听说老天涯er这个身份貌似很尊贵啊,首页肖战帖子不怕多,我也来一个

楼主:木易无垢 时间:2020-05-06 17:21:10 点击:621891 回复:30292
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 118 19 20 21 2238 下页  到页 
作者:alincc 时间:2020-06-03 12:36:35
  我一个重来不粉任何的路人这次都忍不住来吃瓜,只为了自己的三观。
我要评论
作者:重河 时间:2020-06-03 12:44:58
  楼主 你楼已收集到
  1.胡搅蛮缠型-身黑心白
  2.温和洗脑型-唐家霜降
  3.生怕不打起来型-小白xxx
  就这几个印象暂时比较深,有其他比较典型的可以补充
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:千山无染 时间:2020-06-03 13:02:35
  对线这么久,数字和泛数字的观点需求各不相同,但核心原则总结起来就是〈‘我’的利益大于一切〉
  • 山河表里潼关路TY: 举报  2020-06-03 14:53:54  评论

是的,啥人都有。求同存异是原则,太降智的我也懒得给眼神了。
  • 千山无染: 举报  2020-06-03 15:08:17  评论

评论 山河表里潼关路TY:看问题角度不一样立场不一样所处圈子不一样了解信息程度不一样,倒也不必说人家降智
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:天水海阁 时间:2020-06-03 13:04:14
  今天看到的最大的笑话就是开发票增加税收,洗脑挺成功。227们开发票的主要目的不是为了折腾人吗?电子的不要非要纸质的,正常地址的不寄非要寄乱七八遭的地方。也想用下白莲话术,奈何学不会。你们开心就好哦,这楼黑太多,马上只看楼主功能用起来。
  • 原著托: 举报  2020-06-03 13:23:25  评论

开发票地址写火葬场的哈哈哈哈哈哈,真是令人智熄
  • 原著托: 举报  2020-06-03 13:25:57  评论

开发票地址写HZC的哈哈哈哈哈哈,真是令人智熄
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄问芙 时间:2020-06-03 13:09:00
  我提一个小小的建议,只要不是遇到口吐芬芳的账号,就尽量不挂人。毕竟吃瓜也需要接收一些不同的声音,就像肖战所说:学会与不同声音进行相处。不要直接就给人扣上帽子,就像有些抵制者直接把肖战粉丝都划为了脑残粉是一样的,大家尽量求同存异吧。多一个朋友总比多一个敌人要好,即使在肖战事件观点不同,也不要随便扣帽子。
作者:ty_小非44 时间:2020-06-03 13:13:24
  唉,我也为爱降落了。还我高贵路人身份啊!!!然后我要对楼主提出严重抗议,都怨你,没事放图,突然就被楼主晒的冰酒石给勾引到了,然后义无反顾去买了两箱百威,还特地买了很漂亮的威士忌酒杯,准备和我家那位一起尝尝。。结果还要15天才发货。。。无语望天。。

最近看了楼里的消息又准备去买点开小灶了。。。。

上次买了博客天下,看到楼里推荐又打算去弄本人物

为啥你们讨论什么,我就想去买什么呀,我有点无语。

合掌,3个多月了,啥时候能回归正常,让我做回那个不氪金的高贵路人啊

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:alcestisni 时间:2020-06-03 13:13:31
  @唐家霜降 2020-06-03 09:47:24
  关于后续处理的问题。
  躺平任锤,3个月过去,等你们的爱豆有了作品,有了热度,事情淡下去再提,这不香么,?非要在天涯八卦这个我之前最喜欢的板块开了一帖又一帖,。。进来个路人就按头贴标签给事实要安利,说实在的,这真的烦,有点理解颜宁喜欢朱一龙被部分小飞侠强力安利的反感了。
  真的,安静,谨慎,让子弹再飞一会,这比什么都有效。
  -----------------------------
  这个双标言论又让我忍不住了。知乎上一边倒的黑贴您看的津津有味,天涯没法控评,首页上多了几个路好楼,何况还有不站xz的中立贴,就被说开了一贴又一贴。强盗当久了也就不觉得自己是强盗了吧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐家霜降 时间:2020-06-03 13:24:24
  “强盗当久了就不觉得自己是强盗了”,说的真好,共勉。
  • 原著托: 举报  2020-06-03 13:34:06  评论

共勉共勉,你这样跑别人楼里刷存在感很招人烦知道不?有点眼力劲吗?还是说你现实中也是这样让人讨厌的边缘人?别什么温和不温和的,招人嫌的再温和都是招人嫌,赶紧gun吧
  • 唐家霜降: 举报  2020-06-03 13:34:58  评论

评论 原著托:在我的评论下方该滚的是你吧?ncf
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:alcestisni 时间:2020-06-03 13:33:41
  @唐家霜降 2020-06-03 09:45:20
  至于是不是真的举报了网站的问题。
  说实在的,我的那些帖子看起来图文详实,而这里的同学发我的链接,排版混乱,内容逻辑需要仔细阅读才能看出端倪,没有总结,没有重点。就这,还被a同学批评为没有石锤。我看不出有没有,但我觉得反方的帖子更有重点,显得更有趣,官媒还盖了章说举报网站,各路人马下场坐实了你们举报,要我说,没有实在的证据没有举报,你们真的只能认了。
  在帖子的评论里面回复你,似乎你打算装看不见。那就单独回复。

我已经贴了举报微博链接(也就是举报文章)的图,还是从你帖子来的。你贴一个举报网站的实锤图吧。没有的话,建议就不要把举报ao3当成立论依据了。口口声声说举报文章没问题,然后提不出任何有关举报ao3的实锤,不觉得有点可笑吗?当然,你不在乎自己发言质量的话随意。

你温和抵制肖战我没意见,在知乎随大流颠倒是非我也可以当没看见,但跑到天涯路好楼来指鹿为马我就没法无视了。
  • 柚柚很不乖: 举报  2020-06-03 13:42:20  评论

他前面有个回复说过了她其实是知道真相的。而且她认为举报违法行为是对的,但是如果牵扯到她的利益那么举报违法行为就是不对的,就是典型的利己主义者!跟她说再多道理没用的
  • 原著托: 举报  2020-06-03 13:43:59  评论

别跟她废话,她就是个讨嫌的,越说她越来劲
作者:唐家霜降 时间:2020-06-03 13:37:29
  原因上面发帖也说了,a同学,你的名字有点长,我英文也不太好,懒得打全名了。就不在你帖子下方评论了。
作者:alcestisni 时间:2020-06-03 13:45:35
  @唐家霜降 2020-06-03 13:37:29
  原因上面发帖也说了,a同学,你的名字有点长,我英文也不太好,懒得打全名了。就不在你帖子下方评论了。
  啥原因?原因就是你觉得你提供的帖子有图有文,排版好,所有有实锤?抱歉这个原因的逻辑我get不到。
  既然原因这玩意没法客观,我的诉求就是你贴个实锤截图。有的话有这么难吗?

有还是没有?没有的话,就少造谣。是的,没有证据的情况下把一个信息当成是事实传播,就是造谣。
  • 唐家霜降: 举报  2020-06-03 13:47:16  评论

造谣。。。转一些官媒和自媒体的看法就叫造谣,,哈哈。顺便,你把那些说你们举报网站的媒体,你可以都发一份,谁都别想跑,造谣超过500就可以入刑,照这个标准谁都跑不了。
  • alcestisni: 举报  2020-06-03 13:57:30  评论

本质就是如此。不过是法不责众,弱势群体只能受欺负罢了。网络暴力的要素就是不负责任的传播和扩散未经证实的消息,对此我深恶痛绝。 我本人就受过新闻学的高等教育。我们国家的媒体,本来就受政治和资本双重制约,再加上现在乱成一锅粥的自媒体。你还真以为媒体是100%正确啊。别说100%了。差的远呢。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:七彩流云2020 时间:2020-06-03 13:46:21
  对xz的网暴是我看到过的网络世界里最大的恶,你对此观点无力吐槽,不知是不是说的我,但我是这么认为的,第一次来天涯好多地方不怎么弄翻留言太麻烦我就另开层楼说了
  你要清楚一点每个人的所受得教育生活圈子环境性格都是不一样的,你可能以为上网冲浪的都差不多,你千万不要想当然,说出来你可能不信,你说的几年前的艳照门,还有是去年的韩国雪梨吧我都听过但也只是听过,艳照门我觉得是明星艺人污点的根本不想知道,像那些被网暴逼得自杀的只是告诉我做人要善良,语言也是能杀人的,做人特别是做明星心里承受能力要特强你不强还是你错了,别的都不看,微博有也不用八卦不关心,真真假假谁知道呢,一直认为有本事走长远才是王道
  平时只b站上找找自己喜欢的视频看,一般百度上看看时政要闻,生活或娱乐感兴趣的点开看看,生活中有爱人和孩子们环绕,朋友间友爱和睦,我觉的除了天有不测风云外生活真的很好,就这么简单
  我和我爱人说过我不喜欢住乡下,不是看不起,是不喜欢她们三五成群的在背后嚼舌根那种,无事生非,那天有朋友和我爱人说听说我们的房子要买,你看空穴来风吧,这种无伤大雅的我就会不喜欢,会抵触,我惹不起但躲得起
  明星艺人有喜欢的肯定会有不喜欢的,喜欢的多关注,不喜欢的无视从不在网上评头论足,我只会和孩子们说喜欢的喜欢他什么,不喜欢不喜欢他什么,孩子们喜欢的明星我要不喜欢但也尊重她们的喜好,但如果是有污点的人就都无视了
  以前喜欢过好多明星,感兴趣的剧就追下,挺愉快,这次事之前我还想着特殊时期这么多人在家看看有什么好剧爆出来,关注这事是因为那一片声讨我家那位只看百度和抖音的都提到在黑他这事,因为都在家用电子产品怕孩子们的思想被那边的声讨给影响了,对同一件事每个人关注点不一样,有的格局大的考虑探讨的就深层次的东西,我很简单,所以想的问题也简单,我坚持我所坚持的,他们的观点完全和我教育孩子的是背道而驰的
  所以从二月底到三四月就一直关注着,看到有善的也有恶的,因为以前就算听到网暴谁也都不看,过段时间就没了,这次直接面对网络世界,我家里从没人说脏话,神经病那种就是了,但如果是开玩笑那种不算,所以这次看到那些图片文字给我冲击很大,这真的是我见到过最大的恶,杀人不见血的那种,文字和画很美好的东西,但就看在谁手里了,我不算粉微博都卸了再下好多次,我只会对着孩子们说怎么会有这么坏的人?无法理解,换位思考下如果和自己有深仇大恨那还能理解下,如果是别人的那就交给法律,没人有权力审判别人
  有恶的当然也有善的,我想要心情好只能面向善良,一粒老鼠屎坏了一锅粥,老鼠屎也不是她们放进去的,她们之间的关系本来就也虚无缥缈的,就连着真个整体被扣上,好在她们大都坚持下来隐忍相互扶持打气,有的nc听不进引导的真的会怀疑是黑,这段时间下来留下的都成长了,其实现实就是有亲密关系的犯错了也不可能连坐的,网络里完全是我想认为谁的错就是谁的,我说了算,这不是我现实认识的世界
  有不同想法的不要回我了,再次说我很简单周围圈子也简单,只希望他平安顺遂后我回到原来的地方,我觉得只有道德败坏,人品有问题触犯法律的人该被鄙视唾弃外,善良的人不该被这么欺负
  打扰大家了

• alcestisni: 举报  2020-06-03 13:49:40  评论

这个唐家的连别人个人的内心感受也要干涉,简直无语。就这还号称是为了维护文化自由和多元。内在逻辑双标到极点了。
  • 浅想: 举报  2020-06-03 16:43:00  评论

能理解层主。纯白碰撞上污黑了。
作者:本本终于修好啦 时间:2020-06-03 13:57:32
  唐家自己开贴去了
  • 柚柚很不乖: 举报  2020-06-03 14:26:21  评论

不要去评论啥的给热度,沉
  • 是团团啊: 举报  2020-06-03 14:28:03  评论

看到啦,用的是227套路第一条,上来先按头别人都是粉丝,除了路黑,没有路好呢。这种人,这种贴,就是不给眼神。忽略就好啦。天涯这种纯黑帖太多了,还有好多能舞的,他们玩得开心就好。我们呢,不给眼神!直接忽略!
作者:莨葶 时间:2020-06-03 14:27:30
  我们这栋楼一向不支持口吐芬芳的人哦。如果想要互骂喷脏请离开这栋楼。
我要评论
作者:是团团啊 时间:2020-06-03 14:36:54
  该怼怼,乐呵呵怼,但是咱们不喷脏,即使觉得他值得,但是咱们不值得。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐家霜降 时间:2020-06-03 14:39:11
  可不是么,对我这种道不同不相为谋的人口吐芬芳被封号多不值得,?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_小非44 时间:2020-06-03 14:40:10
  都开楼了,就好好建自己的楼不好么。愿意听您说话的一定会去您的楼的。像我们这种想和楼主聊天打瞌的,让我们清净点儿不好吗??

车轱辘话都来回掰扯了无数遍,真的,立场不同,大家互相尊重下,各自回各自楼里挺好的,相信我,都快4个月了,每个人的立场估计都挺明确的,不用老是回放了。

• 唐家霜降: 举报  2020-06-03 14:48:14  评论

是你们的人一直论坛提醒我。。要不我就在自己楼里玩了。。我那个楼里也混进了好几个肖战粉丝。。正在和我友好交流。。
我要评论
作者:莨葶 时间:2020-06-03 14:40:41
  喷脏的出去哈,不管什么属性,喷脏我们就不欢迎了。
作者:注个号玩玩就闪 时间:2020-06-03 14:41:55
  没玩过天涯,哈哈,不过最近听说这里很热闹呀,注个号过来玩玩!

先不说锤了一百遍的举报了,别废话说什么没有举报证据啥啥的,你跟那些带“肖战粉丝举报”这句话的所有新闻媒体纸媒说去,自欺欺人就别废话啦!
  别人就是偏听偏信啦,对,你们自己安慰自己,别人都是偏听偏信,就你们知道“真相”,笑死人了!
  不说什么大道理,就一句,以暴治暴,你用什么手段对待别人,别人就可以用同样的手段对待你,理性、良性、正当?当你们不理性,不良性,不正当的时候,凭什么让别人做到!
  别人一说什么就是“洗脑包”,别人一说什么就用“要听不同的声音”这种精神安慰法来说服自己,哈哈哈,真是,鸵鸟埋头真快乐,露个大屁股!

现在还说肖战稳的,真是笑掉大牙了,大半年了吧,没有进组了吧,哈哈,现在还会有人找他拍戏么?自己和自己拍么?别的演员都怕吧,拉踩,内涵,凭什么当他的跳板,哪个剧组不想想,而且,认清现实吧,有几个好的班底会找这样的拍戏?有演技?有能力?你当别人花钱给你成长呀?说到流量,真是无知无畏呀,怎么内娱就肖战有流量?那些流量,已经成长得很稳的流量,有演技,有能力,粉圈也稳的那些,不香么?看看皓镧传,镜双城,青簪行,有翡 看看那些已经杀青的 开拍的和刚宣的,不说别的,就看那些有大流量的最能吸粉爆人的古偶吧,肖战现在没有进组,以后也够呛了,新丽不也说跟他没关系了么?腾讯也不傻,现在影视都什么样了,都开始联合抱团了,肖战有啥?有虾呀,哈哈哈,也就有这点虾了,还是没头没脑的,整天看不起这个看不起那个,整天和别人缠绵,天天的喊"我们不要捆绑",但心口不一呀,看看这绑得,生怕别人不知道,别的有点知名度的演员都怕沾上了,恨不得躲得远远的,也对,废虾们现在也就靠捆绑拉踩能有点动力了,真恶心。
  • 莨葶: 举报  2020-06-03 14:44:05  评论

……?又来一个叫废虾的?如果你想辱骂一个群体也从这个楼出去哦
  • 木易无垢: 举报  2020-06-03 14:45:09  评论

您说的都对,肖战糊天花板上了,不浪费您眼神了,好大一段字呢
作者:ty_小非44 时间:2020-06-03 14:42:42
  顺便cue下是团团啊,你这个团团是我的团长我的团吗?我忍了好久还是忍不住问问
作者:新橙可乐 时间:2020-06-03 14:44:20
  无论生活,还是网上,上兵伐谋,其次伐交,其次伐兵。即使吵架,切记两点,一是情绪稳定,二是目的不在于赢对方,在于赢路人
我要评论
作者:夏至未达的忘川 时间:2020-06-03 14:44:42
  今天光明日报又发了文章,关于创作的自律与他律,方向带的很正了。 文章在微博,可以去看下。
作者:夏至未达的忘川 时间:2020-06-03 14:50:08
  @夏至未达的忘川 2020-06-03 14:44:42
  今天光明日报又发了文章,关于创作的自律与他律,方向带的很正了。 文章在微博,可以去看下。
  指路 http://weibo.com/p/1000001402977920_J4UMVz0wZ
  • 是团团啊: 举报  2020-06-03 15:21:51  评论

看到啦,谢谢指路。我还看到有一个人的网名叫“我是粉条不是粉丝别按头了”,太可爱了
  • 水影迷梦: 举报  2020-06-04 09:23:43  评论

评论 是团团啊:“网络作家写的东西要敢给自己的孩子看,这是最基础的标准。”“写作时,我常会问自己,这样的内容我能给自己女儿看吗?这是一个社会责任的问题,作品流传在外,你就必须承担起相应社会教化的责任,起码不能用有害的东西去面对社会。” 这一段应该给那些支持A03的人看看!
我要评论
作者:局迯亾LQ 时间:2020-06-03 14:51:27
  1~2~3~跨(๑•॒̀ ູ॒•́๑)啦啦啦(没有表情包不方便,输入法自带的颜文字也很可爱)
作者:kideal 时间:2020-06-03 14:51:35
  和不同的声音相处,真的挺难的,我不擅长讲理,没时间打榜,没才艺写诗画美图,每次看见让我不开心的言论,我这个啥也不会的,只能去买买买了…开小灶,啤酒,冰酒石已经到了奥,晚上就能见到了,开森…
作者:注个号玩玩就闪 时间:2020-06-03 14:53:17
  废虾们,你们蹦吧,蹦吧,把这种热度当本钱,商家也不傻,这么有热度怎么还不让我们“哥哥”出来代言呀,怎么别人一个宣一个呀,怎么办,当然去黑呀,商家也没有脑子吧,怎么老不来割我们的韭菜呢,商家都傻,就你们精。商家都不想挣钱。为什么,当然是因为你们自己呀。
  知道温水煮青蛙吧,只能时不时靠自己的流量,这里补个缝,那里露个脸,还得掖着藏着的,吊着呗,也不说他没有资源,也不说他有资源,反正就样不温不火的,慢慢耗着,什么时候人气用得差不多就直接丢,这才是现实,真不知道你们高看自己什么,时间么,有的是呀,一年,二年,三年,慢慢耗,就是不给你良性曝光,哈哈,流量年年有,新的老的都是有作品又有人气还有代言品,别人怎么就不能吸粉了?没有话题争议?没关系呀,废虾利用起来,哈哈哈,这么多人,一点就着,用着虐粉正正好,恭喜你们呀,还有利用价值呀!看你们以后存在的价值被安排得明明白白的,是不是很自豪呀!!
  • 莨葶: 举报  2020-06-03 14:54:36  评论

你是怎么做到两分钟打这么一大串字的?直接复制的吧……又是想来毁楼的?段位有点低哦……
  • ty_小非44: 举报  2020-06-03 14:58:28  评论

你好像跑错地方了,这个楼以路人为主,我虽然为爱降落了氪了点金,但是粉圈身份我是不认的,也不敢以虾自居。 我帮你指路虾们聚集地,出门左拐去微博,找个肖战超话,里面满坑满谷都是。层主加油。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主木易无垢 时间:2020-06-03 14:54:31
  楼主这小糊楼有要红的趋势?
  • 莨葶: 举报  2020-06-03 14:54:57  评论

哈哈哈,提前恭喜
  • kideal: 举报  2020-06-03 14:55:35  评论

楼主,准备准备出道?给你打call!
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:是团团啊 时间:2020-06-03 14:58:05
  请从绝处读侠气。
作者:莨葶 时间:2020-06-03 14:59:28
  大家有关注么,爱奇艺之前因为庆余年超前点播被告了,告是告成功了,可是我看公告的意思怎么有点像支持超前点播的行为啊……有点迷,有人能帮忙解读不。
  • 莨葶: 举报  2020-06-03 15:00:23  评论

有法律人士吗
  • vitasoy维他维他: 举报  2020-06-04 09:45:09  评论

爱奇艺腾讯也不傻,他们肯定在出台前就问过法律顾问了,原则上肯定没毛病的……看判决爱奇艺就赔了15天的会员,也只是意思意思而已啊。不是法律专业的,但这事也说不上“支持”吧,顶多是不禁止,法无禁止皆可为。
作者:是团团啊 时间:2020-06-03 15:04:47
  我没有去过侠气楼的?那个楼居然被删帖了,什么原因呀。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:柚柚很不乖 时间:2020-06-03 15:06:58
  微博没有小飞侠搭理他们,就已经开始到处找路好撒泼了。大家注意情绪哟!
  看看数字们老谋深算的样子,假装温和没有情绪的泼脏,他们的目地就是带动路好的情绪,让你去生气骂脏,然后喜欢搞截图那一套的!

虽然是路人,但是大家依然要谨言慎行!不要给别人递
  刀!

大家好好工作吧,冷静一下!
作者:CY__Diana 时间:2020-06-03 15:23:00
  “举报就是有罪”??????我在哪里?我是谁??????
  黑子比粉丝和路人更关心肖战。我们只希望他身体健康,快乐工作,黑子更关心他的事业吆。。。。。。我有点愧疚,我应该更关心这个小孩儿才对。
  我今天才发现每条评论前面点到会出现举报两个字,是以前就有么?从来没发现过。
我要评论
作者:唐家霜降 时间:2020-06-03 15:31:58
  那个叫”偏爱长发“的一直在追着我喷,好烦人,本来能理性交流的楼层都被她毁了,还显得很有道理的样子。但是她又已经被开除粉籍,也没得骂,真是哪个群都归不进她。。我只能说,xz的维护者里这样的人真的好讨厌。
  • 木易无垢: 举报  2020-06-03 15:40:32  评论

这就是饭圈无间道咯,喷脏的可不知道是人是鬼。有兴趣可以百度一下“狗粉丝”、“嗨粉”等等,足球圈都了解的套路。所以什么都按粉籍说话,很无语的,但是很有效?不然不能形成一条黑色产业链。有专职反串粉丝搞事情的,有的埋线深远,不只披一层粉皮,揭了一层还有一层。不得不赞叹人类的想象力。
  • 偏爱长发: 举报  2020-06-03 15:42:50  评论

我可不是肖战的粉丝,“学会与不同的声音相处”这句话当金科玉律捧着,我就是不喜欢ao3,不喜欢为ao3站台宣扬yhsq的人,对你这那些歪理邪说就得一棍子打死,以绝后患!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主木易无垢 时间:2020-06-03 15:36:59
  一直从收藏夹进自己的贴,刚刚我出去瞅了一眼首页,早就不是肖战盛世了呀,我开贴的时候是首页肖战帖子不怕多,现在首页的“含肖战量”貌似已经挺合适了。
作者:Kunkun2020z 时间:2020-06-03 15:40:53
  这个事情我们就不再讨论了,一个人的有自己的观点,就让那位层主的事过去吧,不回复不讨论就好啦,恢复我们以前的风格吧~
作者:柳岸微风96 时间:2020-06-03 15:53:08
  黑和脑残粉都挺讨厌的,其实事情发展到这, 谁也别想着说服谁了。都消停点
  我就等律师的消息了。

这个楼,我可是来学习的, 等楼主的高见呢。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐家霜降 时间:2020-06-03 16:05:00
  还有那个叫”原著托“的?动不动就狗,shit这样。。还有就是发言俚语挺多。。我觉得中国的素质教育还是任重道远~
  • wei小麦: 举报  2020-06-03 16:15:36  评论

看出来了,你是来我们这楼里发泄的。我看有朋友一直再跟你理性讨论回帖,你却总是顾左右而言他,在这里呆了两天了,应该也清楚了,我们说的你也不会去动脑子自己去分析思考,你说的一部分内容我们很多人也觉得很片面,既然聊不到一起就别勉强了,要不大路朝天各走一边?虽然脏话不好但是也别上纲上线了
  • CY__Diana: 举报  2020-06-03 16:16:22  评论

“中国的素质教育还是任重道远~”说的好!手动点赞。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:是团团啊 时间:2020-06-03 16:29:18
  同志们该跨就跨,别对线了。咱们楼已经被有些人打成虾楼了。路好们好委屈。不是被当成虾委屈,虾虾很可爱,就是单纯不喜欢被按头。跟有立场的人辨,车轱辘话永远轮不完呀。
  • 思维懒惰: 举报  2020-06-03 16:45:13  评论

一开始是必须糊,现在变成了慢慢糊,接下来就是糊不了。时间不语,确会给出答案,就像糊涯回春,诺大的路人盘突起,打乱了节奏,也必将改变结局。因为邪不压正。
我要评论
作者:想发个言好难 时间:2020-06-03 16:30:55
  楼楼你要火啦,走一个来一个
作者:唐家霜降 时间:2020-06-03 16:46:47
  这个楼彻底歪了。。楼主节哀~
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主木易无垢 时间:2020-06-03 16:54:09
  我这几天去知乎注册了一个账号,去观察了一下那边的材料。
  这是我第一次用知乎APP,第一次在知乎上观察娱乐版块,之前工作生活一般直接用网页搜,找的也是资料型内容,基本是第一次观察观点交锋的过程。

我对知乎社区的生态不熟悉,不过感觉平台的算法和推送机制挺有意思的的,与抖音式的无菌乐园奶头乐相反,是以“撩架”为己任的。

我去点赞了几个帖子、评论之后,点赞这个行为应该显示了我的立场,然后我就发现知乎专门给我推送反对派的问题。

比如给我推送的是:“肖战彻底糊了吗?”、“肖战想不通,我更想不通”、“肖战的路人缘到底怎么样?”(内容叙述是答主学校超市的开小灶堆放在超市角落)

有趣,这是撩用户下场吵架。采访一下,不知道@唐家霜降 女士收到的推送会是跟您观点一致的问题,还是恰巧相反。

果然吵架才能带来KPI啊,赞同的话,说一两句,就嗯嗯啊啊,可以结束了。
  被撩架,尤其是“提醒”功能,简直令人如痴如醉,循环往复,来回不休。

8分钟前,我收到的推送是:“如何看待4月25号肖战发专辑,是资本的最后一搏吗?”答主说自己“因为深夜发光点控评割韭菜,我脱粉了。”

是个值得观察的好地方,下场就不必了,吹哨子的人有意思。

• 唐家霜降: 举报  2020-06-03 16:57:52  评论

我最近对知乎有个特别奇怪的点一直想不明白,知乎的领投方是腾讯,为什么阅文和肖战的黑料可以在知乎存在那么久,你要是说腾讯放弃肖战了吧,为什么前几天在腾讯网还有对他的支持文章,?难道是两个部门kpi不同所以在打架,?或者是资本在暗中观察,不了解~不过给我推送的跟你那个差不多、、
  • jspeed98: 举报  2020-06-03 17:04:02  评论

评论 唐家霜降:你真的很喜欢扣人粉籍,即使我们很多人早已经告诉你,这里大部分人都不是粉丝。但是你一和别人争执,对态度激烈点的就先按头,甚至上升为XJ。人家解释了不是粉,你就又按头别人是开除粉籍,什么话都被你说完了!
剩余 76 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_小非44 时间:2020-06-03 17:11:38
  不要歪楼了啦,人家都说了彻底歪楼了。让楼主节哀。她自己开新楼了,你们想对线去她新楼玩呗。真的看着没营养的对话好没意思啊。
作者:金鑫愿 时间:2020-06-03 17:17:23
  我的登记好像更高一点
作者:苦可乐77 时间:2020-06-03 17:21:12
  05年看天涯,07年注册账号,丢了一个小号,看帖只看内容从不记ID,除了几个天涯名人比如之前的vv什么的,现在都想不起来了,还有吃屎的徐菲菲,其余ID从来不记得
作者:jieyanjian2010 时间:2020-06-03 17:54:08
  在头条看新闻都给我推送这三家的八卦啊,哦,新加入一家薄荷糖,双方唯粉,cpf,薄荷糖和227各自黑粉,你们准备形成闭环,经常大战吗,八卦圈包年用户呀。我真是服了,看样子肖战王一博会继续火,这个闭环会给他们带来很高热度。
  我还是喜欢以前有空追追剧,看看各家的八卦,现在到哪都是他们两八卦,知乎微博永远都是骂肖战,头条各路人马的小论文。我喜新厌旧想看看新的八卦。
作者:奇奇诺云 时间:2020-06-03 18:41:07
  今天抢到抱枕,真是开心
  说一下沙宣到期了
  但是真果粒 百威还是可以使劲喝
作者:小小银杏花 时间:2020-06-03 18:56:47
  大家好,离开天涯又是好久了,这次回来,发现世界都变了。
  我也是天涯的老用户,今年回来过一次,那时的天涯还很冷清,更神奇的是,那次,我是因为在兔区被封号,愤怒地回到天涯来倾诉的,结果,没有几个人在。然后,我又回到了兔区,结果触发第二次封号,后来我就心灰意冷了,天涯也不想上,啥也不去了,脱离网络几个月后,回来,天都变了。
  欢迎朋友们到我的贴子里来玩一玩吧。
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7921217-1.shtml
  • 木易无垢: 举报  2020-06-03 18:59:06  评论

扶额,宁这是兔区空降吧?哪有混垃圾场出来挂自己混垃圾场的,晕,垃圾场不是这个玩法,要命了。兔区毁于空降,活兔已shi,有事烧纸。
  • 木易无垢: 举报  2020-06-03 19:00:53  评论

天哪我去看了一眼你的主贴,你还给垃圾场引流,求求小朋友,不会玩垃圾场别在那里提你喜欢的人,那里是高级无间道玩法,不会真的别去,都是帮倒忙。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:重河 时间:2020-06-03 18:59:29
  b站把纸片人当人,把人当纸片^_^
  把换头鬼畜当娱乐,把跟风当玩梗
  • 水寒波月: 举报  2020-06-03 19:17:52  评论

唉!我对一些劣迹艺人的玩梗并不讨厌,但b站太缺泛判断力了,有的营销号的洗脑包在b站比微博传的还广,简直就是病毒式传播!尤其有些还是子虚乌有的事!
  • 久夏22: 举报  2020-06-03 19:27:48  评论

嗯,b站深度用户赞同你的观点,给你投2枚硬币~叮~叮~
作者:Altstadt 时间:2020-06-03 19:04:37
  一年多没来了,想着年纪大了还是少关注八卦,导致我吃瓜都慢一拍,被科普什么沉默的螺旋,少数无知等等后反倒看全了点,大众传媒真是水深啊!
  说回这次我是先看了肖战那个管理粉丝的一段访谈,好感度上升,在这种普遍管理粉丝以目的利益最大化的环境里,说出不是上下级的管理关系很符合我的三观,特意去了解一下,说的话很有想法啊,不管是他本人还是团队的想法,总之传达的东西也是言之有物啊,我还是挺乐意为这样的人氪金的,能力范围支持一下符合我三观的公众人物嘛。

十年前 脑残不死圣战不休,我怀疑227是参考了这件事,再看今天,应援,控评,撕番位这种当年厌恶的韩日风气并没有少啊,加个管理不仅可接受还成为默认主流操作了。。。
作者:是团团啊 时间:2020-06-03 19:33:05
  这几天在这个楼里,我又看到了所谓知乎的公知嘴脸了,那种985毕业,年薪50万,刚下飞机的了不起实在让人看不下去。一二线城市,受过高等教育的人,能做的第一件事居然是小学生的按头?果然高高在上。说话间有意无意透露出优越感,明里暗里的想要教育别人,态度貌似温和实则居高临下,如果楼是这种走向,那还有何可涛?
  原来虽然在很多方面和楼主观点不同,但是能求同存异。从这楼刚开始建的时候追到现在,也不是没碰到过毁楼的。哦,提起一个目前还没人提的词吧,公知,比污言秽语更恶心的公知。受过高等教育,认为自身水平可以凌驾于大部分人之上,向往自由,藐视法律,一群精致的利己主义者。悲剧的是,现在公知在各种平台居然占据了很大的市场,他们把自己包装得很好,显示出很无害的样子,然后在慢慢接触中图穷匕见。在他们的带领下,对祖国心怀不满的人越来越多,废青越来越多。就拿这次227事件来说,所谓创作自由,到底应该找谁要,谁来给?小明星么,粉圈么?针对是谁,显而易见。
  • 木易无垢: 举报  2020-06-03 19:57:37  评论

所以这个冲突从最开始就涉及到意识形态冲突了,以AO3网站为代表的意识形态入侵危机,我个人是能看到的。泛227群体每次在被批判到这一点时,都是极不高兴,也不愿意反思的。“废青”帽子虽有按头之嫌,但也算振聋发聩,就像所有对虾群的刻板印象一样,虽然看似荒谬,但有其形成的合理性原因。
  • 一缕阳光yd: 举报  2020-06-03 20:19:29  评论

xz何错,为了所谓的自由拿一个无辜之人祭旗,拿你的孩子可以吗?所谓的高知就是没有良知媚外的一帮装b的吧!
作者:是团团啊 时间:2020-06-03 19:41:42
  我保守么?或许吧。公知们自己生活富裕了,想寻求改变了,渴望自由了,我只能说这是精致的利己。普通大众想要的是你们的这种改变么?目前,还是疫情期间。大家到底需要的是什么?是稳定,是生活,还是你们所谓的改变?抵制一个明星到底能改变什么,说到底还是为了发泄私欲。
  • 是团团啊: 举报  2020-06-03 19:42:47  评论

艾玛,一不小心又巴巴多了。
  • 思维懒惰: 举报  2020-06-03 19:53:38  评论

https://card.weibo.com/article/m/show/id/2309404511815294910909?_wb_client_=1
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:开心快乐呢 时间:2020-06-03 19:55:52
  综艺6号播,感觉有没有XZ,他又得被黑一波,啥时候是个头?这次又黑什么呢?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄问芙 时间:2020-06-03 20:02:13
  我一直很想说说我对设墙的看法,不知道可不可以说。
我要评论
作者:Weiting_wang 时间:2020-06-03 20:23:35
  穩進橘子的人當然魚死網破,你看宮鬥劇那些太監為什麼會願意莫名忠誠賣命呢?亡命之徒必瘋狂攀咬、以求正主可以給予其他交換利益。
我要评论
作者:唐家霜降 时间:2020-06-03 20:27:41
  楼上不要贴标签。知乎用户之前很多公知,现在最高赞的回答是什么?趋势是各种民族主义的抬头。这点经常上的人都清楚,所以我才对自己被你们和那堆废青扯上关系那么生气。学历这个事情可以略过,这个只是对说我智商不够的回应,无意用这个来表达优越,如果在言语上让你们感觉被冒犯,我表示道歉。
  • jieyanjian2010: 举报  2020-06-03 20:50:50  评论

评论 唐家霜降:我用知乎好几年了,平时没事逛逛,以前还有眼看,娱乐板块这两年简直就是水军的天下,垃圾场,一面倒舆论,如果不喜欢公众人物可以发表言论,但是用断章取义造谣诋毁方式取打击他,不能用正常人来看待。挖祖坟式仇恨人物代表:谢娜,肖战。正面无差评人物代表:王一博,朱一龙,黄景瑜
  • jieyanjian2010: 举报  2020-06-03 20:57:40  评论

评论 唐家霜降:我三、四月一直在知乎,半夜亲眼看到一个怎么看待肖战红梅赞问题,从一千多条骂到一万多条。就一副画各种倒血霉,割割怎么的小论文。我就答了一句肖战本人啥都没干,我的妈呀,追着骂废虾你家割割吸血武汉,不发声懦弱没担当站在一群小姑娘后面,哭笑不得。这就是高知用户。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:烟水芹2020 时间:2020-06-03 20:29:01
  唐家同学有点迷,跟他说可以多了解了解这个事件经过,也许有不同看法。他说没时间和兴趣,可是看起来又很有兴趣
  • 柚柚很不乖: 举报  2020-06-03 20:52:46  评论

你看她,我们情绪激动她就怼的更厉害。我们不理她,又装无辜来说道歉,引起我们的善良去搭话。 如果我误解了你(唐…)不要骂我,我一路看下来觉得你是这样的
  • 久夏22: 举报  2020-06-03 20:59:02  评论

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,我决定了,你这层是哈哈楼
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:偏爱长发 时间:2020-06-03 20:51:52
  我觉得你们和αO3用户对线说了那么多,尤其和那个唐家sⅰ,楼盖了一层又一层,说要以理服人,说服了几个????
  • 是团团啊: 举报  2020-06-03 21:44:52  评论

不是说给唐家听的,是说给明白人听的,有立场的人没人能说服,大家只是输出自己的观点。就像辩论赛,各持观点,谁也不可能说服谁,但是谁赢呢?不是辩论双方决定的,而是观众。
  • 爱音乐爱旅游: 举报  2020-06-03 22:05:41  评论

评论 是团团啊:同意。不欢迎引起正常人心理不适的污言秽语,应该尊重每个人的基本人格。既然现在大家都在明面上公开发声,那么,以理服人就是应有的态度和有效的手段。
作者:Weiting_wang 时间:2020-06-03 21:03:28
  评论 loli是啥:維權困難不代表不能維權,寫手只是仗著維權困難才肆無忌憚。黑粉同理。但合法嗎?不。只是躲在鍵盤後安全而已。
作者:小小银杏花 时间:2020-06-03 21:10:51
  好吧,我完全看不懂你们在说些什么,但是有一点我明白,那就是肖战被全网黑了,联想我在兔区的遭遇,虽然楼主说我有引流的嫌疑,我还是要说说我在兔区的遭遇。我是今年一月份被封了一次号,因为我发了一个贴子,因为那时肖战在兔区被黑成了炭。第二次,那是二月二十四号,我发了一个喊话贴,就是叫肖战粉丝不要搭理那些黑子,结果又被封号。我才知道原来,兔区被黑子控场。后来我就离开网络了。现在回来,发现肖战被全网黑了,我可以肯定的说你们说的这次肖战被黑事件,绝对是一次有预谋的黑肖战事件,不要跟我扯什么肖战粉丝怎么怎么样,在二月以前,我就发现肖战粉丝已经被污名化很严重了。黑子就是利用将肖战粉丝污名化,然后无论肖战粉丝做什么,都可以给她们扣一个大帽子,说她们如何如何,因为一个坏名声的人总是容易引起别人的偏见,所以这次黑子说什么都是粉丝的错,本身就有问题,借黄文网站的自由来讨伐肖战,师出无名,更不正当,可笑还有那么多人为他们站台撑腰,这背后有什么不可告人的目的,实在超出我的想象,现在是二十一世纪的中国,居然让这样的事发生发展并且延续这么久,已经是不极不正常了,希望这场荒堂的闹剧早日结束,每个人都回到正确的轨道上来。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:原著托 时间:2020-06-03 21:15:39
  也是服了楼里一些圣母们,见到有文化的流氓就怂成一团,流氓再有文化也是流氓,还想着用讲道理感动流氓,可拉倒吧,通篇看下来,圣母倒是被流氓玩得团团转。
  就因为粉了肖战连基本伦理道德是非观念都不愿说了,一说到意识形态领域问题就怂,那就继续掉书袋,用爱感化流氓吧,万一真的成功了也是积德行善了
  • 小小银杏花: 举报  2020-06-03 21:18:37  评论

我是还不太清楚目前是什么一个状况,但是看着这些人这么小心翼翼的样子,这些人到底是路人还是粉丝呀?我记得以前天涯上的人不是这么怕事的呀?怎么这样了呢?
  • 久夏22: 举报  2020-06-03 21:20:46  评论

所以我之前就说跨,说了人家看了那么久的知乎黑帖,来这里不是找你们兼听则明的,是奔着指点江山和引爆情绪来的,何必?
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:莨葶 时间:2020-06-03 21:21:37
  哈哈哈,大家不用担心啦。青游大概率是有17的,不过是飞行嘉宾啦,不会出现在什么先导片里面的。先导片的都是常驻啊,所以不用丧啊,等就好了,6月份他一定会出现的。其实我很早就想说了,阿战明显是被此事逼着快速转型了,会更向演员发展。
  你们看一下内娱的演员都是很低调的,因为要保持神秘感。所以以后他可能会更加主动地减少暴露在镜头前。希望经常看到他在荧幕蹦跶的可能要失望了哈,做好心理准备吧。重庆地道战会溜人得很咧。
  安心做一个支持作品的人就好啦,我还对他的未来还蛮有看好的,莫名的信心哈哈哈。
  • 久夏22: 举报  2020-06-03 21:28:14  评论

转型这个事,2月之前我看他表现觉得的确是这样,不过这几个月过来,他再想和原来一样“转型”,我觉得是不可能了,这几个月带给他的一个词就是身不由己。尽管他现在在采访里也说,是想好好做演员,但现在他身上巨高的流量,出现就是话题,红黑并进,再加上他本身做演员也有灵气,我觉得他会
  • 久夏22: 举报  2020-06-03 21:29:38  评论

开辟出一个与众不同的别人无法复制的转型之路,我对此抱有期待
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:关雎2020 时间:2020-06-03 21:29:30
  好像只有极端的观点才能更容易找到共识的人群,而每一种极端的观点都有强大的暴力性在里面,狂热的讨厌和喜欢都会蕴含巨大的暴力潜力。

非常讨厌极端观点,也对达成共识感到深深的厌倦。

也可能是我老了,精力不够
  • 莨葶: 举报  2020-06-03 21:33:24  评论

精力不够就跨,害,三个月了,极端的话看的也不少了,坚持自我就行。能劝就劝,不能劝就弃。反正我心我主,道不同不相为谋。
  • 关雎2020: 举报  2020-06-03 21:40:22  评论

评论 莨葶:嗯,车轱辘争论,还是年轻人精力旺盛,但愿别影响正主
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:莨葶 时间:2020-06-03 21:42:10
  不知道6.6他是不是放三亚那期,是的话就去支持,不是的话也可以看看好不好看,不好看就弃,随心就好。虽然对节目组来说,利益最大化肯定是先不放三亚在第一期的哈哈哈。
  有贾玲和杨迪,我还蛮期待的,应该会蛮好笑的。大家都耐心等等吧,反正都等了三个月了,不差这几周。
  我比较担心的是那些人肯定不肯放过他的,他复工出来之前肯定又得有一波黑了,做好心理准备吧,反正怎么黑也回不到三月了,强心脏表示peace就行,当看戏了,出钱表演给我们看我们就看看吧。
  • Kunkun2020z: 举报  2020-06-03 21:45:52  评论

还好我三四月时候事儿多没真情实感,要不估计我也得心梗
  • 莨葶: 举报  2020-06-03 22:20:31  评论

评论 Kunkun2020z:哈哈哈,我就是强心脏的那个,从头跟到尾。三月初只吃瓜不敢下场,吃了半个月看不下去了就说了句话,给我好一顿骂欸,追着我骂全家的那种。然后我逆反直接去搜集证据了。真当网络是法外之地了,做的那么过。让他们接触接触法律就知道错了。小喽啰罚个十几二十万的,我相信易律哈哈哈
作者:这是一个纯公马 时间:2020-06-03 21:45:18
  今天的两个id,一直在“拱火”,一边攻击数字,一边说支持17的人怂,想让支持17的人去对抗。(只是很多人选择了跨,觉得讲不通不想讲)

平时两方对战,我观战。今天这种情况,很特别啊~
作者:峰光霁月 时间:2020-06-03 21:59:37
  楼主,我对你说的这个zyl粉丝不止有敌意这个点比较好奇,我是真的觉得他们戾气蛮重的,因为之前有加过一个群里面就有一个他的粉丝,春晚那晚我正在看节目,一打开手机就看到她在群里面骂一个女演员,二话不说我就退群了,真膈应,大年三十晚上看到这种话。平时她也挺喜欢在群里说zyl,粉圈的事也说。我想知道他们两个有什么竞争吗?重复的点我觉得不算吧,哪有因为这个就恨意那么深啊?我还以为他对标的是18年一起上春晚的人呢(虽然我觉得他比不上)。
  • 这是一个纯公马: 举报  2020-06-03 22:03:10  评论

突然开始提zyl了?我错过什么了…
  • 唐家霜降: 举报  2020-06-03 22:05:50  评论

评论 这是一个纯公马:好像意思是这件事有朱一龙粉丝的参与,?因为俩人类型有重叠,都是立的谦虚有礼的人设,话说你们为什么都打缩写,害我猜了半天。
剩余 64 条评论  点击查看  我要评论
作者:是团团啊 时间:2020-06-03 22:41:00
  嗯嗯嗯,一会儿没看,有人又想按头我什么了?观点方式不同,就按头?反正天涯发言都有迹可循,想按头我,怕是要失败哦~
作者:原著托 时间:2020-06-03 22:44:58
  我为什么要怼“唐家霜降”
  前面那么多黑,没有哪个明目张胆为ao3说话的,唐家是第一个
  前面扯那么多的还可以交流一下,大方向是中国人,都是为了我们的社会好,有立场也没有说歪到国外去,对于立场原则的东西,你不表明态度就是歪屁股。(参考胡某某)
  在社会主义国家过资本主义那套分级制度自由?
  国家现在全面脱贫了吗?
  知道还有多少亿农民在用拼多多吗?
  你们这些喝了点墨水会上网的小布尔乔亚就歪到太平洋,为了一个不知所谓的雨果奖网站,对自己同胞喊打喊杀,做人的基本咧?

作者:ty_青绿之涧1 时间:2020-06-03 22:45:21
  我投原著托1票,就是看她说话比较快乐。
我要评论
作者:黄问芙 时间:2020-06-03 22:52:47
  我看楼上有说zyl的,其实他不算完全没有背景。他是北电毕业,班主任是崔新琴,也就是黄教主小燕子陈坤的班主任。好像是崔新琴老师将他推荐给黄教主,和杨颖搭档了一部戏。白宇是富二代,中戏毕业,与师兄文章合作后,由马伊琍介绍给了壹心。专业院校不仅给你演技还给你人脉,这点不服不行。这就是高考考名校的重要性。
  • wei小麦: 举报  2020-06-03 22:58:39  评论

讨论一些粉丝的行为和zyl本人没关系,不用讨论太多他,免得路人进来以为我们在牵扯他人。
  • 是团团啊: 举报  2020-06-03 23:01:26  评论

首先谢谢层主的瓜,还有就是,楼里就227事件一个问题大家的观点就够多了,其他的不要提了。容易更混乱,还引战。
作者:偏爱长发 时间:2020-06-03 22:59:43
  回复唐家sⅰ:拿ao3和墙还有举报说是直接捶死锤烂,九年义务教育根正苗红的人自然懂得什么是对什么是错,天涯一定不要忘了自己的立场,就是德不孤,必有邻,涯老矣,尚丹心,侠气不是唯唯诺诺你好我好大家好的假模假式和谐,侠气是不服就干,大家不是一个原则立场就不可能请客吃饭,该亮剑就要亮剑,不要畏畏缩缩
  • wei小麦: 举报  2020-06-03 23:08:19  评论

没用啊,立场问题就算线下打一架也没用,懂了吗?跨了吧,真的别车轱辘了。不吵架是因为这个是讨论肖战的楼,不想别人一进来看到讨论全是戾气,你以为只有你会生气吗?这个楼就是给路人看的,不同人会吸收不同的观点,不用为了说服别人执着于此,没意义。关掉app世界依旧美好。
  • 偏爱长发: 举报  2020-06-03 23:12:26  评论

评论 wei小麦:楼主都带粉藉了还能装路人楼?路人可没这么好忽悠。
作者:唐家霜降 时间:2020-06-03 23:01:44
  我支持立场不同的发声,不过满口污言秽语的就算了吧,道不同不相为谋。
我要评论
作者:光点123 时间:2020-06-03 23:16:34
  走向开始奇怪。呼唤楼主正楼
  • 思维懒惰: 举报  2020-06-03 23:41:10  评论

https://weitoutiao.zjurl.cn/ugc/share/thread/1668484732503055/?app=&target_app=13&tt_from=copy_link&utm_medium=toutiao_android&utm_campaign=
我要评论
作者:黄问芙 时间:2020-06-03 23:17:40
  其实这件事即使有其他家下场,现如今闹到这个地步,也和一些粉丝逃不开关系。即使知道那几家具体是谁,现在粉丝们又能做什么,吵架吗?楼中提到的几家,不仅有背景人脉护着,还有能掌控粉圈的后援会。反观瓜主,鲜明的对比。现在吵架纠结是哪几家下场一点意义都没有。
  • 奇奇诺云: 举报  2020-06-03 23:23:22  评论

呃,其实想说吵架的并不是粉丝,粉丝现在看见吵架都躲着远远的,很多事粉丝心里都有数,但是为什么不去争论或者内涵谁,因为有软肋,因为担心惹事又牵连他,所以一直骂废。
  • 这是一个纯公马: 举报  2020-06-03 23:25:17  评论

17粉没做祥林嫂,她们知道力量悬殊很大,都说不车轱辘,不回头,往前走。我看到楼里的人都是想不明白才问的路好路人。
楼主木易无垢 时间:2020-06-04 00:01:59
  这是没新话题了,我怎么感觉今天车轱辘了很多以前就讲过的问题。是楼主为爱降落以后太好说话了吗?

AO3这个网站,我从极致神性到极致魔性的评价,罗列了9种群体,9种评价。
  怎么?你是其中一种群体,一种评价,就要把其它8种人群都突突掉,扫射掉?
  好重的爹味,好大的官威啊!
  糊涯的国际观察和娱乐八卦板块,即使在零几年网络舆论场地“公知”遍地的时候,也是自干五的地界,这里的整体三观一直都是站我兔我CPC的。
  我这楼里不搞群众运动,别搞那么激烈的情绪,反对AO3就反对,要搞群众运动的朋友,麻烦去微博炸227超话!
  亚文化圈层的问题也好,意识形态领域的入侵也好,新形势下的新型KOL(公知大V)的培育也好,就本事就论点、论据、案例,好好讨论。

楼主自己这栋小破楼,从开楼至今,维护不易。
  楼主自己的身份立场都有转变,从高贵路人到粉丝,粉丝因为心有软肋,当然谨言慎行得多,但不代表我不怼。

我对一切极端主义都看不惯!谁极端我骂谁!温和派嘛,就跟站在风眼一样,我习惯了!

楼主自开楼以来,其实只有一句话是最深刻的,最精髓的!能看懂这句话的,我们或许能够交流,看不懂的,就是大路朝天,各走一边。

这句话就是:“能(沸沸扬扬)存在的斗争都是被允许的斗争!”
  看懂了吗?看懂了吗?要回复我这段话的,首先回答这句话你看懂没?
  看不懂的朋友麻烦出楼。

我现在站肖战的立场,我不客气地说,还在车轱辘AO3和举报的,都是有病!
  你看工作室提过没?肖战本人提过没?
  提过1个字没?为这事道过歉没?

多少反对者因为得不得肖战的眼神而意难平。
  为什么在这件事上全部买单也不说话?那当然是有不能说的理由。

我都说了,我体谅肖战不提的理由。
  不能体谅的,选择迁怒,继续抵制肖战的朋友,好走不送。
  我明明白白地说,就是“迁怒”,若是抵制肖战能达到“反对举报”的目的,我真是信了你们上等人的邪!

至于非要按着肖战继续当靶子,车轱辘AO3的,也麻烦出楼另行开贴。
  楼主现在是肖战粉丝,把我现在是“肖战粉丝”的身份打打公屏上,我蒸煮不想提的事情,我也不想提。
  但凡路好,三观路人们对“肖战”在这4个月的遭遇有一分同情心,我谢谢你们了!

我们往前走了,行路难。

行路难,行路难,多歧路,今安在?
  长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_越风 时间:2020-06-04 00:23:20
  不知道大家怎么看楼主这个帖子存在的意义,在我看来就是楼主的一句话群体中的温和派需要发出声音。极端的声音越大社会的戾气就会越重,这是我做为社会主义接班人所不能接受的未来,所以楼主和楼里面的大多数人包括我坚持发声,目的也就在此,我们反对所有点极端,极端的227和极端的小飞侠,在我看来,他们不同的只是立场,思维方式如出一辙,那么当下一次ysxt斗争来临时,极端主义者一定最容易被煽动,你无法确定他到底会站在那面,在没有绝对的对错的事情上,我们需要坚守的就是可以站在对方的立场思考问题,己所不欲勿施于人,作为成年人,这种想法幼稚吗,当然幼稚,可是值得我们为之努力吗,当然值得。
  楼主说他可以共情失去ao3的小众爱好者群体,我也可以,因为足够理智的小众爱好者,对将ao3引流到微博的人的恨一定大于对帅哥以及帅哥粉丝的恨。而失去了他们喜爱的东西的人当中的如楼主一样的温和派的做法是fq,或者找下一个替代品,而极端分子走上了网爆诋毁的路。思维方式就是如此影响我们的选择,所以我们才大声疾呼要学会与不同的声音相处。

至于楼上的那个唐,论坛里面有一栋227网爆肖战证据的楼,你可以去看看,如果你看完之后还觉得这些恶毒加诸于一个无辜的人身上只是毛毛雨,那么就真的是三观不同无法沟通了,你说给你500w年薪,你愿意接受这些恶意,那是因为普通人的生活关上社交媒体,就是另外的三次元生活,可对于明星来说社交媒体是他的一个重要工作场所,换句话说,给你500万,代价是在你每天需要面对的工作群中不停不停的有人侮辱诅咒你,甚至上升到父母妻儿你可以接受吗?
  你对小众网站的同情与粉丝对帅哥的喜爱并没有本质不同,谁也不比谁高贵,你看不惯粉丝无脑安利,与粉丝看不惯你的bbll也没有本质不同 ,不同的是你与楼主,反对滥用举报,看不惯脑残粉,楼主在吃瓜完整之后选择站帅哥,你在接受片面信息后基于对粉圈恶臭的刻板印象选择站对面,在我看来其根本在于个人机遇的不同,楼主的现实生活安稳喜乐,未来光明,而你自己也承认焦虑不安,作为一个真正受过高等教育的人,我们遇到事情能做的难道不是与自我与社会和解吗。讨厌攻击一个明星对现实生活又有多大的帮助呢,跟人吵架不是越吵越烦吗,至于面对脑残粉丝寻找自我优越感大可不必,能找到天涯的,谁还没有张985高校的学位证呢,哦对,我的母校多年来稳居全国前十哦!

真正的认可自己粉籍的粉丝早就在各大社交媒体闭麦了,天涯里面大部分真的就是对帅哥恋爱的路人,因为表达欲过剩,又无处可去,所以在糊涯找几个同好唠一唠,我今天跟从不追星从不混粉圈的同事简单科普了一下这个事情,所有人的第一反应就是,这事情关帅哥什么事呢,你看粉丝行为偶像买单的逻辑真的只存在于粉圈呢,正常的三次元世界里面大家都无法理解呢。所以,大家还是先努力过好三次元生活吧,三次元过的好,才是真的好,毕竟支持偶像商务需要的是真金白银啊!
  • 唐家霜降: 举报  2020-06-04 00:34:07  评论

你扯远了。我的焦虑是针对行业的,和我对举报ao3的立场没有任何关系。至于说人人985嘛,,这个我存疑,不过你开心就好。
  • 唐家霜降: 举报  2020-06-04 00:34:07  评论

你扯远了。我的焦虑是针对行业的,和我对举报ao3的立场没有任何关系。至于说人人985嘛,,这个我存疑,不过你开心就好。
作者:花正浓 时间:2020-06-04 00:34:10
  大风起于青萍之末,群体之争往往由一个不经意的敏感点触发,小至这次227,大至港毒米国种族冲突,肖战这次让我们代入感这么强是因为我们真情实感参与其中,也是因为直面娱乐圈黑暗面带来的震撼,冲突的结束往往基于一方利益的妥协,至于中间被牺牲的无辜者往往被忽略,不巧的是这次被牺牲者恰巧是我们喜欢的人而已,所以真心心痛,我仅仅能做到的是肖战如果有作品或是有代言,我尽力而为支持,没有作品代言我就捂紧我的小钱包,个人认为今年是现金为王的一年,今年能让我失去理智只有肖战一人,别人谁来干涉都没用。
  开发票这件事我真觉得不必在意,开票行为是建立在销售氪金行为之上的,是变相支持企业,认为大型快消电商都在偷税漏税是缺乏基本常识,还妄想通过开票抵制肖战呵呵,税务局谢谢你全家,要一直保持喔。事实上大型快消一直是税务重点稽核对象,大型数据库进销存ERP软件早就植入这些企业,早期有oracle,Sap和后来的金蝶用友都很成熟,直接链接销售和总账,税务会重点关注,不用这些亲们操闲心。
  还有个人觉得真没必要浪费时间劝服所谓的路黑、真黑、227去改变观念,何必去叫醒装睡的人。争取路人缘更是一个泛概念,真正路人不会给你任何眼神,来发帖不管好坏都不是路人,就别装了,真正路人才不关心你肖战李战糊不糊呢,大家都省点力气,肖战糊不糊就交给时间,他事业遭受了重挫是事实,但祸兮福所倚,希望氪金能改命吧。
  • ty_越风: 举报  2020-06-04 01:04:46  评论

忍不住阿忍不住,看见有争取希望的,总想着争取一下啊,好为人师的毛病是得改阿,冲动了冲动了
  • 唐家霜降: 举报  2020-06-04 01:14:23  评论

评论 ty_越风:主要是你的水平不足以为人师,这是让我觉得有意思的地方。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:本本终于修好啦 时间:2020-06-04 00:38:56
  啊啊啊啊啊啊,说不了话的感觉真难受啊
我要评论
作者:未之不知 时间:2020-06-04 00:43:47
  我能回复吗?
作者:这是一个纯公马 时间:2020-06-04 00:45:00
  事到如今,成年人的思维观念都已经在那里了,谁也劝不了谁,不用再车轱辘,不要回头,向前看,往前走。不纠结谁害谁,安静等律师吧。
  17在4月25日微博说:凡此过往,铭记于心。感谢所有善意的批评和指正,成长在路上。 ​​​
我要评论
作者:唐家霜降 时间:2020-06-04 00:49:24
  5分钟之前,好像糊涯抽的厉害,好诡异。
作者:这是一个纯公马 时间:2020-06-04 00:51:45
  经过这段时间,成年人的想法都已经无法改变了。不用再怀疑谁讨论谁,车轱辘轴没人愿意再被灌输思想,这个瓜已经没人愿意吃了,都三个月了。
  17的微博在4月25日说:凡此过往,铭记于心。感谢所有善意的批评和指正,成长在路上。 ​​​
  • ty_越风: 举报  2020-06-04 01:00:04  评论

这不是抱着能挽救一个是一个想法吗,把自己的人搞得多多的,把对方的人搞得少少的,对于吃瓜不全的感觉还是可以挽救一下的。
  • 过来膜拜大神: 举报  2020-06-04 01:38:27  评论

评论 ty_越风:真的duck不必了,大家吃瓜角度不同,讨论的点都不一致!就不必追求什么统一了!
作者:莨葶 时间:2020-06-04 00:53:50
  涯叔又抽风了吗,感觉回的都重复了三次
作者:唐家霜降 时间:2020-06-04 00:58:51
  我说的行业的焦虑,因为互联网经历了欣欣向荣的十年,所以从去年开始的下坡路让很多人很不适应,包括我。建议别把立场和个人生活扯上,怎么说呢,感觉有点恶意,也有失风度。那句"能找到天涯的谁没有一张985证书”我挂出来。去年的统计数据是3%左右的本科,985的比例可以推测不足1%。话不要给人攻击的理由,而且尽量不要提供明显的错漏,否则会让人觉得特别可笑。
  • Chloe_HH: 举报  2020-06-04 06:59:07  评论

之前和朋友聊过这个话题,我个人觉得(体感)与其说互联网在走下坡路,不如说互联网行业正在经历洗牌和转型。大浪淘沙,兴起与式微是常态。确实得平常心。
  • 唐家霜降: 举报  2020-06-04 09:26:12  评论

评论 Chloe_HH:恩,今年各行各业都不容易,不平常心真的容易没办法,无奈~
我要评论
作者:ty_越风 时间:2020-06-04 01:20:29
  那你知乎人均985,以及知乎用户学历比糊涯高的结论就不是明显错漏吗,做人不能太双标!我只是在分析为什么有相似教育背景,和相距不远三观基准的人在同一件事情上为什么会站不同立场,除了信息接受程度不一样之外,共情能力,现实生活处境和主导情绪也是关键。当然如果这个观点让你你感到不适,那抱歉,这并不是我本意想表达的。
  • 唐家霜降: 举报  2020-06-04 01:34:40  评论

无奈了,知乎人均985那句话明显是讽刺好么?你如果连这个都看不懂就真是,我和你讨论真是无语,你还是别下场了,,,真的,劝你一句,太给你们整体团体招黑了。
  • 微风吹过的午夜: 举报  2020-06-04 11:27:46  评论

评论 唐家霜降:那你难道看不出我说的谁还没有一张985学位证说的仅仅是我自己吗。我其实也觉得水平不够不要下场,确实给团体招黑,同时我也觉得情绪不稳也不要下场,更招黑。咱俩共勉。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 118 19 20 21 2238 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规