肖战277事件分析讨论帖,他是无辜吗?

楼主:腿不疼不舒服斯基 时间:2020-03-02 14:18:44 点击:16346 回复:265
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

卿本无罪,怀璧其罪。

他本是一个素人,一个大学生,一个小白领。突然闯入了这个行业变成了入侵者。他在毫无背景并且没有在圈子里站稳脚跟的情况下分走了别人抢了好久都没抢到的大蛋糕并一口吃了下去。他假装不知道大佬们给他的暗示。他还想清清白白的走下去。
  在资本这个大染缸里,你想众人皆醉我独醒?那你太天真了。他们不仅要把你拉下水还要你把吃下的蛋糕吐出来!
  于是就有了这次事件,这件事是一个彻头彻尾的阳谋而不是阴谋,因为不管始作俑者是谁,不管真相会不会大白于天下。肖战一定是最受伤的那个人,因为他没法辩解,也无从辩解。
  今后的路要怎样走,就要看他自己要用怎样的心态去选择了。早点从虚无的流量明星里解脱出来也是好事。聪明清醒如他应该知道迟早会有这么一天,只是没有料到这一天来的这么快这么突然。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:西西西西楼 时间:2020-03-02 15:45:41
  现实不夜天
作者:啪啪滴ZUNNIU儿 时间:2020-03-02 16:14:58
  别糊呀,我还不认识他呢,
  把我网游当电竞圈的粉丝也是挺好玩。
我要评论
楼主腿不疼不舒服斯基 时间:2020-03-02 17:50:24
  他太火了,火到让许多人害怕。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:犬夜叉你给我坐下 时间:2020-03-02 18:02:18
  那些脑残粉事后改头换面去追别的明星了,受伤的也只有他了,唉,挡了太多人的财路,黑子们一个个的都披上肖战粉的外衣,真是往死里作啊!路人只是觉得他会糊,他粉丝真是想让他死啊!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:正义神鹰 时间:2020-03-02 18:40:00
  长的太丑了,所以糊也很正常
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:正义神鹰 时间:2020-03-02 18:42:08
  流量明星最缺的就是人气,雇水军骂自己也是一种炒作,他就是自导自演而已
我要评论
作者:简聆一 时间:2020-03-02 18:57:06
  到现在这种地步还能洗地,用的哪种洗白液,说真的如果你们躺平任嘲,搞不好还有救。
  • 老菜刀和计算机: 举报  2020-03-05 11:56:34  评论

胡说,没得救了
  • 善知错: 举报  2020-03-05 22:42:39  评论

评论 简聆一:有救,低调一段时间,用作品打脸,杨紫不就是。可惜了,我本来没看陈情令,他跟杨紫演的也不会去看的,虽然冲着杨紫该去看看,但我觉得他还是糊了冷冷比较好,毕竟他的粉丝过于脑残,害怕他要继续火着,粉丝脑残增多,到时候实力可不就是某某网被墙,所以糊了挺好。
作者:沛筽桐梓 时间:2020-03-02 19:54:13

作者:沛筽桐梓 时间:2020-03-02 19:54:35

作者:HAWKINGTIME 时间:2020-03-02 20:58:39
  所以错都是粉丝的,偶像完全无辜?
  所谓一粉顶十黑,作为流量不会不知道吧,流量的粉丝普遍年纪小受教育程度不高,把偶像看成神一样的存在,只要神平时注意引导一下,完全可以避免很多不必要的是非。那种随粉丝折腾,只要保证自己热度不退的,被反噬的话,只能说是有因有果!!!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:北京人在黄山 时间:2020-03-02 21:47:49
  现在那些因为一件事完全否定肖战的人,和那些偏激的粉丝其实是同一类人,这起事件中,肖战的确无辜,也算是太红的代价吧,下面要看他的公司怎么应对了,有人说他是花钱买流量,操纵粉丝,这话就太过了,身边喜欢他的人实实在在很多啊,而且因为有人过份黑他,愿意给他同情分的路人也很多。
  • 老菜刀和计算机: 举报  2020-03-05 12:02:58  评论

我就是看了他被扒皮的帖子,还有他的粉丝的那些事,真的好讨厌他啊
  • 北京人在黄山: 举报  2020-03-05 12:44:49  评论

评论 老菜刀和计算机:没这件事,你也不会喜欢他,他的粉丝主要是女性,所以比较狂热,不信,你问一下身边的女性朋友,何况他也没啥大错,挨骂越多,母性泛滥的女性也越多,而女人,才是社会中的消费主体,所以啊,他糊不了。
作者:我宅故我腐 时间:2020-03-02 22:26:42
  别的不说,把耽美舞上热搜的人是怎么想的,是感觉这个圈死的不够彻底么,这节骨眼天天挂热搜科普,净网不净你圈净谁啊。
  • 0christy: 举报  2020-03-03 10:37:30  评论

评论 我宅故我腐:先声明我无辜散粉。我也不明白,人间迷惑。耽美圈上热搜公之于众,圈子的人兴高釆烈的参与,狠圈子没有被主流媒体和官方关注过么?这么高调了,有关部门想装聋作哑也不行啊。被人当枪使了,还帮着数钱的,很少见啊。
  • earwen: 举报  2020-03-03 16:04:18  评论

现在把耽美上升到了文学自由来声讨粉丝举报,感觉都一样魔疯
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:林俊之死 时间:2020-03-03 01:13:00
  (⊙﹏⊙)
作者:不服来战2018 时间:2020-03-03 10:42:56
  问那些要求肖战本人出来道歉的人一个问题:按照你们的逻辑:粉丝行为偶像有责。那么 你儿子杀了人你是否也应该一起被追究刑事责任?因为,你这个做父亲的对儿子管教无方!
  • HAWKINGTIME: 举报  2020-03-03 18:57:43  评论

如果未成年人犯法,其监护人是需要负责任的,就好比你养的狗咬了人,你难道可以置身事外?
  • mylovebabytwo: 举报  2020-03-04 23:04:51  评论

能类比吗?请问狗不是动物吗?粉丝是人吧,有人类的思维方式吧?这件事情越卷越大,早就已经脱离了事情的本质,蝴蝶效应
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_贫僧253 时间:2020-03-03 11:58:38
  当初他的粉丝嚣张跋扈,到处安利却容不下你一点不同声音的时候,我就知道这个所谓的明星必出大事。
  靠粉丝起家,享受粉丝带来的红利,出事就把责任推到粉丝头上,划清界线。
  你们这种洗白非但无力,反而显得他更加不仁不义了。
  • 老菜刀和计算机: 举报  2020-03-05 12:05:45  评论

• 丶普罗米修斯: 举报  2020-03-05 16:40:22  评论

粉丝至今都不明白,明星和粉丝都是利益共同体,一荣俱荣,一损俱损。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:133452018 时间:2020-03-03 12:56:46
  他本人确实无辜,不过矮大紧说的对,腕和流量区别就在于,流量成是粉丝,现在粉丝不行自然他要背锅,不能只享受他们粉丝带来的好处 一有事就和他们撇清吧,等能成腕再说吧,
  • 沛筽桐梓: 举报  2020-03-05 13:43:04  评论

他本人真的不无辜!但是他确实是资本用来割韭菜的工具人!要榨干他能创造的最大的利益!其实也蛮可怜的,并不快乐
  • 善知错: 举报  2020-03-05 22:52:46  评论

评论 沛筽桐梓 :一个出名挣钱的机会,有多少人在等待,他拿到了机会,但跟他一样可怜的人更多,甚至连这样的机会都没有!他只要制止一下,就出声制止,粉丝不停止,但他出声了,也没人会怪他。我等待下一个流量小生出道。他只是糊了,又不是彻底失去。
作者:泗湖山人 时间:2020-03-03 15:13:53
  这人谁啊?
  • 一筐甜柿子: 举报  2020-03-06 09:30:34  评论

天天挂热搜的不认识吗?疫情期间常挂热搜的也就他和郑爽了,郑爽营销真是到了死皮不要脸的地步,疫情期间天天热搜,回复连两千个都没有还吹顶级流量。郑爽耳环郑爽双马尾郑爽捐款,昨天又是郑爽安娜造型
  • 泗湖山人: 举报  2020-03-06 09:51:23  评论

评论 一筐甜柿子:郑爽又是谁?她杀你全家了吗?
作者:ty_126838940 时间:2020-03-03 16:19:46
  是有错,但罪不致死啊!现在明显是要把他往死里整!
作者:ty_salina751 时间:2020-03-03 17:23:22
  本来就是演耽美剧的演员,粉丝圈也有很多耽美圈的,哪里会举报同人耽美文的创作平台,这明显就是要瓦解他的粉圈断他的路再帅锅到他自己身上,紧接着又引战到电竞圈,让火力更猛的粉圈给他致命一击,一条条热搜紧跟着,混社会多年的老阿姨一看就知道有诈啦,娱乐圈打工仔,没靠山没背景又爆红可不就被欺负么,可怜人家家里还在办白事,人在家里隔离,祸从天上来....不止俎他的是哪路资本对家,这不花个几百万是不够的,看着连wsc都下场了就知道事情不简单啊
作者:紫曦希希 时间:2020-03-03 17:29:55
  去年夏天才火起来 啧啧
作者:duduzhang105 时间:2020-03-03 17:39:30
  粉丝捐款的时候,就说是偶像正能量带动作用,粉丝做错事的时候就是“和哥哥无关啊,哥哥什么都不知道哥哥那么好的人”

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:winny741912168 时间:2020-03-03 18:27:21
  娱乐圈甚至社会一般都是墙倒众人推的,闹大后引起对家狙击他很正常,现在还有很多黑子冒认他粉丝攻击别人也绝对有!但他不是无辜的,只是罪不至死。其一闹事那个粉丝是他后援会的,其二他的团队不该借东风洗人设,这才是最大的失误。
  还有人说他应该站出来亲自道歉,呵呵太天真了,你们忘记当初阿娇站出来说受到多大的打击了吗?无论多真诚的话都会被人挑毛病的,因为对家等你这个机会很久了。
  所以他需要沉淀一阵子了,让事态平息一下。他的团队如果有脑的应该去抓黑子和做安抚工作才对,而不是急着找各种各样借口帮他洗白。洗白工作肯定要有,但这是后续工作应该慢慢来。
  • mylovebabytwo: 举报  2020-03-04 23:09:26  评论

要错也是写X文的人错在先吧,看过那个文吗?现在人的三观都怎么了?要一个最初原本受到伤害的人出来道歉????
  • 宅神猫: 举报  2020-03-04 23:41:42  评论

评论 winny741912168:因为粉丝很多,没有集中点啊,但是他们粉的肖战就成了靶子,出气筒。不要纠结肖战有错没错了,没人在乎他到底有没有错了现在。
作者:winny741912168 时间:2020-03-03 18:30:22
  还有MXX简直是营销高手,这一波东风借得溜啊~不亏是董事长,值得我学习研究。
我要评论
作者:HAWKINGTIME 时间:2020-03-03 18:54:34
  他不杀伯仁,伯仁因他而死!
  无辜吗?粉丝当然觉得偶像都是盛世白莲花,偶像作为一个可估价的商品确实可能没有话语权,但是他只要不是个死人就还是会有基本的是非观,如果连这一点都没有那和蜡像也没有区别,没有存在意义了
作者:妍凝伊伊 时间:2020-03-03 20:42:39

在2019年凭借《陈情令》中魏无羡一角火箭般爆红后的肖战,最近如同魏无羡般被人突然扔进了百口莫辩的境地。肖战也因为一篇相关的“同文”在一夜之间从顶流正能量明星变成人人喊打的老鼠?

让我们来梳理一下脉络,几天前,肖战还是肖战,是今年最红的顶流明星,同人作家们眼中最热门的宠儿。很多写手们表示,自从看到他,才发现小说中的人物终于有了“脸”,原来只能生存于纸片墨香中的人物突然鲜活起来了。关于他五官和脸的分析,参考我上一个帖子。这也是为什么很多知名作家在被采访到最想合作艺人里,肖战的出现频率超高。所以也不难看出,为什么最近是因为写手出的事,因为爱他的作家太多了,肯定各种类型的文也多。

这次的事发展到现在先后许多大人物都发声下场了,明眼人看得出来,绝对没有那么简单。因为这次针对的点太准了,一般人根本无法操作,太过于专业了。所谓的唯粉和CP粉,根本爱的是同一人,然后这次对立的作家圈和明星,本来也是最依赖和欣赏的两方,现在两败俱伤,谁在笑?!

而且,这次的做法无论是哪一方,都给出了最不好的行为范例。举个例子,肖战倒了,下一个顶流是谁?谁会受益?他还敢不敢红?这次的两天抵制一个顶流教程如此鲜明透明生动,演示地这么公开热闹,下次怕不怕人家照样依样学样?借一个事件发声,借刀杀人,然后对其代言和作品发起抵制,抵制的教程都公开在网络上了,刀刀致命!下一个轮到大家抵制差评的是谁?!谁敢成为下一个肖战?!这次肖战在家里面都没露就成这样了?估计他自己都没明白怎么回事?睡一觉起来变天了?

有没有想过呢?有时候事情做过头了,就好像这次将破豆瓣历史记录的陈情令开篇一样,有一个阴虎符,大家都在抢,可是一个抢到就被身后的人刺倒,跟着到下一个,接着重复,多么类似?!最后谁能驾驭?枪响之后,没有赢家,希望大家深思!

我要评论
作者:ty_林星星409 时间:2020-03-04 03:05:15
  你家狗把我的心头肉给吃了,你说我要不要找你算账?
作者:在下家住阎王星 时间:2020-03-04 14:03:52
  肖战无辜个屁。他的粉头自己实锤。事情是跟肖战团队商量着办的。现在兜不住了,就把责任往粉丝身上推。自己在那扮白莲花。他的粉丝还一副悲情的样子把责任往自己身上揽四处道歉,把路人当傻子,简直笑死我了
作者:u_100898676 时间:2020-03-04 14:51:54
  是无辜的
楼主腿不疼不舒服斯基 时间:2020-03-04 17:19:44
  他是一个小老百姓中走出的大学生,小白领,大男孩。和我一样经历了高考,念大学,入社团,就业。做社畜。在老板手下战战兢兢工作。只是因为个人爱好被老师推荐进入圈子。喜欢他也不是因为他的演技,他有多帅,因为他太像普普通通的我们,念大学时候皮的不行,也和哥们口嗨,有了女朋友就买钻戒买房子打算老老实实的步入婚姻。就是这种执着和不服输的劲头才会觉得这是我们身边的人,一个很帅气的学长。可是我们又做不到像他那样为梦想而努力执着的奋斗。
  他自己也说过,别把我想的那么好,谁还没个过去。清醒一点。可惜他的粉丝量太大了,总有一些是不清醒的,以为自己偶像火了就高人一等的样子把他拉入了无底的深渊,我不杀伯仁伯仁却因我而死。
  肖战的事件我讨厌的不是他的所谓的黑粉,也不是同人圈子骂人的读者们,而是那些平时看起来和他很好或者没什么关系的大V现在都来蹭热度拉踩他,忒恶心人了。
  。如果有勇气走出来,也希望能够把团队好复盘下,下一步该怎样走值得好好商榷。希望那个网站平台能够恢复,希望读者们能够回到他们的小领地。如果真的坚持不住了。那就回去吧,回到他原来的生活中去。他的大火的梦已经实现了,上了春晚, 当了顶流。足矣
  一个没什么实质性黑料的明星就闭着眼睛硬往死里搞,这个恶臭的地方不待也罢。娱乐圈就是垃圾场这句话我算是信了。
楼主腿不疼不舒服斯基 时间:2020-03-05 09:45:06
  这件事情其实不是肖战个人的问题,他确实是个背锅侠。他的大公司不管他,工作室刚成立,运行和公关都存在很多问题,在粉丝引导方面绝不是一个人的问题,而是整个帮他运营团队的问题。他每天拍广告参加各种活动,面对各种媒体,他哪有心思和经历来处理粉丝的事?说白了都是团队在运营。粉丝流量这么大,用一个没什么经验的小团队来处理这这问题本来就是个错误。
  这件事爆出来后工作室24小时最佳公关屁作用没起。反倒是把他推上了风口浪尖然后闭麦了。错就错在他抱了个大金子但是没力气拿得住。粉丝和团队把他坑的要死要活。
  肖战本人是一个很正能量也很清醒的人,默默找物资捐款,你们不爱听我也得说,他从来没反驳自己过去没说过脏话,同自己大学哥们口嗨他也没屏蔽,出道连号都没换,你们哪个明星敢出道不换号?他一直就说自己就是个普通人,每天娱乐圈打工战战兢兢苟活。(采访他自己说的)。
  既然这件事出了,那他作为公众人物没办法,所有的错如果一定要一个人承担的话,那就必须得是他!这就是命。所谓小火靠捧大火靠命。他春晚也上了,顶流也做过了。足矣。如果今后因为这件事糊了,那也是命,得认!如果命里不绝他路,那我到要看看他是怎么崛起的。如果想退圈,也无可厚非,除了这件事,才发现最肮脏的就是娱乐圈。
  我最讨厌的不是她的那几个大粉,因为本来也脑残,也不是同人圈骂人的读者,而是平时看起来跟他不错甚至都没和他接触过的大v都来踩一脚蹭热度,蹭的这叫一个恶心。本来我是个路人散粉,通过这件事硬把我锤成了死忠粉。
  相信同人圈和粉丝圈并不是对立面。o3网站官方解释了目前正在解决断网问题,已经说了那些文并没有丢失。(官网微博公布的)相信这个问题再不久的将来会解决的。
  作为肖战粉丝我认为我还算比较冷静客观了,你们可以反驳我,不用骂人。对家水军不用给我留言,我分辨得出。
  • 悠游晃又来了: 举报  2020-03-05 13:01:45  评论

评论 腿不疼不舒服斯基:对,,很多大v都出来,,蹭这个热度,,踩他一脚,,这种人,,令人心寒,,肖战他做了什么了???
  • 妍妍是大人2020: 举报  2020-03-05 13:59:49  评论

最恶心的是那个MVV,不说雪中送碳也别落井下石啊,人家可是把你当朋友的,捅一刀捅的这么爽吗,所以说娱乐圈真是黑啊,没有朋友只有利益,心理不强大的不能混娱乐圈.
作者:龙龙儿er 时间:2020-03-05 10:25:32
  14年老天涯。纯路人,看过陈情令,他演的不错,虽然有些小瑕疵,但对一个新人来说起码还能算是吊打之前的某些流量的演技了。但庆余年演得很差很差很差,不忍直视那种。

227事件是从一个很熟悉的学生(研究生,已工作)的pyq才看到的。这个同学是b站和网游粉,直男,从来不看cql之类偏重女性观众的片子。不久之后更多的学生的pyq出现了抵制帖。这些学生都是大学及以上,大概率不属于xz的粉丝圈(感觉以中小学女生和部分中年女性为主)。但也都有正当学业或工作,不是闲的无聊去当职业黑的人,都是正经的被冒犯到了。

感觉这种流量明星的粉丝通过刷数据,特别容易有种“天下都是我的”“idol只有我能守护”的错觉,以为自己是对的就能掌握话语权。而本质上她们只是非常小众的群体。在她们狭窄的视野之外有广袤的天地,她们真瞎或者装瞎的唯一结果就是会被社会教训。

护犊子没错,侵犯到别人就别指望别人不会反击。溺爱孩子为孩子与天下斗的老妈会收获一个悲惨的结局,溺爱idol随时准备为idol与人战斗的粉丝也就会收获一个糊锅的正主。 又希望更多的人喜爱自己正主,又尽量的掐断圈外人的爱好,不是作死是什么?

我能得出的结论是,xz的粉丝真的得罪了很多人小众圈子。所以被群殴,导致正主遭殃。

个人觉得这事儿能平息只有一条路
  1)惹事的粉丝和粉头真诚道歉,别这个时候还拉仇恨到处惹事。
  2)xz学人间王凯吧,全网黑得那么惨,但正主能沉下心琢磨演技,或许日后靠作品还能翻身。
作者:ty_116736607 时间:2020-03-05 10:30:09
  无辜个P。他粉丝日天日地的时候他都没有出来正确引导,反而在后面暗搓搓的支持。
  买个“偶像失声”的热搜拉其他人下场,可人家没失声呀!!!又当又立,粉随蒸煮!
  • 悠游晃又来了: 举报  2020-03-06 18:00:53  评论

评论 ty_116736607:他成名以后,每天到处飞,,,以肉眼可见的速度,,变瘦,,越来越疲惫,,那里分得出神去时刻留心粉丝动态,,工作室也是刚刚成立,,没经验啊,,
我要评论
作者:老菜刀和计算机 时间:2020-03-05 12:17:44
  看粉丝好多洗地的帖子也挺开心的,我心里就琢磨着,要多喜欢一个人才会吧自己变成这样的nt啊
作者:ty_119035879 时间:2020-03-05 16:36:29
  没根基没站稳一场飓风连根拔起,肖战圈内的朋友不少吧,但他也不傻,还知道找些各个领域的大佬去做朋友,你能想到的别人已经经营多少年了,可惜不该得罪的得罪了,该拉拢的没拉拢住,时也命也
作者:苦可乐77 时间:2020-03-05 17:04:17
  再糊也没有天涯糊,微博网暴了八天八夜,天涯回复还不过百?
  艹了艹了,谁来救救涯叔这个老糊逼??
我要评论
作者:狼来了12 时间:2020-03-05 17:06:51
  呵呵,非粉,陈情令什么也没看过,这几个月天天在网上刷到新闻,都是负面的,刚开始刷他素人时期的留言,说侮辱女性啊什么的,然后刷他演庆余年演技差,导演讽刺,再是227事件,闹的那个大,什么人肉写手被退学啊,网站被封啊,有人要挂自杀啊,丢了中国的脸啊,一股脑挂肖战头上,是非先不论,一纯路人都看出这是有规模的黑了
  说实话,现在的低龄粉太多,无脑粉也多,站中立的角度这事肖战未必清白,但是在后边有组织的黑真的太明显,不知道背后有多少资本在博弈呢,嗑瓜子看热闹
  • 悠游晃又来了: 举报  2020-03-06 18:03:49  评论

评论 狼来了12:是的,,,作者都站出来说没有被学校劝退,,,黑得太明显了,,十年的聊天记录翻出来,就那么几句脏话,,,我觉得真的算娱乐圈的清流了
我要评论
作者:蓝天梦想曲 时间:2020-03-05 17:29:38
  这人为什么不出来自辨一下?
  • 善知错: 举报  2020-03-07 19:36:18  评论

评论 蓝天梦想曲:可能团队出了问题,有人分析团队想要这样的热度,但没想到失控了,过犹不及。
  • 闲着无聊试一试: 举报  2020-03-09 21:29:13  评论

你觉得他现在能出来吗?这么多抹黑的,能听的进去?现在已经没有什么诉求了,就是往死里黑,不管不问,就是要黑。
我要评论
作者:prizekerem 时间:2020-03-05 19:29:55
  我觉得像楼主这样拎不清的人还挺多的。
  首先,他火,并不是群众群嘲的理由。大家群嘲的是粉丝素质,但凡粉丝脑子正常点,也不会牵连他。
  其次,按现在娱乐圈粉丝的素质来看,这事情也迟早发生。闹事人就算不是肖战粉,也会是李战粉、张战粉、王战粉。
  所以楼主说的什么素人啊清白啊阴谋啊,都是拎不清的表现。把自己管管好,多读点书,别天天自怨自艾。
作者:厉害了我的用户名 时间:2020-03-05 20:06:23
  骑虎难下,早出来道歉就好,为了拜托耽改的背景现在闹成这样
作者:扒手小偷 时间:2020-03-05 21:10:35
  他的粉不是都叫他哥哥吗,学当年的哥哥那样在最辉煌的时候也来个暂时告别娱乐圈。
  • ty_119035879: 举报  2020-03-06 00:35:41  评论

还暂别娱乐圈,先还钱吧,团队也很迷闹成这样估计在中国找不出第二家了
  • taozhongchen: 举报  2020-03-06 12:17:19  评论

叫哥哥是有来源的,跟张国荣没关系哦,也不是模仿他,或想取代他,是有特殊原因的,去微博看看就知道为什么了。
作者:zvl123 时间:2020-03-05 21:53:58
  关键是本来这件事就是他家粉丝闹内战导致的……
  其它跟他八竿子打不着的圈子却被波及到了才会引发这么大争议。真是成也粉丝,败也粉丝。
作者:慕容如玥 时间:2020-03-06 00:29:18
  e1111111111
作者:CieloObserver 时间:2020-03-06 00:41:08
  会好的,而且会更上一层楼
  • 沛筽桐梓: 举报  2020-03-06 02:31:48  评论

那他可以无法无天了,这世界真的是资本一手遮天了,不觉得很可怕吗?因为他能活下来,不是因为自己有能力,而是背后的人有能力
  • taozhongchen: 举报  2020-03-06 12:21:52  评论

评论 沛筽桐梓:唉,就算是他粉丝杀人放火都跟他没关系,更何况不是,具体的原因大家都明白,不敢找把网站墙了的有关部门闹,欺负个不能随便发声的公众人物,把他当靶子,而且若他真的被退圈,那更可怕,想整哪个明星,依葫芦画瓢就可以了。
作者:阿斯巴甜v1 时间:2020-03-06 01:07:31
  很感慨,昨天还被捧得老高,今天就摔下来了,做梦都没想到这种奇葩事会发生在他身上,连性丑闻都有朋友出来站街,居然没有一个为他发声,酒肉朋友没鸟用,光鲜的时候蹭你热度,落魄的时候无人问津,除了粉丝,你也只有粉丝了
  • 沛筽桐梓: 举报  2020-03-06 02:30:23  评论

这就是粉丝一直想要的啊!做他的英雄啊!哈哈!全世界与你为敌也不要怕,你还有我嘛!
  • 薇妮小猫: 举报  2020-03-06 13:23:43  评论

他粉丝这么可怕,谁敢为他说话?看肖战这样子,也是不会为了朋友得罪粉丝的。哈哈,这不挺好吗?哥哥只有你们了。哥哥敢有别人,你们见一个撕一个。
我要评论
作者:从相遇开始 时间:2020-03-06 01:33:02
  不打着小黄文整顿的旗号还不反感,真是太能作了,现在好多人说涉黄文应该整顿,我就想问小黄文出圈了吗,同人文,耽美文,言情文有多少是清水的,最应该整顿的不是娱乐圈吗,乌烟瘴气,人肉,网爆,满口脏话一股歪风邪气。整天哥哥弟弟的还小鲜肉,娱乐圈就没给青少年树立正确的的方向标,看看80年代的影视剧都是有娘炮没。
  • 133452018: 举报  2020-03-06 09:43:51  评论

确实,小黄文有啥好整顿的。。。。。
  • taozhongchen: 举报  2020-03-06 12:59:56  评论

可如果看的是一群初中生和高中生呢?而且确实这部分孩子还真不少,虽说网站有分级,但没人约束,只能靠自觉,多少孩子有自觉性呢?还有好奇心害死猫,越不能看的越想看,看完之后会吸取些什么东西在思想里呢?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2020-03-06 17:16:41
  清清白白?????

作者:wxwwsp 时间:2020-03-06 22:24:26
  没搞明白,这个平台到底违法吗?如果违法,那举报毫无问题啊?如果不违法,可以申诉要求恢复啊
  • wzwbwla: 举报  2020-03-06 22:34:10  评论

这是个国外网站,平台是合法的,界面都是英文,平台得过雨果文学奖,有分级制度,可以自由创作。原来我们这边可以登录,现在被举报或者净网行动,链接断了。
  • 帅果子2020: 举报  2020-03-07 01:55:53  评论

呵呵 说什么的都有 上去看看便知是否合法 我是看不下去
作者:wxwwsp 时间:2020-03-06 22:24:42
  其实,要是偶像有个明确的态度,很多事都不会发生。。
作者:wxwwsp 时间:2020-03-06 22:25:57
  没有一帆风顺的人生,相信大风大浪后会更好,肖战加油!
作者:wxwwsp 时间:2020-03-06 22:26:55
  国家舆论与指引方向有弊端,都在追星
作者:wxwwsp 时间:2020-03-06 22:27:59
  真正的粉不会在这个时候发声,因为现在发声就是添乱
作者:wxwwsp 时间:2020-03-06 22:29:07
  真相是什么,并不重要,人们永远只愿相信自己所希望看见的事情。
作者:睡服113号 时间:2020-03-07 02:00:04
  毫无背景四个字暴露了你的粉丝身份。
楼主腿不疼不舒服斯基 时间:2020-03-07 17:42:18
  那个ao3网站 之前镜像是可以进去的,也就是改成com就可以进,直到3号还可以。而且ao3微博公布文章没有丢。只是断网了。连我这个不怎么去这种网站的都知道,那些声讨还我太太文的所谓读者竟然不知道,连自己家网站微博都不看?
  昨天ao3网站公布,昨天镜像com也有可能进不去,那昨天网站也是粉丝举报的?国家静网本就从3月开始的,那么具体原因谁又能说的清楚,这件事真的需要静下心来好好查一查。谁拿钱批黑皮闭着眼睛满嘴乱喷带节奏打压谁知道!

另外我要说的是那个黄文在这里贴出来给大家看下,而且是肖战王一博实名黄文,已经咨询过律师,确实涉嫌侵权。国家既然把网断了,必定有他的原因。

文章撰写自由不是你乱yy别人自由。涉嫌违法!如果你能容忍你爸,你男朋友能被这样乱yy杜撰,那我就服你。

在这场网络暴力狂欢里,肖战是唯一的实名制!

• 腿不疼不舒服斯基: 举报  2020-03-07 17:58:11  评论

这件事可以反映出的问题值得分析, 第一,就是粉丝饭圈行为规范要怎样实施。 第二营销号恶意引导谩骂谁来管? 骂来骂去对谁也没有好处,打嘴炮一点用也没有。
  • 腿不疼不舒服斯基: 举报  2020-03-08 10:45:49  评论

全网嘲讽,就好像自己多优越一样。其实连人家脚指头都够不到。
作者:ty_琦琦764 时间:2020-03-07 21:44:04
  楼上贴那么多图的 不是黑是什么 歇会儿吧 要点脸吧
作者:ty_琦琦764 时间:2020-03-07 21:52:58
  这种烂网站 封了封了吧 早晚出事
作者:ty_贫僧253 时间:2020-03-07 22:08:51
  国内有一套举报制度,就是一个平台被举报达到一定的数量,那么就先封了。至于举报是否属实,等以后慢慢调查再说,合法就恢复,不合法就处理。
  肖战粉就是利用这个漏洞,利用他们人数的优势,举报了无数的网站,黑了无数个群,黑了好多的平台。至于是否属实根本不重要,至少这段时间先把你们黑停了。
  这就是全民愤怒的原因,病毒一般地存在。
  • ty_141918472: 举报  2020-03-07 22:17:49  评论

我首先怀疑的是肖战有那么多真情实感的粉丝吗?毕竟之前连阿姨粉都是白票,别说xxj了。不过这接连着虐粉,不知道会不会有用。
  • 一只的孤独企鹅: 举报  2020-03-08 18:49:30  评论

你这说起话来不打草稿的,首先2月份的国内平台被举报次数有做统计,根本没有存在你们所说的肖战粉丝举报一堆平台。第二,ao3是外国网站国内是没办法举报的,第三,不是所有网站都是举报的人一多就自动封了
作者:批量马甲 时间:2020-03-08 14:29:26
  雪崩的时候,没有一片雪花是无辜地。

肖战,被他自己纵容的粉丝,黑得比墨还黑。
楼主腿不疼不舒服斯基 时间:2020-03-09 14:56:22
  来看下来自一位一线教育者和两个娃的妈妈写的一篇文章,太引人深思了。

《留给春天一点时间——从教育者的角度看圈层混战》

文/叶子爱导图

从顶流到全网黑,闹哄哄的网络混战,子弹也飞了几天了。
  在冷静之后,今天只是教育杂谈,说说在这个圈层乱象的背后,我的一些教学实践和阅读思考。

作为教师,都有一份简单的初心:教会孩子认识世间美好的人和事,认识纯粹而高贵的灵魂;作为妈妈,也有一份更加炽热的真心:带领孩子看遍世间美景,培养一颗丰盈而充实的心,让他知道人间值得。

孩子们的眼睛,智慧而清澈,为人师者、为人父母,怎么舍得让这份淳朴被浮躁的热闹扼杀,怎么忍心让这份纯净被空洞的喧嚣掩埋?

我原只是路人散粉,从《陈情令》认识肖战,单纯的喜欢而已。这个事件之后却硬生生被逼成了铁粉,因为这个世间,总有美好不该被辜负,战战就是人间四月春色里的光芒。

真相的春天
  轰轰烈烈的227、AO3、老福特事件,像一记惊雷,在各个圈层炸响。可惜这声雷,并非春雷,没有唤醒春天,反倒让网络上硝烟弥漫、戾气横生。董卿说,枪响之后,没有赢家。

作为一个老师,我看到那样一群青春正盛却放肆不敬的少男少女,毫无顾忌地将“同人小黄文”(仅针对被举报的一文)视为“精神粮仓”、义正词严地扯过“雨果奖”作为“白日宣淫”的遮羞布时,内心填满了沉重和酸楚。

作为一个妈妈,我看到那个有着春天般温柔、阳光般笑脸的孩子,被铺天盖地的网络暴力逼到绝境,不敢发声、不能发声、连呼吸都是错的时候,内心满是兔死狐悲、芝焚蕙叹的悲痛和茫然。

我尤其心疼肖战的父母亲人,自己的娃娃同样都是心尖儿上的宝贝,如何在一夜之间成为众矢之的、被口吐恶言肆意抹黑?那些喷子、黑子们难道不是人生父母养的吗?他们难道没有心吗?这场“网暴”对于那些网络刽子手而言也许只是一时口舌之快,却是一刀一刀“凌迟”在人家爹娘身上的极刑啊!

我知道这场“战争”没有胜利者,也许只是资本的博弈、圈层的潜规则,被推到台前来的牺牲者是肖战、是肖战粉丝、是平台,真正的推手在幕后冷漠地操纵这一切,默默地收割“韭菜”。

正如夷陵老祖乱葬岗重生归来复仇时,质问温逐流:

“凭什么你的知遇之恩,要别人来付出代价。”
  我也想大声疾呼:凭什么你的居心叵测,要旁人来付出代价!

不过这个问题该问谁呢?我不知道。当真相还未浮出水面的时候,我们只能选择耐心、选择等待、选择安守本心。

黎明还未到来,现在是最黑暗的时刻;冰雪还未消融,我们要给春天一点时间。

经典阅读的春天
  80后的老阿姨,如我,没有真正追过星。但这个事件之后,我坚定地力挺肖战。

因为我是一个老师,也是一个妈妈。

我要我的孩子知道什么是经典阅读:

它蕴含着独特的艺术价值和思想价值,它能够经得起时光的淘洗,它能够经得起历史的追寻,它能够经得起时代的推敲,它能够经得起人心的叩问……它是人类精神的瑰宝,在塑造人格陶冶心灵上具有非凡的、无可取代的作用。

它可以是《诗经》中对最平凡质朴的爱情的歌颂,也可以是《教父》里对世间黑白和人性的洞察;它可以是洒脱不羁的魏晋名士风流,也可以是莎翁笔下千人千面的《哈姆雷特》;它也可以只是一篇浅短的随笔轻盈如《荷塘月色》,也可以是一部自然探幽的皇皇巨著《瓦尔登湖》……

这世间有那么多美丽而经典的文字流传千百年,它们才是世界人民共同的“精神粮仓”。一个AO3是什么?在阳光照不见的地方,在一些不谙世事的小朋友们圈地自萌的地方,潜滋暗养,野蛮生长?

一个人的阅读,决定了他的高度。

当真正的经典离孩子们越来越远,有些人面对经典麻木冷漠、漫不经心;有些人面对经典毕恭毕敬、束之高阁;还有些人把读经典当作嬉笑杂耍、甚至无聊谩骂。

白岩松曾在谈读书的时候说:现在的孩子们,以为碎片化的阅读就叫做“读书”了,他们无法沉下心来阅读超过3000字以上的文章,对他们来说,1000字已经够多了。当然,那些能强烈刺激感官的同人文、小黄文不在其列。

似乎只有浮躁,才能够让人们离大众更近一些,这是我们面临的教育现状,也是教育的伤痛。

当肖战站上《榜样阅读》、《经典咏流传》的舞台的时候,我看到了一个认真读书的孩子该有的样子,眼神清澈、笑容温暖、态度谦恭、姿态挺拔,那一个个美丽的字句在青春的吟唱中跳跃,似微风在心上掠过,如春光在窗口等候。我把它们分享给我的孩子和我的学生,我儿子因为这个“帅哥哥”爱上了他推荐的《小王子》,我的学生因为网课中的分享记下了《竹石》。

我接手自己班级的时候给学生们的开学第一课是梁启超的《少年中国说》,我们定下的班歌是张杰的《少年中国说》,那一张张稚气的笑脸、那一句句稚嫩的童声,演绎出“少年强则国强”澎湃的少年意气;《陈情令》后我爱上了那两个拥有赤子心怀的少年,在选择年段合唱歌曲时我推荐了《无羁》,孩子们兴奋地鼓掌叫好。

我告诉他们,老师也热爱美好的人和事物,也会追星。我们学习的是榜样的精神,我们追的是正能量的“今日之星”。那一场大合唱,赢得了全年段最热情的掌声,学校的安利墙上都是我们班的名字,“我们安利X年X班的班主任”,“他们班唱得真好,我喜欢”……

我不知道我能够在孩子心里种下多少经典的种子,我只知道,让他们接近这些最美的歌唱,让他们对经典有珍惜,对春天有向往,这也是我教育的初心。

心灵的春天
  其实,当教师站上讲台,不可能奢望所有的孩子都生长成你所希望的样子。静待花开,有的能够芬芳盛放,有的只能长成不羁的野草。

因此,我太清楚“粉丝行为偶像买单”有多么荒唐,如果是这样的话,全天下老师第一个要被推上被告席,而且第一个要批判的就是“至圣先师”孔夫子:谁让他弟子三千,贤人仅仅72人呢?这个优秀率实在太低,教学成绩不合格啊!如果还要细细从源头计较的话,最需要为熊孩子的行为买单的,就是他们的父母了。

可是,为什么这一切的原罪,统统都甩锅到“偶像”身上了呢?

要知道,教育,从来就是一个复杂的行为。只有幼稚的人才会把这个复杂的过程一刀切,认为某一个人或某一方需要全权负责。打个不恰当的比方,两个孩子打架,若究其缘由,估计两边都有不可避免的责任,可怜这个班级的班长竟然首先被推出来责令道歉。难道不该是这两个孩子最该反思和检讨吗?

又或者说,这个世界本就不是非黑即白的,孰是孰非早非唯一公理可断,就像《陈情令》中蓝大对忘机说的,在于“心之所向”罢了,又岂是某一方、某些势力可以翻手为云覆手为雨的?

《孔乙己》中围观看热闹的人们,从谈论这个可怜人的遭遇里感受到了“快活”的空气;《药》里的人血馒头让无知的看客们有了续命的良方;《陈情令》里摇旗呐喊肆意叫嚣的姚宗主们、金光善们是逼死一腔孤勇的魏无羡的元凶……黑夜漫漫,人心的冷漠和凉薄才是阻挡春天最厚重的冰雪啊!

而我们的教育目的是什么?

是要培养有独立思考有真性情的人,而不是没有感情的复读机;我们的育人之本,更是要破除野蛮、消弭戾气、远离庸俗、拒绝放纵,让孩子们会哭、会笑、会爱、会感受、会担当、会审视、会自省、会自我成长……这才是教育的春天!

结语:
  我希望我们的孩子通过阅读经典,能变得高贵、善良和丰富。这几天站出来许多老师粉、妈妈粉、阿姨粉、姐姐粉,(闺蜜说应该也要有爸爸粉)他们独立的思考、睿智的发声,让之前笼罩在我心头的阴霾一扫而空,震碎的三观找到了“锁灵囊”,重新黏合起来。

所以,我们的发声并非仅仅为肖战而战,更是为了自己的孩子:能拥有一个纯净的网络环境、规则之下的一片真正自由的天地,让温暖善意的灵魂得到祝福,也让我们自己寻到谦卑而安静的心。

在这个“天下熙熙皆为利来、天下攘攘皆为利往”的时代里,应该还可以留有一方净土,留有一点对阳光的向往。我相信,给春天一点时间,静候纯真,它可能迟到,但不会缺席。

文/叶子爱导图,80后老阿姨,俩娃妈妈,一线教师。
  • 闲着无聊试一试: 举报  2020-03-09 21:35:51  评论

同样的身份,同样的职业,说出了我的心声!如果不是疫情,我一定会把竹石拿到课堂上,和孩子们一起分享,告诉他们,追星不是不行,要理智,学习偶像身上的正能量。
  • muziximu: 举报  2020-03-20 18:25:00  评论

+1
作者:qqmmmomo 时间:2020-03-10 15:30:07
  粉圈文化和部分打着创作自由旗号的不良创作一样,都有毒。
  都一样能作,爱举报,爱网暴,不相上下。
作者:向来缘浅E 时间:2020-03-12 15:06:28
  退圈吧,看到这名字就恶心
作者:知能善位 时间:2020-03-14 15:04:43
  他本人的言论真的够不上什么黑点,19年11月底的时候豆瓣有个人才无聊地把肖战出道前所有的微博都截屏了,分析及链接都在下面,大家去看了就知道了,200多条微博,只有几条有点粗口,其他就是一个很普通的男孩子都会去做的事情。最后这个博主的评论是“如果你耐心地看到了这里,相信会跟耗时两天的我发出同样的感叹,我为什么要浪费时间,看一个傻缺男的微博。”
  肖战素人时期就是一个喜欢孙燕姿,关注娱乐圈,转发各种搞笑段子心灵鸡汤星座及网络测试题,爱小动物爱美女爱美食的一个很接地气的男孩子。https://www.douban.com/group/topic/158556702/?dt_dapp=1&dt_platform=wechat_friends
作者:知能善位 时间:2020-03-14 15:04:43
  他本人的言论真的够不上什么黑点,19年11月底的时候豆瓣有个人才无聊地把肖战出道前所有的微博都截屏了,分析及链接都在下面,大家去看了就知道了,200多条微博,只有几条有点粗口,其他就是一个很普通的男孩子都会去做的事情。最后这个博主的评论是“如果你耐心地看到了这里,相信会跟耗时两天的我发出同样的感叹,我为什么要浪费时间,看一个傻缺男的微博。”
  肖战素人时期就是一个喜欢孙燕姿,关注娱乐圈,转发各种搞笑段子心灵鸡汤星座及网络测试题,爱小动物爱美女爱美食的一个很接地气的男孩子。https://www.douban.com/group/topic/158556702/?dt_dapp=1&dt_platform=wechat_friends
作者:关雎2020 时间:2020-03-20 20:14:48
  恶臭的骂人和抵制的人到底是什么人?复仇者联盟么?,我特想知道,因为身边的路人都觉的和他没有关系
作者:一起来拍砖 时间:2020-03-22 08:41:23
  这里面如果有个别真的肖战粉的话,提醒你们一声。

你们中间混进了很多假粉,他们将策划一场大骚乱,想利用你们,让你们去送死。

到时候整个娱乐圈,包括所有明星,所有粉丝,都会被波及。

不要动!不要动!不要动!

重要的话讲三遍!
作者:文如其人Hamburg 时间:2020-03-30 16:58:08
  粉丝太高调,喊声太大,也是负作用。
  众口难调,不回应,不出现,是最好的安排。
  用作品说话吧。
作者:一天一涯1212 时间:2020-04-06 10:46:06
  怀璧其罪,是真。火的太猛太突然,凭空抢走了太多资源,加上他地位不稳,想把他拉下马的太多了。脑残粉成了攻击对象,粉丝的行为偶像买单,成了定律。侧面看,一个偶像,无数粉丝,偶像只有一人,可以做表率,粉丝无数谁能完全统一,只能慢慢引导。肖战这次就是一个时间差,团队及其个人估计还在享受爆红,忘了潜在的风险。这给新生爆红小生小花一个提醒,是不是要建立个官方参与的粉丝团队管理,俗称职业粉,在85花杨幂团队见得最多,没职业粉引导,粉丝一片混乱,有职业粉,微博豆瓣天涯一片控评,这种只有花式夸的,2点几分的金鹰视后一片吹嘘,看的都累。都骂脑残粉时,有没有想过一个流量没有脑残粉还能称流量吗?实力歌星,有出圈的歌,有传唱度,有唱功,有奖项。一个实力演员,有演技,有代表作,有出圈作品高分作品,有奖项,有票房有收视。如果粉丝都看这些,不是看脸看感觉看营销,现在的流量有几个满足。还有没脑残粉谁去给明星冲销量,没脑残粉哪些发动的捐款捐物。脑残粉有好处也有害处,如果弄成职业粉挺没意思的,不弄成又混乱。可能还是要看团队,那个流量横空出来,没有黑一圈的,看挺的过来不,不过粉丝闹这么大,还是头一次见到,不过至今被投诉的网站都不知道是干什么的。
  明星黑点一大推的都在娱乐圈混,被带动的黑红路线,如果没有好的团队,也是空谈。看看现在杨幂的口碑,看看范冰冰的后果,明星还是走正道好些,别贪便宜。
我要评论
作者:ty_呆呆349 时间:2020-05-09 06:43:38
作者:用户106588346215 时间:2020-07-23 08:38:18
  现在都7月下旬了,这事还闹着呢,不过,也快有结果了,网络该好好整顿了,键盘侠太多。
作者:zqy821226 时间:2020-09-24 15:59:14
  @妍凝伊伊 2020-03-03 20:42:39
  在2019年凭借《陈情令》中魏无羡一角火箭般爆红后的肖战,最近如同魏无羡般被人突然扔进了百口莫辩的境地。肖战也因为一篇相关的“同文”在一夜之间从顶流正能量明星变成人人喊打的老鼠?
  让我们来梳理一下脉络,几天前,肖战还是肖战,是今年最红的顶流明星,同人作家们眼中最热门的宠儿。很多写手们表示,自从看到他,才发现小说中的人物终于有了“脸”,原来只能生存于纸片墨香中的人物突然鲜活起来了。关......
  -----------------------------
  观点很精辟。幕后黑手太高明了,用一部美好的剧糊住所有人眼睛。XZ在配合CP营业的时候就埋下了隐患,千不该万不该吵什么CP,收获了一大波脑残低龄CP粉,后来这些低龄粉被人利用,称为冲在最前面的黑子,锅全部扣在他一人身上,红利和好名声全部被另一人拿了去,榨的一干二净。
作者:zqy821226 时间:2020-09-24 16:11:48
  @腿不疼不舒服斯基 2020-03-09 14:56:22
  来看下来自一位一线教育者和两个娃的妈妈写的一篇文章,太引人深思了。
  《留给春天一点时间——从教育者的角度看圈层混战》
  文/叶子爱导图
  从顶流到全网黑,闹哄哄的网络混战,子弹也飞了几天了。
  在冷静之后,今天只是教育杂谈,说说在这个圈层乱象的背后,我的一些教学实践和阅读思考。
  作为教师,都有一份简单的初心:教会孩子认识世间美好的人和事,认识纯粹而高贵的灵......
  您可千万别说您是老师,这样黑子又有理由了,又称为扣在他身上的一口锅了。千万别和学生扯在一起,维护他也要讲究策略。您太煽情,越煽情越会有人反感
作者:zqy821226 时间:2020-09-24 16:22:31
  @正义神鹰 2020-03-02 18:42:08
  流量明星最缺的就是人气,雇水军骂自己也是一种炒作,他就是自导自演而已
  您这智商不敢恭维,改天您自己捅自己一刀,而且是致命的那种,然后别人说你是炒作,卖惨
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规