227事件跟踪(吃瓜楼)

楼主:生之欢 时间:2020-04-20 10:30:33 点击:2415283 回复:145616
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3135 下页  到页 
  从“肖战背后的细思密恐”这个楼出来,重新开个贴子吧。由于这一个月来大家在这个楼里吃瓜吃的ZQSG,已经很多人转为路人粉了,大家都有很强的倾述欲,但是考虑路人观感很多话也不合适在那里说,因此开个这个吃瓜楼。
  首先要说明几点:
  1、这个是大家的楼,不是我自己的。由于最近工作繁忙,我只能负责开贴和扶楼,瓜还需要大家自己去找,内容也需要大家自己建设,如果不需要这个楼的话,那就让这个贴子沉了吧。
  2、这依然是一个吃瓜楼而不是粉丝楼,美图彩虹屁请去隔壁粉丝楼,这个楼重点是关注事态发展。
  3、内容包括227事件复盘及进度跟踪,复盘时请务必客观理性不要带个人情绪,用事实说话而不要有主观臆测,涉及到其他人或相关方时请就事论事,不要嘲讽或攻击。
  4、如涉及到图片请直接甩链接,不要有一张以上的图片。
  5、这是吃瓜楼,所以有17的负面也可以发,只要是基于事实而不是主观臆测。
  6、不涉ZZ敏感信息,不攻击任何人,用事实来分析得出结论。

就这么多吧,这个楼是大家的,请大家在以上基础上自由发挥,没有太多限制。

打赏

25 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3046次 发图:45张 | 添加到话题 |
作者:明日晴1985 时间:2020-04-20 10:35:45
  支持,来占个座
我要评论
作者:明日晴1985 时间:2020-04-20 10:38:51

狼殿下??分销到优酷了
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:山间菊 时间:2020-04-20 10:39:47
  来了,记号!
我要评论
作者:yyh4048 时间:2020-04-20 10:41:46

前排占个座。等忙过这阵来细细吃瓜。
作者:无聊的心事 时间:2020-04-20 10:47:36
  先爪
作者:pordxue 时间:2020-04-20 10:47:48
  来了来了
作者:nacydog 时间:2020-04-20 10:51:41
  先占个座,吃瓜使我开心ヽ(○^㉨^)ノ♪!
我要评论
楼主生之欢 时间:2020-04-20 10:52:27
  昨天超话大战,xfx的表现真的让人刮目相看啊,粉随正主。c家超话里氛围也好,不过豆瓣的c粉和一些大粉的微博上还是内涵不停,看来哪家都不缺ncf。17这次的事件为也把粉丝群带出粉圈思维,对这些年轻人来说确实是非常好的正面引导,危中有机。

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:三月初庚 时间:2020-04-20 10:53:38
  先爪
作者:猫狗双全是理想 时间:2020-04-20 10:55:56
  Mark 一下,有空来发言
  • 专注吃瓜别摁头: 举报  2020-05-07 12:56:59  评论

看到您这条突然就知道马克和刘明是什么关系有什么用了哈哈哈,刚才看到有个帖子说要钓装老天涯的虾,出了个八年版的测试题,看的我这个小新人懵懵的(还有天涯真的是老年人风格,没有表情用,颜文字我又不大会,害)
  • 罗笑笑: 举报  2020-05-28 08:46:44  评论

嗯?想看看那个帖子,测试一下我还管用吗
我要评论
作者:叶叶里 时间:2020-04-20 10:57:22
  来占个楼
作者:我爱兔子妹妹 时间:2020-04-20 10:59:45
  冒个小泡泡儿
作者:永不变支持大人 时间:2020-04-20 11:01:45
  我来转一圈
作者:小红帽DT 时间:2020-04-20 11:03:34
  按爪
作者:sumodeweijie 时间:2020-04-20 11:12:34
  来按个抓
作者:淡极无味 时间:2020-04-20 11:14:09
  打卡
作者:这是一个纯公马 时间:2020-04-20 11:18:41
  行到水穷处,坐看云起时

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:须弥座上观无常 时间:2020-04-20 11:21:31
  来了来了~~
作者:金云川 时间:2020-04-20 11:27:52
  占座
作者:马甲好高亮 时间:2020-04-20 11:27:56
  先打卡
楼主生之欢 时间:2020-04-20 11:29:10
  大家别只顾着打卡,要放瓜啊
作者:三斤宝宝202039 时间:2020-04-20 11:38:53
  打卡
作者:让不让人起名啦 时间:2020-04-20 11:39:42
  mark,等我搬个数据来,昨天半夜豆瓣看到的
楼主生之欢 时间:2020-04-20 11:47:29
  狼殿下已经被顶上rs了,这次看来应该是真的,终于有剧看了。不知到时候会不会满屏的糊糊糊。
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:让不让人起名啦 时间:2020-04-20 11:54:27
  这是到处吃瓜看到一个数据博主做的各家超话签到人数统计图,昨天17家明显的上扬了,猜想应该是很多路好或者散粉去抛分签到的,小飞侠+游击队拿第一不容易,数据说话。

剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:山间菊 时间:2020-04-20 12:06:34
  昨天的数据,肯定有各位路人粉的贡献。

剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_雨天120 时间:2020-04-20 12:15:27
  占座
作者:傲娇墨御宸 时间:2020-04-20 12:17:58
  按个爪。。。
作者:安妞黛 时间:2020-04-20 13:22:58
  支持,应该在原贴甩个链接,愿意过来的就来了
作者:luguo2389 时间:2020-04-20 13:42:28
  先M
作者:cwz2020 时间:2020-04-20 13:45:50
  打卡
作者:thrill独行雨农 时间:2020-04-20 13:47:42
  打卡
作者:离你最近的天堂 时间:2020-04-20 13:51:38
  打卡
作者:viyan99 时间:2020-04-20 13:53:00
  来打卡
作者:离你最近的天堂 时间:2020-04-20 14:04:48
  我恐227,能不能标题不要带数字啊
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:一顾离城 时间:2020-04-20 14:57:32
  占座!!
作者:生而为人zwj 时间:2020-04-20 15:17:28
  跑过来看看,今天没啥大瓜啊
我要评论
作者:cwz2020 时间:2020-04-20 15:20:18
  狼殿下今天又溜了,每次溜准我的原因如图

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫咪姥姥皮皮妈G 时间:2020-04-20 15:46:29
  看看gq的骚操作哈哈
  https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/172212450(来自天涯社区客户端)
楼主生之欢 时间:2020-04-20 16:45:18
  损失500亿市值,总裁这一波操作666

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:把自己闲置了 时间:2020-04-20 17:03:33
  来了~
作者:星光软 时间:2020-04-20 17:21:45
  支持下
作者:安妞黛 时间:2020-04-20 17:25:15
  天猫总裁这喜好:老婆情人全是假脸,莫非有啥特俗爱好?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:山间菊 时间:2020-04-20 18:20:47
  吃瓜的要求越来越高了。

剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:让不让人起名啦 时间:2020-04-20 18:39:03
  新代号

作者:ty_下雨天497 时间:2020-04-20 18:46:55
  来了,留个爪印
楼主生之欢 时间:2020-04-20 18:50:05
  欢迎各位老熟人来这里
作者:应非天 时间:2020-04-20 19:09:45
  留爪!
作者:黑芝麻汤圆2012 时间:2020-04-20 19:24:44
  来打个招呼
作者:莫梨欢 时间:2020-04-20 19:25:44
  马克
作者:莫梨欢 时间:2020-04-20 19:26:48
  mr.kpi那张五官线条绝啊,这哥的颜我真的吃。。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:钒贝儿 时间:2020-04-20 19:39:22
  希望小17早点出来!
  好久没看到生图啦!
  也希望有些人得到该有的惩罚!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:飘飘_piao 时间:2020-04-20 19:39:32
  冒个泡
作者:cwz2020 时间:2020-04-20 20:23:01
  楼主,感觉这楼主题应该是粉吃瓜
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:cwz2020 时间:2020-04-20 20:31:38
  Mr.KPI最新看图说话来了

作者:丸子和牛牛 时间:2020-04-20 20:32:18
  17发绿洲啦~

• cwz2020: 举报  2020-04-20 20:36:08  评论

我讨厌天天做阅读理解
  • 生之欢: 举报  2020-04-20 21:02:52  评论

评论 cwz2020:这不是很有意思嘛,今晚227那群人又得连夜写小作文了
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主生之欢 时间:2020-04-20 20:34:47
  今晚天涯又崩了?我怎么一直不能回复?
我要评论
作者:黑芝麻汤圆2012 时间:2020-04-20 20:35:07

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:喝酸奶添盖儿 时间:2020-04-20 20:35:37
  电视剧的话肯定邪不胜正,现实是强弱之争利益之争,所以结局更有悬念
  • 生之欢: 举报  2020-04-20 22:31:35  评论

这才是让人最不甘心的,然而这才是最有可能的结局,
  • abian1222: 举报  2020-04-21 01:07:26  评论

评论 生之欢:不知道我的那篇信上的内容会不会成为最红盖棺定论的观点!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:一顾离城 时间:2020-04-20 21:19:26
  发绿洲啦!!!
作者:闲着无聊试一试 时间:2020-04-20 21:20:14
  这样不是挺好的吗?17以一己之力,引导数字们头脑风暴,看看多刮几次,能不能清醒一些。胡猜乱猜总比出去骂人,造谣式举报强。
楼主生之欢 时间:2020-04-20 21:27:52
  这个应该才是正确的解读吧。今晚糊涯是不是又崩了,我不能在每一层下面回复,新发一层就可以。

作者:不是压力 时间:2020-04-20 21:59:25
  刚吃瓜完,好像是为了自闭症孩童,自闭症儿童又称为星星的孩子,说是2020年自闭日公益活动是今天正式上线的,是画给自闭症的孩子的,他大学的时候有画过,是一个系列。
我要评论
作者:马甲好高亮 时间:2020-04-20 22:41:22
  热搜第7了现在,出来还了得
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:abian1222 时间:2020-04-21 01:46:04
  之前那个贴我看是不能去了~一会说我拿兔牙和刘晓庆比演技,和徐小凤比唱功,和松任谷由实比成就,我想说,这都是哪跟哪~
  • 生之欢: 举报  2020-04-21 03:15:12  评论

嗯,那边现在按头带节奏的太多,已经找不到当初的气氛了。
  • abian1222: 举报  2020-04-21 03:20:21  评论

评论 生之欢:为什么这几天会变成这样?
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主生之欢 时间:2020-04-21 04:18:42
  17这个图,在绿洲已经77万点赞57万评论了,这是个什么水平?
作者:yiwen2020 时间:2020-04-21 06:15:14
  你们都撤了也不行啊,也适当回去看看吧,有人半夜在那里带节奏, 我这边在英国有时差还能盯着回复下,对CP粉的担忧又上了一个层次,17事件除了网暴让我感觉魔幻,再就是这个群体中的一部分到处安利舞出格让人魔幻了,而且还是导致17被网爆的主要源头之一。
  • 猫狗双全是理想: 举报  2020-04-21 06:34:22  评论

CP粉大麻烦,就和美国的lgbt一样讨厌。17敢紧找老婆结婚,我看有女朋友CP粉都不会甘心。
  • yiwen2020: 举报  2020-04-21 06:45:20  评论

之前不知道,但是227之后,我看虾的微博大部分都说接受17谈恋爱甚至开始攒份子钱,之前女友粉都被虐成妈粉甚至生命粉了,还是到紧要关头才能看出来谁爱的纯粹,哎
剩余 81 条评论  点击查看  我要评论
作者:做最好的自己705 时间:2020-04-21 07:41:28
  占座
作者:pordxue 时间:2020-04-21 08:08:09
  打卡
作者:马甲好高亮 时间:2020-04-21 08:17:05
  网宣组半夜挂黑,我看黑子都已经疯了,自导自演建粉丝群发反1动信息抹黑粉丝,这种事说没收钱有人信吗?

• ty_130339710: 举报  2020-04-21 08:22:43  评论

看来幕后黑手还是不肯罢休啊。
  • 生之欢: 举报  2020-04-21 08:59:39  评论

有没有发现最近17的团队应对都很及时,这些事情YLQ层出不穷,但是像前段时间那样不澄清被动挨打就不行了,等于是默认了所有的锅。看来工作室换人后,能力得到了明显的提升,感觉很欣慰。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:yiwen2020 时间:2020-04-21 08:24:39
  https://www.ixigua.com/i6807179007142920718/?logTag=lfr-kV8en6OCTN7OCHMtp这个采访之前没见过,更加接地气,完全没明星感觉哈哈,啥时候的采访?虽然有MWW
作者:没事的时候看八卦 时间:2020-04-21 08:38:33
  前同事粉丝骚操作可以放吗?刚刚在豆瓣专组看到的新的小瓜
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_138761142 时间:2020-04-21 08:52:39
  隔壁来的,支持下
作者:1753625325316 时间:2020-04-21 09:07:26
  新人打卡
  喜欢楼里气氛,也都是熟人。讨厌盲吹彩虹屁,只想理智吃瓜,打算长期跟楼了,谢谢楼主开楼。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:周圆圆wv 时间:2020-04-21 09:14:35
  大家别去weibo融雪剂超话了!超话主持人对发了对花家还有前同事不好的帖子!全部删除了!

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:周圆圆wv 时间:2020-04-21 09:16:24

作者:周圆圆wv 时间:2020-04-21 09:22:09
  我觉得我们醒过来的!还是要回哈原楼去!.不能让那些脂粉和cpf洗脑不知实情的路人!
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:cwz2020 时间:2020-04-21 09:27:02
  今天有瓜吗?
  这哥实惨了!

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:1753625325316 时间:2020-04-21 09:45:10
  提示一下,楼里进了脂粉,不是花家的。
  zb逐利而生,做事不分善恶对错。
  大家保持理智,就算不喜欢某些人或公司,也没必要对他们踩来踩去。只说事实,不宣泄情绪
作者:叶叶里 时间:2020-04-21 10:14:23
  头条的“公益打榜”。第一名可以捐赠10万,第二名5万,第三名3万,感觉还挺好的,有兴趣的朋友可以参与下~

• 生之欢: 举报  2020-04-21 10:18:38  评论

这个是最后赠送给小飞侠吗?
  • pordxue: 举报  2020-04-21 10:19:35  评论

果然,数据站只做有票子的项目
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:rubychou88 时间:2020-04-21 10:18:19
  mark一下
楼主生之欢 时间:2020-04-21 10:24:28
  社长在头条又发了一个文,这个文我觉得写的很客观,既没有一味替肖战说话,又很犀利的指出了这个事件中各方的责任及应尽义务,大家可以去看看。

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑芝麻汤圆2012 时间:2020-04-21 10:30:47
  那个麦乐迪迪迪又活过来了,继续在更女化CP文
作者:xysj527 时间:2020-04-21 10:37:00
  我在原楼看到有说路人变粉去参加超话的。其实挺好,入不入粉圈本来就是随个人喜好。但,还是想多句嘴奉劝一下,真的不要加群。若实在好奇,随便加个玩玩也没什么,但真的不要真情实感的加粉群,很容易被带偏的。
  粉群跟粉籍一样,是人是鬼难辨,今天是粉群明天就有可能变黑群。
  • ty_130339710: 举报  2020-04-21 10:44:37  评论

你说的对,不管什么时候,都要保持独立的思考。
  • 撕不掉的狗皮膏药: 举报  2020-04-21 10:48:07  评论

娱乐圈太脏了,对于他们的下作手段,我们完全是门外汉,为了不被有心人利用,更是为了不把我们自己气着,就做帮着做些最最基础的就好了!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:撕不掉的狗皮膏药 时间:2020-04-21 10:39:21
  我现在有点理解原楼某位说的“小17实惨”这句话了!当然不是从吃瓜的角度,仅从我自己的心理历程角度!疫情期间,每天深陷疫情的恐慌中,看个新闻便流泪不止,后来研究了一下,应该是替代性创伤,很多人都因疫情产生此类心理问题。接下来,因为227的发生,情绪从阴郁中跳脱出来,参与到保卫自己三观的浪潮里。为了了解这件事,便去了解这个人,发现内外在所见均是阳光。便想去保护这个人,参加公益,对疫情从一个流泪的观望者转变为一个积极的助力者!一路走来,完全是一个治愈加复健的过程。
作者:没事的时候看八卦 时间:2020-04-21 10:42:20
  看大家说可以放我就放了,提醒一句:粉丝行为不必要上升真主

https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/172281031&dt_dapp=1
  • 没事的时候看八卦: 举报  2020-04-21 10:51:37  评论

再提醒一句,经过某报事件后专组的人都不太喜欢王家人。所以言语措辞有点过……但是粉丝这番操作确实挺……原著作者据说是有摩擦的……两方淑芬也有不合的……
  • 生之欢: 举报  2020-04-21 10:56:22  评论

豆瓣有几个组与其说是17粉,不如说是qts黑,都是被lh骚操作恶心的,对qts还是要客观看待吧,毕竟以他的情商智商,真没那水平。
作者:1753625325316 时间:2020-04-21 11:08:01
  糊涯又崩了。私信看不见,接口调用失败
作者:叶叶里 时间:2020-04-21 11:24:19
  说起cp,说下自己的心里路程:其实17有明确采访说将wwx还给剧中人,其实那时已经切割了。很多脱离剧情的真人画面都是粉丝或者甚至是经纪公司特意引导的。我最开始是在抖音里上头的,剧里剧外片段一看可以看一天,吃饭还在看,我自认还算比较理性。后面是真的觉得自己花在上面的时间太多也太zqsg了,然后强制把抖音删除,后来我读了一篇破cp的洗脑包,后面再看相似的片段,我就可以剧情是剧情,真人是真人了。
  • 生之欢: 举报  2020-04-21 12:02:06  评论

从这200万的cpf来看,挺多人还是很容易被洗脑的,显而易见的东西都看不到,难怪传销那么有市场
  • 叶叶里: 举报  2020-04-21 12:11:15  评论

评论 生之欢:我一直自矜是理性的人,都掉到cp坑里险些出不来。不过实话实说,他们不管是剧情还是真人,就那些互动片段,真的分分钟让你星星眼(捂脸),不过不是那种龌龊,而是一直美好。我觉得可能是这种美好让许多人出不了坑,自愿为这种美好买单
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:菲尼珂丝 时间:2020-04-21 11:26:25
  支持一下吧 老熟人啦!关于学者对227的分析
  https://m.toutiaoimg.cn/group/6814740803718480399/?app=news_article×tamp=1587439100&group_id=6814740803718480399
  关于文化输出
  https://m.toutiaoimg.cn/group/6817809956088054287/?app=news_article×tamp=1587439554&group_id=6817809956088054287
作者:无聊的心事 时间:2020-04-21 11:46:16
  中午下班前来新楼里看看
作者:Sweet丶甜灬 时间:2020-04-21 11:57:44
  每天欢乐时间,,227小作文,昨天晚上想发的,图传不上来,再试试。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:菲尼珂丝 时间:2020-04-21 12:31:55
  字节跳动和腾讯的价值观
  https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/172253107&dt_dapp=1
  我是个搬运工
我要评论
作者:老娘与海 时间:2020-04-21 13:03:11
  这个楼感觉还不错,现在我就是想吐槽227,标题老带着肖战大名也招烦。
  但是对于cpf和前同事,个人觉得发言要有理有据,不要搞内涵也不要提黑称是基本素质,有什么话好好说,也没必要什么都用缩写来微博上那一套。
  227事件水很混,各方下场的人太多了,老是提前同事有时候有种把人往泥潭里拉,往回拉的感觉,因为现在毕竟现在是没有交集了。除非上的瓜都是新的,不然不太想吃。
  • 咚咚钉: 举报  2020-04-21 13:07:43  评论

评论 老娘与海:感觉是想把肖战再拉回去吧
  • 八卦而来123: 举报  2020-04-21 13:07:47  评论

+1
作者:大镬烹小鲜 时间:2020-04-21 13:09:09
  这会儿密恐楼里全是cpf和唯粉在争,太败路人缘了,是嫌17的日子过得太轻松了吧?
作者:公子直轩 时间:2020-04-21 13:18:17
  奶一个 吉林小疯子那个楼里也快出现CP粉和唯粉的争执了
  • 让不让人起名啦: 举报  2020-04-21 13:24:55  评论

那个楼我也看了,楼主认真吃瓜去看17的作品和听歌,是个很棒的吃瓜人了
  • 公子直轩: 举报  2020-04-21 13:30:32  评论

评论 让不让人起名啦 :很棒的吃瓜楼主 吃瓜吃的明白 不过楼里已经开始出现 CPF很棒很和平非常好的声音了 不知道为啥喜欢小十七为啥要宣传CP
楼主生之欢 时间:2020-04-21 13:18:31
  回之前几层的话,这里是支持大家有理有据分析,不支持主观臆测攻击他人和复盘,只要是有理有据、跟此事有关的话都可以说,哪怕是XZ的负面内容。那个楼既然不让说,我们就在这里讨论,这里虽然大多对他有好感,毕竟不是粉丝楼,没必要要求大家闭麦。
作者:伯爵千金1982 时间:2020-04-21 14:14:59
  今天有什么瓜嘛,下午也没什么事情,坐等
作者:公子直轩 时间:2020-04-21 14:31:31
  YLQ的瓜可以放嘛 预言明年飞云系和BJYX会打起来 两个打起来肯定有意思
  https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/172148764
  • 期待女王归来: 举报  2020-04-21 14:34:01  评论

全部去飞云系
  • zpaet: 举报  2020-04-21 14:36:58  评论

打吧打吧。小17的遭遇让我对cpf这种生物敬谢不敏。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3135 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规