图解《来自星星的你》外星男爱上地球女 真爱 or 缺德?

楼主:hcymeng 时间:2020-04-03 23:39:08 点击:19570 回复:511
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  正经发帖是破天荒头一次,起因是被隔壁图解《星你》的楼主勾得心烦技痒,迟迟等不到更新,在又一个抠脚以待的深夜忽然灵光乍现,咱为什么不自己动手丰衣足食呢?以前只知道看帖瞎乐,今天也体会一下作者们抓心挠肝、脑汁绞尽的酸爽

当然更重要的是为了浇灭由隔壁楼主引发的对《星你》的焦渴。同时希望能集思广益,解决多年来一直盘桓在心底的一个疑问:都教授四百年来循规蹈矩,恪守本分,以一副低调的姿态隐居地球,从不多管闲事、干涉他球内政,最终平安等到了回家的日期,给所有流浪他球的外星人树立了光辉榜样。没想到最后三个月遇到了千颂伊,老井无波的心思一下子就活络了,居然开始后悔自己从未像地球人一样,过一天活色生香的日子(和朋友吃个饭啊,和爱人约个会啊,回家有人等啊之类)。甚至在强烈的嫉妒心驱使下,彻底破功,把人家女神像空中飞人一样拽过来一吻定情,全然不顾自己三个月后拍拍屁股就走人的残酷事实。虽然最终返回地球了,可是一个永生,另一个的生命如花期般短暂,别说相守一辈子,就是过个十年八年,大家在容貌上有了显著差别,怕也是难以善终吧。那么这算不算自私自利坑死人不偿命的恶劣行径呢?

再者女神寿终正寝后,都教授何以自处?他是死呢,还是不死呢?死吧,感觉对不起漫长而珍贵的生命,不死吧,那么女神在他这漫长的生命中又算什么呢?匆匆过客?过眼云烟?老实说,我们人类在时间面前都不过是微乎其微的草芥,走了千颂伊,还有万颂伊。今后再遇到喜欢的,要不要忘了千女神,展开下一段新恋情,展开下下一段新恋情,以及下下下一段......

我记得当年追这部剧的时候,一方面特别喜欢看他们感情生发的甜虐过程,一方面老有一个声音魔音绕梁:都敏俊xi,以往的四百年你是对的,现在你错了,你对千颂伊做的是错的.

我们都错了,以为只需奋不顾身,以为只要诚实去爱便会感动人......

究竟是对是错,让我们一边图解一边挖掘(也可能无解,但是who care,权当找乐子),ready?Action!

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:309次 发图:1057张 | 添加到话题 |
楼主hcymeng 时间:2020-04-03 23:42:33

我要评论
楼主hcymeng 时间:2020-04-03 23:51:41
  故事开始是都教授乘坐飞碟驾临四百年前的地球。

外星人眼里看不到我球的大好河山,非落在朝鲜这块弹丸之地你说气人不气人。

降落时飞碟巨大的冲力差点把人家一支送亲队伍给吹散喽。不过这支送亲队伍有点惨,从新娘到仆役通通披麻戴孝,知道的是送亲呢,不知道还以为谁家出殡呢——也差不多,新娘刚十五岁,成亲当天连丈夫面都没见就成了望门寡,这是给夫家戴孝呢。

众人被莫名的妖风吹得七零八落,新娘的轿子也直奔悬崖而去。

外星人一看,造孽了,刚来人家地球就草菅人命了,赶紧救人吧。于是神奇的一幕出现了,整个天地非常像楼主看视频截图时按下了暂停键,瞬间凝冻了,万事万物暂停在最尴尬的姿势上。

这时外星男主披花拂柳、脚踏时间而来,救下了那顶即将跌得粉碎的轿子,并打开轿门,向女主,呸,向女主的前身——四百年前的小新娘,伸出了友善之手 。顿时天雷勾地火,一段“孽缘”由此而始。

楼主hcymeng 时间:2020-04-04 00:04:46
  男主因故没能赶上二路飞碟,很不幸成了外星滞留人口,但也很幸运地在地球潜伏了四百年,毫发无伤。

从男主的采访中(我一直好奇对面那位贯穿全剧的记者朋友到底何方神圣,那哥们儿愣是全程没露脸完成了所有采访)我们了解到,男主虽然外形与地球人无异,但是拥有几项牛X的功能,比如眼观六路耳听八方啦,瞬间移动啦,冷冻时间啦......但也并非没有弱点——不能接触人类唾液(我估摸其他液体也不行吧),一触即伤那种。

男主四百年来学会的生存法则是:不要学超人多管地球人的闲事。这也是身份一直没有暴露的重要前提。所以其他剧里主人公仗着特异功能日常行侠仗义的事,在男主身上是不存在的。这不,男主明明听到路人大婶大呼抓小偷,却可以一脸关我屁事地走开,像往常无数次那样。

男主给自己找了一个非常心安理得的理由,你们地球人不是信命吗,你今天被抢就是你的命知道吗?

不过这一天注定不是平凡的一天,男主从新闻中获悉三个月后,有一趟二路飞碟会在地球停留,男主久旱逢甘霖,他乡遇故知,可高兴坏了,当场戳立在马路中央,呆住了。

男主雀跃的小心脏里满是“我要回家了,我要回家了”的粉色泡泡,甚至迫不及待地拿出漏斗开始倒计时。当漏斗里的沙子掉落的那一刻,新的命运开始了。男主这时候还不知道接下来他要经历一场惊天地泣鬼神的爱情,单纯的他还以为“新的命运”是指重回母星球。放弃吧,外星人,你注定是要入赘地球的。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:望月苏 时间:2020-04-04 00:06:10
  这工程量很大啊
作者:cindy_gz 时间:2020-04-04 00:07:44
作者:ty412087927 时间:2020-04-04 00:08:51
  这个男的好眼熟,是不是做过表情包啊
楼主hcymeng 时间:2020-04-04 00:09:37
  @望月苏 2020-04-04 00:06:10
  这工程量很大啊
  -----------------------------
  确实好难啊,不知道能不能坚持
楼主hcymeng 时间:2020-04-04 00:10:51
  @ty412087927 2020-04-04 00:08:51
  这个男的好眼熟,是不是做过表情包啊
  哥们儿,都教授都不认识吗
楼主hcymeng 时间:2020-04-04 00:13:35
  今天先图解到这儿吧,自己上手做的时候才知道,确实是个瓷器活儿啊
作者:望月苏 时间:2020-04-04 00:48:09
  @望月苏 2020-04-04 00:06:10
  这工程量很大啊
  @hcymeng 2020-04-04 00:09:37
  确实好难啊,不知道能不能坚持
  楼主加油了!!支持你哦
作者:就叫贱贱我雨矢 时间:2020-04-04 02:28:48
  。。WC,男主真丑
我要评论
楼主hcymeng 时间:2020-04-04 18:15:51
  能让外星男主放弃原则爱上的,那得是什么样的天仙啊!

长得倒像天仙没错,还有风靡万千少男的明星身份加持,只是......这位天仙似乎脑子有点坑,不大,也就陨石砸下来那么大。刚出场就全方位立体化地展示了一个女明星的无知、自大和虚荣。助理跑断腿买来的咖啡,假惺惺捧在手里秀个合影,并配发文字:劳累了一天,来一杯咖啡真解乏!发完朋友圈随手就把咖啡丢给旁人,老娘怎么敢喝这玩意儿,这玩意儿有多少卡路里你知道吗!

秀完咖啡不算,还自作聪明地秀了一把智商,公然在朋友圈探讨起咖啡种子的来源问题,最后张冠李戴引发全民嘲讽。

这种神操作应该经常发生,像什么“WHF!大蒜披萨有大蒜味?!”那都不知道是哪辈子的笑话了。

为此公司老板可愁坏了,严禁女神使用社交软件秀脑残。女神断然拒绝,本来就没人跟我唠嗑,你还让我网上禁言,到底还有没有人性!你再叨叨信不信我跳槽?老板秒怂

搬新家的路上,小助理也忍不住用壮士赴死的心情相劝,姐姐以你的智商咱还是脱离网络世界吧,越和粉丝沟通越显得你这个人特别可笑你晓得伐,现在网上恶贴堆积如山,blabla......话没说完就被女神爆了头。

看到这里,楼主的心咯噔一下,女神是真的脑残吗?她岂不知键盘侠的口诛笔伐让人心累心伤,为什么依然坚持跟他们互动交流?因为她太孤独了,就算被谩骂被嘲讽,也好过没人理。骂吧,没关系,只要让我感到名利之巅的我不是一个人。
楼主hcymeng 时间:2020-04-04 18:19:27
  好戏即将开幕,助理送女神来到新家楼下。助理说姐姐要不我们送你上去吧?女神心头正冒火,一听此言就怒了,难道我已经脑残到找不着回家路了吗!麻溜给我滚蛋!女助理犹自担心,男助理已经放宽心了,说没事,上次姐姐用手里的小包包将尾随的变态揍得妈都不认识了,这还是我第一次同情变态,哎妈呀太惨了。

所谓无巧不成书,女神的新家恰好就在外星男主隔壁,命运的齿轮悄悄转动。

楼主hcymeng 时间:2020-04-04 21:47:45
  可女神不知道自己的真命天子出现了啊,她以为跟她一同等电梯的哥们儿是狂热的私生饭,或者干脆就是人格变态,要不他怎么死活不按楼层按钮呢,不就是跟踪我缠上我了吗?看老娘怎么收拾你,老娘和变态斗智斗勇不是一天两天了

女神狂霸拽地摘下墨镜说,没错,我就是让你想入非非的辣个女神,咋,是要签名还是要人,甩你张合照你哪儿凉快哪儿呆着去好吧

别说,女神这一番操作猛如虎,还真起了作用,成功引起了男主的注意。本来在外星男主眼里,地球人哪怕再好看,也跟漂亮的瓷器和乖巧的小狗没啥区别,他甚至记不住人脸和人名(后面多次出现这种情况)。可是这一次,他居然正眼瞧一个人类了,嗯,比瓷器和小狗漂亮一丢丢,可惜是个傻子,我不跟傻子搭话。于是男主又收回目光,继续摆出一副棺材板死人脸。

女神一看,哗擦,对老娘的话没反应?于是越骂越激动,你小子年纪轻轻荷尔蒙旺盛我知道,麻烦你好好学习、加强运动,把剩余的精力消耗掉好不好!为净化社会风气、维护治安稳定做点贡献行不行!

男主眼角抽搐,青筋暴起,我忍。

正骂得起劲,电梯门叮一声开了,男主抬脚就走,今天出门没看黄历,碰到女疯子了,赶紧躲。

女神花容失色,纳尼,这是要跟到家去的节奏吗!一路咆哮着出来,这才发现是自己傻X了,人男主就住这儿。

女神接下来的反应非常对得起自己的职业,一张脸从扭曲狰狞到善气迎人,无缝切换,中间因为情绪刹得太猛而造成的一丝尴尬可以忽略不计。女神自己哈哈尬笑,原来是邻居啊,刚才真是不好意思,让你受惊了,不过你真不知道我系边个吗?

男主目光闪动,盯着女神活色生香的脸看了好几秒,他自己的解释是,在用眼神暗示对方我要按房间密码了,请回避。可是经楼主仔细研究,这货应该是身不由己被女神生动鲜活的表情吸引住了,潜意识悄咪咪欣赏了会儿。但是高冷傲娇的外星人是绝不会承认的,嘴里吐出一句非常无情的话,我非得知道你系边个吗?非礼勿视,别偷看我家密码

女神回过头,眼朝天一边“sorry”的时候,男主早已“哐当”一声关门进屋了。

女神黑人问号脸,这世上居然还有不认识我国民女神千颂伊的奇葩?于是初步诊断该男子定非常人,不是从北朝鲜来的,就是打外星来的(一不小心真相了)

• 玖歌9: 举报  2020-04-09 04:34:18  评论

这段可笑死了。。。韩剧的娱乐性是很好,扇起情来又毫不含糊。。
我要评论
楼主hcymeng 时间:2020-04-04 21:54:39
  男女主初遇的桥段编得还蛮有新意,亏编剧是怎么想出来的。那么问题来了,男主究竟是不是一见倾心呢?他自己在后面采访环节,也怀疑自己是不是一开始就被女神勾引了。

作者:heyayaya 时间:2020-04-04 22:21:12
  我天,反复确认了下居然是个新鲜的帖子。lz加油
  • hcymeng: 举报  2020-04-04 22:24:10  评论

感谢支持。上面那个贴小广告的怎么举报啊,会不会导致封贴?
  • hcymeng: 举报  2020-04-04 22:26:03  评论

我已经举报了,那人真是,小广告不往电线杆上贴
我要评论
作者:可爱猫猫1980 时间:2020-04-04 22:52:07
  加油更
作者:qinxiusang 时间:2020-04-04 23:13:35
  继续呀,好看
我要评论
作者:请休息吧_ 时间:2020-04-04 23:46:47
  别打我呀!这剧绝对值得不止一个图解贴!
我要评论
楼主hcymeng 时间:2020-04-05 13:24:15
  接下来有几个闲杂人等不得不提前交代下,其实楼主看剧时往往跳过他们(楼主到现在都不清楚反派大Boss的恩怨情仇),但是图解的话,有些信息会涉及到闲杂人等,得时不时让他们出来串个场。
我要评论
楼主hcymeng 时间:2020-04-05 13:25:46
  第一个闲杂人等就是女神的妈

这娘们儿专管九国贩骆驼的,整个一庸俗透顶。除了棺材里伸手死要钱,就是打着女儿名号到处招摇撞骗。但她也绝非纯天然坏人,毕竟是母亲,虽然坑过女儿无数回,关键时刻还是护着她的。和女儿之间的芥蒂主要在丈夫身上,且按下不表。出场时跟女儿刚刚闹掰,女儿搬新家的消息还是由外人口中得知的。
我要评论
楼主hcymeng 时间:2020-04-05 13:28:02
  第二个闲杂人等是女神的闺蜜女二

提起这丫头我就恨得牙痒痒,可称其为绿茶心机婊。和女神一起童星出道,常年在女神主演的剧里饰演配角,自己的意中人男二,为女神马首是瞻。人前看女神光艳夺目,人后看心上人对女神鞍前马后,是个人都得心理变态。这么想来,女二也不算天然大坏蛋,除了嫉妒心使然给女神添了些堵,其实没做啥伤天害理的事。
我要评论
楼主hcymeng 时间:2020-04-05 13:29:00
  第三个闲杂人等是女神的狂热追求者男二

这孩子好到了什么程度?弹幕一片“想嫁男二”。自始至终都是小天使,护花使者,爱的播种机。追女神追了有十五年,可惜从上初二到现在,女神死活对他不来电。没法子,感情的事就是这样,我深深爱着的人深深爱着别人,有什么法子?《白马啸西风》已经告诉我们答案了;没法子。咱们干脆众筹贿赂导演让女神第二部嫁男二得了。
  • Aeoy2018: 举报  2020-04-07 16:44:46  评论

我要是女主肯定选男二,不过男二叫啥名字我忘了,太久没看了
  • hcymeng: 举报  2020-04-07 19:18:33  评论

评论 Aeoy2018:男二叫辉京。人是暖男,可跟他在一起就是没有脸红心跳的感觉。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主hcymeng 时间:2020-04-05 13:29:54
  第四个闲杂人等是女神的弟弟

一位高三学生。因女神的金钱常常引发家庭矛盾,作为叛逆期的熊孩子遂时不时离家出走一把,声言要自立,不再靠女神养活。平时对女神爱搭不理,关键时刻会变护姐狂魔。
楼主hcymeng 时间:2020-04-05 13:31:05
  第五个闲杂人等是反派大Boss

说来惭愧,这位可是真正的反派一号大人物,纯天然大坏蛋,可是他的戏份我跳得最多,汗。目前只知道他是男二的哥哥,因其策划的一个大阴谋涉及到女神,常常使女神笼罩在死亡阴影下,女神不得不依靠外星男主一次次化险为夷,感情也一次次升温升华。反派大Boss在我心里可是大助攻,大红娘,当然了,也是大坏蛋。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:不可宅无竹 时间:2020-04-05 13:33:07
  楼主说到能否相守的问题,让我想起无心法师三,女主看到男主某天打开尘封已久的箱子,里面装的是以往那些妻子们的遗物……立刻对他们俩的感情出戏了……
我要评论
楼主hcymeng 时间:2020-04-05 13:33:37
  第六个闲杂人等(惊!闲杂人等这么多!)是外星男主的好基友张律师

别看人家现在华发早生,三十年前也是位小鲜肉,和男主当年也有不得不说的二三事,就不赘述了。总之,他是目前为止唯一知晓男主外星人身份的人类,一个老好人,男主对其信任无比,几次死亡证明都是该基友经手的。现在比较尴尬的是,男主童颜永驻,基友看起来比男主老太多了,两人总是被误认为父子,基友也厚颜无耻,当了好几回便宜爸爸,男主有苦说不出。
楼主hcymeng 时间:2020-04-05 13:37:49
  第七个闲杂人等(他爸爸的,差点漏了)是女神的爸爸

因为家庭矛盾,当年口不择言,伤了女儿心,自愧无颜面对女儿,十二年前离家出走,至今未归。这是女神心中最大的隐痛,她早就不恨爸爸了,做梦都盼他回来,有时看到别人家父亲瘫痪在床都会心生羡慕,因为无论如何,人家的父亲是陪在女儿身边的。
楼主hcymeng 时间:2020-04-05 13:38:38
  闲杂人等扒完了吧?剩下都是些跑龙套的,做个人肉背景就行了。

继续探讨本帖话题:外星男主是如何坑死wuli地球女神的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主hcymeng 时间:2020-04-05 18:06:17
  话说女神不是孤独寂寞冷吗,当天晚上回到家就上网找骂了。键盘侠也真是,合着喷粪不上税是吧,那就可劲儿喷,什么难听骂什么,有的还颇具学术研究气息,什么大脑打了除皱针,脑回路让熨斗烫平了之类。女神越看越来气,我他爸爸的就是再空虚寂寞冷,也架不住你们这么黑好吗!

祸不单行,那边厢女神不省心的妈来电话了。其实老太太也是伤了心,女儿搬家不告诉我......当然最后也没忘记要钱。女神气得泪光盈盈,我的妈呀,你坑了我多少存款怎么到现在还死不悔改呢!但是有什么办法,这是亲妈,不是后的,亲妈要钱能不给吗?

女神这一天多糟心,丢脸丢到太平洋,成了全民嘲弄的呕象,亲妈添堵,亲弟不知所踪,就连可恶的邻居男都不把她放眼里,试问心头这把邪火怎么锄!!!何以解忧,唯有K歌,女神抄起吹风机就在自家卫生间鬼哭狼嚎起来!

我要评论
楼主hcymeng 时间:2020-04-05 18:11:16
  隔壁邻家则是另一番天地,外星男主四百年如一日地坚持着老头老太太的作息规律,十点就上床睡觉了,也不玩个手机,哦,这奇葩目前还没手机,用的是BB机(我倒)。

前面不是说了嘛,这奇葩有一个特异功能,听力和目力是地球人的七倍。说起来很牛逼,其实咱是光看见贼吃肉,没看见贼挨打,就拿睡觉来说,晚上有个风吹草动,他就得失眠。水龙头没关紧,都要巴巴儿爬起来给它关紧喽才睡得安稳,这贼耳朵咋长的。

那么......隔壁女神的狼嚎声他听不听得见?何止能听见,简直是垂死病中惊坐起的节奏!!太吓人了!女鬼吗她!哪有人嚎歌嚎得如此不堪入耳的!都是明星,人家唱歌要钱,你唱歌要命啊!男主秉持着最后一点绅士风度忍啊忍,忍啊忍,忍无可忍无需再忍!起床!上门!算账!

• 不可宅无竹: 举报  2020-04-05 18:40:01  评论

评论 hcymeng:我有个学生,由于听力太好,每晚都得塞耳塞棉,否则睡不着
  • 不可宅无竹: 举报  2020-04-05 18:43:04  评论

评论 hcymeng:其实也有可能不是他听力太好,也许他隔壁太吵^_^
作者:不可宅无竹 时间:2020-04-05 20:42:00
  很多作品里都有类似的情节,被长得很像前任的人所吸引。《冬日恋歌》里的女主,《甄嬛》里的皇帝,似乎男女都是如此。当自己确定对方只是外表像而已的时候又非常失望地离开,但是如果下次又见到,还会不由自主地被其吸引,像着了魔一样。作业为观众,不但不会骂他(她)无情,反而会产生同情之心。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:夕阳下的风2009 时间:2020-04-05 21:35:05
  看了好几遍发帖时间。支持楼主!
我要评论
楼主hcymeng 时间:2020-04-05 22:16:27
  这边厢女主刚刚嚎完,果觉心中畅快许多,正收拾心情之际,忽然一阵午夜凶铃携带雷霆万钧之势在寂静的门廊响起。搞毛?大半夜的难道是贞子按门铃?

女神防贼似的打开门,呦,这不是日间受到惊吓的邻居先生吗?你来借充电器啊?

男主满面寒霜,抄手站立门旁,开始口吐芬芳。期间颇展示了一位高智商高文凭骂人精的骂功和风采。

不过高智商的骂人精终归是骂人精,骂出来的话也很伤人的好伐。何况女神正是神经脆弱的时候,她马上联想到网上诋毁她的留言,一下子崩溃了!老娘被人骂了一天无概念无大脑,没吃饭气都气饱了,怎么?你个石头缝里蹦出来的路人甲也来补刀!我唱歌发泄下情绪怎么了,我没提刀上大街砍人已经很温良恭俭让了!

女神骂着骂着万般委屈涌上心头,泫然欲泣。

楼主hcymeng 时间:2020-04-05 22:21:07
  男主倒被唬住了,什,什么情况,上门算账的人好像是我吧,被打扰的人也是我吧,怎么现在弄得我成坏人了?这该死的负疚感!男主方才还刚硬无比的心一溃如水,张口欲向女神道歉,又深觉哪儿不对劲,到底没说出口。这回换女神“哐当”一声将男主关在了门外。

这里有个非常奇怪的点要跟大家探讨探讨:男主的表现太反常了。
我要评论
楼主hcymeng 时间:2020-04-05 22:23:43
  首先,房子的隔音没问题,有问题的是他非人的耳力,这一点他非常清楚,四百年来应该有过不少这样的困扰吧,难道每一回都嫌我们地球人太吵?不可能,以他翩翩君子的风度,铁定会包容人类的“噪音”(毕竟不是我们人类的错),所以这次上门算账实在有点无理取闹。
  • 不可宅无竹: 举报  2020-04-05 22:33:38  评论

评论 hcymeng:听力好,嗅觉灵敏,有时候是很痛苦的事情,尤其是在夏日里摩肩接踵的地铁里,那种滋味,不抹一点风油精简直没法呼吸
我要评论
楼主hcymeng 时间:2020-04-05 22:26:05
  其次,从他关了水龙头躺上床到起床算账,我瞟了下男主床头柜上的表,中间仅隔1分钟,是的,你没看错,是1分钟!而事实上女神统共就嚎了那么几句。同志们,同志们!你们被邻居噪音干扰的时候,会不会马上暴起一点缓冲时间都没有火烧屁股地去找邻居算账?!哈哈,男主啊男主,你究竟哪根线搭错了,就一点都不能等,非得马上教训wuli女神吗?
楼主hcymeng 时间:2020-04-05 22:27:41
  再次,女神获知自己唱歌打扰到邻居后,一开始是很有礼貌的,说对不起,我以为这里隔音很好。人家都一副息事宁人、痛改前非的态度了,可你一看女神要关门走人,突然不依不饶、出言不逊,惹的以礼相待的女神崩溃骂人是怎么回事?
楼主hcymeng 时间:2020-04-05 22:30:29
  这一切疑点都指向一个事实:你想见女神。你不知道怎么见她,这时候契机来了,你的潜意识出馊主意,那就骂她一顿。你假惺惺在床上辗转反侧了区区1分钟,很快一跃而起,迫不及待地出门找女神“算账”去了。哈哈哈!外星人都是这么闷骚吗?
楼主hcymeng 时间:2020-04-05 22:34:00
  还有一种解释:白天在电梯里耍活宝的女神早就吸引到了男主,男主自己虽没意识到,潜意识却释放出信号,于是男主忽然一改往日佛系的生活做派,在女神面前变得格外好斗,总忍不住要跟她过两招(往后情节还有)。这一切都是因为,你的神经被她挑动了!!!你离坠入爱河还差一个头发丝儿的距离知道吗!!

作为过来人,这时候我很想劝男主,平时少吐槽点儿女神,好多着呢,因为啪啪打脸的日子还在后头,别把脸打肿了有碍观瞻(男主后期脸果然浮肿了)。
我要评论
楼主hcymeng 时间:2020-04-06 03:08:52
  深夜失眠顶个贴
我要评论
作者:不可宅无竹 时间:2020-04-06 10:30:50
  楼主,今天放假也不更新吗?
我要评论
楼主hcymeng 时间:2020-04-06 11:47:57
  接着上一个镜头扒。话说男主也没料到会把人家女神弄哭了,她看起来不是挺彪悍的吗,原来也是水做的。男主听着隔壁女神埋在枕头底下的哭诉——道尽一个女演员的委屈和不易,也不知是懊悔万分,还是不堪其扰,总之,男主睡不着了,按着脑袋痛苦呻吟两声,干脆不睡了,算账当然是不好意思再算账了,那就写日记打发漫漫长夜吧。

男主在日记本上写下一句令观者胆慑的话:在地球最后三个月的记录。

楼主hcymeng 时间:2020-04-06 11:50:13
  哗擦,就剩三个月了,这当口你竟然爱上了wuli女神,你丫真是缺德他妈给缺德开门缺德到家了!当然了,举头三尺有神明,试问苍天饶过谁,“三个月”这个期限马上也会成为男主挥之不去的梦魇。你现在颠颠儿地盼着回母星球,到时候撒泼放刁痛哭流涕想赖在俺们地球还不得呢我告诉你!哭唧唧的日子还在后头。
楼主hcymeng 时间:2020-04-06 11:52:18
  时间来到第二天,有好事者又开始生事了。记者朋友们那也是专管九国贩骆驼的,很快就爆料国民女神千颂伊利用名人身份,窃据大学名额,却从未在校园出现过(难怪27了还没毕业)。经纪公司为了计出万全,堵住悠悠之口,劝女神,别拍戏了,先麻溜收拾书包上学吧。女神说记者一爆料,我立马出现在校园,做人怎能如此虚伪?经纪人急得差点将她吊起来打了,总算说服了女神

楼主hcymeng 时间:2020-04-06 14:52:36
  女神进校的排场,别提了,知道的是女神来上学了,不知道还以为女神走红地毯呢,那叫一个红旗招展、人山人海,前有闪光灯,后有护花神,女神就这么众星拱月般被簇拥进了学校。

进了学校就消停了吗?猥琐宅男们那一双双贼眼恨不能长女神身上,有的想变成她手中的书,有的想变成她屁股底下那把椅子。女生们则一个个嫉妒女神的美貌,开始八卦女神坚挺秀气的鼻子是不是搁哪儿整的。女神气个倒仰,你倒是整老娘这么个鼻子出来比比!

助理劝她莫作妖,教授来了。他来了,他来了,他踏着上课铃声走来了。

楼主hcymeng 时间:2020-04-06 14:58:56
  女神刚一抬头就低下了头,有生之年狭路相逢终不能幸免,冤家路窄,冤家路窄啊!谁能想到这小子年纪轻轻居然是教授!!这,这,这,我这辈子还能毕业吗?现在退学还来不来得及?助理说姐姐你昨天才搬去新家,应该还没机会得罪邻居教授吧?女神说,呵呵。

与此同时,都教授也自带七倍望远镜发现昨天的女疯子赫然坐在班级之列,都教授瞟了她一眼,也低下了头——为了看花名册点名。

要说外星男主此刻一点小心思没有我是不信的。让我们还原下他的心理状态:首先,扫视到女神,呃,啥,啊?她?然后,我慌!我躲!嘻嘻,正好要看花名册,不会显得低头很突兀,机智如我。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主hcymeng 时间:2020-04-06 15:00:45
  至于他为什么下意识躲,其中滋味就很复杂了,有冤家路窄的尴尬,有惊察心仪女神来听课的羞涩,有自己在意的人就坐在眼皮底下的慌乱,自己还要装得比平时更理智更高冷更有逼格,都教授真是如芒在背,有没有汗湿衬衫透我就不知道了。
我要评论
作者:不可宅无竹 时间:2020-04-06 17:36:58
  边等楼主更新边看聊斋,背后阴风阵阵……
楼主hcymeng 时间:2020-04-06 20:30:06
  不过都教授,你这课到底是啥课啊(捂脸)

嘀嘀,这不是去幼儿园的车,有人要下车吗

就在都教授倾情讲授动物交尾的学术话题、连我都听入迷的时候,有人很不合时宜地打了一个哈欠,正是wuli不学无术的女神。啥蚂蚱交尾啊,老娘听不懂啊,好无聊啊,啥时候下课啊,不行熬不住了,老娘打个盹儿,咦,他们笑什么,不管了,我跟着笑就对了。

楼主hcymeng 时间:2020-04-06 20:33:14
  都教授眼尾一扫,就于千万人之中捕捉到了女神的小动作,比雷达还灵敏。你还敢说你不在意女神!后排有哥们儿上课煮火锅了你看到吗?(好吧,楼主编的,可是焉知没人偷懒呢?都教授说我选择性失明,我只瞅见女神不注意听讲,好心塞)

都教授飞了无数把眼刀过去,女神以柔克刚,均以尬笑化解。终于熬到下课了!该来的总会来!

我要评论
楼主hcymeng 时间:2020-04-06 20:39:45
  女神故意拖拖拉拉磨蹭到最后,教室里只剩下了她和都教授。女神刻意整理了下仪容,她究竟意欲何为?

楼主hcymeng 时间:2020-04-06 20:40:50
  说来心酸,女神平时那么狂霸拽的一个人,现在被区区一篇论文难住了,不得不做小伏低、主动示好,以期求得都教授的宽限,最好能开个绿灯,让她不用写论文也能修完课程,再不毕业可就奔三了。

楼主hcymeng 时间:2020-04-06 20:51:59
  女神先是热情打招呼,艾玛呀,您这么风流年少我死也想不到您会是教授啊,果然年轻有为,瞧我这眼瞎的,失敬失敬!在这儿碰到您真是太开心了!

都教授怀疑自己的耳朵,开心?

女神一口咬定,就是开心!接着为昨天的事道歉,说对不起,我是间歇性躁郁狂,昨天您遇见我的时候正值我发病,没吓着您吧?您大人有大量宰相肚里能撑船一定不会跟我个精神病一般见识blabla......
  男主直接来了句,你到底想说啥?

女神这时候还放不下脸面,继续绕脖子,说您知道大东亚文化圈是怎么建立的吗?主要靠韩流的输出(棒子国有时候确实挺臭不要脸的),而我正是韩流文化中不可或缺的一朵奇葩......你的,明白?

楼主hcymeng 时间:2020-04-06 20:54:41
  男主明白没?四百年老人精肯定明白了,但他不能说自己明白了,否则还怎么光明正大地盯着女神美丽的面庞瞧呢?

女神一看,哗擦,瞧这智障般的眼神,姐暗示得这么明显了还不懂吗!非得姐舍脸相求是吧?行,你等着,姐今天让你见识见识什么叫优秀表演艺术家,什么叫行走的chemistry播撒机!
楼主hcymeng 时间:2020-04-06 21:08:19
  女神,请开始你的表演,究竟谁胜谁负,我们下回分解?
作者:KK既美乐多 时间:2020-04-06 21:48:11
  这剧好看吗??请问??
  我每次看到船戏那里,我就没往下看了
楼主hcymeng 时间:2020-04-07 13:39:14
  楼主去做个头发,回来更。是真做头发,不对,是做真头发,也不对,怎么这么别扭!
我要评论
作者:ty_135875553 时间:2020-04-07 17:19:31
  还是大学时候追的韩剧了,那时候超级火爆啊,就算放到现在来看也不过时。剧情什么的都忘记的差不多了,要再看一遍可能没有什么耐心了,正好来看看楼主解析重温一下经典,里面的音乐都特别好听。羡慕楼主的耐心啊!
我要评论
作者:懒虫me 时间:2020-04-07 17:52:55
  静等楼主更新.....
我要评论
楼主hcymeng 时间:2020-04-07 20:20:30
  唉,正式收工以后麻烦事就一个接一个来了。昨晚看了男神的朋友圈,梦了一晚上批“唯生产力论”,醒来惊出一身冷汗,幸好是梦。
作者:夜星空co 时间:2020-04-07 21:09:32
  继续
楼主hcymeng 时间:2020-04-07 21:34:57
  上回说到女神预备让死活不上道的男主见识见识,什么叫优秀表演艺术家,什么叫行走的chemistry播撒机。
  女神忽作楚楚可怜弱小无助状,说叔叔阿姨,大爷大娘们,给我来口吃的吧,我饿呀!您就可怜可怜我这个没娘的孩子吧!您要是肯帮我,今后我一定以身,呸,涌泉相报啊!为了加强戏剧效果,女神不惜温香软玉贴近男主,仰着美丽光润的小脸,眨巴着小鹿般湿漉漉的眼睛,以期能感化男主的铁石心肠。

我要评论
楼主hcymeng 时间:2020-04-07 21:37:50
  男主什么反应呢?男主的反应非常之奇怪(这是第二次反常了啊,林妹妹见了一定会说,从此以后我记着你反常的遭数)。男主既没有目迷美色、妥协应诺,也没有盛怒之下,拂袖而去。
  那么男主到底拒绝女神的无理请求了吗?拒绝了。但是在拒绝之前,男主做了一系列极其没有必要、特别显得多余、完全不合人设、让楼主一开始摸不着头脑的举动。
楼主hcymeng 时间:2020-04-07 21:42:04
  男主忽然像情场浪子附体了,深深地凝视着女主清澈懵懂的双眸,步步紧逼,将女主一点一点逼靠在课桌上,俩人呼吸相通,体温互导,就差头对头、脸贴脸了。

女神彻底蒙圈。这孩子表面上看起来彪悍无比,也演过不少爱情剧,可实则一场恋爱都没谈过,哪经过如此阵仗,脑子瞬间被男主的荷尔蒙气息给整当机了,我是谁,我在哪儿,我要干什么?
我要评论
楼主hcymeng 时间:2020-04-07 21:43:56
  男主就在这么一个不是要打架就是要接吻的距离上,开始讲大道理。帮忙?呵呵,我早看透你们人类的贪心无尽了,帮一次就要帮第二次。涌泉相报?呵呵,别忽悠人了,我早看清你们人类忘恩负义的无耻嘴脸了,你们就是中山狼,得志便猖狂。所以,不帮,打死也不帮。
楼主hcymeng 时间:2020-04-07 21:44:30
  你说你不帮就不帮吧,你整这一出干啥?知道的是您大公无私教育女学生呢,不知道的还以为您调戏良家妇女呢。
我要评论
楼主hcymeng 时间:2020-04-07 21:47:42
  那么男主为何如此反常,做出只有变态才会做出的举动?
楼主hcymeng 时间:2020-04-07 21:49:55
  因为他刚才被女主撩到了。

没错。他羞于承认,甚至还有点恼火,若是我女朋友这么撩我,我或可轻怜密爱一番,偏偏是这个女疯子!偏偏我不能跟人类谈恋爱!

一时间,他心烦意乱,而女主纯洁无瑕的脸庞还在跟前晃悠。

怎么办,我是抱头鼠窜夺门而出,还是手足无措当场出丑?不行!输人不输阵!别以为只有你有charm只有你能勾引到人,老子也行!

......咦?没想到勾引人的感觉如此美妙,我凑这么近,她都不敢动了呢,哈,哈,哈!这奇妙的征服的快感!

楼主hcymeng 时间:2020-04-07 21:50:36
  男主自以为获得了精神胜利,得意地扬长而去,徒留女神还在原地当机。

作者:不可宅无竹 时间:2020-04-08 11:13:21
  看到教授,还是蛮羡慕他的,那副事不关己高高挂起的样子。人们也常常由于多管闲事,好为人师带来很多麻烦。我好像有点过分解读了,囧~~~
  • hcymeng: 举报  2020-04-08 13:51:42  评论

解读得很准确,都教授就是因为吃过亏才不帮人类的
我要评论
楼主hcymeng 时间:2020-04-08 19:31:56
  男主因为太过得意,甚至将遇见女神的种种奇葩遭遇吐露给好基友听,好基友表示很吃惊,国民女神千颂伊谁个不知谁个不晓,你竟然不认识她?男主说现在的明星太没水准了,我懒得关注。然后两位老人家忆往昔峥嵘岁月稠,一致表示演员还是从前的好,歌手也是从前的好。谈起共同的偶像——已经作古的裴湖先生,男主露出了高山流水遇知音的表情。

楼主hcymeng 时间:2020-04-08 19:35:56
  聊着聊着就聊到了归期,好基友感慨,这是最后一次为您做死亡证明了吗?如果可以,真想一直为您做下去,如果非要给这份坚持加一个期限,我希望是一万年。

男主欲言又止,无限心事悉堆睫毛。

好基友说我知道您舍不得我......

男主说,不是,我是想离开前再看一眼辣个姑娘。

好基友惊了,这里头还有姑娘的事?您啥时候背着我昧了个小蜜?

男主陷入回忆。
楼主hcymeng 时间:2020-04-08 19:41:29
  还记得四百年前的小新娘吗?那是第一个送他礼物的人,第一个对他表白的人,第一个舍命相救他的人,让他刻骨铭心,永世难忘。痛苦可以被时间治愈,可是记忆却历久弥新,小新娘当年送的画,他世世代代挂在床头,都挂成稀世文物了。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主hcymeng 时间:2020-04-08 19:49:36
  补一张画

楼主hcymeng 时间:2020-04-08 19:53:34
  他以为和小新娘之间就剩一幅画的缘分了。谁成想十二年前——那是2001年的第一场雪,比2013年来得稍晚了一些,男主预感到了一次车祸惨案的发生,这是从未出现过的情况。

男主在好奇心的驱使下提前去了案发现场,他倒要看看哪个倒霉蛋会惨死车轮底下,要是美女呢,捎带脚儿救一下,要是抠脚大汉,就告诉他,这是你的命。

• 不可宅无竹: 举报  2020-04-09 08:12:34  评论

评论 hcymeng:万一真的不是她,那就不救了?眼睁睁看着也不救?说到预知能力,大街上拉着给人算命的都是江湖骗子,真正能掐会算的不会轻易算命,因为那是泄露天机,会遭天谴的……
  • hcymeng: 举报  2020-04-09 09:18:20  评论

评论 不可宅无竹:以上是楼主为了搞笑胡说八道的,都教授肯定不会见死不救
作者:风般理想2018 时间:2020-04-08 20:13:24
  这可是个大坑,楼主加油啊
楼主hcymeng 时间:2020-04-08 20:38:04
  与此同时,女神也在那边厢跟男二和女二忆往昔叹今朝。

彼时男二刚刚求婚女神失败,他不甘心地询问为什么不是我陪你到最后?女神说我心里有人。十二年前的圣诞夜,就是你拿花撒丫子追我的那个晚上,我差点被车撞飞了,一个很帅的阿扎西救了我。我没看清他的样子,但我盲猜他长着一张初恋脸,他就是我的初恋。男二吐血三升,卒。

楼主hcymeng 时间:2020-04-08 20:43:21
  女神虽然没有看清当年阿扎西的脸,阿扎西却清清楚楚明明白白地认出了怀里的小萝莉,她不就是四百年前的小新娘吗?一样大大的眼睛,肉嘟嘟的脸,脆弱的神情如小动物般楚楚可怜。原来男主念念不忘的故人正是女神本神!

楼主hcymeng 时间:2020-04-08 20:45:42
  可惜男主当年是搞医学的,不信投胎转世一说,救下女神后把她当路人一样放掉了。临了临了,又惦记着走前看人家一眼,这人海茫茫的让好基友给你上哪儿踅摸?男主一脸惆怅,随缘吧,有缘千里来相会,如果上天注定我们无法相见,说明此卦属凶,相见恐不吉,这就是你们地球人常说的“命运”。(男主改行教书后特别信命我发现)

楼主hcymeng 时间:2020-04-08 20:52:58
  男主一脑袋“命运命运”地回家,神思恍惚。

电梯门缓缓开启的一刹那,男主仿佛置身某种古老的仪式,命中注定的女神正一点一点露出她的庐山真面目(切,明明是导演高速摄影把电梯门拍慢了)。

男主看呆。主题曲“you were my destiny”很应景地响起。第一集完。

我要评论
楼主hcymeng 时间:2020-04-08 20:55:25
  神啊,这才第一集吗?全剧图解完得到猴年马月吧
作者:梨诗绮 时间:2020-04-08 21:34:58
  哈哈哈哈哈,楼主我居然默默的看完了,你加油!
我要评论
作者:rousally 时间:2020-04-09 09:04:58
  催更啦催更啦!
作者:遇到潜力股 时间:2020-04-09 11:09:04
  我真心觉得她长了一张大众熟女白领脸 但是身材好高挑看上去fit不是纸片人 所以很有气质
  • hcymeng: 举报  2020-04-09 21:34:24  评论

在遍地整容脸的韩国,她长这样已经算大美女了
  • 翘嘴昌鱼: 举报  2020-04-10 00:24:18  评论

而且她的肢体语言特别可爱又丰富。那个什么强盗联盟特别明显。真是 挖鼻屎样子都好看。暗杀里穿了好多老式款衣服,真是都挡不住那种洋气至极的气质。总之,非常特别的一种美!
我要评论
作者:xtf1314 时间:2020-04-09 16:31:19
  继续继续
楼主hcymeng 时间:2020-04-09 21:31:14
  看《座头市》看入迷了,楼主现在更
楼主hcymeng 时间:2020-04-09 21:40:53
  上集说到男主正沉浸在“谁是我命里辣个天魔星”的幻想中时,女神从天而降,男主毫无防备的心灵受到了震撼,那一刻他真的以为,期盼已久的故人猝不及防地出现了。他会上前厮认,执手相看泪眼,再亲亲抱抱举高高?还是幻梦消散后,理智重新蒙蔽双眼,继续视女神为空气?

楼主hcymeng 时间:2020-04-09 21:42:09
  编剧觉得要解开这个谜面,似乎得闹清楚另一个问题:男主到底跟四百年前的小新娘啥瓜葛啊,让他这么刻骨铭心要死要活的?他又为什么滞留地球?所以编剧认为,很有必要将当年的往事,抽丝剥茧一一解开。
楼主hcymeng 时间:2020-04-09 21:43:51
  原来当日男主救下小新娘后,本打算事了拂衣去,深藏功与名,因为男主不是来游山玩水谈恋爱的,是带着任务偷渡地球的——没错,这帮臭三体人前来采集wuli地球的矿藏和植物标本。

楼主hcymeng 时间:2020-04-09 21:47:05
  可是男主年少轻狂,深感偷植物不如偷人来得有趣,于是擅自脱岗溜岗,远离飞碟大队,换上人类的着装,优游在人类的集市上,好不逍遥快活。

接下来的一幕非常温馨暖人,摄影机跟随外星男主视角,拍下了一幅幅古代民俗风情图,颇有《清明上河图》的灵气和韵致。

我要评论
楼主hcymeng 时间:2020-04-09 21:56:52
  男主第一次体验人类的酸甜苦辣咸,白天的人间烟火已觉新奇无比,晚上的英雄救美更是动人心弦。男主听到小新娘的自我介绍后,甚至情不自禁,开心地飘了起来。

尴尬落地后,男主郑重地将小新娘掉落的碧玉簪子,交还到她手中。

这宛如信物一般的簪子,后来被男主捐赠到大学博物馆,供考古人员研究和发现。

而小新娘送给他的礼物——那张飞碟画,则始终挂在床头,直到永远。

为什么不把簪子一同留下呢?
  因为男主拾金不昧,不拿群众一针一线,簪子是人小新娘自个儿的,事主死了,事主的文物当然要上交国家,画才是小新娘留给他的,这个可以有。
我要评论
楼主hcymeng 时间:2020-04-09 21:58:20
  两人的渊源不止于此,后面还有更惊心动魄的际遇,编剧点到为止,就是为了告诉大家,男主迫切想见小新娘的心愿,绝非空穴来风,也不是一时头脑发热,小萝莉真的是他刻骨铭心的“第一次”。
楼主hcymeng 时间:2020-04-09 22:00:19
  话又说回男女主电梯再次偶遇的桥段。
  门开的一刹那,男主恍惚了几秒,很快就恢复了心神,认清来人不是别个,正是屡屡让自己着急上火的女疯子。男主不易察觉地翻了个白眼,我躲(他不这么装B,又能怎样面对女神呢?总不能一把抱住人家,说撒啦黑吧)。

楼主hcymeng 时间:2020-04-09 22:08:03
  女神说站住,我话没说完你往哪儿躲?男主巴不得这一声呢,果然乖乖停住脚步,一副我想听听,你究竟要吐什么象牙的表情。心中窃喜,嘿嘿,又可以光明正大地盯着女神活色生香的脸使劲花痴了。

女神说,上午在学校那会儿,我是脑子短路没反应过来,并不是我投降认输了,现在我倒要问问,兄台你贵庚啊?

男主心想,说出来吓死你。

女神继续怒怼,看你小子嫩生的亚子就比我小,年纪轻轻就当教授该不是走后门了吧?别以为姐是超级童颜,就可以对姐不用敬语!你就是个弟弟我告诉你!

男主碰到女神,胜负欲总是很反常的爆棚,张口便是一句古人骂:丙子年围堰。

女神说请讲人话。

男主诲人不倦,开始细数这个词语的源远流长,以及它和“狂妄自大”同义词替换的可行性。

女神再次蒙圈,你这是要跟我谈盘古开天女娲造人吗?

男主继续子曾经曰过,女神明显脑子不够用了,说等会儿,所以你小子长篇大论的,其实是在......骂我?

男主送给女神一个关爱智障的眼神,飘然而去。

楼主hcymeng 时间:2020-04-09 22:10:42
  这一回合,女神又败下阵来。没关系,会有那么一天,咱连本带利都讨回来,让他跪键盘就跪键盘,跪榴莲就跪榴莲,最好把小皮鞭也挥舞起来。
楼主hcymeng 时间:2020-04-09 22:13:51
  一直到晚上睡觉,女神这口恶气还没出尽,一边卸装备一边兀自嘟囔,什么狗屁围堰,围你奶奶个腿儿!晦气!

又被男主听墙角给听去了,男主心想,没文化真可怕(划掉)可爱。一边摇头,一边对女神感人的智商啧啧称奇,然后上床挺尸去了。

当天晚上,男主又和十二年前一样,做了一个预言式的梦,说有一个穿银色高跟鞋的女人,某年某月某日某时,会在一艘巨轮上失足落水。

要知道男主可不会预言闲杂人等,只有心中所属的那个人,才可能被他的第六感捕获到。男主一下子就警觉了,莫非十二年前的小萝莉有难?
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规