为什么是肖战

楼主:斜杠姥姥 时间:2020-04-26 23:03:39 点击:367930 回复:3011
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 412 下页  到页 
作者:茗栩宝贝 时间:2020-04-27 11:13:15
  确实如楼主所说,肖战是一个典型的中国式偶像,有着和我们一样的价值观,所以才让我们在这次对他的打压活动中如此逆反。
作者:锤子之神1997 时间:2020-04-27 11:13:45
  @斜杠姥姥 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
作者:hermes2002008 时间:2020-04-27 11:13:52
  还是在天涯舒服,去知乎B站都是些什么奇葩理论啊。
  说什么强迫学生买专辑,特么要按头买也是按我们这种30+有工作有收入的姐姐们买啊。学生能有几个钱,氪的过我们?!为啥还这么红为啥卖这么多还不得感谢那些黑子们啊。
  我之前一直路人的,这两个月心路历程就是:
  庆余年觉得这人好丑啊怎么还这么火——陈情令里还挺帅的演的也不错啊——发生什么了他突然那么多负面新闻?他吸毒了玩弄感情了不支持国家统一了?——就因为这原因?!这不是人在家里做锅从天上来嘛,挺可怜的,但和我也没啥大关系——这事怎么还没完?黑点还越来越奇葩了?——被挖坟了这么久就这点料?!看来这孩子还真没啥黑料,是一挺好的孩子啊——怎么还在黑他啊,真的挺可怜的,但是我怎么觉得我粉他了?!——太过分了!还没完没了了!不行,我也要做数据去!——什么olay不让他代言了?!(好吧,现在知道是合约到期了)那我小白瓶用完了换其他吧,话说他现在代言啥?——这个人粉一辈子了!
  专辑出来前:怎么还不更新微博啊,老娘30好几好不容易粉一个演员跟粉了个隐形人似得——啊啊,绿洲更新了。怎么人画张画就被喷了?!——啊啊,红梅赞出来了。what?!一红歌都能被喷,特么太欺负人了!还有完没完?!不行,闭麦闭麦!但是闭的真心好憋屈啊。
  专辑出来后:特么终于有新消息了。买一张听听。——什么?又被按地上摩擦了?!——什么?!被黑子黑按头消费了?特么老娘的钱还被别人管上了?!我特么买1000张我老公都不敢BB要你们这些黑子去BB——既然都被“按头消费”,那老娘不把销量冲上去脸还往哪里搁?!再来100张送人!300块一顿饭的钱,我粉个隐形人还不值一顿饭钱了?!
  所以,销量就是这么上去的,嗯!这个营销,给黑子们100分!
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:湘江水逝楚云飞88 时间:2020-04-27 11:15:17
  数据说话。买一张的路人才是销售额的主力。

• 湘江水逝楚云飞88: 举报  2020-04-27 11:15:50  评论

发错了这是粉丝结构
  • 是濯缨呀: 举报  2020-04-27 11:19:24  评论

我也想不通,我假期兼职挣点零花钱买10张专辑的大学生怎么就被概括成了剥削父母血汗钱的小学无知学生
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:许蔷 时间:2020-04-27 11:16:59
  @斜杠姥姥 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:carolzzang 时间:2020-04-27 11:18:07
  还是天涯三观正常,老天涯er也跟227一样疯癫的话太恐怖了
  • 小舟从此寄江海: 举报  2020-04-27 11:21:47  评论

因为天涯糊,你们粉丝在这能抱团取暖没人攻击你们,当然也有我这种闲人工作清闲时候摸鱼陪你们聊聊。
  • 桃之妖妖执子于归: 举报  2020-04-27 11:22:14  评论

都是千年的狐狸,你跟我玩个什么聊斋,哈哈
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:在苏州 时间:2020-04-27 11:20:50
  楼主说的真好,透过现象看本质。
  “原本的资本之争上升为意识形态之争,流量彻底冲出饭圈,每个触及网络的民众都会被或多或少的裹挟在这股信息洪流之中涤荡三观。“

在3月初的时候,群里讨论过这件事,也有人质疑他为什么不公开道歉,我当时的看法是“这些人打着文化自由的幌子而已,本质是意识形态之争,帅哥只不过拿出来当靶子了,疫情这么严重,不管他说什么都会被逐字解读放大,隐忍、克制才是对的。“经过这两个月来看,确实也是这样,疫情稳定之后,国家抽出手来应对了,希望17的路越走越顺。

另外补充一下我同学对他评价:长了一张国泰民安脸,哈哈哈。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:湘江水逝楚云飞88 时间:2020-04-27 11:21:29
  这是销售数据结构。66%买一张的路人才是销售额主力。

作者:ty_云水随缘104 时间:2020-04-27 11:22:36
  @斜杠姥姥 :本土豪赏1个1314(1314赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:碎月无 时间:2020-04-27 11:24:23
  就是喜欢他,从三观到五官
作者:pordxue 时间:2020-04-27 11:24:35
  前来拜读。
作者:雾霭霃霃 时间:2020-04-27 11:25:13
  俺是饭圈老人了,佛系演员粉,上次来糊涯还是14年,别的地方看到这个帖子,号换了重新注册想来说两句。无论饭圈还是流量还是举报等等等等,这些东西从来不是因他而起,他就是个红了不到半年的小演员,甚至227之前都算不上顶级流量,很多人狙击他不过是对这些标签的泄愤以及享受摧毁流量明星的快感。
  陈情令这部剧不说多好魏无羡这个角色我个人真的很喜欢,共情入戏百刷不厌,结合这段时间的无妄之灾,每每听到或跟唱两句无羁就忍不住泪流满面,他是一个大龄入圈性格鲜活的大活人,出道以来一直小心翼翼兢兢业业,把娱乐圈当职场演员艺人当普通职业努力工作,非常励志的人。至于他是什么样的人,有仔细了解过而非从流言蜚语恶意解读里认识他的人自然清楚,我孩子七岁了,希望他长大后也能成为像肖战一样优秀的年轻人。打游戏买手办卖衣服化妆品是个人正当消费,追星也是个人正当喜好,饭演员冲票房是每年都有的,本命每部电影基本预算几千块,也就半个月工资,这次买歌儿这样买是真的想给他打钱,他真的很穷,一个也就红了半年的艺人,合约很散,老东家解约失败,几家公司分钱,疫情捐了几十万物资,商务被精准狙击,买单曲想资助他点律师费,想看他的作品,不能如那些人的愿,对自己这段时间被无端连坐各种谩骂受到的精神伤害买单,仅此而已。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:你对我有什么要求 时间:2020-04-27 11:25:39
  为什么?
作者:碎月无 时间:2020-04-27 11:27:59
  还是想说一句,不要过嗨,清醒一点,不要捧杀,他就是一个普普通通我特别喜欢的小明星而已,我就想一直支持这个我喜欢的小明星而已,我现在花的每一分钱都败黑子所赐,谢谢你们让我看到了他。
我要评论
作者:luguo2389 时间:2020-04-27 11:29:41
  楼楼的文真是畅快淋漓得说透了我辈路人的心声!

“无数次流行文化的洗礼与新锐思潮的颠覆过后,中国人心目中最认同的,依然是爱国、诚信、谦逊、善良、勤奋等传统美德。《舌尖上的中国》爆火的燃点,是民众在充斥着快餐文化、垃圾食品的市场环境中对“中国味道”的饥渴。”

“肖战的爆火的诱因,是民众在港台日韩欧美风暴肆虐后的娱乐圈乱象中对“中国气质”的饥渴。”

楼楼说得太好了!!!
作者:chengbi2008 时间:2020-04-27 11:29:56
  其实我觉得有黑子来顶顶贴也不错,大家选择无视就好了。
作者:优姬youki 时间:2020-04-27 11:32:23
  十几年的老天涯er特地登录来回复你,只想说一句,肖战很好.....我很心疼他,也会一直支持她。哈哈哈,非常大龄的老阿姨了,初恋追星见笑了
  • 优姬youki: 举报  2020-04-27 11:34:01  评论

打错字了...会一直支持他,哈哈哈哈,老阿姨眼花了
  • carolzzang: 举报  2020-04-27 16:40:00  评论

评论 优姬youki:我也是,老天涯er,十几年。天涯er不能跟微博豆瓣一样只玩儿粉圈那一套,天涯有天涯的气度
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:江东杜公子 时间:2020-04-27 11:35:43
  我们的歌认识的他,好感路一枚。蛮看好他的,有颜值有气质,关键对自己够狠。因为没追过星,但是我们的歌里好像两头赶,时间很紧,然后在各种不起眼的片段里偶尔扫过的镜头,都能看到他一直在镜头外练习。平心而论,我佩服这种努力对自己狠的人,我比较缺乏自律,但是我知道这种品格的重要性。
  在之后看到他就是春晚吧,发现我表妹是他的粉丝。感谢肖战,表妹之后送给我一盒百合还,挺好吃。我妈天天熬粥,和我说这几天血压降了哈哈。(没有做广告的意思,我老妈原话,前天让我去给她又买了几斤)
  之后就是227了,表妹打电话过来求安慰,其实老阿姨我也浪在小众圈很多年了,但是没有搞懂这次事情走势为什么这么波澜壮阔。就我自己而言,我的小窝天天提心吊胆怕被搬家,事实上,我也搬家搬习惯了。没有想到事情会在2个月后依旧在发酵。这里不对这次事情做过多评价,省的被扣上帽子。
  这次出新歌,买了33张99块钱,送给我表妹,希望她能高兴吧,也希望肖战能挺过去,努力自律的人,应该有一个好的回报。
  • haoren2280: 举报  2020-04-27 16:39:50  评论

握手,我是《我们的歌》忠实粉,就是通过这个节目开始粉他的。
  • haoren2280: 举报  2020-04-27 16:44:47  评论

应该说通过这个节目变成好感路,然后被黑子锤成死忠粉(这3个字有点超出我年龄了)
我要评论
作者:ty_月652 时间:2020-04-27 11:36:48
  二月有余终于吃到最值得一看的博文了!您写出了我所有的心声!
作者:溪兮夕 时间:2020-04-27 11:37:08
  赶来支持楼主,写出了我们的心声。
  • 青心1966: 举报  2020-04-30 14:44:49  评论

希望他早日歸來,帶著作品,想看狼殿下,余生,鬥羅大陸,還有聽他的訪談,他的歌,好看的顏有趣的靈魂
我要评论
作者:小舟从此寄江海 时间:2020-04-27 11:37:33
  不明白为什么肖战粉丝装路人表达立场前为什么都喜欢先说一句“老阿姨了以前不关注娱乐圈不追星”“我十几年的号了特意表达支持肖战”“我同学我老公我朋友我七大姑八大姨都觉得肖战无辜”“我初恋追星”“我不是粉丝,我就是看不惯”。欲盖名彰哈,不用营造理智的形象,因为有些人是只长年龄不长脑子的。这也是真路人的嘲点,俩孩子妈妈法学硕士已经被嘲出圈了哈哈。
剩余 66 条评论  点击查看  我要评论
作者:云上芳香 时间:2020-04-27 11:39:02
  写得真好,其实怎么说呢,我看了很多论坛,真的几乎是一面倒的在说肖战怎么不好,他的粉丝多么不好,有的时候我真的挺迷惑的,这么多人讨厌他,难道他是真的不好吗,可是我想了想,怎么也想不出他不好的地方,然后这些论坛我都不怎么去了,刷刷抖音,只要看到他的视频,就觉得心里面特别温暖,听听他的声音就觉得特别的温柔,现在想来,我觉得大概就是像楼主说的道理。还有他的粉丝,我抖音里面刷到的也都觉得挺感动的,能为一个陌生人这样去付出,真的挺了不起的。
  一直有人说肖战的粉丝怎么怎么的,我觉得其实所有的粉丝团体都是差不多的,因为人性都是一样的,有好有坏,在这个社会里面,有道德模范,也有犯罪份子。只是肖战的粉丝增长的太快,还有人专门盯着他的粉丝,一有不好的言论和行为,就会被挂出来,从污化他的粉群来污化他本人。其实有的人的行为不是因为他粉了一个明星,而是因为他本来就是这样一个人。
  还有这次的227事件,我到现在也没搞明白到底是怎么一回事,每个人站在自己的立场上可能看到的东西都是不一样的,人的情感是不能共通的,但是我唯一看到的是一点,那就是肖战的确因此受到伤害了,但是他起初的确什么也没有做,起码没有任何一个实质性的证据证明他做了什么。再然后,他的粉丝成立了公益组,他找了律师打官司,他出了歌,不管未来如何,我觉得我还是会继续支持他的,不说什么为三观的大话,我就是喜欢看他的脸,他的笑容,因为我看着舒心
  • 小舟从此寄江海: 举报  2020-04-27 11:42:48  评论

你说的还行啊。肖战是没有什么大黑点,知道为什么这么惨吗?是路人对粉圈文化深恶痛绝,如果每个粉丝都是像你这样低调默默喜欢,他也就不会出这么大的事了。不知道这次发歌是公司意思还是他自己意愿,如果是他自己意愿,那就太恶心了。
  • 云上芳香: 举报  2020-04-27 12:01:36  评论

我就希望他发歌能多拿点钱,这几个月他应该挺难的。你说路人对粉圈文化深恶痛绝,人家早几年的流量都那么有钱的,轮到他刚火还没赚到钱就遇到这个事情了,他不是很冤吗?他要是因为这个出不来了,我就看不到他了,我现在除了他,谁的电视都不想看了。生活的事情太琐碎,老公孩子父母,空了我就想看看他
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_125152588 时间:2020-04-27 11:39:39
  活了三十多年,为了他进粉圈,真的是娱乐圈一股清流。
作者:赤红纸音 时间:2020-04-27 11:42:08
  @斜杠姥姥 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:终于找到你my 时间:2020-04-27 11:42:08
  看到他时,我有种感觉:来了,来了,终于等到你了,好久好久了
作者:江东杜公子 时间:2020-04-27 11:42:29
  @斜杠姥姥 :本土豪赏1个膜拜大神(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:wul502 时间:2020-04-27 11:42:53
  有的人用黑色的滤镜去看世界,这世界可不一团墨色么
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:赤红纸音 时间:2020-04-27 11:42:56
  楼主写得真好,顶一个
作者:莫梨欢 时间:2020-04-27 11:45:09
  大家不要回复那个小舟,从之前那栋高楼里一路黑过来的,无视跨过即可, 黑人kpi没有那么容易达成的噢
作者:湘江水逝楚云飞88 时间:2020-04-27 11:47:53
  路人是一个美好的词。要不是这次专辑数据出来,还不知道有那么多人喜欢他。第一天7300万里66% 的销售额是一张组成的,那就是4818万,路人的队伍是1606万。
作者:磨盘大脸顶钢针 时间:2020-04-27 11:48:29
  黑子们说得,好像当年黑王凯的时候手段不下作似的。我从来反对的都不是批评某个明星,而是反对批评越了界,手段下作,变成了黑甚至违法犯罪。肖战演技唱功都不算很强(脸还是很强的,颜粉不接受反驳),批评他、无视他没人会说什么,我自己以前还无视他呢。但227们的那些手段实在太恶心了,让人不得不对帅哥产生同情。说什么虐粉固粉那一套,大学时候粉过sj的人表示,人家韩式虐粉无非是说经纪公司不给资源啦、跳舞受伤很严重啦之类的,黑子管p遗照、网爆、狙商务叫虐粉?而且,虐粉是谁虐的?黑子们越虐,姐姐粉妈妈粉只会越多
  • 柳岸微风96: 举报  2020-04-27 15:55:45  评论

合理的抵制也就算了,本来对娱乐圈也没啥感觉,有喜欢的权利也有不喜欢的权利。可是P遗照啊,杀头照啊,无底限无下限的污蔑,烧照片说火化啊,真的太过恶毒了!真看不下去
  • 海东青木子: 举报  2020-04-29 10:10:14  评论

评论 柳岸微风96:很奇怪这些人现实中是怎么样的。哪怕我在讨厌一个人,我也不会做这种事情,他们不觉得渗的慌吗
作者:七月的蓮 时间:2020-04-27 11:53:12
  @莫梨欢 2020-04-27 11:45:09
  大家不要回复那个小舟,从之前那栋高楼里一路黑过来的,无视跨过即可, 黑人kpi没有那么容易达成的噢
  -----------------------------
  是的,每次看到黑得那么凶的,我都奇怪17是不是sha它全家了还是怎么了,真的搞不懂。
  • 淡淡莲香2019: 举报  2020-04-27 13:17:25  评论

这楼里喷脏辱骂的好像只有你一个啊,只能说明黑子个人素质太差了。我不会说脏话,就你的辱骂都反弹给你自己了,好好享受啊!
  • ty_呼呼499: 举报  2020-04-27 13:20:40  评论

你看,他又出来了,观猴。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:兼_言 时间:2020-04-27 11:56:14
  “那些不断刷新令人震惊的数据不过是一个压抑了许久的公众情绪突破口。肖战的支持者们与其说是在为他点赞为他打榜,不如说是在为自己信念点赞,为自己的理想打榜。”楼主写得好!身边确实有人这样想。
我要评论
作者:龙筱筱2016 时间:2020-04-27 11:59:53
  黑子无视他跨过就好,无视他他才难受呢。
我要评论
作者:CT茶盘问花 时间:2020-04-27 12:01:33
  @斜杠姥姥 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:光点为爱 时间:2020-04-27 12:01:56
  写的很好,感谢天涯人
作者:pordxue 时间:2020-04-27 12:05:33
  你们捧杀了,过分放大优点了,请摆正路人的态度再来看这个人。(我也很欣赏17,但是你们把他吹太高了)
  • wucaowx: 举报  2020-04-30 05:44:41  评论

评论 pordxue:同意,楼里不同看法的人,大家都安静下来吧,听听不同的观点,意见,同好的分享一下,也没必要按头:黑子,贱啊,小学生,脑残之类,字眼不好听,容易引起情绪高亢。跳出来看,格局放大一点,肖战这样的能闯出来让更多的人认识,我到是希望中国能多出点出头鸟!
  • wucaowx: 举报  2020-04-30 05:53:01  评论

评论 pordxue:大家有批判,可以理解,但如果为了不让人出头(枪打出头鸟)跟风一味的打压,我很不能理解,也很憋屈,多一些包容,多一些善意的鼓励,少一些利益之争,求同存异,百家争鸣,百花齐放不好吗,给给年轻人多一成长空间,何愁中国没世界大明星,何愁中国在世界影视圈没话语权
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:lai奕如 时间:2020-04-27 12:12:18
  写出了我们的心声,我们由衷喜欢的是他优秀的品质,向上的精神,他代表着我们很多没有背景的却为了梦想不断前进的人,为他打榜,也是在为我们自己加油??
  • 青心1966: 举报  2020-04-30 14:59:07  评论

就想他能再次看到他用作品說話,好不好自己判斷,就非要斷了別人的生路,太狠,黑了兩個月,好像沒什麼太大問題,只是粉絲更團結,又圈了一些粉,1966年生,感覺他很有長輩緣,欣賞他,謙謙君子,言之有物,就想看到他,為他加油。歌也真好聽,每天聽很多次。
我要评论
作者:夏明朗是我理想型 时间:2020-04-27 12:17:16
  @pordxue 2020-04-27 12:05:33
  你们捧杀了,过分放大优点了,请摆正路人的态度再来看这个人。(我也很欣赏17,但是你们把他吹太高了)
  我也觉得 我觉得楼主把他吹的太过了 但更觉得那些恨不得他死的人有病
  就理性看待吧 我承认那些过激的人引起我的反感和逆反心理了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:应非天 时间:2020-04-27 12:19:12
  写得太好了!最后一句让我都有点泪目了!
作者:ty_青争争 时间:2020-04-27 12:20:43
  他是个活生生的人,我不懂那些把他当一个符号肆意辱骂的人,我甚至看到说不讨厌他本人,但讨厌资本所以要他糊要他死,真的震惊我全家
  • vivi熊: 举报  2020-04-27 12:59:09  评论

那些人典型无脑言论,有资本还能被搞得这么惨?是没见识过真正的zb控场吧
  • ty_呼呼499: 举报  2020-04-27 13:22:18  评论

前一阵的总裁原配撕小三的事件,让大家真正见识到了资本控场是什么样的。全网震惊啊!
作者:在苏州 时间:2020-04-27 12:21:58
  善用跨栏,文明观猴~~~
作者:木加可是柯 时间:2020-04-27 12:24:09
  楼主写的太好了,这应该吧。是很多人的心声
作者:bailipp 时间:2020-04-27 12:24:09
  楼主说得好!每个字都赞成!
  希望有更多人看到。
  我搬到微博行吗?注明出处
  楼主,楼主。
作者:一棵田七 时间:2020-04-27 12:24:13
  凡此过往,铭记于心。希望肖战以后星途坦荡,顺顺利利。
作者:过客而已无须挂怀 时间:2020-04-27 12:26:03
  你好,写的太好了,可以搬运到头条吗?想更多人可以看到作者的文章!
作者:家有萌宝818 时间:2020-04-27 12:27:33
  如果这次227们打到了肖战,那么同时打到的还有正义和道德。两个月没有一个媒体和有识之士敢站出来硕他们是错的,有的只是煽风点火,多么可怕的舆论,场次下去毁灭的是一代年轻人的三观
  • ty_紫式部60: 举报  2020-04-27 12:37:35  评论

这才是在这场风波里我最最担心的,可惜那群被人当枪使还洋洋自得的恐怕还不领情
  • 回忆请放过: 举报  2020-04-27 14:49:26  评论

对啊,我现在开始担心网络生态任由这样发展下去,我的下一代将面对的是怎样一个乌烟瘴气的上网环境。虽然我孩子才四岁。希望国家能及时出手阻止,不然放任下去,贻害无穷。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:今天也要努力鸭hh 时间:2020-04-27 12:28:56
  写的真好,都快看哭了!
作者:四苹八吻 时间:2020-04-27 12:33:56
  感动 谢谢楼主
作者:emmazlp 时间:2020-04-27 12:35:17
  我怎么都想不明白我为什么从一个路人黑转粉,(我只是对小鲜肉三个字反感,不是指对肖战啊),看了楼主分析,大概原因找到了,他不完美,但是朴质真诚很打动我。
作者:lynEXU 时间:2020-04-27 12:36:02
  姥姥道出了所有喜欢肖战的人的心声。我太崇拜他了。
作者:emmazlp 时间:2020-04-27 12:38:15
  @斜杠姥姥 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:大鹏2020 时间:2020-04-27 12:38:22
  肖战是你爹。
作者:U果啥也不干 时间:2020-04-27 12:49:01
  说出了很多人的心声,为什么会有人对一个没犯错的人穷追不舍,时间拉的越长,事情就越清楚,现在倒是圈了一波我们这些大龄路人粉了,只为了心中还存有一些良知。
作者:好名字99 时间:2020-04-27 12:49:53
  真真正正的中国偶像却受到如此迫害。可悲
作者:无牙仔ww 时间:2020-04-27 12:52:57
  肖战的支持者们与其说是在为他点赞为他打榜,不如说是在为自己信念点赞,为自己的理想打榜。
  ———给楼主的文笔点赞!字字句句说在我的心坎上。为了我的三观,70后的我第一次买明星代言买数字唱片,呼吁网络实名制,抵制网络暴力!肖战加油!
作者:唯一的一宝 时间:2020-04-27 12:53:19
  楼主写的真好,码每一个字
作者:ty_秋水伊人411 时间:2020-04-27 12:54:15
  赞同
作者:一颗坚果儿 时间:2020-04-27 13:03:50
  楼主说的真好 我是真的很喜欢我们中国的文化 喜欢民族乐器 喜欢旗袍 喜欢古风音乐 喜欢中国风的一切 我不喜欢男明星染头发 打耳洞 我喜欢的是我们根正苗红的传统的中国好孩子
作者:邢书豪妈妈 时间:2020-04-27 13:12:44
  @斜杠姥姥 :本土豪赏1个小鲜肉(3000赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:Aicle 时间:2020-04-27 13:12:55
  吃瓜两月,也付了吃瓜费以示支持肖战的光点。资本间的角逐博弈中,根基未稳的追梦人,在各方资本势力眼中如蝼蚁,没被踩死,担怕这种结局也是令各方资本未曾想到的。一场疫情犹如一面照妖镜,代表不同意识形态的资本势力,露出了狐狸尾巴,又或者时代的变化,各种价值观的碰撞。这次事件深层意义上更像是普通民众的抗争与呐喊,呼唤中国传统文化之精神内核的回归,大众需要的是有灵魂有德行的中国气质,而肖战正契合了普通人心中的偶像形象。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:邢书豪妈妈 时间:2020-04-27 13:13:20
  写的真是太好了
作者:Eloise10 时间:2020-04-27 13:20:21
  我也不知道我为什么要支持肖战,在之前我根本没关注过他,我就觉得网上那些言论简直不堪入目,好像跟他有什么深仇大恨似的,但其实他们里面的根本没有很多人关心某网站
作者:baituca 时间:2020-04-27 13:20:32

与许多明星相比肖战就是太干净了,他的所作所为让了解他的人坚信他是良材美质,经得起任何考察检验,同某些钻法律空子投机取巧的星星不是一个频道的。那些昧着良心抹黑他的人就像小丑一样枉费两个月的精力和资金,喜欢肖战的人越来越多,这就是人心所向。
作者:生之欢 时间:2020-04-27 13:21:10
  楼主说出了我们的心声,说到底,我们粉的不是这个人,而是中国风的回归,是对一个正能量艺人的肯定,是对网络乱像的无声反抗。
我要评论
作者:小舟从此寄江海 时间:2020-04-27 13:23:35
  其实有时候想想脑残粉丝也挺幸福的,活在自己编织的梦里,那么香甜,在心中营造出那样光辉纯洁的神,按时出钱供奉,每日对话祈祷,仿佛生活充满了希望。我们俗人就不同了,只相信社会主义核心价值观,哈哈
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:那个啥怎样呢 时间:2020-04-27 13:28:12
  楼主超优秀!支持投稿在主流媒体发布,让更多的人能看到这么好的文章
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:撕不掉的狗皮膏药 时间:2020-04-27 13:29:34
  希望楼主将此文推到更多平台,被更多的我们看到,让更多的他们反思!
作者:生之欢 时间:2020-04-27 13:30:01
  哪哪都能见到楼上那个黑子,大家文明观猴,善用跨栏哈。
  • 没事逛着: 举报  2020-04-27 13:34:37  评论

评论 生之欢:不用给眼神,我们需要对他的是克制,咱们聊咱们的价值观。
  • vivi熊: 举报  2020-04-27 13:52:08  评论

看那跳梁小丑上串下跳想引起注意的样子就好笑,我们专注自己就好
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:糖家胖球球 时间:2020-04-27 13:30:34
  文章写的太好了,为楼主点赞!预测此楼会过火,先占个位!
作者:不知道叫啥了路人 时间:2020-04-27 13:32:16
  说得好,我们现在需要的就是这样中国气质的偶像
我要评论
作者:小舟从此寄江海 时间:2020-04-27 13:34:21
  @那个啥怎样呢 2020-04-27 13:28:12
  楼主超优秀!支持投稿在主流媒体发布,让更多的人能看到这么好的文章
  主流现在怎么可能发布啊,别做梦了。
作者:lynEXU 时间:2020-04-27 13:35:09
  社会主义好-一社会主义好一社会主义国家人民地位高
  坚决跟着共产党,要把伟大祖国建设好,建没好。
我要评论
作者:小舟从此寄江海 时间:2020-04-27 13:36:32
  @大鹏2020 2020-04-27 12:38:22
  肖战是你爹。
  我得天哪,难得来个友军。我就说天涯糊成这样,路人根本不给他眼神,只有粉丝蹦跶。我孤军奋战不容易呀。但是知乎和微博友军太多根本不需要我出手,他们就抱头鼠窜了。
我要评论
作者:ty_菲843 时间:2020-04-27 13:40:52
  本人佛系路人,从未主动买过任何明星代言的东西,这次被黑子活生生的气成了铁粉,污辱谁的智商呢?代言没起歌曲买起,以后任何东西,只要需要都优先买肖战代言的,量力而行!!!尽力而为!!!!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:有趣的灵魂zhan 时间:2020-04-27 13:42:10
  楼主写出了成熟稳重战战粉的心声!历尽更迭,安静跨越!小战同学总是闷声干大事,惊喜涟涟啊。看了楼主的文马上下载了app,来这里守护战!
作者:叶佳瑄 时间:2020-04-27 13:42:22
  up.写得深得我心,好感动~希望更多人能看到这篇文
作者:天边月正弯 时间:2020-04-27 13:43:10
  @小舟从此寄江海 2020-04-27 13:23:35
  其实有时候想想脑残粉丝也挺幸福的,活在自己编织的梦里,那么香甜,在心中营造出那样光辉纯洁的神,按时出钱供奉,每日对话祈祷,仿佛生活充满了希望。我们俗人就不同了,只相信社会主义核心价值观,哈哈
  我想黑子应该也很幸福,毕竟可以每天都沉浸在毁灭一个人的快感中,这种快感是不是让你兴奋得发狂啊?
  想必在现实生活中一事无成吧?工作中升职加薪的不是你,感情中,不对,没有感情,这样阴暗的人可没有谁愿意跳火坑,只能躲在阴暗得角落敲击键盘,幻想着对方已经被自己毁灭。
  人生苦短,大家网友一场,还是祝你开心吧,毕竟现实中你没有可开心的事情,只能在网络上寻找到一点点存在感了。
  • 小舟从此寄江海: 举报  2020-04-27 13:49:43  评论

工作最近确实不太顺利,疫情影响工作量少了很多,绩效也就少了,好在国企不怕失业,关键我是闲不住想干事的人,一闲下来就惹事,这不就招惹上你们这群粉丝了么。至于感情方面不用担心,对于已婚备孕二孩的职场女性来说,还有心思上天天舌战小粉丝,不就是闲的么,但凡家务多闹心事多也没有这闲情逸致呀
  • 小舟从此寄江海: 举报  2020-04-27 13:51:27  评论

别把与你观点不同的人想的太糟,也别把你心中的偶像想的太好。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:宝气母妈 时间:2020-04-27 13:44:26
  楼主写的太好了!思想、文笔都很棒
我要评论
作者:神马夹 时间:2020-04-27 13:45:30
  果然有人上蹿下跳,混了天涯十多年的看你们跟看猴似的
我要评论
作者:有趣的灵魂zhan 时间:2020-04-27 13:46:08
  @斜杠姥姥 :本土豪赏1个红包(1000赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:胆小的贝 时间:2020-04-27 13:46:57
  支持投稿
作者:释慧安 时间:2020-04-27 13:47:53
  227事件以来,关于肖战最有深度最全面的一篇文章,有天涯鼎盛期的风采。
  • chengbi2008: 举报  2020-04-27 13:49:18  评论

评论 释慧安:同意,我曾在另一个文里说过,感觉天涯无高人了,没想到竟然来了一个。
  • carolzzang: 举报  2020-04-27 16:52:41  评论

评论 chengbi2008:我也同意,天涯日活高的时候可是互联网头牌,多少大神出没过,岂是现在只玩儿粉圈的豆瓣微博能比的。那个时候不考虑kpi不考虑变现,纯粹的思想碰撞高级多了。现在那个黑子一看就水平太差了,还活在国企是好单位的世界里呢……
作者:宣荣家纺 时间:2020-04-27 14:05:38
  真的是这么久了,看到的最有深度的一篇文章了
作者:jdzz01 时间:2020-04-27 14:07:19
  写得太好了
作者:lynEXU 时间:2020-04-27 14:10:45
  天涯论坛最有才华的楼主。
作者:猫咪姥姥皮皮妈G 时间:2020-04-27 14:11:05
  句句都是我的心里话。他是人间理想,是美好的光,是温暖,是爱。
作者:在苏州 时间:2020-04-27 14:11:31
  楼主可以去头条发文哦~~~
我要评论
作者:claudia444872632 时间:2020-04-27 14:12:43
  楼主写的很好,尤其是那个“幸运的蝼蚁”,这个形容让我印象深刻。

我希望,我们现在的每一个支持,每一分爱,每一句发声,都能汇聚成力量,筑成保护他的盔甲,让他可以不用再做那只乌云压顶下沉默无言的蝼蚁。
我要评论
作者:DamonYY 时间:2020-04-27 14:13:58
  准备好吧,刀已经磨好了,罪名是逼迫未成年人氪金,准备拉全民下水踩死(之前黑子只是局限在小圈子)资本媒体的震惊部们都在等那个破亿节点,一旦破亿负面新闻就会铺天盖地而来。

打倒肖战,大家继续去哈那些流血日韩文化气质的爱豆吧,限韩令一结束还要回来捞钱呢,大众的口味怎么可以改变!工厂流水线都搭好了,让资本动筋骨就该死。
  • 猫咪姥姥皮皮妈G: 举报  2020-04-27 14:18:38  评论

想带节奏?天涯的人民群众见多识广,心明眼亮,不是能被你们吓住的。
  • DamonYY: 举报  2020-04-27 14:36:02  评论

评论 猫咪姥姥皮皮妈G:你是觉得我在带节奏阻止粉丝花钱支持他???我就是预判一下风险,你且看看就好,楼主这文虽不错,但是某乎踩死他的长文更多,氛围和素材都酝酿好了,如果爆发,不知道大媒体如何输出观点,但是一堆指着自媒体吃饭的小编辑肯定会东抄抄西抄抄,楼主稀有角度直接淹没
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:淡淡莲香2019 时间:2020-04-27 14:21:10
  我想跟那些黑子(如果是收钱的就别看了)说几句,你们要是想让肖战早点凉,最好的办法就是不要给他一个眼神,不理他的粉丝,随他们去玩。一个流量明星最红也红不了两三年,长江后浪推前浪。你们拼命去黑,他的粉丝就拼命要保护他,你们黑来黑去就网上骚扰,顶多打打骚扰电话。他的粉丝肯出钱,粉丝经济存在即合理。所以你们黑的没啥意思。我还很讨厌男的打游戏呢,我也没想要把哪个游戏搞掉啊,顶多把自己家男人小孩管管好喽。你们看不惯脑残粉,就把自家孩子教育好,叫他们不要追星就行了,不用把自己标榜成道德卫士,你们没那么高尚,就三个字“键盘侠”,形容你们是最贴切的。
  • 不爱做梦的毛毛虫: 举报  2020-05-08 17:57:02  评论

这才是正理,有这么多钱黑他一个人,还不如再扶持一个新人。反正在这些黑子眼里,他长的丑,不会演戏,不会唱歌,不会管理粉丝。那他们就找一个长的俊,演技高超,唱歌好听,又能把粉丝管理得井井有条,整齐划一的新人不就好了,最多两年就达到他们的目的了,弄着一遭,何苦来呢?
我要评论
作者:回忆请放过 时间:2020-04-27 14:28:10
  肖战良好成长环境与高等教育的道德修养与中国气质被打上高光,在成年人群体中所向披靡圈粉无数。
  这句话说到我心坎儿里去了,我就是因为这句话开始喜欢他的,之前算是路人,或者说算带点儿讨厌小鲜肉但不下场骂的高贵路人,这次大面积的泼黑料的确前期让我对这个明星比较反感,但是后来却神奇的产生一丝丝好奇,跑去看了陈情令,随之就一发不可收拾了。
  真是吃瓜吃到一脚入坑。
作者:闫灵犀 时间:2020-04-27 14:29:37
  我是80后 我是他理智粉
作者:小王他啵老肖 时间:2020-04-27 14:29:50
  写得真的很可观了,建议投稿让更多人看到,好的人和好文章都不应该被埋没。
作者:ty_张楠721 时间:2020-04-27 14:32:53
  写的真好!喜欢明星不等于是肤浅!我们喜欢他,是因为从他的身上能找到我们自己,并能让我们想要成为更好的自己。这是一种正能量。所以我们欣赏他、支持他,并且希望自家的下一代也能成长成这样的孩子!
作者:屋檐下小风铃 时间:2020-04-27 14:33:19
  果然还是只有天涯er,才能分析的如此透彻??~~最近已经被编乎给搞得Ptsd了,去一趟知乎本来想找些资料,结果转一圈正经事没干成,转头被刺激的又去买了几张专辑??用人民币来发泄一下怒火??没这么黑人欺负人的,看不下去了~~
作者:平凡人的城堡 时间:2020-04-27 14:36:48
  他大爆很大原因是他素人的成长获得的综合素养。相貌教养毅力符合大多数人审美的、超出了观众对明星的预期,又有社畜的经历。大多数社畜将自身的意难平投射在他身上仿佛支持喜爱他俨然就是喜爱那个没有放弃的自己。他唱歌不是最好的,演戏也不是最好的,但是可贵的是他一直在肉眼可见的在进步
我要评论
作者:翠柳晨风小飞侠 时间:2020-04-27 14:37:09
  再次认真拜读此文,再次表白楼主。
  希望好文能被更多的人看到。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 412 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规