公婆总说我带一个孩子有什么累的,该如何反驳

楼主:九霄天宫 时间:2020-04-06 08:51:29 点击:1060 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

公婆总说我带一个孩子有什么累的,该如何反驳。他们说以前农村的都带好几个孩子。

目前我所想到的:以前的孩子都是放到地头就让他们去玩了,现在谁敢这样做就要小心人贩子,现在领着孩子出去玩的时候都是要紧紧的盯着,一刻都不敢放松,稍微一不注意孩子就不在视线之内。

也就说现在的环境跟以前不一样。

再说以前的时候看孩子在农村,前后左右邻里街坊都可以把孩子寄放在那里,自己清闲一下,现在住楼又没有这个条件。

再说现在都是好几个大人看一个孩子,包括农村的也是这样。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:hk513H 时间:2020-04-06 10:17:03
  你不用反驳,直接把孩子丢给你老公你出去玩两天就好,你公婆就不会觉得带一个孩子轻松了。
  父母公婆都双标,搁别人孩子针尖大的事儿,换自己孩子身上那就是天塌了。
我要评论
作者:诗忆泡泡 时间:2020-04-06 10:59:05
  这就是老一代人挺普遍的观点,我妈也经常说,以前一个人带好几个比你现在带一个,还天天喊累。老说我太过于操心孩子。以前的养娃真的放养式的,现在是紧盯式的。你可以潜移默化让他们明白现今社会有多少潜在的危险,不比以前了。
作者:月朗天清风满林 时间:2020-04-06 12:27:55
  带孩子最大的问题不是累,其实更多的是枯燥乏味。你要是觉得累,那一定是方法不对!
  • tendays2035abc: 举报  2020-04-08 12:57:13  评论

呵呵,你带过孩子吗?别不要脸来了,你特么一天到晚在网上泡着哪有时间带孩子?你别跟老娘比,我可是未婚没孩子啊!所以你根本就没带过孩子,凭啥舔个13脸说楼主带孩子的方法不对呢?我有病是事实,你臭不要脸也是事实,o(* ̄︶ ̄*)o
我要评论
作者:suzuide 时间:2020-04-06 13:58:34
  带孩子分怎么带,这个问题无解 ,你把孩子丢给婆婆,回来就得跟个土猴一样。
作者:范莉珊 时间:2020-04-06 15:49:14
  不累就给他们带一阵子。
楼主九霄天宫 时间:2020-04-06 16:00:19
  万能的涯友们帮我多想些理由啊,开动脑筋。为什么现在的孩子难养,难养在了哪里。我需要在争辩的时候能争辩过她们。
楼主九霄天宫 时间:2020-04-06 16:01:55
  万能的天涯上的网友们,请开动脑筋帮我想一想,

现在的孩子为什么难养,难养在了哪里?我需要在争辩的时候争辩过他们。
楼主九霄天宫 时间:2020-04-06 16:05:55
  还有孩子上学接送的问题,以前都是在家门口就可以上学嗯,学校都离家很近,现在的学校都离家远
楼主九霄天宫 时间:2020-04-06 16:07:03
  以前的孩子好像都可以成群结队的去上学,现在就只是各家各户单独接送
楼主九霄天宫 时间:2020-04-06 16:08:33
  以前的孩子群体玩的环境很多,比如在村子里,一个村的孩子成群结队的玩,现在就基本上没有这样的环境。
楼主九霄天宫 时间:2020-04-06 16:11:36
  以前根本就没有人在意孩子吃零嘴的问题,现在吃零食食品安全就很大的问题
楼主九霄天宫 时间:2020-04-07 08:22:29
作者:aarongrong 时间:2020-04-08 20:59:20
  三岁前是真难带,上幼儿园上学全职妈妈还觉得的累,生活方式多少有些问题。
楼主九霄天宫 时间:2020-04-09 20:18:03
  现在需要看着孩子,禁止孩子干的事情比以前要多100倍,因为大环境跟以前不一样。

现在根本就没有放养孩子的环境
楼主九霄天宫 时间:2020-04-09 20:19:41
  现在当公公婆婆的没有一个说孩子容易带的,就他们在吹嘘说孩子容易带,但是跟别人说起时他们就说孩子难带了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规