从肖战说说我们耽美同人圈

楼主:ty_116279700 时间:2020-04-30 10:33:55 点击:71630 回复:2830
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  虾们你们也不要怕,耽美圈和同人圈但凡有理智的都不会和她们同流合污,说说我们圈,耽美每次大净网,总有那么一些人上串下跳的,到处蹦哒,比起你们虾爬子我们更讨厌她们,记得深海和天一吗?知道gj为什么越来越严吗,现在连脖子以下都不能描写是因为什么,当年的正义小将们又出来是吗?党同伐异,哪个作者冒头就不停摸黑辱骂。和现在对xz一模一样,你们可真行,耽美圈现在的名声就是你们毁的。还有同人圈,越来越乱,图原著火的来写文,图明星火的也写,还有各种ooc,性转,侮辱角色,还有用角色舞黄,风气越来越差,越来越恶心,同人不等于舞黄,正经写文的太太不管在哪个平台被举报都不会有事,反而这些正义小将,代表各圈的,狙太太,举报文,党同伐异,耽美圈这些年是什么风气。我入圈十几年了。你们魑魅魍魉的把戏,看多了,脏。同样的套路又用在一个小明星身上,怎么把太太送橘子的事情,做的这么顺手吗?自己摇旗,半点法律责任不负,用别人当替罪羊。我发声是希望你们不要在拉我们做大旗,耽美同人不是舞黄无下限,我们遵守法律法规,耽美是禁忌之爱,是绝爱。同人是基于对角色及原著或者明星本人的热爱,尊重角色以及弥补缺憾创作的,懂吗?不要污化我圈,请你们自己代表自己,我们不想和你们共沉沦,也不想在被净网和太太进橘子,自由是法律内的自由,懂,符合过来gj法律法规的创作,受法律保护,就算肖战本人亲自来,也举报不了,望扩散,望周知,我们圈也有正常人,耽美同人是为了美好而存在,懂。

打赏

84 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:848次 发图:36张 | 添加到话题 |
作者:怪物10喵颗 时间:2020-04-30 11:56:00
  总算看到有人提这件事了,这几年整个网络生态环境真的很恶劣。谁都可以滥用举报,利用举报。谁都可以把道德当成杀人的刀。什么时候才能安安静静的追文啊。。。心累。。。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:莓果兔桃啵啵茶 时间:2020-04-30 12:58:27
  明明是一个很好的可以探讨按年龄分级的机会,被搞成了对明星的网暴,甚至造谣诋毁人身攻击……真的服了
  • ty_116279700: 举报  2020-05-01 01:53:36  评论

这是自由小将经常做的,高举大旗,然后开始造谣污蔑骚扰,直到对方退网退圈,屡试不爽,明星都挡不住,何况素人作者
  • 糖家胖球球: 举报  2020-05-01 12:57:12  评论

评论 ty_116279700:xz这样的大流量拥有庞大的活粉人群,都被搞的这么惨,可以想象以前被搞的素人作者有多无力了,根本对抗不了所以只能被逼退圈吧?
剩余 81 条评论  点击查看  我要评论
作者:南山云海 时间:2020-04-30 14:23:32
  原来还是有正常人的,我还百度过耽美,很早的时候,百度说是耽于美色还是什么东西,还有同人,也绝对不是那个意思,笑死。现在都成了啥了。
  • ty_116279700: 举报  2020-05-01 01:55:36  评论

耽美其实是绝望而无法到达的爱,不被世俗理解,禁忌的爱,不仅仅是两个美男子之间的感情还有与世俗对抗的勇气,很少有人明白了,只是单纯凑热闹。
  • 糖家胖球球: 举报  2020-05-01 12:58:23  评论

现在的同人给人的印象已经约等于h文了
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
作者:梓林2001 时间:2020-04-30 15:02:39
  这个楼主说的有道理,不管哪个圈,不要被挑唆,不要被利用
  • 还记得吗2006: 举报  2020-05-01 14:05:51  评论

但是很难吧,特别这些圈出入自由,又没有什么身份认证的,顶一个名号就可以冒充了。然后可以胡说八道为圈子招黑了
  • molly_jt: 举报  2020-05-02 11:45:40  评论

很难,因为现在很多人没有独立思考能力,听风就是雨,而且现在不管哪个圈子都有大量的未成年人,而他们是最容易被煽动的群体。作为工作多年的社畜,我朋友圈里唯一一个讨论这事儿扛着抵制大旗的,是个四年级的孩子。可怕
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:古围南亭 时间:2020-04-30 16:25:58
  说到我心坎里了,这次把事闹的我心其实挺凉的,感觉有些人打着同人圈的名头把同人圈当挡箭牌推出去,强强行和h挂钩,明明和整个圈子没有关系,心累,我希望的是越来越多的人接受耽美,而不是一想到耽美就和h挂上钩
剩余 60 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_团团135 时间:2020-04-30 16:35:05
  问题是现在同人圈耽美圈已经被这帮人代表了,而且他们还拉踩了很多圈,代表了很多圈。真的很恐怖啊。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:指点好男儿 时间:2020-04-30 16:42:07

剩余 65 条评论  点击查看  我要评论
作者:草莓ル 时间:2020-04-30 16:49:35
  同人圈,耽美圈都混过,里面不乏很多优秀的作者,但是227拉同人共沉沦我简直不能忍,从来没人说过同人就=小H文,也并不认可小H文就=同人文。但是227硬生生刻意的把自己往同人身上靠,在事件开始时很多同人及耽美圈的理智写手就已经劝阻,可惜一个理智的人怎么能拉住一个发了疯的集体,所以他们如法炮制拉很多圈子一同加入,美名其曰:敬自由!
  自由有度,在哪个国家就要遵守哪个国家的法律法规,他们想打破这种度,在我看来司马昭之心路人皆知!

我几年不用的天涯这次事情硬炸出来,现在就等一个结果了,因为事件已经不是一个娱乐圈艺人和一个H文的问题了。
  • ty_116279700: 举报  2020-05-01 01:59:53  评论

其实不是一次这样了,圈里风气现在简直就是歪风邪气,没有什么尊重可言
  • 文艺至死不肯改: 举报  2020-05-01 03:17:27  评论

正是如此!可笑现在官方媒体下场搅浑水讨论什么同人文的正当性问题,这是同人圈问题妈?这是法律底线问题。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_116279700 时间:2020-05-01 00:40:15
  是的是的我圈简直就被败坏了
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_116279700 时间:2020-05-01 00:41:07
  额,我圈是美好的,正经文哪里都有,不要产生固有印象
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_116279700 时间:2020-05-01 00:42:04
  是的是的,只要是群体就不可能都一致,并且谁也没有权利被代表和代表谁
楼主ty_116279700 时间:2020-05-01 00:42:24
  是的是的,赶紧闭麦吧,疯逼成这样
楼主ty_116279700 时间:2020-05-01 00:43:10
  不不不,耽改是兄弟情,没有任何感情的,不是三级不要这么说
剩余 57 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_116279700 时间:2020-05-01 00:44:02
  是的是的,我们圈不能在缩了,国内大环境什么样子心里没有数吗
  • 西安斯坦大美贼城: 举报  2020-05-03 11:41:28  评论

评论 ty_116279700:就是因为一群小废虾举报,同人圈子粮库没了。关键是,背后为什么各个圈子都在愤怒。因为所有人都知道,今天举报的是同人圈,明天这群废虾就能举报游戏圈,毕竟很多游戏也有不规范的地方,所以各个圈子集体愤怒了。要给这群喜欢举报的人一个教训。
  • ty_116279700: 举报  2020-05-03 11:49:40  评论

评论 西安斯坦大美贼城:不懂,耽美净网那么多次,也没有疯成这样
剩余 145 条评论  点击查看  我要评论
作者:醒_醒别睡了 时间:2020-05-01 00:55:57
  有人跟我说以前rps随便写是真的么?
  我能想起来自己最早看的同人也就是12年左右在角色贴吧里一些角色衍生文,OOC严重的都会被删帖,公共论坛也没见过rps这个东西,这几年好像越来越没边界感了
  我没经历过百无禁忌的时候,有过这么个时期么?
  • ty_116279700: 举报  2020-05-01 02:01:50  评论

是的,同人最开始是圆梦,就是我是这个原著粉丝,而且喜欢这个角色,可是角色太过悲情,于是为爱发电,自己写一个美好结局,最初意义是很美好的,真的不能ooc以及尊重原著尊重角色
  • 文艺至死不肯改: 举报  2020-05-01 03:18:53  评论

因为它是境外网站啊,没人管。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:到世界看看 时间:2020-05-01 01:13:43
  别,我看耽美文十几年,不混圈,因为这次事件才知道的原耽圈和同人圈内部的故事。我这几年的直观感受就是,好文越来越少,所以我已经很少看了。最近的事瓜吃多了恶心,彻底不看了。切割应该是3月1的时候,当时你们圈里多少所谓的太太带头敬自由的,如果当时你们能像剑三那样切割,事情也不会这样了吧。很多人其实是想借此机会叫嚣自由的吧,比如分级制度,一个艺人而已,哪需要管死活,现在看风向不对再跳出来切割,太晚了。另外所谓的同人,只要是真人,都是灰色地带,当事人都有权拒绝别人创作,民不举法不究罢了。
  • ty_116279700: 举报  2020-05-01 02:03:38  评论

是无法切割,外界对你的了解不可能全面,只能接触到他看到的,他只能从看到的上面了解,于是形成印象,所以说,只能说无语
  • 善知错: 举报  2020-05-01 09:02:59  评论

评论 到世界看看:好文是越来越少。抄袭跟风,还有很多没坚持写下去太监的……
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_116279700 时间:2020-05-01 01:23:28
  是的是的,那个时候非常自觉
楼主ty_116279700 时间:2020-05-01 01:24:40
  其实任何圈子或者进入小团体中都会出现不理智声音,不必因噎废食
作者:abc泡泡鱼 时间:2020-05-01 01:47:02
  不知道同人,原耽,耽美有啥区别,会认为他们都是一样的。
  • ty_116279700: 举报  2020-05-01 02:04:35  评论

是的,包括已经形成同人文学代表耽美是舞黄的小说这么个印象
  • 向光而行不负卿: 举报  2020-05-06 09:27:54  评论

评论 ty_116279700:我开始都觉得凹3是你们的精神食粮,在看看那是什么地方,一言难尽啊,必经那里连炼铜文都有! 看过有个案子,有人常年看淫秽物品,后绑架她人当性奴。看过孕妇利用别人善良诱骗少女,到其家中,被她老公强奸后杀的案子!!!知人知面不知心!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:anci 时间:2020-05-01 02:03:45
  那个时候非常自觉,对真人的人格有最起码的尊重。写的悄咪咪写,看的悄咪咪看,绝对不干舞到大众甚至本尊之前的没品事。现在,嘿,敬自由嘛,浑然忘记了对一个自然人最起码的尊重问题,只要她想,她就敢写,她就敢发,还到处发,唯恐看到的人少。
  • ty_116279700: 举报  2020-05-01 02:07:50  评论

她们失去了最初的热爱,圈子变大了,还吸引了很多不纯粹的人,只能说太过浮躁了现在
  • 萧顾: 举报  2020-05-01 10:19:23  评论

现在给我的感觉就是像是那些越来越疯狂的直播软件主播,里面大多数都是好的,但是就是有很多病态的,还很吸引同是病态的人喜欢,所以就越来越多的人发这些病态的东西。
作者:我在艳阳下 时间:2020-05-01 05:04:08
  那时候剑三出来说没有被举报,B站也说没有被举报。可是太太们出来敬自??或者沉默。
  谁说不是抱着一种利己主义,牺牲别人来达到自己那暗搓搓的目的呢?
  这瓜我从3月4号开始吃,一开始听到没去了解第一反应是疯批粉丝又闯什么祸了?到现在给17氪金????
作者:ty_142380956 时间:2020-05-01 05:27:44
  当初不切割只能共沉沦。??‍♀️
我要评论
作者:brazilwood巴西木 时间:2020-05-01 09:11:45
  任何自由不能凌驾于法律之上
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:情感马甲abc111 时间:2020-05-01 09:40:12
  不行不行!!!!!!!不能让更多的人接受耽美!!!
  今天是怎么了,五一放假水军全都出来了吗?
  不接受另类洗白!!!!!
  耽美是毒瘤!!!!!你吸你自己吸。你不要宣传美化毒瘤!!!!
剩余 53 条评论  点击查看  我要评论
作者:183T 时间:2020-05-01 09:53:16
  真的是不懂为什么,正正经经写文哪个平台都可以发啊,真的以前都是小心写文,大家都自己看也不会搂出来,现在搞的一说到同人就想到小H文,真的无语=_=自己代表自己不好么
我要评论
作者:何弃疗V 时间:2020-05-01 10:31:37
  怎么说呢,天涯老看客,号是新号。耽美文看了十几年,鼠猫大旗入的坑。一种文化也罢,文学风格也好,想要让人接受,一定是要展现她的爱和包容。但是目前耽美和同人却恰恰走向了相反的极端。不敢想象前路。
  • ty_116279700: 举报  2020-05-01 10:41:53  评论

评论 何弃疗V:鼠猫也是当年王道cp啊,我也萌过,哈哈哈哈(?ω?)hiahiahia
  • ty_紫式部60: 举报  2020-05-01 12:03:14  评论

评论 何弃疗V:我看文也是从最早的红晋、路西弗到绿晋、老福特,不过我属于看文就看文不多关注背后作者。这几年给我的感觉就是好文越来越少,过去熟悉的作者不再冒头。还是因为这次事件在其他楼里才了解到原耽和同人圈这些年风气逐渐败坏,墨香铜臭又是如何被围攻造谣而退圈,也许该和这个圈子告别了
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_喵喵188 时间:2020-05-01 12:28:31
  第一次看耽美还是台湾的绝爱。绝望而深沉的爱。没有未来。之后断断续续看了10多年。哈哈哈,暴露年龄了,后来无数次的净网。从晋江,连城,腐书网,TXT等等的小说网站被净的干干净净,真的是脖子以下全部和谐。227开始真的惊到了,都是一样的净网怎么这次不一样了?一个星期之后知道了,可怜耽美同人圈背锅了。哎。本来耽美同人小说就发展不易。哎、
  • ty_116279700: 举报  2020-05-01 12:36:25  评论

评论 ty_喵喵188:这件事情是职黑和耽美同人圈各圈里面不理智的人混杂其他明星粉丝混杂跟风者的大型网暴者的狂欢
  • 一步一步爬81: 举报  2020-05-02 15:46:37  评论

凌豹姿漂过。我觉得还是有其他意思形态进入,一个美国的网能挑起粉圈和耽美圈撕成这德行?还一撕撕了2个月,你们两方都没资本,但是让你们撕起来的幕后推手资本又太大,所以啊,可怜得17,可惜的耽美同人圈,没有赢家。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:试泉小团月 时间:2020-05-01 12:36:11
  不能再赞同,如果用彻底瓦解肖战粉圈,用舆论压垮肖战来消灭举报,我觉得真的做不到,太天真了。举报风气早就在各种圈子存在很久很久了,这次不过是因为高贵的二次元圈子早就看三次元粉圈不爽,借机来扬威罢了。
  • ty_116279700: 举报  2020-05-01 12:37:47  评论

这是不理智的圈中各人下场,本质党同伐异,讨伐扬威。做习惯了的事情
  • 试泉小团月: 举报  2020-05-01 15:48:18  评论

是的,我也看耽美快十年了,从贴吧到微博,看着各种圈子慢慢饭圈化。画手写手都有各自粉丝每天都在摇旗呐喊,我觉得她们的精力过于旺盛了。
我要评论
作者:SYBIL1021 时间:2020-05-01 12:39:48
  总有些真正的同人爱好者,让我这种外行改观,这你们我也会真心的敬一杯自由。
  • ty_116279700: 举报  2020-05-01 12:44:22  评论

评论 SYBIL1021:同人是戴着镣铐跳舞,是为热爱而存在,圈子大了,进来很多跟风与热闹,却也忘记初心,一个圈子要长远一定是用心与包容,现在这些极端派,不知道会带向何方,只能说但凡她们读点法,也不至于疯逼成这样
  • SYBIL1021: 举报  2020-05-01 12:52:16  评论

打错字了,难为你看懂,对你们我真心敬一杯自由。 加油吧 楼主
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:三冠海宰 时间:2020-05-01 13:20:53
  很多年前。看绝爱入坑耽美。真是特别美好的爱情。
作者:鱼丽 时间:2020-05-01 14:08:10
  不怎么看原耽,二十年前混过同人圈,后来我圈冷了就没混新圈子,不客气的说举报这事就是同人圈的惯有风气,现在被举报出来嚎的,怎么不想想以前举报别人的时候那股威风呢
我要评论
楼主ty_116279700 时间:2020-05-01 14:50:52
  自由小将们最喜欢偷换概念将黄色文学与性教育挂钩,这是很明确的偷换概念,

作者:夷则清和 时间:2020-05-01 14:59:40
  十几年腐龄来支持。举报之风本来就是原耽学姐自己搞起来的,除了深海和天一,还有墨香。原耽可以凉,墨香必须死,天亮教这回也参与了。他们的举报就是替天行道,别人的举报就是罪该万死,可况我看到只是举报了微博账号?真是好不要脸。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_没想好名字87 时间:2020-05-01 16:50:58
  天涯竟然没被227攻破吗 微博豆瓣知乎都沦陷了
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:马甲安家 时间:2020-05-01 17:01:21
  @ty_没想好名字87 2020-05-01 16:50:58
  天涯竟然没被227攻破吗 微博豆瓣知乎都沦陷了
  -----------------------------
  雪花已经来了。看着心凉。
  • ty_116279700: 举报  2020-05-01 18:10:13  评论

她们现在已经不敬自由了,只想肖战糊
  • 马甲安家: 举报  2020-05-01 18:55:48  评论

评论 ty_116279700:因为敬自由,在他们那里就是一个伪命题。既然一开始就是想要xz糊,现在的“理直气壮”反而显得不那么虚伪。
作者:ty_池鱼6 时间:2020-05-01 18:10:40
  他们喜欢把一个人定为一个群体,227里面一个人就代表一个群体,不管你同意不同意,他要的自由就是,他说的话就是对的,别人说就是妨碍自由,他的图算是真料,你得澄清都是假的
楼主ty_116279700 时间:2020-05-01 18:17:42
  这一次我不愿意做沉默的大多数,我愿意支持禁,以及他的粉丝,同人也不仅仅是嫖角色,同人创作是为了圆悲惨结局,或者悲剧人物,或者心中遗憾的,为爱而是,用爱发电,我们尊重原著尊重角色,并且抵制227,找回理性,创作自由是符合郭嘉法律法规的自由,望周知
  • TQ爱吃草: 举报  2020-05-02 01:09:57  评论

谢谢
  • ty_杨柳岸457: 举报  2020-05-02 03:07:07  评论

原来你们也是受害者。
作者:ty_池鱼6 时间:2020-05-01 18:53:14
  我也是,我连他的剧都没看,因为看了Md和动漫,不想看剧,本来不算粉,就觉得他长得挺帅!过年那段时间物资缺,每天看微博抖音都想哭,看到他捐了很多物资,好感除了脸又多了一点,227看莫名其妙被黑,也没打算下场支持,也以为是部分粉丝惹的祸,觉得过了这段时间就好了,4月又来了开始越来越过分,我不带任何立场无论是黑的料和澄清贴都去看了,我觉得自己应该是有脑子的吧,但是也差点被带节奏了,后面去了解了粉圈,也看到了很多黑装粉的操作,甚至上升到各个阶层,我开始去看帅哥的历史视频,发现真的是个三观正的小哥哥,感觉如果自己袖手旁观就是助纣为虐!我也不去网暴,但是我能支持他,多一个人正面发声,就多一分支持,无论他的作品或者其他,我不想网暴者代表!
  • 白月光妃王: 举报  2020-05-01 20:25:09  评论

加上我,工作室声明出来之前,我以为结局了呢。毕竟路人看瓜,这么长时间人家躺平任嘲,差不多就完了。 但是现在看的他们一波一波高潮,逆反了,之前沉默不代表路人认同,227实锤一个没有只会喊口号:肖战必须糊,肖战必须死。 那就不能沉默了,必须行动起来,呼吁:清网!
  • 米素静安: 举报  2020-05-05 20:59:25  评论

我是过年看肖战和谢娜的表演才认识他的,一开始觉得就是明星,脸帅,身材好,那个小品笑死人。春晚后一个多月全是疫情,明星跟我有毛线关系啊。然后三月我们国内局势好转,国外恶评如潮,我转战知乎,结果被肖战刷屏,4月中旬终于好奇心爆棚去看剧,去听歌,然后被他的舞蹈推入坑底。我站肖战 反网暴!
作者:真的好无聊呢 时间:2020-05-01 19:16:17
  感觉这几年原耽圈好乱,看文的动不动就指手画脚,太太怎么写怎么看呗,不喜欢就别看不就完了,非要别人按自己的写,这么能为什么不自己写?
  • 云绿箩: 举报  2020-05-02 02:59:37  评论

感觉现在好文真是越来越少了
  • 烟轻雨浓L: 举报  2020-05-02 20:36:10  评论

以前我挺喜欢那种长书评的,言之有物,作者和读者容易一起共鸣,甚至可以获得灵感。现在更多的反而是威胁作者把这个角色些的太惨了不看,那个角色太受偏爱了不看,都是什么哇????
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_喵喵188 时间:2020-05-01 19:24:58
  这几年的小说质量下降好快啊!好看的文一年比一年少了。同类文同质化越来越多,新的还有风弄他们的时代过去了。
  • ty_116279700: 举报  2020-05-01 21:27:02  评论

是啊,以前百家争鸣蓝淋,楚云暮,凌豹姿,妖舟现在不行了了,没有什么出名的大神了,就是因为这些正义小将
  • 蜗牛不孤单800: 举报  2020-05-02 09:23:54  评论

上面的作者我都看过,不过我只看问,不关心作者,文也是百度随便搜,以前好多网站可以随便看,现在好像越来越少了。但是从来都是偷的看。
作者:ty_喵喵188 时间:2020-05-01 19:26:28
  为什么yaodan,wuxue的名字我打出来发不出去。
楼主ty_116279700 时间:2020-05-01 19:47:28

楼主ty_116279700 时间:2020-05-01 19:47:45

楼主ty_116279700 时间:2020-05-01 19:49:42
  今天看到227中有人以李★星星⭐️小姑凉为原型,画了同人图,我心都碎了,一个无辜小女孩被当成攻击一个明星的武器,请问这位227画手,你心中有道德与底线有良知吗?
  • 邙野: 举报  2020-05-03 23:44:47  评论

还有哦,同人作者写鲍和小女孩,,将小女孩经历换成他。第一次,我对同人产生了生理厌恶!一粒屎拉低了一个圈子的水准,没那个资格就别说自己代表哪个圈!
  • ty_116279700: 举报  2020-05-03 23:47:14  评论

评论 邙野:真的是恶心死了,第一次希望她有报应哦
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:钟定L 时间:2020-05-01 19:57:10
  我也不想和他们共沉沦,耽美、同人原本是一些很美好的作品……这些人只顾着造谣诋毁和网暴,法律和道德底线都不要了,还谈什么自由。

明明是个可以更好规范完善创作环境、表达耽美同人圈合理诉求的好机会,结果给搅和成这个样子,两边都没得到什么好。

那些为了侮辱诋毁一个明星而创作出的东西简直侮辱了“创作”这个词,不管是写的肖X鲍同人,还是画的那些,伤害的其实根本是两个人,拉着一个已经伤痕累累的小女孩进行二次伤害,简直令人作呕。而且居然还有一堆人在评论下一通称赞鼓吹叫“太太”,我的三观受到了冲击。
  • ty_116279700: 举报  2020-05-01 20:01:47  评论

我现在已经气的说不出话,也无能为力,敬自由旗帜在高,也高不过人权与法律与道德,做一个人,再来谈艺术与创作,受害者不断自责,加害者却沾沾自喜
  • 糖家胖球球: 举报  2020-05-01 20:10:04  评论

这种创作真的已经突破道德底线了,如果说抛弃一切法律道德伦理不顾,只要是黑xz的就统统叫好,这实在是太可怕了!他们不会想如果有人这么对我我能接受吗,他们变成了极度冷漠自私的人,终将被反噬的,等着看吧!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:喝酸奶添盖儿 时间:2020-05-01 20:55:36
  楼主写得很棒,创作自由不能凌驾于法律之上
作者:ty_LX385 时间:2020-05-01 21:00:25
  这次真的很可惜,本来可以好好发声让更多人听到创作者的呐喊,说不定可以将分级制度搞起来,结果就变成这种网暴行动,还打着自由创作的旗号,让人作呕
我要评论
作者:小灏子ZZ 时间:2020-05-01 22:10:51
  看天涯的帖子,和看微博的帖子,觉得就是两个世界,真的
作者:回来的老猫猫 时间:2020-05-01 22:12:49
  其实从15年资本进入耽美圈收版权开始,耽美同人文的质量就下降了。只是这一两年才显示的特别明显。资本并没有反哺耽美同人文的发展,反而让它猥亵发育。作者们不在考虑文字,而是迎合市场。为了博出位搞起来了娱乐圈那一套。偏偏还有些文笔。简直就是现成的刀子。免费,方便甩锅。
  • ty_116279700: 举报  2020-05-01 22:16:42  评论

是的,很多为了热度与流量,言情明显没有耽美红,很多不喜欢这个题材的也来了,写女硬说男
我要评论
作者:Vivian563 时间:2020-05-01 22:48:39
  还是喜欢天涯的氛围,大家讨论事情,现在一些平台上真的是都不敢说话,一说话只要和对方观点不合就被一顿问候。
我要评论
作者:muiazcr 时间:2020-05-02 00:16:54
  曾经也看过很多耽美文,有几年没看了,质量太差了。

这次的事让我震惊于,居然有那么多人认为某坠是没问题的?甚至能挺直腰杆为它摇旗呐喊。

麦乐那文笔简直愧对文笔这俩字,还惹下了那么大的事,居然这就复出了?甚至复出的时候竟然没有人人喊打,反而是一群人给它洗广场高喊“保护我方太太”?

到底是耽美同人文化把读者培养成了这么个样子?还是这个圈子本就是由这样的人组成的?
  • ty_杨柳岸457: 举报  2020-05-02 02:56:57  评论

原来是这样啊,真相让人大跌眼镜!谣传的同人文给人的印象就是某坠那样的。
  • 蛤蛤蛤777: 举报  2020-05-03 13:00:41  评论

她复出竟然又开始写bjyx,我真的吐了,要点脸
作者:u_112793359 时间:2020-05-02 01:57:12
  之前从来没有关注过同人圈,完全不了解,吃了两个月的瓜,我以为同人圈人都很偏执暴躁善于讽刺,看了楼主的贴,才知道很多都是带头挑拨引战的,突然对同人圈有了好感,原来你们也有这么多无奈。其实仔细一想你们中遵守规则的爱好者才是最大的受害者 。楼主写的很好,希望能让更多的人看到同人圈真正的样子,不要被污名化。
  • u_112793359: 举报  2020-05-02 02:05:29  评论

对了,我很好奇,真的有太太因为这件事自杀吗? 除了ao3就没有别的平台可以创作了吗?
  • ty_紫式部60: 举报  2020-05-02 02:27:40  评论

评论 u_112793359:那位被传自杀的作者逼得自个出来亲自辟谣,不过这些都不重要了,那些人要的也从来不是什么事实真相
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:寻找与取代 时间:2020-05-02 02:12:43
  现在的耽美圈,有人打着耽美同人的旗号污皇卖肉,早已偏离耽美原旨
  • ty_116279700: 举报  2020-05-02 09:01:12  评论

是的,发声在路上,不做沉默的大多数,或许我力量很渺小,可是对于圈内风气我还是想做一份努力
我要评论
作者:有凤来仪07 时间:2020-05-02 05:05:55
  虾就被装二次元的了,还有,这么地,抵制xz就是二次元不理智的代表了?什么不抵制的才是大部分,你算老几啊,哪里来的脸代表理智的大部分啊?空口白牙?那我还能说大部分有脑子的都极其厌恶xz和那群虾爬子呢
  • ty_116279700: 举报  2020-05-02 09:02:17  评论

自由前提先做人,单纯抵制没有问题,造谣辱骂侮辱p遗照威胁所有节目组,你们自由过火了,懂
  • 有凤来仪07: 举报  2020-05-02 15:37:37  评论

评论 ty_116279700:我们没有看到任何xZ事件受害者p遗照,我承认这种事情非常过分,但反而在很多粉丝的评论里看到这种p遗照图片,用来控诉xz受到的网暴,为了避免这种图片对蒸煮造成二次伤害,一般不是应该藏起来吗?我合理怀疑这种图片是虾为了卖惨的
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:回来的老猫猫 时间:2020-05-02 08:41:16
  为什么我们讨论耽美同人文会有其他的东西啊!现在的耽美同人圈够惨了。别把我们当刀了。能写出几十万字的人不是傻瓜。会看好几年小说的人更不傻。怎么那那都有他们。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:老娘与海 时间:2020-05-02 08:50:40
  第一次接触耽美到现在都快二十年了,那时候确实是非常非常小的亚文化圈。准确的讲,当时网民基数小,也没有形成圈子。

私底下看几本日漫还怪不好意思的。

不知道是不是因为我保守,觉得现在这个圈黄暴的内容有点多。

• ty_116279700: 举报  2020-05-02 09:03:49  评论

是啊,可以说一句,同人被她们理解成嫖角色了,用角色舞黄的更是不堪入目
  • 回来的老猫猫: 举报  2020-05-02 17:31:02  评论

其实各种小说类型都有舞皇的。不过这会耽美同人出圈了。看看大男频小说,咱们算什么啊!结果他们一闹。??????
楼主ty_116279700 时间:2020-05-02 09:05:49
  请不要用粉丝对别人,在任何时候,你先是一个自然人,粉丝也只是她的爱好,每个人应该对自己负责,没有人可以为别人买单,连坐早就没有了
作者:ty_118431135 时间:2020-05-02 10:46:19
  我初二入腐,现在研二。我第一次接触凹3的时候,第一反应是:woc,这个外网竟然能进?之后就是在里面看车。反正我没用它看过清水,因为清水根本不用上这个网站就能看。后来每次净网我都担心被wall,而这次事件出来我的反应也是:终于还是……唉。后来看大家闹得很凶,我在想会不会以此能让上面注意一下国内的分级制度。再后来,她们上升了,她们疯魔了。连我这个不混粉圈的人都知道这肯定是有人在里面煽动情绪,把矛头对准一个什么都没做的明星,还妄图逼他出来表态。我再也不站227了,这是耽美圈的一次自我毁灭。凹3没了,这几年好不容易获得的认可度怕是也要回解放前了。唉。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_116279700 时间:2020-05-02 11:32:22
  关于很多问我ao3是否能够登录,还有ao3文章还在不在,都在的,国内对于外网只有屏蔽权,没有删除文章的权利,至于她们说的文章不在了,因为她们太太也知道犯法,为了避免银色手镯蹲大牢,所以删除吧。那么告诉大家事发后第二天本人亲自登录过,并且搜索肖战里面有很多227自由小将们发表对于肖战本人的辱骂与侮辱以及其粉丝,欢迎对线,我所说全部是事实,我敢实名制,凹3同人不能代表国内同人文,请大家分清楚,不要和我对线,你们从来都是无言无语,无可救药,凭空捏造,污蔑摸黑。你们比谁都清楚受害者多么无辜不是吗?
  • 墙裂求工作君: 举报  2020-05-02 11:48:13  评论

我上过去过AO3,创作自由不是无底线的自由,我很想问问那些意淫gjld人的文的作者是什么样的心态,刚开始吃瓜的时候我是同情227的,觉得任何一个群体或者个人不应该把举报当成一种报复的手段,不过后期实在太魔幻了,部分人的行为不应该上升到个人,看到很多不堪入目的谩骂,
  • ty_116279700: 举报  2020-05-02 11:49:13  评论

评论 墙裂求工作君:已经洗脑加入了团体,没有理智,不想上升全体,但是恶感不可避免
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃葡萄的璐璐 时间:2020-05-02 11:33:18
  我本人也是一个小说党,但是对耽美的态度一直就是只看文,不入圈,因为这个圈里的风气是真不好,让我最无语的就是空口鉴抄,恶意举报,戾气又特别重!创作自由如果合理发声,我相信很多人都是支持的。但是把枪口对准一个无辜的人进行网暴,恕我无法认同!而且ao3中文区里面到底是什么,我们都心知肚明!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_116279700 时间:2020-05-02 11:39:13
  227的敬自由,太太:我们帮你们讨回公道,太太不了不了我们不想进橘子,为什么发声,是因为你们自己没有任何后果,也不用承担责任,而有些人却要为你们付出代价,还有耽美同人也因为你们被污名化,可能还要迎来清洗,我希望疯魔了的你们,可以放过耽美同人和太太们。
我要评论
作者:湖面阳光 时间:2020-05-02 11:40:59
  搞肖战的手段跟搞墨香铜臭的一样的!本质上挡人道了!
  • ty_116279700: 举报  2020-05-02 11:48:19  评论

评论 湖面阳光:就是一批人,并且她背后有一个蒸煮明星,职黑,团队,这个明星我不说,但是养蛊者必被反噬,因果报应不爽,利用未成年做刀,更下作
  • 怪物10喵颗: 举报  2020-05-02 12:39:17  评论

这种手段已经形成完整的套路了,不管用来对付谁都可以。我觉得苦恼和可怕的地方就在于,似乎没有很好的解决办法。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_116279700 时间:2020-05-02 13:26:51
  肖战糊不糊我已经不想理,这件事情中,媒体的不负者任的态度让我觉得可怕,227为什么可以嚣张成这样,和媒体脱不开关系,没有公正没有公平可言,所有人不提ao3性质,以及肖战那篇同人文造成对明星名誉的危害,拿我不是潘金莲来说,一个写文的手可以让人遗臭万年,那么这样摸黑别人的作品,可以合法与合理吗?规避这件事情中的社会问题,反而挑起公众对饭圈及其粉丝不满,引导耽美同人圈及二次元小孩的狂热,职黑的下场,无脑跟风黑的乱跳,各路人马你方唱罢我登场,参与这场争斗的未成年人该怎么办,引导她们积极向上不是应该是媒体人责任吗?饭圈和二次元小孩很多,这些媒体却引导两方互斗,模糊重点,没有引导与劝导,反而挑起争端,蹭着流量不明真相的发声者,也不为言行负责,须知三人成虎,这样下去网络风气与暴力会越来越盛,越演越烈,无法想象。
  • 一步一步爬81: 举报  2020-05-02 16:01:38  评论

媒体很多背后也是资本,17扒不出来了,怎么办,为了黑而黑呗,最后总会有牺牲者,17倒了你可以想想那会如何?如果是耽美倒了小众圈会如何?真的想想都心惊,太疯魔了,我最后只想看被工作室挂出的人和风车最后是什么结局,也许能拯救这次网络大撕杀的两个大靶子。
  • ty_116279700: 举报  2020-05-02 16:03:45  评论

评论 一步一步爬81:在等一个结果
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:12346853一 时间:2020-05-02 13:55:22
  是的,耽美圈本来就是小众,被他们代表之后强行架到明面,有些人对耽美本来观感就不太好,现在觉得就是乱七八糟的圈子里有一群疯子……
我要评论
作者:发光F 时间:2020-05-02 14:45:50
  想念原来的耽美圈和太平盛世,从来不知道“读者”这一群体如此有组织,如此的长恨。不知道他们为什么要执着于一个停车场。
我要评论
作者:爱吃葡萄的璐璐 时间:2020-05-02 15:04:57
  曾经因为同性是真爱,异性是为了繁衍这句话特别抵触耽美题材,后来因为魔道入坑,对耽美改观,没想到又出了227这件事,心情很复杂,不过现在也没什么好文出来了
  • ty_116279700: 举报  2020-05-02 15:08:59  评论

评论 爱吃葡萄的璐璐:就真的是,这句话非常非常不好,真的,小众就是小众
  • 还记得吗2006: 举报  2020-05-04 00:56:03  评论

我最早看的是遇蛇,魔道是看完陈情之后才看书,都是好文
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:芋泥啵啵赞 时间:2020-05-02 15:21:33
  那帮人都把原耽圈和同人圈污名化了,我们一点都不hs。我从初中入腐到现在都在考研了,有一说一,我第一次知道这个网站……
楼主ty_116279700 时间:2020-05-02 15:33:45
  这件事情中参与者有非常恨肖战的魔道祖师原著粉,为什么会这样呢,魔道粉丝成分非常复杂,其中很多角色粉丝,以及角色cp粉丝,她们非常极端,曾经在爆裂风车带领下把原著作者撕到退圈,在肖战本人演这部戏后,不满意别人看到肖战的人喊魏无羡,以及肖战代表魏无羡,所以她们下场一点也不吃惊,还有原耽小警察们,自由小将们,还有对家的粉丝,对于对家粉丝,我想说,这一次这么对肖战,那么你家会不会有这么一天呢?还有口口声声代表各个圈子的,请问凭什么呢?这场闹剧真的看的我头疼,请以上所有居心不良的人,代表你们自己,我们小众创作者不是你们遮羞布,我不想以后连嘴巴以下不能描写,谢谢,我偏偏要像大众撕开你们的真面目,请自己自由裸奔,谢谢
  • 一步一步爬81: 举报  2020-05-02 16:13:21  评论

没用的,我在b站和他们解释,被骂的,逃到这了,也许,语文水平不行吧,你知道一个王八up主贴了你们太太的解释文说,请数字不要代表我们,结果下面的人回复,真的,你们的话,数字不会听的,真的不会听的,疯了,魔疯了。我觉得肯定有背后推手的,这个人才恐怖,难道要5月过了才能结束?太恐怖了
  • ty_116279700: 举报  2020-05-02 16:38:35  评论

评论 一步一步爬81:她们连自己太太都不认的
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:瓜田李猹 时间:2020-05-02 16:17:13
  真的说出来我的心声。我也看耽美,六年了,我觉得把耽美圈搅到大众眼前的不是肖战粉,是227。现在微博,知乎闹得,我都以为是我和耽美圈脱了节。看到这个帖子,我才发现原来还是有想法一样的人??
  • ty_紫式部60: 举报  2020-05-02 16:44:00  评论

评论 瓜田李猹:我在老福特看过一篇评论,这些年原耽圈的一些优质作者是如何陆续被逼退圈或者转战言情,甚至还有身患残疾的作者以写文维生却被有心人找着真人转手就举报人家的残疾证,作者从此封笔再不出现。如今这个圈子连同作者和读者,给人一种浓厚的邪乎劲和惊悚感,快看不下任何文章了~
  • ty_116279700: 举报  2020-05-02 16:48:31  评论

评论 ty_紫式部60:这件事情是我最好的痛,人肉作者去他家,人家还好好招待她,作者家境也不好,我真的很伤心,我也不知道自己面对这些网暴可以做什么,很无力π_π
我要评论
作者:紫贝壳2020 时间:2020-05-02 16:53:41
  作为肖战粉丝,自己的偶像被诋毁,非常愤怒,但是看了你的文章,我觉得我有点理解你们同人圈了,其实任何圈子都有不理性的人,但大多数人还是正直善良的,很多误解其实都是因为一时激愤,总想说服对方,其实静下心来想想,只要不违法,不违背伦理道德,都不应该被谴责,应该相互谅解,真心希望一切都能过去,我们饭圈女孩可以继续追星,你们同人圈作者可以继续写文章。
  • ty_116279700: 举报  2020-05-02 17:03:45  评论

评论 紫贝壳2020:从一开始就是针对你们,领头的风车大妈撕过魔道祖师,镇魂,还有白宇,上一个白宇就是她撕糊的
  • u_100748207: 举报  2020-05-02 17:07:09  评论

大妈这次碰钉子了。托她福,肖战这次成功出圈。他要因为这件事糊,三观受打击的黄泉路人会看着她进橘子。
作者:阿占和红豆 时间:2020-05-02 16:58:37
  我也很喜欢耽美,偶尔也看同人,二次元磕鸣佐也磕了快十年,但是一直不太了解这个圈子,没想到第一次真正了解是通过这样的方式,我甚至一度对它失望,觉得原来它和别处也没有什么不同,都是一样的乌烟瘴气,我讨厌饭圈习性,也讨厌现在耽美圈的做派,可后来我才发现,我不该这样分类,每个圈里都有一群喜欢挑事,喜欢表达自己圈子的优越性,喜欢到处引战的人。他们才该是一类。
我要评论
作者:宝黛是CJ滴表兄妹 时间:2020-05-02 17:00:46
  我对同人的印象是文艺作品中的情节或角色延伸,并不涉及真人。同人写真人真的不好。因为创作是个不会受真人左右控制的事情,写出来的并不一定都是好的。换位思考,写你你乐意?撕葱更新看着大度,把下坠俩主换成他们他们乐意?要真乐意,呵呵……
作者:杨鲁 时间:2020-05-02 17:06:31
  能感受的到 以前看到喜欢的文就在网上搜搜大家讨论的帖子 发现全是骂的 不只一个作者 时间长了我就明白了他们为什么骂 因为酸
我要评论
作者:小号莓莓 时间:2020-05-02 17:12:23
  这次同人圈真是受害颇深,吃瓜路人多数会吧同人文和下坠那种文划等号,而且这估计也是路人一生唯一一次认识什么是同人文化了。耽美圈十几年清洗的都习惯了,这一帮没见过世面的屁孩,不过就是些租客,被人利用还自鸣得意,她们狂欢两个月拍拍屁股上新战场了,留下来收拾残局面对现实的是真正的房主。
作者:珊坨 时间:2020-05-02 17:35:20
  时隔两年重回天涯,看到有质量能冷静分析事实的帖子感觉真好。
作者:回来的老猫猫 时间:2020-05-02 17:38:21
  其实现在是其他艺人的粉丝和他们背后公司的脂粉在搞事情。不过是打着耽美同人的旗号,秃头七里已经没有最开始的原因了。就是要黑肖战。可是之后呢!事情终究会结束,耽美同人文怎么办?还是这样?等着下一次再作天作地?
我要评论
作者:逸雪翎萧 时间:2020-05-02 17:40:21
  天涯明白人多
我要评论
楼主ty_116279700 时间:2020-05-02 17:43:27
  为什么坚持发声力保肖战呢,也有自己自己的私心,请问数字们,如果肖战因为你们糊掉离开圈子,那么他的粉丝呢?隐忍了两个月的怒气,我们惹的的起吗?叫嚣着饭圈恶臭,是真想领略一下她们手段吗?粉丝现在闭麦,任你们上串下跳,那么庞大的粉丝数量中,会有多少不理智的呢?我们耽美同人圈会有怎么样的震荡?叫嚣着自由的你们承受的住吗?
  • 花biubiu: 举报  2020-05-03 12:59:32  评论

中年粉,设计狗,第一次为一个明星买代言,做公益,买单曲,就算他退圈,我也不会再粉其他明星了,总会想到可能这个人当时就是踩着17上来的,再说扒了几个月,也没见到什么实质黑点,试问哪个明星能做到?
  • ty_116279700: 举报  2020-05-03 13:18:20  评论

评论 花biubiu:嗯嗯,肖战挺好的,本身没有问题,不会有事情的,路人只会感叹追星女孩无脑罢了
作者:ty_142413988 时间:2020-05-02 18:23:16
  我看原耽也好几年了,可惜因为这件事我再也看不下去了。以前看原耽不混圈,不知道发生过那么多的事情。我认识肖战才8个月,可看原耽文好几年了,不得不说,好文越来越少了。晋江榜上的文越来越看不下去了。
  我现在心情真的很复杂,我心疼肖战吗?心疼。但我也为原耽惋惜。这么一群疯子在,原耽的明天在哪里?为什么原耽要和他们共沉沦?对,我曾经以为原耽是被拖下水,但是知道曾经原耽学姐的”战绩“以后,我真的不能理解为什么会有这样一群疯子。
  mx以后,这个圈子如她们所愿,227之后呢?即使我以后可能都不看原耽了,但我对它有感情,我不希望它被一刀切。小众永远不可能变成大众,更何况以这种方式出圈的小众。路人看来就是一群疯子,还是离不开颜色的疯子。我真的心痛了。即使她们胜利了,原耽会更好吗?不会的,被利用的大旗也不会有什么好下场的。
  • ty_116279700: 举报  2020-05-02 18:45:31  评论

评论 ty_142413988:是啊,抵制网络暴力,呼吁一下
  • u_100748207: 举报  2020-05-02 20:49:16  评论

评论 ty_142413988:眼光放长远点,只要不过火,文化的最终走向还是包容和百家齐放
作者:求真相2020 时间:2020-05-02 19:39:00
  我想所有人都不要把自己当作路人,我们是别人的环境,别人的行为也会是我们的环境。想要网络清明,不是仅仅依靠国家,还需要我们每个人守护。如果人人都当看客,那么谁来守护。希望大家也能发声抵制恶势力,护网络清明!
  • ty_116279700: 举报  2020-05-02 19:40:44  评论

在维护又不知道如何下手,我们没有发声渠道,也无法发出自己的声音
  • ty_116279700: 举报  2020-05-02 19:41:29  评论

我在积极开帖,能够让一个人明白真相就一个人吧,只能说尽力
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:烟轻雨浓L 时间:2020-05-02 19:52:54
  楼主想说的,我其实这段时间说了很多
  小众圈子必然是有小众圈子的原因。
  最初的同人,我记得有不舞真人,不可无授权改文,ooc不能过度,这样的默认规则。
  耽美圈也如此,在自己的爱好之外还号召对同志最好的支持就是把他们当陌生人。因为当时在一路同行有同志直言不喜欢腐女视奸他们,他们需要的是普通人待遇。
  而现在所谓的耽美圈是为了帮txl群体扩大声音,已经变味了,我不止一次看见很多妹子直言这么丑怎么敢搞txl(我????小朋友你是不是对这个群体有什么误解??)
  这次227事件,我除了对xz事件关心之外,我更在意的其实是我觉得这个圈子已经让我崆峒山上买房了。我这两个月唯一看完的居然是《秦吏》。
  可能我有点精神洁癖,因为抄袭我从不看唐七的文,改编的电视和电影连剪辑都不爱看,更是牵连到了现在的枕上书。少年的你也没有看,其实我挺喜欢四字弟弟和周冬雨的。郭敬明更是不给眼神。因为墨香从此拉黑木兮娘和西子绪。她两的文其实我也挺喜欢的。
  • ty_116279700: 举报  2020-05-02 19:57:18  评论

对啊,这个圈子太乱了,而且她们真的习惯网暴,摸黑造谣辱骂,互相攻击成为习惯,这些年因为她们退圈的大大太多了,还有我还要说一句风气是真差
  • 宝黛是CJ滴表兄妹: 举报  2020-05-03 12:00:24  评论

你对同人最初默认规则也是我最初能够看同人的原因。我还写过同人的同人小说,也是在原同人作者授权的基础上才动笔的。尊重原创,才会有文艺的发展和发达。
作者:八卦而来123 时间:2020-05-02 20:16:47
  终于看见个正常的,,我以为你们真的共沉沦。。
  • 峪饼膨洽踊: 举报  2020-05-16 15:34:39  评论

就是的这个, 寝室陈钰琪小姐姐,有各种自己一起的15私8访泻眞,每天85都83在鹏友权里。谢谢06天40涯好友的支持,打扰了抱歉哈。谓就在前面的
我要评论
作者:面包好吃吧 时间:2020-05-02 21:03:58
  从十几年前看耽美,不怎么混圈子,以前的文真的好看,现在有的文真的是一言难尽,而且感觉现在看文和写文的人,逐渐低龄化,对于最近在网暴明星,围观吃瓜了一阵子,感觉三观都颠覆了,明星也是实惨。
  • ty_116279700: 举报  2020-05-02 21:32:52  评论

评论 面包好吃吧:实惨,惹上疯子
  • 小号莓莓: 举报  2020-05-03 08:10:33  评论

同感,以前的文有内容人物鲜活构架庞大题材丰富,不会为h而h,现在只有套路了。基本除了多年追的几位不再看新文了,那个loffter就没去过,为了三观开始支持17,看过小朋友的访谈自己都觉得惭愧,要把自己的日子过得更好一些更积极一些才行,算是内娱首次追星的最大收获吧。
作者:只出剪刀如何 时间:2020-05-03 01:56:34
  哎。。怎么说呢。。我也算是看耽美文的老人了,风弄,妖舟(他的入狱三部曲真的让我抓心挠肝),黑色禁药,蓝淋就是这么一路看下来的。之前只看文不玩微博不混圈,不知道西子绪这些作者的事情。。前两年看完了墨香三部曲,见证了她一步步的成长(格局一次比一次大)。十七这件事情一爆出更体现了墨香的文很神,写尽了人性。后来这两天,我了解到墨香被逼退圈,而且手法与打击十七的何其相似。墨香有句话说的很对——她(他)来的最晚,却得到的最多。也许火就是原罪吧。
  耽美圈也不复当年的盛况了,就觉得很悲哀。。可能人性就是如此吧。但尽管如此依然希望政|府去管控,与自由相比,我还是想要有个平稳安乐的郭嘉。
作者:只出剪刀如何 时间:2020-05-03 02:01:16
  还有我想说,如果大家有能力,就去发声吧!!!
  让其他人知道我们的圈里还有正常人,还有遵守郭嘉法律法规,敬畏自由边界的正常人啊!
楼主ty_116279700 时间:2020-05-03 02:04:28
  有人会建立超话吗?我不会,这一次我想把话语权抢回来,有没有姐妹愿意一起的,蹲一个
楼主ty_116279700 时间:2020-05-03 02:04:48
作者:找不回密码的群众 时间:2020-05-03 04:04:42
  耽美圈真的太可惜了,不光上面阉割,内部还勾心斗角党同伐异,人性的疯狂与恶意在这个圈子里尤其明显,很难想到能有什么办法救一救它,这就跟问xz这事儿怎么解决一样,无解。疯批永远都在,尝到甜头后就会屡试不爽,偏偏还没有办法治他们,头疼
作者:酸菜鱼Q 时间:2020-05-03 08:06:33
  其实这次事件很对写手让我感觉他们有很理性的看待问题,倒是画手真的上跳下蹿
作者:吃瓜路人看热闹m 时间:2020-05-03 11:01:31
  吃瓜路人,非虾,看到3月4月这个架势。。
  现在的我

我要评论
作者:回忆请放过 时间:2020-05-03 11:37:58
  耽美和同人圈真的有一部分人很疯魔啊,还好理智的占大多数。
我要评论
楼主ty_116279700 时间:2020-05-03 11:38:36
  非要说的话,我认为这件事情对肖战事业是没有影响的,首先他没有做任何违反道德与法律的事情,路人根本不会在意,只是感叹饭圈疯狂,如今感叹的是耽美同人圈的疯魔了吧?今天我崆峒了
作者:情感马甲abc111 时间:2020-05-03 11:46:35

海东青木子:
  2020-05-03 11:32:32 评论
  什么叫DM是毒瘤,我去。虽然我不混这个圈子,但路人也知道DM有好的有不好的,当年顾戚屠版的时候你出来喊毒瘤试试? 而且楼主也不叫出圈,只是因为被代表了所以出来发声。又没有按头路人安利Dm?好久没有来天涯,现在是不是还是只有婆媳关系才不叫出圈?

——————————耽美这两个字你都不敢堂而皇之的写出来。我问你,你说的耽美好在哪里?
作者:送我相思千度 时间:2020-05-03 12:30:09
  感觉原来的同人耽美啥的,都写得比较隐晦吧,现在随便一点开就辣眼睛,没意思!不是曾经那批人了
作者:wxwwsp 时间:2020-05-03 12:32:51
  粉丝与同性恋文爱好者之间的战争,两边都是不正常的人
  • ty_mg小草: 举报  2020-05-04 09:01:42  评论

加一。这两个月,我只看到两个圈子在打仗,炮火对准的却是其中唯一的一个实名制的人。真的是可笑。
  • ty_mg小草: 举报  2020-05-04 09:02:13  评论

还有,同人文不是同性恋文,请分清。
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2020-05-03 12:34:33
  不反对同人文,但不支持黄文,但不要放到公共平台上让未成年的小孩看到。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规