楼主自己身上发生了一件事,让楼主突然明白了,戒毒的人为什么会复吸,出狱的人为什么

楼主:纯净水123z 时间:2020-02-26 17:46:37 点击:4470 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主以前一直不明白,
  赌博一直输钱的人为什么还要去赌博,常人的思维里,即使止损不好吗?
  以前也听说过出狱的人,会再次走上犯罪的道路,不明白;
  戒毒的人又为什么会复吸;
  直到楼主自己经历了一件事,才感觉到,人的心理真的很脆弱。
  楼主去年工作压力很大,就是跟单位所有同事领导都关系糟糕,被排挤,被欺负,被辱骂都经历过,感觉也是受害者吧。
  这种环境下,楼主的心理其实已经很奔溃了。楼主一直也没有搞过对象,也到了相亲的岁数了,于是就想的相亲吧。
  见了两个男的,见一面没有下文了,对方没有看对楼主。
  这两个也没给楼主带来怎样不好的心理,因为当时楼主也没觉得他俩多好,所以没成了也没觉得有什么。
  第三个男,微信聊了半个月,见面后,他的模样,把楼主打击了。
  楼主才感觉到之前见的那两个男的,外形是多么正常,甚至中上了。
  压死骆驼的也不是一根稻草,很多时候,都是很多事情慢慢积累的,然后打垮了一个人的心理防线的。
  楼主自己比较胖,比较土,性格也不好,所以从来没什么朋友,也没有谈过恋爱。
  但是楼主还比较喜欢个子高,好看的男的。
  后面楼主又去相亲,在相亲前,在单位又发生了很不愉快的事,给楼主心理又带来一枪。
  这个男的第一次见面,个子不低,并且不胖,外形过关了,而且言行举止感觉也是比较社会的,就感觉这种人会给人安全感吧。于是后来就开始联系,楼主承认没有过多的了解对方就跟对方在一起了。因为他说,如果不在一起,就无法让楼主了解他。因为不了解,就有一些美好的幻想吧。不多说他是一个怎样的人。在了解他后,并且无意再发展,楼主就没有要跟他走下去的心了。但是,工作这个bug又出现了,工作给楼主带来打击,楼主就忍不住联系这个男的希望他能给楼主带来安慰。也知道,出于对自己名声的保护是真不能再联系了,但是,人都有脆弱的时候,就想抓住身边可以抓住的……
  转机就是,过年来了疫情,单位放假,没有了工作这个 xxx,楼主就再没有联系过他。马上要上班了,楼主为了防止自己再联系,刚才把手机,微信,qq全部删掉了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:17次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主纯净水123z 时间:2020-02-26 18:15:33
  有人吗
  • 普路: 举报  2020-02-29 13:36:08  评论

这个男的第一次见面,个子不低,并且不胖,外形过关了,而且言行举止感觉也是比较社会的,就感觉这种人会给人安全感吧。于是后来就开始联系,楼主承认没有过多的了解对方就跟对方在一起了。-------你说的在一起是同居?那真是无话可说了
  • 纯净水123z: 举报  2020-02-29 17:10:42  评论

评论 普路:误入迷途了……
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:空镜子2016 时间:2020-02-26 18:51:08
  祝楼主工作顺利、遇见合适的对象
我要评论
作者:马可马甲 时间:2020-02-26 19:14:36
  所以说
  你缺的是朋友
  不是对象
  • 纯净水123z: 举报  2020-02-26 19:38:35  评论

对,现在的楼主真的不太适合找对象,怕一下子遇到喜欢的,又把持不住,然后栽进去。还是多找朋友吧。
我要评论
楼主纯净水123z 时间:2020-02-26 19:53:16
  顶一下
楼主纯净水123z 时间:2020-02-26 20:04:56
  女的面对外形可以接受的男性真的太容易投入感情了。

• tendays2035abc: 举报  2020-02-27 22:50:53  评论

说得对,我发现女性真的喜欢把帅哥想的完美,比如说大S就这样,我记得有一次大S上康熙来了,提到自己的择偶标准是对方一定要帅,然后蔡康永就逗她说如果这个帅哥人品不好呢,没想到大S居然说一个帅哥的人品也不会坏到哪里去吧?我真是服了,^_^
  • cxqd2015: 举报  2020-02-28 19:38:37  评论

评论 tendays2035abc:估计之前她的确是这样想的,看前两个男朋友就知道。不过结婚还是选了一个普通而又适合自己的,估计后来心态有变化吧?
我要评论
楼主纯净水123z 时间:2020-02-26 20:05:24
  不能联系不能联系,不要想了
楼主纯净水123z 时间:2020-02-26 20:19:47
  人不能想怎样就怎样,晚饭不能吃见饭香就一直吃。,
作者:kimissssss 时间:2020-02-26 21:01:29
  你这样很容易把自己也搭进去,那时候就真的是压死骆驼那么简单了。你现在就是在随便抓稻草来往自己身上压。
作者:就叫贱贱我雨矢 时间:2020-02-26 21:04:56
  认可男明星的RP。。
  • 纯净水123z: 举报  2020-02-26 21:25:22  评论

追星女孩就是幻想自己喜欢的男明星是天下最帅人最好的啊。。。
  • pilcat: 举报  2020-03-01 14:12:34  评论

评论 纯净水123z:可是相貌和人品是两个评价标准啊。我一直认为这应该是分别由不同的人来代表,从没幻想过一个人集各种美好于一身。可能我是另一种极端。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主纯净水123z 时间:2020-02-26 22:17:41
  宁可一个人烂掉,也不要一起烂掉
楼主纯净水123z 时间:2020-02-26 23:55:45
  不评论你的好坏。过去就过去了。
楼主纯净水123z 时间:2020-02-27 12:42:58
  羡慕学习好成绩好,会念书的人,工作能力强,会跟人交际的人。
  • 豆芽亚欣: 举报  2020-02-27 15:21:42  评论

天生的,对于脑子一般的人只要踏踏实实的去做,尽力而为,也不会差的
  • 纯净水123z: 举报  2020-02-27 21:29:55  评论

评论 豆芽亚欣:终于意识到自己是个十足的笨人了,笨人只能踏实走,慢慢积累。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:最淡的心事- 时间:2020-02-28 09:57:34
作者:到达922 时间:2020-02-28 16:35:40
  其实普通人都这样
作者:月老你赶紧的 时间:2020-02-28 17:27:59
  挺心疼楼主的。我也是这样的人~

然后我给我自己找了好多好玩的事情。现在虽然很孤独。但是我找了好多好看的小说和好看的电视剧,我自己还有好多网课要学习。。。忙起来根本就想不起来恋爱了。真的~
作者:弱弱的小号v 时间:2020-02-29 18:42:31
  都是心理弱点
  不懂得人心险恶的人,不够聪明,看不到黑暗面额人,没遇上不好的人那只是运气好,或者说,他知道你自身太强大不敢来伤害你,而不代表就没有坏人了。
作者:弱弱的小号v 时间:2020-02-29 18:42:56
  做人还是聪明点好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规