听说老天涯er这个身份貌似很尊贵啊,首页肖战帖子不怕多,我也来一个

楼主:木易无垢 时间:2020-05-06 17:21:10 点击:621748 回复:30288
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 438 下页  到页 
作者:天哪2019 时间:2020-05-07 17:05:10
  这楼水平高,我来mark一下,追更!
我要评论
作者:ty_团团135 时间:2020-05-07 17:25:38
  我发现了,楼里那个蹦跶的猴,是真怕楼主继续扒下去啊,一直在发,打断楼主。楼主让你这么害怕么?
楼主木易无垢 时间:2020-05-07 17:32:24
  当识破一些常见的话语魔术,点破一些幻象之后,我们就可以比较愉快深入地来吃瓜了:

魔法包括但不限于:
  (1)“群体污名化”——表现在随手给人按头粉籍,粉籍大于人权,打群体标签,论身份不论观点等;

(2)“陌生化”——利用信息不对等条件,将圈层共性描述为某群体个性,并操纵刻板印象向外宣传叙述;

例如将经济学概念上的“粉丝经济”异化为“粉圈PUA”可还行?挺时髦的

(3)“人格物化”——将“肖战”物化为一件商品,分割“自然人”和“社会人”概念,祛除人类对“肖战”的同理心。

最恶心、最白莲的说法就是“社会人肖战失业退圈,自然人肖战平安喜乐”。
  我勒个去,原来人的“社会属性”和“自然属性”是可以分开的么?
  想要欺辱摧毁一个人,不需要这样冠冕堂皇的,恶心又来给恶心他妈开门了。

这场战争,有高手魔法师下场呢,万万不是娱乐圈那点子事情,当然,娱乐圈本身也是政治、意识形态、舆论生态的一种反映。
  风起于微萍之末,2020已经过去三分之一了,群魔乱舞,环球同此凉热,尽见证历史了

• 木易无垢: 举报  2020-05-07 18:26:32  评论

应该是“恶心他妈给恶心开门”——“恶心到家了”,舆论战还是某些高手魔法师在行啊~
  • 止月牛寸土: 举报  2020-05-08 09:35:49  评论

行了行了,你们给我按头职黑,227我还没说什么呢
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:478723886 时间:2020-05-07 17:44:36
  支持楼主,加油!
作者:止月牛寸土 时间:2020-05-07 17:58:20
  哪个瞎举报的我的账号能不能站出来一下
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:heathermo 时间:2020-05-07 18:01:08
  露个脸,多年未登录了,微博三观快震碎。
作者:锦绣三皮 时间:2020-05-07 18:02:53
  没有人留虎躯一震,三分走人的吗,哈哈。
  楼主好文,期待早更
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:兮1005 时间:2020-05-07 18:03:05
  新天涯号,只记得芙蓉姐姐年代八卦帖
我要评论
作者:ty_团团135 时间:2020-05-07 18:46:09
  楼主,有些东西你不总结吧,我确实是……哈哈哈哈,知道是那么回事,但是说不出来。
我要评论
作者:ty_大表姐664 时间:2020-05-07 18:52:19
  催更楼主
楼主木易无垢 时间:2020-05-07 19:20:16
  额,貌似新更的一长篇被吞了,估计戳到啥敏感点了,这个瓜其实不好往里面吃,随时随地碰线
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主木易无垢 时间:2020-05-07 19:23:24
  刚才撸了一大篇227的“资本”话语魔术,和怎样偷换概念,然后木有啦,我在线随手打的,也没存稿,那就先这样了
作者:yul55 时间:2020-05-07 19:35:51
  总结的真好有实力
楼主木易无垢 时间:2020-05-07 19:44:13
  我重新打的一篇,又没了?又没了?
  妈呀,我是说了什么了呀!
  • 木易无垢: 举报  2020-05-07 19:47:55  评论

227虽然只发生在互联网,但是是一场典型的群众运动,具有群众运动的一切特点,这个能八不?
  • 木易无垢: 举报  2020-05-07 19:48:46  评论

227是有胜利节点的,但因为缺少强有力的领袖修正斗争方向,不可避免地走向盲动,这个能八不?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主木易无垢 时间:2020-05-07 19:45:51
  平庸之恶,我是复制粘贴百度百科的,nacui两个字我替换掉了呀,还能有啥子不能说的呀,晕眩
我要评论
楼主木易无垢 时间:2020-05-07 19:46:05
  斑竹大人,求放过啊
我要评论
作者:ty_大表姐664 时间:2020-05-07 19:49:47
  搞成图片发试试
作者:ty_大表姐664 时间:2020-05-07 19:51:34
  楼主不要浪费心血啊
作者:老克劳斯芬克斯 时间:2020-05-07 19:58:11
  天涯这两天服务器不行,大家讨论太激烈了,很多图和评论被吞了?
作者:ty_团团135 时间:2020-05-07 20:03:48
  楼主被盯上了,有人能删,所以……很多人不想楼主扒得明白吧,那些人到底在怕什么?
  • 洛萱瑶: 举报  2020-05-08 10:00:49  评论

也别那么阴谋论,涯叔是个老年人,抽风是经常的,吞楼是常有的,有时候你回复一次性给你出3.5层楼也是极正常的现象。不要对一个老年人要求太高。
  • ty_团团135: 举报  2020-05-08 10:03:10  评论

评论 洛萱瑶:哦,原来是这样呀
我要评论
作者:冰清雪舞 时间:2020-05-07 20:04:56
  老天涯留个名~
作者:腰果橡皮 时间:2020-05-07 20:15:05
  多年未上天涯了,以前的老号也找不回来了,无所谓,反正当年也就是一个从来不开主帖只吃瓜的群众罢了。注册了新号,帮楼主顶顶帖,坐等楼主回来继续扒。
  ps:看见楼主上面那声“斑竹大人”真是倍感亲切。
作者:ty_星夜114 时间:2020-05-07 20:24:17
  坐等楼主更
楼主木易无垢 时间:2020-05-07 20:31:29
  我复制黏贴的,百度百科,求放过,求放过。

楼中有些朋友感到困惑,为什么我自己的三观觉得“倒肖”是不对的,但打开互联网,周边的舆论环境都说“倒肖”是正义的呢?

推荐有困惑的朋友了解一下“平庸之恶”这个概念,或许能够修复自我认知。

我真的懒得自己写,以下内容复制黏贴自百度百科,求放过:

“平庸之恶”(The Banality of Evil),哲学术语
  是指在意识形态机器下无思想、无责任的犯罪。一种对自己思想的消除,对下达命令的无条件服从,对个人价值判断权利放弃的恶。

平庸之恶的概念,是由犹太裔著名政治思想家汉娜·阿伦特提出来的。

汉娜·阿伦特认为罪恶分为两种,一种是 主义统治者本身的“极端之恶”

第二种是被统治者或参与者的“平庸之恶”。其中第二种比第一种有过之而不无及。

一般认为,对于显而易见的恶行却不加限制,或是直接参与的行为,就是平庸之恶。

如:赵高指鹿为马,群臣点头称是;那啥建集中营,人们竞相应聘。这些都是典型的平庸之恶。

我举个生活中的例子,从众进行——校园霸凌。也是平庸之恶。

感觉到三观破碎的朋友,无需惊讶,历史常常有这样晦暗的时刻,相信自己内心的善良,坚持独立思考,阴霾很快就会消散。
  • 山间菊: 举报  2020-05-07 23:35:26  评论

赞一个。
  • 猫咪姥姥皮皮妈G: 举报  2020-05-07 23:39:53  评论

谢谢楼主,这段真哭了。回到三月份,每晚睡不着怀疑世界有病还是自己有病。你帮助我明白自己了。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主木易无垢 时间:2020-05-07 20:32:08
  先看看这段能不能出来,能出来我再试试把资本那段改改敏感词试试看,最后不行就搞图片,我开了TXT存稿
作者:b林深见鹿x 时间:2020-05-07 20:33:16
  喜欢楼主理智分享,这才是老天涯er。
  天涯从来都是个自由的平台
  等楼主继续写下去,
  因为227从路好变成粉丝,看了整整两个月,看清了很多。学会了不盲从,不站队。
楼主木易无垢 时间:2020-05-07 20:47:49
  小段小段发,测试敏感词

话语魔术大提问,提问最能够破除魔术师所创造的阻碍大家吃瓜的迷雾
  感到困惑你就提提问

1. 肖战是不是人?
  答:肖战是资本博弈生产出来的流量偶像产品(内在含义:肖战不是人)

我楼那位227同志好像有现场发言,我去找来复制粘贴。

止月牛寸土:2020-05-07 00:09:52 评论
  像老姨这种流量本身就是资本博弈的商品啊,有问题吗?

你看,话语魔术在此洗脑,平庸之恶由此而生:“肖战”是商品——肖战不是人
  概念就是这样被替换的。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_团团135 时间:2020-05-07 20:56:14
  楼主用心了。
作者:猴子的花果 时间:2020-05-07 21:36:04
  楼主加油,说得非常清楚明白~~
作者:ty_团团135 时间:2020-05-07 21:48:32
  楼主你又被删层了,那个层我刚才看到了。
我要评论
作者:yul55 时间:2020-05-07 22:13:35
  不写了吗?写的真好,有深度
我要评论
楼主木易无垢 时间:2020-05-07 22:25:43

• ty_121729834: 举报  2020-05-22 11:30:47  评论

她完全沉浸在一种义愤填膺似的精神亢奋中,再加上她加的那些奇奇怪怪的团体,一堆人在那就更有这种传染性的氛围了。简直失了智,有时候我甚至觉得她这思考力没考上可能也是上天注定的了。
  • vitasoy维他维他: 举报  2020-06-02 15:25:01  评论

现在的很多小盆友一遇到什么看不惯的事,就推给“资本“,仿佛资本这个大手无所不能
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主木易无垢 时间:2020-05-07 22:27:07
  2. 打倒“肖战”可以获得什么“正义”?
  答:
  (1)敬自由逻辑链条
  肖战——资本提供的快餐化流量产品——到处都是肖战——妨碍我的审美自由
  抵制肖战——让资本老实一点

(2)抵制粉圈氪金逻辑链条
  肖战——资本割韭菜的工具人
  抵制肖战——让资本得到教训——做好韭菜管理

文学创作自由——让资本老实一点——打/倒肖战,一二三,概念就像这样变魔术一样被替换

为实现某种“莫须有”的正义(贷款的),就可以去打/倒一个人吗?
  (一个人的社会属性与自然属性是无法分割的,你们的分割是一种话语魔术,别逗我)

又或者,打倒(牺牲)一个人,就能够实现某种“正义”,这值不值得去做呢?
  我看到有人用了“牺牲”肖战这个词,宁也知道是“牺牲”啊,肖战是哪个邪教的祭品呀?
  • maderine2020: 举报  2020-05-11 23:58:38  评论

对,最初看到知乎上的有一个种言论就是,肖战不糊,不足以敲山震虎。本阿姨就是从这里开始最初的叛逆,没有人有权利为了所谓的正义去决定牺牲掉一个活生生的人,除非他要牺牲的是他自己。
  • wei小麦: 举报  2020-05-15 15:22:56  评论

到现在都是这些论调,他们说他们保的是公众环境,是为了大家更好的自由,以后不要被资本裹挟,肖战只是资本控制的傀儡,之后还有各种流水线的肖战出来,所以要用肖战当靶子去抵制。我有时候就想,这种论调他们真的没有认真去思考过其合理性吗?不过事实告诉我们,他们真的没有。高举大旗抵制就是正义!
楼主木易无垢 时间:2020-05-07 22:27:36
  一开始是第一个逻辑链条比较流行
  流量考试出成绩以后,氪金那个就成为痛点了

讲饭圈氪金,我经常拿游戏举例,有人有意见,我想笑一笑
  氪金这个词哪里来的,宁知道吗?
  当然是游戏啊,姐姐我打的魔兽世界里挖矿技能很难冲的好吧,闪瞎我的氪金狗眼!
  是的,氪金这个词来自山口山~呀~当年因青少年“游戏沉迷”被讨伐的一代标杆!
  后来指的就是游戏充值行为好吗?
  游戏里买皮肤、买宠物、买装备,你以为跟重复购买电子单曲在经济学上有差别吗?
  没有!哪个创业团队搞项目路演的时候,不大声宣传我们要做垂直内容,我们服务于粉丝经济,艹
  搞得粉丝经济很稀奇一样,一个非常正常的经济学概念
  “污名化”、“陌生化”,很好玩吗?
  你当这一代吃瓜群众是没追过星?还是没打过游戏?

真金白银保平安啊~~~~~~~
  路人懒得发声,但是花钱很容易,电子支付过于无痛感,一不小心就买多了呢
  我之前有买一杯奶茶价格的单曲,我可没有写过长篇大论
  我回天涯就是随手吃瓜,随便进个帖子喷喷评论
  禁言确实是让人叛逆暴躁,催产出的大杀器,所以427那一天的集体炸号,很好品呢
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:星光灿烂澈 时间:2020-05-07 22:33:54
  回旋镖已经开始了
楼主木易无垢 时间:2020-05-07 22:33:54
  3. “肖战”背后有没有资本?
  答:肯定有。但“资本”是个中性词。
  (不要跟我说你不知道“资本”是个中性词,不中性的词是XXXX制度,这个方向感倒真是要好好警惕的)

一个投资回报率高的项目,必然吸引资本争相投资,独角兽企业多难找啊!!!
  肖战到底是一个资本处心积虑碰出来的虚假流量,还是被“天使投资人”看中提前下注的独角兽?

看他的人生经历和出道经历不是很清楚么?
  大学毕业,跨行高龄选秀?高龄出道?这不是一个“勇闯娱乐圈”的意外吗?
  从背景板边角余料到小配角一路走过来,肖战遇到了天使投资人啊
  陈情令、诛仙、斗罗大陆、余生,明显是投资商投资“糊中顶流”,在赌“贷款爆”
  对投资来说,这种风险回报率的项目机会已经不错了
  给一个城市普通中产家庭出身的孩子艹“资本咖”人设大可不必
  我们眼睛又不瞎
  资本咖目前不是也在拍一个部“贷款爆”的剧么
  如果拍的好看,我也看啊,明年我应该回去瞄两眼的,对于热情吃瓜群众来说,每个暑假的热剧我都看几眼啊
  • 木易无垢: 举报  2020-05-07 22:48:50  评论

主义是需要时时刻刻警惕的,但无限“妖魔化”资本也是令人无语的事情。227群体在情绪中煽动裹挟“资本”与“群众”对立,是一种反智主义。把“资本”是中性词打到公屏上,另外按马克思说的,“我决不用玫瑰色描绘资本家和地主的面貌”,时时刻刻,清醒一点!
  • 莫梨欢: 举报  2020-05-07 23:11:47  评论

把那群低智腿毛们洗脑得觉得自己是在和资本打圣战,一下子拔高了立场鼓动了战意
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:加里亚尼傲 时间:2020-05-07 22:49:52
  好帖刘明,慢慢看~~啦啦
作者:clswr007 时间:2020-05-07 22:53:42
  已经把隔壁两栋高楼追完,又开始追这栋了,05年的老号支持一下!
我要评论
作者:happymuxue 时间:2020-05-07 23:02:38
  哈哈哈 逼得我找了三天号,终于找回来了,妈呀,撒花
楼主木易无垢 时间:2020-05-07 23:04:37
  话语魔术掰扯得差不多了,吃瓜就比较安全,不容易掉陷阱了

来,我们一起来扒瓜

我大致准备讨论如下议题(这本身就是一个远超娱乐圈本身的庞大社会话题)

(1)关于网络群众运动

其实,我一开始是可以共情227的,也认同他们所自称的“肖战事件受害者”身份
  我一直认为227在时间上是胜利节点的,但是群众运动盲动性注定把握不住。

(2)关于AO3平台

诚实地说,我是该平台用户,我经常在上面看文,导火索《下坠》我也看了
  该平台的中文作品是个什么状态,我很清楚。

我也想从各方观点角度跟大家一起分享下,不同群体对 类似平台 观点看法,是的,需求永不眠,没有AO3,还有其它,我又找到了新的停车场

同时也谈一谈子女的教育问题,家长们的担忧我也很清楚,我自己也是家长,同时是个从小乱看“不良读物”的中二少女

(3)百家拔旗

这件事的起初,是“黑天鹅”,还是“处心积虑”?
  事发之后百家拔旗,到底是哪些势力进场了?退场了?
  这个真的特别好玩,我的信息量可能也不够,吃瓜吃得还不够多,但是且扒且看

(4)媒体群像

媒体群像也是我想扒的,感觉特别好玩,屁股决定脑袋啊
  谁先下场,谁后下场,下场的姿势好不好看?所持有的观点排排坐,吃个果果?
  是立场先验,还是就事论事
  立场决定论事的角度,这个是必然的,没有绝对的客观公正
  包括楼主在这里胡说八道,一样是有立场的
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜夜流光相皎洁 时间:2020-05-07 23:05:42
  07年老账号在此。当年来是为了一个小帅哥,现在回来是为了一个大帅哥。
我要评论
作者:478723886 时间:2020-05-07 23:10:32
  才几天的新号表示,天涯老人,让我长见识了!
  • 耶啵和海绵宝宝: 举报  2020-05-31 23:38:20  评论

刚刚注册,我也长见识……我第一次看见这么有深度的娱乐圈文章……就一直在看,一些虽然还看不太懂,我竟然连回帖都看了……
我要评论
作者:紫舞飞翔 时间:2020-05-07 23:27:46
  老天涯er的高水平,点赞
作者:猴子的花果 时间:2020-05-07 23:28:03
  端板凳等楼主更新
作者:莫梨欢 时间:2020-05-07 23:29:46
  马住,明天继续跟帖
作者:淡极无味 时间:2020-05-07 23:29:55
  楼主厉害,顶
我要评论
楼主木易无垢 时间:2020-05-07 23:34:50

至于“粉丝行为,偶像买单”

我觉得已经没什么好谈的了,多方已经讨论的很清楚了
  包括肖战本人昨天的访谈,也旗帜鲜明地进行了观点输出
  官媒今天的投票显然是在做舆情背调,我看到大概有18万投“粉丝行为,偶像买单”的
  但这不是在争人头,争输赢啊
  越多人投,越恐怖啊
  “粉丝行为,偶像买单”是绝对不能被“号召”、被“提倡”成为一种社会潮流的
  这种无限连坐上升大法,是社会各个行业,各个圈层的动乱之源

是的,一个社会所“号召”、“提倡”的行为准则,必然是高于事实的!

“粉丝行为,偶像买单”是一个客观事实,残忍不?
  但是成年人要认清世界的残忍
  为什么狗粉丝、嗨粉,装作一些流量明星的粉丝引战能够形成一条黑色产业链
  就是因为“粉丝行为,偶像买单”是一个客观事实
  众多偶像明星都在被这个事实所挟裹

所以我认为肖战的团队在粉丝运营上是非常不成熟的
  对,不是管理,是风险管控,是当作一门商业来运营
  这件事情的开端,他家有没有责任,当然有!
  预估粉丝风险,对突发事件进行应急应对,他家做的非常不专业

但是还好政治敏感度是有的
  2月底3月初真被忽悠出来道歉那就是傻X了
  我第一次吃到这个瓜,第一个反应就是,趴下装死,保护好脸

这个世界的道理真的很难讲,这次真的庆幸在讲道理的时候遇到的“完美受害者”
  如果肖战在这件事情中不是一个接近完美的受害者,自身的瑕疵但凡再大一点
  早就被踩翻在地了,尽管将他踩翻在地的那个价值逻辑是不正确的

感谢他作为一个“完美受害者”为大众群体维护价值观
  作为一个人,他这2个月,真的辛苦了

227你们看自己扒了个啥,扒出一个清清白白的偶像,比政审还靠谱
  事发后百家冲上去啃噬血肉的时候,大概想着几天就结束战斗了,
  谁也没料到,扒来扒去,扒出一个小天使,逼人晒出匿名捐款也是绝了

是的,虽然他为自己素人时期在微博的口嗨道歉了,但就我吃到的瓜
  那些朋友场景下的口嗨真的无伤大雅,但既然被扒到公众台面上了,还是诚恳地道歉吧

我知道有人会阴谋论,但阴谋论太多了真的没意思,你对世界的看法,是你内心世界的投射,希望每个人有机会获得更多善意与爱的滋养
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:糖家胖球球 时间:2020-05-07 23:43:14
  看的津津有味!楼主这是睡觉去了吗?坐等更新!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:你说谎 时间:2020-05-07 23:51:24
  天啊!太棒了!!万年潜水王都被你炸出来了!
  都忘了0几年注册的,最后一次发言是15年,
  找回登录密码还动用了小本本,太不符合懒癌晚期人设了。

但你写的真的很精彩,让我又再次看到了,曾经那个让我叹为观止的老天涯水准。
  言之有物,条理分明,有理有据!

楼主,加油啊,一定要坚持更新啊!
作者:猫咪姥姥皮皮妈G 时间:2020-05-07 23:54:46
  被227毁三观狼狈讨回天涯吃瓜俩月,终于找到心中的天涯神贴了。神清气爽。跟。
我要评论
作者:谁和我一个名字 时间:2020-05-07 23:57:54
  别呀,正精彩呢!
作者:老娘与海 时间:2020-05-08 00:03:15
  楼主会说你就多说点
  和某些平台那些小屁孩我真的无话可聊
作者:饮水报表鱼 时间:2020-05-08 00:04:53
  至于吗,一个个把智商都用在这里了。
  • ty_团团135: 举报  2020-05-08 06:34:17  评论

哇塞,您也是个老号吧。我觉得很多人追的不是肖战,而是这段时间这个事情,疫情期间,搞得这么大的事情。外面的空气不好,大家都想知道到底怎么了。才会喜欢这个帖子。
  • 小雨水中流: 举报  2020-05-08 13:48:59  评论

当然至于,两个月的闹剧,牵扯到方方面面,波及之广,程度之深,不可小觑。楼主虽然是从话术为引,但要剖析此事,相信以后会有更多各界业内或公开,或秘密复盘,教育,文化,圈层,媒体,公信力,青少年,社会责任,法律法规,网络安全,意识形态等,不客气的说,肖战虽惨,但也赚了,毕竟会记入历史。
作者:清岩1984 时间:2020-05-08 00:07:06
  老天涯挺你,以前最爱莲蓬鬼话和一路同行,偶尔八卦区吃瓜。最近几个月渣浪编乎上多了简直降智。
作者:应非天 时间:2020-05-08 00:24:15
  虎躯一震,果然还是当年的味道!
作者:锦绣三皮 时间:2020-05-08 00:24:31
  读来酣畅淋漓,想浮一大白。
  追更中,楼主加油
作者:mmigg2008 时间:2020-05-08 00:39:41
  专注潜水10来年的大妈赶来支持一下
作者:潇湘雨86 时间:2020-05-08 00:50:43
  好帖!蹲一个!
作者:aryil 时间:2020-05-08 00:54:19
  精彩精彩。可惜我年轻的时候混的是百度贴吧,那个时候天涯肯定人才济济,各路大神出没。虽然现在没落了,但是风骨犹存啊!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_澜水砚墨金 时间:2020-05-08 00:54:52
  其实我也是肖战的路人粉,后来因为立场不同,再加上他家粉丝嘴越来越叫,可能也有很多脑残粉吧。有点讨厌饭圈文化。虽然没有黑肖战,可是我开始跟他家粉丝对黑。希望韩国邪教饭圈文化不要入侵。真的感觉都疯了。
  • ty_团团135: 举报  2020-05-08 06:36:50  评论

是呀,我不是粉丝,我也认同粉圈文化是个毒瘤。但是我觉得这个毒瘤是应该支持粉丝文化兴起的平台负责,而不是一个小明星。
  • 猫咪姥姥皮皮妈G: 举报  2020-05-08 07:46:39  评论

密恐楼8819层那句,你就暴露自己了。肖战粉丝三月初就闭麦了,你跟谁对黑呢?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:xiaobing77 时间:2020-05-08 00:59:06
  终于看完,还是老天涯人儿这里才有真相。
  加油呀,楼主。
作者:tuotuolalade 时间:2020-05-08 01:09:58
  马克与刘明是好朋友,楼主棒棒哒????
我要评论
作者:tuotuolalade 时间:2020-05-08 01:10:39
  发个表情就成问号了:(
  • 米素静安: 举报  2020-05-09 02:28:52  评论

这才是我们熟悉的表情包啊。没事。怀念。
  • 花样年楼粉粉: 举报  2020-05-09 15:29:26  评论

评论 米素静安:还有上面一层楼层主说的,马克和刘明是对好基友。看完差点流下泪来。15,6年的老天涯儿了,其实我也不记得我到底什么时候来天涯的了。
作者:花正浓 时间:2020-05-08 02:11:33
  虎躯一震,拿走三分,相逢恨晚,致敬天涯老er。mark
  • 木易无垢: 举报  2020-05-08 12:45:06  评论

跟喜欢天涯老梗的朋友科普一下典故,是:虎躯一震,三分走人。这是仗剑天涯板块的梗,出自香港武侠小说家黄易,黄易情节离奇,文笔很差,时时刻刻“虎躯一震”,就被玩梗了,还有女版的“娇躯一震,三分走人”
  • 花正浓: 举报  2020-05-08 13:03:14  评论

评论 木易无垢:我很想无耻的给自己贴金娇躯一震,三分走人,哈哈,但我先生对我有实际性的描述:虎背熊腰,我有点为难哈哈
作者:东子木木 时间:2020-05-08 02:42:11
  我也是纯路人。我喜欢李易峰杨洋,肖战的诛仙还拉踩我峰哥,所以我还有点偏黑。我很讨厌魔道祖师,觉得魔道祖师营销太过,还撞梗。魔道粉很恶心。但是,这次我更反感那些所谓227的家伙。
  因为我国一向是民不举官不究。虽然肖战粉丝举报,简直是粉圈毒瘤,恶心的很。但是,那些团结起来抵制他的人,原因是因为墙了ao3。ao3本来就有很多不符合我国法律的东西,被发现被墙,也是符合我国国情的。而那些人,因此攻击我国政策,顺便攻击防火墙,等等。这已经过线了。
  脑残粉花钱冲销量,脑残粉到处控评举报黑子。哪年没有几波?但是为了黑明星,把国家也攻击进去的,我就看见这一波。
  而且这波人,看动态和推墙的那起人有很多重合,很多都是偏好西方或者美式文化,有点瞧不起甚至厌恨中国。知道那个选秀的混血女孩子吗?我看见有好多支持她的,同时都在攻击肖战。而这个女人据说是米国国际文化和反恐专业(大概叫这个名字)毕业的。这种专业跑来做另一个国家的明星?简直不能更可疑了。
  作为一个热爱华夏的皇汉,请问我对这些攻击肖战的人会有什么印象!这些人里很多都是傻姑娘,但绝对有外国挖墙的趁机带节奏。这就是我为什么反感肖战黑粉的原因。你们被利用了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:比谁寂寞 时间:2020-05-08 02:50:31
  太久没回天涯,能借楼表示一下困惑么?现在发帖不兴带格式了?比如前面加个[八卦江湖]?
  • 木易无垢: 举报  2020-05-08 10:09:41  评论

糊了没规矩了,狗头,说来我很少在八卦发帖,以前混仗剑比较多,那还是侠骨丹心的武侠时代,路见不平一声吼啊
  • 叮咚20200630: 举报  2020-07-01 13:57:41  评论

现在发帖还不贴图了呢,简直太懒了。还有黑粉和粉丝不应该相爱相杀吗?怎么没图没真相呀
我要评论
作者:爱咋咋地0505 时间:2020-05-08 03:23:29
  渐入佳境....... 这排版,果然还是电脑看有内味。 怀念长夜漫漫,无心睡眠的日子........致敬老天涯er!
作者:好想扑倒凯凯王 时间:2020-05-08 05:31:40
  我是10年前后开始逛天涯,只不过中途总是忘记密码换了好几回号了,想想都可惜,我以前的号收藏了好多精品帖子。
我要评论
作者:玉蝶澈 时间:2020-05-08 06:15:10
  停了一天电 发现新大陆 马住 潜水追贴比较多 话都贡献给这两三个月的超长烂瓜了 比过去十年回帖都多 不爱注册号 看了天涯6年才注册号 注册完也没回几个贴 吃这个烂瓜跑回来号又被冻结了 费了将近20天才把号找回来 佩服我自己
我要评论
作者:yuwen52014 时间:2020-05-08 07:12:46
  楼主厉害了啊,蹲一个
作者:yuwen52014 时间:2020-05-08 07:23:15
  这件事情其实说什么小众文化,我不关心。因为小众文化之所以小众,是群众选择的,而不是它背后的资本乐意让位,这次227就是个例子,喊打喊杀那么久,小众依旧小众,而资本也不会放过任何一个小众可以冲破进入大众视野的时机。但对这个我并不想谈,无可厚非。
  我想介入的则是,在无门槛的互联网世界,资本可以诱导和煽动这么多人做自己的水军打手,肖战粉丝是打手,227你们也是打手,只不过从传统价值观来说,227才是胡搅蛮缠莫名其妙的一方,而这方居然在网络上占上风了?我作为一个中国公民,还是希望中国是个有法律讲道德的社会的,希望五千年中华文明继续源远流长。看到资本及其背后的不明势力,用这种恶毒的方式意识渗透,这才是我站出来的原因。
作者:yuwen52014 时间:2020-05-08 07:40:11
  另外说到资本,对其合理性我不想谈,我只想问,在基本衣食住行都已经资本化的当下,对抗资本恐怕不是抵制一个肖战就行,227们应该从自我做起不吃不喝老僧入定。因为你也没法确定自己说的话是不是资本潜移默化给你灌的??啊
作者:小丸子殿下 时间:2020-05-08 08:45:32
  我一零几年的老号,见证过天涯最辉煌的时候,多少年没来天涯了,这次被突突七炸回来了!
  • 专注吃瓜别摁头: 举报  2020-05-10 17:10:27  评论

听说以前的天涯爆料可猛了,简直是猹的天堂,可惜我没赶上
  • vitasoy维他维他: 举报  2020-06-02 15:29:21  评论

我也是08年的老号了,被知乎满屏黑贴给逼回来了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:一琴一酒一溪雲 时间:2020-05-08 08:57:02
  混天涯这么多年,第一次听说八卦围观还得先考试的,还得区分什么老天涯er和装路人?最近外面实在乌烟瘴气,回来天涯,旁边几个楼看了半个月除了让我去贡献了律师费,也没想着把老账号找回来,倒是这栋楼激起了我找回账号的决心,好歹也是个零几年的账号,我站楼主!
我要评论
作者:yvonneyu吖水 时间:2020-05-08 09:14:21
  我是没你老的天涯用户,站黑。
作者:一起来拍砖 时间:2020-05-08 09:26:04
  老天涯有很多ID丢失了。

很多丢失在了天涯实名制之前。

还有很多丢失在了天涯众多帖子被血洗被封号的涯叔自残岁月里。

但如今,一夜之间竟然就多出了无数个零几年的号。

要知道很多号找不回来的原因,是因为需要手机号捆绑。

我之前一个还算老的号,就是因为手机换了几茬而彻底丢失在了实名制之时。

很想知道,

你们的号都是怎么找回来的?

是否有什么特殊渠道?
  • 止月牛寸土: 举报  2020-05-08 09:38:22  评论

通想知道,我以前俩号都消失在岁月之中了,有一个还记得手机号但是那个手机号早就不用了,另一个连名字都想不起来了
  • 草莓ル: 举报  2020-05-08 10:06:33  评论

还好没换手机号,所以用手机号找回来了,要不然凭我这老年人的脑子,恐怕这号要躺尸很久了
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:穿一件新马甲 时间:2020-05-08 09:29:59
  我这个号也很老了,05年开的?没有看过陈情令,对这个题材和演员本人都不感兴趣。227吃了很多瓜,但我不是ao3的用户,所以我基本还是吃瓜,只不过教育自己孩子不要追这样的明星而已。别人要追那也是别人的自由。

但我作为一个中学生家长,看到这两天知乎微博上很多消息,绝对超过我底线了,真的不能接受这样的艺人。这不是骗孩子们钱吗?!太可怕了。特别同情那些家长。
  • ty_团团135: 举报  2020-05-08 09:38:44  评论

再说一遍,不要打着孩子的旗号黑人,如果你真是家长,不会不关注ao3的,这个让孩子们追捧的网站到底是个什么玩意!避重就轻。如果你是家长,你去看看ao3,如果你不是家长,是个黑子,那算我白说。
  • 草莓ル: 举报  2020-05-08 10:07:55  评论

那我建议你最好先成为AO3用户在站227 ~~~~如果你是孩子的家长如果你也认同227和AO3请陪同您的孩子一起观看停车场的车~~~~
剩余 86 条评论  点击查看  我要评论
作者:止月牛寸土 时间:2020-05-08 09:37:02
  一句一个水平高,有以前天涯那味了,太搞笑了
  反正这对于你们的智商和眼界以及逻辑来说也能这么说
  • 枫之舞语: 举报  2020-05-08 12:49:30  评论

羡慕真正天涯人的智商优越性 哈哈
  • 小雨水中流: 举报  2020-05-08 14:07:35  评论

如果层主不服气,也可以开楼,或者在本楼阐述论证,欢迎有理有据的观点碰撞,而不是废话连篇,却连点有意义的内容都没有,更何谈智商眼界和逻辑?或者说哪怕你是诡辩,至少把歪理能讲得驳倒楼主,也算你的本领,无意义的废话,只能证明自己的虚弱和无能!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_团团135 时间:2020-05-08 09:39:35
  楼里那个家长,我再说一遍,不要打着孩子的旗号黑人,如果你真是家长,不会不关注ao3的,这个让孩子们追捧的网站到底是个什么玩意!避重就轻。如果你是家长,你去看看ao3,如果你不是家长,是个黑子,那算我白说。
  • 情洒南疆: 举报  2020-05-08 10:02:46  评论

如果真是孩子的家长决不会不了解一下AO3,如果不喜欢孩子追星,就应该告诉他不要去追娱乐圈的任何明星,而不是告诉他不要追这一个,因为娱乐圈都一样的啊
  • 情洒南疆: 举报  2020-05-08 10:05:15  评论

所以说导向性很明显的啊
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:止月牛寸土 时间:2020-05-08 09:44:33
  真诚的说一句:读书好,多读书
  别总天天跟个井里的蛙一样,看见个小飞虫都觉得是天鹅,看见几句油腻到不行的长段子就觉得是好东西
  多读读国内外名著,看看什么叫文笔好,什么叫好文
作者:ty_团团135 时间:2020-05-08 10:06:30
  哈哈哈,那个什么甜甜的,新开了一个楼,我回复了,果然拉黑我啦,一个什么甜甜,一个什么牛,一个负责无素质破口大骂,一个负责拉黑不让回话,配合真好。太好玩。还有那个什么牛,不要来回复我啊,你也配和我说话。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:arnoyy 时间:2020-05-08 10:20:46
  N多年前有注册了,结果现在不记得账号,我是不是亏大了?

qgcn.net
  qrjgm.com
  ycyfw.com
  elanx.net
作者:墙裂求工作君 时间:2020-05-08 10:47:18
  11年的号,不算老号,来给楼主顶个贴,顺便文明观猴
作者:爱八卦的闲人 时间:2020-05-08 10:48:17
  还是天涯干净,在天涯吃瓜十几年了,以前没有智能手机,就在电脑网页上刷天涯。
  • 叮咚20200630: 举报  2020-07-01 14:06:55  评论

其实天涯不干净也好,毕竟真正的吃瓜不嫌事大的。我才是纯路人就想吃瓜。就喜欢没事还能像以前一样,看书上晋江,粉偶像去贴吧,八卦来天涯
我要评论
作者:迎风吟唱 时间:2020-05-08 10:52:58
  我作为一个2004年8月注册的老天涯人,只想说一句:宇宙顶瘤肖战赶紧消失!
  • 木铃雪: 举报  2020-05-09 10:47:48  评论

评论 迎风吟唱:切!
  • ty_千星: 举报  2020-05-14 23:10:30  评论

你最后这句话说出来不觉得很不负责任吗?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:478723886 时间:2020-05-08 10:55:33
  坐等楼主更
作者:爱咋咋地0505 时间:2020-05-08 11:15:06
  重温一遍,欲罢不能,顶帖催更
作者:花影深 时间:2020-05-08 11:15:56
  @木易无垢 :本土豪赏1张催更(100赏金)聊表敬意,就算每天吃泡面,一定不忘来催更!【我也要打赏
作者:爱咋咋地0505 时间:2020-05-08 11:18:52
  @木易无垢 :本土豪赏1张催更(100赏金)聊表敬意,就算每天吃泡面,一定不忘来催更!【我也要打赏
作者:山河表里潼关路TY 时间:2020-05-08 11:43:06
  @木易无垢 2020-05-06 20:38:41
  也就是说,在这场战争中你站的位置,往往并不单纯是因为对肖战这样一个中国男明星的喜爱与否,而往往涉及到你的各种价值立场,包括但不限于:
  (1)你支持维持我国互联网世界现有的墙还是支持推墙?
  (2)你怎样看待举报伦理?
  (3)你觉得真人衍生的同人文学创作自由边界在哪里?
  (4)你觉得淫秽色情文学创作自由边界在哪里?
  (5)你认为小众文化的传播边界在哪里?你怎样看待“圈地自萌”这个......
  -----------------------------
  (1)在不到10%变成20%以前我都支持维持我国互联网世界现有的强;什么时候推取决于国民素质什么时候有体量占比上的变化;
  (2)我认为举报伦理跟木仓的使用是一个理儿,看怎么用,怎么有效实施管控;
  (3)这个我无法答,文字是最没有边界的,可以是向阳的花,也可以是杀人的刀;
  (4)就跟在家里偷摸看A片一个理儿,我不太希望别人知道,也不想在公众场合讨论这事;
  (5)尊重小众文化,百花齐放也有小花的独美。边界在于基本盘,在于占比,在于圈层抱团绝对人数的比例。“圈地自萌”是一种主动切割,支持。
我要评论
作者:盗墓花骨秦明 时间:2020-05-08 11:50:00
  好久没在天涯看到这么干货满满的贴了,楼主请继续。
作者:山河表里潼关路TY 时间:2020-05-08 11:55:14
  @ty_团团135 2020-05-08 10:06:30
  哈哈哈,那个什么甜甜的,新开了一个楼,我回复了,果然拉黑我啦,一个什么甜甜,一个什么牛,一个负责无素质破口大骂,一个负责拉黑不让回话,配合真好。太好玩。还有那个什么牛,不要来回复我啊,你也配和我说话。
  喜欢楼主不给眼神,持续输出观点的霸气。来天涯是来学习的,当年的大神们,今安在否
作者:理智2020 时间:2020-05-08 12:02:44
  新人留个名继续追更
作者:天空很蓝蓝蓝 时间:2020-05-08 12:02:49
  第一次来楼里,先看最新内容,看到了180层主和下面讨论,感兴趣的翻看她3.12日的回复,里面还有 被封小号 巨大猫头鹰 呢,熟悉的应该都知道他们了吧?话可以讲,但不能胡乱讲。
  • 糖家胖球球: 举报  2020-05-08 13:36:03  评论

他们逗猴呢
  • 穿一件新马甲: 举报  2020-05-10 09:47:52  评论

谢谢你提醒,我自己看了一下我3月的回复。巨大猫头鹰是谁?
作者:山河表里潼关路TY 时间:2020-05-08 12:03:49
  @yuwen52014 2020-05-08 07:23:15
  这件事情其实说什么小众文化,我不关心。因为小众文化之所以小众,是群众选择的,而不是它背后的资本乐意让位,这次227就是个例子,喊打喊杀那么久,小众依旧小众,而资本也不会放过任何一个小众可以冲破进入大众视野的时机。但对这个我并不想谈,无可厚非。
  我想介入的则是,在无门槛的互联网世界,资本可以诱导和煽动这么多人做自己的水军打手,肖战粉丝是打手,227你们也是打手,只不过从传统价值观来说,227才是胡搅......
  非常好。我也想说这一趟的吃瓜有多少人能看得到背后的资本博弈,意识形态领域的渗透。在饭圈层面撕咬的都是只看表面的人。
  • 烦恼即菩提2020: 举报  2020-05-10 12:19:16  评论

这才是推动事态发展的关键。从表象看是部分肖战粉丝撕裂各圈层。但是,是谁布局了部分肖战粉丝这步棋而得以全身而退?说一千道一万资本博奕是关键。现在谁是即得利者,实际上路人已经很明白了,我们继续吃我们的瓜,做个看客。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 438 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规