人你也要。眼瞎心盲,活该
作者:A海心 时间:2020-02-28 23:15:30
  说话怎么很让我看不懂的感觉,什么语文水平啊
作者:aarongrong 时间:2020-02-28 23:33:06
  真正奇葩是你居然敢在这发帖!
  这个板块,所有骂小三拆小三的婆婆都是好婆婆。
  最搞笑的是你居然认为对方儿子应该和你孩子关系很好?琼瑶剧看多了吧,和小三后娘其乐融融的儿女现在是公认的脑残人设。
  • aarongrong: 举报  2020-02-28 23:35:36  评论

评论 aarongrong:另,疫情临危受命啥意思?如果你是医护工作者就算了,现在可以免骂,如果只是患者,摆明报应让大家开心么
我要评论
作者:也就那样吧丶 时间:2020-02-29 00:24:22
  婆婆:百因必有果,你的报应就是我??
作者:jessica007 时间:2020-02-29 01:38:31
  极品从来都不是一个一个单独存在的,经常是一对一对一窝一窝的存在的……你品,你细品。
作者:ainicxjj 时间:2020-02-29 05:18:05
  小三楼主,还是个没有感情睡一起就搞上了的小三
作者:太孤独 时间:2020-02-29 07:04:34
  我看你们都他妈有病催的
作者:行云流水jojo 时间:2020-02-29 07:55:14
  他馋你身子,世人多痴愚自我感动成真爱。知道是火坑也要跳,求??得锤。
  早晚会后悔的
作者:wawaan 时间:2020-02-29 08:36:51
  不奇葩。我婆婆也叫他儿子跟我离婚。哦对了,房子是我婚前买的,我父母来住就老大不愿意,还说什么习俗,不能再一个房间睡。忍了她两年,直到发现对我父母她太自私,不想再忍。所以坚决不想跟她住一起。
作者:牛V_V牛1 时间:2020-02-29 10:55:26
  记…
作者:若琪1998 时间:2020-02-29 15:50:26
  有本事三还没本事搞掂你婆婆?
作者:米叶叶 时间:2020-02-29 17:08:16
  我邻居儿子也是出轨找了三离婚,但是婆婆喜欢前妻,他儿子跟三过了差不多三年吧,去年把三赶跑了,又复婚了
  • ty_135417584: 举报  2020-03-01 03:21:03  评论

八九不离十想逼复婚;她不喜欢前儿媳;只是觉得复婚了;钱和房子就回来了。主要是要拆散我们,给她钱也不要;只要我们离婚。理由:你们以后过不好;你们不合适。
我要评论
作者:wuyixiangkou3232 时间:2020-02-29 23:53:49
  这也是活该。别说婆婆,就是婆婆把你供着,你们这婚也好不了。除非从前你们是同学或者你们一直是同事。否则,就那么网上或哪个地方偶遇了,就勾搭上了,以后彼此就不勾搭别人了?根本没有信任点。……为什么那些一上来就上床然后结婚的都好不了,因为也能跟别人一见面就上床。所以,不能遇事,一遇事,彼此都不信对方,觉得对方没人品,没底线。……你俩都没品没底线的人,他在婚姻中出轨,以后遇到更喜欢的,照样出轨,你也没底线,人家有老婆有孩子,你跟人家掺合,你这咋跟你儿子或女儿说嘴,就算你自己娃认了,以后你儿媳妇或者女婿知道你是个偷人的婆婆或丈母娘,你亲家知道了,咋的也不会瞧得上你孩子,不会结亲的。……再说,家风,的确也遗传。
作者:wuyixiangkou3232 时间:2020-03-01 00:09:22
  不过,楼主,你婆婆只是心疼她儿子,既不是因为觉得前妻好,也不是因为你坏。只不过,你们俩都让她儿子亏本了。前妻拿走了钱,你呢,又没出钱给她儿子,把那笔钱给补回来,看样子你也是要吃她儿子的,如果你每个月把钱上交给她儿子,保证她不会闹的。……你婆婆怎么看,你俩都坑她儿子的。比起来,前儿媳还是孙子亲妈,你屁不是,拖个别人的娃来家里寒碜她。……越想越气,于是闹开了。
我要评论
作者:sswxj321 时间:2020-03-01 00:23:00
  武汉的?
作者:ggnumb 时间:2020-03-01 01:30:57
  看到第一句原来是小三。后面不用看了,小三活该
作者:ty_134988837 时间:2020-03-01 10:25:14
  看到说梦话,跳湖桥段,噗嗤一声乐了,一个感动天感动地,感动了自己,就是感动不了婆婆的小三。
作者:最美的四月天 时间:2020-03-01 13:08:44
  过好自己,至于老太婆愿意带着她大孙子让她带去,你整好省钱省力了……以后老太婆老了正好拿着这个当理由,不赡养
  真是个糊涂蛋,第一个儿媳妇走了,第二个儿媳妇没处好,以后有她自己受的。
  楼主,不用理那个老糊涂蛋,活该,自作自受。
  至于三不三无关,把以后的日子过好就是了
  多给你老公吹枕边风,把钱卡紧了,再生个你们自己的孩子
  过好自己的日子就是了
作者:我还坚强的活着 时间:2020-03-01 21:35:16
  你还不如写写你咋勾引男人的,估计点击量比较大
作者:花兔兔爱吃草 时间:2020-03-02 08:47:23
  事实证明和谁结婚都一样,哈哈哈
作者:黛玉的小马甲 时间:2020-03-02 11:15:51
  我们家那里也有个为了小三和前妻离婚的,婆婆喜欢前妻,一开始也相安无事,慢慢婆婆神志就不正常,发疯的时候就各种辱骂小三,现在不管儿子和小三对婆婆怎么好,老人家心里就记住了小三拆散了她儿子的婚姻,现在疯了,作为人子,养育之恩未报不说,单凭自己的一己私欲让母亲如此抓心挠肝,就是不孝,现在小三和儿子经常半夜去找回偷跑出去的婆婆,也算是报应了。
作者:藤井树的信箱 时间:2020-03-03 17:27:11
  建议楼主改称呼。渣男和贱三。
作者:ty_salina751 时间:2020-03-03 21:36:59
  道德上犯的错往往会马上有报应的,你婆婆好好的儿子媳妇孙子一家被你拆散了,她也会拆散你一家的,她已经觉察出你的品质问题了
我要评论
作者:故事里的狐狸 时间:2020-03-05 14:46:50
  我觉得三观正的人都不喜欢小三,婆婆也是,所以你想讨的她同意会不容易
作者:哩哩小羊 时间:2020-03-05 16:41:24
  一个认识几天就敢抛弃所有来娶你的人,我不知道说幼稚?无脑?鲁莽?冲动?哪个合适,真正的男人不会这么干事的,他能这样,他妈那样也不算奇怪,路是你们自己选的,也算奇葩人碰上了奇葩事,也合理吧。
作者:没事瞎JB乱可爱 时间:2020-03-06 03:22:06
  你婆婆所做的这一切都是因为一根刺 那根刺就是你,奶奶心疼亲孙子,好好的家庭被破坏,孩子变单亲,所以想办法为他争取财产。
作者:东去春来2017 时间:2020-03-08 16:52:23
  你可以和公公搞个统一战线,专治婆婆
作者:泗湖山人 时间:2020-03-08 23:30:04
  你给她一百万让她觉得儿子赚了不就可以了?她又不是爱前儿媳,只是心疼钱。
作者:范莉珊 时间:2020-03-09 20:03:29
  当三的代价,认了吧
作者:蓝朗朗 时间:2020-03-14 19:06:13
  楼主这样的表达能力……还有一个一言不合就自杀的老公……
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规