说一说身边恶有恶报的事例,人在做天在看

楼主:吴宫花草埋幽径TY 时间:2020-04-06 08:03:38 点击:813 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  都说善有善报恶有恶报,现实中很多人都不相信这个,但据我多年观察,很多时候是不是不报,时辰未到。我身边就有这样一些例子,因为自己德行有亏,不仅自己倒霉,还连累了家人,被众人孤立到在这一片混不下去的大有人在,还有一些做事比较过分的,也都有了报应,比如考不上大学,身患绝症,乃至于家破人亡的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主吴宫花草埋幽径TY 时间:2020-04-06 08:12:34
  我读高一的时候,班里有个女同学叫X,她当时不知道出于什么原因,恶意造谣,指名道姓的说一个女生Z,说Z把她暗恋班里某个男同学的事情给说出去了。当时Z完全是一脸懵逼啊,真的是人在家中坐,锅从天上来。班里的同学一部分是抱着看热闹的心态,还有一些跟X关系好的则纷纷站出来指责Z,因为女生很容易拉帮结派,Z那段时间被打压的很惨,她在那个宿舍里都待不下去了,完全到了百口莫辩的地步。宿舍里的同学大部分都支持X,少数的几个则保持沉默,既不为Z说话也不为X辩白。
作者:伤心十月9号 时间:2020-04-06 08:19:00
楼主吴宫花草埋幽径TY 时间:2020-04-06 08:19:30
  我去年跟高中同学通了几次电话,还说起了当年这起造谣事件,因为这个事情不仅让Z的学习成绩大受影响,还让她差点精神崩溃,因为那会儿都是十五六岁的小女生,在面对众人无端指责的时候,她除了哭泣还能做什么,身边的同学也不相信她,真正的千夫所指。当年这起事情的几个主力都说事情过去那么多年了,就不要再提了,就是想打着哈哈混过去。我说你们有跟Z道歉吗,当年这么伤害她,是不是要说一声对不起。那几个主力们就说这种小事总是提起有意思吗,人家都不介意,你介意什么。我反问他们说如果当年被说的是你们呢,你们一个个的估计要去杀人了吧。
楼主吴宫花草埋幽径TY 时间:2020-04-06 08:30:06
  我说说这起事件的始作俑者X的下场吧。造谣事件余波还未平息,X就因为跟同学发生冲突被学校记了大过处分,据说当时四楼一个寝室的同学晒衣服的时候,把水滴到了X的被子上,X就带着同学气势汹汹的找上门跟人家理论,而且还扇了对方一个耳光。事后被打的同学告诉了老师,经过学校处理后,X后来赔了对方一千块钱。搞笑的是,当时班主任要处理那几个跟X一起上门去吵架的同学,结果没有一个人站出来主动承认的,最后还是被打的同学来教室辨认,才把那些人给揪出来。当时有人暗戳戳的说她们敢做不敢当,X也因为这件事的连累,没有考上警察学校。
楼主吴宫花草埋幽径TY 时间:2020-04-06 08:41:36
  我读高中的时候,当时学校里有个开水房,每天早上同学们都会把热水壶拿下来,放在那边的空地上,等中午午休的时候,再灌好热水拿回宿舍。有一阵子学校一连出现了好几起偷热水壶的事件,这种事情查是没办法查的,最多也就派几个值日老师在附近巡逻一下,看看有没有什么可疑的人。有一天我的一个室友C,她的热水壶放在那儿被偷了,她当时很生气,说她真的想不明白有人为什么要这么做,开水壶也不值几个钱,怎么还有人偷呢。
楼主吴宫花草埋幽径TY 时间:2020-04-06 08:48:29
  C的热水壶被人偷了以后,她可能是想报复吧,就去开水房偷拿了别人的水壶,结果当场就被政教处的老师给抓住了,事后写检讨记过,还被勒令回家反省一个星期。她后来还愤愤不平的,说自己的水壶被人偷了,她再去偷拿一个又怎么了,那么多人都偷水壶,怎么就她倒霉被抓了。C也是造谣事件的主力,当时她出事以后,X她们还在背后说她傻,水壶被偷了,自认倒霉就好了,还在非常时期顶风作案。
楼主吴宫花草埋幽径TY 时间:2020-04-06 08:56:54
  我读高二的时候,班里还发生过一起重大的造谣污蔑案,当时牵涉人群之广,连政教处的老师都颇为震惊,这件事的后续反应更是引起了很大的震动,一连好几个班干部被撤职记过处分,老师都想不到那些学习成绩优异的好学生竟然也会参与这样的事。
  这起事件说的简单点,其实就是一起以造谣污蔑为主,打群架为辅的打小三事件,为首的女生叫笑笑,她当时暗恋隔壁班的一个男生,但那个男生是有女朋友的。笑笑觉得自己美丽动人,天下无双,还在班里打出了没有拆不散的情侣,没有不努力的小三这样的名言,问题是她自己就是个小三,竟然还去打小三,这跟贼喊捉贼有什么区别呢。
楼主吴宫花草埋幽径TY 时间:2020-04-06 09:05:09
  笑笑当时的宿敌叫红红,当然是她自认为的宿敌,事实上红红一开始都不知道她是谁。这起事件的套路其实很司空见惯,就是笑笑先在班里制造舆论趋势,说红红是个小三,倒贴女。班里大部分同学一开始都是抱着看戏的心情,并没有人关心红红的那些历史,就是单纯想听故事而已,当然也有一些在旁边起哄的,说自己平生最恨小三,还鼓励笑笑去夺回真爱。
  红红也不是一个吃素的,她听说笑笑用很恶毒的词汇污蔑她后,立马开始了反击。在一个风平浪静的下午,她带着几个同学来班里找笑笑,还警告她说要是再编排她的事情,就让她出点血。
楼主吴宫花草埋幽径TY 时间:2020-04-06 09:13:23
  笑笑当时的粉丝都是她的几个好朋友,她们都是看热闹不嫌事大的心态,一个劲的给笑笑灌迷魂汤,说人家都找上门来了,你还不出手去教训一下,你还想夺回你的男神欧巴吗。笑笑本身也是个没脑子的,或者说性格比较冲动,被三五好友一顿说之后,她真的去红红班上约架了。
  那天晚上,在学校操场,红红带着人和笑笑打了起来,具体过程我是不清楚。当时寝室里有好几个同学都跑去围观了,有两个还得意洋洋的说她们也趁乱去补了几脚,其中包括我们班的前任班长。
楼主吴宫花草埋幽径TY 时间:2020-04-06 09:25:10
  斗殴事件发展到如火如荼的时候,就被巡逻的老师给抓了,所有参与者和围观者全被带回了政教处,还有几个漏网之鱼,也在事后被别人供了出来。我们班主任赶到的时候,看到办公室外面的走廊上,一排站着十几个人,其中还有几个是他引以为傲的好学生,自然是气的不行。斗殴事件的双方主力全被记大过处分,其中笑笑因为持械斗殴被退学,因为当时她身上带着刀,还是被另一个同学供出去的。围观者全被罚写检讨,班干部则一律被撤职。这件事后来一度成为我们学校论坛上的热门扒皮贴,笑笑的所作所为被一些知情者扒的连底裤都没剩下。
我要评论
楼主吴宫花草埋幽径TY 时间:2020-04-06 09:32:26
  我再讲一个关于恶有恶报的事情吧,我对这个故事的主人公抱有很复杂的情感,他在初中时代是学校里臭名昭著的混混,打群架,敲诈勒索,偷卖路边的自行车,什么缺德做什么,我跟他也有一些过节,所以当我听说他葬身火海的时候,心里还是爽了那么一下的,觉得这真是报应。现在我再回首这件事,竟觉得他有点可怜,毕竟他有一个人渣爸爸,而且孩子不能选择自己的出身。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规