为何脸蛋好看的男演员演着演着都都逐渐油腻化了?

楼主:七小懒的随记杂谈 时间:2020-03-30 22:23:20 点击:16166 回复:267
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

像黄教主,杨洋,靳东这样的男演员本来出道时还都挺青涩质朴的,虽然演技不出众,但是因为好看的脸蛋也不至于到万人厌,纷纷调侃挖苦的地步,但是这些男演员,爆红一段时间后,戏演着演着就逐渐油腻化,让人看到戏连带本人都有点反胃,这是为什么呢?难道是说本性如此,还是演着演着逐渐模板化了跳脱不出来,并且不自知,于是乎,就越来越油腻了。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:106次 发图:293张 | 添加到话题 |
作者:蛋糕上的小草莓花 时间:2020-03-30 22:43:52
  披着狼皮的内核良莠不齐导致的
楼主七小懒的随记杂谈 时间:2020-03-30 23:44:11
  小时候的黄晓明还是蛮可爱的
楼主七小懒的随记杂谈 时间:2020-03-31 09:52:21
  首先说一下,油腻始祖—黄教主黄晓明
  当然,黄教主不是一开始就是油腻的,相较于现在,以前的教主演戏手法还是比较简单,用教主当年班主任崔新琴的话来说还算是一个漂亮的木头。
  小时候的黄教主也是非常可爱的,也因为乖巧的长相被儿童电影制作人看中过。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主七小懒的随记杂谈 时间:2020-03-31 10:33:06
  后来的教主在1996年考上的北影,大三的时候有幸参演了电视剧《爱情不是游戏》,21岁的他首次担任男主角与23岁的田海蓉搭档演毕业情侣,还未毕业的教主演戏还是一板一眼比较投入的,虽然不是很出众,但问题也不算太大,毕竟科班出身还是有点底子的。对于这部电视剧,据教主后来的回忆说,当时会以为自己会火起来,但是播出后的水花并不大,教主还挺失望沮丧的。这部剧的某些片段,教主对女朋友被别的男孩子邀请时的无奈,生气,突发事件的着急,与女朋友的分歧,还有作为大学生初出茅庐的朝气与自信,教主的表演也算是可圈可点,就连一开始的戴墨镜撩头发也没有那么油腻,这说明黄教主的油腻并不是一开始就有的。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主七小懒的随记杂谈 时间:2020-03-31 13:04:03
  因为首部电视剧播出并没有让教主火起来,所以教主并没有继续拍青春励志路线的电视剧,而是演起来情景剧《网虫日记》,在里面饰演无时无刻不在装酷的网络作家俞白眉。这在当时00年初背景下,情景剧还是很受欢迎的,前有《编辑部的故事》和《我爱我家》这样的经典,后有《家有儿女》《武林外传》这样的巅峰,情景剧的火爆也催生了很多喜剧演员,喜剧表演也是非常考验演员的临产发挥能力和人物形象塑造功底,演的好的演员所饰演的角色都能让人记住一辈子,经典的情景剧也能聚集一大帮死忠粉,像后来被人诟病抄袭的《爱情公寓》还能凭借热度让同名电影圈一笔不错的票房。当然也有不适合演喜剧的,就只能成为随大流参演的匆匆过客了,还有编剧功力不够的让演员塑造人物不够有深度,老梗抄袭没有新意的,也让同期的情景剧成为最暗淡的陪衬,像《网虫日记》里的教主因为人物的设定开启了油腻的始端,里面的台词简直是为后面的教主霸道总裁形象量身定做的,一开场墨镜风衣加上不安分的下颌骨,超级自恋的狂拽酷炫的男上司,随处可见的拨款头发,扭动脖子,还有蹩足依然无时无刻不在秀的英语,一股油腻感扑面而来。但是考虑这是情景剧的缘由,人物固有的特征鲜明,对比夸张,还是合情合理的,可惜后来的教主接受了这个设定,在剧外和其他剧型里依然进行人物的灵魂延伸。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:一一二二一一 时间:2020-03-31 13:07:34
  脂液性皮炎掉发。

楼主七小懒的随记杂谈 时间:2020-03-31 14:05:47
  说个题外话,这部情景剧是2000年拍的,相比于今年教主参演的2020春晚小品《机场姐妹花》,都已经过去整整20年了,可以对比下20前后教主的演技,那时候的教主还没有到用青岛大姨的方言口音接地气的方式演喜剧,还只是一个刚要毕业的还未火起来的大学生,也没有现在多金多资源影视大股东诸多投资等头衔傍身,那时候演技稍有油腻,但不到反感的地步。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ke807260 时间:2020-03-31 15:16:13
  脸蛋好看的至少好看过后来变油腻了
  丑男们自始至终都是油腻的,说他们不油腻的是因为他们的丑掩盖了油腻
  • 七小懒的随记杂谈: 举报  2020-03-31 16:20:06  评论

我觉得张译长相不算好看精致的,但是他的口碑一直不错,演技也一直在线,没有大红过,但对比下黄教主,口碑路人缘一个天一个地。
  • ke807260: 举报  2020-03-31 17:07:53  评论

评论 七小懒的随记杂谈:如果张译去演小明那些杰克苏角色,会被骂到比小明惨一百倍,小明至少还能看脸然后得出油腻的结论,张译的脸第一眼就劝退了。不过张译有自知之明,不尬演美男,演的都是些生活剧普通人,普通人油腻和丑都是被允许的,所以不会被骂。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:keiku 时间:2020-03-31 15:48:26
  年轻的时候你觉得他酷,可爱;等年纪大了,你就觉得装,油腻
  • 七小懒的随记杂谈: 举报  2020-03-31 16:13:20  评论

这个跟年龄没什么关系,陈道明,陈宝国,李幼斌,张丰毅,富大龙年纪越大演技越来越好,也没有人说他们油腻吧,应该是年纪大了心浮躁不专业演戏了了才会有油腻感
  • 细火慢熬: 举报  2020-03-31 17:14:46  评论

评论 七小懒的随记杂谈:我觉得油腻这种观感产生的原因有很多,你说的这种其实应该是认为他油腻后进行剖析然后形成的一种观点,不是演员产生油腻印象的原因,起码很多帅哥演员就不是这个原因,比方你说的黄教主,还有陈思诚、杨烁等等
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:细火慢熬 时间:2020-03-31 16:04:40
  靳东顶多算端正,不算脸蛋好看吧
我要评论
楼主七小懒的随记杂谈 时间:2020-03-31 16:49:40
  2001年,教主还演了一部电影名叫《明亮的心》,与王学圻和小陶红搭档,这部电影也是一部很正能量的电影,电影里也探讨了现代对“英雄”和“天使”的定义:在和平年代平凡生活中,能有心帮助别人助人为乐的人都可称为英雄了,而不能要靠“那些认识几个数字,成天在媒体上作秀,吸引别人眼球的人”做英雄。这算不算是对现在社会风气的一种讽刺呢,演员饰演英雄是为了还原人物事迹,歌颂英雄的精神而存在,演员只是个媒介,而现在演员却成了比英雄还耀阳的存在,能演到什么样的人物只是资本资源的互相较量,演员本身不能思考自己演的角色是否能给社会价值带来什么启发和影响,这算不算本末倒置呢?

楼主七小懒的随记杂谈 时间:2020-03-31 17:20:00
  王学圻在电影中饰演一个因意外致盲而退伍的军人,因为一个“天使”女孩的突然失踪而结识了黄晓明扮演的计算机硕士实习警察马陆,在一次次相互帮助中实现了对对方的认知和欣赏,最后两人也是达到了精神世界的共鸣。片中王学圻所演的军人的爱犬因为缉毒而牺牲,黄晓明饰演的警察成为他的精神导盲,教主也是不吝啬的贡献了他的一点点演技。同样是主演的另两位,饰演军人的王学圻演技已然很成熟,已经获得过华表奖金鸡奖最佳女主角的小陶红,表演也早已形成自己的风格了,非常有感染力的少女笑和十足的电影镜头感,教主在在一边确实被衬的像一块美丽的木头。但是这部电影中,教主还是没有表现出一点点油腻的,算是在摸索演技的过程中了。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:海鸟1583 时间:2020-03-31 17:20:23
  就是太没自知之明,明明没那么优秀却喜欢装。
  • 玛丽的苹果: 举报  2020-04-27 11:25:20  评论

总结一句 就是太在意自己的美貌 演戏的时候多放开点不要端着故意摆造型,就不会让人觉得油腻了,总之不要怕丑才能进步
我要评论
作者:巽风离火 时间:2020-03-31 17:32:47
  就是所谓的精英长相,演的角色又偏重那种人设高大上脱离现实的精英形象,再稍稍演的用力一点,两者匹配不上自然就显得油腻
作者:多洛蕾丝丝 时间:2020-03-31 18:01:47
  年纪大了更多影响外貌的是由内而外的气质吧~

真是很玄妙的东西,有些男人年少年轻的时候很帅气,老了油腻又猥琐,有的男人年轻不帅很不起眼,但是老了反而好看了。

弱弱说一句你看钟南山,老了很矍铄也很有气场很干净,年轻的时候跟帅不搭界……
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:smilingfang100 时间:2020-03-31 18:16:39
  马克
楼主七小懒的随记杂谈 时间:2020-03-31 19:24:43
  毕业后的黄教主也出演的不少影视剧,也有几次担任男主角的机会,但是就是一直不温不火的。相比之下,同班同学里,还在大二的赵薇就靠现象级琼瑶剧《还珠格格》火遍大江南北,陈坤也靠参演陈宝刚的情感民国剧《像雾像雨又像风》成功出圈被观众记住,电影《巴尔扎克和小裁缝》还提名金球,当时的黄教主心里确实非常着急,一度也曾自我怀疑:自己一直没有火起来是不够幸运没有碰到好剧本还是自己演技确实不到火候?

• 愫禗: 举报  2020-04-27 11:39:19  评论

一下拉到陈坤的脸部大特写,真是太帅了!!!!
我要评论
楼主七小懒的随记杂谈 时间:2020-03-31 19:45:23
  直到2002年,一部历史剧《大汉天子》的横空出世,使得扮演汉武帝的黄晓明一夜间成为家喻户晓的影视明星。当时还在上小学的我基本上回家打开电视看的就是追看《大汉天子》。
  因为这部历史剧制作精良,演员的演技都在线,加上汉武帝时期的背景人物故事跌宕起伏,剧情在当时改编的也算是比较新潮,颇受万千观众喜欢,当时的黄晓明也一时间爆红,妇孺皆知。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:十一月幽游 时间:2020-03-31 20:06:49
  大汉天子,当时觉得他长得有点像古天乐来着。。
我要评论
作者:就叫贱贱我雨矢 时间:2020-03-31 20:10:07
  本来就是绣花枕头 再就是骨子里的YD越老越藏不住
我要评论
楼主七小懒的随记杂谈 时间:2020-03-31 20:38:52
  也许是好几年都没有火起来的原因,教主也慢慢开始琢磨自己的演技,打铁还需自身硬,要想有一个好运气还是需要自己不尴尬的演技做基础才行。
  《大汉天子》时期,教主的扮相看起来还是非常顺眼的,算得上是开创了内地小生里“帅气”的时代,也是演员里数一数二“帅”的代名词,教主的五官非常的端正英气,加上本色的年纪和阅历,也很适合饰演意气风发的少年天子。
  即使后来也有几次演技巅峰,但我觉得当时教主的演技算是他自己表演生涯中最为卖力出色的一次,为了像同班同学一样火,不再默默无闻,教主肯定也是费了一番心思的。
  才二十多岁的年纪就达到了自己名气的巅峰,当时的教主的演技明星不油腻,和演技派陈道明演对手戏也没有逊色太多,王者的出场和气场还是可以的!

• 细火慢熬: 举报  2020-04-01 09:13:02  评论

小明在这部剧里只是中规中矩演了一个帅气跳脱的富家公子,不说陈道明连贾静雯都碾压的演技居然是没有逊色太多……楼主你对演技的评价完全没有一个恒定的标准
  • 七小懒的随记杂谈: 举报  2020-04-01 10:15:38  评论

评记得当年看的时候并没有觉得黄晓明演技多差,觉得还挺好看的,没有出戏!关于人设,陈道明饰东方朔确实演技好,而黄晓明饰演一个意气风发的少年天子能要求多少演技呢?对比黄晓明后期的角色,这个还算演的不错的了!而且才毕业的黄晓明和演了近二十年的老戏骨对戏,气场对比不弱就已经不错了。
作者:悠游晃又来了 时间:2020-03-31 21:30:15
  因为老和肥。。。
作者:牛撒捏 时间:2020-03-31 21:41:47
  楼主继续贴
楼主七小懒的随记杂谈 时间:2020-03-31 22:52:56
  《大汉天子》的成功也是导演,编剧和诸多演员一起共同努力的结果,教主也是初尝众星捧月的甜头,演技虽然生硬青涩,但是还不到拖后腿的地步,还有观众带有的对主角光环的滤镜,也会对教主的演技没有那么苛刻。
  这部历史剧里的汉朝服饰也是非常大气耐看的,服饰上面的搭配也没有后来历史剧的那般随意粗糙,也算考究得当,观众也看到比较舒服。
  当时每个人塑造的人物形象也是非常好的,都像是时代印记赋予的白月光角色,现在回想起来还是意犹未尽,陈道明饰演的东方朔也是让我印象十分深刻,和教主一起主演的其他演员也是为本剧增色了不少。

楼主七小懒的随记杂谈 时间:2020-04-01 00:21:12
  说到少年时期这个系列,00年初这个IP还都挺火的,除了讲述汉武帝刘彻少年时期的历史剧《大汉天子》火了,同期2001的《少年包青天》系列也非常受欢迎,不同导演借着这个热度,前前后后拍了四部之多,可见其受欢迎程度。除此之外,02年的《少年黄飞鸿》和03年的《少年天子》也都是收视经典。
  话说里面的演员还都串着来演,在《少年天子》的饰演顺治和佟妃的邓超和杨蓉又在《少年包青天3天芒传奇》中饰演包拯和小风筝,在《少年黄飞鸿》里饰演十三姨的郝蕾也在《少年天子》里扮演皇后,在《少年包青天》里饰演嚣张跋扈庞飞燕的刘怡君又演了《大汉天子》里的秋蝉。
  十几年前的电视圈还在不断涌现一批又一批良心好剧,青年演员也都通过一部部火爆的电视剧而被观众熟知,那个时候的演员和观众都是非常幸运的,而现在,再想回到那个百花齐放的时代已经很难了,很多经典在现在还在不断的被温习和回味,想要复制以前的辉煌,缺的不仅仅是一个好的剧本。

楼主七小懒的随记杂谈 时间:2020-04-01 00:33:16
  扯了这么多题外话,言归正传
  不知道是不是因为当年的《大汉天子》太过于成功,教主走进了古装戏好几年都没有出来过,一连拍了好几部古装电视剧,角色还都是非常相近的,没有什么大的突破,教主表现都是清一色木脸冷峻的形象,角色的演绎还远没有《大汉天子》里的开窍,着实有一招吃遍天下香的嫌疑,对于这段时间的沉寂,不知道是教主已经走红飘了开始懒的演戏了还是本已经达到自己力所能及的演技巅峰开始下坡遇瓶颈了呢?
  像电视剧《龙珠风暴》里教主的白衣扮相还是挺帅的,但是这个演技倒是拒人千里,冰冷无情啊!

楼主七小懒的随记杂谈 时间:2020-04-01 01:07:46
  “蛙哥”苏有朋主演的古装电视剧《无敌县令》,教主在里面饰演天龙太子,也是一个冷酷无情,翻脸比翻书还快的人物,虽然是角色设定,但是教主的眼神里却总是木木的,没有多少光,表演流于表面。
  再看看蛙哥的演技,情绪饱满,眼神有故事,这演技差的可不是一截半截了,宋丹丹在里面的喜剧表演都还是有角有棱的,教主的实力果真只能给人陪陪衬,上不了真正的台面。
  不过相较于后面的油,现在木也是块好木,也还在青松不到大漆的程度。

我要评论
作者:zjw921128 时间:2020-04-01 09:28:07
  相由心生!
作者:荣无风 时间:2020-04-01 09:35:27
  教主有几年看着特别油腻,导致看到有他参演就不想看了
  今年春晚看感觉好些了,最近鬓边还没看,听说不太油
我要评论
楼主七小懒的随记杂谈 时间:2020-04-01 09:58:49
  此外,教主还在《还珠格格3天上人间》里扮演了萧剑一角,相比前几部,这部的口碑和热度明显下降了不少,主角的大换血导致观众看后来一帮人马演的戏很难带入,当时看黄晓明演的萧剑真是没有多大感觉,虽然萧剑人设不像五阿哥的体贴和尔康的柔情让人印象深刻,也没有过多的情绪起伏,但也不至于给你演的像都欠你两百万似的吧?隔壁尔康的过激情绪都丰富成了经典表情包出处了,你也好歹学个他的十分之一情绪波动把控能力吧!当然,五阿哥也没有比原版好哪里去,只能说整体水平下降了,尔康可能因为带不动都被气成表情包了!

我要评论
作者:古镇奇遇 时间:2020-04-01 10:02:35
  老了
作者:luoyachuan 时间:2020-04-01 10:10:28
  娱乐圈很多男gay,而且占据着制作人、导演的位置,没办法必须往他们的审美上靠。而且我觉得吧,是同的男人,眼睛里发出的光不一样,大部分哈,有一小部分的看不出来,但是老gay,真的眼睛看得出来,就是那种水水的,不是直男的那种精光。大部分女孩可以先鉴别一番,然后再通过日常习惯来。可能眼睛光不一样的是受吧,如果是攻的话,可能就没有那么同的。
我要评论
作者:乖一点 时间:2020-04-01 10:28:51
  有个词叫“利欲熏心”,为资本所控制的商业明星哪一个看着不油腻?老了不油腻的,基本都是与商业名利保持一定距离的。
楼主七小懒的随记杂谈 时间:2020-04-01 11:17:58
  过了一段“木头”演技的时期,教主迎来了演戏风格的转折点—《风流少年唐伯虎》
  额…又是少年系列,但此时的教主已经红过了一段时间,也有很多大男主的资源,演戏就开始随心所欲了。
  而且当时的古装电视剧也为了迎合新时代的年轻观众审美,跳脱出老一辈喜爱的正剧结合演技派加持的路数,开始往轻喜剧路上走。这也给了像教主这样演技不高明的演员提供了一条不费劲的演戏捷径,节奏轻快的新古装题材在当时还没有遭受演技浮夸的诟病,主角男的俊女的靓,内容不过于的脑残,让观众看的开心,就可以轻松赢得不错的收视。
  当时的教主也借着这个剧势,贡献了自己初期浮夸造作的演技,也成功的打开了一扇油腻无尽的门!
  那时候的服饰也是一点不考究,胡乱搭配,什么配饰都敢往头上扎,廉价穗珠子,小葫芦,《小李飞刀》里林诗音头上的扇子也被借过来戴在了唐伯虎的头上,也是很搞笑了!

作者:九重葛色 时间:2020-04-01 11:25:11
  相由心生
楼主七小懒的随记杂谈 时间:2020-04-01 13:33:02
  同期教主还主演了古装商战题材的电视剧《龙票》,和秦岚,蒋欣搭档,教主纨绔子弟的形象依然没有变,同一表情动作,从主演的其他剧搬过来也毫不违和,时隔多年之后,给教主做配的秦岚和蒋欣也都靠“华妃”和“富察贵人”两个角色的精湛演绎出圈走红,还时不时刷屏,反观教主,出圈的还是一套油腻十足的“名言明语”。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主七小懒的随记杂谈 时间:2020-04-01 14:05:08
  时间到了2005年,教主这时已经28岁了,从大二开始演戏,也演了六七年了,眼看年纪也要迈入三十大关了,饰演的角色类型都比较单一没有爆点,教主就改变了一下以前固有的学生少年的白净形象,开始走硬核型男路线。
  和印小天,于娜主演的一部都市时装剧《女才男貌》里面,教主黝黑的皮肤,戴着不羁的耳环,造型着实有点辣眼睛!
  从和于娜的动图里可以解开多年来一直迷惑大众的“身高之谜”,教主和模特于娜一起同台走秀,远观身高要比于娜低个2cm左右,于娜给出的官方身高是178cm,那教主的身高大约,好像,貌似是………
  教主的演技好像一直飘忽不定,你以为他洗心革面要改变形象好好演戏,开始出演反派提高演技,不再是冷面或嘻嘻哈哈派了,可是,演着演着就莫名其妙地往另一条诡异风格的路线栽歪下去。

楼主七小懒的随记杂谈 时间:2020-04-01 15:40:44
  不知道教主为什么突然走起了美黑路线,是不是模仿古校长把皮肤晒黑脱离奶油小生的角色定位呢?
  教主在戏外还拍了不少这样的写真,当时也是很有印象,好像从那时候开始我对教主的形象有点抵触了。
  不过古校长变黑还是在演完杨过之后,给我们这些颜值留下了白月光,教主你这之前就把自己晒这么黑,再演绝色的杨过不想挨骂好像不太可能哦!
  谈起张纪中担任制片人的06版《神雕侠侣》,不少观众都对刘亦菲扮演的小龙女形象记忆犹新,到现在还成为古装天仙的代名词,但是对男主角教主饰演的杨过,可谓是百般嫌弃,深深烙印在脑海里的做作演技让观众恨不得拿个刷子冲进荧屏里给教主洗一洗!
  前期剧照路透出来的时候,娱乐杂志还争先报道黄晓明演的跟“人猿泰山”一样,对里面造型的吐槽到了极致。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主七小懒的随记杂谈 时间:2020-04-01 15:56:57
  《神雕侠侣》的开播正式开启了教主的油腻时代,好像自从教主演了杨过后,这种油腻感就一直在教主身上挥之不去,为什么别人演杨过有帅版的,丑版的,还有不帅不丑版的,到教主这里,就变得如此油腻的让人讨厌呢?
  首先,看看教主的皮肤,跟姑姑刘亦菲比,差了多少个色度,你说天天生活在古墓不见天日就偶尔偷跑出去玩的杨过怎么能长这么黑呢?不仅与原著严重不符,还辣我们观众眼睛,教主的嘴唇也像天天吃了土一样惨白嘻嘻的,搞得像天天被姑姑虐待似的!

楼主七小懒的随记杂谈 时间:2020-04-01 16:09:58
  其次是教主的发型,典型的十几年前的Tony老师随意挑染出来的头发,还明显没染好的那种,总给人一种从泥土里钻出来脏脏的感觉,还有一种是小龙女在山上抱回的野猴子放浪形骸后的既视感!

楼主七小懒的随记杂谈 时间:2020-04-01 16:47:46
  再者就是年龄差,教主比刘亦菲大整整十岁,刘亦菲才十七八演的小龙女,而教主都快三十了,再加上糟糕的发型和雷人的服饰不但不减龄,反而显得更加成熟油腻,一点不像过儿和姑姑,而像油腻大叔带着稚嫩的小侄女,cp感是万万没有的,还想冲教主大喊一声:放开天仙姐姐!

楼主七小懒的随记杂谈 时间:2020-04-01 17:14:07
  最后主要还是教主的演技,来看看原著作者,已故的金庸先生对教主这版杨过的评价,结合剧中情节,不能再贴切了。
  这么贴脸演,真的很油腻!

我要评论
楼主七小懒的随记杂谈 时间:2020-04-01 17:22:44
  教主五雷轰顶般的演技真是前无古人后无来者,需要用帧感受下:
  除了浮夸就是油腻!还能再浮夸点吗?

演出了一个狂躁症加失心疯重症患者的焦虑

楼主七小懒的随记杂谈 时间:2020-04-01 17:32:03
  看完教主撕心裂肺怒吼的五连击!!!
  灵魂一问:还羡慕杨过与小龙女的爱情吗???

楼主七小懒的随记杂谈 时间:2020-04-02 12:26:13
  看了教主的辣眼睛版杨过,必须要拿95白古版洗眼睛
  来看看两版杨过长大的出场方式

我要评论
楼主七小懒的随记杂谈 时间:2020-04-02 13:14:40
  看看白古版,杨过对小龙女的态度还是如师父亲人般尊敬又畏惧的,偶尔开玩笑逗小龙女也是背后耍嘴皮,当面不敢造次的程度,小龙女受伤了,杨过安慰她也是止乎于礼。
  而教主版,与小龙女的正常交谈也尽显轻浮,眼神也是极致的猥琐,这种猥琐的眼神看小龙女,好似看的不是师父,而是暗恋自己很多年的姑娘,自己对人家不上心,还欲擒故纵不断的挑逗人家。
  什么是油腻感??这就是油腻感!而这时的教主才二十多岁,给人的并不是年纪大了的肥头油耳身材上的油腻感,而且拙劣浮夸演技背后的造作油腻感!典型的红后飘了不好好演戏,并且也对自己演技没有自知之明,以自认为还帅气的脸随意敷衍观众。
  小龙女也宛如照顾智障儿子一般,对待娃的智障行为,非但不生气,还温和的抚摸,给予无致的关心。两个人对角色关系的把握还真不在一个纬度,看的着实让人好尴尬。

楼主七小懒的随记杂谈 时间:2020-04-02 14:08:01
  同比杨过对其他姑娘的态度
  教主版这么猥琐地威胁人家姑娘,杨过怎么会有姑娘喜欢呢?

• 安妞黛: 举报  2020-04-04 20:13:54  评论

其实原著里杨过就是天性里有他爹的轻浮放荡,对着好几个菇凉都忍不住挑逗,害人家伤心半生,后来十六年后才变得端庄了,换了霸道总裁的方法撩妹,害得人家只好去做尼姑。不过他对姑姑确实一直尊重有加不敢亵渎,更不用说勾引挑逗了。突然觉得这两个人归隐后的日子过的真是人生无趣
  • 七小懒的随记杂谈: 举报  2020-04-04 20:26:10  评论

评论 安妞黛:会撩和猥琐还是不一样吧
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主七小懒的随记杂谈 时间:2020-04-02 14:17:07
  教主,你之前跟小龙女那么腻歪,到了关键时刻这么嫌弃的吗?

楼主七小懒的随记杂谈 时间:2020-04-02 14:19:06
  对于杨过和姑姑的感情
  95版两位主演也是拿捏的非常细腻
  而06版,无资料可供。

楼主七小懒的随记杂谈 时间:2020-04-02 14:23:12
  你问我是谁?
  我不是郭芙,
  我是你的姐姐平阳公主啊,弟弟!!!

我要评论
楼主七小懒的随记杂谈 时间:2020-04-02 16:33:42
  06年左右的教主资源真是好到爆!囊括了当时主流大男主资源,可谓是羡煞旁人。
  教主在03年的时候就和印小天,佟大为,聂远被评为内地“新四小生”。印小天除了《一米阳光》并没有什么水花,凭借赵宝刚青春三部曲再度翻红的佟大为也并有获得更好的资源,同学陈坤在《金粉世家》走红后,也一直活跃在大荧幕上,留下了《理发师》《云水谣》《画皮》等不错的作品,这也导致教主在电视圈里一直刷屏。

楼主七小懒的随记杂谈 时间:2020-04-02 18:22:17
  资源好到爆的教主,07年又担任了翻拍电视剧《新上海滩》的男主角,扮演经典的许文强一角。
  一出场,教主就用一种历经沧桑的眼色扫来扫去,话说你一开始就把情绪点起这么高,后面咋突破呢?
  再看看老版发哥出场,人物的把控方式还是很折中的,眼里没有多余的故事,不过能看的出来是个精明谨慎的人。
  还有电影《新上海滩》里哥哥张国荣的表演,虽有故事但是不过,情绪也是结合情节起伏。
  对于角色这个度的把握,教主你可要跟前辈们好好学学,不然白瞎了这么好的资源。

楼主七小懒的随记杂谈 时间:2020-04-02 21:53:21
  教主版的许文强总有种气场不够,又用力过度的感觉,好像演把许文强换成演丁力也没有什么不同,如果非要要说帅,那吕良伟版的丁力也是很帅啊,关键还是教主气场镇不住!

楼主七小懒的随记杂谈 时间:2020-04-02 22:32:09
  教主演戏的另一大硬伤就是对感情戏的把握太差了!好像跟哪个女演员对戏都没有代入感,仿佛在对着空气演深情。
  对于“油腻”的精髓诠释,除了浮夸的演技和猥琐的眼神之外,还有第二种:装*过度!
  教主总是一种硬凹冷酷,在一旁装大佬,故作深情的塑料感,明明喜欢人家,却给人家一种拒人千里,冷酷无比的态度。
  你再怎么装酷,好歹也给人家妹子多打一点伞吧!最基本的绅士态度呢?你们俩中路都隔了一条银河系了,这不是故作矜持,而且互相嫌弃吧。
  发哥就不用说了,试问哪个女孩不喜欢这种含蓄又温柔的撩!

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:骄杨GZ 时间:2020-04-03 16:11:18
  国内的男演员好像很难逃脱油腻二字

亚裔男演员里,喜欢玄彬,他30岁以后形神都更吸引
  • 七小懒的随记杂谈: 举报  2020-04-03 16:13:33  评论

国内油腻的也不多,只不过国内不重视演技,都是资源堆出来的不中用的花瓶,国外好歹实实在在演戏,不飘,自然油腻的也少。
我要评论
楼主七小懒的随记杂谈 时间:2020-04-03 20:53:41
  教主自从演了《上海滩》,感觉越来越自恋了,被金庸老先生实名diss不喜欢杨过后,又厚脸皮地主演了他的另一部著名——《鹿鼎记》。就差演段誉,教主就能集齐金庸先生笔下最受女性欢迎的男主角们了!这何尝不是一种执念性的自恋呢?
  在这部剧里,教主既然没有放下油腻,油嘴滑舌的韦小宝遇上了从眼神,身体,动作无处不油腻的教主,简直是天作之合嘛!教主心里肯定想:这不是为我量身定制的吗?
  但是我感觉教主你演的油真是蠢油蠢油的,怎么能让观众相信你真的是凭智商和口才活到成年不被嘠脆的呢?还不如小演员演的机灵聪明呢。
  还有不太懂编剧一开始写个太监骑皇上,虐待万岁是个什么以下犯上的神操作剧情?

我要评论
楼主七小懒的随记杂谈 时间:2020-04-03 22:11:20
  从《鹿鼎记》开始,教主学会了歪嘴邪魅一笑来展现自己独有的魅力,也把我们带向了一个恐怖的深渊……

不知道戏里的三如老师有没有感觉到“如坐针毡,如芒刺背和如鲠在喉”呢?

我要评论
楼主七小懒的随记杂谈 时间:2020-04-03 22:47:51
  除了《鹿鼎记》,08年的教主还给奥运会献唱了一首英文歌《One World One Dream》,因为里面的“闹太套”憋足的英语发音被嘲了n+年,也给我们提供了万恶之源。
  今天,我们应该为他多年的“忍辱”牺牲报以最热烈的掌声!

楼主七小懒的随记杂谈 时间:2020-04-03 23:40:01
  你原以为浮夸的杨过已经够恶心的了!
  你原以为上海滩的许文强也够装*的了!
  No!No!No!Not at all!
  这些只是教主用来登上油腻高峰的垫脚石而已!
  2010年的《泡沫之夏》你才能认识教主真正油腻值的无可企及的巅峰!
  如果说以前的油腻还只是器官的感受上,那这一次的油腻绝对是全身上下从表皮到灵魂的深层次电击!没有之一!
  教主用第三种方式给我送来了“油腻”的另一种终极解读:邪魅一笑的眼神,轻轻一抹嘴唇的不屑,还有爱到深处咬耳朵。给你脆弱的灵魂一十万伏的电击,外嫩里焦,犹如初生!

楼主七小懒的随记杂谈 时间:2020-04-03 23:42:08
  对于《泡沫之夏》里的教主,我只想说:

我要评论
楼主七小懒的随记杂谈 时间:2020-04-04 00:15:56
  虽然在电视剧里教主达到了油腻的高峰,但是那几年,教主还是拍了几部口碑比较好的电影,像《风声》和《中国合伙人》等。
  你以为教主痛定思痛,痛改前非,开始拾起演技好好甄选剧本认真演戏了,结果教主在2015年,以38岁的高龄和37岁的偶像剧女王陈乔恩又演起了“”霸道总裁爱上我”的俗套故事——《锦绣缘•华丽冒险》,还和杨幂演起来《何以笙箫默》的买家秀。
  教主啊!教主,让我怎么吐槽你??只能说一句,一旦走上油腻这条路,真的没有终点!

我要评论
楼主七小懒的随记杂谈 时间:2020-04-04 00:36:02
  前两年在上映的致敬清华百年的电影《无问西东》里,惊叹教主在感情戏上终于开窍了,第一次觉得教主不油了,当时的我看到子怡和教主的爱情,也呗感动的稀里哗啦的。
  借此部电影,我也衷心希望教主从此以后可以洗心革面,不要再油了!毕竟年纪也不小了!听说最近教主主演的于妈剧《鬓边不是海棠红》反映还不错,也希望教主走上演技派道路,好好爱惜自己的羽毛。

我要评论
楼主七小懒的随记杂谈 时间:2020-04-04 00:39:37
  扒完了教主的油腻史,下一位讲一讲咱们的主人公——杨洋,怎么从红楼梦中人变成揉面大王的!

作者:一缕阳光的AA 时间:2020-04-04 20:08:59
  黄晓明油腻时期我没看过他,他人到中年来开始看他,感觉没别人说的那样油腻,反而有点儿憨憨的朴实感,人很好的样子。综艺里像个大哥哥,风起长林里的大哥也很好,最近老鬓边不是海棠红,被他帅到了。
  • 七小懒的随记杂谈: 举报  2020-04-04 20:19:29  评论

教主的情商还是可以的,跟四旦双冰好几个人关系都不错,资源也是靠人脉人缘赢的,不然也不能在娱乐圈混这么久了。
  • 安妞黛: 举报  2020-04-04 20:25:21  评论

他演中国合伙人时就是这种憨憨的感觉,演的不错,只要不耍帅还是可以的。帅的时候也有,赵氏孤儿里的美将军,不过仅限于前二十分钟没瞎的时候。
我要评论
楼主七小懒的随记杂谈 时间:2020-04-04 21:03:38
  补一张当年《神雕侠侣》热播时的盛况,教主还是挺受欢迎的,演技还没有受到很大的诟病。

楼主七小懒的随记杂谈 时间:2020-04-05 11:03:47
  杨洋,1991年9月9日生于上海,籍贯安徽合肥,从小学舞,2003年考进中国人民解放军艺术学院,在校品学兼优,曾代表学校参加多次国际舞蹈比赛,以前的梦想是当个出色的舞蹈家,但是一部电视剧改变了他的
  理想和人生轨迹——就是当年炒的沸沸扬扬的新《红楼梦》。
  小时候的杨洋小朋友长的乖巧可爱,一看就是非常听话不会让大人操心的乖小孩,12岁在军艺长大,从小就养成了生活独立,不怕累,能吃苦的好习惯,所以能从眉眼中看出来天然的简单干净的气质。

楼主七小懒的随记杂谈 时间:2020-04-05 20:41:09
  当初新版《红楼梦》演员的选拔,也是搞了一个大阵仗——北京电视台举办了一个名为“”红楼梦中人”的演员选秀活动,还设置了十大赛区进行PK,前前后后耗时近一年,又是拉票进行复活赛又是对决搞巅峰赛,真是炒足了热度。可到最后呢,好不容易选出来黛玉组,宝钗组,宝玉组的冠军都给弃了,连带着导演也换了,从原来的胡玫换成了李少红,观众也被搞得一头懵。
  杨洋和蒋梦婕、李沁都是李少红从各大艺术院校里精挑细选出来的,对于为什么最后选择杨洋担任大宝玉一角,李少红是这样解释的:杨洋的眉宇之间透露出的气质十分符合她心中大宝玉的形象——“不谙世事,心地单纯”。
  所以杨洋就这样被幸运之神眷顾了,但当时定妆照出来后,网友看了一片哗然,不太认同几位主演的颜值,就像当初周冬雨的颜值不被看好担任国师老谋子万中挑一的“静秋”一角一样。
  以下是08年新红楼还没拍完,只出了定妆照,几位主演做客了新浪娱乐专访时的场景。

我要评论
楼主七小懒的随记杂谈 时间:2020-04-05 21:11:35
  对于从舞蹈界跨行走上演员这条路,杨洋在走红初期被采访时是这样回答的——希望自己能够像偶像周润发、巩俐前辈那样认真演戏,拍出好的作品,也可以跟同期同样被万中挑一选出来出演“山楂树之恋”主角的周冬雨和窦骁一样,努力做无可复制最好的自己。
  除了导演李少红对杨洋的外形给予了很优质的评价之外,荣兴达的执行总监也说杨洋身上有陈坤成名前的性格特征:不太爱说话,很努力上进,性子上还带点忧郁。
  确实,才17岁的花样年纪就被选为大制作里的男主角,这样的幸运让很多人都羡慕不已,再加上剧能热播,后面还有一炮走红的无限红利。这样想来,是要比陈坤,周迅成名更要早,起点也更是高了不少。但是反过来,出道起点高,后面压力也会更大,能不能保持心态继续好好演戏也是对自我的一种巨大考验了!

作者:安妞黛 时间:2020-04-06 13:56:01
  我来给楼主顶顶帖
我要评论
作者:安妞黛 时间:2020-04-06 14:04:34
  杨洋的颜值还是很可以的,最近没看他的剧,听说在转型。就我看过的微微一笑那部电视来说,人好看,但是好多地方真是尴尬啊,尤其是演和他爸对话的时候,那种尴尬的感觉都让我快坐不住了:谁家亲爹跟儿子说话会这么小心翼翼谨慎客气的?感觉像是在和领导的儿子套近乎,那个儿子呢对父亲也毫无敬重亲近之感,陌生而冷淡的想要抽他,难道其实是隔壁老王首长……?就算是为了突出他是大神连亲爹都崇拜他,也不能搞得这么没人性没人情的样子吧?
作者:安妞黛 时间:2020-04-06 14:09:07
  还有就是一个人独行时,总给人手脚不知道放哪的感觉,结果让我注意到他的手似乎比较短,为了掩饰这点,他总把手揣兜里。这也罢了,但谁见过打篮球时,只要没拿着球就把手、揣、短、裤、兜里的?那个不自然的别扭啊
作者:安妞黛 时间:2020-04-06 20:46:53
  天涯太糊了,以前这种帖子应该一堆人看很火热的,现在冷成这样。楼主也勤快点吧
楼主七小懒的随记杂谈 时间:2020-04-06 23:05:57
  新版《红楼梦》里,杨洋饰演的大宝玉,是集数过半后才出场,相比于于小彤小宝玉的不谙世事,大宝玉出场的时期,贾府已经处于开始衰落走向衰败的过程,所以杨洋饰演的大宝玉更多些沉稳忧郁的气质。
  但此时的杨洋,少年感是极棒的,气质也是清新脱俗,就算没有演技,本色出演就已经很接近原著本身了,如此清晰的面孔,又要惹多少姐姐们喜爱呢!

楼主七小懒的随记杂谈 时间:2020-04-06 23:28:02
  面对晴雯的死,宝玉是无奈伤心的哭,而林妹妹的死,宝玉则是心灰意冷到崩溃的哭,宝玉虽多情,但依然有对林妹妹唯一殉情至死的爱。
  据说当时杨洋拍这场哭戏太投入几乎哭昏过去了,红色的枕头被褥也被哭掉了色,可见当时杨洋一股脑只想演好戏用了多大劲!至于效果,我觉得还是不错的,在一群如画妖般群魔乱舞的贾府人员面前,杨洋的大宝玉是合格的。

楼主七小懒的随记杂谈 时间:2020-04-07 22:55:35
  众所周知,杨洋在拍红楼之前读的是舞蹈学院并非科班出身,所以对于怎样演戏是丝毫没有经验的,在表演和台词方面也完全不行,所以杨洋在开机前进行了两个月的专业表演方面的学习,进行了临时的补足。
  虽然出来的效果没有想象中的差,但是对于以后要走演员这一条路的杨洋来说,没有专业知识课程做底子的自身状况无疑是为以后的人物素质埋雷,而这次大宝玉的及格完成也得益于杨洋把舞蹈吃苦耐劳的基本功运用在上面(不停看原著磨戏,观摩有经验演员的戏来学习),再加上青涩的面容,情感流露的真诚,真的赢得了当时业内人士的一致好评!也慢慢营造出了一种虽没有基本功但悟性高的演戏天才形象,但你仔细观看杨洋的表演,里面读台词很多斗是非常生硬的,有刻意而为的不自然感,在后面几部很红的电视剧里,杨洋的这种“读”台词的怪习惯依旧没有改变。
  所以,要想能演好戏,基本功是不可或缺的,即使是非科班出身,后期也要把专业知识补足才行,演技上的学习也是与“剧”俱进的,不能用同一种表演方法对所有角色都来一遍,想用一劳永逸的偷懒法受益,进而不琢磨不改变不思进取只会让自己离最初的理想定位越来越远。

楼主七小懒的随记杂谈 时间:2020-04-07 23:20:01
  当年2010版《红楼梦》在经历了前面沸沸扬扬的选角“”溜”角后,正式在各大卫视开播了,可惜里面的人物扮相服饰,旁白配乐,“黛”肥“钗”瘦饱受争议的话题都受尽了吐槽,反而里面的故事叙述,人物塑造反而落得其次,真是有些无奈。
  新版《红楼梦》也算吃了选角炒作先河的红利,那时候的热度还是可以的,里面的主角在短短一年多的时间里接受不同杂志专访,参加各大卫视活动,去各地商演宣传,忙的不亦乐乎。
  而杨洋在杀青那一天才过完十八岁生日,一切都是新兴的模样,初尝走红滋味的他对任何事物都满怀期待,纯真简单的笑容洒满每个宣传过的角落。

楼主七小懒的随记杂谈 时间:2020-04-07 23:51:43
  说个题外话,杨洋之前和“小宝钗”李沁还有些许的恋情绯闻传说呢,现在从当时宣传活动和杂志图片来判断的话,还是有那么个点真实性的,而且对比跟其他组演员,确实不能再配了!说实话,两人的性格也都挺不张扬的,确定不再“复合”一下吗?

楼主七小懒的随记杂谈 时间:2020-04-08 00:06:35
  新红楼播完热度过了后,杨洋和其他几位主演也就开始不温不火的演了几部配角剧,2011年,杨洋和蒋梦婕都参与了《青春旋律》的拍摄,继续“宝黛”情缘的延续,因为都是荣兴达签约演员,在一起扎堆陪演也是无法避免的。

楼主七小懒的随记杂谈 时间:2020-04-08 00:28:55
  顺便吐槽一下该剧,里面有来自香港、内地、韩国三地的演员共同参演,包括当时SJ里的金希澈和周觅。把男团偶像,学舞蹈,昆曲出身各路参差不齐的人聚在一起演青春剧,能演好也才怪呢,都没有几个真正的演员在!
  除了专业素质程度不搭之外,年龄差也是突兀,为了让资源硬塞进去,把72年的古巨基,81年的马苏,83年的黄圣依和金希澈,90后左右的蒋梦婕杨洋放在一起当同学,画面也是非常的不和谐!我很难想象把十年前就已经在撩妹的古巨基和初出茅庐稚气未脱的杨洋当做是同学,而杨洋在里面饰演的美甲师宁浩也是角色性格不突出型,让你挑角色演的不好的毛病,你一时半伙还想不出来,演技的小火苗就这样被扼杀在摇篮里。

我要评论
作者:糊涂DI猫 时间:2020-04-09 15:52:16
  好贴~
楼主七小懒的随记杂谈 时间:2020-04-22 00:15:21
  我好像忘了这一栋了!
我要评论
作者:回忆是一首歌 时间:2020-04-27 08:16:51
  老了、胖了,自然就油腻了
我要评论
作者:倾夜灯鸾凤栖花 时间:2020-04-27 10:52:12
  现在少年油腻的年轻演员/明星也不少,我感觉就是镜头面前的表演过度了,不论是角色还是自我人设上面的表演,还是要自然才不会显得油腻
  • 七小懒的随记杂谈: 举报  2020-04-27 10:54:22  评论

对,其实跟年龄增长没有关系。还是表演方式,有的霸道总裁表演方式一成不变很多年,有的演技就是拙劣模仿让人尴尬
我要评论
作者:tinana77 时间:2020-04-27 14:35:28
  杨洋还是吃了演技太差的亏,他应该找个好老师,多花点时间来沉淀一下。不过他性格挺好的,不喜欢炒作,也没什么绯闻。应该是想做个好演员的。
我要评论
作者:咕咕嘎嘎2016 时间:2020-04-28 00:17:34
  教主演韦小宝 被坑了
我要评论
作者:ty_Arctic513 时间:2020-04-30 14:39:37
  黄教主是不稳定,有时候油,又时候又会帅到我
作者:alphaparticle 时间:2020-04-30 17:05:48
  楼主8快点,想看更多料。另外我觉得去年杨洋那个电竞的剧也蛮好看的,叫《全职高手》,还有教主的《大汉天子》真的是白月光啊,当年的最爱
  • 七小懒的随记杂谈: 举报  2020-05-01 07:22:15  评论

楼里喷子,骂我的人太多了,我真是没心情更了,我都不知道这些喷子是不是职业喷子?? 都不看我文章直接辱骂我,我都懵了!一会儿说我来洗白,一会儿我职业黑,一会儿说我是舔狗,这些人真是太恶心了!写个帖子也不容易也不赚钱,一直骂真是够了!
  • 静美法兰西: 举报  2020-05-06 18:27:25  评论

评论 七小懒的随记杂谈:心疼楼主~~有可能是NC粉或者经纪公司的人来毁帖吧~!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规