枪响之后,没有赢家,论这次的肖战事件。

楼主:妍凝伊伊 时间:2020-03-03 19:15:19 点击:29108 回复:424
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  在2019年凭借《陈情令》中魏无羡一角火箭般爆红后的肖战,最近如同魏无羡般被人突然扔进了百口莫辩的境地。肖战也因为一篇相关的“同文”在一夜之间从顶流正能量明星变成人人喊打的老鼠?

让我们来梳理一下脉络,几天前,肖战还是肖战,是今年最红的顶流明星,同人作家们眼中最热门的宠儿。很多写手们表示,自从看到他,才发现小说中的人物终于有了“脸”,原来只能生存于纸片墨香中的人物突然鲜活起来了。关于他五官和脸的分析,参考我上一个帖子。这也是为什么很多知名作家在被采访到最想合作艺人里,肖战的出现频率超高。所以也不难看出,为什么最近是因为写手出的事,因为爱他的作家太多了,肯定各种类型的文也多。

这次的事发展到现在先后许多大人物都发声下场了,明眼人看得出来,绝对没有那么简单。因为这次针对的点太准了,一般人根本无法操作,太过于专业了。所谓的唯粉和CP粉,根本爱的是同一人,然后这次对立的作家圈和明星,本来也是最依赖和欣赏的两方,现在两败俱伤,谁在笑?!

而且,这次的做法无论是哪一方,都给出了最不好的行为范例。举个例子,肖战倒了,下一个顶流是谁?谁会受益?他还敢不敢红?这次的两天抵制一个顶流教程如此鲜明透明生动,演示地这么公开热闹,下次怕不怕人家照样依样学样?借一个事件发声,借刀杀人,然后对其代言和作品发起抵制,抵制的教程都公开在网络上了,刀刀致命!下一个轮到大家抵制差评的是谁?!谁敢成为下一个肖战?!这次肖战在家里面都没露就成这样了?估计他自己都没明白怎么回事?睡一觉起来变天了?

有没有想过呢?有时候事情做过头了,就好像这次将破豆瓣历史记录的陈情令开篇一样,有一个阴虎符,大家都在抢,可是一个抢到就被身后的人刺倒,跟着到下一个,接着重复,多么类似?!最后谁能驾驭?枪响之后,没有赢家,希望大家深思!

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:taozhongchen 时间:2020-03-03 23:54:25
  替他憋屈,窦娥都没他这么冤。这种阴谋诡计如果一直在,下次还是会有流量明星被狙的,只要他挡了别人的道。
  • taozhongchen: 举报  2020-03-15 09:57:11  评论

评论 guanliyuan888:他现在叫肖窦娥,落难美人,可以列入我们中国冤假错案里的其中之一
  • ty_景波292: 举报  2020-03-15 10:16:57  评论

说冤其实也不冤,团队疯狂发展流量的结果,没有足够的基础就是空中楼阁。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:为学习而注册 时间:2020-03-04 00:12:22
  从来不喜欢流量人物,现在特别讨厌肖战,谁是下一个顶流不care!
  • lynEXU: 举报  2020-03-05 02:57:44  评论

评论 为学习而注册:这个ao3平台确实不好惹,会点舞文弄墨,上面又不让见光,心里一肚子气,谁惹它会咬死你以泄私愤。
  • lynEXU: 举报  2020-03-05 02:59:33  评论

评论 为学习而注册:眼晃了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲来也看天YA 时间:2020-03-04 03:26:33
  是应该管管娱乐圈同人圈之类了,乌烟障气
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:奥利给22 时间:2020-03-04 09:23:51
  无论怎样我都还会喜欢他
我要评论
作者:kisspussy 时间:2020-03-05 14:19:59
  赢家就是祖国的下一代
  是我延续了千年的中华文化。

通过这次铺天盖地的帖子,才知道当下天朝的娱乐圈真的歪风邪气到了比茅坑还臭的地步了。
  居然还有那么多无脑幼稚孩子以此为偶像和榜样,完蛋了,
  这个国家要被搞完蛋了。

是到了要打击歪风邪气,阻挡不正之风的时候了,

我大中华五千年男性阳刚女性柔美,铮铮铁骨浩然正气,在过去这十多年,受到了西方邪恶组织妄图颠覆灭亡我中华文化的打压,并输出各种恶心的,男不男女不女,腐女审美观,基佬恶趣味,来教坏我中华少年;

所以这次什么同性恋网站,基佬电视剧,腐女审美观都将被一网打尽!!!
  • 妍凝伊伊: 举报  2020-03-05 14:25:22  评论

我们拭目以待,看看后面到底谁是赢家?你慌什么慌?
  • kisspussy: 举报  2020-03-05 15:56:22  评论

评论 妍凝伊伊:老夫我一点也不慌!只是有感而发,叹世风日下,人心不古!盼回到男人就是男人,女人就是女人的年代,而非现在这般妖怪横行邪气冲天。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:砂锅酸菜牛肉米线 时间:2020-03-05 14:53:17
  这铺天盖地的讨伐,明眼人一看就知道肯定是资本要搞肖战。对家就多了,你占了位置,你下来了就有人顶上去。
  而且还是有铺垫的哦,从刚开始爆出他人人的言论到现在全网讨伐。真的是高手策划,牛逼。
  我们这些吃瓜群众就安安心心吃瓜好了,资本最后肯定会达成协议的。真以为自己在微博豆瓣啥的跳一下就能改变什么吗?别逗了,何必让自己沦为棋子,不如淡定吃瓜。
作者:congratulation11 时间:2020-03-05 16:45:56
  作为路人蒙的,不过还是挺喜欢他的。
  • gimi小女人: 举报  2020-03-06 01:07:04  评论

评论 congratulation11:哈哈,感觉现在路人也只敢来天涯发表意见了,微博上现在的风气是已经无法正常交流了。因为就好奇点了一次热搜,微博就天天给我推送这个事件,我忍无可忍了,今天就在微博上说了一句:举报和抵制的这两波人没有什么区别,就被四五个人围攻按头肖战粉了。
  • YANG巅峰: 举报  2020-03-06 15:13:18  评论

我也是,微博太乱了,本来就关注了很多男明星的超话,其中有肖战的超话,就这件事我只是发言让他们理智发泄,就被骂了,我又看了那篇下坠,唉,说实话,有点反感
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:丶普罗米修斯 时间:2020-03-05 16:47:36
  都是成人的世界,这么个顶流抢占那么大一块蛋糕,弱肉强食的圈子,今天不搞他底下的人怎么上去?怪就怪他的团队一点都不聪明~
  话说他们的老板眼光毒辣,捧一个倒一个~基本给人设的都倒了~
我要评论
作者:蓝天梦想曲 时间:2020-03-05 16:55:03
  奇怪了,一直不觉得这人有多帅,脸好长,只是笑的时候灿烂点,而且有些怯懦感,是不是人设如此?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:荆岁末 时间:2020-03-05 17:05:18

成也萧何败也萧何,匹夫无罪怀璧其罪…不过该停了,肖战的粉丝过分,现在的我们又何尝不过分。愤怒啊,总是在最短的时间里把我们变成自己最讨厌的人…
作者:荆岁末 时间:2020-03-05 17:05:51
  成也萧何败也萧何,匹夫无罪怀璧其罪…不过该停了,肖战的粉丝过分,现在的我们又何尝不过分。愤怒啊,总是在最短的时间里把我们变成自己最讨厌的人…
作者:mandy的杯具人生 时间:2020-03-05 17:08:33
  肖战糊已成定局,只是谁会成为下一个肖战呢?肖战被全网抵制,失去代言,这些我都觉得是自作自受,自己受着呗。可是当有人拿着所谓脏话来说这个人人品不行的时候,我突然心里五味杂陈。因为我自己虽然是一个遵纪守法,朋友口中一个口碑挺好的人,但是我私下也说脏话,翻翻自己的微信QQ,甚至去看我的人人网,我捧过公知臭脚,我骂过很多人。如果10年以后有人把我的这些言论翻出来,给我的人品定性定论,我也不知道该怎么办,因为现在的我也会骂以前的我是傻逼,可我没办法回到以前,让以前的我变成现在的我。不过好在我并不是娱乐圈的人,我也清楚我以后不会被大众关注到。但是网络上一边说明星啥也不敢说了,怀念以前的网络环境,一边拿着显微镜来翻明星的过往,并且抠字眼对人品进行揣测,试问这种环境下,谁敢多说啊?也就几个嘴贫的逗逗乐了。
  也算是给娱乐圈的小花小生们提个醒,进圈的时候先把所有社交账号注销吧,能删的全部删掉,起码以后遇到事情的时候,能少一点道德审判。
  • 起个名字好难2017: 举报  2020-03-05 17:14:39  评论

你只是一个普通人大众对你就不会有那么多要求,就象普通人出个轨偷个情会被单位辞退吗?不会,但是公众人物就不一样了,你拿着高报酬受着高关注影响力号召力又大,你的一言一行都是表率更会被无数人模仿,所以对你高标准严要求一点错都没有,又想拿着好处,又不想受约束有负担,这世上哪有这么好的事
  • mandy的杯具人生: 举报  2020-03-05 17:48:14  评论

评论 起个名字好难2017:我理解你的意思,可问题是10年前说过的话来当成把柄,那也太惨了。10年前的肖战也就是一个普通人,不是和我们现在的状态一样么?换位思考首先要做到以己度人,我觉得如果10年后我变成现在的肖战的话,我的罪状可以写10本书了。所以我感到害怕啊
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:sai_jing 时间:2020-03-05 17:11:03
  我就怕这次之后整个风气就坏了,本来就好多黑子伪装成粉丝到处引战骂人的,现在这一出,让黑子们看到原来还可以用这种方式,以后想要黑一个艺人直接派一堆水军伪装成脑残粉,然后到处找借口举报,假装要自杀啥的,想想都可怕
作者:ty_119035879 时间:2020-03-05 17:40:54
  至少红过吧,有因就有果,无辜?!说不上谁无辜,一念之间
作者:土郎中1984 时间:2020-03-05 17:48:54
  能放别的剧的图吗?
  陈情令是耽美文改编的。哥哥要转型,你能不能放点正面的影视图???
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:山辣椒比红辣椒辣 时间:2020-03-05 17:53:09
  冤确实有点冤,但是并不无辜。他家粉丝不是第一次这么干了,当初纵容粉丝吃红利如今反噬到自己身上也怪不了别人。
  • mandy的杯具人生: 举报  2020-03-05 18:04:32  评论

其实也不算冤,之前的红利吃了,现在的苦果自己受着就好。娱乐圈不是这么容易进的,给后来的人提个醒,至于背后到底是谁做的或者谁主导,我们也不关心。只是我个人对于娱乐圈的规则感到害怕了,我不会让我的孩子以后走这条路的
  • 静漪妈妈: 举报  2020-03-05 21:16:36  评论

评论 mandy的杯具人生:吃什么红利了啊,他上那些东方卫视央视自己不掏钱给别人就算好了,还指望赚钱?本来也刚红没什么钱,然后一帮人还逼捐一次又一次,现在仅有的代言都要砸掉,他没倒贴都算好了,还红利?努力了这么久,竟是一场空!
作者:L楚O晴VE 时间:2020-03-05 18:26:55
  作为混粉圈的人,哪家的粉丝都差不多,只是说他家人特别多又四处蹦跶才导致今天的反噬。恶臭粉脑残粉谁家都有,反黑举报也不是只有他家做过,所以事情发展成这样,变成人人喊打,我也觉得有点过了,各方势力下场正义路人被当成枪使了也不一定
  • lynEXU: 举报  2020-03-06 23:37:02  评论

评论 L楚O晴VE:问题是作为艺人本身并没有什幺原则性的过错,他小心得甚致有点过分,让人觉得不真实,不晒脱。
  • ty_LUCKY537: 举报  2020-03-10 01:23:31  评论

评论 L楚O晴VE:粉丝群体太蠢了,虽然我是他的粉丝,哈哈哈哈,不过真的就是蠢,你要说多坏,还真没有什么手段,但是看了几家精明但是真坏的,我还是粉他吧,不用过自己的心理关
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:宅神猫 时间:2020-03-05 22:30:02
  前前后后肯定有资本下场,卧底无间道都是常事。
  • 天哪2019: 举报  2020-03-06 17:18:29  评论

明白人
  • 0christy: 举报  2020-03-21 11:03:40  评论

吃瓜的装作看不懂还是真不懂就不知道了。各种谣言传播,披皮黑子,口号一天换一个也高效执行,境内外联动,ao3官网加火,只放上不去的消息不放可以上去的消息。只能说呵呵哒
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:宅神猫 时间:2020-03-05 22:35:48
  对肖战的脑残粉的第一次烦感是因为看庆余年电视剧。我以为肖战是主角呢
  • 大耳朵不是图图: 举报  2020-03-06 22:07:43  评论

评论 宅神猫:是的,追了庆余年,这弹幕天天刷肖战,我还在想肖战是谁,结果大后面才出来的一个配角。。。有时候看剧想看看弹幕有没有共鸣的人,结果一开真是烦,只好念着关弹幕保智商
  • lynEXU: 举报  2020-03-06 23:42:34  评论

评论 宅神猫:有些粉丝脑子进水,演技发挥不好就要承认,打就充胖子惹人反感。
作者:天哪2019 时间:2020-03-05 22:51:36
  他不会糊,我们等着看结果好了。
我要评论
作者:郭麒麟的后妈 时间:2020-03-06 08:28:44
  一个有石锤的猥琐男瞎立人设而已,没必要闹那么大,带坏了小孩子,封杀就可以了,真不知道折腾个啥
作者:KK既美乐多 时间:2020-03-06 11:16:06
  发生什么事情啦?有没有人简单的说一下怎么啦?微博天涯都闹翻天了,一直搞不明白怎么一回事?
  • 0christy: 举报  2020-03-21 11:13:19  评论

粉丝举报了真名写的小黄文“下坠”。被谣言成举报了lofter和ao3平台(全网无证据),两平台的同人用户只用了两天就集结成227历史时刻军团,口号从创作自由到公权力滥用到狙个人商务代言。双方黑热搜压热搜不断,工作室道歉被指不真诚,各平台网暴(包括但不限于死全家)不断已23天。就这样。
  • 0christy: 举报  2020-03-21 11:14:39  评论

只说一下ao3官网这个白莲花,境外势力无虞吧?在微博只放网站上不去了的消息不放第三天就可以上得去了的消息。品品
我要评论
作者:宾金梅 时间:2020-03-06 12:33:10
  最好是都给封了,还孩子们一个干净清净的网络环境。我不希望我儿子以后上网天天看到都是这些污糟,他敢追星敢看耽美打断他的腿
  • lynEXU: 举报  2020-03-06 23:59:22  评论

评论 宾金梅:如果你孩孑读书要好,最好不耍让他上网,万一进了同性恋或黄色网站,考上好大学的希望怕要破灭。
  • 宾金梅: 举报  2020-03-07 11:09:11  评论

评论 lynEXU:如果我孩子天天泡那样的网站看那些东西当精神食粮,我会打断他的腿
作者:ty_浪费441 时间:2020-03-06 16:27:00
  害 明显有人推波助澜了 这么明显的跟风黑 不能说得罪谁但是一定也有趁机浑水摸鱼搞他 顶流嘛 娱乐圈就这么大谁不想要蛋糕 正好这次被搞了肯定得往死里黑啊
作者:Eloise10 时间:2020-03-06 16:53:24
  有一说一,我去看了看ao3,我觉得里面的有些文章作者坐牢也没问题,已经不是打擦边球了,平平和强强都写了??
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:南极星之槿新 时间:2020-03-06 18:38:24
  我一直以为春春家的,还有花花家的粉丝很是能干,现在终于有更厉害的了,比那个说紫光阁是饭店的还牛,哥哥别怕,我们帮你与全世界为敌。。。。别都推在阴谋家身上,他的粉丝愿意为刀,鸡血脑残
作者:zqdd 时间:2020-03-06 21:21:59
  娱乐圈风气从来就没好过好吗。这个流量下去了,再换个流量上来,挺好的。反正流量只是流量而已。
我要评论
作者:白水秋风05 时间:2020-03-07 01:38:21
  我从未粉过哪个国内明星和爱豆。因为陈情令喜欢肖战和一博。但也从没想过打卡做任务见面什么的。老阿姨一枚,不是小飞侠也不关注娱乐圈。单纯喜欢看他们两个呈现出的样子。看着觉得青春美好。这次事件,我都佛系粉变铁粉了。买了好多他代言的东西。

不喜欢资本在后面的运作。不喜欢群起攻之落井下石网暴的样子。另外我也看同人文10多年了。但我一直也理解净网。毕竟这些平台的文章对青少年影响不好(同人耽美女孩子看还勉强。青春期男孩子看了真怕性取向都有所改变)。

这次把如此小众的平台闹的人尽皆知真的对耽美同人圈就好吗?以疯狂伤害一个人(况且在娱乐圈里算是相当谨言慎行的人)来迁怒泄愤这样的行为和肖战毒唯的饱受诟病的行为什么区别?感觉现在太多已经疯狂没有一点宽容和克制的人了。

另外关于肖战,我真的发自内心的感慨就是人算不如天算啊。爆红不久,说不要太嗨,说害怕爆红这个词,说粉丝不要捧杀,说人心一旦确定了就很难改变,说自己苟活的他如此谨言慎行,可是不管是粉丝的授人以柄还是资本的背后运作,他都无可奈何地成了枪口和替罪羊。这也让人不得不宿命。

希望他以后不论是否还在娱乐圈都可以快快乐乐的吧。就算只是人设,也怀念他纯真可爱灵动灿烂的笑。像他说的,自己平平凡凡,顺顺利利地长大了,也说他自己是一个幸运的人......不知道他以后还能不能再那样地笑了。
  • 猪猪几: 举报  2020-03-07 01:52:17  评论

评论 白水秋风05:真心爱都希望他开心快乐,所以我觉得这次退圈也行
  • lynEXU: 举报  2020-03-07 08:32:46  评论

评论 白水秋风05:为他意难平,这幺多年的努为,换来的竟是苦难。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:红番茄2018 时间:2020-03-07 09:23:48
  我看耽美,但是不喜欢同人。耽美毕竟是虚拟的,同人套到现实人物,那就恶心了,况且还是硬套的小黄文。不过我觉得也不用太担心,肖站糊不糊我觉得倒不一定,同人是必须糊的。这么跟你说吧,国家就好比一个婆婆,肖站就好比是一个二婚的女孩,同人这好比是个男的,你是希望你儿子娶个二婚的女孩,还是娶个男的?
我要评论
作者:红番茄2018 时间:2020-03-07 09:26:17
  肖站反映的问题是脑残粉,同人面对的是同性恋,国家不会明说同性恋恶心,但同性恋动摇的是国家的根基
  • 明媚的徐小妮: 举报  2020-03-07 22:22:57  评论

我得补充说一句,同人不是同性恋,是挂着这个人的名字去写,只不过下坠是挂着肖战和王一博的名字写的同性恋文章,而且……你懂的。同人文本来应该是以一部作品中的角色作为角色,延伸或创作作品的故事的。不知道为什么就被曲解成了拿现实生活中真人的名字去创作。
  • Monomana: 举报  2020-03-08 01:12:17  评论

如果国家对同性恋不够宽容的话,演腐剧的估计也没有机会红
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:北方有酒家 时间:2020-03-07 09:39:42

https:

• ty_142103546: 举报  2020-03-07 12:09:25  评论

事情闹大按照你所说肖战不无辜毕竟参与了。哪AO3有部分文涉黄所以被墙。写手退圈锁文,你以为是为什么,他们从写文开始就知道自己写的追究起来是要负责的。不要所什么创作自由。这东西要在符合法律法规的前提下。
  • ty_142103546: 举报  2020-03-07 12:15:07  评论

你通篇忽略了1:作者把XZ塑造成了站街女,并问带图是XZ模样。2:AO3里面一部分文是不符合天朝法规,因为是外网所以不能监管只能墙,并且那网站你非要用可以翻墙,说得好像永久封停一样。3:写手锁文,退圈。为什么人家比你清楚自己写的东西,清查下来是要负责任的,赶紧跑路。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:蛟龙在野 时间:2020-03-07 10:53:19
  一群活在梦里的儿童观众
  • mandy的杯具人生: 举报  2020-03-07 11:56:33  评论

我在天涯吃瓜10多年了,微博也玩了很久,但是微博明显年轻人更多,不理智 微博不放过任何一个搅动娱乐事件的机会,放大只言片语推波助澜,粉丝群体之间的谩骂都是文化缺失,骂人都是苍白的,他们只求拉帮结派,或政治构陷,站一个立场呼朋结伴把你压倒,这事就完了,完全不追。
  • 飞虹3号: 举报  2020-03-18 11:57:53  评论

是的,一片污言秽语,毫无章法,更没逻辑,说话颠三倒四,只求人多。作为一名老网虫,这次真是惊到我了,想来香港那帮废青的养成也不过如此。
作者:我是帅哥控嗷嗷嗷 时间:2020-03-07 17:39:14
  我现在连肖战长什么样子都记不住,不过这两天被他刷屏了也是无语,这货在这个时候被推到风口浪尖上挡枪,以后是彻底翻不了身,还是黑红,就看他的造化了。
作者:青青园中葵000 时间:2020-03-07 18:41:23
  一个同人网站封了就封了,我一个路人,一个妈妈,家里有小孩,觉得封的好,什么乱七八糟的带坏小孩子。
  • 我是帅哥控嗷嗷嗷: 举报  2020-03-08 00:09:37  评论

确实,写同人文本来就有侵权的嫌疑,属于抢人家现成的人设和故事再加工,只不过是沾了这方面法律不严的空子。如果自己写来消遣也就算了,还拿出来分享甚至牟利,本来就不是什么好的行为。
我要评论
作者:小职员解语 时间:2020-03-07 20:06:31
  我觉得这件事如果肖战糊了那我三观就真毁了,然后娱乐圈必乱,想搞死一个艺人就去披着他粉丝的皮各种举报各种闹腾 太机智了
作者:小职员解语 时间:2020-03-07 20:07:03
  @青青园中葵000 2020-03-07 18:41:23
  一个同人网站封了就封了,我一个路人,一个妈妈,家里有小孩,觉得封的好,什么乱七八糟的带坏小孩子。
  -----------------------------
  如果你看到那些文大多数都是未成年去看的你会更凌乱
作者:成非000 时间:2020-03-07 21:40:54
  如果这次肖战因为这件事糊了,那才是我大中华文化圈的耻辱,色情文化打着自由文化的旗帜借尸还魂,资本借着歪风肆意砍杀上进青年,那才真正要对未成年的一代担忧了。
  • 糖糖dtnl: 举报  2020-03-08 12:22:54  评论

只希望肖战能平安渡过这次危机!
  • 猪猪几: 举报  2020-03-08 18:22:41  评论

评论 糖糖dtnl :我也是,我最希望他安全退圈,他太干净不适合娱乐圈
作者:坚果小主人 时间:2020-03-08 00:57:12
  他如果糊了 真的毁三观
  娱乐圈 饭圈 同人圈还有正经人没有…
作者:黑就是一种品质 时间:2020-03-08 03:37:55
  肖战?是谁?又是一个新妹妹?
我要评论
作者:四季之人 时间:2020-03-08 05:15:09
  记号
作者:四季之人 时间:2020-03-08 05:15:39
  该
作者:司马悠然 时间:2020-03-08 08:22:33
  还是根基不稳,刚刚红粉丝就这么嚣张,本来影视圈就不太看得上小鲜肉那一套,这回来个耽改出名的,还没一部像样的影视作品,估计他自己也没什么人脉,找个出气点那就是他了。作为明星他比较冤,但是作为粉丝的爱豆他不冤。
我要评论
作者:成非000 时间:2020-03-08 14:53:49
  真是活久见,整个网络歪风横行,硬是把黑的说成白的,不带这么欺负人的,看看整个娱乐圈的反应,没有一个人敢出来说句公道话,说没有资本操刀谁信,大家心知肚明,都知道背后的人是谁,都不敢做声,可惜这里是社会主义阵营,资本注定在这里横行不下去,小看了这代人的辨别力和是非观。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:湖面阳光 时间:2020-03-08 21:04:28
  来到天涯才感到大多数人是正常的,艾玛,微博里简直太低龄化,太疯魔了。现在我只希望ao3永久墙!本来是个小众网站,里面乌七八糟的现在搞得人尽皆知,引流太多,危害青少年。
我要评论
作者:lynEXU 时间:2020-03-08 23:47:14
  我现在严重怀疑谁家孩子在玩那个平台,HSD,FsD,xSD。我耍他糊要他滚,谁敢这么嚣张。
作者:试一试2020 时间:2020-03-09 00:51:59

我要评论
作者:试一试2020 时间:2020-03-09 00:52:51

• 圣兰2012: 举报  2020-03-23 18:09:29  评论

你说的国家大事。我们说啥谁听啊。想关心没有途径哦。再说谁听你的。
我要评论
作者:林俊之死 时间:2020-03-09 17:47:49
  呵呵
作者:微信名好难取 时间:2020-03-09 19:35:19
  是该管管这些流量了
作者:ty_LUCKY537 时间:2020-03-10 01:34:31
  我我我,吃了几天的瓜,以为真的有文学作品,结果那个网站,让我很失望,我觉得智商受到了侮辱

https:

作者:ty_LUCKY537 时间:2020-03-10 01:41:14
  哈哈哈哈,挺多这种风格的,我真的怀疑人生,太猎奇了,我现在已经是肖战粉丝了,如果有人因此要骂我的话随意,真的回天涯好快乐,我摸去了垃圾场,感觉到了他们的脑残

作者:桐影摇窗 时间:2020-03-10 13:15:40
  希望有些改变吧。。。。。。比如能提醒其他明星适当引导粉丝——不能只享受她们带来的好处吧?
  还有关于文化和权利,但是会让一些粉丝们学会思考吧
作者:城市之光20181010 时间:2020-03-10 14:30:43
  引发了一场关于饭圈文化、创作自由、互联网立法的全方位讨论

没有赢家

但是有价值
作者:可乐和羊 时间:2020-03-14 09:25:27
  其实抛开就是敏感问题,我一个女生第一次接触这类文章,感觉肖战这部陈情真的很棒,感觉演活了,让人再读文章时心里有了画面,
作者:靑红葬月 时间:2020-03-14 12:18:29
  现在的流量之类的啥的电影哈电视剧哈,看着看着就有一种无力的感觉!此情此景小可按耐不住心累澎拜的疑惑之力,吟诗一首:
  粉黛层层施戏子,
  轻捏兰花红尘乱。
  若非早知子之别,
  安敢辨汝是雌雄!
  (最后在送一句:真是一朵梨花压海棠!@-@)

作者:wxwwsp 时间:2020-03-14 17:41:39
  事实证明:大红大紫,人红就好,千万别求大紫,紫过头之后就黑了
作者:wxwwsp 时间:2020-03-14 17:42:05
  枪响之后,没有赢家,惟愿各方能克制,早日平息风波!
作者:wxwwsp 时间:2020-03-14 17:42:37
  忽然想起之前看过的一篇文章 人要有界限感 网络感觉上虚拟 但也是现实的一部分
作者:wxwwsp 时间:2020-03-14 17:44:04
  很多人本来不认识肖战的,通过这件事,让肖战收获更多妈妈粉姐姐粉。
作者:wxwwsp 时间:2020-03-14 17:45:03
  可这一枪到底是谁开的呢?
  • wwwbak: 举报  2020-03-20 10:49:51  评论

隔壁老王开的,然后整栋楼(包括你家)被XZ粉给拆了;你咋办?
  • 求真相2020: 举报  2020-05-02 18:18:32  评论

评论 wwwbak:估计是隔壁老王开的,然后老王家扮演对家拆房,然后粪坑炸了,所有人都讨伐对家,只老王偷乐呢??
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2020-03-14 17:45:38
  越黑肖战他越红,就像美国黑中国,越黑越红
作者:wxwwsp 时间:2020-03-14 17:47:33
  明显背后有资本在推动,利用肖战粉丝黑肖战,再让网站作家读者迁怒肖战本人,幕后的人,才是该让大家警惕的人。
作者:火星逸民 时间:2020-03-14 22:07:41
  吹笛的嘴型太假了。
我要评论
作者:ty_141282520 时间:2020-03-16 15:43:13
  微博,知乎,全是黑他的,唉??
作者:彼_岸_的_我 时间:2020-03-16 17:40:47
  刚才看完了全部,一直搞不明白肖战的事怎么闹得这么大,现在理清了些思路。事情由他的粉丝举报同人文网站被封开始。锅全部甩在了肖战的身上。我想问,一个平台为什么会因为一些举报就被封掉?是不是也有它本身不正规的原因?要不你去举报一些正规网站试试?本身这种网站就有一些灰色地带走在法律边缘。每天网络上也有很多涉黄网站被封呢。再说了,哪个明星没有一些脑残粉,刘德华还有杨丽娟呢?那个写文网站被封,里面靠写文生存的人肯定受到影响,但是写文不止这一个平台,既然写文是你的寄托,那你可以继续在其他平台写对吧?为何把事情闹那么大要死要活的?对于一些歧视女性侮辱明星的词语,其实对于任何一个网名,难道你没有吐槽过其他明星吗?你也和千千万万的平凡人一样,不是每句话都完全正确。他只是大红后,这些被放大了,被上升到一个高度了。我认为肖战有做得不对的地方,他不应该一直沉默。粉丝有做错的时候,应该出来发声纠正并劝阻,树立一个正直好榜样。
我要评论
作者:好茶一起喝 时间:2020-03-16 18:12:29
  确实是这样
作者:飞虹3号 时间:2020-03-18 11:40:15
  这次这事情到现在这个地步,肯定需要一个明确的立场,不是那一方退让或者那一方胜利可以解决的,已经上升到意识形态对错的问题,国家现在是顾不上,不代表以后不会秋后算账。各方还是自己掂量着点吧。当然境外资本或者敌对势力不用考虑,你们目的不一样。
作者:草莓味的呀 时间:2020-03-18 16:38:38
  嗨呀,自己提纯养的粉丝引火烧身累及自家,现在又跑来怪这怪那,吃瓜就完事了
作者:didadi867280 时间:2020-03-20 09:37:00
  我也觉得此次事件真的很牛P,高手中的高手,太厉害了,确实是教科书级别的策划了!
作者:didadi867280 时间:2020-03-20 09:39:15
  不过硬把我逼成铁粉了,只要肖战代言,我能力范围内,那就买买买吧,哈哈,以我微不足道的一点点努力支持这位小哥!加油!
作者:诺贝尔啪啪奖提名 时间:2020-03-20 11:03:16
  吃瓜人路过
作者:余家饭店 时间:2020-03-20 18:56:54
  邱晨-马薇薇-高晓松-凤凰网-李开复-227大团结-网暴-砍墙-敬自由,细思恐极(人民日报点名的港d热搜被撤,某博,某浪,某乎一边撤热搜一边炸号、删帖,资本和意识形态的黑手终于藏不住了)
作者:巨大猫头鹰 时间:2020-03-21 03:23:02
  到现在还摸不清形势,准备引火是吧?
  放心,烧不起来的,国家比你们聪明多了。
  记住,举报紫光阁和检查日报的是肖战粉,不是227.
  单从这一点来说,肖战已经死了一大半了。
  国家连篇累牍的点名和半点名肖战及饭圈,有半个字提到227的人么???
  每次看到肖战粉提什么资本和意识形态,我就想笑。。。这两个东西,肖战粉的年龄和脑容量。。。恐怕都不足以去研究吧。
  举报完紫光阁回头跟国家谈意识形态问题,你猜国家心里会想什么?我猜国家心里想的是我去你MMP,你们信么?
  • taozhongchen: 举报  2020-03-21 08:13:21  评论

到现在还在引火的是227,说检查日报社长收了100万帮肖战洗白,说一百多家蓝V受资本控制为肖战洗白,还有靠各种编证据向广电总局、电视台、官媒、国安局、国务院、迪士尼举报肖战及粉丝,路人让227拿证据,都是拿不出来的,要么让人家自己去找,要么是据说,要么是说这不是很明显吗?呵呵。
  • 巨大猫头鹰: 举报  2020-03-21 08:14:51  评论

评论 taozhongchen:呵呵,按肖战粉丝的说法,举报不是别人的正当权力么??人家举报肖战和肖战粉丝举报紫光阁比起来,你觉得前者算个事么???
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:bingfeng9820 时间:2020-03-21 09:00:55
  @余家饭店 2020-03-20 18:56:54
  邱晨-马薇薇-高晓松-凤凰网-李开复-227大团结-网暴-砍墙-敬自由,细思恐极(人民日报点名的港d热搜被撤,某博,某浪,某乎一边撤热搜一边炸号、删帖,资本和意识形态的黑手终于藏不住了)
  WB发这话的正主道歉信还没删呢,听说被人告了。现在的小孩子真是傻,啥事都敢往ZZ上引,啥话都敢说。
我要评论
作者:一念间66 时间:2020-03-21 09:46:06
  看了事情来龙去脉,好像就是写同人小黄文的作者用了明星的名字和插图,被明星粉丝举报,然后被查被封网站,随后国家发现问题来了个清网行动,然后就闹这么大,看来看去,像是某股势力不满清网行动,又无处发泄,只好引导舆论抵制肖战。。。

看来肖战就是炮灰不是吗?肖战要是凉了,以后谁还敢举报?

支持官媒站台肖战,正在看陈情令,肖战表演清新自然,很正常的演员。。。
作者:圣兰2012 时间:2020-03-21 16:48:41
  @小职员解语 2020-03-07 20:06:31
  我觉得这件事如果肖战糊了那我三观就真毁了,然后娱乐圈必乱,想搞死一个艺人就去披着他粉丝的皮各种举报各种闹腾 太机智了
  ---------------------
  一针见血。不然怎么会这么长时间不依不饶。
作者:圣兰2012 时间:2020-03-21 16:57:24
  @一念间66 2020-03-21 09:46:06
  看了事情来龙去脉,好像就是写同人小黄文的作者用了明星的名字和插图,被明星粉丝举报,然后被查被封网站,随后国家发现问题来了个清网行动,然后就闹这么大,看来看去,像是某股势力不满清网行动,又无处发泄,只好引导舆论抵制肖战。。。
  看来肖战就是炮灰不是吗?肖战要是凉了,以后谁还敢举报?
  支持官媒站台肖战,正在看陈情令,肖战表演清新自然,很正常的演员。。。
  官媒行为让xz买单。说不定从头到尾就是策划好的
作者:jjwwllss2011 时间:2020-03-21 18:46:28
  事件爆开后吃瓜吃到现在,我完全看不懂黑子的动机和作战策略。要说资本黑顶流,3月初全网黑,大V个个下场批xz和粉丝,顶流和粉丝都不发声,声势一面倒。要说毁路人缘,目的完全已经达到。按理黑子就该收手了,可是接下来黑子变本加厉,手段越来越不堪,上不同平台黑,人格践踏,辱人父母,连去世的长辈都不放过,倒也给了路人时间吃吃瓜,了解详情,一看黑子说得不对,再看看黑子手段专业且下作没底线,也让路人重新审视站队,失了先机。而且黑子动不动@国家级官网,玩得出边了,越看越不像是单单娱乐圈的事,感觉这次连黑人的资本都可能被拖下水了。好奇这事拖了快一个月了,对家到底投了多少钱能这么大规模的黑?娱乐圈本来银根收紧,外加疫情和接下来的全球经济危机,对家能把黑人的钱赚回来吗?就算xz煳了,把自己的流量扶正,这种黑人的玩法一旦成了气候,他家的流量能在顶流位置呆几天?别偷鸡不成蚀把米。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:unki影子 时间:2020-03-22 11:44:19
  说实话,这个粉丝群蛮矫情的,原来居老师罗云熙被黑身材相貌,黄子韬古力娜扎被p遗照被辱骂祖宗十八代,早期贴吧大篇的韩圈小黄文,其它粉丝也没有闹到检查日报紫光阁那里去。
  • 爱护肤的小少妇m: 举报  2020-03-22 20:06:18  评论

其他明星双担粉少,没有威胁。唯粉更多精力花在和其他粉圈斗争上。但是这两位的双担力量强大,他们斗争才会有风波。最后被利用做局。
我要评论
作者:vivi熊 时间:2020-03-22 11:51:36
  我对这幕后操盘手无比好奇,这么大能耐,这么大盘棋,好一个策划奇才,煽动小青年运动把人搞死,这种人或者团队应该引起警觉。
我要评论
作者:幻镜若梦 时间:2020-03-22 23:46:49
  所以他到底是怎么了?不懂
作者:今晚打老虎MQ 时间:2020-03-23 16:36:18
  支持把所有的娘炮,同性恋者赶出娱乐圈。
作者:默默吃瓜啦 时间:2020-03-23 18:12:41
  相同的文案看过一个了。
作者:陌默无言的呆桃子 时间:2020-03-27 12:21:55
  案例在前想复制看有钱没钱吧,有人出钱,一群人就像吸血的蚂蝗蜂拥而至,不吸饱血不会撒嘴。 网络世界哪来那么多无缘无故的爱恨,熙熙攘攘利来利往。挺好的,叫人知道社会的残酷。傻白甜只能偏安一隅
作者:阿拉丁神烦 时间:2020-03-27 16:01:42
  感觉是一群不怎么聪明的粉丝被人利用坑死自家偶像的神奇故事。
作者:miqiu00 时间:2020-04-01 16:28:35
  不知道,不关注,无所谓。对所谓的流量XX,在我看来就是路边的一块土疙瘩,放在大风景里丑的多美的少。
作者:朝闻道XSKY 时间:2020-04-02 11:44:56
  @为学习而注册 2020-03-04 00:12:22
  从来不喜欢流量人物,现在特别讨厌肖战,谁是下一个顶流不care!
  这不是流量不流量的事。这是必然结果,就是因为他太红了,红的太快了,做火箭都没这么快。所以当他自身不具备这个承受力时,摔下来时必然也比谁都狠都快。而你反观以前港台那些影星个歌星。哪个不是经历了多年的沉淀,积累才有后来的成就?比如刘德华,红了几十年,即使现在也依然可以说天王级的人物。凭的什么?从各种配角小角色一部部上来的。唱歌方面最早被当时的音乐大佬说五音不行,根本做不了歌手。但是自己依然靠自己的努力和坚持,后来也在音乐方面取得了巨大成就。所以才能火到现在,人家是有沉淀有积累的。而现在这些所谓的流量明星除了一张脸还有啥?况且那张脸都不如人家来的更爷们更帅气,也就是个资本很粉丝的产物罢了。这样的人你觉得他能火多久?事情的必然。
作者:缪筱晨 时间:2020-04-03 06:06:08
  上一次吃瓜还是王宝强事件,然后下载了天涯~后来才知道天涯的帖子不能删,但是肖战这个事情出来了,我真的不得不说一句~因为《陈情令》喜欢的他,关注了他微博,没进超话~没进粉丝群,真正入坑,还是看了他拍戏时给其他工作人员打伞的照片,才决定粉的他,因为闺蜜追过其他的星,她告诉我不要进什么粉丝群,自己默默喜欢就好,227出来之后,直到3月3号左右我才知道,还是因为我朋友圈的几个人告诉我的,还基本同时来问我他怎么了,搞得我一脸懵逼,我寻思着,我朋友圈那些人也不追星啊~后来在抖音陆陆续续刷到关于他的事情,我才理清227事件,后来的几天里,就是微博常驻的17位热搜了,点进去基本都是黑他的,超话也一直告诉我们,不要下场,不要口嗨~后来就是什么平台崩了都是xz粉丝搞得,又造谣了什么写文的作者si了呀~up本人出来澄清也没有人看,后来又有yxh爆他的黑料~我这个时候才知道,他的黑热搜从19年就一直不断过~扒过他所有的原微博~我只能说yxh断章取义真的太过严重,真真假假混在里面,不考虑整条微博的意思~然后结局就是,我觉得网暴很可怕,微博也乌烟瘴气~然后我就去买代言支持他了,毕竟他又做错了什么~
作者:lib2821 时间:2020-04-03 14:07:25
  本来都不认识他,也没看《陈情令》,不过老是看到关于黑肖战的文章,好奇去看了,反而觉得他不错啊
作者:尘土无水 时间:2020-04-05 10:22:29
  @sai_jing 2020-03-05 17:11:03
  我就怕这次之后整个风气就坏了,本来就好多黑子伪装成粉丝到处引战骂人的,现在这一出,让黑子们看到原来还可以用这种方式,以后想要黑一个艺人直接派一堆水军伪装成脑残粉,然后到处找借口举报,假装要自杀啥的,想想都可怕
  以前就有这种黑子了!装粉。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规