图解童年阴影系列之《法证先锋1》

楼主:提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-07 10:44:03 点击:67218 回复:3384
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 329 下页  到页 
  二零还记得,当时追这个系列的剧的时候那叫一个废寝忘食~二零虽然是个女孩子,但是超级爱看法医啊,刑侦类的剧。书也是,最爱的就是《十宗罪》系列。哈哈哈......但是,毕竟这个第一部过去了很久了,所以很多剧情二零也忘记了。最近又补看了一遍,拿出来跟大家一起分享下呗~有要看的吗?举手......

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3015次 发图:4267张 | 添加到话题 |
楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-07 10:49:40
  这个是二零的新坑~熟悉二零的小伙伴都知道,二零还有其他的坑,一部是已经完结了的《不要和陌生人说话》,还有一部是还在图解中的韩剧《孤单又灿烂的神---鬼怪》,喜欢的可以去看呀:

http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7922765-1.shtml
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7922424-1.shtml

号外:二零的gzh下周《鬼怪》就要完结啦,会更新一部新的剧,大家也可以挪步到那边看哦~关注gzh“二零爱追剧”呀,让我们一起追剧,一起聊八卦~

啦啦啦~~~
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-07 13:37:22
  来更新啦~我的《鬼怪》都没人看,这大周末的。二零表示很伤心,你们再不看,就要失去我了哦~
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-07 13:39:46

故事的一开始,一个青春靓丽的小姐姐,正愉快的跑着步!
  小时候,刚出道没多久的钟嘉欣,那种颜,一直是二零的菜呢~哈哈哈,虽然二零是个女孩子,但是也喜欢看漂亮的小姐姐呢......
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-07 13:40:14

停下来拉伸的小姐姐无意的抬头一看,我去...好大一个花盆掉了下来,下面还有一个老奶奶和一个小妹妹,小姐姐赶忙赶过去救下了二人!
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-07 13:40:38

小姐姐一看地上的花盆,上面一个大大的血手印,好奇的往楼上的阳台望去。
楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-07 13:41:06

阳台上一个血手缓缓的伸了出来...把小姐姐那是吓得不清啊!
作者:柏拉图的洞穴神话 时间:2020-03-07 13:41:11
  这一部主角是哪几个来着,是欧阳胖胖么?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-07 13:41:30

警察很快封锁了现场,高彦博,也就是欧阳震华登场啦!
  小时候,一直觉得长得欧阳震华长得憨憨的,好有喜感有么有~
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-07 13:41:54

凭借着阳台上往外滴下的血液,法医古泽琛马上断定,楼上屋内仍有生还者。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-07 13:42:43

手下向高彦博报告了现场的基本信息,高彦博看着树叶上还在流动的血,问了句古医生到了没?再得到肯定的答复后,很庆幸的说了句还好!
  这应该也验证了古泽琛的判断~~
我要评论
楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-07 13:43:00

留下来作为目击者的小姐姐目睹了这一切,很是无语!死了一家人,居然还在那说还好!太没人性了吧!
  • ty_江流儿828: 举报  2020-04-02 13:40:38  评论

我一直觉得她的颜以及当时给她的配音,也就适合女二配三配,撑不起女主的样子。
我要评论
楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-07 13:43:24

事实上,楼上的情形也确实验证了高彦博和古泽琛的判断!古泽琛发现,户主的儿子仍然有着气息。
楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-07 13:43:59

小的时候,看这段的时候也会觉得确实好神奇!这两人是神仙么,居然能未卜先知!
  似乎是看到了小小二零的疑惑,同样疑惑的警察帮二零问出了这个问题,两人很耐心的为大家解答了疑问,原来是以血液的未凝固为猜想发起点,再到现场辅以真正的科学为基础,来进行检查~
楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-07 13:44:25

言语间,两人知道,以前经常合作的张Sir升职了,现在是一位Madam了~
楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-07 13:45:15

多么别开生面第一面!法证部的高彦博跟古泽琛就这么第一次,跟高级督察梁小柔见面了~~
我要评论
楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-07 13:46:07

结合现场现有的物证,高彦博怀疑,这是一起因为名贵钻石所引起的劫杀案!
楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-07 13:46:47

可是经过科学检查之后,法医古泽琛显然有不同意见!从肝温上看,父母比女儿早死了一个多小时,而且面对一个手无缚鸡之力的小姑娘,为什么要捅她那么多刀?
  二零感觉,这很有可能是一起因为得不到,因爱生恨的复仇案!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-07 13:47:15

看看我们小姐姐那崇拜的小眼神,刚才还在鄙视人家没人性呢,现在啪啪啪打脸了吧~
楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-07 13:47:48

根据现场遗留下来的血脚印,高彦博一路来到了垃圾桶,可惜,垃圾桶里空空如也。
楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-07 13:48:06

在垃圾桶一无所获的高彦博被告知,在屋里找不到凶器!这让高彦博意识到,垃圾桶里的垃圾至关重要!凶器很有可能在那里面!
楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-07 13:48:39

一筹莫展的高彦博看到了小姐姐一身运动的打扮,推断她肯定就住在附近。一番询问,果然,小姐姐提供了重要的线索!
楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-07 13:48:57

幸好幸运女神眷顾,高彦博冒着被大卡车撞死的危险,截停了垃圾车。
楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-07 13:49:23

看着堆积如山的垃圾,还要再里面翻找!
  二零简直头皮发麻,太豁得出去了~
我要评论
楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-07 13:49:55

功夫不负有心人,终于,让他们找到了命案的凶器!这可是这个案件最重要的物证了!
楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-07 13:50:39

找到了重要物证也并没有让高彦博他们高兴多久,因为一个凶案破案的黄金时间只有3天,对于他们物证部来说,任务依然是十分艰巨的啊...加油吧~
楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-07 13:51:14

梁小柔在户主女儿的手机上找到了她与一个男人的亲密照片,梁小柔更是回忆起,早上在案发现场,这个男人他出现过!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-07 13:51:52

根据亲密照,警察们推测这个男人是死者的男朋友,而如果是男朋友的话,那女朋友家里出了那么大的事,调头就走,那就显得很可疑了~~基于疑点,梁小柔决定以这个男人为重点,进行调查!
楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-07 13:52:29

梁小柔的人设应该是那种拼命三郎的角色。刚从扫黄组调过来,从一个不需要接触血啊死人啊之类的部门,一下子要接触这些,镇定的不像话啊!!二零给她点赞~~
我要评论
楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-07 13:53:43

楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-07 13:54:02

楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-07 13:54:48

信息量十分巨大哟~~伤痕显示户主谭德两三天跟人打过架,而女儿两三天前刚流产过。两相一结合,好像是有那么点呼应的呢!
  二零现在跟倾向这是起仇杀,毕竟砍了那么多刀,你们说是吧?可是二零不能想通的是,同在一个屋檐下,为什么女儿会晚死一两个小时呢?继续看下去吧~~
楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-07 13:55:45
楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-07 13:55:56
楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-07 13:56:06
楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-07 13:56:14
楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-07 13:56:21
楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-07 13:56:31
作者:潇香妃子1988 时间:2020-03-07 13:56:37
  楼主继续努力喔!最喜欢看这类剧了。
我要评论
楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-07 13:56:39
楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-07 13:56:53
  警方很快找到了死者谭丽玲的男朋友,面对梁小柔的逼问,小哥哥那是能推则推,把所有的一切事情都推到了死人身上,并表示,自己是有时间证人的!
楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-07 13:57:32

无意中,梁小柔发现对方手上有伤口,这引起了梁小柔的警觉!面对疑问,小哥哥表示,自己的工作原因,身上有伤是很正常滴!
  虽然这样,但这个小哥哥已经成为了警方的头号怀疑对象了~~
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-07 13:58:19

楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-07 13:58:53

原来谭丽玲的男朋友是叫陈文狄。根据陈文狄的口供,梁小柔很快找到了大蛇标,面对警察的询问,大蛇标一口咬定,昨晚就是跟陈文狄在一起。这让梁小柔他们很是无奈!
我要评论
楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-07 13:59:49

幸好,正好在酒吧消遣的古泽琛看到了,有知识,有本事的人就是厉害!几句话,啪啪啪打脸啊~大蛇标马上就招架不住了!分分钟承认了自己做了伪证!至此,陈文狄的不在场证据宣告不成立!
楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-07 14:00:29

因为陈文狄有找伪证这种做贼心虚的举动,再加上法证现场勘查下来的报告,梁小柔进一步证实着自己的猜想:陈文狄就是凶手!
楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-07 14:01:07

法证科的工作也有了进展,在扳手上找到的线索,将法证科的目光也指向了谭丽玲男朋友陈文狄!
楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-07 14:02:22

来到车行的高彦博和梁小柔都找到了突破口!陈文狄最近修理的汽车正好喷过漆,颜色也正好是银色!而梁小柔找到的更直接,一大叠钞票!这么一笔钱,直接让梁小柔怀疑,这钱是陈文狄变卖了钻石之后得来的!
楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-07 14:02:49

这时正巧从外面回来的陈文狄看到警察翻出了他的巨款,转身就跑~~上演了一出街头追击战!
楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-07 14:03:22

谁说女子不如男!陈文狄被追的无路可跑了,只得跳下了海!那个男警察看得那是目瞪口呆!还没呆完呢!梁小柔也奋不顾身得跳了下去!
楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-07 14:03:48

就这样,凭着拼劲,梁小柔把陈文狄捉住了!高彦博对于这个新来的Madam也是刮目相看!!给出了很高的评价~
楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-07 14:04:33

凶案现场的五个指纹里,除了死者一家四口外,还有一个指纹未知!梁小柔很轻易的就想到了,会不会是陈文狄的指纹呢!
楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-07 14:05:32

楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-07 14:05:44

楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-07 14:06:02

没有陈文狄指纹怎么办?那就去取呗~~梁小柔一顿骚操作,把陈文狄个憨憨耍的一愣一愣的!最后指纹被人套走了,还在感谢人家!典型的被人卖了还在帮人家数钱呀~
楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-07 14:06:49

楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-07 14:07:05

傻眼就是这么的快~没多久,梁小柔就拿到了报告,证实现场的那第五个指纹就是陈文狄的!
楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-07 14:07:47

面对着咄咄逼人的梁小柔,陈文狄很快招架不住,承认自己当晚是跟大蛇标去偷车了,钱也是卖车得来的钱~
楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-07 14:08:38

经过查证,证明陈文狄又一次说谎了!以现有的证据,已经足够认定,陈文狄就是凶手了!梁小柔决定,正式对陈文狄进行起诉!
楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-07 14:09:31

楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-07 14:10:01

正当重案组沉浸在破获大案的喜悦中时,高彦博发现了一些新的线索,进而怀疑整个案件的调查方向都发生了错误,陈文狄可能不是凶手!本着自己的职责,他不同意梁小柔对陈文狄进行起诉!这让两个刚刚接触的搭档发生了争执,梁小柔对高彦博那很是不爽啊!
楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-07 14:16:31
  今天先更到这里啦~这部剧二零还没图解完呢,在一边图解一边更新中。港剧剧情很紧凑,一集图解下来三个小时最起码,二零太难啦~你们先看起来,解解馋哈~二零继续图解去了,空了就会上来持续更新,保证不断更的哟。
楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-07 14:17:48
  另外,重要的事情,还是要继续说一下,熟悉二零的小伙伴们懂的,着急的话,请先去gzh看起来呀~

贴个二维码~那边稍微多几集,但是也是没有完结的,因为二零还在努力图解中呀......
楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-07 14:20:53

啦啦啦~自行领取哈,哪边看都行~反正二零是不弃贴也不断更的~
楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-07 19:41:13
  都没人看吗?那只能自己来顶顶帖子啦~希望不要沉呀
楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-07 19:41:49
  我自己还是挺喜欢这类剧的,以后我也会多图解一些刑侦类的剧~或者法医类的~
作者:萝北大大 时间:2020-03-07 19:52:25
  那个啥,4都上了。。看的尴尬的要死,做作的一人捧着一个ipad在背台词
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-07 20:30:29
  今天二零出了吃饭,上厕所,其他啥也没干,就图解了两集~哈哈哈,现在准备放松会儿,去追会儿剧了。刚一个小伙伴跟我说,4上了,可是很尬,二零还没看呢,在考虑要不要去看下。。。但是,真的不的不说,现在的剧跟以前的真的办法比,好剧越来越少了,好的演员也越来越少了~哎
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:吃瓜Q群众看热闹 时间:2020-03-07 23:50:42
  林文龙欧阳振华还合作过洗冤录,那部也很好看
楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-08 09:37:12
  小伙伴们,早安啊~二零来更新啦,你们都起床了没呀?
楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-08 09:40:05

楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-08 09:40:17

楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-08 09:40:41

高彦博告诉梁小柔,因为在谭丽玲房间找到的退烧药,他们怀疑死者谭丽玲当时是在发烧,那么显然,之前基于谭丽玲肝温高而判定的死亡时间,就是错误的了!那么梁小柔根据谭丽玲死亡时间推测的陈文狄犯罪过程也就站不住脚了!
楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-08 09:41:05

高彦博一看就是一个很沉稳的人,有理有据,慢慢说服。梁小柔虽然心中不满,但她也为人公正,最终接纳了高彦博的讲法,同意对案件重新开始调查!
作者:沉炎 时间:2020-03-08 09:41:39
  之前等法政4 开播,就先看了法政3. 还是不错的, 后来重看法政1 蒙嘉慧气质真好啊, 长发很漂亮, 后来看了法政4 弃剧了, 演员不喜欢, 镜头滤镜已经没有港剧的感觉了。都是在展示仪器。生活气息也少了点。、 法政2 看了一集看不下去了, 蒙嘉慧的造型师怎么了, 佘诗曼里面也不讨喜,。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-08 09:41:49

楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-08 09:42:00

楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-08 09:42:13

为了进一步的让梁小柔信服,高彦博找同事在现场进行了模拟,最终得出结论,凶手的身高应该要比陈文狄矮!就此梁小柔提出两个凶手的假设,也被高彦博以合理的理由推翻了~
  总之,疑点重重啊~~二零也是没了头绪!到底谁才是凶手呢?
楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-08 09:42:47

古泽琛意外得知了大蛇标可以搞到豪车。这一线索,正好跟陈文狄的口供能匹配上!
  到底是怎么回事呢?
楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-08 09:43:39

楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-08 09:43:50

楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-08 09:44:08

二零发现每个警察都是一样的,上来都会跟你打心理战!你顶不住,那就全招了~
  梁小柔只是提了一嘴妨碍司法公正,车主何先生就全都招了!原来他的车真的被偷过!上次之所以没有承认,只是不想惹麻烦!
楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-08 09:44:46

楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-08 09:45:02

这样一来,陈文狄杀人的嫌疑就彻底洗清了!虽然没有因为杀人而释放,但是却因为交代了偷车的事而被警方再次调查。
  陈文狄也是运气好~遇到了高彦博。如果没有他的发现,那这黑锅他可就背定了!
楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-08 09:45:37

前面漏了说了,这古泽琛呢,是高彦博的小舅子!两人一起找古泽瑶,也就是高彦博的老婆的检验报告,得知全身瘫痪的她竟患上了晚期肝癌!
楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-08 09:46:10

楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-08 09:46:21

古泽琛为姐姐的不幸感到非常的难过!高彦博看在眼里,虽然自己心里一样很难过,但仍然努力来开解古泽琛。
楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-08 09:46:59

楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-08 09:47:15

古泽琛在进行一起解剖的时候,突然灵光乍现,进而查到了灭门案的死者,身上的部分刀伤可能是死后造成的!这给梁小柔带来了新的破案思路~
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-08 09:47:52

法证科正在调查模特儿施錡的变态跟踪案。上一集一开始出现的小姐姐,也就是林汀汀,就在变态跟踪者寄给施錡的照片上!
  巧么是真巧!林汀汀投考法证科的工作,高彦博就是主考官。于是,高彦博就约了林汀汀明早去她被拍到的现场!
楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-08 09:48:25

原来高彦博是想在现场进行模拟,以此来确定变态跟踪狂的拍摄位置!还别说,还真的让他们找到了可能的拍摄地点,并在现场找到了不少证物!
楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-08 09:48:53

在施錡的公司里,高彦博发现,施錡的行程就张贴在黑板上,那就意味着,施錡的行程,很容易就能被人获知,而除去本公司的人,最有嫌疑的就是定期来做清洁的清洁公司人员了!
楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-08 09:49:32

楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-08 09:49:48

顺着怀疑,高彦博一行来到清洁公司化验DNA进行排查!高彦博发现了一种昂贵的清洁剂,其中含有独家专利的成分,清洁公司老板自吹全香港就他们舍得用这么贵的清洁剂。高彦博顺势提了一嘴证物上有这个成分!把那个变态跟踪狂给吓得够呛。还没验DNA呢,就露出了马脚,被高彦博抓个正着!
楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-08 09:50:16

果然,在他家里找到了足够的证据,证明他就是那个变态跟踪狂!
  而查看电脑时,高彦博貌似有了些其他的发现...
楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-08 09:50:55

楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-08 09:51:12

灭门案的唯一幸存者谭伟升终于脱离危险醒了过来!苦于没有线索的梁小柔迫不及待的去找他录口供,以期能找到线索!然而空欢喜一场,谭伟生并不能为他们提供什么有用的线索~
楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-08 09:52:00

楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-08 09:52:16

受到医院里脚受伤的病人穿大鞋子的启发,梁小柔意识到可能凶手就是故意穿大鞋子来误导警方,高彦博正好在做相关的实验,结果也证实了梁小柔的猜测!
楼主提拉米苏Anna2020 时间:2020-03-08 09:53:02

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 329 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规