一个破瓶子应不应该等于孙洋禁赛八年

楼主:马甲玩玩 时间:2020-03-06 11:10:31 点击:1070 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

孙洋的报导看了很多,事情也渐渐明晰了。
  咱们抛开孙洋是中国冠军运动员不谈,也不上纲上线,就是把真实的情况说一说。
  事情就是这么个事。
  一个小孩接到老板的指令,要去收集一个运动员的血样和尿样。因为这个运动员非常有名,所以他带上了自己好朋友,说一起去看XXX。大家都很高兴,于是就去了,结果到那个运动员家里,又是拍照又是录视频。人家运动员发现不对,你们这三个小孩好不专业啊,是不是假的?有证件吗?结果三个小孩拿不到有效的证明文件。三个小孩也发现自己做的不太对,结果就说算了,这次不采样了,而且也做了说明,就这样问题挺简单的。但是,那个小孩的老板是收到回瓶子的,所以小孩就坚持要拿回瓶子,可是这时候,人家运动员已经被采完血样了,瓶子里还有人家运动员的血呢,怎么办?结果是,他们商量了一样,我们谁也不打破这个瓶子,我们找一个保安把瓶子打破,把血样倒掉,瓶子还是交给三个小孩拿走。大家一想,这样不错,就这么干吧。结果就是这个结果。
  事情简单明了,没人干坏事,也没人想干坏事。

可是,问题是,三个小孩把破瓶子交给他们老板时,老板怒了!!!!!让你们去采个样,结果还把瓶子搞破了,太嚣张了,居然敢打破我的瓶子。你们都有罪,都要去死!!!!

结果,运动员被判禁赛八年。
  那个运动员要起诉那三个小孩。大家都是受害者,何必自相残杀!!!!

我们再换个角度,难道这个老板是天吗?我们没有地方说理吗?
  这个老板是不是也太嚣张了呢???凭什么这个老板一怒就可以害人,把人家运动员的运动生涯就给毁了呢?

我们再换一个角度:我们平常人的角度,我们平常人去告大老板,能赢吗?是不是太难打赢了。我们是不是有一种深深的无力感啊!
  但是,这个大老板太欺负人了呀,我们是不是应该做一点事情呢????我们应该怎么做呢??

我们可不可以有一个更好的方法,找一个态度好一点的老板去做个采样的工作呀。
  我们快递小哥是不是都比这个老板做的好呢?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小宇12015 时间:2020-03-06 11:51:47
  希望绿色体育
楼主马甲玩玩 时间:2020-03-06 13:32:35
  @君子极爱财 2020-03-06 11:40:25
  看明白了。
  按规定要送血样检验,以防作弊。这孙洋的血样,中途瓶破了,没法检验。
  哦。
  那应该禁赛8000000000年。
  -----------------------------
  你是被欺负习惯了吗?
楼主马甲玩玩 时间:2020-03-06 13:35:19
  @小宇12015 2020-03-06 11:51:47
  希望绿色体育
  这和绿色体育没什么关系,是有人要杀一儆百。你是希望有这样的暴君?
楼主马甲玩玩 时间:2020-03-06 13:45:28
  看明白了。
  按规定要送血样检验,以防作弊。这孙洋的血样,中途瓶破了,没法检验。
  哦。
  @马甲玩玩 2020-03-06 13:32:35
  你是被欺负习惯了吗?
  @君子极爱财 2020-03-06 13:37:38
  这是欺负?
  这是违规
  谁违规了?你看明白了吗?是三个小孩做错了。为什么要连累运动员?
  而老板如此护犊子,就是要惩罚运动员。凭什么?
楼主马甲玩玩 时间:2020-03-06 13:52:37
  看明白了。
  哦。
  @马甲玩玩 2020-03-06 13:32:35
  你是被欺负习惯了吗?
  @君子极爱财 2020-03-06 13:37:38
  这是欺负?
  这是违规
  @马甲玩玩 2020-03-06 13:45:28
  谁违规了?你看明白了吗?是三个小孩做错了。为什么要连累运动员?
  而老板如此护犊子,就是要惩罚运动员。凭什么?
  @君子极爱财 2020-03-06 13:49:29
  三个小孩的借口,只有小孩才相信。
  不要跑偏。大家都看过视频了,而且人家运动员本身也已经开始采血了。为什么还需要找借口。说明运动员一直在配合的。只是三个小孩的行为比较古怪,才导致这样问题。
作者:西林瑞和 时间:2020-03-06 14:54:16
  还敢扯什么没证?孙杨、队医、领队都承认有证了。。。你还在瞎扯没证?裁决书也认可了有证的事实。。。。。
作者:指点好男儿 时间:2020-03-06 15:15:26
  这件事的焦点应该在取样3人的合法性和有效性上面。

如果三人有资格,符合采样条件,孙杨8年。
  如果没有资格或者有瑕疵,站孙杨。

我在网上看到对三人资格的质疑,但是没看到他们是符合规定的证据。
  • 指点好男儿: 举报  2020-03-06 15:18:16  评论

或者换一种简单的说法。假如这3个人明天再来中国,同样情况能不能再找个运动员抽血?
我要评论
作者:zhouweiwansui 时间:2020-03-06 23:00:28
  不懂就别发帖了
作者:mathzy 时间:2020-03-06 23:05:17
  其实都知道怎么回事,但我们只是假装不知道,砸瓶闹个公说公有理,婆说婆有理是最好的结果,保住了各方利益,禁赛八年未尝不是最好的结局。看看阿姆斯特丹琼斯等人的下场就知道孙杨团队为什么要这么去做。
作者:新哥AAAAA 时间:2020-03-26 09:43:36
  禁掉了世界第一,下一个拿到这个项目的金牌也只是世界第二,这不是体育精神。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规