一个自认理智肖战3月粉的迷茫——思想客观公正的涯哥涯姐请进

楼主:木槿棉长 时间:2020-05-07 17:56:10 点击:34176 回复:946
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  首先申明一下立场,我是耽美同人作者,年龄80末,也算是大龄了。不以写作为生,也不追潮流,只写自己喜欢的文,算是耽美同人圈内人。同时,我也是肖战3月粉,自认是理智姐姐粉。3月初看了陈情令,3月下旬彻底被奇葩的227集团虐成了肖战粉丝。
  来到天涯一周多了,平时都是围观,同时为自己的心灵复健,涯哥涯姐们绝大部分都是思想客观公正的,名不虚传!心灵复健真的非常有用,相信像我一样,只围观为自己积蓄力量的虾不在少数。
  这是第一次发帖,主要是有两个迷茫,希望能听一听涯哥涯姐们客观公正的声音,只要是客观的公正的,批评和赞扬我都接受!
  第一个,是对我自己思想冲击最大的一件事,我也是今天才回过味来,真的觉得很迷茫!因为我发现,我的善意,竟然开始有了一些不知是好是坏的变化!
  事情是前几天在微博发生的,当时有一个227集团的人(骂人骂特别无底线那种227),弄了个忘记是水滴筹还是众筹的项目,要给家人治病,227好像没啥人帮他,但是有虾去帮忙了,给他捐款,还鼓励他加油。
  这件事在虾圈内部,声音两极分化,有人说她不该帮,也有人说一码归一码,帮不帮在个人,不需要别人的置喙。
  大家如果调研过小飞侠粉丝团体和博君一肖的粉丝团体,大概也都明白,这两个组织的人,做了不知道多少的工艺项目,捐款捐物等等,太多了,是正能量团体毋庸置疑。
  虾圈和百香果圈,的确是好人多,大部分都太心软了,可善意到底该不该分情况分人呢?
  如果是以前,我大概率是第二种。钱是自己的,想捐就捐,不想捐就不捐,国家抓死刑犯,还会该让他们看病就看病该住院住院呢,我捐款,哪里会专门去看和病人有关联的其他人是不是有作奸犯科记录呢?他需要帮助,我正好看到了,那就力所能及帮一些,仅此而已。
  可现在,我是第一种!而且,当时事情发生的时候,我并没有觉得有什么不对!我又不是烂好人,你伤害了我,我还给你捐款?做梦吧!以德报怨何以报德?下次有捐款,一定要先看看,那人是不是227!这是我前几天最真实的写照。
  今天突然想起来这件事,真的越想越难受!也是头一次认真的思考这件事,227的无底线和奇葩行为,是不是真的消耗了我们的善良?还是说,打乱社会的公序良俗,才是227幕后黑手的真正目的?
  水太深了,我不想去明白,大概也永远理解不了,但是这件事,不得不说已经对我的思想产生了影响!
  我一直自诩大龄理智粉,入粉圈时间仅仅一个多月,尚且是经过了好几天,看了无数天涯的帖子和各路褒贬的声音后,才反应过来自己受到了影响,那其他人呢?更年轻的粉丝呢?伤害会有多大?会不会是不可逆的?会不会留下一种我是受害者的心理烙印?幕后黑手真正的目的到底是什么?我不敢想!细思恐极……
  而且,哪怕我现在想到了这个问题,我依然不知道,这个影响是好的还是坏的,是让我的思想更成熟了,还是我的善良真的被被消耗了……
  第二个,是昨天晚上,肖战发布了他接受采访的视频,他为被舆论裹挟的真的被误伤被影响的网友道歉了,也为自己十年前可能会给人带来一些不好感官的言论道歉了,我听完以后,真的给他竖起了大拇指,这孩子的确够通透。是他的错,他不避讳,该道歉就道歉,不拖泥带水,而不是他的错,他也不会接受按头定罪。他对自己和粉丝之间的关系定义,也够明晰。粉上以后,算是第一次见真人,他的确值得这么多粉丝的喜欢!
  可紧接着,今天早晨就诞生了第二个迷茫,粉圈之事,是不是无解了?有些粉丝是不是太卑微了?有些黑子是不是阅读理解有问题?粉圈的以后,何去何从?
  说句可能没有心的话,我其实除了最开始的吃瓜期,考古过后,其实完全没有担心肖战!这是一个足够清醒通透的孩子,他是个娱乐圈异类,大龄出道,流量逆子,资本逆子,所谓非我族类其心必异,他的娱乐圈之路注定难走,但他足够优秀,荆棘之路又怎么样,他可以!
  他本人没啥问题,可粉圈问题真的一直存在,不光是肖战的粉丝群,其他所有艺人的粉丝群,其实都是一个样子,只是肖战粉丝群中,活粉的确比较多,成为了一个典型。
  我看到过一句话,肖战的择偶标准,不卑不亢,完美的避过了好多的粉丝,不是过卑就是过亢那种。
  粉圈之事,到底要怎么样,才能够健康生长呢?
  通过法制报道,和涯哥涯姐们以及其他各方面的渠道信息,我知道,解决方案的根源其实是在平台。微博、知乎、豆瓣、B站、微信、QQ、百度、小说网站等等,这些都是平台,平台的自治和外界监督,是必由之路。
  可只要再仔细想一想,就发现,这些平台,其实代表的依然是资本方,既然是资本方,他们的目的,就一定是赚钱,而不是给广大网友提供优良上网环境!
  仅从最基础的227事件热搜看,正向的热搜只能一点一点随着点击浏览量慢慢爬升,而黑热搜可以瞬间空降到前排,还是怎么降都降不下去那种,顺便还给肖战来了个肖十七郎的“美名”。
  昨天晚上黑营销号发了个投票,结果,买票的时候被粉丝录下了他们花钱买票的过程,一秒钟一千一秒钟一千那种,我不知道为啥这个叫发大水,但是幕后资本实力雄厚是真的,这都俩多月了,还有钱买!
  从各种平台上的数据来看,平台有几个干净的?郭嘉大力气整顿的时候,他们可能会认怂,比如渣浪批量的炸号,但是之前和之后呢?拿渣浪为例,他们自己放的黑热搜,自己放纵的恶意营销号,那么久了会毫不知情?大数据和平台算法是摆设么?早会儿为啥就没炸呢?
  郭嘉整顿了,炸完了,后面等到郭嘉整顿力度没那么大了以后呢?还不是一切卷土重来!
  当媒体和资本直线挂钩,被裹挟的粉圈到底何去何从?真的无解了吗?低龄的青少年们怎么办?
  大数据时代,数据算法推荐这个东西,会把人圈成各种不同的圈子,d音、头条、微博等等,都有自己的一套算法规则,会直接推荐你喜欢看的东西,而不是客观的东西!所以,你看到一种观点以后,你还会再收到很多这种观点,慢慢的,这种观点就会渗透你的思想,让你觉得它就是对的!
  这是很可怕的,俗称画地为牢!我粉肖战,但是你讨厌肖战,很可能根源是,我们看到的肖战的消息圈,其实是不一样的!所以,越粉就越爱,越黑就越厌恶,真的不一定是人本性的问题!这个观点忘记是在哪里看到的了,不是我独创的,但是我深以为然!
  大数据的推荐和算法,在一定程度上,已经剥夺了我们获取信息全貌的权利!我无可奈何,只能多看,多听,正面的会看,负面的忍着那些奇葩逻辑也要看……
  啰里八嗦的,思路有些混乱,我也不知道自己都说了什么,主要就是俩,一个是,227对三观对思想产生的冲击问题,一个是粉圈未来的问题。
  我虽然看的东西不少,可无法保证自己的思路完全客观公正,也可能我纯粹就是想太多了杞人忧天了,小说中的阴谋论看太多了也写太多了……
  不过,还是希望有识之士,能帮我分析一下,不然,在凸凸七秃头之前,我可能就要先一步秃了,救救孩子吧……

打赏

68 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:38次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:psvic 时间:2020-05-07 20:57:10
  你怎么跟个孩子一样爱问十万个为什么
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:甜甜不吃兔兔 时间:2020-05-07 21:13:22
  你想的很多 但底层屁民是找不到答案的 那些背后的面我们看不到
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:winkline 时间:2020-05-07 21:35:22
  你何不尝试"肖战是我的偶像,我不是他的粉丝。"
  • 木槿棉长: 举报  2020-05-08 00:11:36  评论

难度有点高……我努力尝试一下……
  • ty_142408610: 举报  2020-05-08 21:16:45  评论

评论 木槿棉长:就是喜欢他,欣赏他,会支持他的作品,关注他,但是不去混粉圈啊,很多人都是这样的
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:不会取名字的阿揪 时间:2020-05-07 22:57:28
  说实话,我觉得你在瞎操心??????我们都只是普通的小老百姓,很多东西我们本身没有力量去控制,娱乐圈未来,227那些人的未来,粉丝的未来,甚至战的未来会怎样,我们都不知道,想不通的,无能为力的,就不要想了,简单的过好自己眼前的生活,青少年教育,娱乐圈健康发展,这些都是郭嘉会慢慢整治的,粉丝只要做到更理智的支持他,他的将来才会更稳,你就不要多想啦。
  • 木槿棉长: 举报  2020-05-08 00:15:14  评论

可能是写小说的,都喜欢研究个前因后果,顺出来一个逻辑吧!我是真心希望不管是粉圈还是我们耽美同人圈,都能越来越好,郭嘉也能越来越好,可惜看到的只有一片迷雾,不知道方向了……
  • wzwbwla: 举报  2020-05-09 13:59:20  评论

评论 木槿棉长:方向不着急,慢慢就会有的,大家都向好的一面发展就好。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主木槿棉长 时间:2020-05-07 23:48:43
  @psvic 2020-05-07 20:57:10
  -----------------------------
  可能是刚进入一个陌生的圈子吧,真心挺搞不懂的~
楼主木槿棉长 时间:2020-05-08 00:09:44
  @甜甜不吃兔兔 2020-05-07 21:13:22
  你想的很多 但底层屁民是找不到答案的 那些背后的面我们看不到
  估计写小说的都喜欢多想吧,哎,真的是很懵
  • 注册就用马甲2: 举报  2020-05-13 12:15:14  评论

丫头在走向成熟!作为一个六零后的老头子我曾经和你有过一样的岁月历程,而今的我,可以崇敬某个人,例如太祖,例如任正非;但是我却不会粉任何人,更不会被神马营销号、热搜所裹挟——一个人成熟了的真正标志,就是拥有自己的标准、拥有自己的思维,而这标准和思维,不会再轻易的被别人改变!
  • tycc2008: 举报  2020-05-14 16:31:29  评论

评论 起个网名容易吗 :老师领工资教学生,学生打了人,老师自然应该负责。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主木槿棉长 时间:2020-05-08 00:18:17
  楼主决定5月8日给自己禁微博一天,啥也不看了,专注自己的三次元生活,专注小说填坑!!!5月9日再来汇报思想进度(没有其他人关注的话,我就把自己的帖子当成树洞啦~)
作者:清岩1984 时间:2020-05-08 00:42:04
  脑残粉和227本质上是一类人,就像晚明的阉党和东林党,都只在意自己的私利,而不是营造理性开放的互联网环境。还有,个人认为,此次事件失声失格的是本应承担社会责任,正确引导青少年三观的平台和新闻媒体。最后,看看就好,重心还是放在自己的生活上吧。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:啦哩啦哩啦哩啦 时间:2020-05-08 00:55:30
  我也看到一个 一个227的人发了一条自杀倾向的微博 下面很多人再劝 不要啊小姐姐 他这就糊了 都是糊糊糊糊 有些粉丝也转发了微博想要帮助 然后有一条评论 阴阳怪气的粉丝死 而且高赞 之后他发了一条微博 他只是心情不好 站的很高被一个阿姨劝下来了 之后他会热爱生命的 我就觉得挺唏嘘的不知道该说什么
  • u_113368303: 举报  2020-05-09 16:08:28  评论

我在想,如果粉丝也搞这套那肯定也是怪肖战了,227搞自杀也怪肖战,他还真是个wifi啊。
  • 心存善2020: 举报  2020-05-12 18:46:12  评论

呵呵,227小朋友很会演戏啊!我一个老阿姨,不混微薄,这些信息也看不到,如果真有这种是非不分的小朋友,我只能说自杀是早晚的事!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_135517480 时间:2020-05-08 02:21:47
  楼主提醒你一下,标题有错别字,是“弱智”你打成“理智”了哦
剩余 57 条评论  点击查看  我要评论
作者:我不剩饭2 时间:2020-05-08 06:51:44
  额。。。生个孩子就好了,你的钱变成你孩子的奶粉钱,你的时间就变成了你孩子的时间,你就不会有这些烦恼了,或者把钱转给我,这样就不用想着要不要给227了,都行。
作者:我不剩饭2 时间:2020-05-08 07:02:39

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我不剩饭2 时间:2020-05-08 07:10:00
  要是个未成年或者刚成年的伤感,估计会有不少叔叔阿姨愿意来聊聊。。。毕竟是祖国的未来。。。这里父母辈又多。。。可实在对一个本该三十而立的人的伤春悲秋,无能为力啊。。。如果伤害到你,抱歉
  • 东子木木: 举报  2020-05-08 13:02:45  评论

有句话叫:为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。帮助网络正本清源,这不是吃饱了闲的好吧。
  • 米素静安: 举报  2020-05-10 00:54:20  评论

评论 东子木木:儒之大义,学校不教的。不怪他们年轻人。
作者:猪猪秀zyq 时间:2020-05-08 07:10:56
  我觉得你分析的很有道理。这是一个非常严肃的问题,我希望各大媒体能看到这样的文章,郭嘉引起重视,否则这种影响会摧毁很多人!!
作者:猪猪秀zyq 时间:2020-05-08 07:15:09
  关于大数据推送那个我真赞同,一直推送相同内容,其实就是系统在给人洗脑
作者:天青等大鹅 时间:2020-05-08 07:25:01
  “他本人没啥问题,可粉圈问题真的一直存在” 是的 饭圈问题一直在,但也不仅仅是粉圈问题。是所有圈子里青少年问题/网民素质问题。大数据的思考我之前也在微博上发表过,很多人只是看到大数据给自己推送的观点以为就是全世界,实际上人人只是看到事情的一面。造谣容易辟谣难。我经常看到227里很多十几岁的学生参与。今天看到有个16岁学生说很烦恼老师居然说肖战好,底下评论给他鼓励,让她去举报老师……

作者:88卦卦 时间:2020-05-08 08:59:27
  好好说话,不要放图吧,天涯还是喜欢文字更多一些。
  -----------------------致力于恢复老天涯风格的分割线——————————————
  如果你觉得这个粉圈有问题,那就从自己做起呗。
  你所在的就是你的圈子,你变了,圈子就会开始变了。
  所以,用你的笔去创作你的作品,你不可能干涉别人,但你可以影响别人。
  因为看的出来你确实迷惑,所以用我有限的脑子分享一下我的思考。
我要评论
作者:qing_she 时间:2020-05-08 09:17:01
  楼主说的第二点,我也思考过,平台数据按看客喜好推送的消息的运作方式已经逐渐蒙蔽了看客的视听,这是很危险的事情。如今的互联网乱象皆因各平台为盈利不择手段而来,整个网络乌烟瘴气,恶臭难闻。这些都在影响着未长成的一代。不知道未来互联网大环境将走向哪一步。
  • 木槿棉长: 举报  2020-05-10 14:05:23  评论

我感觉应该做一些内容的区分,比如购物类的,这种不会影响人思维的东西,可以随意推荐,但是类似于观点输出的,至少需要让用户自主选择,自己是要看大数据推荐内容,还是看客观的实时内容
  • ty_龙腾海: 举报  2020-05-14 10:23:57  评论

对,根据喜好推送的东西只会让人在一个观点里越陷越深,就跟之前咪蒙文章似的,跟中了毒一样,都没有思考的想法了,只会一味地追随。一般一个人的思想要想进步就要多学习多吸收,这样个个观点自己可以拿来对比分辨好坏,现在我很少看电视剧了,毕竟是拍出来的,有些东西要高于现实生活不现实
我要评论
作者:潮点小盆友 时间:2020-05-08 09:39:57
  咸吃萝卜淡操心
  • guanliyuan888: 举报  2020-05-12 12:52:58  评论

都是炒作。炒作 太多了 ,令人 厌恶了
  • 不求闻达只烟霞: 举报  2020-05-13 05:43:36  评论

评论 guanliyuan888:我无法理解你只会说炒作这个词,所以你根本不了解这件事只觉得他出现太多而责怪他,以明星为中心的娱乐话题向来是大众最关心的话题之一,个人认为你不喜欢看完全可以不接触。
作者:呼呼菌 时间:2020-05-08 11:35:11
  227超话建立在2月18号,那个号召举报的巴南区小兔去年就被反黑组挂过,写这篇文章的作者谁红写谁,去年写巍澜CP,今年摇身变成博君一笑CP粉,很多小飞侠还不知道发生什么事就被打成党同伐异的脑残群体。
  接着明明是AO3外网举报不了被造谣举报平台,再一群顶着粉丝名号的举报各大平台打一星。
  再来凤凰网十问肖战,哈文高晓松等公众人物内涵,检察日报明明贴五篇征集文章不代表观点,却被造谣官媒立场,失格偶像四个字牢牢打在肖战身上。
  这个局一环扣一环,每个阶段都有不同势力下场踩几脚,作为粉丝,唯无力愤怒耳!
  • 笙紫云意: 举报  2020-05-09 14:02:40  评论

啊这...那个作者自个说是肖战粉丝 ̄^ ̄゜
  • cheri1005: 举报  2020-05-09 15:43:41  评论

说是粉丝多简单啊 上下嘴一碰 我是他粉丝 道歉还附上正主照片 P上我不认错 这样的粉丝真是双王带四个二 要不起! 谁让粉丝可以选择偶像 偶像不能选择粉丝呢
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:Evelyn00E 时间:2020-05-08 12:21:57
  大数据时代,网络时代来的太快,这方面的各种措施应该还需要很久才能完善。你说的这些确实值得深思,但是同时也不是我们所能把控的,做好自己并尽力传播正能量可能就是最大的努力了。资本永远存在,有人的地方就有战场。现实生活中的三观塑造对于小朋友来说才是最重要的。
  • 木槿棉长: 举报  2020-05-10 14:17:26  评论

现在唯一感觉欣慰的就是我自己没孩子,真不知道这个纷纷扰扰的环境下,孩子该怎么健康成长,有孩子的父母们太难了……
  • 湖面阳光: 举报  2020-05-13 08:30:55  评论

评论 木槿棉长:我是个中学生的家长,我反对把ao3这样的境外网站作为精神粮仓,我坚决反对网络暴力!
我要评论
作者:醒醒的妈妈 时间:2020-05-08 12:26:29
  同是80尾巴新粉.227之前无感,不混粉圈⭕微博知乎都不看,看耽美十几年,227刚开始,我还是个围观的吃瓜群众,觉得肖战好倒霉,举报,墙,涉黄,未成年,他怎么都不好说,举报的人真是会拱火,但是那个时候我也同情无辜受损的其他创作者,后来舆论怎么走向抵制肖战的,我就觉得太过了,始作俑者是举报的人,为什么后果要肖战来承担,但是我理解,肖战大概率是要受这个影响的,这很正常,但是后来舆论一边倒的认为粉丝行为偶像买单,我就特别吃惊,我也渐渐路人转粉,不是应该每个人做的事情自己承担责任么?如果粉丝行为偶像买单真的成了一个社会逻辑,那以后只会有更恶劣的事情发生,每个人不用为自己的事情负责,披个粉籍,偶像就要为你买单,疯了吧,如果真的这样,以后披皮黑会越来越多,越来越职业化的,肖战的这个视频回应,是符合我的观念的,对受到伤害的人道声对不起,对自己做错的事情道歉,不是自己做的也不被按头认错,不是自己能负责的也不瞎承诺,我依然喜欢肖战。
  • 木槿棉长: 举报  2020-05-10 14:22:32  评论

其实对我们作者不能说没影响,但是真的没外人想象中的大……我们可以有很多马甲很多平台账号!如果是签约拿钱那种,影响还是挺大的,但是类似于ao3这种完全没钱没合同的平台,对我们其实基本没啥影响的~~
  • 木槿棉长: 举报  2020-05-10 14:23:23  评论

对我们影响大的,反而是227把事情闹大以后,导致我们更受人关注这件事情本身…所以我们作者,其实最讨厌的是拿我们名义去“敬自由”的227了,然而没人听我们的……
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:linlinzmc2020 时间:2020-05-08 12:31:18
  个人觉得管好自己,健康追星就好
作者:为此苦恼 时间:2020-05-08 13:20:35
  楼主理智
作者:ty_团团135 时间:2020-05-08 13:51:01
  同为80末,最近我也想了很多。楼主不要要理会楼里有些人的攻击,孔子四十才不惑,80末,30出头啊。脑子里有想法不正常嘛?我的做法是,多看,看大家分析,不看偏激言论,就这样
  • 米素静安: 举报  2020-05-10 00:52:23  评论

孔子四十不惑的前提是十五志于学,现代大部分普通人其实都没有啥志的。 这种情况下,跟着主流走。
  • 木槿棉长: 举报  2020-05-10 14:30:45  评论

是滴!楼主不是玻璃心,写文总是扑,没少被骂,这个还是能过滤掉的~谢谢~ 生命不息学习不止,读书和思考是一辈子都需要去做的事情,做不成通透的大哲人,至少明白,人活一辈子不容易,不能被所谓主流拿鞭子赶着走,还是得活的明白一些呀~
我要评论
作者:云顶天宫xiwang 时间:2020-05-08 14:23:19
  同为80末,我觉得我们能做的就是但行好事莫问前程。
我要评论
作者:幽幽古韵2020 时间:2020-05-08 14:39:41
  49岁大妈因为227事件关注肖战,关注娱乐圈。资本黑势力因为一己之利,无所不用其极地蓄意抹黑肖战。更悲哀的是无良媒体失格,助纣为虐。正义之声却遭到限流,一时之间,网络世界,魑魅魍魉群魔乱舞。然而公道自在人心,群众的眼睛是雪亮的!那些阴谋黑,职业黑,披皮黑,跟风黑,醒醒吧!生而为人,还请善良些吧……
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:南方无云 时间:2020-05-08 16:10:59
  其实善良被消耗这个问题,在道德范围内讨论真的无解,之前扶摔倒老奶奶,这个问题同样消耗了很多人的善良,但是这种感性的东西只能通过理性来维护,假如法律完善了无漏缝可钻了,这些消耗善良的事情自然也就减少了,然后再配合向善的引导,风气才会慢慢变正,给善良正向回报。
  • 磨盘大脸顶钢针: 举报  2020-05-09 12:44:34  评论

唉,只能说守住自己的底线吧。这次事件中,那些假装自杀博关注的,煽动别人自杀的,对他人自杀表示幸灾乐祸的,希望他们认识到自己有多丑陋
  • 木槿棉长: 举报  2020-05-10 14:34:14  评论

这个问题真的是越想越无力……
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:何来怅惘 时间:2020-05-08 19:54:29
  反正如果是我 我个人肯定不会帮 就算我狭隘吧 自己作的恶果自己就要受 如果一个人随便怎么做恶到头来遇到困难依旧能获得跟好人一样的待遇 那还讲啥天道好轮回 我的境界真的还达不到普度众生的圣人
  • 心存善2020: 举报  2020-05-12 19:00:57  评论

我也不会帮!从肖战匿名捐款这件事就证明了好人不一定有好报!善意一定要用对地方!
  • 十八丫头: 举报  2020-05-13 08:27:13  评论

评论 何来怅惘:我不会帮的,世界上可怜人那么多,我干嘛帮一个伤害过别人的要么蠢要么坏的人?如果心里过不去的话打不了打开众筹app花两倍的钱帮助其他的可怜人
我要评论
作者:赵一念 时间:2020-05-09 07:06:20
  就第一个问题,我也有点怕。说实话,经历过这么样的事情,恐怕我也会对参与过227的人有偏见了。
  • 心存善2020: 举报  2020-05-12 19:01:47  评论

不瞒你说,我是一个老教师,我已经对227有偏见了
  • 赵一念: 举报  2020-05-12 20:08:03  评论

评论 心存善2020:是的,就感觉他们特别疯魔。现在连粉丝的职业都要拿来当做攻击他的借口。说实话,我工作稳定,用自己的实力来爱他有错吗┐(─__─)┌
我要评论
作者:减减好呀 时间:2020-05-09 10:40:45
  他本人立得住,他的天就塌不下来!也是因为如此,才会有那么多人支持他,为他发声,为他行动。至于最终走向,如有的楼主所说,事件涉及之复杂,不是我们这些普通人能解决能决定的!不过,看看主流方的加入与操作,尤其是这两天公检法大规模且指向鲜明的联动,足以明白会怎样的吧!
作者:仙人掌Q9 时间:2020-05-09 11:59:51
  感觉你思想好有深度啊,思考了好多。我也是80后,就是他们口中厌恶的两个孩子的妈。现在大数据抓取大数据推送是太强大了,在感谢它能了解用户喜恶分类推送的同时,确实产生了用户只能看到他们想看到的东西的问题。
  我经常去227和rxj超话转,感觉他们都是在提取自己有利的信息支撑自己的理念,找各种证据证明不利的信息没有权威性,而且都认为自己掌握了真相,所以还是希望主流快点给出明确的信号,早点结束这件事,时间越久,陷在里面的人越难出来改变思想。我不喜欢227,但去超话里看了很多帖子,真有一部分人认为自己是一腔热血的为了守护正义。我也不喜欢饭圈文化,太耗时间和精力了,各种撕,还是做个高贵路人纯欣赏作品,赏颜也行。这件事无论哪方都付出了巨大的精力,真的是在内耗。像我们上班族还好,对于学生真的是一寸光阴一寸金,无论是谁都应该把精力放在学习上。
  • 木槿棉长: 举报  2020-05-10 14:37:24  评论

感觉咱们做的事情有点像,都是尽量去看正反两方面的言论和信息,争取让自己保持理智客观~不过现在好了,主流信号已经放出来了,感觉心里敞亮了好多~
  • 心存善2020: 举报  2020-05-12 19:03:44  评论

我就只看了一次那个风车和有狐的微薄,就直接对227无语了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:chanelchanel 时间:2020-05-09 12:14:34
  试着说一下我的观点。
  第一个问题:227对三观对思想产生的冲击问题,担心善良被消耗,甚至社会撕裂等等。
  对于引发你思考的那个骂人特别无底线的227,家里遇到问题,发起众筹求助一事,我的选择跟你是一样的,不会帮他。
  这两个多月针对一个人的疯狂网暴你也看到了,人心的恶毒和暴虐可以达到一个怎样无底线的程度,那样的一种人,不会以为你的善良对他有什么触动,况且那些什么众筹平台我并不太信任,在资本和恶人的眼里,人的善良和同情心也可以是他们用来生财的工具,我怕我的善良被算计,甚至还被他们背过身去肆无忌惮的嘲笑。
  当然如果有我可以信任的权威机构可以为这种求助行为背书,那我有能力还是会帮的,不会因为仅仅跟对方意见向左就选择漠视。
  如果对方是我现实中认识的亲朋,同事,同学等等,跟我因为某些事情意见相左,发生重大矛盾,对方突然陷入重大困境,我会伸手帮忙,这没问题,哪怕帮完了他缓过来,双方接着吵吵,因为对方是我认识的人,再怎样矛盾,背后有亲情友情牵绊,不会坏到哪里去,这个我可以把握。
  所以你不用担心善良被消耗,甚至社会被撕裂,这些都不会发生。不是善良被消耗,而是善良的人比以前更强大了,不会被人滥用同情心,选择不要做烂好人罢了。
  对于那种内心恶毒无比的人,不要幻想你对他示好就能感动他,这种人没心的。但凡有点心,能干这种事?
  我们个人能做的,尽量为营造良好网络环境尽点绵薄之力,哪怕时间不多,网上看到正能量的新闻,文艺作品等等,随手点个赞呢。正的东西环境好了,负的东西存在空间就小了,自热会退回到他们该去的阴暗角落待着,而不是堂而皇之的大庭广众之下到处肆虐。我觉得这比去给一个那样的227捐点钱有意义多了。这两个月,可真是叫人见识了人性可以自私、恶毒、暴虐到什么无底线的程度,大开眼界啊。
  • wzwbwla: 举报  2020-05-09 14:08:06  评论

如果你再看看网上网暴无下限这事可不是某个群体独美哦
  • wzwbwla: 举报  2020-05-09 14:12:59  评论

Cctv12有关网络暴力的法治节目,有意思的是谈到网爆227和xfx都觉得在指责对方呢。好像这个节目大家都不感兴趣,只拥护自己拥护的。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:荣无风 时间:2020-05-09 12:56:30
  我觉得如果是个家长,与其关注肖战这个明星,不如关注自家小孩有没有混网上这类圈吧
  不管是粉圈还是227什么的
  成年人会有自己的思维,也能为自己的行为负责,小孩不是
  这种圈子都会过分消耗孩子的精力,而且会变得狭隘
  • 木槿棉长: 举报  2020-05-10 14:45:11  评论

其实更担心是不是真的有小孩子在这里拿钱办事……有很多发帖黑肖战可以拿钱的传言,哎,如果是真的,那这些为了钱可以不要底线的小孩,可能就真的被毁了……
  • 荣无风: 举报  2020-05-10 18:34:16  评论

评论 木槿棉长:不至于,你们要是相信肖战是个清清白白打工仔的话,就不用信这种可以黑肖战拿钱的传言。资本要打压一个小人物,尤其是娱乐圈,多得是办法。找小孩子拿钱发帖黑人?有的是发帖机器人,找个懂点编程的水军比找一堆小孩靠谱多了。而且是资本打压小人物的话,俩月肖战早打趴下了。
作者:chanelchanel 时间:2020-05-09 13:08:13
  第二个问题:粉圈未来的问题
  这个有点大,这恐怕是国家层面要引导和解决的问题
  说一下我的看法:
  经济大发展的时代,欲望的魔盒不可避免的要打开,这是趋势,谁也不可能阻止得了的
  但既然来了,就只有面对这一条路,扛过了,你就是强者,强大的经济实力就是你飞腾的最好助力。抗不过,你就被欲望控制,几年,几十年烟消云散,一切一场空而已。
  粉圈经济就是这种欲望控制的一个最生动最直观的例子。资本不会维护你的核心价值观的,他们就是赚钱而已,至于被激发的这些欲望符不符合公序良俗,他们不管,赚钱是资本的唯一天性。
  所以这次某些小众圈子想要借陈情令出圈,选中了肖战,搅动舆论试水,这背后都不简单。
  本来227这事刚出的时候,正是全国抗疫紧张的时候,我都有点反感,觉得脑残粉挑这个时候闹事,好好的去招惹人家小众圈子干什么,大家各玩各的,相安无事就行了嘛。
  后来越了解越觉得事情不是看上去那么简单。是那篇文章的链接被发到了微博这样的大众传播平台上,粉丝看到,不愿意了,觉得有损偶像形象,所以才去举报的。
  先撩者贱。是那边先出圈,粉丝才行动,不过前者暗戳戳的行为在后来的传播中被刻意淡化,隐藏了,粉丝举报的动静大,变成了粉丝没事找事,以致招致很多路人的反感。
  后来的发展也有点出乎意料。这帮人不懂见好就收,持续两个多月无底线的网暴,看似声势压人,不过也越来越原形毕露,露出本来面目,同时持续两个多月的网暴力度不减,也给了路人对这整件事重新审视和思考的时间。
  资本想要胁裹舆论之力,撕开大众娱乐对某些小众圈子的限制,恐怕要一场空了。去年夏天陈情令的大热,让资本看到了耽美、BL这些题材蕴含的巨大商机。但是陈情令是经过改编的。如果这次227们成功,以后更大尺度的耽美、BL剧集就会出现在大众传播平台,再不用遮遮掩掩了。
  经过227这次疯狂,结果可能要适得其反,国家只会在这方面把控更严,想拍陈情令那样的耽改剧都得严格审核了吧。
  本来只是在自己小圈子里玩,跟资本没有一毛钱关系的人的确挺无辜,被无端波及,难免会恼怒。肖战也在视频里对被无辜牵扯到的人道歉了,虽然这根本也不是他的错,甚至他自己从头至尾就是个受害者。受害者道歉,施害者还在暴虐,这整件事就是这么诡异和匪夷所思。不过肖战既然承受那么大的光环,就得受得住这么大的风暴。既戴王冠必承其重,希望他内心足够坚强。
  所以粉圈的问题最终怎么解决,是国家层面的事。一方面要驯服资本,让资本少作恶,多做有利于国计民生的事。
  另一方面,牢牢把受教育权抓在手里,塑造好青少年一代的三观,既使他们不得不去面对一些风暴,也能有自己正确的判断。自身抵抗力强了,才是根本解决之道。养在温室里,或放任自流,都不行。
  通过这次事件观察,不论是明星粉丝圈里,还是227里面,那些容易被胁裹和煽动的低龄粉的表现,真的太让人印象深刻了。真的是德救救孩子,不能让资本继续这样作妖了,这样下去,毁的是未来。

• 单眼皮光荣: 举报  2020-05-09 13:50:08  评论

写的很棒!深刻赞同!
  • wzwbwla: 举报  2020-05-09 14:03:10  评论

剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:海水兰兰88 时间:2020-05-09 13:59:48
  楼主写的很棒,最近我也在思考这个问题,大数据时代,资本控制的舆论太可怕了,大数据推给我们想要看的东西,而不是客观真相的东西,慢慢的,这种观点就会渗透你的思想,让你认为它就是真相。我们成年人都抵挡不住,况且那些没有什么自制力的未成年人。真的担心未来我们的孩子会变成被大数据控制的傀儡
  • 木槿棉长: 举报  2020-05-10 14:50:52  评论

大数据本身还是无思想的,这个就更可怕了,无头的苍蝇啊!谁知道最后孩子们获得的信息会是什么奇奇怪怪的方向……
我要评论
作者:猫点点爱吃鱼 时间:2020-05-09 15:32:47
  和我想的一样,平台媒体需要整改,学生的思想教育如何防止被洗脑和煽动,这两个是重点。这两点不是通过一个普通人做的,是需要国家推动。我们只要合理的过滤不良信息,在推动的时候给予支持相应,从自身约束做起。楼主担心的心情可以理解,但是不要太过忧思影响三次元生活。做任何事情从本心出发。
我要评论
作者:cheri1005 时间:2020-05-09 15:34:20
  我是2月粉 但是我三四月份也是真的想不通 为啥有那么多人有这么强大的恶意 所以我看到肖战说他一样想不通的时候 我就觉得我真的没粉错人 都是普普通通国内教育体制下长大的小孩儿 一时之间真的接受不了饭圈以及ylq这么复杂的事情 楼主首先你喜欢的是他这个人 而不是这个圈子 如果不是喜欢他谁在乎你这个饭圈啊 我以前就是个高贵的吃瓜群众 现在变成了天天被人骂 我一个一不加粉群二连打榜有时候都走错地方三数据做的丢三落四的小废虾 招谁惹谁呢
  很早之前和一个做抖音大数据的程序员小哥沟通过 如果以后我们看到的东西都是我们想看到的而不是公正客观地 虽处于信息大爆炸的21世纪 但我们会不会活的越来越窄?他当时没给我准确的回答 此次事情验证了我的想法 现在人与人之间的距离看似飞机一小时可达但是却如火星和地球的距离
  我们一个普通人真的做不了什么 这是时代潮流 过好自己的生活吧 力所能及的参加公益什么的 227里面有彻底无可救药的职黑也有吃瓜没吃全的跟风黑 希望法律的宣判能让一些人回头是岸吧
  讲真这次事件让我更害怕生孩子了 一段时间很喜欢的李健看过他采访说现在的社会还不适合小孩的成长 以前一直不明白 现在明白了 再加上疫情肆虐下的众生百态 让我越发觉得卑鄙是卑鄙者的通行证 高尚是高尚者的墓志铭
  本来是想劝小姐姐乐观点 但没想到其实我自己就是一个悲观的乐观主义者吧。。
  • 木槿棉长: 举报  2020-05-10 14:54:07  评论

不能太悲观啊!楼主就是迷茫,也没悲观!最近主流媒体释放的信号太明显了,郭嘉插手治理了~希望不管是ncf和227那边,都能慢慢理智下来,不再做情绪的奴隶,让真正理智的声音有机会发出来
  • cheri1005: 举报  2020-05-11 16:46:08  评论

哈哈 放心放心 没那么严重哈 只是意难平~
我要评论
作者:默认有钱 时间:2020-05-09 16:16:48
  其实我产生过跟你一样的困惑,我也是中年人,后来头条看到她们粉丝在什么专辑里面建立什么公会,看到好像很多人在里面问问题,有学生问作业,也有成年人问方法考证考公。然后问了我家小侄女怎么回事,然后拿了她手机进去看了一圈,发现,我是杞人忧天,他家粉丝貌似现实生活中很努力在生活。网络上的和真实人还是相差很远的。我家侄女是粉丝,但是我没有在她身上看到戾气,追星的时候追星,舞蹈考级的时候也很努力…她也说同学中有讨厌肖战的,但是她也不会理…我觉得,怎么教育好孩子,家人的责任大一点,家人要根据外围不定因素随时关注孩子有没有受到影响,而不是去担忧这个大环境,大环境有国家管,我们平民确实有心无力的…
我要评论
作者:Kunkun2020z 时间:2020-05-09 16:58:52
  作为不混粉圈,不混任何圈的90初,最近也在关注这件事的进展,双方的观点意见也都大致了解过。双方都有极端的个体,加上各路人马浑水摸鱼,才使事情发展越来越烈。227中的理智方希望通过抵制代言影视来给利用公权力举报的行为一个教训,我甚至理解他们的做法,但我觉得已经两个月,够了,肖和粉丝都得到了教训,至于极端的粉丝,再怎么行动也没有。
  至于肖战,他的发展如何就靠他自己了,他如果真的没有实力,这几年很快就会没落,到时热度粉丝自动就会退去,这是自然规律,而不是通过现在这种方式。
  希望这件事双方有个好的结局。
  • wzwbwla: 举报  2020-05-09 21:40:08  评论

对的,
  • 木槿棉长: 举报  2020-05-10 14:56:59  评论

227里面其实有很多理智方,不过他们不是想通过抵制代言影视来给利用公权力举报行为一个教训,而是搅浑水~~227本身其实也知道,那些举报不一定是xfx干的,不过还是在推波助澜,因为推波助澜后,他们可以得到利益~~
作者:桐影摇窗 时间:2020-05-09 17:18:18
  肖战的粉圈和别家的粉圈不太一样啊~~~~至少别家不会把事情搞这么大。不是人多人少的问题,是有没有节制的问题。

既然喜欢他,就多想想,你哥作为一个公众人物混社会要和方方面面打交道的,混社会一点儿亏不吃那是不可能的,不管他是谁。
  • 呼呼菌: 举报  2020-05-12 08:17:14  评论

不是粉丝搞这么大吧?很多粉丝不知道怎么回事就被打成党同伐异的脑残粉了。个体行为不能上升群体。但是这次是个体行为上升群体,再上升的明星名单。想不通逻辑在哪。
  • 笑容小荣: 举报  2020-05-12 20:05:54  评论

我了解到的,一般艺人粉丝,公司会在里面安插职业粉丝,引导粉丝们行动,既能对竞争方造成想要的伤害,又知道怎么做让己方声誉不受大损。而肖战这边,应该没有什么向着他的职粉带队,经验不足,成分也复杂,壮大太快,磨合时间短,容易受人怂恿,酿成大事故。看到别家笑话xfx全员不会做数据,虾滑。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:水之猪 时间:2020-05-09 17:34:49
  我好希望微博可以限制一人一号,这样大家就会珍惜自己的号,不会乱说话,做坏事,投票更真实——————当然更大的好处是,解放了数据奴隶,不用养几十个小号给偶像打榜控评做每日任务了!
作者:青山妩媚吾亦如是 时间:2020-05-09 19:24:22
  是我的话,不会捐。以德报怨,何以报德?
我要评论
作者:wzwbwla 时间:2020-05-09 21:55:06
  需要帮助你人很多,你可以帮助你不讨厌的人就不会纠结了。
我要评论
作者:ty_122850472 时间:2020-05-09 23:58:08
  我一个70后的大龄阿姨粉,还是在海外生活二十多年,从来没有涉足中国娱乐圈的新粉丝。第一次这么喜欢这样正能量的明星,虽然没有时间打榜做数据,但是为了维护肖战而尽量买代言,感觉自己已经被各种嘲各种骂。可是比起肖战所承受的,真是不足挂齿。以前认为清者自清,邪不胜正。但现在长达两个多月的227事件,真的让我觉得三观颠覆。作为两个孩子的母亲,我希望给孩子们留下一个干净的社会,一个有希望的未来。不管他们将来是否回到中国工作学习,华人的根终究是相通的。让这场无耻的网暴早日结束吧,还年轻一代一个可以明辨是非的清净的网络环境。
  • 木槿棉长: 举报  2020-05-10 14:59:31  评论

其实对于小孩子们的担忧才是根源,成年人下场的这么多,就是因为这个事情太匪夷所思,太碎三观了
  • 福祸相兮2020: 举报  2020-05-10 16:32:27  评论

评论 木槿棉长:说得太对了。如果不来天涯,只看知乎,我还以为是中国的年轻一代出了相当大的问题。如果227成功了,那就真的太恐怖了。一些不了解中国的人本来就有点妖魔化中国,害怕中国强大了,会对世界和平造成不利影响。
作者:ty_122850472 时间:2020-05-09 23:59:37
  我一个70后的大龄阿姨粉,还是在海外生活二十多年,从来没有涉足中国娱乐圈的新粉丝。第一次这么喜欢这样正能量的明星,虽然没有时间打榜做数据,但是为了维护肖战而尽量买代言,感觉自己已经被各种嘲各种骂。可是比起肖战所承受的,真是不足挂齿。以前认为清者自清,邪不胜正。但现在长达两个多月的227事件,真的让我觉得三观颠覆。作为两个孩子的母亲,我希望给孩子们留下一个干净的社会,一个有希望的未来。不管他们将来是否回到中国工作学习,华人的根终究是相通的。让这场无耻的网暴早日结束吧,还年轻一代一个可以明辨是非的清净的网络环境。
  • 善知错: 举报  2020-05-10 08:36:02  评论

评论 ty_122850472:阿姨在他之前,粉的哪个明星?能粉他的基本上以前都有喜欢的明星吧?
  • ty_122850472: 举报  2020-05-10 10:23:26  评论

评论 善知错:真没有粉过什么明星哎。只是喜欢的有一些,但只是喜欢他们的作品和人品,并没有到投入大量时间精力去关注。比方说翁美玲、周润发、姚贝娜、胡歌和华晨宇。国外的也有两、三个。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:米素静安 时间:2020-05-10 00:50:40
  你现在这种情况,我建议你去看一些禅话,看能不能让你悟些东西出来。
  227事件已经演变成了立场之争。普通人卷进去的话就是被迫下场,选择立场,客观不了。
  你要跳出来,一个,留出沉淀的时间;或者,读些开导的书,心理学或者我个人偏爱的,禅学禅话。如有顿悟,收益终身。
  逻辑,道理,这些永远没有定论。永远在发展。所以最终,其实是个选择题。
  看清你内心,选择你认为对的方向,坚持,不辜负自己,以后就不会那么迷惘。
  • 木槿棉长: 举报  2020-05-10 15:07:58  评论

是呀!下场无路人是真的!脱离了微博两天,就觉得神清气爽多了~虽然还是会去看各种资讯,好歹算是跳出了风暴中心。人性人心,一直都是在变的,通过这次事情,也算是自己的成长吧!粉圈就是个大的社会缩影,感觉应该去多读读社会学…… 禅学道话,其实之前我还真接触过,然而,只能说,无缘……
我要评论
作者:温润如玉908 时间:2020-05-10 02:37:09
  大数据按照喜好推送 这个真的很烦 可能我只是那几天喜欢后来就不喜欢了 它还是没眼力见的推送 动动手指点不感兴趣了事
作者:我来逛逛X 时间:2020-05-10 06:45:41
  我也是80末,也喜欢肖战,但是227之前只是个散粉,后来有这个事之后才更多关注的,但是喜欢一个明星这件事,永远只是生活中的一味调剂品,所以有时候看着那些天天嚷着肖战必糊的227们,真的感觉好可笑啊,感觉他们的喜怒哀乐完全被一个他们根本够不到的人驱动着,每天把心思都放在娱乐圈,现实生活是得多空虚?所以就是闲暇时间,欣赏一下长得好看,有正能量的人,他好,就继续支持,他不好了,就不关心了呗,他的人生是他自己的,他即使退圈,也是远离这个不怎么好的圈子,以他的能力他的性格,机遇,也会过得比我好的多的多,所以我们没什么好担心的!那些227,有空盼着他糊不糊的,不如多点时间放在自己的现实生活中
我要评论
作者:grace9580 时间:2020-05-10 13:55:11
  粉圈本就是资本营造的畸形产物,也必然还会存在很长时间。普通人没有力量去改变现状,能做的只能是提醒自己和周围人不要加入粉圈,不要有粉圈思维。红了就有选择权这句话本身就是错的,红了没有选择权才是真的,他这两年犯了太多错误,陷入了自己的思维怪圈,旁人帮不了他,粉丝也救不了,只能靠他自己醒悟。
  • grace9580: 举报  2020-05-12 19:06:37  评论

评论 姑苏异乡客:这个道理咱们普通人都懂,可惜他不懂。从始至终选择权都在他的手中,却是步步错。
  • grace9580: 举报  2020-05-12 19:11:36  评论

评论 姑苏异乡客:也许您说到点上了,不愿意相信但又找不到更合理的理由吧。
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:柳岸微风96 时间:2020-05-10 14:40:52
  数字事件对三观真的冲击很大, 有很多理不清的东西
作者:男神快来我碗里 时间:2020-05-10 17:51:33
  我和你一样,我觉得我自己蛮理智的,我大概不是一个称职的粉丝,不知道怎么做数据,只是喜欢花钱,有需求的东西我就会买肖战代言的,没有需求的就不会买。这回专辑买了1000张,一方面我蛮喜欢他的,一方面我气不过那些网爆的人,我花点钱支持我喜欢的人我很开心。3000块钱对于我来说比较轻松~~我在游戏里面充值都不知道是这个几倍了,平时买包买衣服都会花的更多~~肖战给我的最大影响就是我开始参与支持公益了,他们发起的公益捐款每个我都参与了。虽然周围的人,家人,哪怕是自己的爱豆并不知道你做了好事,但是我内心非常非常开心,我对我自己做了好事,参与了好事就莫名其妙的为自己自豪~~如果有一天肖战出轨,家暴,xD,做了违法违禁的事情 我会第一个脱粉~~但我想他应该不会做~~
  • 荣无风: 举报  2020-05-11 06:23:32  评论

不是一个称职的粉丝,这话感觉就已经被粉圈思维带偏了。不针对肖战啊,说的是粉圈的现状。不会做数据怎么了,让粉丝把大量时间用在各种注水榜单上就是对的?本来代言也是应该按需购买,现在很多品牌找代言尤其是短期的大使就是割粉丝韭菜,导向就有问题。
  • 水之猪: 举报  2020-05-11 21:24:05  评论

评论 荣无风:说的太对了!当初八卦er的名言“一入天涯深似海,从此明星是贱人”,其实中心思想就是奉劝理智追星,只不过说的尖锐难听了点。N年前大家都在嘲韩星粉丝的“你不知道他有多么努力”,现在却一口一个“正能量”,这种包装出来的样子真的看不透么。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:呀hu菌 时间:2020-05-11 07:27:44
  楼主,我也是同人圈的,但是我不粉肖战,现在也不再挣扎要做些什么挽回了。经过多天考察,我发现肖战的大量同人文里人设真的很有问题,不是娇弱小白莲就是菟丝花还有各种绿茶人设,正面的就是单纯,可爱,干净,很少有小狼狗,忠犬型人设,咱们拿笔杆子的应该很清楚这种文章给人的洗脑功力,那些一直说干净什么的粉丝话千篇一律,我看了看基本上都是经常看这些文或者这类自媒体文稿的,都给洗脑成小白莲和祥林嫂了。。。。。。感觉这些和你说的第二点一致,她们接收信息的范围将她们困在了一个圈子内,深陷其中根本拉不动。
  • 笑容小荣: 举报  2020-05-12 20:22:52  评论

没有看过那些同人文,觉得文中那些描写对他本人人格来说是诋毁性的。他并不是一个需要依靠别人的菟丝花,而是一个自立自强的人。我现在特别反感cpf为了自己的幻想,把他刻意弱化女化。我觉得这是他容易被卷入这种漩涡的一个重要原因。唯粉那边甚至希望他现在能结婚生子,敲碎cpf心中糖,独立行走
  • 呀hu菌: 举报  2020-05-12 20:34:52  评论

评论 笑容小荣:对,有这方面的原因,一些女化图或者过于精致的美图的大量传播会给路人一个刻板印象,这是一个娘里娘气的小鲜肉,尤其是下面一群人舔颜的时候,给别人的观感就是粉丝只看脸,这个明星不行。这种潜移默化的影响带来的后果现在肉眼可见,但是很少有人在意这些。
我要评论
作者:镰仓花火 时间:2020-05-11 14:14:56
  做散粉吧,别混圈,保持思维独立性。大千世界鱼龙混杂,多听多看多质疑,做好自己问心无愧就行。
作者:微醉东坡 时间:2020-05-11 16:49:41
  过好自己的生活最重要。真相是什么?已无需像剥洋葱一样层层剖析开,正如司马昭之心,路人皆知。再如何舞枪弄棒,将娱乐圈的纷争蔓延至圈层、阶层、文化、社会价值之争,掀起对整个社会文化秩序平衡的一波又一波冲击,这般骚操作,或者,不能承受的,甚至最终崩盘的,是那些自以为是的资本。
作者:hcrj2388 时间:2020-05-12 07:06:21
  其实这件事给我带来的反思就是作为家长如何引导小孩良性地上网,在有接触到灰色地带的东西如何去理解并且不会被其带偏,注重关心孩子的心理健康,生理方面的事情开明正大的在适合的年龄跟他沟通交流,不要让他单独上网自己去好奇探索,美好的事物和残酷社会的一面都要同孩子一起了解,楼主提到的两个问题都挺宏观复杂,我们个体只能说每个人都做好自己,细小的力量汇成一股大的力量来形成更好的社会,这次事件的放大版其实跟疫情中的国际舆情也很像,不多展开,要上班了??(因为这次事又回的天涯)
作者:DamonYY 时间:2020-05-12 11:57:53
  对我个人而已,这件事最大的收获是看到了——大数据推荐割裂了人群、让大家变得片面甚至被圈在一定范围洗脑这个观点,想想真的太恐怖了,别的管不了,怎样从这种形势中摘出自己和孩子最重要,最近我也在思考,挺难的
作者:大猫儿Akira 时间:2020-05-12 12:16:06
  份粉丝心态抽离出来才能看到真相 不然太容易被带节奏了 粉丝要学会路人观
作者:e120x 时间:2020-05-12 12:37:29
  迷茫啥啊,该干啥干啥,远离粉圈,专注工作和生活,对一件事情保有自己的判断
  好久没来,天涯上居然有这么多肖战的贴子……
  搞不懂你们粉圈逻辑
作者:ty_翼羽1 时间:2020-05-12 13:51:33
  肖战是谁?
我要评论
作者:着物物不知 时间:2020-05-12 14:31:45
  作为70后的第一代BL读者,老天涯er,看过魔道和陈情令。
  这件事给我的认知是:由于金钱、利益的驱使,无良媒体的下场搅动,在无休止争论中等我们的社会正在越来越多地丧失同质性,对同一种价值观的认可。肖战与227也好、PAPI酱生子也好一系列事件争论的焦点到底是什么,我们为什么要在热搜、营销号的煽动下精疲力竭地彼此争论?
  是不是等着我们的就是像东南角的个别地区一样,让一个原本和谐友善的社区慢慢走向价值观的分裂、对立。看看那些丧失同质性的国家和社会,他们没有未来。
  那么,到底是谁在精准地操弄话题带节奏,这到底是谁的阳谋?
  • 好好吃饭了的: 举报  2020-05-12 15:09:12  评论

评论 着物物不知:是啊,刚微博看了一眼……媒体还在煽风点火。我们正在面临一个分裂不断加剧的网络世界。
  • tonyandrebecca: 举报  2020-05-12 17:30:17  评论

我真的挺好奇,那天想了想,各行业都至少有2个公司,只有微博渣浪一家独大。就今天,渣浪CEO啊,支持网暴素人,难怪渣浪是这种没有下限的平台,现在被不断撕裂,很多只有KPI的平台和媒体有不可推卸的责任
作者:ddmd5801770 时间:2020-05-12 14:43:12
  80年的~~~我也是三月份的肖战新粉~~~~~哈哈哈哈~~~其实论作品,我就看了几眼陈情令,~~我刚开始跟227杠是由于无意间看了AO3的肉文,太恶心了,所以我认为国家墙AO3干的漂亮,至于肖战粉什么的,跟我没啥关系,后来居然被227摁头肖战粉,然后我就考古了一下肖战,然后我成粉儿了~~~我也不会打榜,也不会投票,也不买代言,就是觉得这孩子好看,活得也通透,难得~~
作者:好好吃饭了的 时间:2020-05-12 15:07:30
  现在天涯关于xz的帖子容易被嘲。看到楼主的思考被嘲,其实蛮失望的。因为个人觉得227有许多东西是需要思考的。
  我边摸鱼边分享下观点。
  一个是227对三观思想的冲击问题。至少在我看来,227后微博的环境变得更糟糕了。人和人之、集体和集体之间,因为是否喜欢XZ,就能彻底撕裂。这是令人匪夷所思也让我十分难过的事情。这个世界本身多元化,因差异而缤纷美好,但是227 之后,”求同存异“尊重各自的美好,都已成往事。
  227没有赢家。xz粉丝心理必然留下阴影,那些所谓“敬自由”的人最终只习得“只要为捍卫自己喜欢的东西,可以肆无忌惮践踏他人”。人和人之间的边界既被随意忽视,距离又无限拉长,不愿意倾听与自己相异的声音,去理解他人。
  “己所不欲,勿施于人”。举报发起人不懂得,227的人不懂得。太多人选择遗弃。
  个人是很失望,也很伤心。也许十年之后,xz粉丝想起这个时候,还会觉得委屈难过,而227的人会依旧觉得骄傲,感觉自己做了很正确的事情,还拿出来津津乐道。
  借鉴,便是十多年前的69。
我要评论
作者:梨花两三朵 时间:2020-05-12 15:41:31
  长得一点也不好。又不是一只狗,看着可爱可以牵家里去。
作者:musicomic 时间:2020-05-12 15:45:14
  我只能说双方中积极的那些人其年龄和思维是重合的人。
作者:musicomic 时间:2020-05-12 15:49:57
  双方表现积极的那部分人他们年龄段、思维方式都是重合的人。就类似在打群架,且用的是最简单以牙还牙的方式。
作者:疯癫de师太 时间:2020-05-12 18:17:35
  如果你是个写手,听我一句,这是个好机会。把自己跳脱出来以后,深入到各派核心,了解各派内部真实情况,随时记录各种动向。挖掘深层次的东西,观察群众反应。待事情有结局时,整理成书。这书不火,我都不敢信!
  • momoko1210: 举报  2020-05-14 16:59:35  评论

肖战已经出书了。他说学会和不同声音相处!我觉得他真的有智慧!
我要评论
作者:小虾米55667 时间:2020-05-12 19:26:34
  资本都是短视的,只会关注眼前利益。在这种经济寒冬情况下,各大圈层出现的踩踏现象背后反映的是各大资本互相厮杀的本质,暴露出资本为利益不择手段的本来面目。这场闹剧的背后让人不寒而栗的是资本为利益控制舆论的心狠手辣,为了利益可以不顾青少年身心健康发展,为了利益可以让一个无辜的年轻人站在舆论的风暴口上任人鱼肉。这种资本短视行为是葬送国家未来,所以我等屁民只能坚定的拥护社会主义核心价值观,拒绝舆论控制,学会自主发现问题,分析问题,做自己思考上的决策者,而不是被资本推着行走。保持独立思考是需要一直坚持的事情。然而现在广大的网友只会习惯的接收各大app推送的内容,从而形成信息茧房,永远困在资本给他们编造的信息世界上,这是很可悲的一件事,因为长此以往,会导致自己性格上的偏激,易怒。兼听则明 偏信则暗,独立思考在任何时候都是很重要的。
作者:ty_羽落飞仙 时间:2020-05-12 20:11:06
  一个正常理智的成年人,根本就不会去粉一个流量明星,所以能粉肖战这种靠营销恰饭流量明星的人,根本就不会理智。
  • 笑容小荣: 举报  2020-05-12 20:32:55  评论

我觉得你说的不对,因为他贴上流量明星的标贴,所以他和喜欢他的人就可以被鄙视吗?可能这也是227们肆无忌惮的倚仗。一般人可能看了新闻标题,哦,网爆流量明星啊,活该,谁让他成为流量的,都是靠脸没实力的人。而不会去了解真正的他是什么样的人,事情的始末是怎样。但流量就是他和粉丝的原罪吗
  • 笑容小荣: 举报  2020-05-12 20:38:51  评论

或许他本身并不愿成为这种流量标贴,但是形势如此,他也只能接受。我以前也对流量明星不屑一顾,年前对他也是不屑一顾。但是通过227事件,知道了荧幕和屏幕下他的经历,觉得他确实是一个通透又努力,热爱生活的人,他是我想成为但是遗憾没有成为的那种人,所以才喜欢他,成为他的粉丝。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:冰清雪舞 时间:2020-05-12 20:46:40
  然而楼主你也说,肖战粉丝群分成两组,一组赞同救助行为,说明这部分人并没有被网络带偏,有自己立世为人坚如磐石的准则.而你作为另一半的其中一人,也开始反思.那么你就不能排除还会有更多人终有一天会反思,也许明天,也许明年

这世上少数人很善良,少数人很邪恶,绝大多数人不好但也不坏.所以即使你依然觉得自己做不到以德报怨也无需自责,本是凡人,不必用圣人标准为难自己.至少我这样认为
作者:点墨人间 时间:2020-05-12 21:16:23
  怎么讲呢,黑子的资本是几家下场,所以你会看到有的时候热搜一天上几条,那就是几家买岔了。我觉得不必勉强别人的观点,大家各归各,如果黑的证据不足,我就要发表下我的想法,但我不骂人,也不想改变别人的想法,大家都不是救世主,我们只对自己的言行负责
作者:醉花荫0526 时间:2020-05-12 21:21:40
  肖战怎么样不知道,但是粉丝真不是什么好人。今天的热搜林苗苗,围观了一下,看到了粉丝的三种声音。
  第一种说林苗苗是个人行为,学生说一句肖战必糊是戾气重,不学好,是网络风气不好。
  第二种说林苗苗没错,不就放首肖战歌嘛,多大的事,老师打人的多了去,骂学生算什么。
  第三种说网爆人肉素人,要报警,问题是所谓的人肉出来的关于林苗苗的相关资料全是林苗苗自己放在公众平台的。
  林苗苗作为成年人,作为老师,上课追星推销偶像是个人行为,与粉圈无关,学生未成年抵触肖战就是网爆行为,是大众行为。学生说肖战必糊是网爆,老师骂学生是天经地义。肖战粉丝人肉网友上了热搜就是爱哥哥,维护哥哥权益,网友把粉丝自己公布的私人信息写出来就是人肉素人网爆素人。
  呵呵,肖战是你偶像,你供着,学生不喜欢他就得滚出网课?追个星追得丧失职业道德,肖战就带给粉丝这样的正能量?
  • 不求闻达只烟霞: 举报  2020-05-13 06:28:41  评论

首先老师放一首歌缘何变成推销偶像,老师在课堂放歌不是正常行为吗。她和学生的对话确实言语不当。但是老师有教育学生的权利没错吧,当然老师教育的观点你可以不认同,但那就是老师的观点。其次她的个人信息不是通过了学生放到更多人会去了解的微博并加以指责吗,人家的男朋友也被扒出来。
  • 不求闻达只烟霞: 举报  2020-05-13 06:33:12  评论

学生喊出的xx必糊触及老师的痛点,老师的滚触及学生和你的痛点。希望多些同理心,不要遇到不舒服的事就把人家贬的一文不值,没有谁是圣人。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:萱草8 时间:2020-05-12 22:44:13
  @木槿棉长 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:momo酱桑 时间:2020-05-13 00:19:02
  同为80末,一个路人粉活活被虐成了死忠,这次事件众多公知和媒体让人心寒,三观反复被摁在地上摩擦。不要想那么多了,做做数据,支持下他的代言和作品,其他的交给时间吧
作者:韶颜倾城 时间:2020-05-13 00:55:57
  屁股决定脑袋,227烦,肖战粉就不烦吗?双方都是车轱辘话飞起的粉圈思维,都觉得自己是正义的一方,在不关心的路人眼里其实没啥区别。我是烦死了粉圈的话术,在微博根本没办法说自己的喜好,不是把你打成拉踩就是说黑子,想看看别人的想法全是一模一样的控评。这样的交流场所有啥存在的必要啊?不就是抱团取暖党同伐异吗?爆款势必会吸引更多的资本聚集为他服务,利用他赚取更多的利益。只不过资本方操作市场一下子玩脱了而已,作为一个前台的工具人、提线木偶也只好共沉沦,真挺不过去资本可以换一个爆款,粉丝也可以换个工具人寄托感情,反正娱乐圈从来不缺明星
作者:ty小凌 时间:2020-05-13 06:07:22
  在天涯谈肖战,不可以谈一些有高度的文人墨客,工匠栋梁吗?
作者:starer3 时间:2020-05-13 06:11:36
  分析227碰瓷肖战,“击杀顶流,对意识形态领域的冲击之我见!”
  05-11 23:17
  阅读 5041
  ​​作者: 追月传说
  227碰瓷肖战,击杀顶流,对意识形态领域的冲击之我见! ——“227事件”摧毁的不是肖战,“227事件”摧毁的是世人的三观和信念!警惕意识形态领域渗透

​​统观227事件,声势如此浩大,历时如此之长,令人咂舌和震惊!这是一次舆论意识形态的大对战,这是一场正义与邪恶的大对战,被227扭曲的三观和道德,人性和意识,一次次刷新了世人的眼界,一次次挑衅着世人的神经!那么我们在这场意识的大对战中,我们需要反省和深思的是什么?

我们先来看看这个事件舆论导向的错误点和可怕点。

发现个别举报文章行为的第一时间,舆论导向不是去责问和讨伐始作俑者“巴南区小兔赞比”,而是去责问和讨伐疫情期间在家隔离并不清楚整个事件的肖战。这是为什么?谁在做这个恶意舆论引导?谁在灌输“粉丝行为,偶像买单”的谬论?为什么没有人去追问AO3是否被墙是什么原因被墙,到底是谁墙有没有被墙,就直接按在艺人粉丝头上?又是谁成功的把所有的矛头引向肖战,引爆舆论?引发舆论狂潮的“下坠”作者怎么就被直接忽略,无人问津?发生这种事情第一要做的应该是报警维权,却为何在网上掀起的是一场又一场声势浩大的舆论之战?为什么一定要一个无辜顶流艺人被钉在耻辱柱上拷打,接受各种污名化的攻击和狙击?为什么“227事件”制造者一直要维持舆论热度,一次次的把事件升级到群体社会性事件?

一个个的为什么,说明“227事件”其背后应该有一双无形的大手在操控,一张张无形编织好的网缓缓撒下,一次次舆论的推高,以至于达到巅峰,它要捕捉的仅仅是一个肖战和他的粉丝群体吗?那么我们世人的被摧残的三观和信念又怎么做解释?日益带偏的部分媒体报道又作何解释?某些平台充斥谣言毁谤和恶毒构陷又作何解释?大量的未成年参与到网络暴力,不以为耻反以为荣作又该作何解释?!!

思想意识形态的警钟已经向我们敲响!我们的意识形态,已经被不法分子恶意渗透!我们的意识形态已经渗入了太多的暴力和血腥!我们的社会需要煽动未成年去参与大型的网络暴力吗?我们的社会需要煽动未成年用自杀来吸引社会关注吗?我们的社会需要煽动大量的人群去开恶意发票在疫情增加快递工作人员的工作量增加病毒传播风险吗?我们的社会需要煽动大量的不明吃瓜群众大规模的参与网络暴力不以为耻反以为荣吗?我们的社会需要煽动大量的未成年人参与到举报和狙击艺人的网络狂欢中吗?我们的社会需要煽动大量不明吃瓜群众甚至是未成年人去骚扰正常商家营业和骚扰国家机关吗?!!!

我们来学习一下社会主义核心价值观!

党的十八大提出,倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,积极培育和践行社会主义核心价值观。富强、民主、文明、和谐是国家层面的价值目标,自由、平等、公正、法治是社会层面的价值取向,爱国、敬业、诚信、友善是公民个人层面的价值准则,这24个字是社会主义核心价值观的基本内容。

统观227的所作所为,哪一个哪一样是社会主义核心价值观需要的,哪一个哪一项符合了社会主义核心价值观?无论是网络暴力的狂欢,还是小作文式电子邮件和蝗虫式电话的举报,还是事件刚开始的为了维护境外AO3网站而要求的创作自由和公权力,哪一件事情,哪一个口号,符合社会发展的主流,为了AO3站台的227和部分媒体,你们有没有去了解什么是AO3,为了公权力站台的227有没有去了解什么是公权力?在谴责粉丝举报的,有没有了解这些有可能是设局者自编自导设计的一场场大戏?(参考笔者置顶一条微博)

227一次次的煽动未成年人,煽动腿毛,攻击网络大V,攻击蓝V,攻击为此事件正面发声的路人群众,他们的所作所为哪一件符合了社会主义核心价值观?

到了此时,你还以为227是一场正义的自由之战,到现在为止你还认为227是在跟资本战斗吗?还沉迷在227里面的未成年孩子们,看看你们现在的所作所为,你们被煽动蛊惑所做的网络暴力违法行为,你们还不清楚吗,你们被别有用心的人当刀当枪在扰乱这个社会,散布大量的社会负能量,已经跟时代的发展相对立了,已经涉嫌违法犯罪了!请还沉迷在攻击大V,打举报电话,狙击商务的227小将们深刻反省自己的所作所为,好好忏悔,停止网络暴力,停止非法行为,早反省早忏悔,如果还在沉迷,等待你们的将是法律的严惩!

网络不法分子借用顶级流量艺人的流量,精心布局,提前设计举报社会各圈层甩锅流量粉丝群体引爆其他圈层粉丝情绪,从而制造骇人听闻的227事件!碰瓷肖战,击杀顶流,众目睽睽之下,打到一个顶流和顶流粉丝群体无力抗争,这是多么恐怖的事件!如果这样的恐怖事件得手,那么,利用同样的手段,他们可以击杀其他流量艺人,他们也可以进攻GJ的机关,甚至政体,这样的高危型的群体事件活动,对我们国家来说,是极端风险体,这是黑恶社会势力(也有可能是有部分境外势力)转向网络黑社会的一次试验,一次试水!

这么严重的社会问题我们为什么没有重视!这么严重的思想意识形态渗透我们怎么不去重视!

中国的父母家长们,救救你们的孩子吧,已经有太多的孩子被227影响,被意识渗透,已经到不分好歹,已经到当网络黑势力的一把刀一把枪了!

中国的部分媒体,请正视一下, 你们要谴责要抵制的是227的反动群体性行为,而不是跟风去谴责一个流量艺人和艺人粉丝群体,不是去谴责中国的追星文化!

中国内地的国产影视业也是这几年才发展迅猛,国家大力支持影视文化产业第一带动文化产业的发展,第二培育出来的影视明星可以作为中国文化的输出代表,把中国的渊源流长的文化输出到国际。227击杀顶流就是跟国家的影视文化政策对立,其击杀过程用到的手段令人发指!

国家兴亡,匹夫有责!

威胁到人民的恶性群体性运动,威胁到国家安全的恶性群体性运动,我们要坚决反对并加以抵制!

希望,国家能重视起来,“227大团结事件”是中国意识形态的一场新冠病毒,要根治其毒性,必须严打!

作者:追月传说-

本文仅代表作者本人观点,个人言行个人负责,不接受任何上升群体行为!

如果认同作者观点,欢迎转发扩散!

有关AO3科普:此网站为美国运营,据说是公益性质的网站。但是里面含有大量的淫秽色情和炼铜文,根据数据分析提供,此网站有标签和无标签但都有黄暴炼铜内容的中文作品,共有191611篇,占总数的78.4%,正常清水作品共有52796篇,占总数的21.6%。黄暴炼铜作品具体分类标签按照过激程度,分5类,楠楠限制级51330篇,占21.00%,过激暴力色情(包括人兽)10376篇,占4.25%,强暴非自愿16191篇,占6.62%,未成年(炼铜)18271篇占7.48%,男男成人级95443篇,占39.5%,所有有黄暴炼铜内容的中文作品,191611篇,占中文作品总数的78.4%(具体参照下图)

AO3文占比率图1
  A
  • zfl果果: 举报  2020-05-13 16:24:50  评论

我其实很纳闷就是内娱正真发展起来也没有多少年,之前女孩子基本都在追韩星,中国市场也就这几年出来几批帅哥美女把部分追星女孩留在了内娱,那韩国人过来代言,出电视剧占市场的时候也没有见多少网友资本在抵制,但是中国出的明星红的就经常被唾弃.怎么着人家也是在促进中国市场的GDP吧,难道支持韩国人圈钱
  • 小赞快乐灵子: 举报  2020-05-15 14:31:33  评论

说的好!这个都值得置顶了。这场闹剧中,其实我们最想听到的是能代表国家意识形态的主流媒体的声音,可惜几乎长达2个月,他们都没有发声。任由无良媒体和资本胡作非为,肆意妄为!最近理性的声音多起来了,是件好事。
作者:长安MB 时间:2020-05-13 07:35:53

我黑了这么久,也不断在思考。但最近,我又想出了新的可能!
  真正的幕后黑手是谁?资本!所以说肖战的一切都受到资本的要挟。如果肖战不按资本的要求去做,可能后果会非常严重。就算他坚决拒绝也是没有用的,资本的力量这段时间大家有目共睹。
  于是理所当然的,这位阳光偶像被逼煽动粉丝,资本请水军演戏,炸掉凹三,去惹各个圈子,最后有了今天的227和427。
  所以,我们要抵制的最终不是肖战,而是资本。
  从这一刻起,我抵制一切资本行为。抵制资本的代言,抵制资本的影视,抵制资本的任何产品!决不花一分钱给资本!直到资本放弃了肖战,不再请肖战代言,不再让肖战接任何片约,这才算为这个阳光大男孩解除了枷锁。
  如果有一天,我在街头巷尾碰见了这位男孩,我仍然会支持他,在他的碗里放上一张十元钞票。
  因为我崇拜你。
  • leman812: 举报  2020-05-13 10:32:19  评论

你说话有点搞笑哦!就算资本放弃了肖战。他也不会在街头巷尾的。你几辈子仍然攒不到他的零头。还在他碗里放十元钞,你以为你黑了这么久,人家会变成乞丐???
我要评论
作者:dwdwlan 时间:2020-05-13 08:07:11
  事情既然是因xz粉丝跟ao3的冲突而起,各大媒体为什么一直只报道xz及他的粉丝,对事件另一方避而不谈呢?有幸看过小说下坠的截图,敢问各大媒体敢不敢把它写进自己的报道里,让大众来判断孰是孰非呢?
  • zfl果果: 举报  2020-05-13 16:57:17  评论

哈哈哈哈,有才,我是花了好大的力气吃瓜吃到的,哪个媒体要敢分析下坠我立马奉上膝盖,呼吁各位也不用争论谁对谁错了,去看看下坠保证比看N多的言论有用.不过我没有仔细看没有太大兴趣,大概一看就是男主变成了变态,以为自己是 女的然后卖淫,和男的那啥还有配图
  • ty_panpan502: 举报  2020-05-15 07:13:33  评论

没有人谈AO3,也没有人谈227,这个好奇怪,一直谈17及粉丝,一边倒。魔幻
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_111432126 时间:2020-05-13 08:19:52
  227事件是真的毁我三观,我现在微博,知乎都不敢上了,卸载了。不混虾圈,粉圈,是散粉。就像现在说的教育与粉拳的问题,也是毁我三观。我真没有想过教育的问题也需要明星开担责了。我小时候喜欢过明星,也买个明星贴纸,所以我现在面对我得娃娃,我从来没有想过不让他喜欢公众人物,再说现在的网络环境这也是不过能的。我觉得更多的是和孩子的沟通,自身家庭对孩子教育的正面输入。孩子还是一张有待开发的白纸,你作为一个亲密接触的人,你不拿起画笔添上画彩,那就由别人来;你不进行修正,那也由别人来,这样只能和自己的意愿越来越远!
作者:u_111432126 时间:2020-05-13 08:31:53
  我记得我小时候有一系列的电视剧特别火,是香港片,郑伊健,陈小春主演的,里面陈小春叫山鸡。演的黑帮,里面有暴力,强奸什么的。在那个年代特别火!当时社会上很多社会小青年,一些学生都跟着学。我的一个小表弟母亲去时,父亲不管也跟着学,觉得那样特帅。在这个事件(针对小表弟)里面我觉得是更严重的是家庭教育的缺失,才有了后面的事情。如果按现在的理论他是不是应该找郑伊健,陈小春等艺人负责。
  • 为你闯三关: 举报  2020-05-13 10:21:30  评论

说粉丝行为偶像躺枪你估计会好接受一点。要如何不躺枪呢,就是不要躺着,该格挡格挡,防御防御,该闪避闪避。
  • leman812: 举报  2020-05-13 10:33:18  评论

确实。不过那些电影好象后面被禁了
作者:批量马甲 时间:2020-05-13 08:48:36
  肖战第二次发言了。
  理智的粉丝都会闭嘴的,因为现在是说啥都是错,这个错是要肖战买单的。

真正爱护肖战的粉丝绝对不会再惹是生非。一定会注意自己的言行。

现在这些打着肖战旗号在论坛胡作非为的,都不是肖战的粉丝。
作者:湖面阳光 时间:2020-05-13 09:31:17
  我是个家长,为三观,被锤成虾!为什么227在网上的声音特别大,是因为他们职业黑子比较多,偏激的人特别多,键盘侠多,显得声音特别大,一人多少个号,真无语。我就一个微薄10年的号,我们发声,就是粉丝控评。可,到底是谁在控评?
作者:快乐大叔2016 时间:2020-05-13 09:50:22
  @psvic 2020-05-07 20:57:10
  @木槿棉长 2020-05-07 23:48:43
  可能是刚进入一个陌生的圈子吧,真心挺搞不懂的~
  还炒啊?恶心死了。
作者:行走的蜗牛2020 时间:2020-05-13 09:59:34
  我们都无可赖何的接受着
作者:洽苹果 时间:2020-05-13 09:59:57
  你要是喜欢他,就跟着他的官方走吧,有代言就买代言,有新剧有新歌就去支持,粉圈太多繁杂的事情,舆论环境太多褒贬不一的声音,多关注些正面的声音,负面的东西脱敏吧,看多了会压抑,快乐随心就好,不要太纠结
作者:爱吃葡萄的璐璐 时间:2020-05-13 10:39:41
  我现在很担忧未成年教育问题,现在数字们利用饭圈将教师这个群体进行污名化,教师以后在教育孩子方面只会越来越束手束脚
作者:爱吃葡萄的璐璐 时间:2020-05-13 10:39:20
  我现在很担忧未成年教育问题,现在数字们利用饭圈将教师这个群体进行污名化,教师以后在教育孩子方面只会越来越束手束脚
我要评论
作者:kkuklx 时间:2020-05-13 10:45:47
  戏子不如鸡鸭
作者:Lemon20200418 时间:2020-05-13 10:58:21
  挺同情他的
作者:嘿哈嘿哈嘿哈嘿20 时间:2020-05-13 11:02:02
  固好自己这个粉,就是最大的贡献。不要迷茫,坚持社会主义核心价值观,坚持爱国。无论背后资本,是要做什么,只要粉丝稳住,他们都不会得逞。ao3是不是合法合理,这是国家作出的决定。背后资本估计是想挑唆成千上万粉丝反国家。搞糊肖战并不是目的,历史上第一次,明星没有黑点,天天抓粉丝黑的,路人眼睛都是雪亮的,越挖越清白。天天买黑热搜,也是下了本了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规