818【王室/明星/名流】那些精彩的风云往事,无问西东......

楼主:俏点评2020 时间:2020-05-09 15:50:03 点击:235494 回复:2364
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 313 下页  到页 
  如约来开新贴。

致敬各位天涯ER和涯叔,发镇楼图以及随便聊聊

===========================================================

发完镇楼图,说正事儿。

20天前,我发了一个贴:《818【迪拜王妃世纪离婚案】,有图有真相,很长很好看!》。

地址:http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7924631-1.shtml

这个贴用连载的形式,总共12集,八卦了一件近期广受关注的王室圈儿热点,得到了很多天涯ER的认可,还承蒙版主加了红脸,这真的是我发帖时始料未及的。

在此一并谢过各位天涯ER和涯叔。

目前迪拜那个楼就暂时结束了,如果这个案子有新进展,我会在那个楼里更新续集。

===========================================================

下一步,我打算在天涯同步开两个帖子。

一个是这个帖子,主题是【王室、明星、名流的风云往事】,本来我曾经想根据身份不同开三个帖子,后来觉得无论是我更新,还是大家“追剧”,都太繁琐太累了,于是就统统放在一个帖子里了,每个选题都保证好看,还是那句话,真实的人生比电影精彩。另外,“无问西东”是指在选题时,东西方人物都有,借了这个词一用。

另一个帖子的主题是【豪门恩怨】,专门讲各国豪门中发生的精彩故事,争产夺嫡、离婚反目、对簿公堂、绑架敲诈、爱恨情仇......,我有信心写得比八点档热播剧好看,不是我水平高,而是真实原型本身太精彩,这个帖子我会先讲东亚豪门的故事。

我先开第一个帖子,也就是现在这个帖子,讲完玛格丽特公主的故事,就去开第二个帖子。

以上两个帖子,跟上一个迪拜王妃楼一样,都是以连载的方式,一集一集讲故事,有图有真相。

信息时代,大家接收的很多信息是碎片化的,有好处,但也有不足,当我们想要了解一件事一个人,我们需要花大量的时间去处理捏合碎片化的信息,占用了大把时间,有时还一头雾水。

而楼主这种“讲连续剧故事”的方式,就是把这些零落的碎片,讲成精彩又好看的故事,节省读者时间。

总之,这两个楼应该是超高楼,会持续更新下去,欢迎大家“追剧”

另外,这两个帖子的选题,必然会广泛涉及历史、政治、财经、法律......等领域,不是我一定要写,而是这些领域是选题内容不可或缺的组成部分,尤其是豪门恩怨那个楼,有的选题争产官司几乎贯穿全剧啊,那不写法律和庭审是不可能的。

之前有读者反映觉得扯得比较远,或比较枯燥,如果实在不喜欢看,可以跳过去,或者可以看下别的版本,也有那种短小精悍故事性强的,适合性子急的朋友,我这种写法,确实比较考验读者耐心,但好处在于整体性强,因为我把时间线和逻辑线都梳理好了。

再多说一句,楼主写文发帖都在业余时间,不能保证高强度更新,但每天或隔天更新还是可以做到的,比如迪拜楼就是这样。

其实我已经算是效率很高的了,写这种夹叙夹议、图文并茂、排版精美的文章非常累且耗费时间的,所以请大家理解,谢谢!

打赏

54 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1373次 发图:1436张 | 添加到话题 |
楼主俏点评2020 时间:2020-05-09 16:59:21
  我们这个贴的第一个选题,是英国的玛格丽特公主,也就是现任英女王的亲妹子。

她是经典影片《罗马假日》的原型,美丽、任性又充满艺术天分。

用她爹乔治六世的话来说:“她有着美丽的脸蛋,娇美的身材,明星的气质”。

美也就算了,人生还特别传奇,今天开始,我们就讲讲玛格丽特公主的精彩故事。

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-05-09 17:00:11

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:霸涨常昂 时间:2020-05-09 17:02:34
  感觉是高质量贴,占个前排
我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-05-09 17:03:29

1953年8月,一部名为《罗马假日》的爱情轻喜剧电影在伦敦首映。

▲男主角格力高利·派克彼时早已成名,而名不见经传的奥黛丽·赫本则是第一次做女主角,据说派克在影片上映前就预言,奥黛丽·赫本会获得奥斯卡金像奖,果然,赫本因为《罗马假日》,获得了26届奥斯卡金像奖最佳女主角奖,从一个流离失所的没落贵族家庭出身的舞台小透明,摇身一变,成为好莱坞电影大咖。

这部仅100万美元小投入的影片,瞬间在全世界各地引起轰动,仅北美的票房就达到500万美元,海外票房更是高达1200万美元。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-05-09 17:04:47

影片女主角奥黛丽·赫本,一夜之间红遍全球。

赫本在影片中扮演的安妮公主,性格活泼,苗条优雅,一头俏丽简洁的黑色短发,颠覆了那个追捧金发碧眼、丰满迷人美女的时代审美观。

▲影片中安妮公主俏丽的短发造型。
楼主俏点评2020 时间:2020-05-09 17:05:28

▲《罗马假日》中,奥黛丽·赫本扮演了一个名为安妮的欧洲公主,巡访路过意大利,公主不顾身边侍从劝阻,翻窗外逃,想饱览意大利美好风光,却阴差阳错偶遇一个叫乔的记者(派克扮演),俩人度过了愉快而美好的一天,巧妙地避过了国王派来寻找她的随从,安妮还剪了一头俏丽的短发。但公主和平民无论多么相爱,也只能遗憾地擦肩而过,安妮公主和乔终于在叹息中各自回到各自的生活轨道。
我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-05-09 17:07:04
  《罗马假日》的火爆,一是因为男女主角精彩的表演,另一方面是因为踩到了当时的“社会热点”。

用现在的话说,这部影片的女主角“安妮公主”的原型,是那个时代的“世界级顶流”。

▲奥黛丽·赫本扮演的女主角,安妮公主,仪态万方明艳照人。
我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-05-09 17:07:09
  对于《罗马假日》的出品方派拉蒙公司来说,因为剧本女主角影射了当时颠倒众生的时尚ICON,“英格兰玫瑰”英国玛格丽特公主,他们曾一度很担心英国政府可能会反对该影片。

派拉蒙公司为了降低风险,只给了导演威廉·惠勒区区100万美元的预算。

由于预算的限制,导演只能大胆启用新人奥黛丽赫本,与当时已成名的格力高利·派克搭档,形成“老带新”的兼顾“实惠”与“养眼”的卡司阵容。

没想到,无心插柳柳成荫,《罗马假日》火遍全球,给派拉蒙公司带来了几十倍的回报。
楼主俏点评2020 时间:2020-05-09 17:08:03

▲英国玛格丽特公主,乔治六世之女,伊丽莎白二世女王之妹,被称为“公主中的公主”。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-05-09 17:08:25

▲影片《罗马假日》筹拍过程中,英国玛格丽特公主正是全球王室粉丝追逐的对象,她是天之娇女,美丽、时尚、热爱派对和旅游,她也曾访问意大利,狂热的粉丝甚至冲进她下榻的酒店,找寻与她有关的一切蛛丝马迹;在那个时间段,她还与平民皇家飞行员彼得·汤森传出惊世骇俗的绯闻。

楼主俏点评2020 时间:2020-05-09 17:08:49

▲有趣的是,玛格丽特公主的母亲,曾经非常渴望叫她安妮,但是国王乔治六世不喜欢,他喜欢玛格丽特这个名字。《罗马假日》的安妮公主的名字,不知是否也在影射这个细节。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-05-09 17:09:10

▲玛格丽特公主生于1930年,比生于1929年的奥黛丽·赫本小一岁,她同样有一头靓丽俏皮的短发,影片筹拍时,她正是20岁左右的花样年华,是全球王室粉丝的追逐对象,所有关于她的新闻,小到指甲油,大到恋爱和行踪,都受到粉丝们的疯狂追捧。
楼主俏点评2020 时间:2020-05-09 17:10:36

上世纪五十年代,对君主立宪制国家是一个尴尬的时期,经过一战、二战,很多王室彻底消亡了,而日不落帝国还在风雨中苦苦支撑。

玛格丽特公主的父亲,乔治六世,带领着民众走出了二战的阴云,国王和王后受到了民众的爱戴。

▲乔治六世与伊丽莎白王后。
我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-05-09 17:10:57

▲国王夫妇与两位公主,这张照片是他们第一天搬入白金汉宫的留影,玛格丽特公主刚六岁,姐姐伊丽莎白十一岁。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-05-09 17:11:50
  妹妹玛格丽特公主则没有姐姐那么大压力,她极度热衷时尚和艺术。

她美丽娇柔又任性,长着一双矢车菊蓝色的眼睛,用她的父亲,乔治六世的话来说:“连鸟儿看见她都会情不禁自地歌唱。”

楼主俏点评2020 时间:2020-05-09 17:14:36
  当《罗马假日》筹拍和热映时,玛格丽特公主也正处于人生的花样年华和巅峰时期。

玛格丽特公主虽然个子不高,却有着美好的“沙漏”般的身材,这让她可以游刃有余地驾驭各种礼服,尤其是DIOR 经典的NEW LOOK系列。

▲玛格丽特公主沙漏般的美好身材,让她在各种舞会上被追捧。
我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-05-09 17:15:22

▲“顶流”玛格丽特公主的一举一动,都是当时媒体追逐的对象。
我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-05-09 17:16:13

▲彼玛格丽特公主是那个年代的IT GIRL,任性、美丽、热爱时尚,她被称为“公主中的公主”,父亲乔治六世对她视若掌上明珠,连DIOR都被她的美貌倾倒。
楼主俏点评2020 时间:2020-05-09 17:17:29

玛格丽特公主特别享受人们的关注、目光和迷恋,像一朵真正的玫瑰花,需要阳光、雨露和关爱。

她夜夜笙歌不断……

楼主俏点评2020 时间:2020-05-09 17:19:23

▲玛格丽特喜欢参加各种各样的舞会,华丽的长裙和闪烁的钻石,让她在人群中像一个真正的明星。
楼主俏点评2020 时间:2020-05-09 17:20:50

▲小报说玛格丽特公主跳舞跳到凌晨2点,这次舞会是在罗马的英国大使馆举办的。其实凌晨2点对玛格丽特来说不算什么,通宵也不稀奇,她的精神头儿,甚至让她的闺蜜和舞伴都头疼。
我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-05-09 17:21:39

▲这次是在法国,六位优雅的法国男士,与玛格丽特公主跳伦巴舞。
我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-05-09 17:23:51
  玛格丽特公主还突破王室的一贯风格,结交艺术家和演员;她热衷时尚,引领风潮,是当之无愧的领潮人。

▲玛格丽特公主虽然任性且特立独行,但她青春而娇美的容颜,独特而尊贵的身份,让她依然是媒体和时尚圈的宠儿。
楼主俏点评2020 时间:2020-05-09 17:24:43
  而她第一次震惊世界,就是特立独行地爱上了一个大她16岁的离异平民,玛格丽特的父亲乔治六世的侍卫官,彼得·汤森。

▲同样一头俏丽短发的玛格丽特公主,深陷大她16岁的彼得·汤森的爱情之中。
  • 最爱古龙: 举报  2020-05-15 15:24:34  评论

已婚的侍从官,多年后才离婚
  • 俏点评2020: 举报  2020-05-15 15:38:47  评论

评论 最爱古龙:是的,其实先爱后离了啦~呵呵
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-05-09 17:25:03
  因为这场恋爱,玛格丽特公主成为全世界街谈巷议的主角。

用现在的话说,这个绯闻自带“流量”,让好莱坞都不肯放过这个现成的好选题,于是迅速改编成影片,果然斩获了大把票房和奥斯卡金像奖,名利双收。

《罗马假日》的上映年份是1953年, 之前一年,也就是1952年,乔治六世病逝,伊丽莎白女王登基。

女王登基之前,玛格丽特公主和彼得·汤森的绯闻就满天飞了。

当年这桩皇室绯闻在欧洲和美国传得沸沸扬扬,除了英国媒体因为彼时对皇室习惯性地尊重,保持了必要的低调,英国以外的媒体,早就众说纷纭莫衷一是了。
楼主俏点评2020 时间:2020-05-09 17:25:36
  而这段皇室与平民的恋爱故事,在女王的登基仪式上无意中被坐了实。

据说是玛格丽特帮彼得·汤森拍了拍衣服上的灰尘,这个不经意的小动作被唯恐天下不乱的媒体拍下,全世界都知道公主爱上了一个离过婚的,大她16岁的平民。

▲彼得·汤森是二战中战功卓著的飞行员,退役后被乔治六世看中,做了贴身侍卫,他的工作让他有很多机会接触王室成员,于是,玛格丽特公主爱上已婚已育大龄平民飞行员的故事,就开始变成街谈巷议的八卦新闻。
楼主俏点评2020 时间:2020-05-09 17:26:12
  相比《罗马假日》中与平民记者遗憾分手的安妮公主相比,玛格丽特公主当年为了争取自己的恋爱自由,可是高调激昂地抗争了很多年。

女王登基后,媒体很不看好玛格丽特公主和彼得·汤森的婚姻,据说教会和议会甚至女王的秘书都持坚定的否定态度。

▲看右下角的时间标,这正好是1953年的报纸,媒体都在唱衰这桩皇室和平民的恋爱。

《罗马假日》的上映时间,正好搭上了这趟王室绯闻的顺风车,能热映全球,也就不足为奇了。
楼主俏点评2020 时间:2020-05-09 17:27:14

作为《罗马假日》的原型,玛格丽特与电影中的安妮公主有很多相似的地方,同样美丽、任性、叛逆;同样有一头精致俏皮的短发;同样爱上了与自己身份不相当的平民……

但是,盘点玛格丽特的一生,她是一个很矛盾的人,既看重并维护君主制,又不断放纵自己的在危险的边缘试探。

据她的女官加闺蜜在晚年时回忆说:即使熟稔如她这样的老朋友,也不能在提到乔治六世的时候说“您父亲”,而一定要称呼“国王陛下”。

她有强烈的皇室荣誉感,又不能抗拒来自心底深处的欲望与呐喊。
我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-05-09 17:28:27
  她喜欢酒精和香烟,17岁开始就烟不离口,一天能抽60支香烟,与远离香烟的姐姐比,她的自控能力基本为零……

如此美丽又任性的玛格丽特公主,该拥有怎样的人生呢?

她和彼得·汤森到底能不能有情人终成眷属呢?

属于玛格丽特公主的真实版《罗马假日》,到底真相如何?

从下一集开始,让我们从头盘点“英格兰玫瑰”玛格丽特公主精彩而传奇的一生。

我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-05-09 17:28:45
楼主俏点评2020 时间:2020-05-09 17:52:45
  迪拜老楼的小伙伴可以过来啦~~~

作者:金德伦和冯城武 时间:2020-05-09 17:54:07
  来了,来了,撒花花
我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-05-10 14:46:34
  更新玛格丽特公主第二集~

楼主俏点评2020 时间:2020-05-10 14:52:24

玛格丽特公主是上世纪五十年代著名影片《罗马假日》的原型,她也和女主角安妮公主一样,有一段引起世界轰动的皇室与平民之间的旷世虐恋。
  • ty_龙非凤舞: 举报  2020-05-14 12:36:11  评论

为什么一段字发好多好多遍?
  • 俏点评2020: 举报  2020-05-14 14:24:16  评论

评论 ty_龙非凤舞:啊?没有啊,我都检查了,没有重复的地方。还是您说图片文字为什么要分层?我不可能一篇文章发一层啊,尤其图片多了打开会卡啊。
楼主俏点评2020 时间:2020-05-10 14:52:55

上集我们说到玛格丽特公主是那个年代“国际顶流”的时尚ICON,常年被各种媒体追地没地儿躲没地儿藏的。

其实,如果没有一件令世界震惊的英国皇室突发事件,她也仅仅是一个普通旁支的公主,她将不会被称为“玛格丽特公主”,而是“约克的玛格丽特公主”。

别小看这几个字的差别,一个代表主枝,一个就是旁支了,待遇也是天壤之别。

这个突发事件,就是玛格丽特公主的伯父,爱德华八世的退位。

楼主俏点评2020 时间:2020-05-10 14:59:40

1930年8月21日,苏格兰的格拉姆斯城堡迎来了约克公爵夫妇的第二个小公主,玛格丽特·罗斯。

▲当年的约克公爵夫人,望着刚襁褓中的玛格丽特公主,长到几岁的时候,玛格丽特就已经很美丽了,她还是狮子座的哎,果然喜欢光彩灿烂地站在舞台中央。
我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-05-10 15:00:23
  玛格丽特公主的父母是约克公爵夫妇,她的父亲阿尔伯特,是时任国王乔治五世的次子,换句话说,他们属于王室旁支。

▲约克公爵阿尔伯特,是国王乔治五世的第二个儿子,他的长兄是爱德华王子,王位的第一继承人。在父亲还健在时,阿尔伯特(家人称呼他为“伯蒂”)就是一个快乐的旁支王子,他生性害羞,说话还有些结巴,身体也不是很强壮。成年后娶了一个苏格兰贵族的女儿伊丽莎白,按理说他应该娶一个公主,可那时大量欧洲王室消亡,致使英国王室大大降低了联姻要求。
  • 民乙: 举报  2020-05-15 16:28:54  评论

王子本身没有旁支一说,国王的亲儿子,还怎么旁支,只能说不是长子,他做不了王储
  • 俏点评2020: 举报  2020-05-15 16:31:30  评论

评论 民乙:评论 民乙:不是长子,那就是将来的旁支。国王在,暂时还算主支之内,将来长子继位,那就是旁支啊。我说的旁支,说的是未来的旁支的意思。
楼主俏点评2020 时间:2020-05-10 15:01:53
  虽然是王室旁支,但是约克公爵夫妇与两个漂亮可爱的女儿生活地非常愉快,而约克公爵本人性格内向,非常享受这种温馨的家居生活。

楼主俏点评2020 时间:2020-05-10 15:02:57
  当时的威尔士王子,也就是王位继承人,是约克公爵阿尔伯特的大哥,英俊活泼的爱德华王子。

▲当年的王位继承人,爱德华王子,也就是约克公爵阿尔伯特的大哥,他风度翩翩,幽默风趣,接受了完整的君主继承人的教育。
楼主俏点评2020 时间:2020-05-10 15:04:03

1936年1月20日,老国王乔治五世驾崩。

▲爱德华王子和约克公爵阿尔伯特王子的父亲,乔治五世国王驾崩。
  • ty_江流儿828: 举报  2020-05-14 14:22:26  评论

同一个父亲,为什么不能叫约克王子而要称公爵呢?问号脸。
  • 俏点评2020: 举报  2020-05-14 15:38:48  评论

评论 ty_江流儿828:公爵是封号。他也是王子啊,阿尔伯特王子。
楼主俏点评2020 时间:2020-05-10 15:05:38
  当时的威尔士王子爱德华,在父亲驾崩后,旋即继承大英帝国王位,史称爱德华八世。

楼主俏点评2020 时间:2020-05-10 15:06:04
  1936年11月16日,这位新国王的御椅尚未坐热,便向首相斯坦利·鲍德温提出想娶一个离过婚的美国人,辛普森夫人为妻的想法。

其实爱德华在他爹乔治五世还活着时就已经提出过这个想法,被他爹果断拒绝,乔治五世甚至在临终前悲伤地说:“我死后,这个孩子将在一年内毁灭他自己和英国王室的盛名。”

老国王确实是料事如神。

果然,闻听此事的首相大惊失色,他告诉爱德华,国王作为英国国教会的领袖,根据英国国教的教义,离婚和再婚都是不能被接受的,另外,人民也根本不可能接受辛普森夫人为王后。

爱德华八世又提出可以不给辛普森夫人王后头衔,如果有孩子也可以不继承王位,但这个荒唐的方案依然被内阁以及英联邦各自治领政府严辞拒绝。
  • 俏点评2020: 举报  2020-06-26 10:58:38  评论

评论 单绮烟:我写的这段资料广泛见于与爱八相关的记载中,至于是否可靠,一我写这个帖子纯粹是业余时间爱好,二我不是专业学历史的,三我没大把时间鉴别所有资料和细节是否完全“可靠”或“正确”,因为我实在没有精力天天写到凌晨两点。也许等以后有机会全职写东西,我可以做到更好。
我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-05-10 15:06:33

▲爱德华八世与辛普森夫人的爱情,完全无法被当时英国统治阶层和民众接受。

我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-05-10 15:06:52
  爱德华八世见大局已定,于是主动向政府提出了退位。

其实,爱德华八世不爱江山爱美人的故事,早已人尽皆知,有很多评价他是一个对辛普森夫人一往情深的“情种”,事实上,很多事后的传闻和证据都表面,辛普森夫人,很有可能只是一个掩盖真相的工具。

爱德华八世退位的真正原因,是政府和王室无法容忍他亲近纳粹。
楼主俏点评2020 时间:2020-05-10 15:07:17

▲爱德华八世一直毫不掩饰亲德国纳粹,据说这是英国政府炒他鱿鱼的主要原因,但碍于面子,又不能实话实说,只能拿辛普森夫人做挡箭牌,当然,爱德华八世对辛普森夫人是真爱,只是他并不是因为辛普森夫人才放弃王位,而是因为错误的政治立场,被英国政府逼迫退位。这果然应验了乔治五世的预言,爱德华八世仅在位325天,连加冕大典都没有举行,就黯然走下了政治舞台。
楼主俏点评2020 时间:2020-05-10 15:07:49

▲爱德华八世的退位诏书,上面有他的签名和其他三个见证人的签名。据说爱德华八世在签名完成后,曾用吸墨纸清理了一下这四个签名的墨迹,多年以后,这张吸墨纸被爱德华八世送拍,据说拍出了天价。
楼主俏点评2020 时间:2020-05-10 15:08:49

因为不爱江山爱美人又亲纳粹的爱德华八世离开王位,国赖长君,这让约克公爵阿尔伯特王子必须成为国王!

但事实上,在很多人的思维模式里,这不是天大的好事吗?多少人想当国王都没有机会啊。

但阿尔伯特并不情愿做这个国王。
楼主俏点评2020 时间:2020-05-10 15:08:58
  一是王储和旁支的教育底蕴不同。

在英王室这样老牌君主制国家里,对储君的培养,是量身定做的一套成熟教育体系,相对来说,旁支王子们完全没有那么大学习压力。

阿尔伯特王子在这方面的教育就是缺失的,他从来没有看过任何政府文件,没有任何国事经验。

二是当时英国面临的局势非常紧张。

战争一触即发,国际政治形势敏感而复杂,一个老牌政治家尚且不敢说游刃有余,更何况阿尔伯特王子这样一个半路出家的国王呢?

三是阿尔伯特个人因素。

他从小身体就弱,胃不好,说话还结巴,给人的印象是软弱而内向,唯一的优点就是比较朴实勤恳,乐于听取别人的意见,这点很像他父亲乔治五世,但即使如此,很多议员都非常不看好阿尔伯特能做好这个国王。
我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-05-10 15:09:29

▲已经42岁的阿尔伯特王子,当知道自己要继承王位时,趴在母亲玛丽王后怀中痛哭了一个小时,甚至激动到晕过去。

但不管怎么说,阿尔伯特王子必须在这个关键的历史时刻,毫不犹豫地接任大英帝国的王位。
楼主俏点评2020 时间:2020-05-10 15:10:08

楼主俏点评2020 时间:2020-05-10 15:10:39

▲1937年5月12日,阿尔伯特王子在忐忑不安中继承大英帝国王位,史称乔治六世。

楼主俏点评2020 时间:2020-05-10 15:12:33
  自从乔治六世成为大不列颠及北爱尔兰联合王国国王、英属海外各自治领国王以及印度皇帝,他的一家也随之成为英国“第一家庭”。

乔治六世一家四口,从伦敦皮卡迪利大街145号搬进了白金汉宫。

▲入住白金汉宫的乔治六世一家四口。玛格丽特曾经在纪录片中回忆道:“白金汉宫非常舒适奢华,我们适应地还不错,父亲甚至允许我在卧室使用最爱的粉红色。”
楼主俏点评2020 时间:2020-05-10 15:12:45
  自从乔治六世成为大不列颠及北爱尔兰联合王国国王、英属海外各自治领国王以及印度皇帝,他的一家也随之成为英国“第一家庭”。

乔治六世一家四口,从伦敦皮卡迪利大街145号搬进了白金汉宫。

▲入住白金汉宫的乔治六世一家四口。玛格丽特曾经在纪录片中回忆道:“白金汉宫非常舒适奢华,我们适应地还不错,父亲甚至允许我在卧室使用最爱的粉红色。”
楼主俏点评2020 时间:2020-05-10 15:14:28
  年仅十岁的伊丽莎白公主,顺理成章地成为王第一继承人,玛格丽特公主也知道这一点,她曾经对姐姐说:“你将来要做女王的吧?”,当得到伊丽莎白肯定的答复后,玛格丽特说姐姐你真不容易。

楼主俏点评2020 时间:2020-05-10 15:15:20

但乔迁之喜并未冲淡当时政治局势的紧张气氛。

因为爱德华八世的亲纳粹立场,英国王室在战前的威信几乎跌入谷底,乔治六世一家四口,在二战中身先士卒,为挽回英国王室的威信做出了重要贡献。

乔治六世克服了严重的口吃,发表了激动人心的战时演讲。

2010年,这段事迹曾被翻拍为电影《国王的演讲》。

楼主俏点评2020 时间:2020-05-10 15:15:50
  ▲患有严重口吃的乔治六世,在老师和妻子的帮助下,克服了重重困难,向民众发表了令人震撼的战时演讲。国王的这个行动,也代表英王室向整个大英帝国的民众们宣告,英国已经与德国一刀两断了。

在那段德国对英国狂轰滥炸的岁月中,乔治六世全力支持主战的丘吉尔任首相;当伦敦轰炸后,国王和王后总是第一时间赶到受灾现场。
楼主俏点评2020 时间:2020-05-10 15:16:26
  当时,还有人建议王室应该搬到加拿大避难,或者至少应该让王后带着两位小公主一起去,以保证皇家血脉安全。

但这个提议遭到了伊丽莎白王后的严词拒绝:“孩子们不能在没有我的情况下离开,我不能在没有国王的情况下离开,而国王不能在任何情况下离开他的国家。”
楼主俏点评2020 时间:2020-05-10 15:16:58
  整个二战中,乔治六世一家四口冒着被轰炸的风险,依旧居住在白金汉宫中。

1940年9月,当几枚炮弹击中白金汉宫的围墙后,王后从废墟中笑眯眯地走出来,对在场的人们说“我很庆幸遭到了轰炸,因为轰炸使我能够面对面地与受轰炸最严重的东区人民接触了。”

王后坚强,两位公主也同样很勇敢。

伊丽莎白公主参加了空军的地勤团,成为了温莎二等中尉,做的工作主要是英军救护车司机兼机械师,可以说亲身参与了二战。
我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-05-10 15:17:23

楼主俏点评2020 时间:2020-05-10 15:18:14
  虽然玛格丽特公主年龄太小,但也还是参加了童子军。

楼主俏点评2020 时间:2020-05-10 15:19:01

正是依靠乔治六世国王一家在二战中的表现,英国王室重新赢得了民众的信任,无数民众蜂拥至白金汉宫前,高喊着“我们需要国王!”。

1945年,当二战结束时,玛格丽特公主也长成15岁的亭亭少女。
楼主俏点评2020 时间:2020-05-10 15:19:35

她即将进入一段人生中最繁花似锦烈火烹油的美好时光。

那段让她闻名世界、饱受争议的爱情,即将来临。

而玛格丽特自己,也将成为被全世界追捧的时尚顶流ICON。

她即将上演属于自己的《罗马假日》。

下一集,就让我们好好聊聊玛格丽特公主那段戏剧性的人生巅峰。
楼主俏点评2020 时间:2020-05-10 15:20:06
楼主俏点评2020 时间:2020-05-10 15:21:53
  第二集OK了,老楼的盆友们快过来啊,你们一直念叨的新帖o(╯□╰)o
作者:细嗅蔷薇20170509 时间:2020-05-10 15:23:08
  这个新帖的图片,除了最上面两张,其余都打不开啊,郁闷shi了!!
  • 俏点评2020: 举报  2020-05-10 15:24:00  评论

评论 细嗅蔷薇20170509:不可能啊,我用不同终端都能看见啊,再刷刷~
  • 俏点评2020: 举报  2020-05-10 15:30:35  评论

以前也有人说打不开老楼的图片,后来就多刷,就又出来了,图多会打开比较慢,耐心点哈o(╯□╰)o
作者:一生跟党走 时间:2020-05-10 16:00:33
  哈哈哈,号外,号外,楼主又开贴啦。。
我要评论
作者:冰清雪舞 时间:2020-05-10 17:50:51
  来了来了
我要评论
作者:慢慢就好了呀 时间:2020-05-10 21:37:48
  必须留个爪呀~
我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-05-10 22:53:44
  明天更第三集着急就先去公号看今天太晚了

作者:超级蛋挞 时间:2020-05-11 10:50:23
  看完,楼主加油,么么哒
我要评论
作者:天蓝米米 时间:2020-05-11 11:41:00
  精彩。
我要评论
作者:ty_江流儿828 时间:2020-05-11 13:49:04
  来了来了,从迪拜王妃那个贴跟来了,马克刘明占座位,楼主普利期勾昂加油昂,天涯好久没看到这么高质量的贴了。么么哒~~
作者:BrittaniSean 时间:2020-05-11 14:35:41
  写得很好
我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-05-11 15:00:16
  、、

楼主俏点评2020 时间:2020-05-11 15:00:47

玛格丽特公主原来只是约克公爵的小女儿,但因为伯父爱德华八世阴差阳错地退位,她的父亲乔治六世不得不代兄长接任大英帝国王位,乔治六世带领英国民众和全家,顺利赢得了二战的胜利,二战结束时,玛格丽特公主也长成了亭亭玉立的少女。

楼主俏点评2020 时间:2020-05-11 15:01:23

上文中我们刚讲到乔治六世如何带领英国民众和自己一家人取得了二战的胜利,这两天就有个相关的新闻热点。

2020年5月9日,英女王发表了纪念二战胜利75周年“欧洲胜利日”讲话:永不放弃,永不绝望。

话说伊丽莎白二世是目前世界上唯一经历过二战的在位君主。

女王演讲的桌子上,放着父亲乔治六世的照片,还有一顶女王在二战期间服役时戴过的帽子。
  • liuweiwei55: 举报  2020-05-15 18:18:28  评论

这层楼的提示图片,完全可以打成字啊!徒增卡图的烦恼。
  • 俏点评2020: 举报  2020-05-15 18:22:31  评论

截图一个是为了展示原始资料,另一个也是为了节省打字的时间,我写这些已经占用了很多业余时间了,实在没时间照着图片打字。
楼主俏点评2020 时间:2020-05-11 15:01:50

楼主俏点评2020 时间:2020-05-11 15:03:07

▲2020年5月9日,女王为纪念二战“欧洲胜利日”75周年发表演讲。
楼主俏点评2020 时间:2020-05-11 15:03:49

75年,弹指一挥间,女王从当年的豆蔻少女变成现在的沧桑老者,维持至今的,依然是沉稳洒脱的君主风度。

事实上,女王当年接受的,就是为王储量身定做的教育,宪政、军事方面的教育就不用说了,还得锻炼心理素质。

据说,女官会刻意在伊丽莎白用餐时突然打碎盘子,但是伊丽莎白必须保持“山川崩于前而面不改色”的神情,这才是一个未来女王应该有的风度和气质。

相对来说,玛格丽特就任性随意地多了。

玛格丽特公主的气质,比姐姐更娇柔。

除了艺术、芭蕾、钢琴、绘画、歌剧,玛格丽特公主还是时尚的忠实追随者。

她是那个时代的时尚ICON,热爱时装与派对,她与DIOR是非常好的朋友,玛格丽特虽然个子不高(不到1.6米),但胜在身材玲珑有致,非常适合当年女性化十足的DIOR NEW LOOK。

但是,在一部关于玛格丽特公主的纪录片里,她的女官回忆道,玛格丽特一直遗憾不能接受跟姐姐一样的教育,在这个四口之家里,父母是国王王后,姐姐是未来的女王,而玛格丽特,虽然贵为公主,但曾经很长时间找不到属于自己的定位,于是只能寄情于时尚和声色。

楼主俏点评2020 时间:2020-05-11 15:04:17
楼主俏点评2020 时间:2020-05-11 15:04:40
  玛格丽特的迷茫,她的国王父亲都看在眼里。

乔治六世,这个略有些口吃害羞的中年男子,对他仅有的两个女儿是发自内心地钟爱。

如果实在要比较的话,他最钟爱的应该是她的小女儿玛格丽特公主。

他知道,大女儿注定会成为女王,而对小女儿,就一定要补偿更多的父爱。

乔治六世曾经说过:“她有漂亮的脸蛋,娇美的身材,明星的气质。”“连树上的鸟儿都会爱上她。”

在玛格丽特的少女时期,她是那么沉迷各种各样的通宵派对,而她要做的,就是打扮地像天上的一颗闪亮的星,供万人仰慕。

▲玛格丽特的纪录片中说到:“她喜欢成为人群的焦点。”

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-05-11 15:05:45
  据玛格丽特公主的女官兼闺蜜回忆道,玛格丽特十分享受人们对她的尊重和追捧,想想也是,狮子座女生哎,自然喜欢抓马地光芒万丈。

玛格丽特公主非常任性,在社交场合也经常放飞自我,不太顾及别人的感受。

据说,有一次,在一个很有名的聚会上,东道主是她不太欣赏的某人,东道主殷勤地问她:“我们可以跳开场舞了吗?”玛格丽特公主说:“可以,但不是和你跳。”

噎人吧?呵呵这对玛格丽特来说,就是日常操作而已。

楼主俏点评2020 时间:2020-05-11 15:07:53
  玛格丽特的闺蜜兼女官回忆说:“只要她走进房间,我们都要起立,行屈膝礼;只有等公主先提到某个话题或观点时,我们才能继续这个就话题进行讨论。”

楼主俏点评2020 时间:2020-05-11 15:08:06

我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-05-11 15:08:22

楼主俏点评2020 时间:2020-05-11 15:09:00

▲看看玛格丽特公主当年获得的鲜花掌声和接受的屈膝礼吧。

有好事的人曾说,公主经常彻夜毫不疲倦地开派对,所有人都必须陪着她,哪怕大家早就哈欠连天,但是夜猫子公主却还是那么神采奕奕。
楼主俏点评2020 时间:2020-05-11 15:09:50

那个阶段,应该是玛格丽特公主一生中的无忧无虑的高光时刻。

春风得意的公主,还坠入了情网,但对方的身份却略显尴尬——在二战中屡立战功的空军上校彼得·汤森,一个有夫之妇。

彼得1914年生人,年长玛格丽特16岁。

我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-05-11 15:11:27
  彼得·汤森之所以能与玛格丽特公主相遇,是因为1945年二战结束后,乔治六世看上了他,让他做了三个月自己的侍卫官。

三个月过去了,彼得·汤森出色的工作成绩,让乔治六世将他提拔成为自己正式的贴身侍卫。

乔治六世喜欢彼得到什么程度呢?纪录片中说:“据说国王称他是自己从未有过的儿子。”

▲彼得·汤森是国王的贴身侍卫,深受乔治六世的喜爱和器重。
楼主俏点评2020 时间:2020-05-11 15:12:04
  但那时彼得·汤森是已婚已育的身份。

彼得的妻子叫罗丝玛丽,一个准将的女儿,1941年,20岁的罗丝玛丽嫁给彼得,生了两个儿子。

但因为彼得成为了国王的侍卫,乔治六世又非常器重他,彼得开始变得非常繁忙,他回家的时间也越来越少,与妻子之间渐渐产生了感情的隔阂。

▲1947年,玛格丽特公主与彼得·汤森的妻子罗丝玛丽的一张合影。
我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-05-11 15:12:39
  但失之东隅收之桑榆,同样因为这份工作,彼得·汤森与玛格丽特公主产生了热烈的爱情。

1947年,乔治六世夫妇去南非访问,带上了两个女儿,彼得的职责是,在访问行程中负责保护两位公主,彼时姐姐伊丽莎白早就心有所属,而妹妹玛格丽特则与彼得·汤森越走越近。

▲1947年,在南非的玛格丽特公主和负责保证她安全的彼得·汤森。
楼主俏点评2020 时间:2020-05-11 15:13:30
  玛格丽特的闺蜜表示,当大家听到这个消息,都惊呆了,所有人都不相信,任性傲娇的公主,竟然会喜欢彼得·汤森?

“天知道她为什么喜欢汤森?我从没觉得他是她喜欢的类型。”

楼主俏点评2020 时间:2020-05-11 15:13:42
  其实,从乔治六世对彼得·汤森这个人的认可和提拔可以看出,他应该是一个情商非常高的人,在与玛格丽特公主的交往过程中,他能让公主非常高兴。

玛格丽特的闺蜜回忆说:“有一次我和玛格丽特以及彼得·汤森开车出去玩,玛格丽特非常开心,崇拜地看着彼得,一路欢声笑语,这让我觉得自己就像个电灯泡。”

楼主俏点评2020 时间:2020-05-11 15:15:55

然而,这段感情遭到了所有王室成员的强烈反对,乔治六世确实将彼得·汤森看成自己的儿子,但他可不愿意这个人成为自己的女婿啊。

只有玛格丽特公主,一直任性地坚持着。

楼主俏点评2020 时间:2020-05-11 15:16:24
  1952年,曾经带领英国人民赢得二战胜利的乔治六世驾崩,彼时伊丽莎白与菲利普亲王正在南非度假。

噩耗传来,女王一身黑衣,回国继位。

楼主俏点评2020 时间:2020-05-11 15:16:39
  如果说乔治六世的逝世,对伊丽莎白公主来说,除了失去亲人的悲痛,还有继承王位的喜悦和鼓励的话,那么对玛格丽特公主来说,这完全就是一个晴天霹雳。

玛格丽特很长时间沉浸在失去父亲的痛苦中,终日以泪洗面。

同样在1952年11月,彼得·汤森以“妻子通奸”为由,成功离婚。

要说罗丝玛丽也是奇女子,或者也有可能是畏惧王室的威严,她竟然主动承认婚内出轨。
楼主俏点评2020 时间:2020-05-11 15:17:09
  于是,彼得·汤森“清清白白”地对外界解释,她与玛格丽特公主交往,是在离婚后。

顺利离婚之后,他还把自己想谋求与玛格丽特公主结婚的想法,告诉了女王的私人秘书艾伦·拉塞勒斯,后者闻听几乎当场崩溃:“你不是疯就是坏!”

▲女王的私人秘书艾伦,他曾强烈建议女王将彼得·汤森外派。
楼主俏点评2020 时间:2020-05-11 15:17:22
  艾伦之所以那么说,是因为当年爱德华八世就因为要与一个离婚女子结婚而退位,这件事之后,英国王室成了惊弓之鸟,以致离婚成为了当时王室和政府的禁忌话题。

在女王私人秘书艾伦的价值观里,彼得·汤森这样的离婚男人,根本不应该提出这样的要求,甚至根本没有资格向公主表白爱意。

祸不单行,1953年,还未从丧父之痛中醒来的玛格丽特公主,发现自己与彼得汤森的恋爱早已被外界传得沸沸扬扬。
楼主俏点评2020 时间:2020-05-11 15:17:49
  原来,1953年6月2日,在伊丽莎白女王的加冕礼上,玛格丽特公主为彼得汤森掸去了衣服上灰尘,这个无意中的小动作,被摄像机铺捉到了。

煽风点火的媒体大喊:“这种婚姻是‘不可想象的’。”

▲伊丽莎白二世登基庆典。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 313 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规