为什么是肖战

楼主:斜杠姥姥 时间:2020-04-26 23:03:39 点击:350787 回复:2888
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 311 下页  到页 

4月25日,肖战音乐专辑《光点》上线,在0预告,0宣传的前提下,销售额突破7700万,超越包揽格莱美各项大奖的《Bad guy》荣登全球单曲销量第一的榜单。即使反对的声音仍未停歇,黑热搜挂了一整天,工作室发文号召理智购买,依然无法阻挡支持者的热忱。肖战这个名字再次在娱乐圈卷起狂澜。新一波诋毁与拥戴再次把一向温和低调的肖战推到聚光灯下,无数不明真相的路人心生疑问,为什么是他?为什么又是他?

2019年夏天,一部古装仙侠剧《陈情令》将“肖战”这个名字镌刻在无数青年心中,成为炙手可热的新晋流量偶像。此后,随着曝光率与资源的增加,肖战长期霸榜各大榜单,其代言的雅诗兰黛产品创造了1小时4000万的销售记录。短短半年有余,肖战作为新晋顶流便成立了个人工作室,更凭借电影《诛仙》、综艺《我们的歌》、《经典咏流传》等在影视歌多领域全面开花,被无数圈内泰斗和多家主流媒体所青睐,成功登上2020年春晚。肖战在娱乐圈中上升速度之快,势头之猛烈堪称史无前例。

为什么在影视寒冬、经济放缓、品牌商与娱乐公司日子皆不好过的大背景下,肖战却能够逆光前行一骑绝尘?为什么声音入耳唱功却并没有登顶的肖战能让《余年》、《千年一声唱》、《竹石》等歌曲呈现出动人心弦的魅力?为什么演技精彩却还不够成熟的肖战能让魏无羡这个角色刻进观众心里挥之不去?为什么在流量造假买粉成癖的娱乐圈中,肖战粉丝总能持久大量产粮,活跃度和创作力惊人?为什么在春晚小品上看见肖战的长辈们会仅凭一面之缘由衷的赞一句:这孩子招人喜欢?

彼时,喜爱肖战的大多数人只会含混的表达: “他长的好看”,“他的笑容很暖”,“就是觉得这首歌好听”,“不知道为什么,《陈情令》之后别的剧看不下去”,“这小伙子气质很不错”,“这孩子面善”。接触过肖战的娱乐圈前辈也常给出正面评价:“他很谦逊”,“他很努力”,“他进步很快”,“他很有礼貌”。而被他抢走市场份额的资本,一面红着眼睛愤恨自己不能分一杯羹,一面磨刀霍霍的研究他爆火成迷的根源。经过多方背景调查与眉来眼去之后,根据以往的经验与“专业”的评估,他们将肖战的成功归结于“颜值”、“流量”、“耽改红利”和“资本包装”。最后,反对者联盟轻蔑的得出结论——切,不过是造星流水线上一只比较幸运的蝼蚁罢了。于是,在轰轰烈烈的227事件中,我们看到了针对颜值的整容传言与p丑照,挑拨粉丝与小众圈宣战,造谣式毁人设瓦解流量,媒体造势与显微镜式纠错令资本不堪其扰闻“战”丧胆。一系列骚操作指向十分明确,在本人无实质黑点的前提下,强行将肖战拉下巅峰,欲除之而后快。与此同时,本着“我的成功可以复制”的信念,68部耽改影视作品完成备案,陆续投放市场。

作为当红顶流,肖战无疑是资本逐利最好的工具。对比《陈情令》爆火时铺天盖地的宣传与后续媒体影视优势资源的投入,为什么在长达2个月的风波中,与肖战绑定利益的资本却一直奉行“清净无为”,几乎没有还手之力?很多媒体扒出他背后的资本关系复杂且态度暧昧。在2个月的煎熬中,力挺肖战的粉丝们考古出无数关于肖战的采访,在一句句小心翼翼又充满睿智的回答中,隐隐透露出答案。

“保持炙热,坚持下去,或许前路未必是光明坦荡,但也一定充满无限可能,热爱可抵岁月漫长,彼此保护从来不是说说而已,让我们一起变成更好的人吧,成为彼此的骄傲。”如此有深度、有温度又逻辑缜密的回答,如果放在央视励志节目的闭幕词中,或者商业大佬的采访中或许并不突兀。但此类“肖式金句”却频频从一个“流量明星”口中流出,以温和内敛、谦逊诚恳的肖式风格传达给受众,甚至催生了一个娱乐圈新词:“访谈粉”。尼采说过:没有可怕的深度,就没有美丽的水面。肖战的深度或许称不上可怕,但对比近年来闯入大众视野中卖萌扮酷巧立人设的其他流量,像肖战一样受过完整的高等教育、善于独立思考却又知世故而不世故的人十分罕见。自肖战出道以来,不时传出与老板不合、爆火前已经与经济公司对簿公堂解约未果等传闻。他有着温润谦和的外表,也有着坚定执着的内心。他从低谷而来,却从来不是一个容易掌控的人。他是对手眼中可以被迭代的“流量”,也是“自己人”眼中不容易驯服的野狼。

一边是背后资本隔岸观火无为而治,一边是工作室实力不足发声无力。在疫情肆虐群众空前无聊的2个月间,舆论几乎一边倒的讨伐肖战,很多网络平台上,抵制肖战甚至成为一种政治正确。为什么227背后的资本花了那么大的力气,那么长的时间,打压了代言,延播了新剧,影响了综艺,甚至让他无法公开露面,依然不能让肖战降温?为什么“全网黑”的舆论风暴中肖战不露一面不发一言,各项数据依然遥遥领先?因为它们从一开始就没弄懂肖战为什么会火。

自韩流文化引进中国以来,流量、榜单、丑闻、饭圈、耽改、cp、相貌、演技、唱功……娱乐圈的思维方式已经被标签固化,连打压和跟风的手段都毫无新意。网络风暴中被煽动的“乌合之众”无疑是失智的,而利益驱动下的资本也同样是盲目的。它们善于复制和逐利,却并不愿意深度思考市场反馈背后的文化根源。于是,资本的浪花淘尽,一颗颗流量明星升起又陨落,一部部耽改与仙侠大戏沉寂或扑街。对手踩住了“幸运的蝼蚁”,才发现找不到与之抗衡的替代品;坐实了“粉丝行为偶像买单”,却发现复制出来的“爆点”市场并不买单。究竟是哪里出了问题?数年来,老一代流量明星粉丝基数惊人却逐渐乏力,各大平台选秀节目输送的新鲜血液却总是如烟火般旋即暗淡。他们的舞台不够专业吗?面孔不够美丽吗?演技不够精湛吗?嗓音不够惊艳吗?无数人在肖战的来路上探寻却再难找到问鼎顶流的法门。

娱乐圈从不缺乏美丽精致的面孔,造星流水线上量产的玩偶可以被赋予人设,却不能赋予气质修养和精神内核。时代在前进,屏幕外的观众不可能永远做收集漂亮娃娃的小朋友,停留在千篇一律的审美疲劳中。骑白马的可能是王子,也可能是唐僧。流量时代走出的可以是耀眼的流星,也可以是皎洁的明月。艺术原本就是充满灵性的。作品原本就是用来沟通情感的。容易操纵的玩偶做的再精致,依然难以掩盖皮相与人设之下的塑料感。只有鲜活的灵魂才能真正赋予角色个性鲜明的色彩,吸引成年观众淡漠伪装下依然带着温度的心。百花齐放的时代,人们会从精致优雅的芭蕾舞步中领略天鹅湖的浪漫悲情,也会从黄土高坡上荒腔走板的信天游中感受到千沟万壑的苍凉之美。歌曲也好,角色也罢,千千万万种艺术形式不过是载体与媒介,眼花缭乱的技艺不过是锦上添花,我们所要传达的自始至终都不是华丽炫技,而是灵魂深处最朴素最真挚的情感。滋养了国人灵魂数千年的《诗经》,其魅力根源不在于修辞如何巧妙,而是孔子所言的“思无邪”。魏无羡与《竹石》打动观众的并非高超的技巧,而是肖战眉宇间流露出的本真与灵韵。

灵气也是气,怨气也是气。这场风暴从一开始就找错了站位,也不可能胜利。当疯狂的打压战线越拉越长却仍未奏效时,最初被煽动起的戾气逐渐偏离了轨道,不断触及道德底线。失格媒体与魑魅魍魉的狂欢,将各大平台散乱的声音汇成一声洪钟,瞬间吸引了大量网民的注意力。肖战从广为人知到人尽皆知,从作品到人格,从素人到明星,从工作到生活,从皮囊到灵魂,被媒体的显微镜放大考据,被各怀鬼胎的平台大肆传播,最终脱离了娱乐圈矛盾的范畴,将无数真假相交的碎片拼凑成一部青年奋斗史,一部史诗级纪录片。原本的资本之争上升为意识形态之争,流量彻底冲出饭圈,每个触及网络的民众都会被或多或少的裹挟在这股信息洪流之中涤荡三观。

资本的芭蕉扇没有灭掉人们内心的火焰,却最终迎来了市场的疯狂反扑。有趣的是,作为明星,肖战相对弱势尚有上升空间的演技与唱功反而被忽视,而得益于良好成长环境与高等教育的道德修养与中国气质被打上高光,在成年人群体中所向披靡圈粉无数。“顶流”二字在网暴的鞭笞中终于名至实归。无数从不追星从不知饭圈为何物的普通大众幡然醒悟:哦,这个端端正正的小伙子才是“偶像”该有的样子,这个勤勉奋斗善良爱国的大男孩才是我们想给孩子树立的榜样,原来《陈情令》中锄奸扶弱无愧于心的誓言是我们一直欣赏的侠义精神,原来“忘羡”也可以是普通民众喜爱敬仰的少年英雄,原来“无羁”也可以是高山流水灵魂契合的珍贵友情。

近两个月的沉寂后,肖战首次更新微博,发布了一张自己绘制的红梅,获得超过1495万点赞,这个数字还不包括不使用微博的中老年人以及海外的支持者。中国市场到底需要什么样的顶流?此时此刻,每个醒悟者都用指尖给出了自己的答案。随即发布的歌曲《红梅赞》,以及肖战在《民歌中国》上亲自撰写的红梅精神的推文再次引发了狂热的追捧。为什么世界上那么多璀璨的文明会在历史长河中戛然而止,而华夏文明却能在经历无数次劫难后依然传承至今?因为上下五千年的国人心目中只有一个顶流,就是国家。无数次流行文化的洗礼与新锐思潮的颠覆过后,中国人心目中最认同的,依然是爱国、诚信、谦逊、善良、勤奋等传统美德。《舌尖上的中国》爆火的燃点,是民众在充斥着快餐文化、垃圾食品的市场环境中对“中国味道”的饥渴。肖战的爆火的诱因,是民众在港台日韩欧美风暴肆虐后的娱乐圈乱象中对“中国气质”的饥渴。

作品、流量与争议只是提供了一个传播工具,让更多的人认识了肖战,发现了他艺人身份背后人性的闪光点。那些惊艳的银幕形象让每一个观众感受到了顶流的魅力无限。那些言谈举止中流露出的修养与本性,那些潜藏在《红梅赞》“小作文”中的不服输与烟火气,让每一个了解肖战喜爱肖战的人体会到了“似是故人来”的熟悉与温馨。他是人间妄想,是夜空中最闪亮的星。他也是人间理想,是我们熟悉邻家哥哥,温柔学长,别人家优秀的孩子,是我们曾经想成为的样子。肖战这个名字已经成为了流量时代独树一帜的新的文化符号,让青年人点燃了积极向上的奋斗热忱,让中老年人重温了自己年轻时的初心与梦想。这个名字寄托了肖战本人的人生信仰与艺术理想,也寄托了芸芸众生对未来社会精神文明的信念与期望。

肖战的火,是因为恰当的人在恰当的时机站在了民众审美的转折点上。他既是明星,也是千千万万普通奋斗者的缩影。他是点亮乏味生活的一道光,也是抚慰疲惫心灵的一颗糖。他从来不是什么流量经济的蛊王,而是一面照见人心的魔镜,一个理想世界的幻梦。

此时此刻,《光点》的销量仍在上涨,或许有朝一日会出现破亿的奇迹。许多不明真相的人不由得会发出赞叹与质疑。其实,那些不断刷新令人震惊的数据不过是一个压抑了许久的公众情绪突破口。肖战的支持者们与其说是在为他点赞为他打榜,不如说是在为自己信念点赞,为自己的理想打榜。

所谓的“一夜爆火”,不过是“高贵路人们”在经历了漫长的寻觅与等待之后发出的一句由衷感慨:“好久不见,原来你就是我们一直在等的人”。

打赏

92 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:13次 发图:17张 | 添加到话题 |
作者:具外 时间:2020-04-26 23:21:18
  想了又想,还是进来说一嘴。
  从来不关心偶像圈的任何事,也从未看过肖战任何作品,对他的认识就是春晚跟谢娜演了个不好笑的小品的小帅哥。
  然后就是全网黑肖战。
  甚至我现在连为什么全网黑都忘了,只记得黑得最如火如荼时我感叹过,说肖战真是倒霉的娃,大家都这么干,偏拉他一个出来当靶子示众。
  再就是今天又火了,一首什么歌又惹得全网讨论。
  我不知道肖同学的粉丝构成是怎样的,也不知道他的团队构成是怎样的,我只想说:
  肖同学现在已经处在特别危险的境地了

不管是前段时间有能力全网黑他的资本,还是现在为他贡献金钱的粉丝,不管是恨他的,爱他的,所有的作为都指向一点:
  让他永远沉寂。

这个年轻人现在就象坐在火山口上,悲哀的是他无力自控。再这么发展下去,他会象FBB一样成为那只被枪打的出头鸟,而他的粉丝们的行为是在把他往枪口上送。

剩余 81 条评论  点击查看  我要评论
作者:yyh4048 时间:2020-04-27 00:33:08

楼主的文笔太好了!很多的观点和看法说出了我的内心。
  我为此谢谢你!
  是的,为什么支持肖战,就是因为他是完全植根于、生长于我们本土的,与我们普通人有着差不多经历和差不多主流三观的明星。
  因为肖战从内心拥有着我们中国人该有的爱国、敬业、谦虚、勤勉等等良好的三观和品质。是给年轻人和成年人都带来正向示范的一位明星。
  当然也由于他演的戏、唱的歌都深入人心,给大家带来了很好的精神享受。
  先说这些,以后想起来再补充。

剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_云303 时间:2020-04-27 01:23:01
  为什么其他明星没这么多人支持?难道得到的支持者越多越有问题?支持者越少越光荣?知道为啥那么多人支持他么?就是很多人已经看不惯黑子们整天把网络搞得乌烟脏气,每一份支持就是给黑子们响亮的耳光!!!
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:金杉0331 时间:2020-04-27 05:54:58
  刚进来就看到有人在散播消极情绪,居然说粉丝大量购买会导致他沉寂?难道要做的事情是无人识君,使君落入泥潭而不救?在这个时候,17的名字已不仅仅是资本博弈的牺牲品,他涉及到了很多人的三观,17被拍死,对很多人来说,意味着正确的价值观被拍死。你觉得谁会获得胜利?
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:有雨的夏夜 时间:2020-04-27 06:28:13
  这篇文章写出了很多人的心路历程:为什么你们就是不行,肖战独一无二,就是对中国式审美和中国式气质的饥渴,是对无可选择被迫接受快餐塑化剂式偶像的报复反弹
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:天哪2019 时间:2020-04-27 08:06:26
  楼主说得太好了,肖战的确是我心中偶像明星该有的样子。演技唱功不成熟可以后天努力提升,品行端正最重要,如果我的孩子要追星,那我宁愿是这样的偶像。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:GG家有小毛球 时间:2020-04-27 08:08:11
  看到一半,忍不住先为你这句话点赞!??
  ————————只有鲜活的灵魂才能真正赋予角色个性鲜明的色彩,吸引成年观众淡漠伪装下依然带着温度的心
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:点点雨点 时间:2020-04-27 08:15:12
  看过那个外卖小哥的小品
  听说庆余年片尾曲。竹石
  演技唱功颜值在演艺圈全才的基本可以独步
  • 馨云淡雪: 举报  2020-04-27 15:07:14  评论

评论 点点雨点:那个外卖小哥我上班看得流泪,很久都不敢看第二次
  • 柳岸微风96: 举报  2020-04-27 15:29:51  评论

评论 馨云淡雪:我也没敢看第二次
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_130339710 时间:2020-04-27 08:23:44
  楼主写的太好了!给你点赞!你写的就是我心里想的,只是我文字功底不行写不出来!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:GG家有小毛球 时间:2020-04-27 08:28:12
  吃瓜这么久虽然没看明白所有事情,但也明白个大概。
  《光点》路人因为逆反心理去买的很多
  ————那些不断刷新令人震惊的数据不过是一个压抑了许久的公众情绪突破口。肖战的支持者们与其说是在为他点赞为他打榜,不如说是在为自己信念点赞,为自己的理想打榜。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:钒贝儿 时间:2020-04-27 08:30:25
  可以投稿给有些媒体了
  写得真的挺好的。
作者:每个人都有软肋 时间:2020-04-27 08:53:21
  楼主写得太好了,那些别有用心的人就是想让他从此沉寂,老百姓不是傻子。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:真情实感走TY 时间:2020-04-27 08:54:32
  写的太好了,把我心里的话都说出来,与其说是支持他,不如说是在支持我的三观。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱护肤的小少妇m 时间:2020-04-27 09:01:16
  这么好的贴,必须得顶,熟悉的老天涯风格。
我要评论
作者:yiwen2020 时间:2020-04-27 09:08:25
  这篇文章太好了,看完真的留下了泪水,也许227的青少年并不能明白,也许那些对流量带有刻板偏见不经了解随意下结论的世俗中人不能明白。但是这是个值得发现他的好的人一直支持下去的人,还请支持他的粉丝们一定一定要团结在一起陪他冲出一条路去,我们这些兼听则明坚守三观的路人会陪你们一起加油!
  • ty_紫式部60: 举报  2020-04-27 09:17:31  评论

楼主文笔深邃,说出了我无法用文字描绘的心情,多少年都没关注内娱了,不就是对日韩那起子流水线产品不感冒么,这次17要真倒地不起老娘今后再不给内娱一个眼神
  • yiwen2020: 举报  2020-04-27 09:38:01  评论

评论 ty_紫式部60:不只是内娱的问题,还有对我国媒体被ZB把控的担忧,以及意识形态渗透的担忧。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:莫梨欢 时间:2020-04-27 09:15:02
  主流价值观才是主流,三观正常的人都知道此次事件孰是孰非。

希望那些人能明白,很多人以前不关注娱乐圈,是因为娱乐圈自从引入了韩国那套造星流水线以后于我们大众来说太过无趣无味,长期强行投喂行为已被大众厌弃。肖战本人不见得有多么出色,奈何同行衬托啊!

清清冽洌少年郎,这久违了的鲜活的中国气质,谁见了不心生欢喜?更何况这个人他还有大龄转行的魄力,为梦想拼搏的执着,坚定温暖的内心,哪一个不是清清楚楚明明白白摆在大家面前的偶像品质?青少年追星不就是为了有一个活体参照让自己变的更好吗?坚持自律改变外在,保持优秀锤炼内心,所以,就是肖战,他走了出来,其实是我们传统价值观的一次回归而已。当然,颜值还是第一生产力,毕竟漂亮的外表更容易有机会让人看到他同样漂亮的内在。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:peggy410 时间:2020-04-27 09:19:29
  楼主,真心谢谢你!我看哭了,你完全想把我要说的和无法表达的说出来了。没错,国家需要肖战这样的艺人,他就是我一直寻寻觅觅的那个人!
作者:飞天熊跳跳 时间:2020-04-27 09:19:57
  纯粹是好看,黑粉太过分
作者:chengbi2008 时间:2020-04-27 09:24:03
  深度好文,唯有点赞。
作者:ty_飞扬210 时间:2020-04-27 09:24:25
  因为他如一股清流,缓缓而来,温暖人心。原来他就是我们一直在等的人。。。这次的事件,抱着吃瓜心态,最后被虐的路转粉
作者:cwz2020 时间:2020-04-27 09:29:02
  楼主,我又来拜读了
作者:Tianmmaini 时间:2020-04-27 09:31:14
  写的很好??

肖战这个名字已经成为了流量时代独树一帜的新的文化符号,让青年人点燃了积极向上的奋斗热忱,让中老年人重温了自己年轻时的初心与梦想。这个名字寄托了肖战本人的人生信仰与艺术理想,也寄托了芸芸众生对未来社会精神文明的信念与期望。
  • 江小爷: 举报  2020-04-28 12:03:58  评论

我想问一下,为什么每次说完话都要打好几个冒号???
  • Tianmmaini: 举报  2020-04-28 18:09:12  评论

评论 江小爷:我发的是表情,但是出来就变成一堆问号了,我也不太懂,好久没回天涯了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:wul502 时间:2020-04-27 09:35:10
  被楼主感动到,写得都是我的心里话,
  2个月,从吃瓜路人,不断地在天涯跟风吃瓜,到去豆瓣搬瓜、然后去副超话(我们坐在高高的虾壳上听老虾讲过去的故事)主动扒瓜,自己思考自己分析,破了各种洗脑包,了解了这是怎样的一个人,嗯,到现在我大概至少算是路人粉了,
  • 脑子希望有: 举报  2020-04-28 03:20:54  评论

听老虾讲过去的故事哈哈哈哈有点好笑
  • 缓缓于归_: 举报  2020-04-28 10:20:53  评论

我也去吃瓜考古了。怒买专辑。他和粉丝间互相的羁绊挺让我感动。可惜娱乐圈从来没有双赢的结局,劣币驱逐良币。我大概快要被虐成生命粉了。
作者:尤啊游 时间:2020-04-27 09:35:15
  隔壁指路过来的,老天涯的味道,刚刚好。现在网络上的人心太浮躁,动不动什么带节奏,互掐,各种正义之士,一些公知们的道德底线让我大开眼界,他们的用公知的身份引导自己利益的诉求,他们对于我也就只是剩下从能他们身上找寻道德优越感这一点了,也是讽刺。
我要评论
作者:0christy 时间:2020-04-27 09:35:41
  姥姥写了新论文,先支持,搬完砖再看!
作者:青丝颦 时间:2020-04-27 09:35:54
  写得真好,顶顶顶!!!
作者:湘江水逝楚云飞88 时间:2020-04-27 09:37:56
  楼主文笔太好了!请继续更新吧! 终于有人从理论高度论证大家喜欢肖战的原因了。成年人不是非得喜欢一个明星,如果喜欢,首先是肯定他的三观和人格魅力。
作者:爱醒着梦游 时间:2020-04-27 09:41:10
  所谓的“一夜爆火”,不过是“高贵路人们”在经历了漫长的寻觅与等待之后发出的一句由衷感慨:“好久不见,原来你就是我们一直在等的人”楼主写的真好,是我们中国人自己的文化审美在苏醒
我要评论
作者:叶叶里 时间:2020-04-27 09:41:43
  写出了我的心声。我为何而战?为了希望,为了信念,为了内娱健康发展!
作者:thrill独行雨农 时间:2020-04-27 09:42:30
  写出了我的心声!文笔太棒了!
作者:cwz2020 时间:2020-04-27 09:42:37
  楼主,你每次文章都写这么长!不过,我依旧很耐心的看完每个字!写得真好!
作者:无聊的心事 时间:2020-04-27 09:43:22
  楼主写的就是我心里想的!
作者:mmigg2008 时间:2020-04-27 09:47:16
  楼主写出了我们这些成年人想表达而未能表达的感受。关注肖战,是因为他值得成为孩子们的偶像:谦逊有礼、努力、内敛、隐忍且内心坚定!会继续关注和支持。
作者:沉睡的猫咪2013 时间:2020-04-27 09:53:46
  姥姥,我又来打卡了
作者:摩羯小小只 时间:2020-04-27 09:54:42
  @点点雨点 2020-04-27 08:15:12
  看过那个外卖小哥的小品
  听说庆余年片尾曲。竹石
  演技唱功颜值在演艺圈全才的基本可以独步
  --------------------------
  不必吹捧不必吹捧
  • wul502: 举报  2020-04-27 09:57:51  评论

业务能力还是有上升空间的,但观他过往的努力和提升,觉得未来可期四个字很合适他,嗯,养成系?
  • 柳岸微风96: 举报  2020-04-27 15:32:54  评论

评论 wul502:未来可期, 养成系, 我们看着吧,与有荣焉
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:一亿只蜜蜂 时间:2020-04-27 09:56:00
  写的非常好
作者:CT茶盘问花 时间:2020-04-27 09:57:50
  楼主文字一如既往的赞

冲鸭,筱赞!!!
作者:国民女神阿影 时间:2020-04-27 09:58:59
  写的太好了,写出了我的新声
作者:翠柳晨风小飞侠 时间:2020-04-27 09:58:59
  作为一名被生活打磨的“淡漠伪装下依然带着温度的心”的成年人,感觉楼主每字每句都写在自己的心上。谢谢楼主!
  多希望现在的媒体或业内人士能有楼主这样的文笔、思想深度、向大众传递正确的价值观的责任感,而不是像现在这样是非不辨、浑水摸鱼,只为关注和利益而丧失了应有的立场。
  不管怎么样,会一直陪着这个年轻人走下去的。也希望楼主经常来发发声,多给这个年轻人一些温暖的“光”。
  • ty_kinnetik: 举报  2020-05-18 14:01:03  评论

“淡漠伪装下依然带着温度的心”。确实唤醒成年人早己麻木的感觉
我要评论
作者:暂时没想好V 时间:2020-04-27 09:59:23
  楼主写出了好多人的心声
作者:haoren2280 时间:2020-04-27 10:00:10
  是的呢,娱乐圈那么多男明星,为啥就喜欢他? 等的就是他啊!!
作者:没事逛着 时间:2020-04-27 10:00:44
  无数从不追星从不知饭圈为何物的普通大众幡然醒悟:哦,这个端端正正的小伙子才是“偶像”该有的样子,这个勤勉奋斗善良爱国的大男孩才是我们想给孩子树立的榜样,原来《陈情令》中锄奸扶弱无愧于心的誓言是我们一直欣赏的侠义精神,原来“忘羡”也可以是普通民众喜爱敬仰的少年英雄,原来“无羁”也可以是高山流水灵魂契合的珍贵友情。
  ---------这段话说的太好了,我之前一直没怎么明白到底为什么越来越欣赏他,他的颜?娱乐圈从不缺少美人帅哥;他的笑?是很温暖但却越来越疲惫。听君一席话,忽然感悟,是他行为语言带给我的一种当代年青人应该具备的积极向上,清醒克制,不畏艰险,保持初心的做人处事态度,在健康平凡家庭长大,经历完整中国式教育,爱国有善心爱心,这些太有感染力和代入感了,怎么不会一直吸引我感染我呢!
作者:踏波而行2018 时间:2020-04-27 10:00:49
  写的太好了 肖战是大众渴求了很久的中国本土正能量偶像。这些年,韩风盛起,无数染着头发,画着浓妆的归国韩式艺人布满市场。我们需要完完全全本土气质精神的偶像,而肖战出现了,他就是那个我期待了很久的人。看他的采访会被他圈粉,温柔又坚强,有思想会表达,他的很多观点很多话都可以记下来反复阅读。我希望我的孩子把这样的纯中国正能量明星做为自己的偶像,成为他那样的人。
作者:mingming30388 时间:2020-04-27 10:01:53
  楼主说的太好了
作者:ty_希望的田野212 时间:2020-04-27 10:02:01
  2月底以来,日日为他揪心,三观不断被吊打。就那种糊糊糊,死死死,逻辑不通的言论,毫无底线的举报,真还打击到他的商务,影响到他的资源。让我们越来越看到人性的恶,娱乐圈的黑暗。太复杂和阴暗了。
  • 柳岸微风96: 举报  2020-04-27 15:34:12  评论

三观差点支撑不住
  • 柳岸微风96: 举报  2020-04-27 15:35:11  评论

最阴暗的时候我都在想他父母是不是后悔没有阻止他进这个圈子
作者:怎么老占用 时间:2020-04-27 10:03:30
  写的太好了,这几个月的网暴一直挑战着我们的三观,为什么喜欢肖战,应该他值得!!!比那些韩流明星好不知道多少倍,支持本土帅哥,我再去冲点奶茶钱
作者:情洒南疆 时间:2020-04-27 10:05:16
  楼主你真的是“言人不能言”。我们真的应该拒绝那些日韩洗脑似审美,坚持中国风
作者:Jie_cx 时间:2020-04-27 10:07:43
  两个月来 三观不停被按在地上摩擦
  为什么喜欢肖战 楼主总结的很透彻
  为了心中的正义 为了自己的三观
  再次表白楼主
作者:蔷薇的微笑023 时间:2020-04-27 10:08:46
  楼主写得太好了,道出了大家的心声!为你点赞!
作者:阔海蓝天见桑桑 时间:2020-04-27 10:09:09
  楼主说得好!本土出一个这样的明星,要好好珍惜!
作者:罗曼周 时间:2020-04-27 10:10:11
  写的很好,谢谢
作者:孤灯明月2010 时间:2020-04-27 10:10:29
  支持楼主,写得太好了。希望能放在别的平台,让更多人知道
作者:阔海蓝天见桑桑 时间:2020-04-27 10:13:41
  @斜杠姥姥 :本土豪赏1个膜拜大神(100赏金)聊表敬意,写的太好,我给你跪啦。【我也要打赏
作者:洁筠 时间:2020-04-27 10:14:08
  写的真好,二月底入坑陈情令,被肖战演绎的魏无羡感动,四十不惑的我看过太多的剧,喜欢过很多的明星,却对他独有情钟。一开始被他的外表吸引,考古了他的过去,看了所有的访谈,陪他经历这两个月来的风暴,当他带着光点回归时,第一次感受到那句话“始于颜值,陷于才华,忠于品格”的意义。就如肖战自己所说的一样,下一次见面他会更加挺拔。
作者:mamayayaya 时间:2020-04-27 10:14:43
  @斜杠姥姥 :本土豪赏1个1314(1314赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:瘦肉松 时间:2020-04-27 10:15:00
  感动,想哭,吃瓜50多天,数次卸载重装某些软件app,走到今天,肖战不容易,每个被裹挟进来的三观正的人也不容易,为了我们自己,为了我们的祖国,支持肖战!
我要评论
作者:冬天爱吃冰 时间:2020-04-27 10:16:36
  楼主文笔太好啦,快去投稿啊
作者:这是一个纯公马 时间:2020-04-27 10:17:39
  应势:行到水穷处,坐看云起时。
  映照:海上生明月,天涯共此时。

作者:ty_songsong920 时间:2020-04-27 10:20:24
  说的太对了????????????
作者:ty_songsong920 时间:2020-04-27 10:21:27
  @斜杠姥姥 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:打脸小王子jxx 时间:2020-04-27 10:21:48
  楼主你说出了我的感受。本来只是个路人,欣赏一下帅哥。经过这两个月,我的三观不断被打击,我也不断在各种资源里了解肖战,他真的是一个优秀的年轻人,三观到五官都符合我的审美。现在肖战仿佛已经变成内鱼在我心中的一个符号,他走得好,内鱼有救,他凉了,我对内鱼也绝望了(我脸不大,个人感受)。好的市场需要良性循环,我这两天已经真金白银地支持他,花完钱,我心里舒服。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:湛蓝_wdd1982 时间:2020-04-27 10:22:36
  为自己的三观,为支持中国本土的正能量偶像,这种偶像才是青少年的光,才会带着他们成为更优秀的自己!我希望我的孩子能拥有肖战身上的品质:谦逊、礼貌、温柔、坚定。为梦想不断努力,狂风暴雨也不改初心,勇往直前!(不行太感动了,我要再去买几张专辑……)
我要评论
作者:一叶而知秋123 时间:2020-04-27 10:22:53
  真是深入人心的一篇文章,太棒了!
作者:龙筱筱2016 时间:2020-04-27 10:23:21
  怎么说呢,我是很佩服227事件中无数黑子的三观的。虽然饭圈的三观也不怎么样,但是是个明星他的饭圈都有这样的问题,也不是独一家是这样的。关键是,我也是同人圈的老读者了,经历了同人圈的变迁。现在的同人圈,OOC成了主流,相当多的同人作者们写些毁三观的东西不以为耻反以为荣,还好意思美其名曰“创作自由”,他们也配!还好意思高喊“敬自由”,不拿个镜子照下自己写了些什么东西。还为AO3叫屈洗白,自己不知道AO3是个什么东西吗。有些主流平台,屁股不知道歪哪里去了,知乎上前几天光明正大的讨论“二次元炼铜无罪”,还狡辩二次元炼铜可以降低三次元炼铜的犯罪率!?那几天正是鲍主管性侵养女案最火热的时候,一方面是正义人士,一方面是猥琐小人,三观呢?我想问三观呢?三观呢?向知乎举报好几次理都不理,我肺都快气炸了。知乎已经卸载。

• vivi熊: 举报  2020-04-27 10:34:23  评论

同为二次元同人圈老读者,之前同人圈平和友爱,圈地自萌,大家买买本子支持创作,现在随意传播真人hs文学的行为已经违背了同人的初衷,掺入太多不可告人的动机,如今的同人圈如果都是227,我只能说我都不好意思说自己是同人文读者了。这整件事真的太匪夷所思,感觉很多人自己不当人,甘愿当狙人的枪
  • 是濯缨呀: 举报  2020-04-27 11:11:43  评论

我至今为止都想不通同人都ooc了到底同什么呢?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:寒山流苏 时间:2020-04-27 10:23:40
  楼主写得真好啊,很久没有静下来品读文章了。非常认同楼主的观点,大家喜欢他不仅仅是颜值,某种意义上也并不是顶级的,更多的其实是他自身的气质,那就是“中国的味道”,既符合传统文化的君子形象,又契合现代国家的主流价值观。我自己是高中老师,语文学科有一门选修课《论语选读》,肖战的气质就是孔老夫子一直强调的温和谦恭,不卑不亢“文质彬彬,然后君子”,肖战当得上。如此,肖战是娱乐圈的“清流”,是“茂林修竹”。
作者:呵呵萝拉 时间:2020-04-27 10:23:47
  写的真的很好,说出了我的心声,他就是那个人,符合中国特色社会主义建设下健康成长积极向上的青年。他大龄转行的魄力,清醒严格的自律,积极向上的生活态度,面对困难的不妥协不放弃 是很多现下年轻人可以学习的品质,可以说越了解越会佩服他。看好他,肖战加油!
作者:ty_Mavis472 时间:2020-04-27 10:28:06
  写的太好了!我们的三观不能坍塌!我去买专辑支持他!
作者:晓晓526 时间:2020-04-27 10:29:51
  楼主写的很好,就是这样,他值得。
作者:Sweet丶甜灬 时间:2020-04-27 10:30:12
  赞同
作者:道阻且长一路向前 时间:2020-04-27 10:30:27
  他只是个未来可期的普通人罢了 还有上升的空间 看过他的采访 他是个有深度有思想的人 这段时间我的三观被不断摩擦 我开始怀疑世界 还好身边人基本清醒 现在网络戾气那么大 哎
  • cheri1005: 举报  2020-05-07 14:47:56  评论

对啊 怎么有人能不喜欢一个就诅咒他去死呢能用尽一切手段抹黑造谣 我也想不通 不过人民币都做不到人人喜欢 有人更喜欢美元是吧 xfx们戒骄戒躁我们想把战哥安利给全世界 但是却忘了 他只能通过他自己的作品证明自己的实力 爱他 就相信他 过好自己的生活吧 力所能及做公益 帮助更多的人 成长在路上
我要评论
作者:ty_凝夜紫148 时间:2020-04-27 10:31:00
  谁当初不是个高贵的路人。我是陈情令播放了很长时间才去看的,当初也没有对肖战有很大的兴趣。闺蜜提了一嘴他很适合古装,当时看了演员表知道他的名字,和闺蜜一起考古,可能一开始粉上是因为颜值,但是到后来发现他是一个礼貌温柔谦虚的人。就越来越喜欢。之前只能说是个多一点关注的散粉,结果227给他p遗照,辱骂家人。很好,把我捶死了。本来我就觉得家人永远是我的底线,不可触碰的底线。为了我的三观
作者:晨风08 时间:2020-04-27 10:33:41
  写得很好,肖战真的是很难得的本土偶像,气质干净舒服,看起来赏心悦目,主要是三观还很正!国内就需要这样的正小生,反正我也愿意我的孩子喜欢这样的明星!如果这样的偶像都能随意摸黑毁掉,我觉得我的三观会受到打击,支持一下他,为了我的三观!
作者:AlexisNihon 时间:2020-04-27 10:34:43
  由衷的赞一句:这孩子招人喜欢。。。

他的魏无羡天生就是一张笑脸,一副笑相,无论什么难过都不会放在心上,无论身处什么境地,都还是会开开心心。

没错,我就是被他灿烂的笑容所感染,经历这么大一场风雨,他呈现给众人的是既充满温暖又活力动感的光点。

爱笑的人运气不会太差,邪不压正,诺大的中国娱乐圈不会容不下这么一个笑容灿烂的年轻人的,相信他会有更加远大的前程。
  • 青心1966: 举报  2020-04-28 13:08:14  评论

我也贊成,第一次這麼喜歡一個明星,看他這樣被打壓,真心希望他能再次營業,不過這次歌賣太好注定又會被罵,也許中庸一點好,粉絲太激情太用力,又給人製造了話題,不過賣不好大概又被酸吧!是太早出來嗎?雖然能了解粉絲的心意,可用力過猛,好像又證明他太強了,好像更招人眼了。
  • ty_142392086: 举报  2020-04-28 16:16:31  评论

评论 青心1966:他现在怎么做都会被骂,销量好与不好同样都会被说,不如进我们所能让他销量更好,至少让他的商业价值展现给更多人看。今天预计销量会破亿,静待花开吧。
作者:箜篌大妹子 时间:2020-04-27 10:35:44
  他这也是倒了霉了,但是走出来就是另外一片天空了,祝好,笑起来这么好看的男孩子应该多多出现在大众视野里。
作者:vivi熊 时间:2020-04-27 10:41:22
  楼主的文笔很好,写出了大家心中的千头万绪,微妙的情感,这两个月我都感觉像是自己被网暴了,卸载了wb,zhihu,b站,快乐家园都没有了,我不能认同那群227暴徒,,不能接受搅浑水的失格媒体,不能与之为伍,但是个人沉默的反抗太渺小了,冷静克制的人发不了声,盲目狂热的人到处作恶,我很心疼风暴中心的肖战,无意惹尘埃,却被泼了满身的脏水,感谢楼主的发声,虽然天涯糊,我们人少,但有一点声音也好,能让我们少一点自我怀疑
  • 三年为客: 举报  2020-04-27 23:04:40  评论

知乎上一些政键大V对肖战的跟风黑让我取关了好多人,什么都不了解就居高临下一通指责,所谓的独立思考去哪里了?
  • 三年为客: 举报  2020-04-27 23:06:33  评论

还有蹭热度的,一个什么导演和一个律师就肖战话题辩论直播,蹭的可开心了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:小舟从此寄江海 时间:2020-04-27 10:41:31
  肖战要啥啥不行,比较中庸,但是没啥大黑点,最大的黑点就是粉丝了。但是说实话,这个时候发歌很败路人好感,很明显的圈钱,身边的真正路人而不是网上这些假扮的路人纷纷表示一首歌为啥要买100首1000首,买一首不是也能一直听吗?这又不是双十一买卫生巾。这种畸形的消费观是什么时候形成的?制作成本又有多少?这样的暴利收益对普通工薪族的价值观是否产生冲击,对娱乐圈这种垃圾场是否会更加反感厌烦,对真正做音乐热爱音乐用心演戏的人是否也是一种打击?归根结底,这就是流量时代的弊端,资本强行按头吃屎,山鸡凌驾凤凰之上,一群被PUA的粉丝觉得自己对不起割割要给割割花钱要让资本找他演戏找他合作,这种想法完全就默认了助长了现在这种不健康的风气,资本笑嘻嘻把钱一收走了。我是肖战黑,但是这种风气不止发生在这次事件上,流量歌手的粉丝都沾点脑残。真的真的很恶心,他这次这样赚钱真是脸都不要了。装路人的粉丝把皮裹紧吧,你们都快成真路人的笑料了。
剩余 52 条评论  点击查看  我要评论
作者:小舟从此寄江海 时间:2020-04-27 10:42:17
  @ty_Mavis472 2020-04-27 10:28:06
  写的太好了!我们的三观不能坍塌!我去买专辑支持他!
  -----------------------------
  你的三观这么脆弱?一个肖战就能坍塌?你得老师你的父母这么多年对你的教育不敌一个肖战?
作者:moli_15 时间:2020-04-27 10:43:31
  路人粉转成了死忠粉,都是黑子逼的,他们让我看到了人性坏起来能坏到什么样的极致,不光是为了支持肖战,更是为了悍卫自己的三观,要我去认可这些黑手段黑方法,哪怕只是一丝丝,都是一种污辱,都是对我这些年读过的书,受过的教育的一种污辱。
作者:ty_142384093 时间:2020-04-27 10:47:30
  说实话作为一个对饭圈有偏见的人,我其实是肖战的路人黑…诛仙上映之后,b站上甚至因为他的电影关注了很多当时负面评价肖战电影的up主,但这次的瓜,从头吃到尾,不得不说这个瓜太苦了…最严重的时候,我还记得中立的说句不要网暴,都能被追着骂全家。为什么舆论一边倒?

因为微博上你替他说句话,就要受到骚扰,知乎你替他说句话,就要被折叠,禁言。b站上,你发他的视频,都要被私信,被举报视频下架,这次事件,让我第一次感受到路人失声,为什么在铺天盖地的舆论下,肖战的数据那么好?不只是因为虐粉了,因为也虐了我们这些路人,我们这些无法开口的路人,就只好金钱支持了,毕竟227们,你们封不住我的钱包。

黑料一次一次被澄清,想比营销号的强硬安利,我仿佛自己一点一点探索到了一个宝藏。没想到,娱乐圈真的有这么干净的人…从他的言论,采访,还有点滴的细节…真的越来越佩服他了。

第一次花钱为明星,肖战值得。
  • 是濯缨呀: 举报  2020-04-27 11:15:47  评论

他们已经开始管着钱包了,非说买专辑的人花的都是父母的钱,,,
  • 小小鱼精: 举报  2020-04-27 17:17:11  评论

这部诛仙实在太烂,打开5分钟就关了,受不了乞丐装和特low的港式搞笑……这跟谁演的没关系
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:山间菊 时间:2020-04-27 10:48:45
  黑子出现,众人闪避。
  镇!
  跨!
  文明观猴。
作者:lovemydarcy 时间:2020-04-27 10:50:48
  路人粉,顶流结果黑子找了半天找不到黑点(流传的都被辟谣了如果你有认真去看)就转攻容易被煽动的小粉丝。我也是看你了访谈,看了花絮,觉得现实中也是值得粉的。不像有的剧有的明星脱离了剧立刻幻灭。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:盗墓花骨秦明 时间:2020-04-27 10:51:23
  楼主写得真好,看到了事情的本质,说出了这么多观众喜欢他的真正原因。
  眼睁睁看着他被全网黑了两个月,却越考古越发现他是个三观比五官还要正的年轻人。
  想起他微博的自我简介:有趣的灵魂。所谓美丽的外表千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。他是又美又非常有趣的一个人。
  越了解他就越喜欢他,祝福他越来越好,将来给观众们带来更多的好作品!
作者:须弥座上观无常 时间:2020-04-27 10:52:20
  为楼主点赞,我们都有着“淡漠伪装下依然带着温度的心”!
  • 青心1966: 举报  2020-04-28 13:18:22  评论

值得去考古,言談舉止好,言之有物,本身就是有趣的靈魂,他如果當主持或常駐嘉賓應該都會做的很好,他的反應超好,感覺他的實力夠的,訪談常常很得體又獨特,如果被抵制,上上主流媒體,是不是沒人敢隨便抵制?可以像以前那樣直播一下或拍個視頻,想在看他,期待驚喜,畢竟最近有這麼多驚喜了
我要评论
作者:小舟从此寄江海 时间:2020-04-27 10:57:33
  还有楼主,你指出肖战是中国风的,是区别的日韩偶像那一套流水线的,所以他与众不同大家格外饥渴这样的存在。我不赞同你的观点,首先,这几年国内中国风偶像层出不穷,王凯朱一龙李现,哪一个都正都低调,关键业务能力都吊打肖战。肖战能火,麦麸是功劳之一,但这不是黑点,王凯朱一龙都在剧中沾点腐,但剧后不营业尊重角色才是演员根本,肖战这组CP演唱会都不知道开了多少场。第二,肖战路线是偏韩的,虐粉固粉那一套不是玩的飞起吗?这一套感觉朱一龙团队也玩过,但是比较成功,肖战玩的太骚了有点明显让人方感。王凯李现相对没有这种操作。第三,不要说肖战从素人敢进娱乐圈多么的有魄力,在我眼中,就是个追逐名利场的俗人,硬往里挤呢。他说热爱音乐,但他进圈演腐剧来了,演完剧又去唱歌了,完全没有定位,就是想出名想疯了,疯狂营销,疯狂赚钱,一副暴发富的观感。目前只想到这么多,有时间再聊。楼主你可以当营销号或者小编,文笔比那些小瞎强多了,对你我还想多打几个字回复,对小瞎只有出口嘲笑哈哈。
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙筱筱2016 时间:2020-04-27 10:57:49
  这次他发歌,我也支持了几块钱。真的,我不是支持他,是支持我自己的三观。我是成年人了,不想戾气那么大,懒得和黑子吵。不想让应该被争取的“自由”被人利用用到了邪道上面。正常有底线有思想的成年人哪有功夫和黑子大战呀,忙自己的生活还来不及的。我也不想污言秽语降低自己的格调,再说我吵架也吵不过专业的。出点钱,也代表了沉默的我发出的一点声音吧。
  • 让不让人起名啦: 举报  2020-04-27 14:16:51  评论

是的,吵架造谣黑人不是我们的领域,现在有个机会可以表达了。颠倒黑白引导舆论让路人发不出声音,总不能真的来按住我们的手,我的钱包我做主。
我要评论
作者:ty_米米950 时间:2020-04-27 10:57:59
  @斜杠姥姥 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:夏记 时间:2020-04-27 10:58:13
  佩服楼主的文笔,说出很多路转粉的心声,我们要做的不多,就是发出我们的心声让更多人看到。
我要评论
作者:vivi熊 时间:2020-04-27 11:00:34
  灵气是气,怨气也是气,欢迎顶帖,贡献KPI
作者:舟舟23 时间:2020-04-27 11:00:38
  227期前吃瓜路人,在微博豆瓣上理性出声被按头粉。叛逆心和正义感趋势下就如他们所愿路见不平一声粉了,什么时候17正常营业、277为首作恶的尝到恶果,就回归路人。希望17平安顺遂,遇难成祥!
作者:好多只喵 时间:2020-04-27 11:03:29
  @斜杠姥姥 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:家有萌宝818 时间:2020-04-27 11:04:26
  看了楼主这个文要推广,就是我的心声
作者:wul502 时间:2020-04-27 11:05:26
  黑子出现带节奏,大家可以去他天涯里溯源,黑无疑,善用跨楼
作者:一粟浮亭 时间:2020-04-27 11:05:35
  @斜杠姥姥 :本土豪赏1个膜拜大神(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:小舟从此寄江海 时间:2020-04-27 11:09:11
  @wul502 2020-04-27 11:05:26
  黑子出现带节奏,大家可以去他天涯里溯源,黑无疑,善用跨楼
  -----------------------------
  不需要你咋咋呼呼到处喊了,我一直都承认我是黑呀,从路人变成路人黑变成纯黑,嘿嘿。至于节奏不需要带,我只是说出我的想法,如果能不小心让一个脑残粉回头也算功德一件呢。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫儿爱家 时间:2020-04-27 11:10:18
  写的真好,说出了我的心声。支持!!
  • 猫儿爱家: 举报  2020-04-27 11:16:45  评论

我的发言怎么正落这家伙下头了??我是说楼主写的好,我支持楼主!!!!
  • 淼淼112: 举报  2020-04-29 10:34:42  评论

说实话,我不喜欢他,但是如果攻击他的同时连带着其父母朋友一起,我觉得有点过分了。攻击本人是可以理解的,但是无端造谣就非常不好了。想想,也是挺惨的,所以就去买了三张他的歌。
我要评论
作者:大醋坛子1 时间:2020-04-27 11:11:18
作者:澜澜的天空白云飘 时间:2020-04-27 11:11:21
  肖战的爆火的诱因,是民众在港台日韩欧美风暴肆虐后的娱乐圈乱象中对“中国气质”的饥渴。说的太好了!!!!
  • 回忆请放过: 举报  2020-04-27 14:41:47  评论

确实我很反感韩式造星流水线,好好的孩子就应该多读书多学习,早不早的去唱跳混入名利圈,再带动一大批孩子盲从,我相信绝大部分家长不希望自己的孩子在学习的年纪搞其他花里胡哨的东西去。
  • 馨云淡雪: 举报  2020-04-27 15:21:15  评论

评论 澜澜的天空白云飘:我也很不喜欢那种所谓的韩式造星,好好的孩子小小年纪正是塑造三观的时候,结果给他们造成一种观念:什么都不要紧,只要唱唱歌跳跳舞卖卖人设就能出道赚大钱,在这个过程中可以无底线的做任何事。想想就可怕
作者:abc泡泡鱼 时间:2020-04-27 11:12:30
  不染头发,不打耳钉,不韩风日风,清清爽爽的中国气质,谈吐温文尔雅,低调谦逊,就是我一直在等的人。刷微博时,偶然看到他在阅文盛典的剪辑,他对新的一年的态度:不骄不躁,戒熬夜,破界跨界闯世界。同时还有对演员职业的理解。放了个网址不知道大家能不能看到,分别在视频5:10及6:45的地方。https://weibo.com/tv/v/Iq7Qogs3n?fid=1034:4462265508757513
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 311 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规