为什么是肖战

楼主:斜杠姥姥 时间:2020-04-26 23:03:39 点击:367922 回复:3011
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 512 下页  到页 
作者:翠柳晨风小飞侠 时间:2020-04-27 14:39:01
  楼里的那谁,取这个名字,真是玷污东坡的词。
我要评论
作者:森林里的傻狐狸 时间:2020-04-27 14:40:11
  作者写的太好了,说出了我粉他的初衷,我也是希望孩子将来只喜欢这种偶像就好!战战是值得我们支持的艺人!
作者:散步菠萝 时间:2020-04-27 14:40:15
  我觉得自己也是在为自己的三观而战,支持肖战,也是在支持一个正常的社会人,支持良性竞争。
我要评论
作者:是星沫啊 时间:2020-04-27 14:42:20
  做为初恋粉虽然认识他的时间不长,听了很多他的采访,了解了很多他以前的故事,从素人走到现在,他经历了多少压力,付出了多少努力,我们只是看到了一角而已,他的努力肉眼可见,他是新生,能力有限,但他不服输,愿意去努力,去坚持,这不就是我们每个人都应该去值得学习的吗?现在融入了小飞侠那个大集体后,发现他们会相互关心,相互嘘寒问暖,真的很暖。真的,不爱情不要伤害……
作者:agars 时间:2020-04-27 14:54:00
  楼主写的真好,支持
作者:回忆请放过 时间:2020-04-27 14:54:43
  建议这篇文章投出去,让官方重视起来,已经不是简简单单的粉丝圈撕x事件了,网络生态需要理智的人站出来共同维护。不然任由这样野蛮发展下去,几十年以后下一代将会面临一个怎样污浊不堪的网络世界。真的不敢想象。
作者:湘江水逝楚云飞88 时间:2020-04-27 14:56:36
  不走心的甩图党 ,战羡战羡 - 楼主不来了么 还想看楼主发言 -

作者:云琴2012 时间:2020-04-27 14:58:39
  好佩服天涯人啊!这楼里有一只227一直坚持不懈的留言,但既然没什么人理她,要是在其他平台那早就缠缠绵绵啦,还是天涯人厉害??黑粉也不用回我哦,因为我也不会回应的??
作者:文如其人Hamburg 时间:2020-04-27 14:58:59
  首先向楼主表达敬意,再说几点路人的观感。
  1,XZ被他的粉丝排到番位17,工作室说话还被怼。如果今后有什么谈恋爱或经济纠纷的消息传出,大家也无所谓。因为事发至此,早已跑题,事件已经上升到意识形态的对决。
  2,2019年的关税战,2020年的新冠战,ZF被黑得还不够惨吗? 做出了最好的成绩,数据说话,还是被第一大国黑,追责的言论不绝于耳。
  3,是时候了,对中国应试教育的肯定,对中国式审美观的肯定,对传统文化价值观的肯定,还有对ZF的肯定。
  4,网络时代的喂食行为,造成了无脑行为,偏听偏信,没有自己的思考能力和判断能力。在网络上凌迟一个唯一实名的人,很有快感和成就感吗?
  5,不提颜值身材五观三观谈吐教养等等,一个演技歌喉舞技绘画样样都不拔尖的人,为什么是他呢? 因为综合素质拔尖呀!
  6,祝大家,有生之日,天天快乐。不要捧杀,理智消费。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:晓梦迷战 时间:2020-04-27 15:12:30
  写得太入心了
作者:花一汀 时间:2020-04-27 15:12:35
  听说人心就是如此,看到处的地方比自己好的人,不是想着我也要去那里,而是你也来我这泥潭里吧,下来吧下来吧。-《来自星星的你》千颂伊的话,此剧印象最深刻的一句,如今这现象中的某些人到正是应了这句。

作者:温婉居家2020 时间:2020-04-27 15:13:19
  近段时间我啥APP都不敢瞎点开看,也不敢搜肖战的名字,太多的负面信息,辅天盖地压过来,真得让人窒息,这个孩子太不容易了,太冤了,一个毫无背景的人凭着自己的努力和天赋让大家认识到了他,可能是他红的太快了,扎了别人的眼,就被职黑、营销号和跟风黑网暴了2个多月,各种造谣与咒骂,他不能这样被这帮人用这种方式毁了,我相信他,我也会继续支持他。
作者:指点好男儿 时间:2020-04-27 15:20:11
  尼玛,哪个脑残微信群集体上天涯刷帖来了?

笑死个人。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:暗夜微光终有时 时间:2020-04-27 15:25:50
  作为观剧无数的成年人,我喜欢有诚意的作品。没钱可以制作粗糙,可以三毛特效,唯独不能把观众当傻子。明星也一样,可以演技稚嫩,可以唱功有瑕,但是要看得到真诚。为什么挺肖战,首先当然是为了怼黑子,被骂了多少次我就买多少张,越骂越买,我的钱包我做主!还有一样最重要的,肖战值得!每一个作品,每一首歌,哪怕是一幅画,我都能看到诚意,看到对受众的尊重。可惜的是娱乐圈很多从业者都不懂了,他们把观众当傻子提款机。他们觉得只要自己够大声,观众的声音就无所谓了。这次《光点》的销量给了他们一记响亮的耳光,失去正确价值观的娱乐圈,不能娱乐大众,还给天天时时刻刻添堵,在我的生活中还有什么存在的意义?总而言之,姐就认肖战了,如果肖战糊了,下半辈子一个子儿我都不会给娱乐圈,买东西看到娱乐代言都绕行!
作者:记得ty有人在等待 时间:2020-04-27 15:27:42
  楼主写的真好,支持下!
  曾经路人粉,这两个月彻底成铁粉,作为有收入的成年人,在自己能力范围内买了用得上的代言,参加了他所倡导的公益活动,买了新歌《光点》,也算是响应国家号召,积极消费,拉动内需。
  看了两个来月,觉得很有趣的就是,黑子挖了那么多所谓的黑料,没挖出他任何实质性的问题,却连他的粉丝写个错别字都能搞上wb热搜。
  我觉得为什么会真情实感的喜欢他,一方面确实颜值好,陈情令中魏无羡演的不错,另一方面也是因为,他的生活太接近普通人了,他以一个普通人的身份过到了25岁,所以他有很多想法和做法都很接近普通人,比如自认为是娱乐圈打工仔,比如说话比较会给别人留面子。在这种情况下,他能够突破舒适区,为了实现梦想进入娱乐圈,其实大多数人都曾经有梦想,希望能够改变自己却又因为种种原因没有实现,他就像是那个勇敢的自己,我想看看一个普通人怎么去实现自己的梦!
  我年轻时候也很关注娱乐八卦,但是到了仙剑前后,胡歌、刘亦菲、杨幂和唐嫣这一代的明星以后,后来就是只看剧不追星了。对于肖战,如果没有这两个月的疯狂被黑,我仍然只会是个路人颜粉,会看剧会听他的歌,但是不会这么关注他的一切,也许到下一部好剧出来,我就彻底变成路人了。
  作为成年人,真的很讨厌目前那些黑子,喜不喜欢是个人自由,但是用那种侮辱谩骂作为手段的黑,不是正常的行为。
  等一个结果吧,到今天正好两个月了,也给自己提个醒,网络不是法外之地,任何人都必须为自己的言行负责。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:haidao海盗 时间:2020-04-27 15:31:36
  @湘江水逝楚云飞88 2020-04-27 11:47:53
  路人是一个美好的词。要不是这次专辑数据出来,还不知道有那么多人喜欢他。第一天7300万里66% 的销售额是一张组成的,那就是4818万,路人的队伍是1606万。
  -----------------------------
  他的粉丝数好像也就2000多万人,去除一些公众号、好友之类的,这样算下来,活粉比例还真是高啊。或许这就是对家黑他的原因之一吧。
我要评论
作者:蒜葱葱头 时间:2020-04-27 15:34:51
  一路看评论下来竟然有人如此坚持不懈,黑的彻底,真的牛逼,粉丝都没这样吧,牛逼牛逼,不知道这样浪费生命中的时间能得到什么。。。。(某人不用回复了我知道你会视奸,提前拉黑了)
作者:桃泽由纪 时间:2020-04-27 15:38:00
  为什么很多人喜欢肖战?他经过国家正规高等教育,有正确的世界观、人生观、价值观,有深厚的文化底蕴,各种访谈都言之有物、条理清晰、让人看到知识的力量,让人相信追求梦想有成功的可能。 为什么他会让许多不追星的人破例,我想是因为有过社会经历的他更接近真实,跟我们普通人相似,却又有着普通人追逐梦想的投影,他的话、他的思想更能引起我们的共鸣,普通人经历的,他都经历过。
我要评论
作者:u_111432126 时间:2020-04-27 15:48:03
  唉,好不容易喜欢一个明星,现在这么惨,现在把微博,绿洲,豆瓣什么的全卸载了,等着,等着10月再去看他,现在真不忍心,有时候看着他的消息很是心疼!
作者:马甲好高亮 时间:2020-04-27 15:50:05
  黑子放过娱乐圈吧,这两个月娱乐圈大盘都凉成什么样了?kkw两剧在播才8.63的热度,去年暑假这个数值前15都进不去,黑肖战黑了两个月,这期间人没爆一个剧没爆一个全都看现实版魔幻大戏去了,你们分点眼神给别人吧别盯肖战那么紧害的我们也看不进其他的剧,能不能消停点让娱乐圈回到正轨?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:蔓越莓面包 时间:2020-04-27 15:53:46
  这些算什么,秃头7有更绝的。老福特有账号唆使zz们去外网冒充他的粉丝造谣他被zf迫害再转头举报粉丝反zf

我要评论
作者:蔓越莓面包 时间:2020-04-27 15:54:44
  还有他们在鲍毓明事件爆出后,写了肖战和他的同人文。无人阻止,还在评论里兴奋的讨论更重口味的虐法。蘸着受害者的血泪满足自己侮辱一个明星的欲望。真的毫无底线。更恶心的是文章细节是复刻受害者的亲身经历,该无良写手轻描淡写说只是文梗。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:蔓越莓面包 时间:2020-04-27 15:55:19

作者:蔓越莓面包 时间:2020-04-27 15:56:37
  肖战的委托律师接了一个刑事案件为受害人辩护,227为污蔑肖战扭曲事实给律师泼脏水,受害人母亲在不少扭曲事实的黑子评论下回复被删评。昨天原案件微博因为这件事粉丝去转发,受害人母亲摸到转发的粉丝底下感谢。
我要评论
作者:金牛千色 时间:2020-04-27 15:59:54
  楼主说出了很多人的心声,谁开始不是路人呢,但是为了三观,没办法。这次专辑卖的好,实话讲,黑子一点不无辜,宣传相当到位。
作者:金牛千色 时间:2020-04-27 16:02:09
  发人深省,支持楼主去主流媒体投稿。
作者:柳岸微风96 时间:2020-04-27 16:03:18
  楼主写得好!
作者:依微尘 时间:2020-04-27 16:08:27
  @GG家有小毛球 2020-04-27 08:28:12
  吃瓜这么久虽然没看明白所有事情,但也明白个大概。
  《光点》路人因为逆反心理去买的很多
  ————那些不断刷新令人震惊的数据不过是一个压抑了许久的公众情绪突破口。肖战的支持者们与其说是在为他点赞为他打榜,不如说是在为自己信念点赞,为自己的理想打榜。
  -----------------------------
  没错,我已经好几年没太关注饭圈了,以前也是很多人的路好,喜欢帅哥美女,仅此而已。这次事件我从年前开始关注,捡起了多年不用的微博,吃瓜到现在,开始仅仅觉得小伙子颜好,现在基本可以算是路好了。这次的歌,我也买了几张。这是这么多年为数不多惊到我三观要裂的事件之一。
作者:佟颜 时间:2020-04-27 16:27:35
  楼主,你写得真是太好了,我都无法形容对你文字和态度的赞赏了。
作者:xtf1314 时间:2020-04-27 16:31:01
  说得很中肯。前几天和同事在一起闲聊到这件事情上的时候,我们还在感叹,在这个“造星”的时代,流水线般的生产,越来越让所谓明星、偶像没有辨识度,说话方式舞台风格千篇一律,没有灵魂。而靠资本包装出来的外表也好,人设也好,及易崩塌,肖战作为“大龄”偶像,经历了我们每一个素人有的学习、工作等社会经历,从采访中可以看出,是一个有自己目标,有自己“脾气”的偶像,尤其是从访谈和发言中,不经意流露出的本性,很吸睛。
作者:xtf1314 时间:2020-04-27 16:37:32
  再有之前红梅赞写的那篇小“作文”,用语很朴实,但描写得很细腻、很生动,这一定是很认真的在生活的人才能写出来的。
  快十年没关注所谓偶像了,陈情令认识了这个人,所谓这场事件深入的了解了这个人,真的不错的,也真挺不容易的。
  前段时间老开玩笑,这么个帅哥进什么娱乐圈啊,开个小店,一定有很多人去蹭脸消费,哈哈哈
作者:ty_142386240 时间:2020-04-27 16:41:46
  @斜杠姥姥 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
楼主斜杠姥姥 时间:2020-04-27 16:42:30

历经半生沉浮,惯看秋月春风。路见不平,一时兴起,借天涯方寸之地书一家之言,偏颇不足之处请多海涵。感谢各位朋友的支持,也欢迎理性的批评。天涯有情,铭记于心。工作繁忙,恕不能一一回复。
  本文同时发布于天涯及头条,头条ID(佛系娱评)。其他平台没有账号。
  老规矩,文章允许任何形式的转载和引用,可以不注明出处和作者。本人不以写文为业,也不会随意向主流媒体投稿。前景尚不明朗,谨言慎行,尽量避免无心之失给肖战团队造成困扰。
  回顾青年时代,也曾在屋檐下低头,也曾为五斗米折腰。肖战之事,感同身受。时光辗转,笔旧墨残。所思所写,皆出于本心。惟愿百年之后,在附庸资本的冰冷痕迹之外,能保有一点真正属于自己的心声。若蒙有缘人不弃,因只言片语有所触动,有幸成为微末的光点,未负平生所知所学,足矣。
  (树欲静而风不止。借用《道德经》的一句话送给肖战粉丝:夫唯不争,故天下莫能与之争。如果涉嫌违法,保留证据交给工作室处理。)
  • 没事逛着: 举报  2020-04-27 16:45:53  评论

评论 斜杠姥姥:嗯我有点泪目,有点沧桑,有点伤感,也有点感悟。
  • Jie_cx: 举报  2020-04-27 16:46:55  评论

路见不平,仗义执言。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:默默的喵星人 时间:2020-04-27 16:52:45
  离大人那么近,写得太好了!!
作者:克迪安瑟 时间:2020-04-27 16:53:20
  我一直都觉得每一个很努力的人都应该得到自己想要的,我们付出的每一份努力都能够有所收获,肖战从少年团开始出道,经过几年的时间,直到19年大火,背后肯定是付出了很多很多的努力,并且他一直展现给我们的也是有礼貌,正能量形象。他的努力不该被辜负,所以我会一直支持的。
作者:小小鱼精 时间:2020-04-27 17:10:14
  楼主文笔真好!点赞!
  三月份的时候就是看不过227这么搞网暴,在微博挂了一些227网暴的证据出来,然后被按头、断章取义,被各种问候、丢洗脑包,一一文明的回击回去,然查一下那些粘上来的227,都是十几岁的小屁孩,顿觉没意思,不是它们父母,不想教育。
  肖战,我应该算他第一批观众,那时觉得燃烧吧少年挺好看,选手们大多是好孩子。从来不追星,所以看完就看完了。他再次进入我视野的是b站的王爷剪辑,觉得比几年前瘦了好看了。看过几个访谈,言之有物,素质高。这次被网暴得这么惨也是无语了。
  他在我眼中没有楼主说得那么好,陈情令里边太瘦,19年下半年瘦得有点脱相,形象不大好。唱歌不错,但也就是不错而已,当然我是挺喜欢他和周华建合作的《问情》。演戏方面有灵气,第一部大男主接的住,进步空间大。但作为一个主流观众喜欢的偶像明星,他是完全够格的。
作者:龙筱筱2016 时间:2020-04-27 17:11:03
  唉,肖战说什么都是错的,做什么都动辄得咎。这件事情刚起的时候我想过到底怎么应对是最好,其实道歉不道歉的都没用,怎么说都会有人不满意。AO3国家是绝对不会把它放出来的。本来我对AO3无感的,现在也觉得就是墙的好。这么多人对个就是停车场的外网哭天抢地,“创作自由”刚说说还好像有点道理,事实上也就集中在了小黄文身上。后来参与的一些人为什么那么激动,其实也和当时网络舆论有关系,疫情极大的提升了民族自信心和凝聚力,占据各大平台的公知和带路党都不吃香了,营销号都恰不到钱了。整个国民都受到了网络舆论战的教育,中美大战支持的国民越来越多。在网络上政治方面出现一点不好的苗头,美国造中国的一点谣都要被打击的抬不起头。创作自由的另一面言论自由被全民抵制,政治谣言销不动了。喜欢没事泡网上的基本要指望网络恰饭的,政治饭恰不了,只好来恰娱乐饭了。肖战正好就是那个靶子,污蔑造谣抹黑一条龙是熟练工种了。疫情大家闲着没事,肖战就是最好的引流利器,什么新闻都要带一带他,因为现在娱乐方面的谣言没人管啊,不带下肖战怎么恰饭啊。
  • 敬畏与感恩: 举报  2020-04-27 17:28:05  评论

何炅也被牵连了。
  • 龙筱筱2016: 举报  2020-04-27 17:39:10  评论

算了闭麦闭麦,写的再多也没有用,我对肖战虽然有好感,还达不到粉丝的地步。我更多的是对网络舆论战的反感,对各大平台控制了舆论的厌恶。肖战到底如何,得靠他自己了。
作者:一起来拍砖 时间:2020-04-27 17:18:05
  我在娱乐八卦也有年头了。

从2010年后这么多年看过的娱乐帖子里,哪怕是金乌鸦楼,都没有像这个帖子这么牛叉,可以在这么短的时间内聚集这么多ID,还能说着相同的话。

传销组织开大会也不过如此了,真是何其壮观!
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:汪乐1986 时间:2020-04-27 17:27:42
  我能转发吗?截图吗?我觉得写的很好
我要评论
作者:woxihuanchiganze 时间:2020-04-27 17:29:43
  楼主逻辑情理文采俱佳!文章写得太好了!水平高!
作者:做最好的自己705 时间:2020-04-27 17:53:50
  楼主,你之前的楼也跟了,给了当时处境下的他很多建议,谢谢你,这个楼更要谢谢你,写出了很多人的心声,为什么非要是他,为什么不是别人?他身上独有的中国气质还有精神确实是目前内娱少有的,业务能力不足可以通过努力改变,而气质和品行是内在的,是没办法复制的,如果我的孩子今后非要追星,那么我希望她能粉一个这样的明星,附有中国气质的正能量艺人,我看好他,相信他一定能杀出一条属于自己的路,也希望通过他的成功,让zb 让上面看到,我们普通老百姓喜欢的是什么样的青年偶像,能朝此方向输出更多这样的偶像,给予青少年更多正面的引导,甚至走出国门输向国外,让老外也来崇拜崇拜我们的国风偶像,小17现在不是在外面也有很大一波支持者吗?也许这是一次革命,改变内娱圈和饭圈的生态畸形的革命。
作者:龙筱筱2016 时间:2020-04-27 18:04:57
  最后看了个新闻,忍不住再BB几句。肖战的新歌3块钱买的二手市场0.5元卖。很好,这个黑法老套路了,就是钱这个问题很有意思。首先谢谢黑子给肖战冲了点销量。然后到底是我NC还是黑子NC,这东西不是粉有人买吗?是粉买个3块钱又不贵还要买二手,寒碜谁啊。3块钱买0.5元卖要是量大我不亏血本了,我亏血本还要卖我买它干嘛。黑子是小学生吗?假刷单回血是这个回法吗?我都气笑了好不!黑也要走点心啊,这和真果粒是一回事吗?
作者:清水卓明 时间:2020-04-27 18:25:48
  楼主说出了我心里的话,一直想说却说不出来的话,生活的成长让我变得沉默,最后变成了即使不想沉默却也想说无从说起,楼主的文为我心情的释放找到出口,真的太好了
作者:ty_kirara210 时间:2020-04-27 18:39:47
  写的太好了,文笔,思路大写的??
作者:猪猪几 时间:2020-04-27 18:46:09
  棒棒棒!
作者:vivian-kim 时间:2020-04-27 18:52:06
  你说的太对了
  干净的少年,悬在我的心尖
作者:ty_蜜桃粉 时间:2020-04-27 19:04:04
  楼主说的很有道理,娱乐圈就是需要肖战这样的品行端正温文尔雅的新鲜血液,这个大染缸里的人没几个干净的,我很认真的希望我们以后的偶像都是肖战这样引导正能量的,不要那些包装出来的,现在那个种猪被曝光了,相对比一下,肖战简直完美。
作者:实话实说00000 时间:2020-04-27 19:05:13
  简直是说出了我的心里话,我支持肖战,不为肖战,为的是正确三观
作者:指点好男儿 时间:2020-04-27 19:11:07
  继续,群里还有谁没发言的“油爆虾”赶紧走起,否则立马踢出,开除粉籍。
作者:小小银杏花 时间:2020-04-27 19:18:14
  楼主文采思想俱佳,对世态人情也了解得非常透彻,真的是说出了我们说不出的东西。
作者:Miss佳瑶 时间:2020-04-27 19:28:38
  @斜杠姥姥 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:迟钝小呆 时间:2020-04-27 19:34:05
  顶一个
作者:ty_秀秀396 时间:2020-04-27 19:36:44
  好看的外貌固然重要,有趣的灵魂更深入人心,为什么是他,楼主写的很深入了,表示很赞同!
  “无数次流行文化的洗礼与新锐思潮的颠覆过后,中国人心目中最认同的,依然是爱国、诚信、谦逊、善良、勤奋等传统美德。”
作者:ty_142386987 时间:2020-04-27 19:38:22
  楼主写出了我对肖战这个明星好感的心理历程,我从来看剧只单纯欣赏角色从不粉什么真人,对肖战本人的喜爱从看他的采访开始,第一次知道明星的人格魅力吸引到我
作者:一起来拍砖 时间:2020-04-27 19:46:07
  吐了。
作者:艾欧艾思 时间:2020-04-27 19:53:57
  谢谢为肖战发声!
作者:畹英 时间:2020-04-27 19:54:13
  @斜杠姥姥 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:emu2002 时间:2020-04-27 19:57:13
  @斜杠姥姥 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:迟钝小呆 时间:2020-04-27 20:02:31
  业务能力可以让时间打磨,他独特的气质和对娱乐圈这份工作的想法是目前的偶像产业链复制不来的中国制造,我们心目中的中国式偶像
作者:我爱笑58 时间:2020-04-27 20:09:07
  人以群分,物以类聚。拥有相同品质的人才会互相认可。坚持维护社会主义核心价值观,坚持做公益,不跟不在一个频道的人计较。理智追星,照顾好自己的生活,安心做数据。
作者:很爱兔子猪的格 时间:2020-04-27 20:11:24
  说的真的很好。我是肖战粉丝,以前只是觉得这个哥哥长得好看,我特别喜欢看他笑,把羡羡演活了,于是开始关注他,慢慢得发现他唱歌很好听,很温柔,很正能量,很谦卑,很善良。我开始喜欢上他了。第一次混饭圈,就经历了两个月的网暴浩劫,但也就是这两个月,我是真的从一个佛系粉丝变成死忠,不是无脑,也不止是心疼,更多地是为我自己,为了我心中的信念,坚信是非终有定论,正义永远都会胜利,坚信这世界总是美好多于黑暗。大大,谢谢你。
作者:dfffff2020 时间:2020-04-27 20:17:09
  写得太好了,我喜欢他,就是喜欢他身上的坚定执着。因为他,我开始重新捡起梦想,在工作几年后切切实实的再一次为梦想奋斗,他真的让我一扫阴霾,开始积极生活,积极向上
作者:湘江水逝楚云飞88 时间:2020-04-27 20:17:36
  亚文化惹不起啊!哎!美羡不哭,现在是不夜天情节对不对,那继续陪虐 。

作者:ty_141130297 时间:2020-04-27 20:19:06
  市场选择肖战,那么多路人和初恋追星喜欢他,代表我们传统审美中国式审美的觉醒,加油
作者:ty_王瑞妈妈 时间:2020-04-27 20:22:47
  @斜杠姥姥 :本土豪赏10个码字光荣(1000赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:紫落1999 时间:2020-04-27 20:22:51
  @斜杠姥姥 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:重名太多好忧伤 时间:2020-04-27 20:31:48
  @斜杠姥姥 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:要开心啊233 时间:2020-04-27 20:33:31
  楼主说出了我的心声 厉害哦
作者:掀开屏风 时间:2020-04-27 20:36:37
  写的非常好,很符合实际,肖战真的是一个非常温暖、正能量的艺人。
作者:为他而来1005 时间:2020-04-27 20:37:50
  特意过来看文章,只能说作者文笔思想都太厉害了,佩服,写得共情了
作者:孤心自独舞 时间:2020-04-27 20:42:10
作者:用户6577631204 时间:2020-04-27 20:45:46
  楼主写出了我的心声,佩服楼主的文笔和思想!
作者:三观不同相互尊重 时间:2020-04-27 20:46:57
  所谓的“一夜爆火”,不过是“高贵路人们”在经历了漫长的寻觅与等待之后发出的一句由衷感慨:“好久不见,原来你就是我们一直在等的人”
作者:好名都让人占了 时间:2020-04-27 20:49:45
  他那点黑点谁没干过,就因为红上了绞刑架
作者:即墨coral2017 时间:2020-04-27 20:51:51
  码一下
作者:有钱家的竹子 时间:2020-04-27 20:55:23
作者:冰冰的冰冰 时间:2020-04-27 21:02:49
  九几年天涯看鬼话,后因焦猫进八卦。迷上养花后,八卦都少来了。魔道是17年女儿推荐的。她喜欢魏无羡,我喜欢蓝忘机。去年陈情出来时孩子大力推荐,但我岁数大了,承受不了电视慢节奏,没看,近日还是在百度看到“我觉得我有把薇薇姐当朋友″的视频,心中忍不住心痛这孩子。
作者:一顾离城 时间:2020-04-27 21:05:26
  快把迷路的小雪花送回家吧
作者:Hanini2020 时间:2020-04-27 21:11:56
  说的很对,其实是中国式气质艺人的审美回归
作者:喋喋的每一天 时间:2020-04-27 21:12:57
  总是在百度推文和知乎看到他,但是看到的都是黑他的,我这个人把不太喜欢听他人观点,我辨认是非的前提我是一个必须通过自己去了解才能下结论,了解了之后,发现这个男孩很好啊,正能量,不知道为什么那么多黑他的,我想这个娱乐圈是见不到他粉丝多吧,眼红!
作者:清汤米茶 时间:2020-04-27 21:13:08
  写的太好,真的看不下去了,本路人之前从不关注娱乐圈,这次真的被逼逆反了!我买的每一张专辑都有拜那些黑心人所赐!
我要评论
作者:傲娇墨御宸 时间:2020-04-27 21:15:30
  我涯叔虽然糊了,牛人还是多,楼主文笔太好啦!
作者:水木明瑟2020 时间:2020-04-27 21:17:03
  楼主写得太好了,真是我的心声。
  因为闲暇时爱看小说,这件事几乎从刚开始发酵就知道了。一路追查过来,意识到这是YSXT之争,是主流价值观和亚文化价值观之争,是狙击我国文化自信、文化输出之争。肖战作为一个行业入侵者,一个脱离造星文化产业链走出的偶像,一个独具中国气质的明星,他的成功打击到这条产业链上的利益所得者,所以狙击他似乎是理所当然的事。这些ZB没有想过共赢,没有想过为什么是他收到观众的欢迎,那么遭到观众的反噬也是报应不爽(现在新出的剧有几个有水花、有讨论度?)
  从吃瓜路人到粉上肖战应该是件很正常的事。好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。当好看的皮囊、有趣的灵魂、端正的品行、良好的教养结合在一起,吸引力也是倍增!感谢黑子让我认识了肖战!他真的是我期盼已久的正能量偶像!是久违了的中国气质!为了能长长久久看到他,支持他的作品义不容辞!
我要评论
作者:ty_balabala845 时间:2020-04-27 21:22:34
  写出心中所感,这就是天涯!肖战就是我们这个社会需要的偶像人设的样子:温暖,阳光,努力、能拼,自律,有社会责任感和担当……
作者:然太 时间:2020-04-27 21:23:56
  写得真的很好!道出本质了!
作者:2冰激凌7 时间:2020-04-27 21:25:12
  哇,这篇文写的简直太好了!本来我以为这个事情渐渐回归正轨了,我也多花时间和心思在工作上,今天简直虐的我!把我逆反得又去买他专辑支持他!买还不能正大光明的买,还要偷偷摸摸买,下一步是不是要求还要晒资产证明。我看到好多人跟风说他和何老师买通了洗白?天啊,我三观都崩了,有人在这样的情况下这样整死自己的?我今天一直在想这个社会怎么了,恶意满满,好多人跟风不过发泄罢了,我想是不是在现实生活中有艰难的事情,这样给别人添堵后心态稍微平衡点?看世界上的人,我过的不好,所以也不想你过的好!好多所谓的“粉丝”我也不信的,又不是通过了考核发了证的,如果这样奏效,那以后不管犯任何法都可以说我是某某粉丝,他暗示我教唆我的,那以后公安局还是轻松了,天天抓明星就对啦
作者:ty_Flora329 时间:2020-04-27 21:25:30
  文章写得过于真实我怀疑你一直住在我心里了……??????
作者:没有开始有结束 时间:2020-04-27 21:31:19
  说得好??,我能转发吗?
我要评论
作者:秦滢秦子栎 时间:2020-04-27 21:37:06
  给楼主点个赞,一直觉得他就是传统文化里的如玉君子,不卑不亢,颇有风骨,很阳光,很干净,是个值得喜欢的人
作者:juan103123 时间:2020-04-27 21:43:02
  真的会写。
  中国传统美德,文化自信。
  娱乐业也是大势的反映。
作者:ty_冰澈 时间:2020-04-27 21:48:29
  楼主写得非常好,其实作为一个看过他剧对他有些好感的路人,我也在思考,为什么这段时间这么反常,要像粉丝一样跑去支持他为他打榜并愿意买他的专辑?我并不想当粉丝,工作很忙碌,哪有时间追星?以前甚至微博都不看的。我也感到很奇怪,娱乐圈那么多明星,为什么我不去为其他人打榜?难道是因为他帅?娱乐圈比他帅的有很多,比他演技好唱功好的太多了,为什么偏偏是他?你的文章道出了我的心声,那是因为他独特的人格魅力,他给人的感觉很舒服很温暖。而且他的举止谈吐,他的文化修养,他的勤奋努力,这些是我喜欢的。另外,他饰演的一些角色真诚自然很能打动我的心,而他的歌声虽不是技巧高超却感情真挚,引起我的共鸣。我不是音乐或表演专业的人士,我只是观众,听众而已,别人唱得再好演得再好如果不能打动我,不能让我认同,跟我又有什么关系呢?顶多是赞美他们,却不会特别喜欢看或听他们的作品,因为我只喜欢打动我内心的,引起我共鸣的作品和声音。所以越是有人抵制谩骂,越是让人内心反感甚至有种叛逆思维,感觉自己的审美受到了挑战,于是就越是想要支持他,其实也是在维护支持自己的审美。如果这次没有人故意谩骂,看到他的作品就去挑衅,我决不会因为特别反感而去打榜,只会继续看作品,当路人。所以现在会继续支持他,直到他走出阴霾,到那时才会放下心来,继续当路人,只关注剧和好的作品。
  • 大胆狂徒bx99: 举报  2020-04-28 05:14:57  评论

评论 ty_冰澈:看哭了 写得真好
  • 符夏菡: 举报  2020-05-02 13:19:55  评论

我也是,14年毕业之后基本上都不怎么用微博了,后来连密码都忘了,还是去年无意用微信找到的。作为一个和战战同岁的人,在他身上我看到了跳出舒适圈,勇敢逐梦的另一个自己。我是访谈入坑的,因为喜欢过太多人,老公每隔一段时间都要换头像的那种,但这次让我知道了超话,打榜等我之前觉得很遥远的词
我要评论
作者:ty_吉祥天742 时间:2020-04-27 21:50:00
  现在这社会说不自由也不自由,说自由也自由,如果真有人想让肖战永远沉寂那还真得让肖战干出什么违法违纪的事来,可是人家帅哥清醒的很,一直都是社会主义五四好青年,电影拍的好,单曲卖的好,大不了自己干起来,自己投资拍电影,开演唱会!
  • yyh4048: 举报  2020-04-28 00:11:34  评论

哎~你别说,这种可操作性很强哦!顶多等不平等条约结束,就可以尝试了吧?
我要评论
作者:ty_luckying1 时间:2020-04-27 21:52:06
  可以转发吗?
我要评论
作者:1526319598 时间:2020-04-27 21:53:01
  本来是老天涯,当年泡沫之夏教主和何润东battle以后过了一阵子离开了,今天在豆瓣看到这个帖回来回个帖。我是陈情令的时候粉的肖战,那时候我觉得他只潜力很大,人不错采访不会出漏子可以看出有点墨水,当时我对他的评价是不错,现在我上升了一个高度。人碰到事了才能看出这个人到底怎么样。经历这么大规模的网暴,他的工作室做出了正确的选择,与国家政策站在一起。有人说他失格不引导粉丝,他就引导粉丝去做战役助农,当时整个粉圈都在P图科普农产品,还有人把百合做成艺术品,氛围真的很好。他没有自怨自艾而是安静的出歌,可见内心坚韧强大。经过充足的准备,他联系律师决定维权,可见其谋定而后动,是温柔不是软柿子。我年纪比他大,但是从他身上反而学到了很多东西。
  一个人,有很高的颜值,成熟的内心,坚定的立场,每次出现都在进步的业务能力,只要他还愿意在娱乐圈混,前途不可限量。而我,也愿意去支持这样深扒以后越扒越有魅力的人。如果这样的人被打倒,内娱会变得比韩国还肮脏。
我要评论
作者:ty_吉祥天742 时间:2020-04-27 21:53:51
  分析的太到位了,
  拜服!
作者:眉宇星光 时间:2020-04-27 21:57:42
  专门下载天涯过来看文的,我就是一个原本很普通从不追星的人,硬生生被逼成今日这样!到底爱他什么呢?帅?帅哥多得去了!唱歌?跳舞?演技?不不不,比他强的多得去了。他的谈吐风姿修养浑然天成,他的三观精神态度在访谈里就是能触动我,引起共鸣!他这个人就是怎么看怎么舒服,不是简单的一个帅字能了结!有人说他就是个没实力的流量,是,他才进娱乐圈多久,非科班出身,电视剧都没演几部,经验不足,可是他敷衍谁了吗?逼着你去看了吗?老戏骨也是时间加努力打磨出来的,他有很多不足,可以批评指正,让他不断努力去成长就好啦,但是为什么就一定要各种辱骂,他若真的一无是处,那是我们这么多人眼睛瞎了吗?为他说话花时间花精力,疯了吗?是上班不够忙吗?没有谁无缘无故喜欢谁,还去付出。谁都有喜欢的权力,有自己喜欢的东西和人,为什么一定要去伤害别人喜欢的,你想过自己喜欢的人被伤害是什么滋味吗?互相尊重很难吗?我也有讨厌的明星可我从来不会去骂他黑他,有意思吗?萝卜白菜各有所爱罢了。你不喜欢就要强迫别人不喜欢,然后呢对骂互相伤害?还有明星也是人,是,他们供人娱乐赚钱,但是他们也该有基本的人权,这世上哪个职业都不容易,得到多少就要付出多少的,他们不是你花钱了就随意打骂的奴隶!那些人动不动就问候人全家,诅咒人去死,各种极尽辱骂之能事才是逼得我来追星的原因,他是有错,没经验不知道怎么管理粉丝应对状况
  ,实力不足,但是这些是他该被这样疯狂黑疯狂辱骂的理由吗?他吸毒了?他杀人了?他辱国了?他劈腿了?他做了什么伤天害理的事你告诉我,如果有,我都不用人说,第一个转头就走!还在这儿费这个劲儿,还有可能因为为他说话被骂,我吃饱了没事儿做吗?我……一开始也就是喜欢他演的魏无羡这个角色,是一个有些天真理想化的角色,就是为了自己的信念坚持对的东西哪怕被万人讨伐唾弃也坚定不移地走下去,我是真的看哭了的,是有点儿“英雄病”,很中二很天真甚至傻得可笑,但是就是羡慕崇拜啊,现实生活中谁做得到呢,谁能经历磨难不惜身败名裂粉身碎骨也坚持不放弃梦想呢?就是因为做不到,才无比希望有这么一个人可以做到,就好像梦想照进现实的感觉,很美好,哪怕是假的都心甘情愿,不然哪来的美梦一说呢。是!人要现实一点,但是还不能有个精神寄托吗?那那么多的文学作品存在的意义是什么?都是虚构的人物,但是为啥那么多人喜欢,甚至用来激励自己!人活着不该有信念吗?不该有自己的思想情感吗?如同行尸走肉一样地活着再死去?我为了我自己去买专辑,心甘情愿!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:肖曦飞鸟与鱼 时间:2020-04-27 22:02:35
  麻烦博主上线加我好友啊,回复我信息。拜托啦
  • yyh4048: 举报  2020-04-28 00:15:04  评论

您可以私信给他。与他私信联系。是楼主,不是博主。
我要评论
作者:靠海吃海 时间:2020-04-27 22:05:14
  谢谢作者!说出我的心里话!
作者:forest静心 时间:2020-04-27 22:08:47
  我这五六年以来看得上的顶流大概就是他了,我是看了他的访谈和一些语录,传播的都是主流思想,那些张扬唯我主义的明星,我说实话视觉疲劳了,特别是韩流选秀出来的,过去几年,他们占大势,但是我就是看不上,不喜欢那种气质。肖战算是我发现的一股清流吧,可能主要原因是因为我是一个传统的人,所以在路人身份下没有站队宣传小众特别是腐文化那群227的队伍
  • 爱词霸: 举报  2020-04-27 22:39:55  评论

某家不正当竞争,造谣肖战粉丝举报网站,其实只是举报引流黄文的一个微博,这个微博是某家职粉,当初下场的已经散伙,现在还在黑的就是某家娱乐公司和他家营销号。
  • 爱词霸: 举报  2020-04-27 22:42:51  评论

某家娱乐圈毒瘤从韩娱学来的手段,在内娱这种操作是第一次,在韩娱可不新鲜。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 512 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规