说说我在相亲中遇到的男人,男人真的比女人更现实

楼主:吴宫花草埋幽径TY 时间:2020-03-07 08:41:45 点击:89563 回复:1038
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  楼主今年25岁,已经工作一年多了,大学的时候谈过一段恋爱,但没过几个月就分手了,原因是男方太抠门,自己舍不得花钱不说,还总是让我给他买单付钱。楼主在去年六月份的时候,在父母的再三催促和逼迫之下,也加入了相亲的大军,前后见过三个男人,其中有俩是单亲家庭的,还有一个虽然父母双全,但却是个奇葩。

打赏

22 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:49次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主吴宫花草埋幽径TY 时间:2020-03-07 08:56:03
  一号男阿建,他的姨夫是我爸爸的朋友,从小父母离异,后来随着他妈妈改嫁,无奈继父家也很穷,以前也相亲过几次,结果都是被女方嫌弃的那个。他姨夫看着他都要迈入三十岁的大关,以后会更没市场,毕竟城里面剩女多,剩男少,优秀的男孩子早就被挑走了,剩下的要不就是自身条件不好,或者目前没有恋爱打算的男生。
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
楼主吴宫花草埋幽径TY 时间:2020-03-07 09:01:19
  我跟阿建的第一次见面是在咖啡馆里,地方是我定的,如果看不上就各自拜拜了您内,反正我也没有宰男方一顿饭的想法,反而支持AA制。
  阿建那天是他的阿姨和同母异父的妹妹陪着他一起来的,据说他还扭扭捏捏不愿意来,最后还是他阿姨亲自出动,把他给薅来的。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主吴宫花草埋幽径TY 时间:2020-03-07 09:10:21
  我第一眼看到阿建的时候,说实话是有点失望的,因为他颜值略低,唯一可取的就是皮肤还算白,身高也就165左右,偏瘦。他阿姨把他带到位子上,随后就跟我卖力推销他,说他读书虽然不多,但人品还是可以的,工作也不好,但体力扛扛的,重活脏活都可以干巴拉巴拉的,最后加上一句,这孩子话少,不过心眼实在,是个老实人。
  我跟阿建寒暄了几句,各自介绍了一下自己的基本情况。他真的话很少,很多时候都是我说一句他答一句,看起来兴致不怎么高。他说的最多的一句话是我没读过什么书,家里又穷,对女方没什么要求,只要真心过日子就行。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:爲影而生 时间:2020-03-07 09:10:57
  前排支持 楼主加油
  • 时光钥匙: 举报  2020-03-11 15:26:45  评论

评论 爲影而生:千万不要嫁给中国男尤其是家里有钱的独生女,切记切记,不婚不育保平安。
  • 灭贪官2017: 举报  2020-03-11 22:40:31  评论

评论 时光钥匙: 你嫁给黑屌吧!!!他们不会惦记你的钱!!!!!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主吴宫花草埋幽径TY 时间:2020-03-07 09:18:08
  我对阿建的那句话并没有往心里去,估计就是个场面话。他全程都是沉默,扭捏,腼腆,还带着一些不好意思,另外就是习惯性冷场,完全找不到话题可以聊,我们第一次见面有一大半的时间都是坐在那儿大眼瞪小眼,十分非常之尴尬。
  我们见面结束后,他如释重负的站起来,连声拜拜都没说,就想要走,幸好他阿姨拉住了他,还跟我传达了家长的期望,就是希望我们能好好相处,他们都想要阿建能做我家的上门女婿。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主吴宫花草埋幽径TY 时间:2020-03-07 09:22:24
  我爸爸妈妈对上门女婿并没有执念,虽然是独生女,但在婚恋方面给了我充分的自由,一切都以我的幸福为先,只要孩子能幸福,嫁出去还是招婿上门都无所谓,但前提是对方人品要好,有担当,也要有责任心。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主吴宫花草埋幽径TY 时间:2020-03-07 09:30:22
  阿建的大姨超级健谈,一心想要她外甥能入赘到我家,所以一直在催他表示表示,不要一声不响的就走,给别人留下不好的印象。阿建憋红了脸,最后从嘴里吐出了几个字,说我们交换了一下号码吧,以后再联系。
  我跟阿建第一次见面以后,我爸爸妈妈就问了问对方小伙子怎么样,我说他太沉默了,话很少,目前来看我跟他是处不来的。之后的几天里,我没有联系他,因为他是男生嘛,怎么着也得主动点吧,当然他也没有联系我,倒是他的阿姨十分勤快,一连打了好几个电话过来,问我对她外甥印象怎么样,我就很直接的说了,看不上就是看不上,没什么好扭捏的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主吴宫花草埋幽径TY 时间:2020-03-07 09:38:57
  阿建的大姨听说我看不上他,立马就跟我加倍卖力的营销,说阿建是个老实人,虽然性格沉默了一些,但他人品好,脏活重活都会做。我耐着性子听她说完了一大串阿建所谓的优点后,就说让他自己来跟我说,合不合适他自己总知道吧。他大姨就问我说他没有跟你打过电话吗,另外还附加了几句,甚至可以说是请求了,说我们阿建的条件你也知道,不做上门女婿没出路啊,我也是看你家条件好才让他来相亲的,我跟你爸爸本身也是认识的,相互都知根知底,你就迁就他一些,结婚了有了孩子,能真心过日子就行。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主吴宫花草埋幽径TY 时间:2020-03-07 09:45:37
  阿健后来跟我发消息说,他对我总体上是满意的,但觉得我不够漂亮,另外他不想做上门女婿,觉得没尊严没面子,还说他是挺穷的,但还有骨气,卖身给女方家实在不愿意。
  我后来听说阿建他大姨联合他妈妈把他给锤了一顿,说这么好的女孩子你也不要,还说她家条件这么好,没嫌弃你就算不错了巴拉巴拉的。我爸爸把这些话转述给我的时候,我觉得这不是阿建跟我相亲,而是他父母和亲戚在跟我相亲,他们看上的就是我家的条件,还有就是我是独生女,以后我家的一切都是我和他的。
  • 呀呀嘿2014: 举报  2020-03-07 16:49:23  评论

我觉得这男的比他大姨那些人好一些,那大姨的吃相太赤裸裸了点,男的起码还有点廉耻心。
  • 田归农2014: 举报  2020-03-08 08:47:17  评论

评论 呀呀嘿2014 :但是男的没有自知之明啊,家庭条件不计,他个人条件也不行,还嫌弃楼主不够漂亮。这样的男人的可怕程度比他亲戚父母级别不低
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主吴宫花草埋幽径TY 时间:2020-03-07 09:51:14
  二号男阿军,他跟阿建完全相反,他的目标就是在本地找个独生女,哪怕做上门女婿也无所谓,一看就是奔着钱来的,虽然这本身没错,相亲就是看条件的,但也太赤裸裸了,用我舅妈的话说就是他也不撒泡尿照照自己,人家女孩子凭什么看上他呀。
  阿军的堂哥是个装修工人,曾经在我家工作过一段时间,他自己也是个上门女婿,也知道本地人家的经济条件都不错,就想把他堂弟也弄到这边来,于是乎就把阿军介绍给我了。
  • 时光钥匙: 举报  2020-03-11 15:16:19  评论

你去百度,中国男还开了pua培训班就是教男屌丝如何对女孩精神控制,其中一堂课叫做:让女的送车送房,走上人生巅峰。有几百万中国男参加这个组织。还有吃绝户培训班,就是教男的骗独生女结婚,榨取女方所有家产,也有不少学员,中国男现在很邪性很阴暗,建议不婚不育保平安!刚刚
  • ty_熊猫大神1: 举报  2020-03-11 18:45:22  评论

评论 时光钥匙:哎,把男人脸都丢光了。。。 楼主是上海人么?感觉就像是上海
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主吴宫花草埋幽径TY 时间:2020-03-07 09:58:22
  我跟阿军第一次见面也是在咖啡馆里,这样看不上就可以直接走人,也不会产生经济纠葛。他堂哥一开始说要把见面地点约到我家里,被我爸爸拒绝了,说这样他们会不自在的,还不如找个茶楼之类的安静点的地方,好好聊聊。
  阿军的自身条件跟阿建不相上下,甚至比他还糟,也是从小父母离异,学历只有初中,皮肤黑,长得胖,家里还有个瘸腿的老爸。我跟他第一次见面之后,两人先是随便聊了几句,随后他就说自己没什么钱,所以也不希望女方花他的钱。
  • 一池清晨: 举报  2020-03-08 15:22:55  评论

我不理解,为什么你父母会同意你和这样的人相亲?没有说别人不好的意思,但在相亲前父母自己都会先去大概了解一下对方的情况,你说到这里总让我感觉你父母似乎一点也不在意你嫁给谁的感觉。
  • 信号好差啊: 举报  2020-03-08 22:40:31  评论

评论 吴宫花草埋幽径TY:楼主你长的事多难看啊。还是身体有残疾,为嘛介绍给你的都是极品
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主吴宫花草埋幽径TY 时间:2020-03-07 10:07:37
  我当时听他这么说,第一反应就是这又是个抠门鬼,于是我问他说你也支持AA制吗。他说AA制什么的他也不懂,他所说的不希望女方花他的钱,意思是结婚生孩子包括以后养孩子,他都不会出钱的,他的钱他要自己支配。我说你懂不懂夫妻共同财产的意思,他说他要供养老爸的,还说妻子也得出钱。我一听他说的这番话,估计着这是个极品吧,当时就有一种想拜拜的冲动。
  阿军后来就一直在问我家的经济条件如何如何,我随口说了一句我家在城里有房子,但还有好多年贷款还没还。他一听就说那房子是写的谁的名字,是你父母的还是你的,如果是你父母的,跟我没关系,如果是你的,我也不会帮忙还贷,我就是想做上门女婿,能够结婚生个孩子就好,你家里的一切支出都跟我无关。
  • 小菜芽的农民: 举报  2020-03-08 00:28:04  评论

哈哈哈,好奇葩的人,太极品了,也够直接,总比结婚以后露出狐狸尾巴好点
  • 737156832: 举报  2020-03-08 07:16:31  评论

评论 吴宫花草埋幽径TY:还碰见一个更级品的。我是男的,后辈一个女的碰到。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主吴宫花草埋幽径TY 时间:2020-03-07 10:15:29
  我当时很有一种想把眼前的色拉拍他脸上的冲动,但我的涵养不允许我这么做,毕竟这是人家的店里。我说你真的想做我家的上门女婿,他说不然我来跟你相亲干吗,我就是奔着你家的条件来的。我说其实我们俩还算挺合适的,不过你得签署一份婚前协议,证明你就是我家的一个借宿客人,我家的房子车子票子你都无权享用,孩子跟我家的姓,我家哪天不想看到你,可以随时把你赶走,还有我父母的财产都跟你无关,你就算离婚了也要净身出户。阿军一听就不乐意了,说我是来结婚的,又不是来借宿的,分得那么清干什么。我说你也知道你是来结婚的,就算是做上门女婿,也没有你这么极品的,虽然男人确实比女人现实,但像你这样的我还真没见过,身体残疾没什么,最怕的是智力残疾和心理残疾的。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:山里女人2018 时间:2020-03-07 15:51:16
  哎哟,这男人也太自信了嘛。当这是旧社会呢,中国可是几千万光棍呢。有房有车都不好找老婆了,屁都没一个还挑三捡四的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:呀呀嘿2014 时间:2020-03-07 16:52:37
  这介绍的都是些什么人……楼主好歹也大学毕业,家境可以,给介绍帖子里这种相亲对象挺侮辱人的我觉得。
  • 腴地山的桃花: 举报  2020-03-07 23:56:14  评论

我也有这种感觉,怎么都这样的不靠谱?
  • 蓝色魅影2015: 举报  2020-03-08 00:36:38  评论

大学毕业这年头真算不上什么优势,但如果对方没有正经营生,那介绍来不靠谱。
作者:tianya人888 时间:2020-03-07 17:29:03
  介绍人 和楼主一家有仇
作者:u_109189034 时间:2020-03-07 17:40:31
  你条件不错,介绍人事实是觉得你家条件太好了,存心来添堵吧(゚O゚)
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:小皇后的后冠 时间:2020-03-07 17:43:47
  這不光是看對方的人品,連帶也看清介紹人的人品了
  • 吴宫花草埋幽径TY: 举报  2020-03-07 20:05:09  评论

评论 小皇后的后冠:我把阿军的堂哥给骂了一顿,他就是想跟我家攀亲戚,但一点不看看他堂弟是什么货色。
  • 红薯皇冠我最爱: 举报  2020-03-13 15:22:05  评论

借楼问一句:以楼主的话说,楼主自家条件不错,而且长像中等偏上。可是为什么介绍人会把这样的男人介绍给楼主?而且这样条件的男人,楼主爸妈,还有楼主居然会同意见面相亲?是我太现实了吗?还是现在这社会大龄女生太难嫁了?还是楼主隐瞒了部份自己的情况?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:小森森呀 时间:2020-03-07 17:51:10
  令人震惊,怎么会有这么奇葩的人
  • 吴宫花草埋幽径TY: 举报  2020-03-07 20:04:08  评论

评论 小森森呀:奇葩的男人多了,我的第三个相亲对象也奇葩,但都没有阿军那么极品。
  • xiaoyunche1979: 举报  2020-03-08 04:02:21  评论

评论 吴宫花草埋幽径TY:+1,我也觉得奇葩的男人挺多的,比如说我在B站看了一个视频叫《黑人抛家弃子,留下的却是万元债务》,看到很多人幸灾乐祸,而且还有人说什么→“在国内即便遇上渣男,生下了孩子,只要她的要求别太过分,去接盘的人也不会少”,笑死人了,国内的男人愿意接盘是因为现在女人少了
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:看花回2 时间:2020-03-07 18:57:00
  真多假的?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主吴宫花草埋幽径TY 时间:2020-03-07 19:59:02
  我把阿军骂了一顿之后,直接付了咖啡钱就走了,回到家后,爸爸问我印象怎么样,我说他这尊大佛我们家是无福消受的,反正我是受不了。过了两天后,阿军的堂哥给我爸爸打了个电话,还说阿军对我印象挺好的,说我长的还算清秀,人也安静,想跟我处着看看。我想起那天的事就生气,就劈头盖脸的把他堂哥骂了一顿,我说你怎么把这种极品介绍给我了,你以为我是垃圾桶吗,什么样的货色都要,你还是把你堂弟介绍给母猪吧,那样比较适合他,别让他出来祸害女同胞了。他堂哥被我给说懵了,还给阿军挽尊说他也没那么差吧,至少五官端正,也有力气。我说你的五官端正是指他鼻子嘴巴眼睛都有对吗,这正常人都有,没有的那是残疾人。
楼主吴宫花草埋幽径TY 时间:2020-03-07 20:11:09
  三号男阿杰,是我在去年十月份认识的。在我去相亲之前,我表姐告诉我,要我找个帅的,虽然帅不能当饭吃,但不帅有时候会让人吃不下饭。我说男人长相没那么重要,再说帅哥可是稀缺资源,有些长的是还过得去,但基本上都是开口跪,没什么文化和修养,我觉得我没那么幸运,能遇到个帅哥??
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主吴宫花草埋幽径TY 时间:2020-03-07 20:14:38
  我跟阿杰的第一次见面,是在一家西餐厅里,地点是他定的。我本来想约去茶楼或者咖啡馆,AA制,个人付个人的钱,但他执意要请我吃饭。那家西餐厅离我家有点远,于是我就开了汽车过去,当时阿杰已经到了,他还特地订了一个靠窗的位子,我当时觉得他还挺细心的,印象分还不错。
楼主吴宫花草埋幽径TY 时间:2020-03-07 20:21:40
  我们吃饭的那家西餐厅不算高档,就是那种吃吃简餐的餐厅,东西也不贵。阿杰当时把点菜的权利交给了我,我翻了翻菜单,最后点了一个意大利面,他则点了一个水果沙拉。我们边吃边聊,他很健谈,但话语间一直在打听我家的情况,比如我父母的工作,他们有没有医保,我有没有兄弟姐妹之类的。我当时觉得他有点啰嗦,好像什么都要了解清楚似的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主吴宫花草埋幽径TY 时间:2020-03-07 20:28:03
  阿杰说他是个外地人,家里条件也不是很好,而且上面还有两个姐姐。我说计划生育在你们家那边如同虚设吗,生那么多没有被罚款。他说怎么可能不罚,他家里条件不好就是因为父母想要儿子,所以被罚了几万块。
  我跟阿杰聊了一个多小时,他有一大半时间都在打听我家的事,还兴致勃勃的说起了买房子的事儿,他说他想在这里买房,到时候希望我父母能够帮忙付个首付,他父母那边是指望不上的,他也不会要他们出钱,毕竟他们养三个孩子不容易。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主吴宫花草埋幽径TY 时间:2020-03-07 20:35:45
  我当时听了他的话,心里是有些犯嘀咕的,你父母养你们不容易,那我父母就容易吗,再说谁叫你爸妈生那么多的。我是独生女,我周围的亲戚很多也只有一个孩子,我真的不愿意处理那些复杂的关系,所以一听到他有两个姐姐,我就不太愿意处了。
  阿杰一说起买房的事,就各种咒骂房价高买房难,一平方就要四五万,完全是抢钱嘛。他慷慨激昂的说了一通后,问我以后你能不能接受租房结婚。我随口说我家有房子,但还要还贷,想试试他的反应。他首先表示庆幸,随后又担忧的说你工资怎么样,别一还贷连生活费都没了。我说我们才第一次见面吧,没必要聊以后的事,我跟你能不能成还不一定呢。
  • u_111104938: 举报  2020-03-10 12:11:23  评论

楼主你也不是个凡女啊!知道吗,独生子女政策是个奇葩,中国老龄化很迅猛的,再过10-20年,60岁以上老人在中国占1/3。孩子多的家庭马上就要成国家功臣了。
  • 爲影而生: 举报  2020-03-11 16:57:31  评论

就是就是 明知道生活艰难 还生那么多 这些人的脑子是这么想的 如果只生两个女的 现在生活还不是美滋滋
楼主吴宫花草埋幽径TY 时间:2020-03-07 20:43:00
  我们聊了一个多小时,阿杰说他对我很满意,想跟我继续处。我对他的印象说实话没有多好,光是他的家庭就已经有很多槽点了,而且他还特别爱打听事儿。付钱的时候,我坚持要AA制,他说不就八十多块钱吗,也不好意思让我付。
  我们告别的时候,阿杰追上来说你家住哪儿啊,远不远啊,要我送你吗。我说我家不远,开车十分钟就到。他说要不我叫滴滴车送你吧。我说不用,我开车过来的。
我要评论
楼主吴宫花草埋幽径TY 时间:2020-03-07 20:50:17
  我当时把车停在路边的停车位上,那边一排车,阿杰看着那些车子感叹,说现在男人娶老婆不容易,要有房有车,还要彩礼巴拉巴拉的。我没有多理会他,掏出遥控器给车解了锁,就想回去,这时候阿杰开始大惊小怪了,说你这车很贵吧,刚上班的女孩子开这样的车出门,会被认为是小三吧,或者被人包养的。我当时觉得他三观不正,女孩子就不能开好车了,就说这车是我妈妈的。他一听马上就换了一副脸色,语气里还有些遗憾,说我还以为是你的呢,如果你是个富二代之类的,那能给我省不少事呢。

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:腴地山的桃花 时间:2020-03-08 00:01:43
  结婚对象一定要找门当户对的
作者:爱丁丁儿 时间:2020-03-08 00:43:21
  楼主25 还有机会挑,男方不是一个层次的就不要见面了,也就发帖子吐槽而已了
作者:ILoveTianya2012 时间:2020-03-08 10:02:12
  楼主肯定是广东人,那些没怎么读过书的,还有家里孩子好几个的,那在北方的年轻人中是肯定不存在的。

话说,楼主,你爸爸就那么不挑剔吗?你的终身大事介绍的都是些什么极品男人啊,正常人都死光了吗?
  • 吴宫花草埋幽径TY: 举报  2020-03-08 11:01:37  评论

评论 ILoveTianya2012:我是浙江人,我爸爸妈妈目前对我谈恋爱的事情没有说什么,想让我再工作两年,同意相亲也只是让我试试,如果相上最好,相不中就算。
  • 人鱼姐姐KK: 举报  2020-03-08 11:42:37  评论

那你自己就没个底线?什么阿狗阿猫都去见,不是拉低自己的档次嘛。另外,以一个过来人的身份告诉你,相亲基本不靠谱,哪怕是关系很好的人介绍的,也一样,我就被坑过,差点没被坑死。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:不如我们去跳舞 时间:2020-03-08 10:54:02
  楼主,你这样下去不行。你自己得有个明确的门槛,什么垃圾low男都去见,不浪费时间吗?不嫌恶心吗?经济条件太差的就不要去见了,完全没有任何意义。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:冰皮萝 时间:2020-03-08 11:27:35
  万一那个相亲男也在天涯玩呢 就很尴尬了哈哈哈哈
我要评论
作者:夹屁超人 时间:2020-03-08 12:21:28
  楼主,你条件好为什么相亲对象都是这样的啊…那些介绍人也不拈量拈量么。看得我好怕相亲啊我
  • ty_绯月149: 举报  2020-03-26 03:52:22  评论

因为大家都是刚富裕起来啊,如果楼主这代财富稳定下来,她下一代就不会重复她的命运了。估计楼主也比较宅,抱抱。太多奇葩相亲,说出去普通人家谁信
  • 卢本北: 举报  2020-04-15 20:07:26  评论

我相亲好些年了遇到的奇葩也不少,不过都没有楼主的这么凶残。不是学习学傻了的博士,就是个性张扬的纨绔子弟,还有堵过我家门口的那种,说起来也是一本血泪史了。总归相亲能看对眼的还三观契合的真的很少,后来我干脆放弃了自己找了。
我要评论
作者:ty_134347697 时间:2020-03-08 12:36:46
  这都是点什么人
作者:热爱生活56 时间:2020-03-08 13:04:47
  觉得楼主很可笑!终身大事啥人都见面。买房你也得有个条件,条件差不多才会去看,你这也太没有原则了。
  • 雪域的小狐狸: 举报  2020-03-10 09:16:38  评论

你没见过被父母逼婚,什么样的人都必须逼着你去见,就不要在这笑话别人,站着说话不腰疼
  • slash_sl: 举报  2020-03-11 10:42:26  评论

评论 雪域的小狐狸:层主说的没错啊 你自己说的父母对你目前没什么要求 相亲也只是试试 结果见了一堆垃圾人 确实没什么原则啊 好歹给你介绍点条件靠谱的吧。。。
作者:Mc陌 时间:2020-03-08 17:17:51
  樓主 你看我像那種蛤蟆?
  我也是單身狗
作者:爱上寂寞心520 时间:2020-03-08 18:38:34
  楼主是编故事的吧,奇葩都被你遇到了
  • 大建出提督: 举报  2020-03-25 16:59:34  评论

评论 时光钥匙:已举报不用谢
  • skeleton_luo: 举报  2020-03-31 11:30:15  评论

我也觉得楼主是在编故事,首先你是个什么样的人会决定了你接触的圈子是什么样,按楼主说她的自身条件25岁开宝马5系,本科毕业,长相中等偏上,不算相亲市场,就算整个中国家庭应该都是中等以上的,按常理来说接触的人群至少是中等以上,甚至有机会接近上层人士,再不济也是中等家庭
作者:李稀奇 时间:2020-03-08 22:12:34
  为什么老是给你介绍这种条件的啊我的天啊~我相亲听到这个条件的都直接不会去见了!而且你都知道他们是奔着钱来的!老实说,我也相亲不少,但是我比较反感相亲,因为相亲的没有感情基础,以后遇到个什么事很容易反水,但是有时候真的不得不去相亲。现在的男的比女的挑多了,并且抠门,我说真的,很多甚至都不能直视自己是什么条件而去盲目挑女方的条件!
  • 小菜芽的农民: 举报  2020-03-09 08:49:35  评论

对对对,男人越穷越挑,越丑越挑,就想挑个白富美翻身,一点自知之明都没有
  • 时光钥匙: 举报  2020-03-11 14:52:31  评论

评论 李稀奇:中国男都拜金啊,有的装的好点,隐晦一点而已,实际上都想通过结婚赚一笔钱。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:快乐的体系 时间:2020-03-08 22:32:13
  看了楼主的所谓奇葩经历,有几句话想说说。觉得不妥,自动忽略。
  首先,前两个男的,真的不能算是奇葩。倒是,我觉得楼主有些问题。那两个男的,本来就是相上门女婿的,你还想他们怎样?楼主难道不知道,人家是来看上门女婿的?家里老介绍这样的人,不喜欢,可以说不啊。何必埋汰人?其实说老实话,第一个如果成了,真的是你非常好。可惜,人家还看不上。
  这里解释一下上门女婿的含义,我不知道是不是全国大体差不多的。我们这里男方家里特别困难的,才会去招上门女婿。什么叫找上门女婿?就好比,一个家庭特别困难的女方为了生存不看男方自身条件,主要看经济条件,嫁过去,就相当于半卖过去的性质。上门女婿就是反过来。在我们这里也是非常不好看的。
  相亲的时候,才会强调老实,身体好之类。就像人家介绍女方,能生养,好养活一样。按我们这里,貌似,看上门女婿,女方还要出礼的。我就认识一个,见面没成,女方也送了一辆摩托车。
  至于上门女婿到了女方家里做什么,好些的,就是当成儿子来养的。但是,孩子的姓氏没有的。不好的,才会把财产分清,虐待。这种少的,在我们这边要挨骂的。
  至于第三个,嘿嘿。有些奇特。不知道处于什么目的,相亲会介绍这个给你。不是都应该了解差不多情况的才见面?最起码条件相当啊?介绍双方父母应该都觉得匹配才会见面啊?
  综上所述,楼主想想自己哪里出了问题,才会遇到这样你不想碰到的相亲。
  • 潜ing到不能潜: 举报  2020-03-09 19:22:47  评论

评论 快乐的体系:???
  • 兔子老郭: 举报  2020-03-09 20:09:05  评论

评论 快乐的体系:不成还送摩托车?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:papadadakaka 时间:2020-03-08 22:39:58
  为什么会遇到奇葩,因为没有底线
作者:穿一件新马甲 时间:2020-03-09 06:34:07
  看下来略同情楼主的遭遇。N年前我大学刚毕业的时候也有不少人张罗着要给我介绍。我妈跟我说不是和我父母关系特别好的,看着自己长大的长辈给介绍的基本都不用见了。

为什么呢?只有看着自己长大的长辈,是站在我这方考虑问题,是真的觉得对方不错才会给我介绍,一般男方条件不会比我差太多只能是和我一样甚至更好。其他人,特别是男方的家人朋友介绍的,基本都是站在男方角度,想帮男方找个好的,主要要给你介绍,那一般是因为对男方来说女方是个上上人选。

所以女孩子相亲要慎重。我刚上班的时候有一个老大哥同事没几天就跟我说要给我介绍他一个小兄弟,我还傻乎乎的去了,结果完全不行。后来我也给人介绍过,总要两边都认识,对双方都有了解,觉得两边基本平衡都过得去才会介绍的。不认识的人基本不牵线搭桥。
  • 小菜芽的农民: 举报  2020-03-09 09:05:52  评论

我也不喜欢介绍的,介绍人如果真心实意为两方着想的话,一定会介绍又靠谱又合适的人,介绍人靠不靠谱,相亲的人凭直觉也能感觉出来的,真有那么好,哪里会介绍给外人,自己都赶紧藏着,肥水不流外人田。但是跟我接触过的人都非常愿意让我做媒牵线搭桥吧,可能感觉我这人比较靠谱没有私心吧
  • kimisato: 举报  2020-03-15 23:10:02  评论

是的,只有和自己家关系特别好,特别知根底的人介绍的才稍微靠谱点,那些靠介绍相亲收红包的,基本介绍的都非常不靠谱,
作者:yinhyinh 时间:2020-03-09 08:59:22
  楼主身边都是些什么人呀,要说房价4-5万,也是经济比较好的地区,你那些亲戚怎么找这样的人给你?
作者:花非离 时间:2020-03-09 09:17:43
  楼主那边的房价4-5w,应该是经济条件很不错的城市,起码算得上是二线城市吧,家里有房有车,独生女,自己有职业,长相一般清秀,没有必要把条件放得无限低
  相亲市场最怕的是什么?是没有标准。
  你要和你父母商量出一个标准,个子多高以上的,家庭条件什么样的,工作条件怎么样 的?学历什么样的?人品怎么样的?
  不能摸着毛就是猪,跟媒人说什么随便,能看对眼就行,随便和看对眼是相亲的大忌。
  要宁缺毋滥,相亲的都是水准越来越低,你开始就这么低了,以后怎么办?
  • 石山口山: 举报  2020-03-27 13:28:19  评论

受了多大的打击的,男的富,女的条件差些,女的就是奔着男的钱去的?有好的,肯定也有差的。只能说你看问题片面了点。
  • 小马甲是真的: 举报  2020-03-31 13:07:29  评论

4-5万 又是浙江 那就是杭州了呗
我要评论
作者:u_103844985 时间:2020-03-09 13:14:47
  相亲的人都现实啊。我有个关系一般的高中女同学,为什么说关系一般呢,就是毕业时她买了同学录都不给我填的那种关系。毕业以后也从未有过来往。但在我跟拆迁户的老公(五线城市两套房子那种)结婚之后她天天找我要让我给介绍对象。还必须是我的初中同学。
  我跟老公是初中同学,我们初中上在城乡结合部,近几年,这边开发的特别多。我们同学大部分都是家里拆迁了。所以这个同学点名要我的初中同学。
  后来我碍于面子给她介绍了两个,她加上微信也不跟人家聊。嫌一个太胖,另一个戴眼镜。弄得我很没面子,还得给人家男方道歉。
  后来她结婚了,不知道怎么找的对象,我看她的婚纱照,她老公又胖也戴眼镜,那把我恶心得啊,比吃了苍蝇还难受。
作者:ty_135717664 时间:2020-03-09 15:36:58
  我怎么觉得给你介绍的人都不安好心啊 ????????什么乱七八糟的都介绍 至少相对靠谱一点吧
作者:胆小鬼你别跑 时间:2020-03-09 16:43:31
  只要你家坚定的不找上门女婿,奇葩会少很多很多。
我要评论
作者:yjl伊蕊 时间:2020-03-09 16:52:19
  都不知道你是怎么看帖的,貌似楼主跟楼主的父母并没有一定要招上门女婿吧,是男方大姨看楼主家经济条件好才一个劲的搓合男方当上门女婿的吧?真不知道你所说的第一个好在哪里,就那165的身高就已经是三等残废了,在你眼里居然认为非常好,你对找男人的眼界到底是有多低啊?不可思议
  • 天天幸福的日子: 举报  2020-03-15 09:41:05  评论

评论 yjl伊蕊:动点心眼,不是她父母有这姜思那个人敢给他们女儿介绍上门的男人?众所周知的愿意上门的男人却是差得不得了的,不是她父母有这念头介绍人敢去罪人的?
  • 天天幸福的日子: 举报  2020-03-15 09:47:21  评论

评论 yjl伊蕊:楼主当然不会在帖子里明确写招上男人,她要这样写不会得到帖子里大多数人的正面评价,她隐藏了这点。但是,她又写的清楚介绍人全给她介绍的是上门男,介绍人给她父母说得很清楚,她父母一定是有招上门女婿意思介绍人才会这么做。
作者:丫丫爱畅 时间:2020-03-09 17:12:50
  @yjl伊蕊 2020-03-09 16:52:19
  都不知道你是怎么看帖的,貌似楼主跟楼主的父母并没有一定要招上门女婿吧,是男方大姨看楼主家经济条件好才一个劲的搓合男方当上门女婿的吧?真不知道你所说的第一个好在哪里,就那165的身高就已经是三等残废了,在你眼里居然认为非常好,你对找男人的眼界到底是有多低啊?不可思议
  -----------------------------
  你没有回复那个发言的人,所以没人知道你说的是谁啊
作者:yjl伊蕊 时间:2020-03-09 18:05:10

评论快乐的体系这楼的怎么跑这下面来了
作者:yjl伊蕊 时间:2020-03-09 18:08:41

丫丫爱畅
  51楼 03-09 17:12明明在41楼直接回复的,回复完居然不显示,以为没成功就懒得再码一遍字了,没想到跑后面来了,天涯太调皮了
作者:创意师 时间:2020-03-10 02:17:05
  相亲和爱情无关,现实是很自然的。
  你在这里指责男人现实,如同在肉店里指责猪肉为什么不白给。
  逻辑错乱。
  • xiaoyunche1979: 举报  2020-03-10 02:20:35  评论

为什么楼主指责男人现实就是逻辑错乱呢?说实话,男人根本就不指责女人现实,而是直接就骂了好吗?参见非诚勿扰的马诺被男嘉宾骂成是“插座”啊,^_^
  • 陽臺吹風A: 举报  2020-03-10 08:36:32  评论

评论 xiaoyunche1979:說女生是插座那叫罵?是形容好吧~
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:御剑绝云 时间:2020-03-10 10:48:27
  宁缺毋“烂”没问题
我要评论
作者:N淡水浓情 时间:2020-03-10 15:05:59
  这么年轻相什么亲,机会让给年纪大的吧~
我要评论
作者:熊猫盼盼2018 时间:2020-03-10 19:57:34
  楼主,相亲见面先大致情况了解一下,不能是个男的都去见面。
作者:ty_游戏人生909 时间:2020-03-11 11:23:20
  怎么看都是在写小说。
作者:TingtingYh 时间:2020-03-11 13:48:37
  mark
作者:TingtingYh 时间:2020-03-11 13:48:49
  mark
作者:TingtingYh 时间:2020-03-11 13:48:59
  mark
作者:TingtingYh 时间:2020-03-11 13:49:03
  mark
作者:TingtingYh 时间:2020-03-11 13:49:31
  不好意思,抽风了
作者:诚意的心 时间:2020-03-11 15:11:23
  make
作者:u_112994877 时间:2020-03-11 16:50:35
  以前我觉得自己条件很差,只是每天认真的上班,下班开心的玩,没事的时候看看书,家里没钱,自己也不帅,还在为了能有更好的生活奔波迷茫,知道自己家没什么钱,每次和女孩有过交往就没有奢求什么后续。后来遇到一个女孩,那时候不懂什么,只知道对她好就行,给她熬红糖水,带她买衣服。我觉得自己条件差,能有人和我在一起,我就很开心。今天看了楼主的帖子发现,原来男人中也有那么极品得存在。
我要评论
作者:我从火星上来了 时间:2020-03-11 20:30:13
  楼猪继续编、感觉你在拿这些男同胞开涮呢很开心吧、大家慢慢找她的破绽
  • 心疼你的祁东: 举报  2020-03-13 13:15:18  评论

是个明眼人
  • 心疼你的祁东: 举报  2020-03-13 13:17:26  评论

楼主自己会处理人际关系长的不差家里还那么有钱的话别人是绝不会介绍垃圾给楼主了。发个帖都能和人吵起来就知道她身边人有多讨厌她了。还有那个面条,不是楼主小号就是故意维护楼主想贪财
作者:qssj1 时间:2020-03-11 21:11:47
  太可怕了啊
作者:灭贪官2017 时间:2020-03-11 22:46:48
  看了一下看不下去了!!!! 楼主是不是有两个号啊??? 回 贴里一帮大龄剩女来恶心中国男人吧?????
剩余 63 条评论  点击查看  我要评论
作者:丶普罗米修斯 时间:2020-03-12 17:57:26
  唉 楼主还能相亲,我弟31的剩男连相亲都不想相。
  自己有店、有房、有车,有存款,依然找不到女朋友。估计也不想找了,说他现在生活美滋滋的,关店下班、打游戏,有了老婆家长里短压力大,不找了~
  我都不知道说什么好
  • xiaoyunche1979: 举报  2020-03-13 02:38:32  评论

哈哈,你表弟不就是个奇葩吗?因为在另一个帖子里,我说我是处女(然后有人从我的ID上看出我是79年的),就说我都这么老了还是处女,所以我就是个奇葩,那么按照他的逻辑,你表弟有有店、有房、有车,有存款,依然还找不到女朋友不就是个奇葩吗?o(* ̄︶ ̄*)o
  • 心疼你的祁东: 举报  2020-03-13 13:18:31  评论

评论 xiaoyunche1979:你比楼主还恶心
作者:君子如兰888 时间:2020-03-13 10:05:48
  这个问题,好像是一除三永远除不尽的问题。站在男人角度,会说女人现实。站在女人角度,会说男人现实。我家有男人也有女人,都很现实,也都那么不现实
我要评论
作者:ty_133608214 时间:2020-03-13 13:41:07
  这个我怎么感觉像是写手来着
  现实中能碰到这样的人,而且一碰三个奇葩?
剩余 76 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝夜提琴 时间:2020-03-13 14:00:17
  其实男人确实是很势力的,嘴里说自己喜欢美女,其实只是不好意思说自己喜欢家境好的女性而已。你就算再丽质,平日吃的不好穿的不好没出过远门,男人追你也不愿下什么本儿的。
  你若是隔三差五高档餐厅,学琴学摄影,去过n多国家,家里房子多,只要你不是太丑,性格不是太怪异,男人都是前仆后继,他工资5000都愿意给你买4500的礼物的。
  • kzw2016: 举报  2020-03-30 16:46:15  评论

说错了,男人喜欢有钱的美女
  • ft3908145: 举报  2020-03-30 23:07:03  评论

反过来说 男的这样 女生也是前赴后继吧
作者:脆皮椰奶好吃 时间:2020-03-13 14:49:06

我觉得介绍人都挺坑的,这种人也来介绍给你?
  话说我家亲戚姑姑什么的给我介绍都介绍什么局长儿子,家里开物流公司的男的。
  都希望我找条件好的,性格也好,外在也可以的男的结婚。
  这才是为我们自己好的亲戚。
作者:高冷的熊萝莉 时间:2020-03-13 15:11:23
  同浙江,以前一朋友,差不多你这个年纪,家里安排相亲一个接一个,直至有天腿摔骨裂了消停了一段时间,然后继续,哈哈哈哈,楼主为啥不找个同城市的,习俗啥的也相近,关键是门当户对,25岁不用急慢慢找
作者:ty_134156854 时间:2020-03-13 15:32:04
  楼主真的不是写手?这相亲的都是些啥
作者:ty_138750648 时间:2020-03-13 16:01:47
  楼猪有够恶心的,解放军全是中国男人,洋人可不会为你保家卫国,盖房子的,修路铺桥的,造汽车的,造轮船的,发射卫星的,那个离得开中国男人,现在的爷们儿汉子干出来的事业是以往历朝历代加起来的几十倍还多,在你嘴里成了倒成了吃软饭的,我就呵呵了,不是没有优秀的,而且你不配。
  • xiaoyunche1979: 举报  2020-03-13 16:32:31  评论

呵呵,那生孩子离得开中国女人吗?所以你说什么保家卫国,盖房子的,修路铺桥的,造汽车的,造轮船的,发射卫星有屁用?现在有新冠肺炎,靠的不是医护工作者?请问医护工作者中有多少女人你知道吗?现在的女人干出来的事业是以往历朝历代加起来的几十倍还多吧?你怎么不说?就光说男人好?你才有够恶心
  • ty_138750648: 举报  2020-03-14 03:00:38  评论

评论 xiaoyunche1979:懒得理你这种自以为是的杠精,有种你能像母鸡一样不用公鸡也能下蛋,新冠肺炎难道只有女医生?只用不到一个月就建成一座火神山医院的,工地上大部分都是吃软饭的爷们汉子吧,维持医疗秩序的都是谁?防止疫情扩散的都是谁?指挥决策领导抗击疫情的是谁?心里没点逼
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:被弃的单身狗 时间:2020-03-13 16:17:59
  @ILoveTianya2012 2020-03-08 10:02:12
  楼主肯定是广东人,那些没怎么读过书的,还有家里孩子好几个的,那在北方的年轻人中是肯定不存在的。
  话说,楼主,你爸爸就那么不挑剔吗?你的终身大事介绍的都是些什么极品男人啊,正常人都死光了吗?
  -----------------------------
  你是不是对广东人有什么误解?虽然广东生挺多的,但也养得起,而且不会要求女方养自己好吗?家里都有楼收租好吧~
作者:小清新也爱重口味 时间:2020-03-13 16:48:25
  结婚还是找个有话题,三观合的,别给自己找气受。我父母现在不催婚,但我爸隔三差五的会说,自己很失败,和朋友比什么都没有,这些话我听听就过去了,自己的选择自己买单,不要因为被催婚就乱了阵脚。谁结婚也不是为了离婚去的,努力让自己成为更好的自己,不怕与不好你喜欢的人。
作者:土豆你个番茄0 时间:2020-03-14 05:41:11
  就那两个说当上门女婿的男人,给我们这里的农村妹纸,人家都嫌弃,更别说楼主条件这么好了。
作者:只一朵玫瑰8 时间:2020-03-14 09:28:11
  不理解,楼主相貌是不是比较低,为何都遇上这种男人
作者:gacjie 时间:2020-03-14 10:04:08
  那个不是现实那个是渣,吃着女人的玩着女人,但是很多女的喜欢这样的啊!
  • gacjie: 举报  2020-03-14 10:08:30  评论

另外,不要相信介绍人的鬼话自己分辨真假,看不上就是看不上,有啥啊!我现在27了,看不上就是看不上,看上的约出来吃个饭,如果不出来肯定没看上。只是现在想创业都不想谈了。还是创业为主吧!
  • gacjie: 举报  2020-03-14 10:10:44  评论

目标是自己买车买房,愿意一起努力的就在一起,想捡现成的还是算了吧!真心觉得心不纯。
我要评论
作者:lastsamuraiw 时间:2020-03-14 11:17:49
  相亲时看不上的就直接免谈,不要拖。
作者:欣飞翔_ 时间:2020-03-14 11:43:10
  不能以偏概全

作者:msz00 时间:2020-03-14 13:19:11
  楼主你们家首先也要排除一些不适合条件的人呀,这样相亲下去,你会越相越麻木,最后都不想相亲了,到时候可能就会错过一些不错的对象。
  相亲不要乱亲哦~
作者:天下在手美女我有 时间:2020-03-14 16:11:36
  楼主自身条件得有多差,男方条件这么差,也同意相亲,可见介绍人估计你就这条件,只能配上这样的。
  • xiaoyunche1979: 举报  2020-03-14 18:34:39  评论

也不是啊,有的介绍人就是挺恶意的,因为我刚才还在腾讯新闻上看到一篇文章叫《“我离过婚,但我不比年轻姑娘差”,这位45岁的离婚女人,激励很多人》,而且这个讲述者说的是→“在我离婚之后,我有一个同事给我介绍了一个对象。他48岁,没有结过婚,我并不急着再婚,但同事好心介绍,我也不好意思拒绝
  • xiaoyunche1979: 举报  2020-03-14 18:36:29  评论

(接上文)→ 结果我和他见面之后,才明白他为什么到了48岁还没结婚,因为他不仅没工作,而且大男子主义,要求和他结婚的女人必须把工资上缴给他。当天晚上我就把这个男人的微信给拉黑了,结果第二天同事却质问我说→“我好心把你介绍给我表哥,你没看上就算了,干嘛拉黑他呢?你可是离过婚的女人,我能
作者:爱好甜食的闲人 时间:2020-03-14 17:23:08
  楼主,你是颜值高运气低吗,怎么这些奇葩都能让你遇上?相个亲喝杯咖啡而耳,要不要那么深入的话题?
作者:unki影子 时间:2020-03-14 18:43:00
  楼主,你的运气太背了吧。。
作者:369993 时间:2020-03-14 19:07:51
  宜春陈丽专门偷人,垃圾小三,教师败类电话壹叁陆伍柒零伍肆柒零陆
作者:369993 时间:2020-03-14 19:08:02
  宜春陈丽专门偷人,垃圾小三,教师败类电话壹叁陆伍柒零伍肆柒零陆
作者:范莉珊 时间:2020-03-14 23:01:00
  并没错。现实很正常
作者:soulFU 时间:2020-03-15 08:12:40
  那我朋友相亲那女的一听说我朋友上海有房立马订婚,后来一看是期房马上就反悔了,女方家还只退了订婚钱连三金都没退怎么说?
我要评论
作者:cherry01162017 时间:2020-03-15 08:45:44
  相亲前提:1.自身条件匹配,学历,工作,外貌等。
  2.三观一致。这是决定你们能否长久的前提。
  3.家庭条件匹配,父母职业,经济条件,成长环境等。
  既然是相亲,去之前必须要让介绍人说清楚双方条件,条件差不多的才能去见面,比如你是大学,别说初中,高中毕业都不行!你什么都不知道,就是直接去了,结果两人无论是硬件还是软件,都相差甚远,,肯定互相看不上呀,他会觉得你矫情,你会觉得他low,这简直就是浪费时间和感情
  • 雨后凭栏: 举报  2020-03-23 21:03:53  评论

这么多条件都对的上,就有点难找了
  • ft3908145: 举报  2020-03-30 23:09:49  评论

那还不如自己去找碰到的条件合适都比介绍的多吧
作者:天天幸福的日子 时间:2020-03-15 09:35:36
  只要楼主父母以招上门女婿为主,你一定会大量碰到最LOW的男人,目的决定人的品质,所以你抱怨上门男的极不靠谱没有意义。
  • 不锈钢馅儿包子: 举报  2020-04-20 09:52:53  评论

无法理解入赘这种婚姻模式!女人的梦想不都是嫁入豪门吧,退一步也是门当户对,再不济大差不离。找个困难户扶贫...这是作甚?你找个门当户对的,你辛苦点生俩娃,俩姓,目的不也达到了吗
我要评论
作者:20200311ABC 时间:2020-03-15 11:11:02
  相亲,须要让介绍人知道自己的条件和要求,也须清楚对方的条件和要求,匹配合适的才能去见面。
作者:哦买嘎嘎2015 时间:2020-03-15 12:58:27
  楼主年纪还小,不要着急
作者:娃哈哈IRW 时间:2020-03-15 14:50:35
  动不动就形容某男是老实人的,最让人憎恶。这世界有老实人吗?往往这么形容就别有居心!
  • xiaoyunche1979: 举报  2020-03-16 16:08:07  评论

+1,他们就会说渣女玩够了,会找个老实人接盘,真叫人憎恶,就像你说的那样,这世界有几个老实人啊?往往这么形容就别有居心!o(* ̄︶ ̄*)o
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规