肖战最新采访,你们怎么看?

楼主:b林深见鹿x 时间:2020-05-07 00:23:28 点击:67636 回复:2074
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  5月6日肖战做客中新社中新经纬视频

借网友总结一下:

1.对出道前发的微博解释,接受善意的批评和指正。

2.对于在疫情期间最关键时刻发生的争议对网友们表示歉意

3.对于感谢所有善意的批评和指正的解释以及对于恶意的造谣和诋毁,特别是这些评论对于周围朋友家人造成的伤害的态度,在反思和思考以及不是委屈而是想不通

4.对之前的不恰当言论表示歉意,真诚地对受到伤害的人说一声对不起

5.要提升自己的工作能力,自认为没有拿得出的成绩,所有成长永远在路上,不断进步

6.感谢那些支持自己的朋友,她们因为自己传递更多正能量很开心、特别是由粉丝发起的公益站

7.粉丝和偶像之间的关系讨论,不认同偶像和粉丝之间管理的关系,更多的是一种平等关系。身为偶像要把自己的本职工作多好,然后身体力行的去做一些正能量的事去引导喜爱自己的粉丝朋友这也是他正在做的

8.告诫喜欢自己的朋友不要做一些极端或者伤害别人的事,甚至是伤害自己的事要过好自己的生活,有时间在生活之余去做一些对社会有帮助的事

9.解释肖战粉丝公益组,希望和大家一起努力做公益
  链接https://m.weibo.cn/5993531560/4501721457632365

打赏

71 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:60次 发图:8张 | 添加到话题 |
作者:呼呼菌 时间:2020-05-07 00:37:18
  心情沉重,睡不着,尤其是知道227暴徒不可能悔改,觉得人间不值得。
  成年人的世界真的一点也不容易,不自觉就联想到自己身上。
  唉,谁开导开导我呀。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:没事逛着 时间:2020-05-07 00:51:47
  容易让人产生共鸣,心里有点沉重看完后又有点心疼他。正直善良的人总是在反省自己,质疑自己,用道德约束自己;自私的人从来不觉得自己哪里错了,因为他们心里只装着自己。我只想知道227们怎么时候出来反思道歉,带头者如何受到惩戒。
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:曾经的清茶 时间:2020-05-07 00:53:31
  有理有利有节,不卑不亢。确实不能为粉丝的行为负责,因为那是不可能的任务,不可能瞎承诺。不同意的,举出反例,看看哪位演员或者哪位hz的爱豆能做到。
  • 为你闯三关: 举报  2020-05-08 11:56:42  评论

做得到做不到是一回事,做不做是另外一回事。如果他认为自己只是个普通人,不能承担偶像的责任,那就让他回归普通人。
  • 鱼缸该换水了: 举报  2020-05-08 12:08:24  评论

评论 为你闯三关:请问您,怎么做呢?怎么管理?可否具体说一下,在不触犯年法律和公序良俗的前提下,如何管理粉丝!
剩余 52 条评论  点击查看  我要评论
作者:平平无奇的想睡觉 时间:2020-05-07 00:59:08
  他把那些造谣诋毁一句话带过了,怎么说的,我觉得这人气度很大
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:且怂且珍惜 时间:2020-05-07 01:35:19
  忘了在哪个帖子里看到的回复,借用一下:我常常因为自己不够敬自由,而和他们格格不入!敬自由还是敬畏自由,这是我甘愿下场也很肖战发声的原因,自由不能毫无边界,创作更不是没有底线,可惜227听不进去。
  • 青心1966: 举报  2020-05-08 12:33:18  评论

我只能為內地的网路太自由,如此网暴毫無底線
  • 月亮香气: 举报  2020-05-08 17:38:01  评论

觉得偶像还是应该和粉丝保持点距离,粉丝如果真喜欢偶像,也应该保持距离
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:小号莓莓 时间:2020-05-07 02:15:02
  肖战还是那个肖战,清醒温暖善良,严于律己,也很刚,对于黑子,不屑于半分眼神,所以过平常日子,最平常事,把自己的日子过好。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:希望蛊3451 时间:2020-05-07 02:44:31
  他微博挂人,又炸了人家的号,那几个人已经到法院起诉他了,我就想看看他们打官司谁赢。
  • ty_团团135: 举报  2020-05-07 07:12:10  评论

我去,黑子真是无下限不要脸了,明明是肖战找了律师起诉黑子了,不过你们黑子起得真早上班真早啊,敬业敬业。
  • 心理工作者芬妮: 举报  2020-05-07 07:53:58  评论

去看看,人家没有底线的黑他还不能炸号?就像你被人桶刀子了还不能还嘴一样的神逻辑。人心黑看到的都是黑色的,正因为如此,我可以料到你生活有多么的不易。
剩余 107 条评论  点击查看  我要评论
作者:明月今朝映何人 时间:2020-05-07 07:04:52
  暴风雨来的更猛烈一些吧 我好吃更多的瓜 双方继续加油 最好能打起来 互相去法院告 哈哈
  • b林深见鹿x: 举报  2020-05-07 09:12:13  评论

路人吃瓜不会逆反吗?作为粉丝看到一些言论都不想回复了。不过同样希望能用法律的途径来解决,毕竟道理已经讲不明了。
  • 明月今朝映何人: 举报  2020-05-07 11:05:00  评论

评论 b林深见鹿x:两方我都看不惯 一方脑残娱乐圈 一方脑残敬自由 都不是什么好东西 不如双方互相拉扯着 一块下地狱。呵呵
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_不告诉你323 时间:2020-05-07 07:14:05
  遛狗不牵绳,等于狗溜狗
  • ty_142432344: 举报  2020-05-07 07:23:13  评论

谁遛的你呢?牵绳了么?
  • b林深见鹿x: 举报  2020-05-07 09:07:54  评论

有不同意见可以表达,可以批评讨论。ky就大可不必了。
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:萧子歌 时间:2020-05-07 08:40:35
  挺佩服他的,成年人的世界很多事情都很不容易。但是他真的过于不容易了。不是谁在遭受了这么大的恶意后还能够心怀敬畏的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:有爱有梦心向阳光 时间:2020-05-07 08:41:47
  听着他哽咽的声音又心痛又气愤,为什么是他道歉?他做错什么了道歉?网暴了两个多月,被网暴的人给大家道歉说对不起我被网暴连累大家眼睛耳朵受污染了我致歉?!而那些施暴者依旧丝毫没有停下来的意思,明明白白的善良者被欺压!
  明星管理粉丝根本就是伪命题,粉丝粉他的时候是给他递简历了还是给他交身份证复印件了?他连人家是谁都不知道谈什么管理?这一句“不认同”看似刚其实柔,他用最温柔的角度驳斥了这个伪命题。
  “无罪者不断自责,有罪者心安理得”,真是岂有此理!
  • u_113368303: 举报  2020-05-07 11:22:54  评论

说的好,他太不容易了。
  • 淡然张望: 举报  2020-05-07 11:56:29  评论

仔细再看看他是为了什么道歉的!这是他的担当,他在成长,你们也,要赶快成长起来啊!
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:马甲安家 时间:2020-05-07 08:48:29
  差点以为是假的,认真看了两遍视频。我喜欢他对事情的思考和勇于表达自己的态度。期待未来!
  每个人都是独立的个体,每个人要先认真过好自己的生活。努力认真工作生活我们对自己负责,释放善意给人温暖,是我们对社会的担当。
  希望那些因为某些恶意言论感到难过的朋友,放下,朝前看。相信人心的力量,相信我国几千年的道德认知,相信我g法律的公平公正!
  最美人间四月天,今晚的月亮也会格外好看!
我要评论
作者:没事逛着 时间:2020-05-07 09:06:58
  世界上99%的人也许有这样的缺点,有那样的缺点,但是总有那么一个点你能和他达到共鸣,因为都还保有一颗柔软的心,当触发了就有共通共情处。但是就有那1%的极品,他就没法与99%的人共情,所以你想不通他到底怎么想的,也就无需去想,对牛弹琴。
  • 曾经的清茶: 举报  2020-05-07 10:15:51  评论

所谓的反社会人格的那一批吧?也就是最后给人家当炮灰和痰盂的那一批
  • 指境50号院: 举报  2020-05-07 20:48:27  评论

评论 曾经的清茶:对呢,227这帮人除了利益相关者,剩下的大多是反社会型人格
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:阔海蓝天见桑桑 时间:2020-05-07 09:14:17
  肖战新的采访在我上班出门前看到了,一边化妆,一边听采访,有礼有节,不卑不亢,非常诚恳,很有深度。这才是我们看到的活生生的肖战,心中自有旷野的肖战,这才是有大格局有大能量的肖战!
  • 米素静安: 举报  2020-05-07 21:00:28  评论

感觉他总是出其不意,但是细想又合情合理。估计更多的人要跳脚了,因为没有达到他们无下线的目标。
  • 青心1966: 举报  2020-05-08 12:40:26  评论

每次他的訪談總讓人回味久久,受傷最重的人道歉,罵他和朋友家人的,有道歉嗎?希望他能直播,希望盡快再看到他,討厭的人忽視吧!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:怪物10喵颗 时间:2020-05-07 09:30:29
  肖战最近每次发出声音之后我都会习惯性打开知乎看一下热榜,不出意料,每次打开来,全都是辱骂、诅咒、唱衰。知乎靠前的一个回答说知识分子们无论左右都不站他,没有舆论支持。还有人说小孩为了冲销量不惜贷款,成绩下滑,本就不富裕的家庭雪上加霜……这种没证据的代表和没证据的车轱辘话在知乎就没有消停过。

于是我又打开天涯,没想到会有人发专贴讨论视频,还蛮吃惊。期待能看到更有理性的讨论,比如聊聊肖战在回答这些问题的时候,为什么不更正面地回答那句【他们对你提出了什么善意的批评和建议】,比如他多次强调的【身体力行做好事】,比如讨论【管理】这个词,讨论肖战对明星与粉丝关系的想法。

我不是偏心,但我确实看不见知乎有平常心态的讨论,他们把视频一帧帧拆开分析,每一帧加上一句贬低的话。我知道他们看不见视频里有人,他们只看到了鬼,心里的鬼。但凡他们有提出理性的讨论我都不会偏心成这样,我都不会去搭理肖战说了啥做了啥。毕竟我不是每天盯数据的粉丝。

期待理性思考。【另外,如果是脏话和诅咒的话一切反弹,出口请谨慎,免得害人终害己。】
  • ty_团团135: 举报  2020-05-07 10:16:16  评论

我就是这样从知乎退出,来天涯的。知乎的人相当于暴徒了,很喜欢夸大,227的时候,他们代表了整个生物圈,现在知乎都能代表整个知识分子了?果然厉害
  • 我来逛逛X: 举报  2020-05-07 10:48:36  评论

我从兔区过来的,感觉里边的那些人智商堪忧,直接卸载,听说用天涯的用户大多有一定阅历了,果然没让我失望
剩余 70 条评论  点击查看  我要评论
作者:aarongrong 时间:2020-05-07 09:45:39
  这个视频挺有水平的,到此够了。
  为出道前不当网络留言道歉
  为近期事件给大家的困扰道歉
  引导粉丝不做极端事不伤害别人
  不需要细说,因为没意思,细说更是纠纷。
  很欣赏他两点,一是只接受善意批评指正,二是否认该管理粉丝。还是有骨头的。
  • 木子李李李hx: 举报  2020-05-07 15:51:24  评论

对,就是喜欢他有风骨,至少比那些拉别人做挡箭牌的有担当多了,好赖人家敢认,最牛的是人家敏感度够,只承认自己没做好的,只接受善意的指正和批评,对于诋毁和谩骂,一带而过,有担当,也有骨气,有老爷们儿样
  • 长歌吟松风11: 举报  2020-05-08 08:39:25  评论

现在有风骨的人确实不多了,有风骨有坚持的人就更难得,希望他能一直保持初心!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:游浪人80 时间:2020-05-07 09:49:50
  你翻山越岭的走来,已是一身的尘埃,却又携带者你的温柔,交换我一个冬天的等待。。。夏天到了,我们终究还是等到了你。——你值得最好的等待!
我要评论
楼主b林深见鹿x 时间:2020-05-07 09:55:38
  这几句送给自己也送给喜欢他的人吧

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:athenaa2017 时间:2020-05-07 10:10:39
  表现的很有水准
作者:混沌的肉丸子 时间:2020-05-07 10:13:04
  因为朋友温暖的话而释然的微笑。很好,支持xz。早上起来看见视频感叹这才是真男儿。趁吃早饭时放给孩子看。孩子奇怪,你不是不让我追星吗。我说,这不是那些世俗的明星,这是榜样,看人在困境面前如何考虑问题,面对问题的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:靛青乀 时间:2020-05-07 10:16:07
  吃这个瓜算是从头吃到尾,有些人真的是以圣人的标准要求别人,用贱人的的标准要求自己!
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓉儿120 时间:2020-05-07 10:26:19
  我这是怎么回事?在今年4月之前我只听说过肖战的名字,但是长什么样真不知道,前几天看了陈情令,喜欢魏无羡了,今天看了昨天的访谈,居然看哭了……不过年轻人经历点风雨未尝不是坏事,最强大的保护来自于作品,我看这小伙子头脑还是挺清醒的。百度一下居然是重庆老乡。
  • 花biubiu: 举报  2020-05-07 12:34:11  评论

我是半夜看的,也是看的哭了,觉得很心塞,十几岁的口嗨,谁没有过?
  • 有爱有梦心向阳光: 举报  2020-05-08 12:09:20  评论

“年轻时经历点风雨未尝是坏事”这话也不能说不对,但是这风雨最好还是有个度,这种程度的还是不经历的好。很简单一个问题:你喜欢少年时期笑得没心没肺的阿羡还是喜欢重生后笑容不达眼底的阿羡?经历风雨人会坚强,但也无可避免地会不复那份纯真。
作者:游浪人80 时间:2020-05-07 10:26:27
  严于律己,宽于待人,善良如战
作者:我来逛逛X 时间:2020-05-07 10:46:07
  果然天涯的人都是正常的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:幸福小格格 时间:2020-05-07 10:51:34
  最讨厌那些用圣人的标准要求别人 用贱人的标准要求自己 那些人都超级恶心
作者:0菜菜0 时间:2020-05-07 10:53:20
  不怎么看,227一天不进橘子就意难平
  • echo8459: 举报  2020-05-08 00:38:34  评论

227现在准备狙中新社,哎呀,我真的是服了
  • 现实很残酷10: 举报  2020-05-08 07:23:25  评论

评论 echo8459:呵呵,跳那么欢是想早点进去吧!一群不带脑子出门的人
作者:一鯨Luo萬物生 时间:2020-05-07 11:00:22
  总之,是成长。希望越来越好吧??
作者:霜为露结 时间:2020-05-07 11:04:07

清醒的认识自己,清楚的认识大局,坚持原则。三观特别正!
  • 橙黄橘绿时臀: 举报  2020-05-09 15:18:52  评论

嗯嗯,越来越好, 寝室陈钰琪小姐姐,有各种自己一起的私访泻眞,每天都在鹏友权里。谢谢天qc涯好35友的86支持,打扰了抱歉哈。谓就在前面的
我要评论
作者:ZA中安 时间:2020-05-07 11:04:57
  喜欢他正面的形象,无关其它,邪终不胜正,肖战加油!!!
作者:ZA中安 时间:2020-05-07 11:05:17
  ???
作者:你对我有什么要求 时间:2020-05-07 11:27:44
  闭着眼睛看
作者:u_113368303 时间:2020-05-07 11:30:37
  隐忍,善良,谦逊,不卑不亢,相信公道很快会到来,加油!
作者:肖十七郎X 时间:2020-05-07 11:36:02
  看到一个评论:把采访视频给妈妈看,妈妈说,肖战应该为出生时哭声太大,把医生吓着了道歉。
  • whjlh2020: 举报  2020-05-08 00:15:54  评论

想起在别处看到的一个评论:如果肖战需要为自己素人时期和朋友之间的几句口嗨道歉,那我只怕需要道歉到宇宙尽头。莫名好笑,又莫名心酸。之后要出道的明星,要学乖的第一件事情,就是把自己以前的微博全部屏蔽吧,毕竟世界上没人经得起用放大镜来刻意挑剔。要不,只能找圣人出道了。
  • 有爱有梦心向阳光: 举报  2020-05-08 12:16:58  评论

评论 whjlh2020:同莫名心酸。。。那时他不是公众人物,只是普通大学生,如果那种程度的与朋友玩笑都要道歉,我不知道整个微博上不需要道歉的大学生能有多少。。。顺便说微博刚出来的时候大家确实是当朋友圈用的(那时还没有微信朋友圈),我自己那时也在微博上发过不少跟宝宝的合影
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:指点好男儿 时间:2020-05-07 11:46:44
  @ty_不告诉你323 2020-05-07 07:14:05
  遛狗不牵绳,等于狗溜狗
  -----------------------------
  请不要用这种比喻的方式说话,小废瞎看不懂。
  他们会和你纠缠”她们是不是狗“的问题。

比如我上次贴了下图,他们似乎看不懂这张图的内在含义,就是在和我争论那部剧不是三级片。

剩余 65 条评论  点击查看  我要评论
作者:我觉得世界很烂 时间:2020-05-07 11:51:50
  还好在天涯和头条都能寻找到正能量的一群人,知乎已经删除了,简直不敢相信,知乎现在就像一个“精神病院”,肖战的言论我觉得很有深度,他没有回避问题,也看得出他确实思考很多,这样有大格局的人,一定一定会更加出色,期待!
作者:淡水鱼1979X 时间:2020-05-07 11:56:03
  有格局有担当,清醒且坚韧。
  所有的自由都是法律底线之下的,所以继续等待。
我要评论
作者:被封小号 时间:2020-05-07 12:01:07
  迟到了两个月的道歉,态度算有了,227会不会放过他不知道,但路人起码回归路人,只要废虾们不再作妖到处咬出圈,跟227怎么斗都是娱乐圈日常撕逼而已,翻不起什么大浪。
  不认同“管理”这个词,要用“引导”,那也是怕得罪粉丝。无所谓,只看结果,不重过程,只要废虾们别咬出圈就没事,圈内爱怎么撕怎么撕。别像以前一样,到处举报四处出警,神憎鬼厌。
  • 午后阳光好瞌睡: 举报  2020-05-07 12:24:53  评论

??昨天还见你义愤填膺,今天瞬间就平和了,相信你是路人了。有过相同经历,有段时间微博上天天都是某位女神发自拍拉,女神秀恩爱拉,女神贴面膜拉,女神穿新衣服拉,~~烦不甚烦,哪儿都能看见,真的只想爆粗口tmd怎么又是她~~ 打扰了,别生气哈
  • 被封小号: 举报  2020-05-07 12:41:06  评论

评论 午后阳光好瞌睡:秀恩爱发自拍都只是小事,跟四处出警到处举报不是一个量级的恶劣,滥用公器,公报私仇,举国皆唾之。饭圈要记住这个教训,江湖事江湖了。
剩余 99 条评论  点击查看  我要评论
作者:午后阳光好瞌睡 时间:2020-05-07 12:13:09
  善良的人永远在反省自己有没有给别人造成麻烦~
  总之谨言慎行,无论生活中还是网络上
  怀念小时候电视剧的侠骨柔肠,铁血丹心
  但行好事,莫问前程。愿世上少些姚宗主之流
作者:梁绒的阿佳雨 时间:2020-05-07 12:16:46
  作为公众人物,该承担的都承担了,正面,坚韧!任何时候以大局为重。着眼于未来,会更好
作者:sunshine_93 时间:2020-05-07 13:19:49
  这两个月吃瓜都吃出感情了,看他首次露面竟然是心疼他沧桑了,知乎已经删掉了,重新登上五六年没用过的天涯,天涯还是那个天涯,真好!
  • sunshine_93: 举报  2020-05-07 14:23:59  评论

评论 sunshine_93:纠正下,我也不记得我上次登天涯是什么时候了,可能也没有五六年!
  • whjlh2020: 举报  2020-05-08 00:04:57  评论

我也是好多年没上过天涯了,刚才想半天才想起来原来的ID,结果登陆时说我的账号异常,让我手机找回或者邮箱找回,摔,十几年前的手机早换号了,用的哪个邮箱注册的鬼记得。只好重新注册了一个ID。知乎现在已经成了编乎,删除了清静。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_此号已被注册 时间:2020-05-07 13:33:20
  昨天看到活的肖战之后就很开心,看到那些还在嘲他的话也不那么生气了,因为他们除了嘲,并没有什么别的本事了 秋后的蚂蚱
作者:晴天PaoPao 时间:2020-05-07 13:41:54
  感觉也不容易,我要是没做啥被骂成那样我估计我是受不了
作者:hermes2002008 时间:2020-05-07 14:08:27
  我之前分析过他之前为什么不回应;
  但是我没有想到他现在还会坚定的站出来回应;
  我相信他有认真思考这件事对他、对他的粉丝、对普通路人、对职业黑的看法和未来处理方式;
  但是我没有想到他会以这样的方式回应这件事情。感觉到了吗?对黑们的无视。
  对,就是无视!不辩驳不理会。
  他清楚的知道就算他现在做什么在这些人眼里都是错的,一样会被那些人讽刺嘲笑,说装,说卖惨,说早干什么去了。就是那句话:你讨厌一个人的时候,连他的呼吸都是错的;
  但是原本这个采访从来就不是对这些人说的啊,他并没有想和这些人辩驳什么,所以这些人怎么想怎么说其实有什么关系呢?楼上各种不原谅,各种嘲讽,难道不是自己的独角戏和自我陶醉?
  这些话是对谁说的呢?他自己,他的粉丝,喜欢他的人(我是说那些喜欢他但是不混饭圈的人),还有真正的路人吧。(不是打着路人的旗号今天在知乎问怎么看”肖战和哈利波特比怎么样“,明天问”肖战能不能凭借光点登顶格莱美“,然后等待着下面一群嘲笑讽刺的话语,以践踏别人来寻找快感的人)。
  他告诉他的粉丝:不要去做极端的事情,伤害别人和自己,要过好自己的生活,内心成熟心怀感恩是他想要自己还有粉丝变成的样子;你们做的公益他都有看到,希望以后更多人参与进来;
  他告诉喜欢他的人:认真的时候工作,糊涂的时候读书,独处的时候思考,难过的时候睡觉;
  他告诉他自己:做好自己本职工作,演好戏唱好歌认真对待我的作品,身体力行做一些正能量的事情;
  他告诉普通路人:抱歉,因为我的存在,之前2个月的事情打搅到大家了,尤其是在全民抗疫最关键的时期;抱歉,我对我20岁年轻时说过的一些不恰当的言论道歉;
  哦,其实还是有那么一点点是对那些讨厌他的人说的,他说:偶像与粉丝不是上司和下属的关系,更多的是一种平等的关系,我尽我所能做一个榜样,大家都过好自己的生活。听到了吗?就算你们再要按头他“粉丝行为偶像买单”,不是他价值观内的事情,他也是不认的。
  这就是我,一个不混饭圈的普通粉丝看过肖战采访后的感受。如果上面这些在你眼中是不正确的,或者认为是装、是卖惨,那我能说什么呢?想要留在过去的人就继续留下吧,我们要向前走啦!
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_141130297 时间:2020-05-07 14:15:12
  敢于面对自我,有担当,有思想,有原则,真的是优质偶像
我要评论
作者:为证三观而来 时间:2020-05-07 14:22:09
  真的好刚
我要评论
作者:juanfeiai 时间:2020-05-07 14:41:47
  早就把知乎卸掉了,完全不能看了。
作者:燕燕高飞217217 时间:2020-05-07 14:42:14
  坚持自己认为对的,不卑不亢,经历过挫折,沉淀自己,共勉吧。
作者:徐徐清风2020 时间:2020-05-07 14:53:59
  @肖十七郎X 2020-05-07 11:36:02
  看到一个评论:把采访视频给妈妈看,妈妈说,肖战应该为出生时哭声太大,把医生吓着了道歉。
  莫名心酸,莫名同感
作者:岁月自无忧 时间:2020-05-07 15:06:04
  其实嘛,有的人已经放下了,心怀阳光向前走
  执着不放的,在耿耿于怀,掉进深渊
  运用魏无羡的一句话:随便,去他的吧。
楼主b林深见鹿x 时间:2020-05-07 15:14:12
  看到有些天涯er不理解,为什么最近天涯来了很多新人,或者说是肖战的粉丝,我觉得下面这幅图也是原因之一吧。我也是在看到熟悉的天涯观光团,又重新注册了账号回来的。
  德不孤,必有邻,涯老矣,尚丹心。
  ——天涯观光团

• 小葵花向阳而生: 举报  2020-05-07 19:31:02  评论

我就是看到这句话来的,到这感觉空气都新鲜了,有个地方大家能心平气和的客观理智的讨论这次的事
  • saicc1988: 举报  2020-05-07 22:09:38  评论

对,这次事件好多人转回天涯 希望天涯好好的 加油
作者:为证三观而来 时间:2020-05-07 15:30:48
  德不孤,必有邻,涯老矣,尚丹心!
我要评论
作者:蔡XL 时间:2020-05-07 15:53:43
  没有文化,分析的话看大家的评论就够了,我想说真的好帅呀呀呀,快出来拍电视吧。。。
作者:luowenshi 时间:2020-05-07 18:02:51
  看的很心疼他,他说话的时候数度哽咽,他说他想不通,我想告诉他,别把这世间和娱乐圈想的太天真了,这世界一直很黑暗,只有你站的足够高,高到听不到任何诋毁的声音才行。
  • 鱼缸该换水了: 举报  2020-05-08 13:21:33  评论

希望小17能迈开大步向前走,别回头,一直走,走到层主说的那个高处去。他身上现在承载着很多人的希望和期许,希望这些不会成为他的压力,而是他的动力和护身符!
我要评论
作者:方晓爬 时间:2020-05-07 18:04:58
  @我觉得世界很烂 2020-05-07 11:51:50
  还好在天涯和头条都能寻找到正能量的一群人,知乎已经删除了,简直不敢相信,知乎现在就像一个“精神病院”,肖战的言论我觉得很有深度,他没有回避问题,也看得出他确实思考很多,这样有大格局的人,一定一定会更加出色,期待!
  我也是,用了5年的知乎,还是回天涯得好
作者:lily_guo_2012 时间:2020-05-07 18:05:39
  说两点。 第一,如果227刚发酵的时候肖先生出来引导一下粉丝,就没有今天什么事了,这是肖先生的偶像失格。 第二,肖先生以前天天上热搜,我也没有因为推送多了反感而去举报各个平台。 如果肖先生觉得强AO3 没错,那我回去继续狙代言。
  • aarongrong: 举报  2020-05-07 19:00:49  评论

评论 lily_guo_2012:哪个部门屏蔽的找谁去啊,呼吁主流媒体给主管部门施压去撤销屏蔽啊,打算强迫一个小艺人代政府部门认错,什么意思?有什么用?
  • 小葵花向阳而生: 举报  2020-05-07 19:42:28  评论

ao3是境外网站,遵守的是美国法律,下坠把肖战写进小黄文,粉丝举报的是微博链接,他应给怎么道歉,只要发声被有心人解读成为境外网站站台,他的演艺生涯就到头了。
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃葡萄的璐璐 时间:2020-05-07 18:14:12
  替他委屈,但是也觉得自己这两个月替他说话挺他是值得的!别说他想不通,我一个旁观者都想不通!但是大步向前走吧!做为吃瓜路人,等待最后的调查结果!真是对他吃瓜吃出真情实感了!
我要评论
作者:ty_团团135 时间:2020-05-07 18:40:28
  楼里居然还有想给ao3洗白的,真是无语了,一个停车场,居然还没完没了的叫嚣!再说一遍,天涯不是知乎,你回你们“自由”的战场去吧。ao3到底是个什么玩意,天涯人都知道!疫情期间给一个外国网站捐款!三观败坏!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰果橡皮 时间:2020-05-07 19:00:47
  他把每一个围绕他的争议都给了正面回应,不躲闪,不回避,有担当,有底线,有态度,不屈从。坚韧坦荡,个人表示真的佩服!
作者:大同陈伟 时间:2020-05-07 19:47:08
  多关注自己,这件事表面都是假的,背后发生什么,一般人不会知道,看新闻通稿,各种分析也不是真的,只有背后的力量知道原因
我要评论
作者:咩乜223 时间:2020-05-07 19:52:33
  根本没正面回应问题,全篇洗白,你自家粉丝惹出来的乱摊子你现在来一句我不赞同管理粉丝就行了??如果说昨天之前我还是不喜欢他的路人,从他视频出来之后我真的恶心透他以及团队的骚操作了,还有他的粉丝
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:善知错 时间:2020-05-07 19:56:59
  别把他当明星看,就一个普通人。潜台词预备着,以后有啥事请记住他就是个普通人…
作者:余家饭店 时间:2020-05-07 19:59:18
  投票去吧,微博 中国新闻周刊 , 粉丝行为要不要偶像买单,用数据告诉别人我们的答案
  • 悠游晃又来了: 举报  2020-05-08 14:56:33  评论

评论 余家饭店:不是简单的粉丝行为。。。是有组织有纪律有剧本的冒充他的粉丝。。带着一群拿钱的。。。声势浩荡的吸引了一批无脑的。。去讨伐他没有管理好自己的(假)粉丝
  • 远远方方有我: 举报  2020-05-09 10:40:33  评论

评论 悠游晃又来了:你说的太对了,不然不会闹这么大、这么久、网暴程度这么严重,是一起有预谋的陷害!
作者:飘忽布丁 时间:2020-05-07 20:03:08
  他思路很清晰,言谈举止很得当!这小伙子将来事业不会太差,眼界高格局大
我要评论
作者:成非000 时间:2020-05-07 20:08:07
  这人是真的没有背景,没有关系,不然能让人如此欺负吗?
作者:ty_Crystal857 时间:2020-05-07 20:17:19
  有点像是在背书
  • 温尔文雅123: 举报  2020-05-08 09:54:20  评论

都是网上的热点问题,你如果思考了二个月,估计能回答的比他还顺。
  • LillyTommy: 举报  2020-05-08 09:56:23  评论

已经很好了,我比他大十岁,现在要我上台讲话心里还发怵得很
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:FFBLEYE 时间:2020-05-07 20:17:39
  肖战还是那个肖战,思路清晰,没有回避问题,希望他继续勇往直前!
作者:落叶小圣 时间:2020-05-07 20:22:03
  妻子首发生回应
作者:淼淼淼淼369 时间:2020-05-07 20:34:23
  @b林深见鹿x :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
作者:他山之石可生木 时间:2020-05-07 20:59:48
  不是我马后炮,我早就知道就算当时肖战立马站出委屈自己道歉,吐吐粉也不会接受的,它们会说太慢太迟,它们不会接受自己发泄戾气的狂欢被打断

今天看到采访视频,心无波澜,我知道这个视频的发出不会有太大意义,可能只是传递他内心想法吧,已经够了。至于吐吐粉的反应,我已经猜到了:扒新闻平台,然后一连串臆想;从视频播出时间点展开一连串臆想;说他演戏;再顺便叫叫口号,要打到肖战……

然后我上了知乎,看了一下相关的高赞,真是一点都没有超出我的想象,哈哈,真是悲哀
  • 滔滔世上潮: 举报  2020-05-07 21:09:28  评论

评论 他山之石可生木:投入那么多搞他,发个声就想翻身?操盘手怎会允许他轻易站起来!
  • 他山之石可生木: 举报  2020-05-07 21:16:55  评论

评论 滔滔世上潮:然后又看到一个谣言出来了,什么12岁小姑娘追星成绩从400分下滑到只有100分,小姑娘妈给他私信让他管教,他置之不理是为了割韭菜。我且不说这个事是不是真的,微博私信怎么能确定明星看到了、然后置之不理?再说像杨丽娟那种事,要求逐渐升级,谁受得了?最后她爸跳海自杀才让她清醒
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:wxwwsp 时间:2020-05-07 21:15:20
  坦然面对所有的是与非,勇于承担自己公众人物的责任和引导喜欢他的朋友们一起成长,为公益尽一份心!真真切切的一个正能量演员肖战。支持下
作者:wxwwsp 时间:2020-05-07 21:15:47
  他是娱乐圈的新面孔,大众对他有误解是很正常的。希望大家能够仔细听听他的真实想法。凡此过往,铭记于心,谢谢善意的批评,也拒绝恶意抹黑
作者:wxwwsp 时间:2020-05-07 21:16:39
  我觉的有些人是真的黑,谁没个青春过往,年少无知,每个成长阶段不同,说话做事也不同,如果真要计较谁没错
作者:wxwwsp 时间:2020-05-07 21:17:02
  三观比五官正,冷静自持,敬业律己
楼主b林深见鹿x 时间:2020-05-07 21:25:39
  刚看到的一幅画分享给大家,看完心情很宁静

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:wxwwsp 时间:2020-05-07 21:29:35
  格局挺大的。在全国抗击疫情的时候忍耐了下来。
作者:wxwwsp 时间:2020-05-07 21:32:34
  一个一步一脚印走过来,没有切实黑料的人,被黑成这样...希望网络实名真正落实到位,相关法律也越来越周全,然后每个人对自己的言论都能负起责任来!
作者:wxwwsp 时间:2020-05-07 21:33:19
  人优秀了就会造嫉妒啊,身为一个路人我也不好说什么,祝他安好
作者:悠游晃又来了 时间:2020-05-07 22:01:13
  他没错,,,,被按着道了歉,道歉并不等于这事就完了,欲加之罪何患无辞,现在知乎上两个肖战的话题上了热榜,,一个说他道歉背词,,背得不熟。。还一个我忘了,,,其实就是想弄他,,拿了钱的黑子,带着没没脑子的傻缺,,,幸亏肖战是个有点承受能力的,,万一把他搞个抑郁症出来想不通了,,又是一波,,,雪崩之下,没有一片雪花是无辜的,,或者,,我们都欠肖战一个道歉,,,那帮没脑子的又可以好好刷一波存在感了,,狗日的世界,,,
  • 明月今朝映何人: 举报  2020-05-07 22:57:11  评论

你可以离开这个世界 去找你的乌托邦。
  • 卖萌的橘子2020: 举报  2020-05-08 00:54:16  评论

同样,已经卸载知乎账号,祝狗乎早日完蛋。
作者:HAWKINGTIME 时间:2020-05-07 22:06:03
  呵呵 大半夜的 不看!
作者:木槿惜君 时间:2020-05-07 22:11:05
  天涯真是一如既往地卡,图裂日常??
作者:天空不知鱼温度 时间:2020-05-07 22:11:40
  我也恶心透了那些不分是非的227,感觉和正常人脑回路都不一样,所有阴暗的人都到那个群体去了?正常人说话哪里有三句有两句骂人的,特征特别明显,无语哦⊙∀⊙!
作者:爱吃葡萄的璐璐 时间:2020-05-07 22:13:43
  黑子就是为了黑而黑,虽然我一开始就觉得他不应该道歉,因为我知道ao3,那个网站的中文区就是个停车场,看看现在,道歉以后说人家背稿!真是为了黑无下限!继续蹦哒,我就看你们还能蹦哒到什么时候!
  • 闲着无聊试一试: 举报  2020-05-08 09:47:14  评论

他不是给227道歉的,227上不了台面,脸没那么大。
  • 草莓口味雪糕: 举报  2020-05-09 11:51:45  评论

只是为他疫情期间打扰到大家道歉和10年前的一些素人言论道歉
作者:6monthsFreda 时间:2020-05-07 22:26:56
  看了两遍,完整真诚的表达 。又感动和伤感
作者:水煮云中8只 时间:2020-05-07 22:32:01
  原来是重庆人怪不得敢作敢当,那些HZ及幕后操作人敢站出来吗?
作者:有趣的猫2020 时间:2020-05-07 22:32:30
  近年来经常听说肖战这个人,好像去年有部叫诛仙的电影她还出演的女主角
  • b林深见鹿x: 举报  2020-05-07 22:40:05  评论

解释一下,是男主,女主是李沁和孟美岐。是他第一部电影,演技比较青涩还有很多需要打磨和提升的地方。
  • 被封小号: 举报  2020-05-07 23:03:43  评论

金扫帚佳作
楼主b林深见鹿x 时间:2020-05-07 22:42:44
  到了晚上有点话痨了
  转人民日报今天发的夜读
  夜读:无论和谁在一起,请记住这几条忠告
  把自己当成别人,把别人当成自己,把别人当成别人,把自己当成自己。换位思考,尊重边界,爱他人,也爱自己。更好的关系和幸福的人生,也许就会向你走来。
作者:稀里糊涂2020 时间:2020-05-07 22:42:48
  卸了知乎,下载了天涯,很好,我对自己很满意。就酱。
作者:珍珠大王 时间:2020-05-07 22:43:30
  @混沌的肉丸子 2020-05-07 10:13:04
  因为朋友温暖的话而释然的微笑。很好,支持xz。早上起来看见视频感叹这才是真男儿。趁吃早饭时放给孩子看。孩子奇怪,你不是不让我追星吗。我说,这不是那些世俗的明星,这是榜样,看人在困境面前如何考虑问题,面对问题的。
  哈哈,数字军团会说 装什么MAMA呢,你们都没成年呢
作者:珍珠大王 时间:2020-05-07 22:51:35
  @被封小号 2020-05-07 12:01:07
  迟到了两个月的道歉,态度算有了,227会不会放过他不知道,但路人起码回归路人,只要废虾们不再作妖到处咬出圈,跟227怎么斗都是娱乐圈日常撕逼而已,翻不起什么大浪。
  不认同“管理”这个词,要用“引导”,那也是怕得罪粉丝。无所谓,只看结果,不重过程,只要废虾们别咬出圈就没事,圈内爱怎么撕怎么撕。别像以前一样,到处举报四处出警,神憎鬼厌。
  在我眼中,真正出圈的恰恰是数字军团,他们把个人的恩怨凌驾于公众之上,行为极为恶劣
剩余 65 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_玛德莱克丝 时间:2020-05-07 23:08:46
  @曾经的清茶 2020-05-07 00:53:31
  有理有利有节,不卑不亢。确实不能为粉丝的行为负责,因为那是不可能的任务,不可能瞎承诺。不同意的,举出反例,看看哪位演员或者哪位hz的爱豆能做到。
  因为其他明星粉丝不会这么不着调,是真正爱自己的偶像,彼此的关系也能协调好,不会乱来给自己的爱豆抹黑
  • echo8459: 举报  2020-05-08 01:09:55  评论

227里有几家粉丝自己心里没点数吗?原来还披着皮,现在直接裸奔了,他们的正主都成为了饭圈笑话了。反正我现在看到他们正主都得屏蔽,还真是爱自己的偶像。爱得啥没底线的事都干得出来。
  • 零落心歌: 举报  2020-05-08 08:34:05  评论

他这么正能量啊?事情刚发生的时候他怎么不出面叫停?他叫了暂停哪还会有后面这些事?现在他热度上来了,流量有了,所以正能量了?负责任了?什么逻辑!
作者:ty_玛德莱克丝 时间:2020-05-07 23:09:18
  @爱吃葡萄的璐璐 2020-05-07 18:14:12
  替他委屈,但是也觉得自己这两个月替他说话挺他是值得的!别说他想不通,我一个旁观者都想不通!但是大步向前走吧!做为吃瓜路人,等待最后的调查结果!真是对他吃瓜吃出真情实感了!
  犯错不认错,都是垃圾
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规